Показати повну версію : Первый нерест)
Afternight
20.10.2013, 19:42
Привет всем.. делюсь радостью своей со всеми)
Только что начала нерестится скалярия) первый раз у меня какаято попытка размножения в моём рыб хозяйстве.. Не считая живородящих...
К сожалению не был готов к нересту.. потому моя скалярка ложит икру прям на внутрений фильтр... Думаю сохранить питомство не получится?? Или есть какой нибуть вариант соскребсти икру с стенок фильтра? Я ж не могу весь фильтр в отсадник перенести, страшно акву без фильтра оставлять)
Только что начала нерестится скалярия) первый раз у меня какаято попытка размножения в моём рыб хозяйстве.. Не считая живородящих...
К сожалению не был готов к нересту.. потому моя скалярка ложит икру прям на внутрений фильтр... Думаю сохранить питомство не получится?? Или есть какой нибуть вариант соскребсти икру с стенок фильтра? Я ж не могу весь фильтр в отсадник перенести, страшно акву без фильтра оставлять)
Фото помогло бы.
Afternight
20.10.2013, 19:57
сейчас попробую выложить
Добавлено через 6 минут
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=159180&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=159180')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=159179&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=159179')
Таки нада фильтер забирать, а на время купить голову с мочалкой.Я так думаю.
Afternight
20.10.2013, 21:08
а акуратненько соскоблить не получится?
мне 100% приплода не нужно...
если завтра после работы ещё останется что нибудь на фильтре - буду что то препринимать)
igorberdov
20.10.2013, 21:15
Насос с мочалкой оставь! А корпус с икрой забери.
Afternight
20.10.2013, 21:26
Насос с мочалкой оставь! А корпус с икрой забери.
думал про это.. токо вот пока не придумал как мочалку укрепить возле насоса... может кто знает?) выслушаю все предложения!code44
Добавлено через 5 минут
Попробую срезать 0,5л баклагу , поместить в неё мочалку и примотать к насосу... а корпус в отсадник тогда помещу. если получится сфоткаю и выложу)
я бы купила второй фильтр)) в хозяйстве он всегда пригодится)
igorberdov
20.10.2013, 21:35
Afternight, Не парьтесь!!! Если не чего кардинального в акве менять не будете. Через неделю они опять метанут. А за неделю сделаете им листик.
Соскребать не получится точно.
Afternight
20.10.2013, 21:38
Afternight, Не парьтесь!!! Если не чего кардинального в акве менять не будете. Через неделю они опять метанут. А за неделю сделаете им листик.
Листок уже придумал как сделать.. вот токо одно интересно.. а они в том же углу опять будут метать?. просто хотелось бы знать одного псевдо-листка хватит или в нескольких месах аквы цеплять.
Добавлено через 51 секунду
я бы купила второй фильтр)) в хозяйстве он всегда пригодится)
придётся видимо купить на всяк пожарный..) на данный момент денег нету - жду аванса)
Вы увидете когда начнут чистить лист или стекло прикрепите пластмассовый лист на присоске.
Afternight
20.10.2013, 21:49
Всем спасибо кто откликнулся.. будут какие либо изменения-буду отписыватся тут...
Радуюсь как ребёнок) Значит в акве у меня всё хорошо если скалярки нерестятся)
Вика1970
21.10.2013, 13:39
Соскребается элементарно губкой.Я так икру северумов соскрябала.Только заботиться об икре придётся уже хозяину,а это очень нудно.
chelovek_73
21.10.2013, 14:58
Листок уже придумал как сделать.. вот токо одно интересно.. а они в том же углу опять будут метать?. просто хотелось бы знать одного псевдо-листка хватит или в нескольких месах аквы цеплять.
Вы увидете когда начнут чистить лист или стекло прикрепите пластмассовый лист на присоске.
Та не факт, що вони захочуть класти ікру конкретно на той "придуманий" листок, як що в акві є більш менш підходящі листки растюхи або інше місце яке їм більше подобається. А "придуманий" листок краще прикріпити в окремому аквасі без рослин і грунту. І їм не залишиться більше варіантів як відкласти ікру на тому вашому листочку. Там і тягнути малька буде краще.
Afternight
21.10.2013, 16:05
Решил не заморачиватся с этой кладкой,а подготовится к следущей!
Сегодня пришол с работы-думал увидеть чистый фильтр.. а нет) Пара продолжает за кладкой ухаживать.. На кормёжку отплыл только самец.. самка так и осталась у икры. пришлось самочку на месте подкармливать-индивидуально)
Напомните пожалуста через скоко формируется малёк из икры?
Нетребыч
21.10.2013, 16:08
Я с таких мест собираю трубочкой,когда проклюнутся хвосты.
chelovek_73
21.10.2013, 16:14
Afternight, все залежить від температури води. В основному через 2-3 доби личинка і ще через діб 4-5 пливе мальок. В мене наприклад пара вуалевих трьохполосих кладе ікру на пластмасовий листок (зроблений мною) хоча поплизу є кущ криптокорини (правда листки в неї довгі і вузькі) і напевно із-за цього вони на них і не кладуть ікру. І тримає кладку "жорстко тримають" в сусідстві з 5 самцями макроподів чорних і супер редів. Самець іде їсти, самка стоїть біля гнізда і навпаки. Личинка вчора зарухалась (а це через 2 доби після кладки темп. 28,5 градусів) то я її завтра (сьогодні на роботі) хочу забрати тоненьким шлангом в окремий аквас. Приблизно десь так.
chelovek_73
21.10.2013, 16:19
Afternight, доречі, якщо будете проводити інкубацію ікри штучно то в банку треба буде лити метиленовий синій (читай інструкцію на пляшці). Я намагаюсь витримати батьків і ікру разом поки появиться личинка, а потім забираю в окремий аквасик (висмоктую тоненькою трубочкою ікру) бо якщо разом з листком забирати то батьки будуть дуже хвилюватись (в мене самець на скло кидається коли я до банки підхожу) і личинка може розлетітись.
Afternight
21.10.2013, 16:48
Afternight, доречі, якщо будете проводити інкубацію ікри штучно то в банку треба буде лити метиленовий синій (читай інструкцію на пляшці). Я намагаюсь витримати батьків і ікру разом поки появиться личинка, а потім забираю в окремий аквасик (висмоктую тоненькою трубочкою ікру) бо якщо разом з листком забирати то батьки будуть дуже хвилюватись (в мене самець на скло кидається коли я до банки підхожу) і личинка може розлетітись.
спасибо,учту
chelovek_73
21.10.2013, 16:52
Afternight, виключиш світло на ніч і ікри не буде... Якщо все нормально по годівлі і якості води то днів через 7-10 слідуючий нерест буде. Так що підготуйся нормально і УДАЧІ! Пиши шо і як "всім миром поможемо" хто чим...
Немаловажне питанні підняття малька! Чим плануєш піднімати?
Afternight
21.10.2013, 17:01
Afternight, виключиш світло на ніч і ікри не буде... Якщо все нормально по годівлі і якості води то днів через 7-10 слідуючий нерест буде. Так що підготуйся нормально і УДАЧІ! Пиши шо і як "всім миром поможемо" хто чим...
Немаловажне питанні підняття малька! Чим плануєш піднімати?
Свет в эту ночь был выключен-икра цела,это меня и самого удивило.
а поднимать попробую сера-микрон. или может лучше взять артемии набадяжить?
chelovek_73
21.10.2013, 17:15
Свет в эту ночь был выключен-икра цела,это меня и самого удивило.
code47 непонятка...
а поднимать попробую сера-микрон. или может лучше взять артемии набадяжить?
Сера-мікрон не вийде. По крайній мірі вихід буде дууууже малий, якщо взагалі буде. Треба щось з живого - коловертка, артемія - це те що треба. Ну і по мірі росту далі інші живі корма. Плюс аквси більшого літражу по мірі росту.
Afternight
21.10.2013, 17:18
Я с таких мест собираю трубочкой,когда проклюнутся хвосты.
а если собрать- как вы говорите"как проклюнутся хвосты" - их в отсадничек из обрезаной боклаги с кучей мелких отверстий и оставить их в этом же аквариуме.. чтоб не было никаких скачков РН и тд и тп?)
chelovek_73
21.10.2013, 17:26
а если собрать- как вы говорите"как проклюнутся хвосты" - их в отсадничек из обрезаной боклаги с кучей мелких отверстий и оставить их в этом же аквариуме.. чтоб не было никаких скачков РН и тд и тп?)
Такий спосіб в основному для того, щоб не лити "синьку" поки ще ікра бо грибок задавить ікру. А личинці грибок вже не страшний.
Так береш просто воду в другий аквас з того де вони нерестились. Всерівно потім підміни треба робити по ходу росту і годування (не з'їдений корм, екскременти і т.д.).
Хоча можна і так зробити. Але отвори в пляшці робити треба вище щоб малюки не переплили назовні в загальну акву, але аерацію всерівно треба дати туди не сильну...
Afternight
21.10.2013, 17:45
с аэрацией нет проблем,компресор запасной имеется)
Эх,переживаю я) так не хочется каких небудь критических ошибок совершить.
chelovek_73
21.10.2013, 17:53
Эх,переживаю я) так не хочется каких небудь критических ошибок совершить.
Від помилок ніхто не застрахований. Нічого страшного все буде нормально. От і тренування практичне буде. Якщо через це все не пройти (на помилках вчаться, але краще не на своїх звісно) то й не будеш знати всіх нюансів по розведенню риби!
Afternight
21.10.2013, 18:32
кто где достаёт синьку?
ни в одной аптеке и зоомагазине у нас в днепере я не нашол синьку.. токо в инэт-магазе киевском нашол 2о мл.. помоему за 60 гр.. раньше такой флакончик в раёне 5 гр был. почему сейчас такой дефицит и высокая стоимость?
chelovek_73
21.10.2013, 18:52
кто где достаёт синьку?
ни в одной аптеке и зоомагазине у нас в днепере я не нашол синьку.. токо в инэт-магазе киевском нашол 2о мл.. помоему за 60 гр.. раньше такой флакончик в раёне 5 гр был. почему сейчас такой дефицит и высокая стоимость?
Та не може бути, що нема ніде метиленового синього. Не вірю. Це не є дефіцит!!! Брати і шукати треба на базарі де продають акваріумних риб або в зоомагазинах. Коштує він від сили ну може гривень 25-30, ну не 60. Зара знайду ссилку, може це чим поможе.
