Показати повну версію : Удаление "пустых" постов
Где-то мелькнуло сообщение модератора, что посты они теперь не имеют право удалять, "дабы глупость каждого видна была"...или вина в разжигании конфликта, не суть важно.
Ну, не знаю...многие темы заполнены пустой, никак не связанной с темой,извините, "болтовней" или просто разговор уходит в другое русло...(и сама грешна, простите, модераторы)
Разве форум от этого выигрывает? Вместо нужной информации получаешь в нагрузку кучку мусора...
По моему, это неправильно....Для примера, вот форум на Железном Факторе (пишу о том, что знаю) Там темы нещадно чистятся. И никто не обижается! Зато я знаю, что заходя в тему "Как накачать пресс" я буду читать про пресс, а не про то, кто с кем пиво пил или кто как провел выходные или кто как качает другие мышцы...В общем, ясно, да?))
Все жалуются на новичков, что они не умеют пользоваться поиском, а вы сами, мэтры, как давно им пользовались? Посмотрите, сколько мусора выплывает в поиске и как трудно выловить нужную информацию...
Нет, я не жалуюсь. Форум мне нравится (иначе б здесь не задержалась). Но потому и хочется сделать его лучше и удобнее!!!
П.С. А вообще, словоблудие заразительно...Но на том же ЖФ после того, как удалят твои посты, да еще с припиской модератора, не слишком лестной, до большинства быстро доходит, что болтать можно в аське или в том же флейме. Вот так. По взрослому. А то, развели тут детский сад, понимаешь)))
П.С.С Никого не хотела обидеть.Только любимого форума ради...
раз никто не высказывается, будем считать, что молчание - знак согласия и словоблудие дружно прекращаем)))
pogorelly
19.08.2007, 21:56
"Автор может закрыть только собственную тему. Само закрытие ведет только к невозможности писать в ней посты - т.е. тема остается читабельной.
Что вы предлагаете сделать? Поудалять неактуальные темы? По новым правилам модераторы не имеют права заниматься удалением тем/постов. Просто закрыть? Честно говоря, смысла не вижу..."
автор светла 26.07. тем "ребята давайте позакрываем неактуальные темы"
согдасене с фанси 100% и механизм есть - вырезать куски тем с офтопом и отпралять во флейм (не меняя названия темы). кого интересует пустой чес -во флейм по ссылке - ког0 инфа по теме - только информтивно нагруженные посты
зы банить - намного жестче - но не запрещено, а снести офтоп или флейм -нет прав?
Я имею право удалять посты у себя в разделе!
:) добрую половину летних постов по всем разделам можно мочить...
Всех милости просим в тему " Флейм будет процветать"!
Олександр Бешлега
19.08.2007, 22:53
Вообще, впринципе, можно брать все старые посты и вычищать их. Осталось дело за малым, найти для этого время :)
Всех милости просим в тему " Флейм будет процветать"!
Эту тему я бы переименовала в "Песочница" )))) (все мы в душе -дети)
Александр Бешлега, согласна с тем, что это- большая работа. Просто потому, что все запущено. Как огород, заросший сорняками)))
А если дать модераторам право сразу удалять лишнее - постепенно все наладится! У нас на форуме делается так - пустой треп -сразу в корзину!
Причем, даже без указания типа "пост удален потому то..." , а если разговор ушел в сторону - модератором вырезается эта часть, создается новая тема с подходящим названием, в старой теме оставляется пометка с ссылкой на созданную тему.Все.
Еще хочу добавить. Неплохо было бы иметь на форуме что-то вроде "Корзины", куда будут отправляться неактуальные и пустые темы. Там они хранятся какое-то время (вдруг у кого-то будут претензии), затем удаляются. И форум не будет засоряться. Это технически возможно сделать?
"Автор может закрыть только собственную тему. Само закрытие ведет только к невозможности писать в ней посты - т.е. тема остается читабельной.
Что вы предлагаете сделать? Поудалять неактуальные темы? По новым правилам модераторы не имеют права заниматься удалением тем/постов. Просто закрыть? Честно говоря, смысла не вижу..."
автор светла 26.07. тем "ребята давайте позакрываем неактуальные темы"
согдасене с фанси 100% и механизм есть - вырезать куски тем с офтопом и отпралять во флейм (не меняя названия темы). кого интересует пустой чес -во флейм по ссылке - ког0 инфа по теме - только информтивно нагруженные посты
зы банить - намного жестче - но не запрещено, а снести офтоп или флейм -нет прав?
