Показати повну версію : что нужно эхам?
Подскажите пожалуйста,что не хватает эхинодорусу,концы листьев коричневеют
Эхам нужна мягкая вода - до 10 общей жёсткости,плюс питательный грунт на основе глины....Вот и все...если коротко....ну и свет естественно) Вижу у вас они растут в "банках", тут есть один момент...корневая система у эхов разрастается в стороны как правило, банки ограничивают естественный рост корней.
да вода у нас вроде не сильно жёсткая 12гр,в горшочках из под пластиковых бутылок у меня немного земли с глиной и немного торфа.Аквариум 440лиров из оргстекла,протока,Со2,свет люм.лампы 4шт по 36ватт,2шт типа ЛБ ,одна Flora Glo и ещё одна дневного белого света.Свет горит 12-14ч.Грунт речной от2-5мм,с земляной подложкой.Запущен в августе прошлого года.Валиснерия спиральная прёт сильно.Прополол и выкинул целый таз.Эх верховный озеленитель вроде растёт нормально.
Лично я выращивал эхи на обычной желтой глине, тоже как и Вы отрезл дно 2х литровой или 5ти литровой пластиковой бутылки (высота 10-12 см), засыпал глиной на 90% сажал эх, сверху глину прикрывал 1 см гравием, все это помещал летом в ванную которая стояла на улице с дождевой водой....Таким способом возрождал даже самые запущенные экземпляры фактически почти без листьев и корнефой системы, которые мне отдавали что бы не выбрасывать.
Нехватка азота. Нужен заиленный грунт (можно высушенный ил с ручья или земля, удо для грунта) У меня растут эхи при pH 7,8 и жёсткость до 18
Спасибо всем!Я тоже думаю что это нехватка азота,так как у меня протока наверное всё вымывает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010