Afternight
21.10.2013, 19:52
Та не може бути, що нема ніде метиленового синього. Не вірю. Це не є дефіцит!!! Брати і шукати треба на базарі де продають акваріумних риб або в зоомагазинах. Коштує він від сили ну може гривень 25-30, ну не 60. Зара знайду ссилку, може це чим поможе.
в том то и дело что получился дефецит. я сам в шоке был..
лет 15 назад когда у меня был аквариум- с синькой никаких проблем не было.
chelovek_73
21.10.2013, 20:18
Afternight, пошукай має бути десь. Може це поможе: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148510&page=3 (пост №41). Але не знаю, там колективно треба брати.
Попробуй знайти такий: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=7108 - там в інструкції якщо не підводить мій склероз є пропорція для інкубації ікри (в склад входить малахітовий зелений и метиленовий синій). Можна просто малахітовий зелений він теж підходить, але краще синька. Або тут (http://aquayer.com/index.php?page=aquamed&lang=ru&cat=4). Ну має десь щось бути. Удачі в пошуках.
Afternight
21.10.2013, 20:52
Afternight, пошукай має бути десь. Може це поможе: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148510&page=3 (пост №41). Але не знаю, там колективно треба брати.
Попробуй знайти такий: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=7108 - там в інструкції якщо не підводить мій склероз є пропорція для інкубації ікри (в склад входить малахітовий зелений и метиленовий синій). Можна просто малахітовий зелений він теж підходить, але краще синька. Або тут (http://aquayer.com/index.php?page=aquamed&lang=ru&cat=4). Ну має десь щось бути. Удачі в пошуках.
спасибо за ссылки. ас ляну
chelovek_73
21.10.2013, 20:56
Нєма за шо. Лянь...
LEXUS350
21.10.2013, 21:11
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5802
Не плохой вариант дождаться когда появятся хвостики затем аккуратно смахнуть приплод мягкой кисточкой в обрезанную пластиковую двух литровку , подобрать под размер фильтра чтоб была возможность его туда погрузить, на этой стадии личинки не так цепко держаться.
Добавлено через 3 минуты
спасибо за ссылки. ас ляну
Мое мнение синька ,малахит -это химия.Соплодия ольхи как вариант.
chelovek_73
24.10.2013, 08:25
Мое мнение синька ,малахит -это химия.
Зато перевірено роками. code44
Соплодия ольхи как вариант.
Вибачте це що за препарат, як його застосовувати (дозування), де придбати таке? Дякую!
Зато перевірено роками. code44
Вибачте це що за препарат, як його застосовувати (дозування), де придбати таке? Дякую!
Соплодия ольхи или ольховые шишки я покупал в обычной аптеке . Делаем настойку , заливаем кипятком настаиваем некоторое время фильтруем используем. Много не делайте . Если стоит долго появляется плесень .Добавляйте до окрашивания воды в янтарный цвет главное не переборщить в принципе тоже как и с синькой. Проверено на тег же мальках скалярий.И еще совет- нив коем случае не кормить коретрой как малька так и взрослую рыбу. Лично передохли все взрослые репродуктивные особи. Начинаю опять все с ноля. Если не ошибаюсь почитайте тему Игоря Крама есть интересное в том числе и о коретре.А ,Я ломал голову где накосячил. Хотел как лучше порадовать питомцев получилось как всегда. Жаль раньше не прочитал!!!
И еще совет- нив коем случае не кормить коретрой как малька так и взрослую рыбу.
Бред...code44
Малька -да. Давят.
А подкормка производителей коретрой- это стимулирование нереста.
Бред...code44
Малька -да. Давят.
А подкормка производителей коретрой- это стимулирование нереста.
Возможно кому-то бред , но очень скоро велели кланяться 4 пары зрелых скалярок . На тот момент имел заморозку только мотыля кормил им же до .. , ничего не менял не добавлял имеется в виду растения прочее емкость стерильная . Мож кто плюнюл заразу какую то не аргумент.Я уверен нагадила коретра . Радовал ею пару дней ,после летальный исход.
chelovek_73
24.10.2013, 11:29
Соплодия ольхи или ольховые шишки я покупал в обычной аптеке . Делаем настойку , заливаем кипятком настаиваем некоторое время фильтруем используем. Много не делайте . Если стоит долго появляется плесень .Добавляйте до окрашивания воды в янтарный цвет главное не переборщить в принципе тоже как и с синькой. Проверено на тег же мальках скалярий.
Дякую. Настояти деякий час...??? Скільки часу настоювати теж важливий фактор! Точніше можна? Фільтруємо через щось дуже мілка чи марці хватить (просто щоб мусору не було)? Так? І по дозуванню... янтарний колір - можна не вгадати! Нема точнішої дозіровки?
И еще совет- нив коем случае не кормить коретрой как малька так и взрослую рыбу. Лично передохли все взрослые репродуктивные особи. Начинаю опять все с ноля. Если не ошибаюсь почитайте тему Игоря Крама есть интересное в том числе и о коретре.А ,Я ломал голову где накосячил. Хотел как лучше порадовать питомцев получилось как всегда. Жаль раньше не прочитал!!!
Перший раз чую, що від коретри передохли дорослі скалярки! Ні звісно подякував за те, що попередили, але... Я особисто практично кожен день підгодовую своїх дорослих риб і в тому числі скалярій і нічого. Ганяють за ними як підсмаляні, рубають з величезним апетитом і довольні всі!!! В мене для цього правда є дві ванни (одна велика стандартна, друга меньша дитяча) емальовані які стоять на вулиці (часний дім). Весною заливаю води з криниці (або дощова), кидаю туди дві-три жмені землі з листям (прям під ванною беру) і тупо чекаю. Через деякий час там повно всякої живності від дафнії і до мотиля (небагато правда) і та сама коретра. Зранку вийшов на перекур з кавою (щоб зєньки продерти:)), висмалив дві сігарєточки і з сачком до ванни. Провів дві-три "вісімки" і в сачку їх навалом. Промив під проточною водою, а якщо є час то взагалі можна викинути все це в банку, щоб відділити весь лишній мусор (в ванни з часом падають листя, і так всякий дріб'язок може попасти). І після промивки в акваси, рибасам. Вони в захваті, і (три рази плюнув через ліве плече вже напевно разів з п'ять) на даний момент все ОК!!! А по питаннях які вище виклав дайте дка пліз роз'яснення, дуже цікаве це питання. Дякую за увагу!
chelovek_73
24.10.2013, 11:33
Я уверен нагадила коретра . Радовал ею пару дней ,после летальный исход.
Та нема в неї часу там "гадити". ЇЇ просто з'їдають! Хіба від переляку:), і то малоімовірно. А промивати коретру пробував перед тим як годував рибу?
Дякую. Настояти деякий час...??? Скільки часу настоювати теж важливий фактор! Точніше можна? Фільтруємо через щось дуже мілка чи марці хватить (просто щоб мусору не було)? Так? І по дозуванню... янтарний колір - можна не вгадати! Нема точнішої дозіровки?
Перший раз чую, що від коретри передохли дорослі скалярки! Ні звісно подякував за те, що попередили, але... Я особисто практично кожен день підгодовую своїх дорослих риб і в тому числі скалярій і нічого. Ганяють за ними як підсмаляні, рубають з величезним апетитом і довольні всі!!! В мене для цього правда є дві ванни (одна велика стандартна, друга меньша дитяча) емальовані які стоять на вулиці (часний дім). Весною заливаю води з криниці (або дощова), кидаю туди дві-три жмені землі з листям (прям під ванною беру) і тупо чекаю. Через деякий час там повно всякої живності від дафнії і до мотиля (небагато правда) і та сама коретра. Зранку вийшов на перекур з кавою (щоб зєньки продерти:)), висмалив дві сігарєточки і з сачком до ванни. Провів дві-три "вісімки" і в сачку їх навалом. Промив під проточною водою, а якщо є час то взагалі можна викинути все це в банку, щоб відділити весь лишній мусор (в ванни з часом падають листя, і так всякий дріб'язок може попасти). І після промивки в акваси, рибасам. Вони в захваті, і (три рази плюнув через ліве плече вже напевно разів з п'ять) на даний момент все ОК!!! А по питаннях які вище виклав дайте дка пліз роз'яснення, дуже цікаве це питання. Дякую за увагу!
Фильтровал через салфетки для чистки лица у женщин они есть в доме круглые диаметром около 5см . бутылка пвх срезал дно горло изнутри заткнул салфетками штук 7-8 налил поставил в пол литровую банку и ушел процесс долгий т.к капает по капелькам. Настаиваю пока не охладиться . Капаю также как синьку, точнее капал .Дозировка? Емкость куда переезжали личинки литра 2 примерно 1-1.5 мл настоя . Сразу оговорюсь чтоб не было после споров Подбирал экспериментальным путем. Шишки не панацея в практике не нова . Вообще никогда не забирал у родителей икру сразу ,ждал пока появятся хвостики . Не хотелось лишать их родительского счастья. О коретре- у меня была покупная .
chelovek_73
24.10.2013, 11:59
Фильтровал через салфетки для чистки лица у женщин они есть в доме круглые диаметром около 5см . бутылка пвх срезал дно горло изнутри заткнул салфетками штук 7-8 налил поставил в пол литровую банку и ушел процесс долгий т.к капает по капелькам. Настаиваю пока не охладиться . Капаю также как синьку, точнее капал .Дозировка? Емкость куда переезжали личинки литра 2 примерно 1-1.5 мл настоя . Сразу оговорюсь чтоб не было после споров Подбирал экспериментальным путем. Шишки не панацея в практике не нова.
Дякую. Я також намагаюсь не забирати ікру від пари. Але пари є різні, і є такі які ну не хочуть або не можуть чомусь ходити біля кладки. І таке є, от і приходиться, правда не часто. І для особистого лібезу це корисна інфо. Попробую і про свої спостереження відпишу.
О коретре- у меня была покупная.
В такому випадку зрозуміло. Купляв живу?
Та нема в неї часу там "гадити". ЇЇ просто з'їдають! Хіба від переляку:), і то малоімовірно. А промивати коретру пробував перед тим як годував рибу?
Спасибо , но мне уже в принципе все равно что сделано то сделано.Возможно где то не доглядел не домыл . Но поверьте пробовать с коретрой больше не буду .Есть вариант делать фарш из мидий и креветок плюс покапать витаминчиков . Обзавелся манакапурками не давно буду их приучать к фаршу .
chelovek_73
24.10.2013, 12:08
Спасибо , но мне уже в принципе все равно что сделано то сделано.Возможно где то не доглядел не домыл . Но поверьте пробовать с коретрой больше не буду .
Всяке буває. Нічо все буде нормально.
