Показати повну версію : Подвешенные ЭХИНОДОРУСЫ. Никаких очередей
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Матрос&кинд
20.01.2014, 18:28
I Ged, по математике с эхами.
Изначально в эстафете участвует 10 "огненных перьев".
1 шт. Геннадий Викторович (Бровары)
2 шт. я оставил себе и своему коллеге.
1 шт. Kasatka_ok (Киев)
и 6 оставшихся пёрышек я готов был зарядить в эстафету.
Возможно я и не прав, но думал отправить в Дружковку-Донецк-Запорожье по 2 шт в одни руки.
Если участники эстафеты не будут против, тогда я заряжу бокс только 3-мя перьями.
Думаю, так тоже будет честно.
А оставшиеся 3 шт. тогда достанутся steals81, exzarcist, и Вам.
Только отправлять их дальше придется Вам.
Я не против. Готовы?
exzarcist
20.01.2014, 18:31
I Ged, Вы себе не хотите огненное перо?Нет спасибо перо у меня есть кинул стрелку как детки нарастут раздам в этой теме.
Матрос&кинд
20.01.2014, 18:34
Простите, Павел.....))
+1 детка в активе.
Киевляне!
Желающие есть?
exzarcist
20.01.2014, 18:34
Матрос&кинд, Александр мне не нужно спасибо.
Матрос&кинд Я себе пока брать не буду, нет места. а с отправкой могу помочь, не вопрос.
Матрос&кинд
20.01.2014, 18:40
Матрос&кинд, Александр мне не нужно спасибо.
Матрос&кинд Я себе пока брать не буду, нет места. а с отправкой могу помочь, не вопрос.
О!
А я уже бокс расшивать намылился....))
Если участники эстафеты не будут против, тогда я заряжу бокс только 3-мя перьями. Я не против.
Матрос&кинд, Вы не кого не забыли? :)
Матрос&кинд
20.01.2014, 19:36
Бродяга, простите, был взволнован code44.
Значит в бокс садятся 4 детки!
Примерно через неделю дозреет еще 7-8 деток с другой стрелки, тоже сообщу в теме. Всем привет. Смотрю интересную задачку задал. Предложу решение: роздать в каждые руки по 2 детки (на случай если не приживутся), а кому будет мало подождут неделю и будет еще 8шт.
Матрос&кинд
20.01.2014, 20:16
Давайте так поступим: утром я в бокс заряжаю 4 детки.
И завтра отправляю эстафетой Дружковка-Донецк-Запорожье-Бердянск.
Либо бросаю в аквариум до потепления и таки потом отправляю.
4 детки, вроде, уже потенциально пристроены.
Оставшиеся 2 детки раздам желающим по Киеву.
Возражения есть?
А следующая раздача от Виталия будет только через неделю.
Доживем, поживем!
Матрос&кинд
20.01.2014, 20:19
wket, в личку скиньте мне Ваши координаты и № почтового отделения "Новой почты" для завтрашней отправки.
Dragon_D, скиньте мне Ваши координаты для отправки эхов. Если завтра отправят мне - в среду получу. В четверг отправлю Вам
Матрос&кинд
20.01.2014, 21:12
wket, координаты получил.
Геннадий_Викторович
20.01.2014, 21:16
Матрос&кинд, жду Вашего звонка не забыли.
Матрос&кинд
20.01.2014, 21:22
Геннадий_Викторович, не забыл, отписал по готовности.
Матрос&кинд, не могу понять с чего Вы взяли отправку в Запорожье. По сообщениям не вижу...
СПАСИБО!:)
code01 уже вижу!code44
Матрос&кинд, не могу понять с чего Вы взяли отправку в Запорожье. По сообщениям не вижу...
Извиняюсь :003: Обратился к Матрос&кинду прямо в личку.
Если кого обидил или есть претенденты - пусть он отправит эх. на свое усмотрение.
Извиняюсь :003: Обратился к Матрос&кинду прямо в личку.
Если кого обидил или есть претенденты - пусть он отправит эх. на свое усмотрение.
все думаю только "ЗА"!code33
Матрос&кинд
20.01.2014, 22:49
Спокойствие, только спокойствие....))
Итак, завтра №Новой почтой" посылка уходит в г.Дружковка.
Оттуда, после выемки желаемого - Донецк, после в Запорожье и финал в Бердянске.
p.s.Моя личка открыта для всех в любой последовательности.
Для удобства распаковки-запаковки, я помечу маркером возможное место взреза бокса, чтоб сильно не портить шкурку, с возможностью его дальнейшей пересылки.
Получившему останется только изьять желаемое, скотчем замотать бокс в исходное положение, написать адрес получателя и отправить дальше.
Не забыв при этом, сообщить получателю, номер декларации.
Ну, как-то так...))
Матрос&кинд
20.01.2014, 22:50
Бродяга, Вы тоже в деле!
Или в доле!
Как Вам больше нравится...))
Dragon_D
20.01.2014, 22:56
отлично, спасибо большое
Бродяга, Вы тоже в деле!
Или в доле!
Как Вам больше нравится...))
Я и не переживаю, может Киевляни подтянутся. Могу и уступить! Сам жду развития стрелок, сразу поделюсь...
Матрос&кинд СПАСИБО!
Бродяга. Отпишись плиз как тебе лучше переслать (Новой почтой или маршруткой).
Матрос&кинд СПАСИБО!
Бродяга. Отпишись плиз как тебе лучше переслать (Новой почтой или маршруткой).
Спасибо ВСЕМ! Буду ждать маршруткой!code44
Матрос&кинд
21.01.2014, 11:31
К сведению встречающих.
Сегодня в 08-30 эстафета "Огненное перо" стартовала в направлении г. Дружковка.
Номер декларации сообщу в личку встречающему.
