Увійти

Показати повну версію : Хамское модерирование

RVV
29.08.2007, 07:06
Уважаемые администратор и модераторы форума, хочу попросить Вас немного охладить модераторский пыл господина Шереметьева.

Мне очень не хотелось поднимать даную тему, но после того как Шереметьев в теме Компютерні програми, що стосуються акваріумів (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16047) довольно грубо и главное безпричинно начал мешать диалогу, якобы модерируя форум, после чего внес пользователя UnderWorld в бан-лист пришлось поднять.

Пользователь UnderWorld не нарушил ни одного правила форума по пункту "за предложение пиратских копий" а последущие нарушения были им предприняты скорее всего изза того что Шереметьев на разумные доводы которые ему посылаются в приват отвечает только грубостью.

При общении в личных сообщениях при попытке оспорить его решение по поводу моего сообщения №14, оригинальный текст сообщения до моего редакрирования:

У меня вроде было гдето на харде - можеш скачать флешкой.

я получил угрозу быть занесенным в бан-лист на основе того что я пытаюсь спорить с ним, наверное Шереметьев не знает что личние сообщения не модерируются и не могут быть причиной бана.

Хочу сказать что Шереметьев при модерировании руководствуется не правилами форума, общими правилами эхоконференций и форумов а своими личными убеждениями потому я просил бы следущее:

Снать бан с пользователя UnderWorld по пунктам:
1) за предложение пиратских копий - пользователь не предлагал никому ссылки на ресурсы пиратскими копиями
2) за отвлечение от темы - это реакция на безпричинные предупреждения, грубость и некомпетентность модератора
3) за настойчивое обсуждение действий модератора - тут есть нарушение - снимать или нет решать администратору.

Временно отстранить Шереметьева от модерирования форума, так как Шереметьев сам нарушал правила, а при модерировании принимает во внимание личные убеждения, а не правила форума.

serdiskus
29.08.2007, 07:25
Уважаемые администратор и модераторы форума, хочу попросить Вас немного охладить модераторский пыл господина Шереметьева.

Хочу сказать что Шереметьев при модерировании руководствуется не правилами форума, общими правилами эхоконференций и форумов а своими личными убеждениями потому я просил бы следущее:

Временно отстранить Шереметьева от модерирования форума, так как Шереметьев сам нарушал правила, а при модерировании принимает во внимание личные убеждения, а не правила форума.

Целиком и полностью поддерживаю. Это не модерирование получается а репресирование.

gennadiy
29.08.2007, 08:02
Присоеденяюсь.Согласен на все 100%

varuh
29.08.2007, 08:34
Это моя корова и её буду доить Я!:)

ikhtiandr
29.08.2007, 09:36
Конечно хочется что бы был порядок на форуме, но банить человека не за конкретную ссылку, а за упоминание - вроде как перебор.

Fancy
29.08.2007, 10:04
Я так поняла, человека забанили не за упоминание о ссылке, а за упорствование в своих заблуждениях. Почему до некоторых не доходит, что модерирование - это просто работа.
Подробностей не знаю, не могу сказать, кто здесь прав. Но в целом проблема выеденного яйца не стоит. Делитесь тем, что имеете, в личке, раз это запрещено. Или так хочется славы? Не понимаю.

Vasnecov
29.08.2007, 10:08
Раз уж тут пошла такая чепуха, и в посте 1 данной темы нарушается один из пунктов правил форума, позвольте панове вставить свою копеечку.

Как ни странно, на данном форуме существуют его правила. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/announcement.php?f=250&a=18)
Давайте их, "для прикола", откроем:
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
В частном порядке (но не в рамках тематики форума) у Администратора можно попросить разъяснения на действия Модератора. Решение Администратора ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ как для участников, так и для Модераторов.

......

2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
— личных качеств участников конференции;
— принятых решений Модераторами и Администратором;

..........

2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
....
— ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа "размещено с разрешения...", а также ссылки непосредственно на подобные файлы;

После прочтения данных пунктов у меня возникает много вопросов, к недоволным, и в частности к посту №1 данной темы.....
Как человек, 15 лет модерирующий те или иные ресурсы, могу сказать, после нарушения данных пунктов, Администратор обычно банит недовольных и только в случае переходящего за все рамки приличий модератора его слегка укоряет....
Это общее првило для большинства ресурсов, не допускающее анархии...