Afternight
24.10.2013, 22:42
хвостиков я не дождался,на 3-ий день икру съели родители..почти вся икра была в грибке. готовлюсь к второй кладке-тчательно и ответственно)
chelovek_73
24.10.2013, 22:45
Afternight, code52жаль, але нічого, все тільки починається! Терпіння і витримки вам бажаю!:)
А яка була температура? В мене на через 1,5 2 суток личинка виходить.
Afternight
24.10.2013, 23:40
Afternight, code52жаль, але нічого, все тільки починається! Терпіння і витримки вам бажаю!:)
А яка була температура? В мене на через 1,5 2 суток личинка виходить.
в первый день кладки было 27-28С а потом упала до 25-26С, после того как градусник с переднего стекла переместил на боковое,забываю следить за температурой. что тоже возьму на заметку в след раз.
chelovek_73
24.10.2013, 23:44
Afternight, от тобі і перша причина! А чому впала температура? Нагрівач ви...я?
Afternight
25.10.2013, 00:23
Afternight, от тобі і перша причина! А чому впала температура? Нагрівач ви...я?
в комнате температура сильно упала, чем ниже в комнате температура тем больше на терморегуляторе надо накручивать температуру, вообщем забыл про это свойство моего обогревателя(
chelovek_73
25.10.2013, 00:28
Afternight, візьми за правило, як тільки нерест так зразу сам накрути нагрівач на +2 градуси як мінімум (всерівно в них є якась похика+/-). От і все. В мене нагрівачі стоять на 28 градусів всі і постійно. Як в кімнатах нормальна температура то нагрівачі навіть і не включаються. А як тільки стає прохолодніше то вони маслають так як треба. От і все.
chelovek_73 спасибо за рецепт
chelovek_73
25.10.2013, 09:59
chelovek_73 спасибо за рецепт
??? за який рецепт? склєроз, сорі.
Afternight
25.10.2013, 16:43
Завтра начну готовить псевдо-листок и отсадничек из баклажки. а в воскресенье плановая чистка Аквы, заодно простимулирую скалярок для нереста.
Обернуть фильтр, если он им так нравится пленкой или скотчем прозрачным, а потом пленку аккуратно снять вместе с икрой.
Завтра начну готовить псевдо-листок и отсадничек из баклажки. а в воскресенье плановая чистка Аквы, заодно простимулирую скалярок для нереста.
первый нерест часто зачастую бывает неожиданным и неудачным .Баклажка как вариант была предложена. лучше снять нижнюю часть фильтра пока, уж если им она так понравилась. Листок прикрепите в противоположной части аквы.
Добавлено через 1 минуту
??? за який рецепт? склєроз, сорі.
самомес
Afternight
26.10.2013, 22:10
Обернуть фильтр, если он им так нравится пленкой или скотчем прозрачным, а потом пленку аккуратно снять вместе с икрой.
Хорошая идея с плёнкой!) я и не додумался о таком.
Правда я уже сделал из пласмасовой крышки искуственый лист, хочу попробывать своё изобретение-если не получится использую ваш способ!
chelovek_73
27.10.2013, 08:10
Листок прикрепите в противоположной части аквы.
Ну не факт, що вони на той листок підуть в іншу сторону акви. Можуть навіть і не глянути на нього, а класти як і раніше на фільтрі. Тому краще передбачити декілька варіантів як зберегти/відібрати ікру (так як вже писали скотч, баклажка) ну і т.д.
Afternight
27.10.2013, 19:33
Сделал уборку в Акве, поставил искустенный лист и поднял Т до 28. Жду активности от парочки моей)
chelovek_73
27.10.2013, 20:06
Afternight, удачі! Відпишеш що і як пройшло!
Afternight
27.10.2013, 20:13
Afternight, удачі! Відпишеш що і як пройшло!
Спасибо. Если будет удача-выложу фото.
chelovek_73
27.10.2013, 20:14
Спасибо. Если будет удача-выложу фото.
Та в любому випадку пиши... допоможемо чим зможемо.:)
Afternight
28.10.2013, 22:50
пока даже намёков нету на кладку. завтра попробую сменить 10% воды на сежую
chelovek_73
29.10.2013, 08:07
Afternight, дай трубочника кожен день і буде тобі щастя. А скільки днів пройшло після того як ікра пропала?
Afternight
29.10.2013, 16:27
Afternight, дай трубочника кожен день і буде тобі щастя. А скільки днів пройшло після того як ікра пропала?
Икру клали они в прошлое воскресение,а скушали ее помоему в среду. Трубочником перестал кормить после того как попалась порция трубочника с пиявками.. Сейчас на живом мотыле они у меня.
chelovek_73
29.10.2013, 19:13
Від середи 7-10 днів слідуючий нерест при нормальному раціоні. Якщо мотиль ліманський то в нього хітіна твердіша на шлунок рибі. Краще наш прісноводний якщо є де взяти. А з трубочником роби так: промий добре перед годуванням, відбери порцію яка в тебе йде на одне годування і залий в окремій посудині кип'яченою водою в 60-70 градусів і потримай так помішуючи секунд 30. Після чого промий знов добре і годуй. Трубач буде приварений і що саме головне зовсім не заразний і піявки зваряться. От і все.
Afternight
29.10.2013, 19:35
Від середи 7-10 днів слідуючий нерест при нормальному раціоні. Якщо мотиль ліманський то в нього хітіна твердіша на шлунок рибі. Краще наш прісноводний якщо є де взяти. А з трубочником роби так: промий добре перед годуванням, відбери порцію яка в тебе йде на одне годування і залий в окремій посудині кип'яченою водою в 60-70 градусів і потримай так помішуючи секунд 30. Після чого промий знов добре і годуй. Трубач буде приварений і що саме головне зовсім не заразний і піявки зваряться. От і все.
Спасибо за рецепт, мотыль пресноводный-не откуда у нас Лиманскому взятся) переедания не допускаю, иногда денёк другой на сух пайке держу рыбу.
мотыль пресноводный-не откуда у нас Лиманскому взятся)
Думаю, с точностью до НАОБОРОТ :) code44
Afternight
29.10.2013, 19:42
Думаю, с точностью до НАОБОРОТ :) code44
откуда такая уверенность?)
chelovek_73
29.10.2013, 20:47
Afternight, я б всерівно трубач трошки в раціон ввів би для різноманітності. Або не давай декілька днів (4-5) мотиль, потім почни по трошки два рази в день.
Afternight
31.10.2013, 18:44
Не захотели скалярки на псевдо листе икру ложить) положили посреди аквариума...)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=160696&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=160696')
Afternight
31.10.2013, 20:57
пришлось забрать у них лист,а то никому жизни в Акве не дают. кладка по центру и достаточно удалённого места нету от неё. Самец загонял всех соседей)
chelovek_73
02.11.2013, 12:30
Не захотели скалярки на псевдо листе икру ложить) положили посреди аквариума...)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=160696&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=160696')
Ну і що я казав? Таки був правий, що не захочуть класти на штучний листок коли кругом повно нормальних листочків "живих"!!! Штучний працює в гігієнічному аквасі на 100%.
Afternight
02.11.2013, 12:35
начали появлятся хвостики,но и беленькая икра есть.
chelovek_73
02.11.2013, 12:37
Afternight, хороша пара вийшла раз так охороняють кладку. В такому випадку варіантів нема, треба тільки забирати укру з листком. Я вас вітаю ПАПАША!!!:024: Тепер недоспані ночі!:024::024:
Головне з синькою не перестарайся!
chelovek_73
02.11.2013, 12:38
начали появлятся хвостики,но и беленькая икра есть.
Починай помалу робити підміни водички щоб синьку вивести. Або фільтрика маленького з вугілям.
Попробуйте личинки смахнуть когда их будет много ,Аккуратно ,выньте листок с не оплодотворенной икрой.Перед процедурой почистите дно от мусора .А то слипнутся в кучу вместе с мусором.
chelovek_73
02.11.2013, 13:35
Попробуйте личинки смахнуть когда их будет много ,Аккуратно ,выньте листок с не оплодотворенной икрой.Перед процедурой почистите дно от мусора .А то слипнутся в кучу вместе с мусором.
Да таке треба зробити обов'язково.
Afternight
02.11.2013, 14:10
Спасибо. сейчас займусь чисткой дна
Если нет воды на доливку можно отфильтровать старую , но это временные меры
chelovek_73
02.11.2013, 15:24
Ще можна взяти відстояної і води з акваріума де був нерест, змішати її 50/50 і тої кількості води якої необхідно долити після чистки доливаєте цією. Доливати дуже повільно через капельницю і про температуру не води незабудьте.
Afternight
03.11.2013, 10:49
Хвостики уже большие на листочке, они сами свалятся на дно?
Конечно сваляться . Слегка тряхните. Пустите катушек, личинок они не тронут а плохую икру почистят.
Afternight
04.11.2013, 12:15
уже видны глазки у личинок, кормить когда токо поплывёт?
chelovek_73
04.11.2013, 12:40
Да як попливе так і годуй. Але попливуть не всі зразу тому давай по трохи хавки. А є чим стартувати?
І ще катушок кинь туди обов'язково, вони дуже добре підчищають звлишок корму. Годуй по трошки, але до 6-8 разів на день. Підміни роби малими порціями через капельницю.
Науплисами артемии приготовили?
Afternight
04.11.2013, 14:03
Да як попливе так і годуй. Але попливуть не всі зразу тому давай по трохи хавки. А є чим стартувати?
І ще катушок кинь туди обов'язково, вони дуже добре підчищають звлишок корму. Годуй по трошки, але до 6-8 разів на день. Підміни роби малими порціями через капельницю.
попробую поднять на сера микрон. с артемией не было у меня опыта(
попробую поднять на сера микрон. с артемией не было у меня опыта(
В следующий раз обязательно запастись. Микрон это пыль или суспензия?
Afternight
04.11.2013, 19:09
В следующий раз обязательно запастись. Микрон это пыль или суспензия?
пыль. ещё взял заморозку циклопа.
Добавлено через 2 минуты
ещё один вопросик. можно только катушек к малькам подсадить или ампулярия тоже сгодится?
chelovek_73
04.11.2013, 20:11
Afternight, можно и ампулярий если махонькие. На сухаре стартовать скалярию плохо - упадет. Достань где то хотя бы коловратку. Возьми у кого нибуть техлитровую банку или две. Одну на корм оставь, а вторую на новую закваску себе. И ткань возьми чтобы коловратку процеживать. Но потом всеравно артемию надо. Достань еще гриндаля.