Номер декларации получил. На сайте Новой Почты пишут что прийдет 23.01, но скорей всего возможно завтра (22.01). Как получу сразу отпишусь. Отправлю эстафету на следующий день после получения
Матрос&кинд
21.01.2014, 11:40
По информации, полученной от передающего звена, Геннадий_Викторович, с полученной деткой эха "Огненное перо", уже едет в сторону родного дома.
Геннадий_Викторович
21.01.2014, 13:43
Матрос&кинд, эх уже посажен. Всем спасибо участвующим.
Сегодня проверил через сайт посылку от Матрос&кинд. Написано что прибыло. Завтра буду отправлять на Донецк.
Матрос&кинд
22.01.2014, 16:34
wket, вот когда в руки получите, тогда и значит "прибыло"...)))
Уже дома . Упаковка на высоте. Завтра отправляю дальше
Матрос&кинд
22.01.2014, 17:29
Упаковка на высоте.
да я, как папа Карло, мерял, пилил, резал, сверлил, клеил, рисовал....:upal:
Матрос&кинд, Даже с инструкцией )))
Матрос&кинд
22.01.2014, 17:42
wket, это чтоб сильно шкурку не попортить...)))
Ну и чтоб было удобно обратно сложить это "гений инженерной мысли"...))
Матрос&кинд, Да удобно получилось. Остальные думаю тоже оценят Ваше "детище" ))))
Матрос&кинд
22.01.2014, 17:55
вот в том и весь фокус.
Старался, чтоб было удобно разобрать, собрать и дальше отправить.
Не теряя время на изготовление нового бокса.
Dragon_D
22.01.2014, 20:56
с нетерпением жду посылочку
Dragon_D, с Киева посылка идет сутки, а в Донецк от нас двое. Не понятно почему так.
Dragon_D
22.01.2014, 21:12
ужас
мне хоть коробка надеюсь доедет? ;)
До завтрешнего утра эхи находяться в воде. Завтра их обратно запакую и отправлю. Думаю должно быть все нормально
Dragon_D
22.01.2014, 21:24
коробка точно доедет :002:
Пустая точно не доедет!! Доложим чем богаты.
До завтрешнего утра эхи находяться в воде. Завтра их обратно запакую и отправлю. Думаю должно быть все нормально
Выдержали мороз зеленые?
Dragon_D
22.01.2014, 22:44
Пустая точно не доедет!! Доложим чем богаты.
мандарин наложим )))
мандарин наложим )))
шутники однако! :)
Dem, ага. Все ок. Только они не зеленые а темно-красные как вино )))
Dem, ага. Все ок. Только они не зеленые а темно-красные как вино )))
Ну я обобщил маленько.... оказалось -неправ! КРАСНОКОЖИЕ!!
Dragon_D, с Киева посылка идет сутки, а в Донецк от нас двое. Не понятно почему так.
Когда-то из Запорожья в Мелитополь приехал за 16 грн., а уехал через 20 мин. с тем-же водителем, на той-же машине За 18 грн. Спорить было не в моих интересах.
"Мой удав, как хочу, так и меряю!"
Эстафета "Огненное перо" передана в г.Донецк. Посылка уже на Новой Почте. Декларацию скинул Dragon_D.
Эхи в Донецке должны быть завтра
delovoy, спасибо за шикарный эхинодорус.
Dragon_D
23.01.2014, 18:29
жду эстафету завтра
steals81
23.01.2014, 18:51
У кого будет "пара/тройка" (всмысле хоть один красный), прошу "презентовать".
Набито Тапком на Моторе
serproject
24.01.2014, 01:20
Эх нежный вместе с другими растениями прибыли в новый дом.Если кому он еще нужен-могу отправить после прополки.
QS.kiev.ua
24.01.2014, 08:56
эх нежный, рубра нужен много, аквариум - дно 100х60 см примерно, на переднимй план... Киев.
Купил 7 видов эхов побольше... сначала болели с месяц, сейчас вижу 3 уже красавцы с 5-6 новыми сильными листами. Заиленый грунт, хороший свет. что остальным четырем не хватает...
serproject
24.01.2014, 12:14
эх нежный, рубра нужен много, аквариум - дно 100х60 см примерно, на переднимй план... Киев.
Купил 7 видов эхов побольше... сначала болели с месяц, сейчас вижу 3 уже красавцы с 5-6 новыми сильными листами. Заиленый грунт, хороший свет. что остальным четырем не хватает...
через недельки 2 если еще нужен будет-отправлю
Dragon_D
24.01.2014, 22:23
Эх нежный вместе с другими растениями прибыли в новый дом.Если кому он еще нужен-могу отправить после прополки.
спасибо за "Нежненький" и за бонусы, уже в новом доме осваивается
Dragon_D
24.01.2014, 22:27
посылку из Дружковки получил, но немножко огорчился, эхи подмёрзли, очень надеюсь отойдёт, до утра лежат в аквариуме, один оставляю два завтра отправляю на Запорожье
Матрос&кинд
24.01.2014, 23:31
Dragon_D, сильно подмерзли? Сколько на термометре в ваших краях?
Dragon_D, сильно подмерзли? Сколько на термометре в ваших краях?
-10 где-то приблизительно было сегодня)))
Матрос&кинд
24.01.2014, 23:42
slark, я утром, в -16 ушел на работу...
slark, я утром, в -16 ушел на работу...
ехех,сладко вам(((Я тоже сегодня полностью мерзлые эхи получил(((
Dragon_D
24.01.2014, 23:44
сейчас -14
Dragon_D
24.01.2014, 23:46
предложил на Запорожье в понедельник отправить, чтоб в воскресенье на складе не мёрзли, пока тишина. Если ответа не будет буду завтра отправлять на запорожье
Dragon_D
24.01.2014, 23:46
у меня за бортом сейчас -14!
Наталья1978
24.01.2014, 23:55
Доброе время суток.