С учетом того, что пользователь начал спор с модератором о его решении на форуме - вся картинка еще более усугубляется...
Далее - ссылка на ресурсы - в данном случае, предлагающий, как физическое лицо является как раз ссылкой на ресурс, не на файлы...
Для подтверждения этого давайте не будем рассматривать применение авторских прав у нас - но в той же германии, после такого поста, человек бы через сутки увидел под своими дверьми группу людей. с правом на обыск и изъятие.....

Прошу прощения у Администратора и модератора за свою "копеечку", с учетом того, что я нарушаю п 2.4 правил данного форума - как то обсуждение действий модераторов, и негласное иногда, правило: "не отвечать за модератора".
Готов понести за это соотвествующее наказание, согласно правил форума.

С уважением ко всем участникам,
Борис.

Svetla
29.08.2007, 10:32
Господа, создается такое впечатление, что вы все в первый раз в своей жизни зашли на этот форум, и решили тут же оставить свой след в истории. Вы все прекрасно знаете, как здесь относятся к пиратской продукции и иже с ней. Про обсуждение действий модератора я даже не вспоминаю (дивная привычка решать все вопросы на публике!).
Неужели так велико желание поделиться с ближним? Эксгибиционизм в промышленных масштабах...
Конечно хочется что бы был порядок на форуме, но банить человека не за конкретную ссылку, а за упоминание - вроде как перебор.
Человек не один раз был предупрежден о последствиях своего поведения.

Арлекин
29.08.2007, 11:17
..........

2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
....
— ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа "размещено с разрешения...", а также ссылки непосредственно на подобные файлы;

После прочтения данных пунктов у меня возникает много вопросов, к недоволным, и в частности к посту №1 данной темы.....
С учетом того, что пользователь начал спор с модератором о его решении на форуме - вся картинка еще более усугубляется...
Далее - ссылка на ресурсы - в данном случае, предлагающий, как физическое лицо является как раз ссылкой на ресурс, не на файлы...

.
А где была размещена ссылка с нарушением авторских прав? Вот просто ответьте на простой вопрос: Где была размещена ссылка? Да у меня таких пиратких ссылок половина винта занимает, может и мне по бану?

Svetla
29.08.2007, 11:47
А где была размещена ссылка с нарушением авторских прав? Вот просто ответьте на простой вопрос: Где была размещена ссылка? Да у меня таких пиратких ссылок половина винта занимает, может и мне по бану?

Саша, это ночной кошмар твоего винта - какие ссылки ты на нем хранишь (ответственность за пиратство никто не отменял). Но их совсем необязательно распространять. См. пост №2 в теме про софт.

Mykhaylo
29.08.2007, 11:55
И что в том посте? Что у человека что-то есть (уверен у 90% всех, включая здешних правдоискателей оно есть). Там написано "могу дать (переписать)"? Нет.

Другое дело, что была также ссылка на "один сайт", но ее постил не UnderWorld.

Т.е бан если и давать, то за пререкания прямо в теме, т.е пункт 3 но тогда и модератор сам себе должен его себе дать - по тому же пункту.

Хотя это переливание из пустого в порожнее - проще на aqa.ru пойти и все взять. Надеюсь ссылка на этот сайт не повод для бана.

Michaelo
29.08.2007, 12:01
Хотя это переливание из пустого в порожнее - проще на aqa.ru пойти и все взять. Надеюсь ссылка на этот сайт не повод для бана.

Судя по вышеизложенному - нормальный повод.

