Показати повну версію : Деревяшка в акваріумі
Зоряна Фурда
03.09.2007, 18:20
Привіт.
Підскажіть, чи можна помістити в акваріум трухляву гілку дерева або корінь дерева, знайден. в лісі чи на річці. Якщо так, то як потрібно це обробляти, перед тим як "поселити" в акваріум.
Дякую.
Привіт.
Підскажіть, чи можна помістити в акваріум трухляву гілку дерева або корінь дерева, знайден. в лісі чи на річці. Якщо так, то як потрібно це обробляти, перед тим як "поселити" в акваріум.
Дякую.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14755&highlight=%EA%EE%F0%FF%E3%E0 читай
Зоряна Фурда
05.09.2007, 13:31
Дякую за допомогу. Думаю на вихідних поїду на річку і там щось знайти. Можливо навіть цікаві камні.
З зсилки (http://www.aquariumhome.narod.ru/f.html) я прочитала про нешкідливі пластмасові вироби для акваріума. В аква магазинах я бачила багато різноколірних рослин з пластмаси. Чи варто взагалі їх використовувати?
если рыба не питается посаженными растениями, тогда не только можно, но и нужно.
Я віддаю перевагу живим рослинам, але можна додати трохи і пластикових, для різноманітності. З пластиковими клопоту менше (витягнув, прмив і знову в акваріум), але з живими риби почувають себе значно краще.
А з приводу "деревяшки", рекомендую замовити у Аровани. Я коли запускав новий аквас, брав у них мангрову корягу. Задоволений як слон. Та й анциструсам вона подобається. Після річки деревяшку потрібно вимочувати і кип"ятити. Морока, одним словом.
Зоряна Фурда
05.09.2007, 16:46
Ще раз дякую.
Що до пластикових виробів, то куплю деякі (для різноманіття), головне, щоб вони не шкодили рибкам.
Аровани http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/smil3eb7d10c70afc.gif
code69 я зараз дивлюся, може щось там і знайду.
Раджу брати саме мангрову корягу. Вигляд має супер.
Зоряна Фурда
05.09.2007, 18:50
Прийму до уваги :) :)
Раджу брати саме мангрову корягу. Вигляд має супер.
Ага! Ще й воду вам забарвить в феєрично-коричневий колір...
Одним словом - повний гламур! :024:
Ага! Ще й воду вам забарвить в феєрично-коричневий колір...
Одним словом - повний гламур! :024:
совсем нет,Вы лично пробовали? откуда такие наблюдения? мангровая коряга есть еще одним средством против бактериальных заболеваний рыб.
совсем нет,Вы лично пробовали? откуда такие наблюдения? мангровая коряга есть еще одним средством против бактериальных заболеваний рыб.
На птичке есть магазинчик (вот забыл название...) Там девушка Инна в качестве "за прилавком" и пару парней спортивного типа и живого нрава. :) Так вот они одну коряжку в свой аквас засунули (молодцы, кстати, показывают товар лицом!
Говорят: "вот видите совсем не красит." А коряжка таки красит и видно это невооруженным глазом. code68
так, начнем с того, что вы уверены что это мангровая была коряга?
Зоряна Фурда
06.09.2007, 11:05
В Аровани лише 3 коряги і всі мангові. З вигляду гарні.
Підскажіть, які з коряг красять воду.
У мене в акваріумі лежить мангрова і воду вона не красить. Перевірено власним досвідом. Атим, хто не пробував, раджу не забруднювати тему пустими постами. Спробуйте, а потім розповідайте. тим більше, що на форумі про мангрові коряги тем було достатньо з позитивними відгуками.
В Аровани лише 3 коряги і всі мангові. З вигляду гарні.
Підскажіть, які з коряг красять воду.
У Аровани є мангрові і мопані. Мопані ніяк не міг потопити, а мангрова одразу на дно пішла.
І ще. На сайті у них представлені зразки. Насправді всі вони різні. Мені надіслали не зовсім ту корягу, яку я хотів, але я задоволений.
так, начнем с того, что вы уверены что это мангровая была коряга?