Afternight
04.11.2013, 20:26
Afternight, можно и ампулярий если махонькие. На сухаре стартовать скалярию плохо - упадет. Достань где то хотя бы коловратку. Возьми у кого нибуть техлитровую банку или две. Одну на корм оставь, а вторую на новую закваску себе. И ткань возьми чтобы коловратку процеживать. Но потом всеравно артемию надо. Достань еще гриндаля.
а циклоп замороженый?
chelovek_73
04.11.2013, 20:41
а циклоп замороженый?
До нього ще як до Китаю рачки. Це не раніше як через місяць, в разі якщо малька піднімеш.
Afternight
04.11.2013, 20:48
До нього ще як до Китаю рачки. Це не раніше як через місяць, в разі якщо малька піднімеш.
продавец втюхал циклоп-говорит на второй день как поплывёт кормить ним( вот гад!:013:
пыль. ещё взял заморозку циклопа.
Добавлено через 2 минуты
ещё один вопросик. можно только катушек к малькам подсадить или ампулярия тоже сгодится?
Пыль это плохо . Циклоп это крупно. Науплисы самый распространенный стартовый корм для скалярий и 100%почти подъем . На будущее купите не большую порцию и храните в холодильнике может всегда пригодиться.Жаль что не приготовили. Есть вариант новый продукт от жбл суспензия не пробовал но как вариант можно рискнуть когда найду скину ссылку
http://akvariumi.com.ua/images/1c/y/62496878-9a64-11e0-91bb-001cc01e97a5.jpg
Afternight
04.11.2013, 21:40
Пыль это плохо . Циклоп это крупно. Науплисы самый распространенный стартовый корм для скалярий и 100%почти подъем . На будущее купите не большую порцию и храните в холодильнике может всегда пригодиться.Жаль что не приготовили. Есть вариант новый продукт от жбл суспензия не пробовал но как вариант можно рискнуть когда найду скину ссылку
хм. интересная штука. надо будет приобрести. а срок годности у неё какой?
Я не помню но точно не немаленький! Видел в продаже по моему у акварии . Но поверьте артемия нужна по любому!
chelovek_73
05.11.2013, 09:14
... Есть вариант новый продукт от жбл суспензия не пробовал но как вариант можно рискнуть когда найду скину ссылку
А от мене цікавить така річ. Звісно для експерименту, живого стартового корму ніхто не замінить, навіть самий модний і крутий замінник. Але хочу проекспериментувати. Я брав колись канадський продукт по 42-45 грн маленький тюбик (як дитяча зубна паста) на основі яєчного жовтка+вітаміни+ ще якась срань. То в принципі макрів (ще раз повторю в якості експеримента було) я підняв. Але він мені не дуже подобається - бо дууууууже мутить воду (він має рідку консистенцію, жовтуватого кольору - яєчний жовток), і післякожного годування треба підмінювати воду.
Але де б його знайти, яка його ціна?
chelovek_73
05.11.2013, 09:36
продавец втюхал циклоп-говорит на второй день как поплывёт кормить ним( вот гад!:013:
А ти запитай в того горе-продавця коли він останній раз бачив дводенного малька скалярії і коли він останній раз його піднімав (і знає він в принципі як розводять риб). Ти їх більше слухай. Ці продавці в більшості своїй ніразу риб не розводили і не піднімали з малька. Вони беруть оптом мальок, підлітків і просто їх продають. Вони звикли, що люди які до них приходять це початківці і нічого не знають про риб. От вони і тулять їм все шо попало. Риба в їхньому болоті постійно хвора!!! Так шо ти краще на форумі питай, впевнений що тут ніхто сміятись не буде і порадить з свого досвіду як і що робити.
А от мене цікавить така річ. Звісно для експерименту, живого стартового корму ніхто не замінить, навіть самий модний і крутий замінник. Але хочу проекспериментувати. Я брав колись канадський продукт по 42-45 грн маленький тюбик (як дитяча зубна паста) на основі яєчного жовтка+вітаміни+ ще якась срань. То в принципі макрів (ще раз повторю в якості експеримента було) я підняв. Але він мені не дуже подобається - бо дууууууже мутить воду (він має рідку консистенцію, жовтуватого кольору - яєчний жовток), і післякожного годування треба підмінювати воду.
Але де б його знайти, яка його ціна?
Видел точно на сайте аквария цена до 60 грн.В этом продукте основа артемия я так думаю написано на упаковке . Вообще последние года три использую товары тм JBL недорого и лучше чем у других немецких.Начиная с сифона и заканчивая внешником.
Добавлено через 6 минут
А ти запитай в того горе-продавця коли він останній раз бачив дводенного малька скалярії і коли він останній раз його піднімав (і знає він в принципі як розводять риб). Ти їх більше слухай. Ці продавці в більшості своїй ніразу риб не розводили і не піднімали з малька. Вони беруть оптом мальок, підлітків і просто їх продають. Вони звикли, що люди які до них приходять це початківці і нічого не знають про риб. От вони і тулять їм все шо попало. Риба в їхньому болоті постійно хвора!!! Так шо ти краще на форумі питай, впевнений що тут ніхто сміятись не буде і порадить з свого досвіду як і що робити.
Согласен полностью рыночные торговцы не лучший вариант .Лично беру рыбку у AMKfish потерь не было и вид просто супер.Рынок, как в лотерею повезет или нет.
Добавлено через 8 минут
Согласен полностью рыночные торговцы не лучший вариант .Лично беру рыбку у AMKfish потерь не было и вид просто супер.Рынок, как в лотерею повезет или нет.
Добавлено через 15 минут
все верно на сайте аквария 55 грн. в категории корма и витамины , ссылку сделать не получилось. Или забить в поиске на сайте JBL
chelovek_73
05.11.2013, 10:05
Видел точно на сайте аквария цена до 60 грн.В этом продукте основа артемия я так думаю написано на упаковке .
Будемо шукати. Дякую.
Вообще последние года три использую товары тм JBL недорого и лучше чем у других немецких.Начиная с сифона и заканчивая внешником.
Не з наю чи ми по темі тарабанимо, але напишу. Шоб штрафів не заробили!!!
Цієї фірми не брав нічого тому нічого говорити не буду. Для свого малька я брав і беру стартові корма від Сера. Мені, а головне рибам (малькам) дуже подобається. Саме головне, що корма від Сера не портять воду якщо риба її не з'їла повністю (звісно ніхто багато не сипле), але це теж повір не маловажно. Плюс до того Серовські корма м'які по консистенції, тобто рибка з маленьким ротом може відкусити малесенький кусочок від пластиночки. Колір набирають класний, а саме головне що на ньому вона дійсно росте швидко і жвава. Я задоволений, правда ціна на ці корма трохи кусається. Про корма фірми "Дюна" нічого не чув??? Думка???
... использую товары тм JBL недорого и лучше чем у других немецких.Начиная с сифона и заканчивая внешником.
От в мене є 206 зовнішній і тече собака - і ніяк не хоче лікуватись!!!
От тому в них ніколи і нічого не беру. Хіба може корма і то дуже рідко коли прошляпив купити вчасно і згадав в останній момент. Беру просто щоб риба не голодала. А так я туди навіть і не заходжу, нема мені там що робити. Як не азіатку занести можна то ще щось інше... І за голову потім хапаєшся і не знаєш від чого і чим лікувати. Всі мої клієнти беруть рибу і корма через мене (тобто якщо не в мене то я можу знайти в людей перевірених) те що треба.
chelovek_73
05.11.2013, 10:33
дка, я тобі скажу більше - судячи з того що там написано - ЦЕ ПРОСТО СПЕР!!! От про цей корм: http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvariumistika/korma-i-vitaminy-dlya-ryb/jbl-nobilfluid-artemia-50.html. Дякую тобі. Це ж находка я думаю що треба брати і пробувати. А після цього корму переходити на цей: http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/1095 - акварія радить і фірма виробник.
А от таким: http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvariumistika/korma-i-vitaminy-dlya-ryb/jbl-artemiofluid-50ml.html я думаю можна навіть і коловратку підгодовувати (якщо звісно вона цей планктон зелений візьме). треба взяти і попробувати. На зелених водорослях коловратка більш поживніша.
Короче буду брати і пробувати. Корма від цієї фірми дивлюсь непогані.
chelovek_73
05.11.2013, 10:46
Я користуюсь цим: http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/26390 коли мальок має від 5 мм і перед ним ще один стартовий для живородки.
А який там мінімальний заказ?
А який там мінімальний заказ?
Карточка за оффтоп.
chelovek_73
05.11.2013, 10:59
Sem, сорі, босє не буду!
Afternight
05.11.2013, 13:36
по моим подсчётам завтра должны поплыть мальки...
chelovek_73
05.11.2013, 13:41
Afternight, саме головне не прогавити момент. Треба буде зібрати мертві ікринки і почати годувати малька. Ти так і на сухариках будеш стартувати?
Afternight
05.11.2013, 13:51
Afternight, саме головне не прогавити момент. Треба буде зібрати мертві ікринки і почати годувати малька. Ти так і на сухариках будеш стартувати?
на них стартону-главное до суботы протянуть там чего нибуть намучу.
chelovek_73
05.11.2013, 13:53
Ну давай. Успіхів.
на них стартону-главное до суботы протянуть там чего нибуть намучу. слегка размочить пыль . Не пробовал но как вариант.
Добавлено через 11 минут
дка, я тобі скажу більше - судячи з того що там написано - ЦЕ ПРОСТО СПЕР!!! От про цей корм: http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvariumistika/korma-i-vitaminy-dlya-ryb/jbl-nobilfluid-artemia-50.html. Дякую тобі. Це ж находка я думаю що треба брати і пробувати. А після цього корму переходити на цей: http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/1095 - акварія радить і фірма виробник.
А от таким: http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvariumistika/korma-i-vitaminy-dlya-ryb/jbl-artemiofluid-50ml.html я думаю можна навіть і коловратку підгодовувати (якщо звісно вона цей планктон зелений візьме). треба взяти і попробувати. На зелених водорослях коловратка більш поживніша.
Короче буду брати і пробувати. Корма від цієї фірми дивлюсь непогані.
Поверьте тм ЖБЛ ни чем не уступает прочим немцам . Аквария min 200 uaней ,400 д...ка бесп....то. Очень не удобно !
chelovek_73
05.11.2013, 20:07
Поверьте тм ЖБЛ ни чем не уступает прочим немцам .
Я нічого проти не маю. Протестую на мальку відпишусь.
Аквария min 200 uaней ,400 д...ка бесп....то. Очень не удобно !