Арлекин
29.08.2007, 12:07
Саша, это ночной кошмар твоего винта - какие ссылки ты на нем хранишь (ответственность за пиратство никто не отменял). Но их совсем необязательно распространять. См. пост №2 в теме про софт. Cветланка, надо в любой ситуации оставаться чесным и объективкым индивидуумом, только тогда в тебе остальные люди начнут видеть личность. Нельзя выдавать желаемое за действительное, Это блеф, в данной ситуации, указание на пиратство не более чем предположение. нельзя проверить пиратские были диски или не пиратские. Нельзя. Поэтому и банить по этому пункту нельзя. Т.е. это называется неправильный подход. Конечно, формально, сейчас мои действия попадают под обсуждение действий модератора, я тоже могу попасть под бан. Формально. но чисто с человеческой точки зрения, если модер сам себе устанавливает правила, т.е. находит нарушения там где их нет это уже не форум, не конференция- а совковая цензура, это не оскорбление а мое ИМХО.
Анекдот Совковых времен.
Судят мужика за самогоноварение.
Мужик с мольбой к судье:- А где доказательства, что я самогон гнал???!!!!
Судья:- так у Вас же нашли самогонный аппарат!
Мужик в отчаяньи:- тогда судите сразу еще и за изнасилование!!!!
Судья с интересом:- А Вы что и изнасиловали кого то?
Мужик безразлично: - нет, но аппарат то есть...
С уважением ко всем учасникам форума Александр.

Floyd
29.08.2007, 12:36
Уж не знаю кто прав, кто виноват, однако ж, правила есть правила, модератор есть модератор, (закон суров, но это закон, как грили древние) в противном случае начинается брожение, призывы к революциям, выборам, мятежи, массовые беспорядки, комендантский час и т.д. Оно нам надо?

Pelengator
29.08.2007, 12:43
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
....

С уважением ко всем участникам,
Борис.

Сейчас нет времени искать, но где-то примерно год назад форумчанин Электрокот (по моему ник верный, точно не уверен) выкладывал ссылки и раздавал на лево и на право скринсейвер на акватематику (интересно я упомянул ресурс?) и никто его не банил, даже слова не сказал.
Я не зато чтобы на этом форуме разрешить варез, просто если быть принципиальным то нужно быть им до конца.

KSO
29.08.2007, 12:46
Уважаемые форумчане,следуя правилам форума о необсуждении действий модератора,забанены должны быть Все!!!(уже включая и меня ,т.к. влез в тему)
Подчёркиваю Всееееееее.........,то есть абсолютно.Само название темы противоречит правилам code50 :) code60

Арлекин
29.08.2007, 12:48
.
Я не зато чтобы на этом форуме разрешить варез, просто если быть принципиальным то нужно быть им до конца.

И если Модератор сам нарушает правила форума, банить его наравне с другими учасниками.

Svetla
29.08.2007, 12:48
2 Pelengator
Не сразу все резко становятся идеальными, правда? Вот и форум советшенствуется. Но постепенно.
То, что было пять лет назад, когда ресурс только появился на свет, не во всем совпадает с тем, что мы видим сегодня;) Это нормально.

2 all
Вы все так часто упоминаете о спорах с модератором - почему бы не последовать собственным мудрым мыслям и не прекратить этот диалог?? Есть претензии - как с модераторами, так и с администратором можно без проблем связаться через ЛС, асю, телефон etc.

Pelengator
29.08.2007, 12:55
Не сразу все резко становятся идеальными, правда? Вот и форум советшенствуется. Но постепенно.
То, что было пять лет назад, когда ресурс только появился на свет, не во всем совпадает с тем, что мы видим сегодня;) Это нормально.

Беру свои слова обратно и приношу извинения если пункту 2.5 меньше года.

Svetla
29.08.2007, 12:59
Беру свои слова обратно и приношу извинения если пункту 2.5 меньше года.

А когда мама/папа говорят с рождения, что пИсать на чужого дядю - нехорошо, ребенок с первых минут жизни слушает этот мудрый совет?:)

Pelengator
29.08.2007, 13:03
2 Svetla Все, со моей стороны дискуссия прекращена.

Желаю мира, спокойствия и терпимости всем форумчанам.

Арлекин
29.08.2007, 13:07
2 all
Вы все так часто упоминаете о спорах с модератором - почему бы не последовать собственным мудрым мыслям и не прекратить этот диалог?? Есть претензии - как с модераторами, так и с администратором можно без проблем связаться через ЛС, асю, телефон etc. Да действительно, я уже давно понял, и писал об этом в более ранних постах, что обсуждать можно все что угодно, как угодно, пока не задеваешь личные интересы Модера. Причем именно личные, тогда Модер вспоминает, что он все таки модератор на форуме и начинается раздача слонов.
В данном случае я не обсуждаю действия модератора, однако мне неприятно, что в силу произошедних обстоятельств необоснованно забанили учасника форума.
Форум, это место где общаются коллеги, и пользоваться привелегией Модера в решении амбиций личного характера, как поступил Шереметьев недопустимо.

