КПК

Показати повну версію : Сухая заморозка

Кениец
15.08.2007, 16:22
Аквасы у меня небольшие, население тоже.
Кормлю рыб сухарями и замороженным кормом.
Если с дозировкой сухого окрма проблем не возникает, то с заморозкой есть проблемка - отломить нужный кусочек (1/3 - 1/5) от кубика для единоразового кормления.
Пытался брать плитку и мокать её в воду, но не очень удобно - плитка за время кормёжки успеет немного оттаять и теряет форму (даю 2-4 небольшие порции за одно кормление).
Случайно нашёл выход. Холодильник с системой No-Frost. Если плитку заморозки не закрывать плотно (или хранить не в упаковке) - корм высыхает. Рыбы едят с таким же удовольствием :)

Вишенка
15.08.2007, 17:04
Кеня, это ты холодильник свой рекламируешь??? :)
Тоже мне проблема, беру стаканчик, набираю воду из аквы - туда кубик и через пару минут выливаю рыбсам ( постепенно) все довольны и нажраты ;)

Кениец
15.08.2007, 17:06
Просто делюсь с народом одним из возможных вариантов решения проблемы :)
Я тоже так делал, только была проблема с дозировкой. Ну нет у меня столько рыб, чтобы они сьели кубик за один раз. А отколупать от него нужную часть разве что плоскогубцами мона :)

Вишенка
15.08.2007, 17:11
Теперь рассказать как отколупать кусочек? ;)

Ром
15.08.2007, 17:16
А вот как я делаю.
Несколько необходимых пакетов отбираю и не раскрывая их…..молоточком, молоточком.
До нужной фракции (т.е. кусочки нужного размера). Отрезаю уголок и выдавливаю (вываливаю) в банку скока надо.

Vasnecov
15.08.2007, 17:16
А в чем проблема? Они ножом отлично колятся/режутся. А как слегка (но не до деформации) оттают, то тем же ножом прямо в руках отрезается столько, сколько необходимо.

Путник
15.08.2007, 17:24
у мя вообще мини циркулярная пила... поетому отрезать нужный кусок от замороженного пласта артемиии не состовляет труда ;) :) :)

Almadi
15.08.2007, 18:28
А я все-таки молоточком-молоточком - чтоб руками не трогать. А потом пластиковой ложечкой достаю крошку из упаковки, сколько нужно рыбсам.