Тут не поняв! Сорі! Якщо оффтоп то пліз в приват.
Afternight
05.11.2013, 20:19
как поплывут мальки держать всё также Т-28С?
когда понижать или не стоит?
chelovek_73
05.11.2013, 20:21
Afternight, так і тримай постійно. Понижати не потрібно. Ц аж поки виростуть (якщо виростуть) хоча б до розміру тіла в 25 коп.
Afternight
05.11.2013, 20:27
Afternight, так і тримай постійно. Понижати не потрібно. Ц аж поки виростуть (якщо виростуть) хоча б до розміру тіла в 25 коп.
понял. спасибо:)
chelovek_73
05.11.2013, 20:31
Та нема за шо. На здоров'я. Користуйся хаком "спасибо". Таку температу тримай постійно коли піднімаєш скалярію, навіть і після того розміру що я написав.
Afternight
06.11.2013, 10:40
уже начали некоторые плавать,но не все. некоторые слиплись.
Добавлено через 35 секунд
вроде и синьку добавлю нормально
chelovek_73
06.11.2013, 12:20
Afternight, синьку вже треба було виводити з води коли личинка вся зарухалась. Грибок для личинки вже не страшний і одночасно вибрати мертву ікру. Синька виводиться підмінами або у фільтр вугілля класти (суток так двоє-троє) паралельно маленькі піміни і потім коли синьку вивів вугілля (активоване) з фільтра забрати. А то деякі злиплись то не страшно, розлипнуться самі.
Afternight
06.11.2013, 13:44
Afternight, синьку вже треба було виводити з води коли личинка вся зарухалась. Грибок для личинки вже не страшний і одночасно вибрати мертву ікру. Синька виводиться підмінами або у фільтр вугілля класти (суток так двоє-троє) паралельно маленькі піміни і потім коли синьку вивів вугілля (активоване) з фільтра забрати. А то деякі злиплись то не страшно, розлипнуться самі.
мёртвую икру убирал регулярно. синьку начал выводить подменами и углём. сейас подселил маленькую ампулярию-пусть дочищает всё что я не доубирал.
Святославна
06.11.2013, 19:27
Вот и у нас сегодня свершилось!
Первый нерест!
как и многие нерестятся на фильтре в общем аквасе, где помимо пары присутствует еще десяток скалярок, которые охотно хотят полакомится икринками, но пока пара отгоняет недругов!
какие должны быть дальнейшие действия???
можно ли на пару дней отгородить отсадником? если да то пару оставлять в нем или нет?
Если уже завтра надо отсаживать в другой аквас то как его правильно подготовить...нужно ли кипятить предварительно воду? или подойдет с общего акваса с добавлением синьки... и сколько синьки надо?? примерный расчет? миллилитр на литр воды интересует
Afternight
06.11.2013, 19:42
Вот и у нас сегодня свершилось!
Первый нерест!
как и многие нерестятся на фильтре в общем аквасе, где помимо пары присутствует еще десяток скалярок, которые охотно хотят полакомится икринками, но пока пара отгоняет недругов!
какие должны быть дальнейшие действия???
можно ли на пару дней отгородить отсадником? если да то пару оставлять в нем или нет?
Если уже завтра надо отсаживать в другой аквас то как его правильно подготовить...нужно ли кипятить предварительно воду? или подойдет с общего акваса с добавлением синьки... и сколько синьки надо?? примерный расчет? миллилитр на литр воды интересует
а у вас аква сколько литров?
Святославна
06.11.2013, 19:43
а у вас аква сколько литров?
200 литров
Afternight
06.11.2013, 19:48
200 литров
многовато у вас скалярий)
первую кладку если не готовились трудно сохранить.
Лучше подготовится тчательно ко торой кладке. у меня в посте аналогичная ситуация с вашей. только со второй кладки сохранил потомство(или в процессе сохранения) . перечитайте пост и получите все ответы на ваши вопросы.
К стати поздравляю вас с потомством:010:
Святославна
06.11.2013, 19:53
многовато у вас скалярий)
первую кладку если не готовились трудно сохранить.
Лучше подготовится тчательно ко торой кладке. у меня в посте аналогичная ситуация с вашей. только со второй кладки сохранил потомство(или в процессе сохранения) . перечитайте пост и получите все ответы на ваши вопросы.
К стати поздравляю вас с потомством:010:
мы в данный момент безболезненно для других питомцев можем отсадить икру вместе с головкой от внутреннего фильтра в другой аквас ,т.к. в двухсотлитровом имеется и внешний работающий фильтр...внутренний стоит сугубо из-за неровности ландшафта
Спасибо за поздравления!!! Мы вас тоже поздравляем!!:012:
А у вас какой день икринкам? и пересаживали сразу?
chelovek_73
06.11.2013, 19:56
Святославна, забагато скалярій на ваш літраж. Залиште максимум три пари (які самі вибились) а інших в добрі руки! В цій темі вже практично всі основні питання підняті. Воду для інкубації ікри з заг акви, синьки (на баночці є інструкція) бо не відомо який виробник у вас. Аерація біля ікри. Якщо ще лишаєте в загальній акві пару з ікрою то на ніч легеньке світло над кладкою, бо зранку ікри не буде.
Вітаю і вас татусь з поповненням!
Afternight
06.11.2013, 20:01
мы в данный момент безболезненно для других питомцев можем отсадить икру вместе с головкой от внутреннего фильтра в другой аквас ,т.к. в двухсотлитровом имеется и внешний работающий фильтр...внутренний стоит сугубо из-за неровности ландшафта
Спасибо за поздравления!!! Мы вас тоже поздравляем!!:012:
А у вас какой день икринкам? и пересаживали сразу?
у меня 7-ой день. сегодня уже поплыли хвосты мои. пока не все , но всёже. завтра думаю уже все поплывут.
пересаживал сразу, а то в Акве всем соседям покоя не было от родителей.
Святославна
06.11.2013, 20:04
у меня 7-ой день. сегодня уже поплыли хвосты мои. пока не все , но всёже. завтра думаю уже все поплывут.
пересаживал сразу, а то в Акве всем соседям покоя не было от родителей.
а с какого корма планируете начинать??? просто все вышеперечисленные корма для поднятия малька в нашем городе найти огромная проблема...даже можно сказать невозможность...
может кто то посоветует как можно через интернет заказать
Afternight
06.11.2013, 20:19
а с какого корма планируете начинать??? просто все вышеперечисленные корма для поднятия малька в нашем городе найти огромная проблема...даже можно сказать невозможность...
я вам в личку отправил сайт на котором можно заказать яйца, до кормёжки успеете заказать и получить Артемию.
Добавлено через 55 минут
не забывайте температуру держать не ниже 28С. я на температуре первую кладку потерял
Нетребыч
06.11.2013, 21:44
Я заказывал в Ароване уже готовую смесь артемии с солью.
ivan--27
06.11.2013, 23:55
у меня недавно нерест прошел при температуре 23 градуса, это второй сразу после 10 дней, первый выводок уже плавает во всю, поднял на артемии т.к. заранее были, и есть микро гранулы от золотой рыбки так они его тоже хватают даже со дна, но всеже хоть в первые дни артемия нужна, много сайтов а также арована артемия микс купите и все получится!
Afternight
06.11.2013, 23:59
у меня недавно нерест прошел при температуре 23 градуса, это второй сразу после 10 дней, первый выводок уже плавает во всю, поднял на артемии т.к. заранее были, и есть микро гранулы от золотой рыбки так они его тоже хватают даже со дна, но всеже хоть в первые дни артемия нужна, много сайтов а также арована артемия микс купите и все получится!
нерест я так понял может пройти и при 23 а вот для созревания личинки должна температура повыше быть...
chelovek_73
07.11.2013, 09:31
Артемія в любому випадку і подивіться цей: http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvariumistika/korma-i-vitaminy-dlya-ryb/jbl-nobilfluid-artemia-50.html.
chelovek_73
07.11.2013, 09:33
Те що віднерестились при 23 це так, але інкубація ікри і піднімати треба в любому випадку при не нижче 28 (це природньо для скалярії).
Святославна
07.11.2013, 11:05
вода у нас в общем при нересте была 29,5 градусов..поэтому безболезненно часть ее слили в инкубатор... с минимальной температурой все предельно ясно
А какая максимальная температура для малька?
chelovek_73
07.11.2013, 11:11
вода у нас в общем при нересте была 29,5 градусов..поэтому безболезненно часть ее слили в инкубатор... с минимальной температурой все предельно ясно
Це ви її піднімали для нереста спеціально? Якщо так то в принципі нормально. Постійно в загальній акві таку температуру тримати нема потреби. 26-27 саме те. Для інкубації ікри чим вище тим скоріше проклюнеться личинка, але я б не радив піднімати більше 30. В любому випадка тепер тримайте таку температуру й далі.
_Yustas_
07.11.2013, 11:33
После того, как личинка превратится в малька, можно начать постепенно
понижать температуру, сначала на градус в неделю, потом активнее, иначе
малек будет расти слабым и более подверженным различного рода болезням.
Святославна
07.11.2013, 11:57
прошли ровно сутки после кладки
икру перенесли в инкубатор
вода 30 градусов
залили 1 мл МІФ+(против паразитов)там в составе метиленовый голубой и малахитовый зеленый
установили аэрацию (фото прилагается) , может как то отрегулировать местоположение аэратора(ближе , дальше)
chelovek_73
07.11.2013, 12:10
Святославна, якщо це фото робилось після внесення препарату від грибка то напевно маловато (див. інстрекцію на флаконі по інкубації ікри), вода сильно прозора, а має бути набагато синіше.
Однозначно аерацію ближче до голови піднесіть і відрегулюйте силу продуву (щоб нормально крутило воду по нерестовику.
Прибиріть мертву ікру.
Святославна
07.11.2013, 12:33
Святославна, якщо це фото робилось після внесення препарату від грибка то напевно маловато (див. інстрекцію на флаконі по інкубації ікри), вода сильно прозора, а має бути набагато синіше.
Однозначно аерацію ближче до голови піднесіть і відрегулюйте силу продуву (щоб нормально крутило воду по нерестовику.
Прибиріть мертву ікру.
да фото уже с препаратом
в инструкции написано 1 мл на 10 литров (нормальная доза
при сильном поражении 1 мл на 5 л. для нежных и молодых рыб 1 мл на 20 л
В нашем инкубаторе 17 литров воды залито и 1 мл препарата
подскажите сколько еще мл надо добавить ?для циркуляции воды
подключили еще внутренний фильтр.