Уверен настолько, насколько уверены в этом сами продавцы.
Уверен настолько, насколько уверены в этом сами продавцы.
А вы всегда продавцам верите. Мне пытались как-то впихнуть анубиас рассказывая при этом, что это эхинодорус. А про анциструсов-птериков с птички вам не один форумчаник расскажет
У мене в акваріумі лежить мангрова і воду вона не красить. Перевірено власним досвідом. Атим, хто не пробував, раджу не забруднювати тему пустими постами. Спробуйте, а потім розповідайте. тим більше, що на форумі про мангрові коряги тем було достатньо з позитивними відгуками...
Ну-ну... Спокійніше, колего!
Ось наприклад "позитивний" відгук на форумі:
Можно, но красить она даже после вываривания будет, хотя и меньше. Можно и вымачивать, неделю, две - результат тот же.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11233&page=3
Це по-перше. А по-друге, я хоча сам і не пробував, але бачив (читай вище) магрову корягу на птичці (можна поїхати перевірити персонально). Там видно, що вода забарвлена.
А вы всегда продавцам верите. Мне пытались как-то впихнуть анубиас рассказывая при этом, что это эхинодорус. А про анциструсов-птериков с птички вам не один форумчаник расскажет
Так у них их много и все с ярлыками производителя. А на ярлычке написано... :)
А я щодня бачу мангрову корягу в своєму аквасі.........
Вообщем, не будем спорить code60 Вы ж мне не докажете, что у меня в аквасе вода не того цвета.
Не хотите мангровою корягу, не надо. Можно пойти на речку и выловить себе чего нибудь, а потом волосы на затилке рвать от того что рыбки как то странно плавают вверх брюшком. :)
Не будем! code60
Может у мангрового дерева тоже несколько пород. Одни красят, другие нет. Кстати видел мангровые "рожи" в природе. Впечатляют!
А я вот чего себе наловил. Мне нравиться. :)
Мокнет пока в пустой баночке, затонула процентов на 70 - дальше не хочет.
Прикольненькая палочка. Пускай радует рыб и хозяина. Удачи!
Kolyanich
06.09.2007, 14:16
Мангровая реально красит акву, как не спорь. Я вначале не замечал что вода подкрашиваетя чуток. Но стоило уехать в отпуск на 2 недели и все стало очевидным. Приехал а вода как чай слабенький... Да и щас замечаю что к концу недели после подмены воды водичка становится с небольшим оттенком...
Вам просто попалась подделка под мангровую корягу, с незаконченым технологическим циклом. дело в том, что мангровые коряги десятилетиями находятся в воде и все дубильные вещества у них давным-давно вышли, это мертвая древесина, а то что было предложено вашему вниманию, это коряжка с озера Сика-пука, которую заботливые китайцы для придания цвета прополоскали в марганцовке, но не до конца, иначе она продажный цвет потеряет. Вот где надо было проявить чудеса мордобития. ну не кинули сейчас, кинут завтра, таковы законы птички.
Kolyanich
06.09.2007, 15:54
Вам просто попалась подделка под мангровую корягу, с незаконченым технологическим циклом. дело в том, что мангровые коряги десятилетиями находятся в воде и все дубильные вещества у них давным-давно вышли, это мертвая древесина, а то что было предложено вашему вниманию, это коряжка с озера Сика-пука, которую заботливые китайцы для придания цвета прополоскали в марганцовке, но не до конца, иначе она продажный цвет потеряет. Вот где надо было проявить чудеса мордобития. ну не кинули сейчас, кинут завтра, таковы законы птички.
Спорить не стану так как доказать что у меня именно мангр не смогу. Но!!! Перед тем как купить это бревно в аквариум, перечитал множество постов про мангры. И видел 10ки постов где люди говорили что у них тоже красит воду . Так что у нас на птичке 50% мангровой туфты???
нет, мангровые деревья обьединяют очень много видов, причем все они растут в одном ареале это пресно-солоноватые воды. для аквариума подходит коряга, которую взяли с давно погибшего дерева, (не могу найти синоним слову погибшего) часто берут с живого, вот это красит воду, но если коряга с живого, все равно ее варят, солят и т.д. настоящее мангровое не вкрутишь шуруп, как дуб мореный, и воду не красит, один минус большая цена, на порядок выше китая.
Так что у нас на птичке 50% мангровой туфты???
Очень даже может быть...
нет, не 50% а где то 85-90%
Kolyanich
06.09.2007, 16:50
нет, не 50% а где то 85-90%
А барбусам эта туфта нравится, товарищь барбусятник. code69 Плавают и им пофиг какого цвета вода и откуда полено.
А барбосам все нравится. Мои корягу вторую неделю обследуют и все норовят откусить кусочек.
А барбусам эта туфта нравится, товарищь барбусятник. code69 Плавают и им пофиг какого цвета вода и откуда полено.
А у меня счас война в акве, купил алых на свою голову...аква пустая где нигде пропывет алый барбус, все попрятались,блин.
И кто кого? Суматранцы жгут.
Суматранцы в Ж.... Я бы счас аватарку бы кинул, но боюсь меня неправильно поймуть
Как так? Быть того ме могет. Что алые звери покруче суматранов будут, или они их численостью давят? Парочку ампулях им в качестве тяжелой бронетехники.
Kolyanich
06.09.2007, 17:09
Я к своим двум взрослым докупил 5 мелких так они с 4мя минорам стаю образовали. А двое старых плавают и все вваливают поочереди...
Как так? Быть того ме могет. Что алые звери покруче суматранов будут, или они их численостью давят? Парочку ампулях им в качестве тяжелой бронетехники.
Пишу как есть, суматранцы, выращенные в духе любви к отечеству панически бегут от алых барбусов, огненные тоже, все. уходим в подполье. ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ! ПОЩАДЫ НИКТО НЕ ЖАЛАЕТ!
Эй-эй! Вы веточкой ошиблись, уважаемые! Про чертей и иже с ними смотри выше! code50
А я по сабжу собсно.
А скажите пожалуйста, если коряжку марганцовкой обработать (бо белая совсем) - воду красить не будет? И как это правильней сделать - замочить в растворе или мокрасить как морилкой?
Кто нить сталкивался? :033:
Эй-эй! Вы веточкой ошиблись, уважаемые! Про чертей и иже с ними смотри выше! code50
И как это правильней сделать - замочить в растворе или мокрасить как морилкой?
Кто нить сталкивался? :033:
это вы ошиблись, вам часом не в разел Самоделкин? там вааще и не то делають!
Не надо марганцовки, ато рыбки начнут бекать и пукать. К чему вам лишние хлопоты.
А зачем такую красоту красить. Оно со временем должна и так потемнеть малость.
С такими темпами скоро придется переименовывать форум, на клуб люителей барбусов и мангровых коряжек.
С такими темпами скоро придется переименовывать форум, на клуб люителей барбусов и мангровых коряжек.
code69Чисто технический вопрос, когда машину починю, вы меня когда еще прочтете...:010::010::010:
это вы ошиблись, вам часом не в разел Самоделкин? там вааще и не то делають!
А на Ваш пост, уважаемый, хочется ответить в стихотворной форме:
Тяжела и неказиста
Здесь на форуме пока
Доля аквариумиста-
Рыболюба-новичка...
code27
В смысле - большинство вместо того, чтобы совет дать так и норовят послать, подшутить, сбить с пантелыку. :)
А на Ваш пост, уважаемый, хочется ответить в стихотворной форме:
Тяжела и неказиста
Здесь на форуме пока
Доля аквариумиста-
Рыболюба-новичка...
code27
В смысле - большинство вместо того, чтобы совет дать так и норовят послать, подшутить, сбить с пантелыку. :)
Ну не зню что будет если красить деревяху марганцовкой, потому и посоветовал соответствующий раздел, у меня же голова не Верховна Рада, сам например никогда этим не занимался, а тут еще змея приползла, как всегда, все читает, все знает, а совет слабо кинуть...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010