Показати повну версію : Поможіть БУДЬ ЛАСКА!!!
Тільки шо проснувся і побачив шо 2 рибки а саме Перлинки померли, точніше одна із них ще рива але перевернута дивотом вверх і дихає. Ніяких признаків хвороби я не побачив. Просто ні з того ні з цього помираютьcode27
Як би я не старався її перевернути, вона всеодно повертається вверх животом. Що може бути причиною цього я не знаю. Поможіть будь ласка врятувати хоча б одну рибку.
Наиболее вероятных причин - три. Перекорм, жара и слабая аэрация. Обратите внимание на все три, и возможно успеете спасти.
Охват Марьян
26.08.2007, 10:36
Лопнув плавательний пузирь,риби Ваші привезені з Польщі(не хотів нічо казати) але це риба з Сінгапуру вони живуь собі ,а потім в один прекрасний день помирають важивае 1-2 %,або водянка починається ,або краснуха,або перевертаються лікувати нема змісту це скоріш реакція на воду чи щось таке
Наиболее вероятных причин - три. Перекорм, жара и слабая аэрация. Обратите внимание на все три, и возможно успеете спасти.
Корм даю завжди одинаково, по 2 гранули, температура 25 в акві хоча в жару бувало і до 28 і всьо було нормально, аєризація нормальна, вчора чистив фільтр.
Охват Марьян
26.08.2007, 10:52
Умови утрамання тут ні до чого
Ну..... Коробочка готова, йду на похорони......
Тільки шо виловив одну із банки яка вже померла і побачив на ній біля плями
розміром 1-2 мм. Другу ту шо дива не витягую. Дівчина не дозволяє.
Охват Марьян
26.08.2007, 11:24
Прийміть мої співчуття.
В подальшому купляйте риби простіші але спочатку прочитайте про них ,а не купили а потім прочитали, інформації надзвичайно багато ,користуйтесь пошуком
Про ці риби я якраз і прочитав інфу з нету.
Если инфа из профиля верна.
Литраж аквариума, водяной столб(см):
30 літрів, скло, запущений в 2006 році
Свет и оборудование:
... компресор відсутній
Рыбы:
Золоті рибки (Перлинки) 2, Скалярії 2, Півник 1, Золотисті Соміки 2, Птерегопліхт, Гурамі, Меченосець
Обслуживание:
Приблизно раз в 1,5 тижні
Другие аквариумы:
Та немато нет слов :-)... достойно восхищения... 30 л с таким населением,.. в лучших традициях микро аквариума.
Да,однозначно,слов нет.Прочитайте хотябы вот это :confused:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12988
Лопнув плавательний пузирь,риби Ваші привезені з Польщі(не хотів нічо казати) але це риба з Сінгапуру вони живуь собі ,а потім в один прекрасний день помирають важивае 1-2 %,або водянка починається ,або краснуха,або перевертаються лікувати нема змісту це скоріш реакція на воду чи щось таке
Думаю Сингапур здесь совершенно не причём и уменя есть маса тому наглядных примеров.Это как у некоторых товарищей вовсем постоянно виноват Азиатский ихтиовтир. :confused:
Да,однозначно,слов нет.Прочитайте хотябы вот это :confused:
Читал я очень много. И понял тоже очень много но от чего они умерли я не понимаю...
...вони живуь собі ,а потім в один прекрасний день помирають важивае 1-2 %,або водянка починається ,або краснуха,або перевертаються...Ну, если говорить о жемчужинах - то это и есть изначально водянка. Рыбка явно не для общака, т.к. сильно страдает от переедания. Кроме того тут ещё гурамы, скаляры и т.д...
Кста конечно существует вопрос и о качестве передержки и о честности продавца, т.е. нада знать у кого рыбу берёшь.
...лікувати нема змісту це скоріш реакція на воду чи щось таке.Это как реакция на воду? после передержки? Помоему в данной ситуации это реакция на сумасшедшее перенаселение.
Читал я очень много. И понял тоже очень много но от чего они умерли я не понимаю...оК,.. 10 активно растущих рыбов, на банку номинально 30л, на самом же деле это литров 25, если не меньше. А для такого объёма и пара скаляров и пара карасей эт уже сильный переборчик:-)...
Читал я очень много. И понял тоже очень много но от чего они умерли я не понимаю...