Fiktion
29.08.2007, 13:08
to Arlekin

даже если у вас половина винта с пиратскими ссылками, это ваше личное, и вы их не выкладываете и не предлагаете в общее пользование. Правильно? ЛС это ваше право, и его никто не отменял.

А действия модераторов, как уже было сказано выше лучше не обсуждать. А отклонения от темы и во что это все вылилось и подтверждает, что Шереметьев сделал правильный вывод и пресек это в корне. Потому что продолжение бы последовало и неоднократно.

Сколько людей столько и мнений. Единого правильного не существует.

RVV
29.08.2007, 13:10
Раз уж тут пошла такая чепуха, и в посте 1 данной темы нарушается один из пунктов правил форума, позвольте панове вставить свою копеечку.

Позвольте не согласится с Вами.
Я специально поднял тему в разделе Ваши отзывы и предложения по данному форуму потому что эта тема касается работы форума как структуры.

Все началось в раздачи необоснованых предупреждений, а потом хамских ответов модератора Шереметьева в личной переписке. Если Шереметьев позволит то я выложу лог нашей переписки.

Так как остальные модераторы остались равнодушны к хамству их колеги то я решился поднять эту тему. Еще раз повторяю - эта тема не обсуждения решения модератора, а недовольство хамским отношением, и издевательской формой общения при написании модераториев.
Я сам являюсь администратором и модератором, и четко знаю про что говорю. Модератории пишутся четким и официальним слогом, а не в виде нравоучений и поучений взрослого дяди ребенку.

Реч тут идет уже даже не о снятии банов и предупреждений, а о этике модерирования. Если модератор пишет от себя то он обязан указывать что это ИМХО и ни вкоем случае не перемешивать высказывания собственных мыслей с модераториями.

Все сказаное попрошу считать ИМХО. Никаких личных претензий к учасникам форума и модераторам форума не имею. Постилось с целью улучшить работу форума.

Арлекин
29.08.2007, 13:27
to Arlekin

А действия модераторов, как уже было сказано выше лучше не обсуждать. А отклонения от темы и во что это все вылилось и подтверждает, что Шереметьев сделал правильный вывод и пресек это в корне. Потому что продолжение бы последовало и неоднократно.

.
Я вот счас не знаю, отвечать или нет. Отклонения от темы были как раз спровацированы господином Шереметьевым, он накалил обстановку не как Модер, а как учасник форума. так же обращаю внимание Модераторов на хамский поучительный тон данного учасника форума его пост №5 в данной теме, высокомерный и поучительный. Заметьте, никто из модераторов не сделал никакой реакции, это и возмущает. В общем, это мое ИМХО, если Модеры в корне не пересмотрят свое отношение к учасникам форума, не научатся видеть в них коллег, чье мнение пусть и не совпадает с их личным, но это мнение коллег, не перестанут считать себя истиной в последней инстанции судьей, прокурором и исполнителем наказания то у форума не будет продолжения. это ИМХО. Кстати это пока относится только к господину Шереметьеву.

KSO
29.08.2007, 13:37
Позвольте не согласится с Вами.
Я специально поднял тему в разделе Ваши отзывы и предложения по данному форуму потому что эта тема касается работы форума как структуры.

Все началось в раздачи необоснованых предупреждений, а потом хамских ответов модератора Шереметьева в личной переписке. Если Шереметьев позволит то я выложу лог нашей переписки.

Так как остальные модераторы остались равнодушны к хамству их колеги то я решился поднять эту тему. Еще раз повторяю - эта тема не обсуждения решения модератора, а недовольство хамским отношением, и издевательской формой общения при написании модераториев.
Я сам являюсь администратором и модератором, и четко знаю про что говорю. Модератории пишутся четким и официальним слогом, а не в виде нравоучений и поучений взрослого дяди ребенку.