И сейчас все это выглядит вот так
chelovek_73
07.11.2013, 12:46
да фото уже с препаратом
в инструкции написано 1 мл на 10 литров (нормальная доза
при сильном поражении 1 мл на 5 л. для нежных и молодых рыб 1 мл на 20 л
В нашем инкубаторе 17 литров воды залито и 1 мл препарата
подскажите сколько еще мл надо добавить ?для циркуляции воды
подключили еще внутренний фильтр.
И сейчас все это выглядит вот так
Ви ж самі написали що 1 мл на 10 л, а у вас залито 17 літрів. То вам треба ще дати 1 мл як на 20 л (3 л невелика різниця). І все буде нормально.
Фільрт включили - не потрібно, помірна аерація і так воду крутить добре, просто трішки ближче присуньте каміньчик до ікри. Спостерігайте постійно, тому, що коли проклюнеться личинка треба буде регулювати силу продувки щоб личинка не злетіла. А коли буде личинка то її може затягнути в фільтр.
Святославна
07.11.2013, 12:52
спасибо вам! действуем по совету!!!
chelovek_73
07.11.2013, 12:56
Святославна, а що взагалі за препарат? Дайте фото!
Святославна
07.11.2013, 13:02
Святославна, а що взагалі за препарат? Дайте фото!
на фоне воды. вода приобрела светло-голубой окрас
chelovek_73
07.11.2013, 13:13
на фоне воды. вода приобрела светло-голубой окрас
Таким препаратом ніколи не користувався, а цієї ж фірми тільки просто "метиленовий синій" да, користувався. Просто говорю вам на основі того, що просто метиленка дає інший колір. Ви завжди намагайтесь лити препарати в тій пропорції яку вказує виробник і відповідно води заливати стільки, щоб довго не займатись математикою і не думати багато я дав чи замало.
Ще раз кажу 20 л і 17 л різниця невелика, тому відразу можна було давати 2 мл. Візьміть на майбутнє просту метиленову синю або від фірми Єрмолаєва таке: http://aquayer.com/index.php?page=aquamed&lang=ru (там теж є інструкція на флаконі), в менебув такий. Плюс Єрмолаєвський препарат не містить "формалін", а ваш препарат містить його. А формалін шкідливий сам по собі.
Святославна
07.11.2013, 13:17
Таким препаратом ніколи не користувався, а цієї ж фірми тільки просто "метиленовий синій" да, користувався. Просто говорю вам на основі того, що просто метиленка дає інший колір. Ви завжди намагайтесь лити препарати в тій пропорції яку вказує виробник і відповідно води заливати стільки, щоб довго не займатись математикою і не думати багато я дав чи замало.
Ще раз кажу 20 л і 17 л різниця невелика, тому відразу можна було давати 2 мл. Візьміть на майбутнє просту метиленову синю або від фірми Єрмолаєва таке: http://aquayer.com/index.php?page=aquamed&lang=ru (там теж є інструкція на флаконі), в менебув такий.
возьму на заметку code60
chelovek_73
07.11.2013, 13:23
Та на здоров'я. Завжди радий допомогти. Звертайтесь, що знаю підкажу. Запаслись стартовим кормом для малька? Час ще маєте поки попливуть!
Святославна
07.11.2013, 13:31
Та на здоров'я. Завжди радий допомогти. Звертайтесь, що знаю підкажу. Запаслись стартовим кормом для малька? Час ще маєте поки попливуть!
сегодня постараюсь у нас в городе поискать яйцо артемии.. и потом ее вырастить по совету Afternight за что ему огромное спасибо...если не найду то закажу посредством интернет
может еще что то подскажите ,чем можно стартовать - буду признательна
chelovek_73
07.11.2013, 13:40
сегодня постараюсь у нас в городе поискать яйцо артемии.. и потом ее вырастить по совету Afternight за что ему огромное спасибо...если не найду то закажу посредством интернет
может еще что то подскажите ,чем можно стартовать - буду признательна
Ну в ідеалі науплія артемії, але можна і коловраткою стартанути (якщо маєте), а напевно і не маєте (можу вислати якщо цікавить, я її постійно тримаю для своїх малюків, їм подобається). Ось тут можна взяти і не тільки яйце артемії: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108868.
Святославна
07.11.2013, 13:43
Ну в ідеалі науплія артемії, але можна і коловраткою стартанути (якщо маєте), а напевно і не маєте (можу вислати якщо цікавить, я її постійно тримаю для своїх малюків, їм подобається). Ось тут можна взяти і не тільки яйце артемії: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108868.
киньте подробно в личку!имеется ввиду корма которые сможете выслать
chelovek_73
07.11.2013, 13:45
Ще тут є дивіться по спистку:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157837.
Afternight
07.11.2013, 14:38
киньте подробно в личку!имеется ввиду корма которые сможете выслать
читал я что и на сухом поднимают малька но потерь намного больше и рост замедляется. сухой типи сера микрон или тетрамин бэби.
но не советую,если есть возможность то лучше Артемию. время у вас есть. мальки поплывут на 7-8 день аж тогда начинать кормить.
у меня на 7 день поплыли только несколько а на 8-ой все остальные.
к стати если будете подсаживать катушек- много их не садите. от них грязи очень много. по себе знаю уже)
chelovek_73
07.11.2013, 14:50
Afternight, вже ж писалм сухим кормом починати це мучити рибу з перших днів. Живий корм це живий.
читал я что и на сухом поднимают малька но потерь намного больше и рост замедляется. сухой типи сера микрон или тетрамин бэби.
но не советую,если есть возможность то лучше Артемию. время у вас есть. мальки поплывут на 7-8 день аж тогда начинать кормить.
у меня на 7 день поплыли только несколько а на 8-ой все остальные.
к стати если будете подсаживать катушек- много их не садите. от них грязи очень много. по себе знаю уже)
На сухом можно без особых проблем поднять - живородку .Расплыв зависит от температуры при низкой время инкубации затягивается. Поднимите до 32 гр. и малек поплывет на 3-4 день ( из практики) но будет слабее.
А самое интересное впереди . Это когда на вид обычный малек, как и прочии другие, начнет трансформироваться в скалярию.
_Yustas_
07.11.2013, 20:35
На сухом можно поднять и икромечущих, просто возни больше с поддержанием
чистоты в аквариуме, т.к. сухие корма быстро портят воду и малек падает, поэтому
приходится делать сифонку дна два а то и три раза в сутки, что не все могут себе
позволить по разным причинам(работа, семья и т.д.)
Я Скалярий только собираюсь нерестить, потому и отыскал эту тему, чтобы пройти т.с.
курс молодого бойца, но имею опыт по успешному подьему малька Апистограмм Рамирези.
В принципе, эти рыбы родственные, и те и те цихловые, да и размеры икры/личинок
примерно одинаковые, а значит, и условия подьема малька будут примерно одинаковыми.
Если интересно почитать, как я поднимал малька Рамирезок - милости прошу:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84639&page=10
начиная с сообщения №145, там много чего об ошибках и неожиданностях, поджидающих
новичка при первом подьеме малька и о том, как не повторить эти ошибки в будущем.
Успешного подьема Скалярий! Держу за вас кулаки!
Святославна
08.11.2013, 09:10
Очень много побелевшей икры! С чем это может быть связано?
chelovek_73
08.11.2013, 09:23
Святославна, якщо перший нерест то молода пара і ікра не вся запліднена і це скоріш за все, + до того всього можк бути мала концентрація ліків від грибка + не вгадали з аерацією. Тут в комплексі. Але перше це молода пара.
chelovek_73
08.11.2013, 09:24
Святославна, грибка не видно на ікрі?
Святославна
08.11.2013, 09:28
Святославна, грибка не видно на ікрі?
а как он выглядит? грибок имеется ввиду
chelovek_73
08.11.2013, 11:28
Святославна, грибок це така біла пушиста плєсєнь на ікрі.
Святославна
08.11.2013, 13:26
такого нет точно..икринки просто белые размеры не поменялись...какими были после нереста такими и остались.просто побелели
кстати час назад обнаружила что 4 шт упали на дно и тихонько шевелятся
_Yustas_
08.11.2013, 13:50
Святославна, Не все икринки могут быть оплодотворены. Неоплодотворенные
икринки белеют и на них в первую очередь садится грибок. Те, что шевелятся - это уже
личинки, при внимательном рассмотрении через лупу можно увидеть маленькие глазки
и крохотные хвостики, за счет движения которых они и шевелятся. ;)
chelovek_73
08.11.2013, 15:26
Святославна, так це вже личинка. Значить в самця щось та й вийшло. Це перший нерест. Деякі пари можуть розкачуватись до 4-5 нерестів поки в них все буде нормально. Біла ікра це просто не запліднена.
Святославна
08.11.2013, 16:07
отчет на сегодня:)
ровно двое суток прошло с момента нереста
по примерным подсчетам икры было около 350-400 шт.
в живых осталось примерно 50-60
все с черными глазками.штук десять уже отвалилось и ворочаются на дне
хочу сделать первую подмену воды
т.к. побелевшие икринки сразу извлекались соответственно с водой
итого воды осталось литров 10
хочу еще пару литров слить и долить литра три (стоит сейчас греется до 30 градусов)
chelovek_73
08.11.2013, 17:18
Святославна, тоненькою струйкою, а краще крапельницею щоб повільно.
Afternight
08.11.2013, 18:54
А мои Скалярки опять начали чистить корпус фильтра и отгонять всех из этого угла.
_Yustas_
08.11.2013, 19:33
хочу еще пару литров слить и долить литра три (стоит сейчас греется до 30 градусов)
Только не доливайте ту воду, в которой нерестились рыбы: в ней полно
молок самца - отличная питательная среда для роста бактерий и грибка.
Святославна
09.11.2013, 09:26
Afternight - поздравляю!!!:)
_Yustas_ - эх.... где вы вчера были!!
итого осталось штук 5 от силы которые еще двигаются ...
остальные просто отваливались чуток на дне аквариума шевелились...утром проснулись осталось шевелящихся всего штук 5...
не уж то могла так сказаться подмена воды из нерестовика?
или могли быть еще какие то причины
или могли быть еще какие то причины[/QUOTE]
воду стараюсь не подменивать до расплыва малька если конечно нет необходимости.Подмену начинаю после первой кормежки. Точно так советовали chelovek_73
Добавлено через 7 минут
А мои Скалярки опять начали чистить корпус фильтра и отгонять всех из этого угла.