Стану в очередь на эхи.
Если, что маякните в личку.
Спасибо.
Dragon_D
24.01.2014, 23:57
Доброе время суток.
Стану в очередь на эхи.
Если, что маякните в личку.
Спасибо.
очередь живая
serproject
25.01.2014, 00:30
у меня за бортом сейчас -14!
вовремя к вам посылка доехала,только что смотрел -18
предложил на Запорожье в понедельник отправить, чтоб в воскресенье на складе не мёрзли, пока тишина. Если ответа не будет буду завтра отправлять на запорожье
Извиняюсь принародно!! Был занят немного.Дракону отписался в личку. Стихию побороть ... (против ветра..) можно, НО ЗАЧЕМ ЖЕ!! ( С.П.Говохвастов).
Эхи жду. Экстремизм не наш метод!
Dragon_D
25.01.2014, 01:01
вовремя к вам посылка доехала,только что смотрел -18
да, идёт мороз
Упаковка была на высоте.Да и сильных морозов не было. Подмерзнуть не должны были
Матрос&кинд
25.01.2014, 08:51
Может склад не отапливался, а проветривался?
Наталья1978
25.01.2014, 08:58
очередь живая
Это кто кто первый или как?
Dragon_D
25.01.2014, 08:58
упаковка действительно супер, как подмёрзли сам не понимаю,вместе получал ещё одну посылку из Киева тоже вроде норм упакована, так там вообще куски льда ((((
Dragon_D
25.01.2014, 08:59
Это кто кто первый или как?
увидел предложение, ответил о намерении принять подарок
Dragon_D
25.01.2014, 09:06
эстафету всё таки отправлю в понедельник, на свой страх и риск, (можете пинать) но мороз -17(обещают) и и уже подмёрзшие эхи, считаю более безопасно отправить в понедельник, хотя не знаю поможёт ли это "деткам"
Наталья1978
25.01.2014, 09:22
увидел предложение, ответил о намерении принять подарок
Поняла. Спасибо. Буду следить.
упаковка действительно супер, как подмёрзли сам не понимаю,вместе получал ещё одну посылку из Киева тоже вроде норм упакована, так там вообще куски льда ((((
Dragon . Если эхи подмерзли -пусть у вас переждут маленько (посмотрите оживут или как). Смысла отправлять немедленно (чтоб окончательно загнулись) - не вижу.
Dem, насколько знаю они не сильно подмерзли - листики нормальные,я думаю с ними все будет окей)
Kasatka_ok
25.01.2014, 23:02
Если даже листики примерзли - это не проблема, новые вырастут, главное, чтобы корешок был. У меня малавийцы сгрызли листья у эхов, погрызанные удалила и пересадила в другой аквариум - уже новые листья повыпускали. Так что не расстраивайтесь.
Kasatka_ok, помоему корни там норм,только листики
Dragon . Если эхи подмерзли -пусть у вас переждут маленько (посмотрите оживут или как). Смысла отправлять немедленно (чтоб окончательно загнулись) - не вижу.
Спасибо! С понедельника ждемс!
Dragon_D
26.01.2014, 09:54
корни мягкие, думаю что это всё, ничего не получится, погибли
steals81
26.01.2014, 10:41
Не факт. Мне приносили ”остатки" эха (маленький гниющий кусок корня) и восстанавливался со временем.
Набито Тапком на Моторе
Dragon_D
26.01.2014, 10:45
мне не принципиально, как скажет Dem и Бродяга отправлять, я отправлю, но свой росток я выбросил, там без вариантов
зачем отправлять погибшие растения? только время своё потратите. унитазируйте и остальные...:(
Dragon_D
26.01.2014, 11:35
Бродяга спасибо, ещё хотелось бы услышать мнение Dem
http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/279c7109c1.jpg http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/8607ed029d.jpg
Всем привет. Спешу успокоить всех, кому по погодным условиям не доехало Огненное перо: мы все доведем до логического завершения и все будут улыбаться. С первым потеплением я оправлю посылку (по старой схеме) с несколкими детками, дальше эстафета. Огласите пож.количество деток и очередность. Реквизиты прошу в личку. Оставшиеся детки будут розданы в теме, желательно самовывоз. Всем спасибо за понимание.
QS.kiev.ua
26.01.2014, 11:52
delovoy, можно мне одно перышко в коллекцию?
delovoy, можно мне одно перышко в коллекцию?
Думаю можно. Для начала удовлетворим всех тех, кому не доехало в прошлый раз. Следите зе темой.
А мне можно эстафетой одно перышко?буду благодарен!
Наталья1978
26.01.2014, 12:12
http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/279c7109c1.jpg http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/8607ed029d.jpg
Оставшиеся детки будут розданы в теме, желательно самовывоз. Всем спасибо за понимание.
Где нужно будет забрать?
И можно меня тоже в список добавить?
Сначала детки пойдут 3-им людям,которым не дошли эхи - замерзли,а потом уже что останется:)как я понял))
Сначала детки пойдут 3-им людям,которым не дошли эхи - замерзли,а потом уже что останется:)как я понял))
Да, Вы правы. Но...зреющих деток 8шт, потому хватит всем уже отметившимся в теме. Самовывоз с ул.Голосеевская 9 в рабочее время.
Dragon_D
26.01.2014, 12:38
я всё также в очереди на Огненое перо, если можно
serproject
26.01.2014, 13:08
Всем привет. Спешу успокоить всех, кому по погодным условиям не доехало Огненное перо: мы все доведем до логического завершения и все будут улыбаться. С первым потеплением я оправлю посылку (по старой схеме) с несколкими детками, дальше эстафета. Огласите пож.количество деток и очередность. Реквизиты прошу в личку. Оставшиеся детки будут розданы в теме, желательно самовывоз. Всем спасибо за понимание.
если получится-я бы тоже не отказался..