Реч тут идет уже даже не о снятии банов и предупреждений, а о этике модерирования. Если модератор пишет от себя то он обязан указывать что это ИМХО и ни вкоем случае не перемешивать высказывания собственных мыслей с модераториями.

Все сказаное попрошу считать ИМХО. Никаких личных претензий к учасникам форума и модераторам форума не имею. Постилось с целью улучшить работу форума.

Я прекрасно понимаю ваши намерения(Постилось с целью улучшить работу форума)и тут Вы правы.Я с уважением отношусь абсолютно ко всем высказаным мнениям(и это правильно,все таки форум-это дискуссия).Просто мы выносим сор из избы.ИМХО может лучше делать это во флейме,зачем гостям форума внутриние разногласия?

RVV
29.08.2007, 13:56
Просто мы выносим сор из избы.ИМХО может лучше делать это во флейме,зачем гостям форума внутриние разногласия?

ИМХО в "Флейме" тема перерастет в банальную грызню. Если уж тема про работу форума и команды модераторов то давайте не флеймить, а нормально решим проблему - прятать преблемные темы так чтоб что со стороны наш форум будет выглядить "чистым и пушистым" считаю неправильнымю.

KSO
29.08.2007, 14:13
ИМХО в "Флейме" тема перерастет в банальную грызню. Если уж тема про работу форума и команды модераторов то давайте не флеймить, а нормально решим проблему - прятать преблемные темы так чтоб что со стороны наш форум будет выглядить "чистым и пушистым" считаю неправильнымю.

Дело в том,что грызня и тут может быть.Давайте без обид,Вы общались в личке и именно в личке переросло все в такие разногласия.Мы не знаем,что вы все друг другу писали,исходя из этого не можем судить объективно.Сейчас все основываются на прочитаном в темах,а потом высказывают свое мнение,думаю это неправильно.А касательно хамства,я считаю его вообще не должно быть на форуме.

Vasnecov
29.08.2007, 14:19
Ребята, а вы и так это вылили в грызню. В детскую... А Вася сказал, а Петя ему ответил, а Саша первым начал........
1. Личка - на то и личка.
2. с модераторами прирекатся на форуме табу. Если Вы этого не знаете - это не освобождается от ответственности.
3. Вообще, будь моя воля - я бы всех, написавших, или поставивших свои подписи под чем бы ты нибыло в данной теме пустил в ридонли... На неделю... Так бы сделали на 90% профессиональных форумах, и были бы правы.. Хотя - там бы такого ответа модератору на форуме и не последовало бы..
Задумайтесь, господа !!!

Арлекин
29.08.2007, 14:28
2. с модераторами прирекатся на форуме табу. Если Вы этого не знаете - это не освобождается от ответственности.
Когда модератор модератирует даcode50, когда модератор простой учасник форума ему тоже не перечить?:) вот в чем вопрос.

3. Вообще, будь моя воля - я бы всех, написавших, или поставивших свои подписи под чем бы ты нибыло в данной теме пустил в ридонли... На неделю... Так бы сделали на 90% профессиональных форумах, и были бы правы.. Хотя - там бы такого ответа модератору на форуме и не последовало бы..
Задумайтесь, господа !!! ну и останетесь на форуме один.
Еще раз внимательно, побуквенно прочитал Правила форума, очень кстати грамотно написанными, и не нашел ничего такого за что забанили учасника форума. ну нет ни одной статьи, попадающей под бан. еще раз прошу всех учасников форума, внимательно отнестись к проблеме общения коллег, Ведь по сути проблема надумана, у меня например много хорошего материалла, недоступного на форуме, но полезного аквариумисту. Мне не жаль безвозмезно им поделиться, так же как в свое время им поделились со мной. ради общего дела, Я понимаю, что это есть нарушение в какой то степени авторских прав, но до высокоцивилизованного нам еще как до Луны на собаках. А на уровне человеческих отношений мне только спасибо скажут. А кому моральный облик не позволяет пользоваться копиями пусть для начала купит себе лицензионные Винду, Офис, Нортон и т.д.:)

KSO
29.08.2007, 14:33
Ребята, а вы и так это вылили в грызню. В детскую... А Вася сказал, а Петя ему ответил, а Саша первым начал........
1. Личка - на то и личка.
Задумайтесь, господа !!!