Извини неуспел ответить,AlexS опередил,думаю достаточно доступно.:)
Охват Марьян
26.08.2007, 13:25
Это как реакция на воду? после передержки? Помоему в данной ситуации это реакция на сумасшедшее перенаселение
На Тернополь в основном риба идет через Львов ,а во Львове передержка риб и вода ужасние, рибу никто не переводит просто висипают с кульков, если не успели продать то риба дохнет(потому стараюсь рибу покупать с дороги еще в кульках)
Охват Марьян
26.08.2007, 13:28
Думаю Сингапур здесь совершенно не причём и уменя есть маса тому наглядных примеров.Это как у некоторых товарищей вовсем постоянно виноват Азиатский ихтиовтир.болезнь тут не причем если риба содержится в нормальних условиях и перед этим нормально жила то болячки ее не возьмут
На Тернополь в основном риба идет через Львов ,а во Львове передержка риб и вода ужасние, рибу никто не переводит просто висипают с кульков, если не успели продать то риба дохнет(потому стараюсь рибу покупать с дороги еще в кульках)Тады понятно.
Но есть вариант что ктото в Тернополе развёл жемчужин?..
Перлинки в мене від зими і з ними не було проблема взагалі як в один прекрасний день(сьогодні) я проснувся і побачив таке диво...
В мене ше одна жива перлинка. Шо мені з нею робити? Вона плаває на боці і дихає але не перевертається.
Охват Марьян
26.08.2007, 13:44
http://aquaforum.in.ua/showthread.php?t=15120
На першому фото навіть червоні язвочки видно посередині.
Охват Марьян
26.08.2007, 13:45
Перлинки в мене від зими і з ними не було проблема взагалі як в один прекрасний день(сьогодні) я проснувся і побачив таке диво...
В мене ше одна жива перлинка. Шо мені з нею робити? Вона плаває на боці і дихає але не перевертається.
Вона може плавати і тиждень і місяць ,а може code52
@l3x, случилось то, о чём я Вас предупреждал... ИМХО оставьте гурамов ну ещё петушка можно. Поскольку они лабиринтовые, компрессор не нужен. Остальных постарайтесь пристроить.
@l3x, случилось то, о чём я Вас предупреждал... ИМХО оставьте гурамов ну ещё петушка можно. Поскольку они лабиринтовые, компрессор не нужен. Остальных постарайтесь пристроить.
З гурамі в мене проблема ще від того часу як брат купив його на птічому. Він дуже буйний, всіх кусає. Віддам Птеріка. Хто бажаючий?
Охват Марьян
26.08.2007, 13:54
А птерік тут причому
Скорее всего, то не язвочки, просто ежли у жемчужины выпадает кривая чешуйка, то снова вырастает обычная.
...як в один прекрасний день(сьогодні) я проснувся і побачив таке диво...Эт не чудо, а закономерность,.. не проще ли поставить побольше аквариум? Для такого населения литров 100-150, и всё будет оК.
Охват Марьян
26.08.2007, 13:59
Такой аквариум обсуждался
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14867
З гурамі в мене проблема...Гурам прекрасно в 3-х литровой банке жить будет...
А птерік тут причомуДля птера тоже места маловато...
А птерік тут причому
Жалко мені його. Я нарешті надумав переробити мій акваріум. Можливо віддати якісь рибки в надійні руки а замість них придбати або ж обміняти на більш менших рибсів.
Хотів би почути від вас все ж таки відповідь. Перлинка зараз в банці. Завжди на лівому боці леждить. Дихає, рухається жваво але не перевертається. Що мені робити?
я так подозреваю, что ничего уже делать не надо.
раз собратья сдохли, то и этой не долго осталось.
Охват Марьян
26.08.2007, 16:39
А хто казав відсаджувати нехай собі плаває, просто на майбутнє робіть висновки
Долго в банке она точно не протянет... Или усыпите или посадите литров в 50-70. В таких условиях поправка возможна. Можно попробовать пристроить, но боюсь больную рыбу немногие захотят брать...
Подитожу сказаное до меня и немного отсебятины;-)
Дык отравление скорее всего у жемчужины,.. посему, что в банке, что в общаке, она ласты склеит... Тут варианта два,.. призрев жалость унитазировать,.. но перед сим оч желательно добить. Или пересадить в нормальные условия, но только не резко перекинуть а плавно перевести.
В принципе классическое население для такой ёмкости - это 10-20шт не породливых гуппи, или использовать как отсадник для малька.
призрев жалость унитазировать,..
или батареизировать!:)(ну всмысле на батарею)
хотя сейчас жара, и так "дойдут":)
В принципе классическое население для такой ёмкости - это 10-20шт не породливых гуппи, или использовать как отсадник для малька.
полностью согласен!
хотя и у меня были случаи...
...но это когда просто не куда девать рыбу!
а так...
Охват Марьян
27.08.2007, 09:19
Сделайте себе аквариум на 110 л. тот что бил в проекте.
Чем больше аквариум тем менше проблем
Я вже сказав брату щоб він мені дістав скло на 6 мм бо в Тернополі я ніяк не можу його знайти(може погано шукаю), він мені казав що в скорому часі їде на перевірку на склозавод і тоді буде скло і всьо буде окі. P.S. Вчора дурний гурамі вистрибнув і засох...)))code27
Вчора дурний гурамі вистрибнув і засох...)))code27
Настоящий самурай...code27
Тепер залишились: скалярії 2, півник 1, птерегопліхт 1, і 2 золотистих соміми.