Итак, подведем итоги: 1.Уважаемые Dragon_D, Бродяга, Dem недополучили свои законные эхи, потому отправлю каждому лично (без эстафеты) в начале Февраля (будет потепление). 2.Также отправлю растения для slark, serproject. 3. Находящиеся в непосредственной близости QS.kiev.ua, Наталья1978, Max-666 (обратился в личку) могут уже забрать свои эхи самовывозом с ул.Голосеевская 9 в рабочее время, предварительно согласовав со мной. Все кто в пунктах 1 и 2 кидайте свои координаты. Всем спасибо.
Бродяга спасибо, ещё хотелось бы услышать мнение Dem
Не стоит отправлять...если померзли. (( Потеплеет может еще раз запустим эстафету.
delovoy, а можно мне одну маленькую детку? Буду Очень рад. Могу приехать в любое время))
Dragon_D
26.01.2014, 23:30
Не стоит отправлять...если померзли. (( Потеплеет может еще раз запустим эстафету.
всё понял, тогда выбрасываю остатки эхов
delovoму. СПАСИБО!!! В любом случае! Форс мажор с погодой(((. А против ветра как известно..... тяжело, да и мокро.
Всем участникам эстафеты - спасибо!
Kasatka_ok
27.01.2014, 00:35
всё понял, тогда выбрасываю остатки эхов
Dragon_D, как можно выбрасывать такое?
Недавно племянница получала посылку, с эхинодорусом, криптой, увирпандрой. В момент отправки посылки и ее получения на улице было -17! Вполне реально упаковать тщательно и получить в нормальном виде (не примерзшую)!
Кстати, посылку забрала спустя два дня дня с момента отправки (не успела вовремя) - ничего не померзло!!!!
delovoy, а можно мне одну маленькую детку? Буду Очень рад. Могу приехать в любое время))
Только если кто-то откажется или не заберет по какой-то причине. Следите за темой.
Матрос&кинд
27.01.2014, 09:22
Егор, могу выделить Вам одну детку из первого покоса от delovoy
Человек бронировал-бронировал, но так и не выбронировал.
Держать детку могу до новых веников, посажена в баночку в рабочей комнате.
Единственный вопрос: как Вам её передать?
Детка растет на конечной трамвая № 1.
Хотя с потеплением, могу и перетащить её домой на Чоколовку.
Но до Вас и это, все равно, не ближний свет.
Думайте...))
Dragon_D
27.01.2014, 10:04
Dragon_D, как можно выбрасывать такое?
Недавно племянница получала посылку, с эхинодорусом, криптой, увирпандрой. В момент отправки посылки и ее получения на улице было -17! Вполне реально упаковать тщательно и получить в нормальном виде (не примерзшую)!
Кстати, посылку забрала спустя два дня дня с момента отправки (не успела вовремя) - ничего не померзло!!!!
Как!? Свой росток попытался посадить так он даже вертикально не стоит, листья опустил на дно, корень полностью мягкий уже не говоря о листьях. Если кто то сомневается в правде что я говорю, то я за свои деньги этому человеку куплю детку Огненое перо, укажите лот и я оплачуНе хочу чтоб были не понятные намёки
Dragon_D
27.01.2014, 10:06
Больше в коллективных мероприятиях не участвую
Comandante
27.01.2014, 11:14
какая интересная эстафета))
Да Вы посмотрите по форуму, ни один продавец растений не отправляет заказы в такую погоду, единственное исключения, это прямое транспортное сообщение...
Растения как правило в большинстве случаях мёрзнут в дороге, так как машины НП, на длинные расстояния перевозят грузы только ночью, ну а ночью самый сильный мороз.
Матрос&кинд
27.01.2014, 12:14
Стоп, дружище!
Вернитесь в семью!
Есть у меня пенопласт 100х50 см толщиной 5 см. Шесть блоков. Для такого благородного дела могу отдать.
Надіслано від мого LT22i, використовуючи Tapatalk
Ну в самом деле, не горячитесь. Ну может немного не так высказался человек. Да и если мы друг другу (аквариумисты) помогать не станем, нумизматы точно не помогут. code13
(шутка..насчет нумизматов. А то ща наобижаются и бить станут )
serproject
27.01.2014, 20:09
вот так всегда,должен кто-то всунуть нос и все испортить,да Даниилу спасибо огромное нужно сказать что занимается пересылкой!!!
serproject, согласен,не каждый захочет заниматься ей
Единственный вопрос: как Вам её передать? В принципе могу подьехать к вам вечером после работы. работаю на м. Святошино. Есть какой-то прямой транспорт к Вам?
Матрос&кинд
28.01.2014, 00:19
Егор, к рабочей банке от "Нивки" ходит 23 автобус-маршрутка. А от Святошино, к домашней...не знаю, врядле...))
Матрос&кинд, написал в ЛС
Kasatka_ok
29.01.2014, 12:05
Как!? Свой росток попытался посадить так он даже вертикально не стоит, листья опустил на дно, корень полностью мягкий уже не говоря о листьях. Если кто то сомневается в правде что я говорю, то я за свои деньги этому человеку куплю детку Огненое перо, укажите лот и я оплачуНе хочу чтоб были не понятные намёки
Никто в Вас не сомневается! Писала осознанно (а не как "некоторые" особы говорят - не подумав - пусть сама думает, что говорит и пишет)!!!
Я хотела сказать, что зачем выбрасывать то, что у Вас в излишке - лучше пристроить тому, кто нуждается в этом. Не горячитесь! Тема классная.
Вот только сейчас морозы и с получением растений одни расстройства.
Зима не на долго, скоро можно будет продолжить эстафету.
Kasatka_ok
29.01.2014, 12:07
Есть у меня пенопласт 100х50 см толщиной 5 см. Шесть блоков. Для такого благородного дела могу отдать.