К 3. Я писал об этом выше,Вы не обратили внимания.

RVV
29.08.2007, 14:54
Есть нарушения, UnderWorld нарушил пункт

Тоесть ответил модератору в той же теме где получил предупреждение, тоесть формально Шереметьев прав. но именно ФОРМАЛЬНО, а в действетельности Шереметьев спровоцировал нарушение своими хамскими ответами.

Давайте расставим точки над "і" - если пишется модераторий то он четкий и ясный. в нем официальним тоном говорится что такойто нарушил то и то, причем форма не вольная, а для всех постов одна.

Общение с Шереметьевым в личке, да и чтение его последущих постов в темах форума показалочто Шереметьев не полностью знаком с правилами модерирования и считает что он может всех и вся банить потому что узрел нарушение.
Решение о вынесении предупреждений и о занесении в бан-лист не может быть основано на личном мнении, а только на четком пункте правил форума. - это главное что я питаюсь доказать и снять бан с UnderWorld

Арлекин
29.08.2007, 15:01
народ, вот скажите:

1) почему мы не пишем так быстро про рыбок? это серьезный вопрос :)
Потому что про рыбок столько написано уже:) успеть бы прочитать хотя бы половину:)

2) почему, если человек едет зайцем, он платит штраф и едет дальше. модератор что должен поощрять посты с которых начали строиться в ряд на скачку пиратского софта? я молча дал карточку. принял бы карточку тихонько и все. нет же, пошла жара... :) это был несерьезный вопрос
Да, модератору должен быть неприятен этот процесс, но в нем нет никаких нарушений Правил форума. Как кто то зашел за запретную линию, ссылочку скинул с нарушением авторских прав, вот тут его и банить, шаг вправо-шаг влево расстрел, прыжок на месте-провокация.
Терпимей надо быть.

RVV
29.08.2007, 15:02
2) почему, если человек едет зайцем, он платит штраф и едет дальше. модератор что должен поощрять посты с которых начали строиться в ряд на скачку пиратского софта? я молча дал карточку. принял бы карточку тихонько и все. нет же, пошла жара... :) это был несерьезный вопрос

Ну обьясните мне по простому почему упоминание названия программы обьема который она занимает есть пиратство ?
UnderWorld разве сказал можно скачать ? он дал НАЗВАНИЯ и нормальный человек сможет пойти в магазин и приобрести эти диски, а пират и без нашего форума быстро скачает то что нужно.

Pelengator
29.08.2007, 15:24
Задумайтесь, господа !!!

Ладно пусть меня забанят но я скажу!
Вот сдесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8264&highlight=%F1%EA%F0%E8%ED%F1%E5%E9%E2%E5%F0&page=2
ДЕЙСТВУЮЩАЯ ветка на 10 стр. С раздачей нелецензионного софта, особенно пост 27 с подробным описанием как крякать и т.д. Между прочим, последнее сообщение от 26.07.07 т.е месячной давности.
Почему принципиальные модераторы это все до сих пор не потерли?
И зачто меня банить? За то что указал на несоответствие политики модеров как факт а не как обсуждение?

Бобик
29.08.2007, 15:25
Народ, вы реально гоните, тема не стоит выеденного яйца, не делайте слона из мухи, Шереметьев зря банить не будет. Расслабьтесь, вдохните и выдохните. Тема себя исчерпала.

Pelengator
29.08.2007, 15:37
Народ, вы реально гоните, тема не стоит выеденного яйца, не делайте слона из мухи, Шереметьев зря банить не будет. Расслабьтесь, вдохните и выдохните. Тема себя исчерпала.

Я уж было выдохнул и дулал, что тема таки исчерпана но тут началось: "А я бы всех забанил.... А ябы всех забанил на неделю... А я бы...."
Все, надо закрыть тему, выпить мировую и вспомнить для чего этот форум. code60 :010: Да здравствуют рыбки!!!

Арлекин
29.08.2007, 15:53
Все, надо закрыть тему, выпить мировую и вспомнить для чего этот форум. code60 :010: Да здравствуют рыбки!!!
и к этому разбаннить UnderWorldcode50 сделать выводы, что пиратство недоустимо на форуме, но допустимо в личке, модераторам быть более внимательными и терпимыми.code60

Pelengator
29.08.2007, 15:54
раньше у нас на это смотрели сквозь пальцы, вот и висело. вопрос в другом, будет ли висеть дальше?

2 Шереметьев Вот имменно поэтому мне кажется, что обе стороны погорячились. Неужели так сложно признать, что было недопонимание с обеих сторон.
Вы как модератор строго присекли попытки нарушения правил но... участкики форума глядя на другие ветки так не считают. Вот и пошло поехало.

Svetla
29.08.2007, 15:56
Pelengator, показали ссылку, спасибо. никто банить Вас не будет, смысл то показа понятен: модераторы уберите эту тему. лучше было бы ЛС модератору раздела написать и все.

почему давно висит? я лично ее не видел, не мой раздел. раньше у нас на это смотрели сквозь пальцы, вот и висело. вопрос в другом, будет ли висеть дальше?
Уже не висит.
Это я недосмотрела, в чем и каюсь.

Бобик
29.08.2007, 16:04
Но всё же такие темы полезны, достаточно посмотреть на количество читающих:) Душа радуется:)

Арлекин
29.08.2007, 16:08
2 Шереметьев Вот имменно поэтому мне кажется, что обе стороны погорячились. Неужели так сложно признать, что было недопонимание с обеих сторон..
code69code69
Вы как модератор строго присекли попытки нарушения правил но... участкики форума глядя на другие ветки так не считают. Вот и пошло поехало. Уважаемый Игорь Ильич! Мне очень понятны Ваши чувства, как автора многих книг, глядя как у Вас бессовестно воруют Ваши фотографии, тексты, идеи. Но, согласитесь, в том, что UnderWorld не нарушил первого пункта, по которому Вы его забанили, а второй и третий это недопонимание с обеих сторон. Давай те все вернем на круги своя, и пусть это будет всем уроком, ради форума.

RVV
29.08.2007, 16:09
RVV, поймите два тоже простых момента:
не привел ундеворлд названий нормально и не смог ответить, кто изготовил это произведение софта. повторяю в очердной раз: ундерворлд дает координаты производителя софта, я позвоню им и вывешу его на сайте. не на этом, так на другом. перед ундерворлдом извинюсь.

Я просмотрел указаный софт, он довольно глюкавый, и главное нифига не авторский, это просто сканы или копинги из книг и фотографии. Такую базу любой студент ИТ-факультета напишет за 5 минут ну а наполнить ее тоже не проблема.

2) почему другой участник, который тоже получил карточку, и тоже воспринял это эмоционально, после пары ЛС исправил свой пост и все, инцидент исчерпан?

Слушайте ну зачем постоянно хамить то ? Вы обращаетесь ко мне , и про меня же говорите в третьем лице.
Я отредактировал свой пост потому что считал что более разумно убрать мое предложение поделится с ближними моими колекциями пиратского софта чем спорить с модератором, знаете такая старая ФИДОшная привычка старатся быть в конференциях коректным и не разводить флейм.

забанил я ведь человека не сразу, а когда уже весь ЛС у меня и тема вся перекосилась в правдоискательство.

Согласно правилам нашего форума он не давал ссылок, тоесть и повода для первого предупреждения небыло. Ну а то что пошло дальнейшее разгорание конфликта виноваты Вы, потому как модератор должны были разяснить проблему четко и официально - а в место этого Вы перешли на издевательско-хамский стиль общения

1) почему на форуме не присутствуют Савчук и Иванов?
2) почему на предложение перевести на русский язык один сайт по растениям, на который заходят из России и Украины, в том числе, автор ответил, что пираты и так тащат у него фото, так что спасибо за предложение, но вообще-то не хочется...

1 - кто эти люди ?

2 - чтоб мы с вами не тырили у него еще и текст ;)

Pelengator
29.08.2007, 16:19
Ждем ответный удар от Шереметьева.
Ну все уже 4 стр нафлеймели. А вот мне интересно, есть ли третья сторона с полномочиями выше модераторов, что бы както разрулить это.

Mykhaylo
29.08.2007, 16:27
1 - кто эти люди ?

Авторы книги о морской аквариумистике http://www.aquatis.ru/sea/literature/detail.php?ID=4247

RVV
29.08.2007, 16:31
Давайте прекратим ждать ответные удары и главное перестанем наносить упреждающие удары. Я думаю что все тут сделают выводы.

Но всеже я настаиваю на том чтоб с пользователя UnderWorld был снят бан.

после этого считаю даную тему исчерпаной.

Арлекин
29.08.2007, 16:44
Давайте прекратим ждать ответные удары и главное перестанем наносить упреждающие удары. Я думаю что все тут сделают выводы.

Но всеже я настаиваю на том чтоб с пользователя UnderWorld был снят бан.

после этого считаю даную тему исчерпаной.
Мы прежде всего здесь коллеги, у нас общие интересы, давай те делиться идеями, информацией (если есть даже так называемая "пиратская" только тихонько, в личку) позволяющей
делать наши аквариумы самыми лучшими, форум не место для выснения отношений, я тоже прошу разбанить UnderWorld и тема себя исчерпает после этого.

Svetla
29.08.2007, 16:49
Слушайте ну зачем постоянно хамить то ? Вы обращаетесь ко мне , и про меня же говорите в третьем лице.
При чем здесь хамство? Такое впечатление, что г-ну Шереметьеву сейчас пришьют все возможные грехи этой многострадальной планеты. Я вижу только желание не выносить вышеупомянутый сор. Это Ваше право - публиковать СВОЮ переписку или упоминать СЕБЯ в качестве участника этой переписки. Нормальное правило поведения - не ссылаться на конкретного человека без его на то согласия.
Уважаемый RVV, не нужно все воспринимать исключительно как провокацию! В конце концов мы, как модераторы, трудимся и на Ваше благо:) И даже (!) г-н Шереметьев:)

Pelengator
29.08.2007, 16:56
RVV, я уже ответил. бан -- это не гильотина.

можно я взамен потребую не писать то, что называтеся флудом? меня кто-то послушает? так почему я должен идти на такие жертвы? :)

Я думаю все "забаненые" сделали выводы и UnderWorld в частности.
Если бы Вы сделали жест доброй воли и разбанили его все были бы только счасливы. А жертва ИМНО только в вашем принцыпе.

Pelengator
29.08.2007, 17:09
а флудить не будете?

Торжественно клянемся в будущем быть предельно корректными, конкретными и максимально не флудящими code33

KSO
29.08.2007, 17:13
та уже минут 5 как :)

Спасибо за компромис!!!:)

Арлекин
29.08.2007, 17:14
а флудить не будете?

А мы будем пример с модераторов братьcode69
Раз он зафлудил, так и нам можно, он нахамит, и мы тоже.:):)

Pelengator
29.08.2007, 17:14
:010:
Ну наконец то тема исчерпана. Мир всем аминь.

Арлекин
29.08.2007, 17:15
Всем спасибо! Можно тему закрывать!

RVV
29.08.2007, 17:18
Спасибо всем кто принял участие в этой теме, я очень рад что мы всетаки пришли к согласию и пониманию code33

Sider
29.08.2007, 17:19
И очень хорошо !

Арлекин
29.08.2007, 17:21
Спасибо всем кто принял участие в этой теме, я очень рад что мы всетаки пришли к согласию и пониманию code33

Закрывай срочно тему! счас вторая серия начнется, а это уже слишком!!!

RVV
29.08.2007, 17:28
Спасибо
Думаю чтоб не разводить дальнейший флуд тему закрываем.

Svetla
29.08.2007, 17:35
Прошу у всех прощения, но тему открываю вновь.
Дело в том, что я попросила одного нашего общего знакомого-юриста прокомментировать данную ситуацию. Когда он появится в эфире, надеюсь, мы получим исчерпывающий комментарий профессионала. Дабы в будущем могли вовремя принимать обоснованные правовые меры к тем или иным участникам. А при наличии претензий посылать... в эту тему:)

Ко все участвующим и читающим просьба: НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ДИСКУССИЮ!
Мы взрослые люди и, надеюсь, найдем в себе силы удержаться от соблазна;)

Vadim Art
29.08.2007, 18:19
Svetla
а почему же Модераторы не удерживаются от соблазна поучать ?