Охват Марьян
27.08.2007, 15:12
Нехай собі живуть
Michaelo
27.08.2007, 15:19
Менять воду хотя бы через день 30%
кормить 2 раза в день по ЧУТЬ-ЧУТЬ и можно это население передержать какое-то время в таком аквариуме.
Vasnecov
27.08.2007, 15:24
Даже не знаю, если в 30 литрах рыбы дохнут.. Им наверное мало света и удобрений для растений.
P.S. @l3x - себя конечно не рекламирую - но посмотрите сюда: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815
может найдете что нибудь применительно к вашему случаю?
Охват Марьян
27.08.2007, 15:42
Даже не знаю, если в 30 литрах рыбы дохнут.. Им наверное мало света и удобрений для растений
Сколько надо думать чтоб до такого додуматся,
рибам что свет нужен или они мало гадят что удобрения надо
Охват Марьян
27.08.2007, 15:44
Менять воду хотя бы через день 30%
кормить 2 раза в день по ЧУТЬ-ЧУТЬ и можно это население передержать какое-то время в таком аквариуме.
Зачем воду менять так часто??????:confused:
Всегда кормлю 1 раз в день
Michaelo
27.08.2007, 16:09
Зачем воду менять так часто??????:confused:
Всегда кормлю 1 раз в день
Там аквариум на 30л, а население как у меня в 300
Охват Марьян
27.08.2007, 16:18
Там аквариум на 30л, а население как у меня в 300
скалярії 2, півник 1, птерегопліхт 1, і 2 золотистих соміми
Мало у Вас риби
Осталось убрать скаляр и птерика... И можно докупать курочку. И жить долго и счастливо!code69
Охват Марьян
27.08.2007, 16:49
У знакомих живут 8 золотух (15см.)+птер. у 60 литрах 3 года почему нерзя оставить етих
Охват Марьян
27.08.2007, 17:16
можно. добавьте туда Piper nigrum, Solanum tuberosum, Oryza sativa и Laurus nobilis (растения). NaCl еще...Я изучал английский ,а не латинь.
Vasnecov
27.08.2007, 17:27
Тим, не порть Человека.....
Охват Марьян
27.08.2007, 17:30
Зачем мне етим голову себе забивать.
Советую только то з чем сталкивался ,и не умничаю
Чебурген
27.08.2007, 17:46
можно. добавьте туда Piper nigrum, Solanum tuberosum, Oryza sativa и Laurus nobilis (растения). NaCl еще...
О! Пошли кулинарные рецепты... :)
Зачем мне етим голову себе забивать.
Да, голову беречь надо. Как говорил Доктор (Л.Броневой) из "Формулы любви": голова- предмет тёмный, исследованию не подлежит.
А лучок? Лучок забыли! :)
Думаю, ухой (сборными солянками) каждый переболел.
Главное, что бы рецедивов потом не было :)
Vasnecov
27.08.2007, 17:56
Кстати, любители азоты всякие в банках гонять...
Вот С2Н5ОН, под это дело, в отдельной таре, отлично бы справился с излишком азота......
Даже не знаю, если в 30 литрах рыбы дохнут.. Им наверное мало света и удобрений для растений.
P.S. @l3x - себя конечно не рекламирую - но посмотрите сюда: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815
может найдете что нибудь применительно к вашему случаю?
Цю цитату читав і не раз. Багато разів роздруковував друзям.
Vasnecov
27.08.2007, 18:00
Обратите внимание на то, как рассчитывать кол-во рыб на банку....
Все проблемы у вас от этого.
можно. добавьте туда Piper nigrum, Solanum tuberosum, Oryza sativa и Laurus nobilis (растения). NaCl еще...
как нах смешно......
Обратите внимание на то, как рассчитывать кол-во рыб на банку....
Все проблемы у вас от этого.
Я об етом знаю но не знаю кому их отдать.... Или поменять например на пару неонов....
как нах смешно......
А как насчет того, чтобы быть поостороженее с выражениями?
Mykhaylo
27.08.2007, 18:08
Как любитель именно маленьких банок :) , рискну посоветовать подобрать население сообразно объему - мелкие карпозубые, мелкие харацины, крапчатые сомы, акантафтальмусы - вот лучшее население.
Например 10-15 харацин (скажем пополам неоны и эритрозонусы) + неокардин в 30л будет отлично жить и радовать глаз.
Как любитель именно маленьких банок :) , рискну посоветовать подобрать население сообразно объему - мелкие карпозубые, мелкие харацины, крапчатые сомы, акантафтальмусы - вот лучшее население.