У меня тоже есть куски пенопласта в излишках - выкинуть рука не поднимается, так что если нужно для пересылок - отдам.
Никто в Вас не сомневается! Писала осознанно (а не как "некоторые" особы говорят - не подумав - пусть сама думает, что говорит и пишет)!!!
Я хотела сказать, что зачем выбрасывать то, что у Вас в излишке - лучше пристроить тому, кто нуждается в этом. Не горячитесь! Тема классная.
Вот только сейчас морозы и с получением растений одни расстройства.
Зима не на долго, скоро можно будет продолжить эстафету.
Я вообще не понял к чему были эти слова?"Я хотела сказать, что зачем выбрасывать то, что у Вас в излишке - лучше пристроить тому, кто нуждается в этом." - помоему не об этом шла речь...
У меня тоже есть куски пенопласта в излишках - выкинуть рука не поднимается, так что если нужно для пересылок - отдам.
Новой почтой отошлете?хотя даже не представляю как новой почтой)))
Володимир
29.01.2014, 12:13
із Києва у Макіївку вислати пінопласт?!?!)))))))
П.Володимир, не подумал)))
Матрос&кинд
29.01.2014, 12:41
Наталья1978, Мадам.....))
Есть личка и абсолютно нет желания втягиваться в склоки.
В смысле "проехали" уже.
Спасибо за понимание.
Встану в очередь на эту красоту! Живу на на куреневке.
Геннадий_Викторович
30.01.2014, 15:45
Немного о перышке которое получил 21-го числа. Скорость роста около 2-х см. в сутки. И еще что хотел рассказать, точно такой эх купил в магазине, продавался в стаканчике дома когда вынул эх из стаканчика то растение оказалось вообще без корней. Присыпал немного этот эх грунтом и он приятно удивил растет также как и тот что получил у Матрос&кинд. Если кому и попадется эх без корней то не расстраивайтесь сажайте должен прижиться.
Геннадий_Викторович, А в каких условиях он у Вас растет. У меня начинают пропадать листья. И не видно что бы новые пускал
Геннадий_Викторович
30.01.2014, 16:36
wket , свет 0,7., 12 ч. в сутки PH 7, подача CO2, больше никаких удобрений т.к. нет но планирую купить. Может кто посоветует у кого можно купить не дорого.
Dubitskij
30.01.2014, 17:20
Уважаемые любители Эхинодорусов, подскажите пожалуйста, у меня малый медведь вырос около 30 см в высоту, уже пустил стрелку с цветками, но все листья торчат вверх, мне казалось что они должны быть раскрытыми, не совсем горизонтально, но хотя бы под 45 градусов, а у меня растут под углом почти 90. Свет 0,7 В/л, СО2, удобрения. Спасибо.
Dragon_D
30.01.2014, 18:39
Геннадий_Викторович, А в каких условиях он у Вас растет. У меня начинают пропадать листья. И не видно что бы новые пускал
привет, похоже что твой эх тоже подмёрз
Dragon_D, не исключено. Листья понемногу растворяются
Dragon_D
30.01.2014, 18:51
Dragon_D, не исключено. Листья понемногу растворяются
да это подмёрзли, но если корень живой новые листья пустит
Dragon_D, посмотрим. Надеюсь что новые листья еще пустит )))
Dragon_D
30.01.2014, 19:48
желаю чтоб твой эх очухался и радовал молодыми листиками
Надеюсь что новые листья еще пустит )))
Всем привет. Готов Вам выслать новую детку, когда позволит погода. Ваши реквизиты прошу в личку. СПС.
Dragon_D
30.01.2014, 20:27
delovoy, речь идёт об Огненое перо?
Готов Вам выслать новую детку, когда позволит погода.
Спасибо
Огненое перо
Да, пока в наличии только Огненое перо. Все детки высокого качества, с полноценной корневой системой. Пару слов по содержанию: эх. абсолютно не прихотлив, нуждается в свете и питательном грунте. А дадите ему "правильный" спектр и СО2, так он станет "центром" вашего аквариума. Высота около 40см., листья направлены вверх, срезая старые листья получите компактный куст.
Итак, подведем итоги: 1.Уважаемые Dragon_D, Бродяга, Dem недополучили свои законные эхи, потому отправлю каждому лично (без эстафеты) в начале Февраля (будет потепление). 2.Также отправлю растения для slark, serproject. 3. Находящиеся в непосредственной близости QS.kiev.ua, Наталья1978, Max-666 (обратился в личку) могут уже забрать свои эхи самовывозом с ул.Голосеевская 9 в рабочее время, предварительно согласовав со мной. Все кто в пунктах 1 и 2 кидайте свои координаты. Всем спасибо.
Уважаемые QS.kiev.ua, Бродяга и Dem пока никак не отреагировали на мое сообщение. Господа, отзовитесь!
QS.kiev.ua
30.01.2014, 22:06
delovoy, сейчас забирать страшно - холод пока спадет, если подождать, критично?
delovoy, сейчас забирать страшно - холод пока спадет, если подождать, критично?
Нет проблем, пускай растут. Заберете почти маточник (шутка). Кстати, все прогнозы погоды против нас, раньше 10 февраля погоды не будет.
Кстати, все прогнозы погоды против нас Зима )))
Dragon_D
30.01.2014, 22:46
до 10 февраля не выше -18
serproject
31.01.2014, 00:39
до 10 февраля не выше -18
да ну,у нас сейчас -20code13
Уважаемые QS.kiev.ua, Бродяга и Dem пока никак не отреагировали на мое сообщение. Господа, отзовитесь!
ААААААУУУУУ! :)
Отзываюсь! Как пионер - всегда готов.. принять эх. Однако по погоде смотрите.
С Уважением!
ААААААУУУУУ! :)
Отзываюсь! Как пионер - всегда готов.. принять эх. Однако по погоде смотрите.
С Уважением!
Привет. Кидайте свои реквизиты в лику. По погоде отправлю всем. СПС
Наталья1978
31.01.2014, 10:07
Привет. Кидайте свои реквизиты в лику. По погоде отправлю всем. СПС
Доброе утро.
Можно и мне?
СПАСИБО delovoy!! Реквизиты сброшу в личку.
Доброе утро.
Можно и мне?
Привет. Ну конечно, я же обесчал Вам.
Наталья1978
31.01.2014, 21:48
Привет. Ну конечно, я же обесчал Вам.
Это я уже с перепугу, что про меня забыли.code11code101
Это я уже с перепугу, что про меня забыли.code11code101
Все, кому обесчал, могут спать спокойно, всех помню, никого не забуду.
Все, кому обесчал, могут спать спокойно, всех помню, никого не забуду.
Спасибо, тогда пойду посплю code55
serproject
01.02.2014, 01:02
невозможно спать спокойно в ожидании такой красоты,я уже и корягу приготовил(в -20 ходил в лесополосу)для обещанных Даниилом мхов,и место под "огненное перо" присмотрел,эххх поскорей бы уже потеплело....
А что за лесополоса? И какую корягу выбрали - корень или ветку?)
serproject
02.02.2014, 01:04
А что за лесополоса? И какую корягу выбрали - корень или ветку?)
если быть предельно точным-2 ветки.Яблоня(сухостой),кора сама уже слезла..Сейчас тоже стоит яблоня,только ветка мелкая,из-за растений ее и невидно..
Матрос&кинд
02.02.2014, 09:59
сорри-сорри...))
Володимир
02.02.2014, 10:35
народ, не забувайте про що тема!
досить "засмічувати" тему
дякую
Уважаемые QS.kiev.ua и Dem пока никак не отреагировали на мое сообщение. Господа, отзовитесь!
Всем привет. На улице "жара", в понедельник планирую отправку всем, кто скинул свои данные. Уважаемые QS.kiev.ua и Dem так и не отправили свои данные. Жду до вечера воскресенья, иначе в понедельник остатки выставлю в теме. Всем спасибо.
Если еще будут - я на очереди!) Живу в Киеве
Если еще будут - я на очереди!) Живу в Киеве
Ок, учту.
Всем привет. На улице "жара", в понедельник планирую отправку всем, кто скинул свои данные. Уважаемые QS.kiev.ua и Dem так и не отправили свои данные. Жду до вечера воскресенья, иначе в понедельник остатки выставлю в теме. Всем спасибо.
Отзываюсь - ААААААА!!
ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Привет. Пока рано говорить спасибо, а телефончик свой, Вы забыли добавить в реквизиты. Нужно исправить ситуацию. СПС.
Всем привет. Докладываю ситуацию: 8 кустов срезаны и упакованы. Завтра отправлю для Dragon_D,slark(одна посылка 2шт), Бродяга, Dem, serproject, wket, Наталья1978, Oleg-ator. Также один куст (пока сидит в акве) должен самовывозом забрать QS.kiev.ua. Последний куст может забрать Олег (пост 668 от 08.02.в 10,59). Если он не объявится до конца сегодняшнего дня, то вышлю для Земляной Олег (обратился в личку 08.02.в 15,43). Прошу всех отписаться об получении. СПС.
Dragon_D
09.02.2014, 15:12
спасибо, ожидаю с нетерпением
Где можно забрать?
Где можно забрать?
Ответил в личку.
Да, внимательно следящие за темой подумают что забыли о Max-666. Сообщаю, что это растение забрали больше недели назад, но отзыв (для отчета) так и не оставили.
Уважаемые форумчане, а что нужно сделать чтоб получить подвес? У меня эхов пока нет(по причине скудного рынка в городе Конотоп Сумская обл), но очень бы хотелось развести такое чудо.
Dragon_D
09.02.2014, 15:59
Уважаемые форумчане, а что нужно сделать чтоб получить подвес? У меня эхов пока нет(по причине скудного рынка в городе Конотоп Сумская обл), но очень бы хотелось развести такое чудо.
следить за темой, и если кто то подвешивает (отдаёт) эх проявить желание принять подарок и оплатить доставку
Всем привет. Докладываю ситуацию: 8 кустов срезаны и упакованы. Завтра отправлю для Dragon_D,slark(одна посылка 2шт), Бродяга, Dem, serproject, wket, Наталья1978, Oleg-ator. Также один куст (пока сидит в акве) должен самовывозом забрать QS.kiev.ua. Последний куст может забрать Олег (пост 668 от 08.02.в 10,59). Если он не объявится до конца сегодняшнего дня, то вышлю для Земляной Олег (обратился в личку 08.02.в 15,43). Прошу всех отписаться об получении. СПС.
Ожидаю!!... барабанная дробь..!!
За последовательность - спасибо!!:)
Oleg-ator
10.02.2014, 00:30
Жду с нетерпением!!!
Всем привет. Совсем скоро мы доведем все до логического завершения, осталось пару дней. Все посылки отправил, встречайте.
1.Dragon_D,slark 59000045436417 (одна посылка 2шт.близнецы, чтобы не подрались)
2.Бродяга 59000045436649
3.Dem 59000045436966
4.serproject 59000045437197
5.wket 59000045437415
6.Наталья1978 59000045437700
7.Oleg-ator 59000045437905
Олег_ заберет сегодня вечером. С QS.kiev.ua пока не понятно, пора бы что-то придумать. Всем спасибо.
steals81
10.02.2014, 12:10
Если QS не подтвердит - я в очереди.
Набито Тапком на Моторе
serproject
10.02.2014, 12:14
delovoy, спасибо,жду с нетерпением!!
Наталья1978
10.02.2014, 12:53
delovoy Спасибо жду с нетерпением.
delovoy, благодарю. Буду встречать.