Если есть возможность пересадить пару в другую емкость , пересадите .Можно попробовать дать возможность родителям вырастить малька и понаблюдать . В первые дни малек питается секретом кожи родителей как у дискусов но не так выражено. Очень интересно! Но и о подкормке не стоит забывать.
chelovek_73
09.11.2013, 14:29
Святославна, зрозумійте одне - в розведенні риб є дуууууже багато нюансів. Кожен з нас спотикався, і не один раз. І тепер коли вже вроді все знаєш якісь трафунки можуть бути. Від цього ніхто не застрахований. Всі колись починали з підйому п'яти мальків (хоча воно того не вате), але набити руку як кажуть і так згодиться. Тому не опускайте руки, якщо все буде нормально (а воно повинно бути) то через днів 10 будк слідуючий нерест.
По підмінах, дійсно якщо такої нкобхідності нема то і міняти поки нормально не розпливуться не потрібно. Синьку виводити фвльтром з активованим вугіллям. А коли робите підміни то по каплях по 1 літрів в годину (потрібно відрегулювати) і з тими параметрами води що в нерестовику і не більше літри в день, далі потроху збільшуєте підміни. Азагалі скалярію починають піднімати на осмосі. Пізніше помалу переводять на звичайну воду.
chelovek_73
09.11.2013, 14:34
дка, чесно кажучи в себе не бачив ні разу щоб мальок брав секрет в батьків. А тренувати батьків щоб самі вихожували малька це треба. Так і вихід малька більший і вони крепші ростуть. В окрему акву хоча б на 60-100 літрів.
Святославна
09.11.2013, 14:52
спасибо всем!!!!
будем ждать следующего нереста!
и , уверенна, с вашей помощью постараемся поднять малька
Afternight
09.11.2013, 14:58
или могли быть еще какие то причины
воду стараюсь не подменивать до расплыва малька если конечно нет необходимости.Подмену начинаю после первой кормежки. Точно так советовали chelovek_73
Добавлено через 7 минут
Если есть возможность пересадить пару в другую емкость , пересадите .Можно попробовать дать возможность родителям вырастить малька и понаблюдать . В первые дни малек питается секретом кожи родителей как у дискусов но не так выражено. Очень интересно! Но и о подкормке не стоит забывать.[/QUOTE]
нет,больше ёмкостей у меня нету. в мыслях есть конечно купить ещё примерно 50-60 литров баночку но надо как то родных к этому подготовить, а то выселят меня на улицу со всем моим рыб хозяйством)
Да с родными проблема , то им жужит ,то чвакает. Подготавливать нужно постепенно и очень осторожно.
Добавлено через 5 минут
дка, чесно кажучи в себе не бачив ні разу щоб мальок брав секрет в батьків. А тренувати батьків щоб самі вихожували малька це треба. Так і вихід малька більший і вони крепші ростуть. В окрему акву хоча б на 60-100 літрів.
Тоже не знал . Прочитал в журнале АКВАТЕРРА .Разводчик скалярий имя не помню ( если интересно по ищу) об этом обмолвился в своей статье . Решил по пробовать . Сходство есть но не так выражено как у дискусов.
Afternight
09.11.2013, 19:48
ну вот, у меня ещё и гурами мраморные начали гнездо строить... а завтра плановая уборка Аквы... надеюсь не успеют икру положить.
chelovek_73
09.11.2013, 21:12
дка, пошукай, самому цікаво.
Afternight, забери самку або самця от в них нічого і не вийде. Краще в окрему банку літрів на 15. Їм цього вистачить. Та й малька так легше піднімати, а то потім запаришся виловлювати.
Afternight
09.11.2013, 21:33
дка, пошукай, самому цікаво.
Afternight, забери самку або самця от в них нічого і не вийде. Краще в окрему банку літрів на 15. Їм цього вистачить. Та й малька так легше піднімати, а то потім запаришся виловлювати.
не спасип. гурам наверно на произвол оставлю. места нету для них..(
не спасип. гурам наверно на произвол оставлю. места нету для них..(
Ну Вас поперло!!! С гурамами проще пенное гнездо можно аккуратно забрать из аквариума. Перелить в емкость и ждать малька . Или правильно убрать самку и самец сам позаботиться о икре .Главное вовремя изъять из общаги. Пробуйте!!!! в банку или обрезанную 5 л пвх .Главное уровень понизить им то и продувка не нужна.Удачи!!!!!!!!!!!!!!:012::012:
Afternight
09.11.2013, 22:22
Ну Вас поперло!!! С гурамами проще пенное гнездо можно аккуратно забрать из аквариума. Перелить в емкость и ждать малька . Или правильно убрать самку и самец сам позаботиться о икре .Главное вовремя изъять из общаги. Пробуйте!!!! в банку или обрезанную 5 л пвх .Главное уровень понизить им то и продувка не нужна.Удачи!!!!!!!!!!!!!!:012::012:
даже и не знаю. а через сколько гурами второй раз на нерест заходят?
даже и не знаю. а через сколько гурами второй раз на нерест заходят?
Не было опыта в разведении гурами по этому лучше спросить у chelovek_73 . Если я правильно понял он член клуба лабиринтовых.
chelovek_73
10.11.2013, 00:18
Afternight, дка, ну тут як карта ляже. Це перший раз? Якщо вони всетаки ідуть на нерест і він не плановий і нема куди пересадити то хай нерестяться. Навіть з тої позиції щоб ікра в самці не закістувалась. А слідуючий раз може бути днів через 10-15. По самці буде видно, вона як дирижабль надувається. Саме головне не застоювати самку і тоді нерести будуть регулярно. Продовжуйте годуваня так як годували. А взагалі дивіться, якщо є бажання тягнути малька то так як писав ДКА в баклажку (її в акву шоб не ставити нагрівач) поки гніздо аерації не треба, а коли мальок попливе то аерація потрібна. Буде личинка пишіть я скажу шо далі робити. Успіхів!!!
Afternight
10.11.2013, 11:33
Afternight, дка, ну тут як карта ляже. Це перший раз? Якщо вони всетаки ідуть на нерест і він не плановий і нема куди пересадити то хай нерестяться. Навіть з тої позиції щоб ікра в самці не закістувалась. А слідуючий раз може бути днів через 10-15. По самці буде видно, вона як дирижабль надувається. Саме головне не застоювати самку і тоді нерести будуть регулярно. Продовжуйте годуваня так як годували. А взагалі дивіться, якщо є бажання тягнути малька то так як писав ДКА в баклажку (її в акву шоб не ставити нагрівач) поки гніздо аерації не треба, а коли мальок попливе то аерація потрібна. Буде личинка пишіть я скажу шо далі робити. Успіхів!!!
так и сделаю, пусть нерестятся в общем , потом займусь как нить ними)
_Yustas_
11.11.2013, 20:22
Святославна, здравствуйте!
Вряд-ли подмена воды на такую-же по параметрам могла спровоцировать
массовое падение личинки. Могу высказать предположение, что причиной
здесь мог стать препарат МиФ, который Вы добавляли в воду. В нем, кроме
метиленового синего, содержится формалин. Мне кажется, что именно он
стал губительным для нежных, едва сформировавшихся личинок.
Попробуйте к следующему нересту все-таки найти чистый Метиленовый синий
и действовать проверенными методами защиты икры. Не расстраивайтесь!
"Первый блин" вряд-ли у кого-то сразу был успешным.:) Удачи Вам и терпения!;)
Икра развивается в среднем 5-6 дней. На 3 день появляются хвостики. Им грибок уже не страшен. Отсюда следует зачем вносить метиленовую синь. Обычно использую метилен при карантине рыбы.Ну даже если грибок и появился то в первую очередь поражается не оплодотворенная икра .А массовое поражение икры происходит при низких температурных режимах. Метилен в кладку с икрой не применял и в принципе результатами был доволен . Чистый метилен можно заказать в аптеке . Ну а если так уж хочется подстраховаться то мое мнение лучше использовать настой из шишек ольхи.
Afternight
21.11.2013, 16:20
Эххх. загубил своё питомство... обогреватель заглючил и Т до 36С поднялась... и так наверно с ночи.. только аж после работы увидел но поздно...
Обидно но ничё буду ждать следущей кладки..
Эххх. загубил своё питомство... обогреватель заглючил и Т до 36С поднялась... и так наверно с ночи.. только аж после работы увидел но поздно...
Обидно но ничё буду ждать следущей кладки..
В начале замените обогреватель!code44
Afternight
21.11.2013, 17:37
В начале замените обогреватель!code44
на выходных поеду новый куплю. заодно поищу яйца артемии.. попробую Артемию развести. а то на сухареке медленно растут)
на выходных поеду новый куплю. заодно поищу яйца артемии.. попробую Артемию развести. а то на сухареке медленно растут)
Удачи!
дмитрий1984
21.11.2013, 19:34
а сколько малька в среднем пара за нерест приводит
:confused:
а сколько малька в среднем пара за нерест приводит
:confused:
Ни разу не задавался целью считать малька . Но по продаже примерно из 5 кладок продано было 1100 малька . Главное не сколько приводит а сколько выживает. В среднем я думаю до 300 .Но все зависит от производителей и их возраста.
Afternight
21.11.2013, 22:23
я даже не представляю как их можно посчитать?)
chelovek_73
22.11.2013, 09:25
Afternight, старим методом: 1, 2, 3 ...і так далі. Нового ніхто не придумав способу. Я звісно шудкую, так на вскидку +/-. Це не головне, головне скільки малька піднімеш до продажного розміру, от тоді і взнаєш.
_Yustas_
22.11.2013, 10:08
я даже не представляю как их можно посчитать?)
Я своих считал, когда уже в месячном возрасте переносил из нерестовика в
выростник большего обьема. Когда из сачка выпускаешь - считаешь. :)
Мой знакомый считал так- 1 гривник, 2 .... и тд . Смотря у кого какая цель.
Afternight
25.11.2013, 16:34
Дождался) скалярии начали листик чистить.)
chelovek_73
25.11.2013, 16:52
Afternight, давай мож цього разу удачно вийде. Успіхів. Пиши що і як.
Afternight
25.11.2013, 17:29
Вот чистятhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=163820&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=163820')
а вот уже икра) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=163821&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=163821') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=163822&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=163822') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=163823&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12001&pictureid=163823') на этот раз много икры. до сих пор самка трудится..
Afternight
25.11.2013, 20:21
вот не задача. синька у меня на исходе. ещё на 1 раз хватит. можно в место синьки немного сера костапур капать?
вот не задача. синька у меня на исходе. ещё на 1 раз хватит. можно в место синьки немного сера костапур капать?