А закрывать темы во флейме? это как?
Я понял одно, на нашем форуме можно флеймить сколько угодно, и как угодно, главное при зтом не драконить Модеров, а то они соберуться толпой пять человек одновременно, и хлопнут тему в клозет, не объясняя причину. Это их полное и законное право, и их действия запрещено обсуждать.
pogorelly
20.08.2007, 08:09
не понял вопрос
во флейм - пустой чес. закрывает тему аффтар - еси хочет
Арлекин , аквафорум вообще не место для выяснения каких-то там личных отношений! Для этого есть в инете много других мест. ИМХО.
П.С. А лучший способ обсудить действия модератора - это встретиться с ним лично и за кружкой пива, в спокойной обстановке, еще лучше, на природе...в общем, вариантов масса...:-))))
Никто не обращал внимание,что треп идет в действительно важных темах - в FAQ по хвостатым земноводным никто не треплется( впрочем как раз там это сделать трудно, я ее закрыл, а когда надо что дописать - открываю!)
Треп идет именно в важных темах по одной простой причине - они часто просматриваются и многих интересуют, так что всегда есть кому поддержать разговор, блеснуть остроумием не по теме и тп....Логично?
Где-то мелькнуло сообщение модератора, что посты они теперь не имеют право удалять, "дабы глупость каждого видна была"...или вина в разжигании конфликта, не суть важно.
Ну, не знаю...многие темы заполнены пустой, никак не связанной с темой,извините, "болтовней" или просто разговор уходит в другое русло...(и сама грешна, простите, модераторы)
Разве форум от этого выигрывает? Вместо нужной информации получаешь в нагрузку кучку мусора...
По моему, это неправильно....Для примера, вот форум на Железном Факторе (пишу о том, что знаю) Там темы нещадно чистятся. И никто не обижается! Зато я знаю, что заходя в тему "Как накачать пресс" я буду читать про пресс, а не про то, кто с кем пиво пил или кто как провел выходные или кто как качает другие мышцы...В общем, ясно, да?))
Все жалуются на новичков, что они не умеют пользоваться поиском, а вы сами, мэтры, как давно им пользовались? Посмотрите, сколько мусора выплывает в поиске и как трудно выловить нужную информацию...
Нет, я не жалуюсь. Форум мне нравится (иначе б здесь не задержалась). Но потому и хочется сделать его лучше и удобнее!!!
П.С. А вообще, словоблудие заразительно...Но на том же ЖФ после того, как удалят твои посты, да еще с припиской модератора, не слишком лестной, до большинства быстро доходит, что болтать можно в аське или в том же флейме. Вот так. По взрослому. А то, развели тут детский сад, понимаешь)))
П.С.С Никого не хотела обидеть.Только любимого форума ради...
Идея конечно хорошая,но есть некоторые аспекты,на которые хотелось бы обратить внимание.На форуме было предложение всех новичков посылать в поиск(т.к.все основные вопросы аквариумистики есть на форуме)то есть новичкам никто отвечать небудет на сущ. вопросы,а значит пока непопадется такой вопрос,которого еще небыло-активности на форуме небудет.Остальная активность поддерживается в основном трепом во флейме и обсуждении аквариумов форумчан.ну еще купи-продай.Нет ли у вас опасений,что новые люди зайдя на форум и посмотрев на его активность будут искать другие форумы,неумрет ли сам форум?Интересно узнать ваше мнение!
Если Вас интересует лично мое мнение, то я считаю, что новичков не надо посылать, ни в прямом, ни в переносном смысле. Если кого-то раздражают новички, то ведь этот вопрос решается просто - не заходи в раздел! Всегда найдется тот (я надеюсь) кому нравится возиться с новичками. Я вообще не понимаю, в чем тут проблема! Ну, не нашел человек сразу сам ответ на свой вопрос, а он на форуме есть - ну скиньте ему ссылку, а дальше уже будет ясно...Ведь на это времени затратится даже меньше, чем на бесполезное посты в лягушатнике с выражением эмоций по поводу тупости, лености...и тп новичков! Надо помнить - Все нынешние профи тоже когда-то были новичками))) Новички остаются там, где им уделяют внимание. А свежая кровь всегда полезна любому форуму!
Меня больше волнует то, что из-за пустого трепа ниочем с форума уйдут серьезные специалисты. Им станет неинтересно сюда заходить....