QS.kiev.ua
10.02.2014, 13:16
steals81, если вам сильно нужно, то берите... просто у меня с самовывозом не складывается никак, мне проще купить с доставкой.
Господа! Не забываем за очередность. Есть такой парень Земляной Олег (обратился в личку 08.02.в 15,43). Читаем пост 681.
Oleg-ator
10.02.2014, 16:57
Спасибо буду встречать.
steals81
10.02.2014, 18:27
Я тоже писал в теме еще давненько. Решать должны отправители, это их прерогатива.
Набито Тапком на Моторе
[QUOTE=steals81;2689095]С завтра/послезавтра обещают до -20! Опасное дело затевается. Я бы тоже хотел "упасть" в очередь (если хватит), но эхи таких "путешествий" не переживает. :(
Вы правы, пропустил Ваше сообщение, дико извиняюсь. Если QS.kiev.ua не будет против, то я без проблем отправлю Вам последнее растение, погода позволяет.
Dragon_D
10.02.2014, 20:21
delovoy, спасибо, ожидаем
steals81
10.02.2014, 20:21
Бывает. Я, вообще, против личных "бронирований" в темах подобного смысла: все должно быть "прозрачно" и открыто, дабы тема на потеряла актуальность. Подростут у меня Эхи - пойдут сюда же.
Набито Тапком на Моторе
Я как раз и стремился к "прозрачности" и открытости, максимально хотелось соблюсти очередь. Видимо недоглядел. Последнее слово за QS.kiev.ua.
QS.kiev.ua
10.02.2014, 21:33
delovoy, мне эх нужен чисто для коллекции,.. если steals81 он нужен больше, то я не против.
я купил 7 видов эхов недавно (вашего среди них нет)... растут потихоньку, просто 300-литровку перезапустил, средний план пустоват... могу засадить прозерпинакой если что, так что как хозяин решайте... в общем я не против.
Эх просто красавец! Такой маленький, а уже стрелку пустил. Спасибо!
QS.kiev.ua спасибо за понимание, через недельку дозреет еще одна детка, с удовольствием отдам ее Вам. Потому придержите место для нее. steals81 прошу Ваши координаты в личку, завтра Вам отправлю. Олег спасибо за отзыв. Думается мне, что это не новая стрелка, а остатки той на которой он рос. Для новых стрелок он пока маловат еще.
steals81
10.02.2014, 22:13
А я уже спать собирался. :)
Координаты сейчас скину.
Набито Тапком на Моторе
привет. давно ищу эхи и все никак. живу в Одесской обл., на Староконку выбираюсь раз в 3 месяца,попадаю в будние дни и кроме роголистника,стрелолиста и анубиаса не могу больше ничего приобрести,а хотелось бы очень))) купила новый аквас на 70л и как-то пусто( у кого есть что-то лишнее, я с радостью приму)
ну и если у делового появится очередная детка- очень надеюсь)
привет. давно ищу эхи и все никак.
ну и если у делового появится очередная детка- очень надеюсь)
Привет. Я уже роздал все что было, последняя дозревает для QS.kiev.ua. Есть стрелки на других кустах, но только пошли, нужно ждать не мало. Чтото появится - сразу выложу здесь. Рекомендую чаще заглядывать сюда и будет и у Вас какой-то эх.
Привет. Я уже роздал все что было, последняя дозревает для QS.kiev.ua. Есть стрелки на других кустах, но только пошли, нужно ждать не мало. Чтото появится - сразу выложу здесь. Рекомендую чаще заглядывать сюда и будет и у Вас какой-то эх.
спасибо)я только сегодня наткнулась на эту тему,буду заглядывать)
Эх просто красавец! Такой маленький, а уже стрелку пустил. Спасибо!
Стрелку вырежь, чем раньше, тем лучше. Пусть куст окрепнет и основательно приживется
Ольга3476
11.02.2014, 15:01
Только сегодня зарегистрировалась на сайте. и не знала что такое бывает :) я бы с радостью тоже такой красотой обзавелась,но у нас не видела даже и близко.. может кто-то из этой темы поделится? обещаю любить и ухаживать за растюшкой и в будущем тоже делиться
Всем привет. Как и обесчал отправил steals81 Ваш куст, встречайте 59000045709728. Думаю вчерашние отправки сегодня некоторые получат. Еще раз прошу всех дать знать. QS.kiev.ua вы на недельку в режиме ожидания, я о Вас помню. СПС.
Думаю вчерашние отправки сегодня некоторые получат. Получаю Вашу посылку. После получения отпишусь
Наталья1978
11.02.2014, 17:32
Всем добрый вечер.
delovoy огромное спасибо за кустик.
Получила посылку и не смогла не сфоткать все.
Это просто шедевр.
При покупке не всегда так упаковуют, а тут просто шедевр.
Доехал кустик целенький, бодренький и красивенький.
Фото я думаю само за себя все скажет.code101
Огромное Вам спасибо.code44
delovoy,огромное спасибо за посылочку. Кустик и упаковка на высоте. Дай Бог что б прижился
406886
serproject
11.02.2014, 17:54
delovoy, огромное спасибо за "эх".Очень понравился,большой и красивый.Спасибо!!!!
delovoy СПАСИБО!! Эх доехал отлично (при таком уровне упаковки иного быть и не могло).Сфотал, размещать не стану т.к. братья близнецы (Наталья1978 быстрее всех быстрых!! Молодец). Качество - !!!
Еще раз большое спасибо!
Надеюсь мой на складе не замёрзнет. НП поздно прислала смс :(
Бродяга, я на смс не расчитывал. Отслеживал посылку на сайте НП. Т.к. смс могла и завтра с утра прийти, а посылка уже сегодня на складе лежит
Бродяга,упаковано отлично! Не замерзнет! Уверен - уже на складе лежит, а там не мороз.