Сера костапур средство против Ichthyophthirius (ихтиофтириоза, белые точки) и других кожных паразитов, таких как Costia, Chilodonella и Trichodina (костия, хилодонелла и триходина) . Лучше попробовать вообще обойтись без химии
Afternight
25.11.2013, 21:20
Сера костапур средство против Ichthyophthirius (ихтиофтириоза, белые точки) и других кожных паразитов, таких как Costia, Chilodonella и Trichodina (костия, хилодонелла и триходина) . Лучше попробовать вообще обойтись без химии
ясно. спасибо.
chelovek_73
26.11.2013, 08:20
... Лучше попробовать вообще обойтись без химии
Взагалі без хімії, якщо нема батьків біля ікри не вийде!!!
Afternight, знайди препарат від Єрмолаєва. Вони хороші і якісні. Перевірено. Єрмолаєв з своїх перпаратів витягає формалін, який є дуже ядовитий для риб і растюхи, тому вони лагідніші ніж ті дешевші препарати.
Коіки твої гарненькі!
_Yustas_
26.11.2013, 11:01
Afternight, химия нужна только в том случае, если инкубировать икру будете
без участия родителей. В этом случае метиленовый синий вносится однократно,
сразу после нереста, в количестве 1мл(20 капель) на 10л. воды.
Готовая тема ! Использовать хим препараты или нет? Но думаю что 90 % аквариумистов используют по этому ЗА будет больше чем ПРОТИВ.
в количестве 1мл(20 капель) на 10л. воды.
это значит спиртовой раствор? :confused:
Крайне не рекомендую code44
_Yustas_
28.11.2013, 21:02
Sem, имеется ввиду разрешенный к применению в аквариумистике
раствор метиленового синего. Скорее всего, разными производителями
выпускаются препараты с разными концентрациями метиленки, поэтому я,
возможно, привел не совсем верную дозировку, но у препарата, который
продается у нас в зоомагазинах, дозировка именно такая: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=6714
В любом случае у препаратов есть инструкции и там четко указано, какие
дозы для каких целей вносятся в воду, в том числе и при инкубации икры.
Цитата : Для этого из рыбоводного или химически чистого метиленового синего красителя готовится трехпроцентный раствор (3 г красителя растворяют в 97 мл воды). Данный раствор малотоксичен, поэтому добавляется в воду аквариума-инкубатора из такого расчета, чтобы можно было различать икру в аквариуме - в этом случае передозировка практически невозможна. Судя по тексту метилен синий изначально это порошок .Спирт используется в качестве растворителя. Изготавливают метилен синий на спиртовой основе в аптеке .У нас именно так . Думаю в аптеке можно купить порошок если хорошо попросить и развести используя воду или спирт .
Пользуюсь порошком уже многие годы.
chelovek_73
29.11.2013, 08:33
_Yustas_, все правильно те що ви написали!!!
дка, теж правильно!!!
Sem, звісно якщо ви користуєтесь вже багато років порошком і самі собі робите препарат то ви до цього звикли. Готується або 3% або 1,5% водний розчин метиленового синього!!! Тому при такій концентрації спирту ці препарати зовсім не токсичні. Головне як і з любим препаратом - НЕ ПЕРЕДОЗУВАТИ!!! Користуюсь постійно і все нормально. Звісно можна і самому намішати, але як на мене це лишні рухи... За браком часу (я про себе), просто іду і купляю той самий (http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=6714) або Єрмолаєвський препарат і вношу у відповідності до інструкції на флаконі. Вистачає на довго. І ціна прийнятна. Тут вже хто до чого привик. Тому однозначної відповіді не може бути. Просто так категорично говорити теж не можна. Створюють такі теми та й читають в основному новачки, вони і так в ступорі що і як, а тут таке написано...
chelovek_73, я говорил про аптечный препарат.
Эт раз.
А два- я сказал- НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
А выводы пусть делают сами.
Afternight
29.11.2013, 16:25
уже хвосты попадали с листка но ещё не поплыли. грибок поразил примерно 60% кладки. но я и этом не расстраиваюсь)
chelovek_73
29.11.2013, 17:22
Afternight, а шо ж знову таке, що такий великий відхід ікри? Параметри води, температура, аерація, хімія????? Пара який раз кладе ікру?
Afternight
29.11.2013, 20:36
Afternight, а шо ж знову таке, що такий великий відхід ікри? Параметри води, температура, аерація, хімія????? Пара який раз кладе ікру?
Синька кончилась на второй день. вот и обходился без химии. всё остальное в норме.
chelovek_73
29.11.2013, 20:56
Синька кончилась на второй день. вот и обходился без химии. всё остальное в норме.
В смислі на другий день? Його треба разово вносити коли ікру закладаєш в нерестовик.
Afternight
29.11.2013, 21:02
внёс маловато на первый день и совсем немного на второй день. на второй день к вечеру уже было несколько побелевших икринок.
chelovek_73
29.11.2013, 21:04
В слідуючий раз внось одноразово тільки в перший день. Ти якщо так будеш вносити по трошки кожен день, то постійно ікра буде пропадати.
chelovek_73
02.12.2013, 10:58
Ось мої малятка вже другий день як поплили. За якість фото сорі (не фах в цьому). Пара ходить з мальком просто суперово. Біля малька мамочка. Таких пар маю три і ще дві так собі ходять, але хреново. Хоча для ікри синьку на даний момент не застосовую так як всі пари біля ікри ходять гарненько. Доречі до цієї пари як під квочку я підкинув перед цим личинку від іншої пари (Кої). Думав,що не приймуть - прийняли, вибрали всю личинку з листка криптокорини і перенесли до своїх малих. Тепер вони ростуть всі разом. Малюків приблизно біля 300 штук. Раціон коловратка 5-6 разів в день, скоро на артемію будемо переходити. Воду поки ще не міняв зовсім.
Ось мої малятка вже другий день як поплили. За якість фото сорі (не фах в цьому). Пара ходить з мальком просто суперово. Біля малька мамочка. Таких пар маю три і ще дві так собі ходять, але хреново. Хоча для ікри синьку на даний момент не застосовую так як всі пари біля ікри ходять гарненько. Доречі до цієї пари як під квочку я підкинув перед цим личинку від іншої пари (Кої). Думав,що не приймуть - прийняли, вибрали всю личинку з листка криптокорини і перенесли до своїх малих. Тепер вони ростуть всі разом. Малюків приблизно біля 300 штук. Раціон коловратка 5-6 разів в день, скоро на артемію будемо переходити. Воду поки ще не міняв зовсім.
Какой объем малявочника?
chelovek_73
02.12.2013, 21:51
дка, 60 л.
chelovek_73
02.12.2013, 22:45
дка, конєчно! Спецом відсадив їх. А потім підкинув їм ще личинку від іншої пари (КоІ), прийняли нормально як своїх. Хоча думав захавають.
chelovek_73
02.12.2013, 22:56
дка, дякую. Так гарненька дівчинка. А папашка блін матьорий - чорний з червоним ірисом ока. Щось я його на сфоткав. НА днях зроблю і викладу. Завтра/післязавтра буду пересаджувати пару в загальну акву щоб від'їдались і готувались до нового нересту. Поки вони сиділи з мальком в мене ще три пари віднерестились. Коі зара знов з мальком ходять (вчора поплили). Одна пара в загальному віднерестилась (треную їх ходити біля кладки), і ще одна пара в загальній акві витримали ікру до личинки (сьогодні зарухались), завтра буду забирати в нерестовик. В мене аншлаг скалярний. ТТТ через ліве плече.
chelovek_73
03.12.2013, 02:20
дка, а як тобі ця пара?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162000&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162000') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=161999&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=161999')
І їхня кладка.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162001&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162001')
Ще одна пара:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162005&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162005') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162007&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162007')
А це їхня кладка (доречі в тій акві ще 15 самців макроподів і вони тримали ікру і личинку 3 дня) потім я личинку забрав.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162004&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162004')
Обидва нерестовика по 100 літрів.
chelovek_73
03.12.2013, 02:41
Доречі може кому цікаво буде і тому хто так і не запасся стартовим кормом для малька скалярії і не тільки можна приміняти такий як на фото. Це канадський стартовий корм на основі яєчного жовтка+вітаміни і мінерали. Я застосовував для проби, в принципі корм цей беруть як мальки скалярії так і лабіринтових. Єдиний мінус - дуже мутить воду, тому після кожного годування потрібно підмінювати воду. приблизна ціна в нашому городі 45 грн.
chelovek_73
03.12.2013, 11:09
дка, ні ше не шукав такого. Хочу попробувати.
дка, а як тобі ця пара?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162000&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162000') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=161999&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=161999')
І їхня кладка.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162001&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162001')
Ще одна пара:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162005&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162005') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162007&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162007')
А це їхня кладка (доречі в тій акві ще 15 самців макроподів і вони тримали ікру і личинку 3 дня) потім я личинку забрав.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162004&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8966&pictureid=162004')
Обидва нерестовика по 100 літрів.
В моем хозяйстве такие же но пока подростки думаю к весне и у меня будут приятные хлопоты. Скалярия обычная высокоплавничная. Я сторонник диких форм окраски .
Afternight
08.12.2013, 22:21
Доречі може кому цікаво буде і тому хто так і не запасся стартовим кормом для малька скалярії і не тільки можна приміняти такий як на фото. Це канадський стартовий корм на основі яєчного жовтка+вітаміни і мінерали. Я застосовував для проби, в принципі корм цей беруть як мальки скалярії так і лабіринтових. Єдиний мінус - дуже мутить воду, тому після кожного годування потрібно підмінювати воду. приблизна ціна в нашому городі 45 грн.
а срок годности на этот корм имеется?
chelovek_73
08.12.2013, 22:26
Afternight, мож і є, але там такий мілкий шрифт, що напевно треба через мікроскоп читати. В мене він більше місяця стояв в гаражі на акваріумі в теплі і запаху ніякого не давав. Раніше тримав в холодильнику - довго. Чесно кажучи якщо платити такі гроші то дешевше просто яйце вкруту зварити. Але це все фігня.
дка, порадив знайти корм від JBL на основі науплії артемії. Пошукай. Я теж для інтересу буду шукати.
chelovek_73
23.12.2013, 22:47
Трошки освіжу тему нерестами своїх скалярок. Нерестяться як скаженні.
Якість фото не ахті, але роздивитись дещо можливо. І ще радість, поки я на роботі сьогодні то віднерестилась пара Коі. Ікри повний штучний листок (той що на фото). Тобто ікри в два раза більше ніж на теперішньому фото!!! Ця пара що на фото виходжує ікру до малька в загальному акваріумі!!! