Показати повну версію : Неужели "манка"?
lapyshistik
07.09.2007, 20:34
Помогите разобраться:confused:
Сегодня кормила рыбок и у торокатумов обнаружила какие то странные белые пупырышки: на голове они в 2 рада симметричные, а на спине у плавника несколько не симметричных.
Что это может быть?
вот фото
PS заранее извиняюсь, если написала не туда
торокатумы достаточно иммуностойкие, я тоже наблюдал такую ..ерню у своих, но все обошлось, обычно манка на плавниках и хвосте.
похоже на манку
ай, бросьте, плавники чистые.
Ну, решать хозяину, конечно...
lapyshistik
07.09.2007, 21:44
Дык чего делать то?code68
За лекарствами бежать или ждать, пока не передохнут?code47
Дык чего делать то?code68
За лекарствами бежать или ждать, пока не передохнут?code47поведение рыб изменилось? они чешутся о дно о коряги?
лекарство держать наготове (никогда не лишнее), ждать третьего ответа ))
lapyshistik
07.09.2007, 21:53
Арлекин
нет, не изменилось
так же носятся как чумовые
подозрение вызывает недавно купленный самец гуппи, он вялый какой-то был как принесли и все на спину пытался заваливаться, хотя счас все рыбы ведут себя нормально
Посмотрела ваш профиль....и что-то мне подсказывает, что это точно манка....
lapyshistik
07.09.2007, 22:01
А почему вы так считаете?
наверное, если поведение не изменилось, а на остальных рыбах похожего нет, а несчасный гуппи просто недоразумение не стоит паниковать. торокатумы болеют последними...
lapyshistik
07.09.2007, 22:09
Кто держит торокатумов, плиизcode21
посмотрите на своих - у них есть такие пупырышки как у меня на фотке?:eek:
А почему вы так считаете?
Баночка свежая, рыбы уже много, лягушеночек...В общем, мой личный опыт мне подсказывает, что все есть для того, что б манка проявилась...
Почитайте про эту болячку и лечение, на форуме очень много информации на эту тему.И решайте лечить или не лечить.
При манке вначале поведение может и не меняться и аппетит сохраняется. Потом может наступить резкое ухудшение. Я бы не рисковала. Но иногда и правда " у страха глаза велики". Понаблюдайте за рыбой.
Кто держит торокатумов, плиизcode21
посмотрите на своих - у них есть такие пупырышки как у меня на фотке?:eek:бывают, появляютя и пропадают, если не чешутся, манки нет.
lapyshistik
07.09.2007, 22:43
спасибо,code69 понаблюдаю за ними еще
но лекарство я все таки куплю
на всякий случай:)
Я бы рекомендовал сократить поголовье рыбы, или подмену с сифонкой 2 раза в неделю 30%. И проверить на нитраты - перенаселение коммуналки конкретное.
lapyshistik
08.09.2007, 21:57
Эх, Вы, специалисты, нитраты... перенаселение.... :016:
Были на птичьем рынке сегодя, у ВСЕХ Таракатумов, такие "пупырышки", просто у всех.
Параметры воды, в том числе и нитратов в норме, меряли "серовскими" тестами. Только один удосужился на своих сомов посмотреть, спасибо ему. огромное code33
хорошо то, что хорошо кончается!
ну я, обжегшись на молоке, уже и на воду дую! (потеряла по глупости трех рыбок из-за вовремя не увиденной манки)
Кстати, я лично не специалист, я только учусь))
Насчет населения (перенаселения) аквариума можно говорить много и долго) так что не будем))) У меня в 100 л 15 рыбок и мне все кажется, что слишком много)))
Так что удачи! и не болеть вашим рыбкам-жабкам :-)
lapyshistik
09.09.2007, 00:09
я сегодня все таки купила лекарство и витаминчиков заодно:)
пока понаблюдаю, а там видна будетcode50
конечно, у лекарств есть срок годности и дай Бог, что б они вообще никогда не пригождались, но мне спокойнее, когда самое необходимое есть под рукой)
конечно, у лекарств есть срок годности и дай Бог, что б они вообще никогда не пригождались, но мне спокойнее, когда самое необходимое есть под рукой)
по поводу диагнозов и лечения старый анекдот:
два врача беседуют:один другому:- я одного от желтухи пять лет лечил, а он все равно умер.
- что, от желтухи?
-да нет, от поноса. Китаец оказался..
Согласен с Арлекином,по фото сложно разобрать ,но то ,что тараканы болеют последними это точно,рыба неубиваемая!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010