Если Вас интересует лично мое мнение, то я считаю, что новичков не надо посылать, ни в прямом, ни в переносном смысле. Если кого-то раздражают новички, то ведь этот вопрос решается просто - не заходи в раздел! Всегда найдется тот (я надеюсь) кому нравится возиться с новичками. Я вообще не понимаю, в чем тут проблема! Ну, не нашел человек сразу сам ответ на свой вопрос, а он на форуме есть - ну скиньте ему ссылку, а дальше уже будет ясно...Ведь на это времени затратится даже меньше, чем на бесполезное посты в лягушатнике с выражением эмоций по поводу тупости, лености...и тп новичков! Надо помнить - Все нынешние профи тоже когда-то были новичками))) Новички остаются там, где им уделяют внимание. А свежая кровь всегда полезна любому форуму!
Меня больше волнует то, что из-за пустого трепа ниочем с форума уйдут серьезные специалисты. Им станет неинтересно сюда заходить....
Но ведь именно серьезным специалистам надоедает разжевывать все заново.:)
Vasnecov
20.08.2007, 11:56
Ребята, эту тему то поднимали не раз...
Если уж хочется удалять/переносить - то делайте по-человечески: многие темы ФАГовые, вот и копируйте то, что на ваш взгяд достойно - в фак. и фак заполнится, и желание потереть будет удовлетворено.
Арлекин , аквафорум вообще не место для выяснения каких-то там личных отношений! Для этого есть в инете много других мест. ИМХО.
П.С. А лучший способ обсудить действия модератора - это встретиться с ним лично и за кружкой пива, в спокойной обстановке, еще лучше, на природе...в общем, вариантов масса...:-))))
А где и когда я выяснял личные ,отношения code47 для этого есть личка, а вспоминаю, кажется в 2005 году тоже в августе, а счас ничего личного, только по теме, кстати так хотел одного Модера в игнор занести, а вот движок форума не позволяет, так что я смрился:)так что не приписывайте мне чужие подвиги:)
Арлекин,значит, я Вас с кем-то спутала, тогда прошу прощения! :-)
(а вообще, странно....аквариум, говорят, нервы успокаивает, а на этом форуме столько эмоций...)
Vasnecov , я не настаиваю. Вам,старожилам, виднее. Это всего лишь мое видение со стороны.
Но ведь именно серьезным специалистам надоедает разжевывать все заново
вот и не надо заново! А ссылки на нужные темы
вот и не надо заново! А ссылки на нужные темы
А вы считаете им не скучно будет одни ссылки давать?
А вы считаете им не скучно будет одни ссылки давать?
есть конструктивные предложения? :-) озвучьте!
Арлекин,значит, я Вас с кем-то спутала, тогда прошу прощения! :-)
(а вообще, странно....аквариум, говорят, нервы успокаивает, а на этом форуме столько эмоций...)
Меня спутали, началось...
по второму вопросу, Аквариум и аквафорум это две большие разницы, как говорят у Чебургена дома:)
есть конструктивные предложения? :-) озвучьте!
Да в том то и дело ,что пока спецы нескажут свое мнение(может их все устраевает как есть),мы небудем знать уйдут они или остануться при любом раскладе.Мое мнение- без обмена мнениями и нахождения истины толка небудет.Вы предлагали оставлять только полезную инфу,а решать о полезности или нет будут только модераторы?:confused:
решать о полезности или нет будут только модераторы?
ну уж отличить пустой треп от советов по теме - для это спецом быть не надо! А вот спецы нужны, что б отличить полезные советы от вредных)) Без них, спецов, никак. К сожалению, аквариумистику никак не назовешь наукой точной, масса деталей и тонкостей...Поэтому многолетний личный опыт -великая ценность!
Вообще-то тема ушла в сторону. Я всего лишь предлагала не офтопить в темах или, если уж такое случилось, дать модераторам право такие темы чистить без извинений.
Арлекин, не заводитесь. У меня тоже машина стоит разбитая, нервы ни к черту, сплю плохо...Улыбаемся, все будет хорошо...
ну уж отличить пустой треп от советов по теме - для это спецом быть не надо! А вот спецы нужны, что б отличить полезные советы от вредных)) Без них, спецов, никак. К сожалению, аквариумистику никак не назовешь наукой точной, масса деталей и тонкостей...Поэтому многолетний личный опыт -великая ценность!
Вообще-то тема ушла в сторону. Я всего лишь предлагала не офтопить в темах или, если уж такое случилось, дать модераторам право такие темы чистить без извинений.
Арлекин, не заводитесь. У меня тоже машина стоит разбитая, нервы ни к черту, сплю плохо...Улыбаемся, все будет хорошо...