Эх уже посажен. Сидит...нахохлился,щеки красные (видать с мороза), да и от мамки (и от батьки-delovoy оторвали) на что и сердится..пока. Ну да утро вечера мудренее.
Всем привет. Не замерзнет, исключено. Очень приятно услышать приятные отзывы, надеюсь все довольны. Теперь ждем чтобы завтрашние посылки нормально доехали и всем понравилось. Всем спасибо.
Всем привет. Не замерзнет, исключено. Очень приятно услышать приятные отзывы, надеюсь все довольны. Теперь ждем чтобы завтрашние посылки нормально доехали и всем понравилось. Всем спасибо.
code13 Вам Спасибище!! code13. Я думаю коллеги присоединяться!!
надеюсь все довольны Такое сказал ))). Конечно довольны !!!
Oleg-ator
11.02.2014, 22:20
Добрий вечер. Только добрался до компютера.Єх красава.Занял свое место в аквариуме. Спасибо большое delovoy.
Спасибо Процу за эту тему. Поначалу думал. что тема "не пойдёт", а тут уже 720 сообщений. Спасибо всем кто принимает участие и тратит своё время. Думаю, что все понимают, что каждый занят своим делом. и очень тяжело найти свободную минутку для отдыха. А в этой теме форумчане не только находят время просто что-то написать. а еще встретится, смастерить упаковку, отправить и получить! Спасибо всем огромное!
Dragon_D
11.02.2014, 22:50
Ольга3476, следи за темой и будет тебе счастье
какие счастливчики все сегодня! рада за всех! надеюсь мне тоже скоро повезет=)
serproject
11.02.2014, 23:05
обязательно повезет)))
Dragon_D
11.02.2014, 23:48
читаю посты и завидую, я свой эх ешё не забрал, только завтра (((
читаю посты и завидую, я свой эх ешё не забрал, только завтра (((
Надеюсь не разочарую.
Dragon_D
11.02.2014, 23:53
судя по фотографиям я уверен что не разочарует
Лилия вам повезет непременно!!
Однако, у вас аквариум 45 л. ( если в профиле нет ошибки).
А "Перо" не самый, мягко говоря "маленький", из эхинодорусов.
Может кто предложит эх менее габаритный - тогда и вам и эху будет :002:!!
Лилия вам повезет непременно!!
Однако, у вас аквариум 45 л. ( если в профиле нет ошибки).
А "Перо" не самый, мягко говоря "маленький", из эхинодорусов.
Может кто предложит эх менее габаритный - тогда и вам и эху будет :002:!!
поменяла я аквариум на 70 л. только в профиле еще не поменяла данные)
QS.kiev.ua
12.02.2014, 08:59
Ранее в теме я спрашивал эх нежный, отбой. засадил дно саурогином коричневым.
serproject
12.02.2014, 12:11
Ранее в теме я спрашивал эх нежный, отбой. засадил дно саурогином коричневым.
ясно,значит недождались вы нежного,я пока еще не пропалывал(как раз наднях собирался по причине приезда новых растений)
ясно,значит недождались вы нежного,я пока еще не пропалывал(как раз наднях собирался по причине приезда новых растений)
Я немножко возьму, если дадите.
serproject, тоже не отказался бы от нежного
Я немножко возьму, если дадите.
и я,и я!!!!
delovoy, всё на высоте! Огромное спасибо!
Dragon_D
12.02.2014, 19:46
Наконец то и я забрал своего красавца, всё просто супер, размер, окраска! Огромное спасибо delovoy
delovoy, Большое спасибо за эх!он чудесен!Большое человеческое вам спасибо!
serproject
12.02.2014, 21:18
delovoy,система всем известна-так что первому отправлю вам,далееwket,и лилия,
steals81
13.02.2014, 08:44
... Как и обесчал отправил steals81 Ваш куст, встречайте 59000045709728. ...
Эх получен, аклиматизируется к новым условиям.
Размер приятно удивил, не ожидал такого "богатыря".
Огромное спасибо!
serproject
13.02.2014, 18:12
Dragon_D, спасибо за растения,мхи очень порадовали(неожидал такого количества видов,очень доволен)Гигрофила тоже на высоте.Огромное спасибо!!!
Dragon_D
13.02.2014, 18:41
не за что, пусть растут радуют глаз и греют душу
Оксана)))
14.02.2014, 19:03
Взяла бы любого эха с удовольствием, в Харьков пересылаете?
Особенно нежного, у меня только 4 кустика пока, нужно еще.
serproject
14.02.2014, 19:38
Взяла бы любого эха с удовольствием, в Харьков пересылаете?
Особенно нежного, у меня только 4 кустика пока, нужно еще.
Оксана извените,с удовольствием отправил бы,но очередь....вы четвертая)))
serproject
14.02.2014, 19:42
да кстати delovoy и wket-скидывайте адреса и тд мне в личку.с понедельника вам двоим отправлю.
скидывайте адреса и тд мне в личку Уже )))
по совету форумчанина ищу эх малый медведь,т.к. больше соответствует параметрам моего аквариума. у кого найдется лишний - буду ооочень благодарна=)
Dragon_D
14.02.2014, 21:27
по совету форумчанина ищу эх малый медведь,т.к. больше соответствует параметрам моего аквариума. у кого найдется лишний - буду ооочень благодарна=)
вам ещё может подойти эх Регина Хильдебранд
вам ещё может подойти эх Регина Хильдебранд
и на такой бронь=)
Оксана)))
15.02.2014, 14:28
Оксана извените,с удовольствием отправил бы,но очередь....вы четвертая)))
Подождем, может очередь и до меня дойдет:002:
serproject
15.02.2014, 17:24
Подождем, может очередь и до меня дойдет:002:
дойдет))))только через недельки 2-3
Оксана)))
15.02.2014, 19:54
дойдет))))только через недельки 2-3
Очень жду:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010