Например 10-15 харацин (скажем пополам неоны и эритрозонусы) + неокардин в 30л будет отлично жить и радовать глаз.
А неокардин сколько???
А как насчет того, чтобы быть поостороженее с выражениями?
Да я стараюсь быть поосторожнее с выражениями но не получаетса как то. Прошу извинения.
Mykhaylo
27.08.2007, 18:30
Начать с 5, желательно отдельно (хоть и в 3л банке) дабы размножились быстро. У меня началось все с 6ти шт и теперь в 40л плавает больше сотни, хоть и раздаю частенько.
а так же смешно, как в 30 л держать золотых рыбок со скаляриями :D
а потом наивно так интересоваться, почему же они помирают, ну почему же?!!!!
жираф в холодильнике в удобной позе сидит?
2 Марьяну по поводу латыни: вы же эколог, профессионально занимаетесь аквариумистикой, биохимик, как же без латыни? ну не видели никогда Solanum tuberosum, с кем не бывает, а pondus Hydrogenii то хоть знамо что?
какие ваши советы, такая и реакция на них. что же тут поделать! да и трудно их не заметить, во многих темах успеваете оставить след за день :)
У меня в профиле кажется написано "Новичок" потому я и задаю вопросы для того чтобы посоветоватьсяcode60 с опытными аквариумистами, а не смотреть как кто то хорошо знает латынь.
У меня в профиле кажется написано "Новичок" потому я и задаю вопросы для того чтобы посоветоватьсяcode60 с опытными аквариумистами, а не смотреть как кто то хорошо знает латынь. то адресовано Марьяну.А советы етих людей,есле увидиш их среди юмора,самые правильные.
@l3x, ну рыбок же жалко. они ж живые были. ни в чем не виноваты. не хочется читать, так хоть продавца спросить можно: не поверю, что на вопрос "выживут ли все эти рыбки в 30 л в новой воде?" у кого-то бы повернулся язык сказать "да, не сомневайтесь!". .
Будьте уверены что у спрашивал у продавца, он мне сказал что скалярии живут в любых банках как и петушки. а птерика подарили. куда мне его девать? Мне его очень жалко но что мне делать? Отдать назад в магазин где его продадут кому то в 40 литров......
[QUOTE=подарите кому-нибудь быстренько скалярий и птеригоплихта, может хоть остальные рыбы выживут.[/QUOTE]
Уже написал всем кто на форуме из Тернополя никому не нужны ни птер ни скалярии.
LuckyManX
28.08.2007, 20:40
спрашивал у продавца, он мне сказал
а у них работа такая... они что хотите скажут....
хотя в их словах есть доля правды... живут... но как....
LuckyManX
28.08.2007, 20:41
Уже написал всем кто на форуме из Тернополя никому не нужны ни птер ни скалярии.
может стоит добавить фотографий....
с фотографиями оно может и побыстрее быть...
Охват Марьян
28.08.2007, 20:44
а так же смешно, как в 30 л держать золотых рыбок со скаляриями :D
а потом наивно так интересоваться, почему же они помирают, ну почему же?!!!!
жираф в холодильнике в удобной позе сидит?
2 Марьяну по поводу латыни: вы же эколог, профессионально занимаетесь аквариумистикой, биохимик, как же без латыни? ну не видели никогда Solanum tuberosum, с кем не бывает, а pondus Hydrogenii то хоть знамо что?
какие ваши советы, такая и реакция на них. что же тут поделать! да и трудно их не заметить, во многих темах успеваете оставить след за день :)
Я не фармацевт чтоби изучать латинь,Во Львове все говорят на понятном аквариумном язике ,а от перееду в Киев тогда начну изучать латинь если будет надобность
Марьяну по поводу латыни- а что есть понятный аквариумный язык?
Без перлинок і гурамі птерегопліхт якось заскучав, малоподвижний.
ИМХО ожидать от птерика поведения данюшки и не стоит. Сомы больше активны ночью.
В мене стоїть лампа денного світла 8 ватна 30 літрів, добавив ще лампу "накаливания" але не знаю яку ставити лампочку. В мене є на 25, 40, та 60 ват. Яку вкрутити???
Смотря насколько хотите нагреть воду... ;)
Евгений Иванов
29.08.2007, 16:14
Я не фармацевт чтоби изучать латинь,Во Львове все говорят на понятном аквариумном язике ,а от перееду в Киев тогда начну изучать латинь если будет надобность афигеть дайте две ))
Смотря насколько хотите нагреть воду... ;)
А якщо серйозно?
Лампа на 8 Вт? может на 18?
Поставь 18Вт/830 компакт.
Mykhaylo
17.09.2007, 13:10
Обозначение лампы тепло-белого света (3000K). На лампах так и написано .../830
Поставь 18Вт/830 компакт.
Іван а ти може знаєш яка довжина цієї лампи?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010