А я и не думаю заводиться, можно как вариант, пишется тема, когда расставлены все точки над и, модератор этого раздела ее закрывает, чистит, оставляет только существенные посты и отправляет ее в FAQ, но только тогда, когда тема полностью исчерпала себя. и еще, если тема повторяется, модератор ее закрывает, что бы не толочь воду в ступе, а дает ссылку на FAQ.
можно как вариант, пишется тема, когда расставлены все точки над и, модератор этого раздела ее закрывает, чистит, оставляет только существенные посты и отправляет ее в FAQ,
по моему, толково! Теперь слово за главными участниками процесса, на которых все тут держится.
можно как вариант, пишется тема, когда расставлены все точки над и, модератор этого раздела ее закрывает, чистит, оставляет только существенные посты и отправляет ее в FAQ, но только тогда, когда тема полностью исчерпала себя. и еще, если тема повторяется, модератор ее закрывает, что бы не толочь воду в ступе, а дает ссылку на FAQ.
Часто бывает, что тема всплывает вновь и вновь, ее дополняют со временем. Я бы не стала закрывать тему только потому, что она якобы исчерпана. Это очень скользкий вопрос... В конце концов всегда есть возможность объединить две и более тем в одну. И пусть себе пишут:)
По поводу чистки сообщений. Да, очень неудобно. Раньше я без зазрения совести удаляла многие "пустые" посты. И темы от этого ничего не теряли. Даже если возникал спор, всегда есть возможность восстановить инфу.
Сейчас делаю следующим образом: "ответвления" от основной темы переношу в соответствующие разделы (в т.ч. Флейм). Разумеется, при нарушении правил награждаю буйствующих карточками. Как последняя или превентивная мера - закрытие темы.
Часто просто договариваюсь в асе или в ЛС с участниками дискуссии, и С ИХ СОГЛАСИЯ удаляю ненужные посты.
Часто просто договариваюсь в асе или в ЛС с участниками дискуссии, и С ИХ СОГЛАСИЯ удаляю ненужные посты.
И как Вы думаете, это правильно? На это ведь вагон времени нужно, вашего личного времени, которое Вы могли бы потратить гораздо продуктивнее (да хоть на отдых!)
Но оффтопы здесь - привычное дело.... " о, привет,N! Как дела? Как дети?" далее идет подробный или не очень рассказ о делах))) (это не цитата, это я придумала, но похожее есть)) и это посередине темы....Это что? нельзя бросить в личку? :-))Просьба не обижаться, но всем нам надо быть чуточку тактичнее что ли по отношению к другим участникам, читающим тему. Хотя, я понимаю, что старожилы многие здесь уже "сроднились", сдружились, спелись и им это все не мешает, наверное. А остальным?
Другое дело, когда проскальзывают какие-то шутки. Пусть это тоже не в тему, но разряжает обстановку и вообще...улыбаться полезно! :-) главное,вовремя вспомнить, что не во флейме и притормозить :-)
П.С.Я еще раз прошу прощения, что я, будучи новичком, подняла эту тему...Возможно всем комфортно и так, а я тут круги по воде развожу, рискуя даже нажить себе врагов среди вас.
В принципе, я буду искать крупицы информации и пробираясь через флейм и оффтоп...
Чебурген
21.08.2007, 20:12
Другое дело, когда проскальзывают какие-то шутки. Пусть это тоже не в тему, но разряжает обстановку и вообще...улыбаться полезно! :-) главное,вовремя вспомнить, что не во флейме и притормозить :-)
Шутка удлиняет жизнь тем, кто смеётся и укорачивает тем, кто шутит... (с)
Я в общем- то согласен, но обязать модераторов ещё и шутки фильтровать...
[QUOTE=Svetla;189243]Часто бывает, что тема всплывает вновь и вновь, ее дополняют со временем. Я бы не стала закрывать тему только потому, что она якобы исчерпана. Это очень скользкий вопрос... В конце концов всегда есть возможность объединить две и более тем в одну. И пусть себе пишут:)
Уважаемая Svetla хочу воспользоваться случаем и поблагодарить Вас за Вашу работу. Мне очень нравится Ваш подход к этому вопросу т.к. я ответ на многие свои вопросы /извените за каламбур/ нашла как раз в таких вот временно забытых темах. И вообще иногда всплывают такие темы, которые кто-то случайно нашел и дополнил через большой промежуток времени ,а прочитать их очень интересно и главное полезно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010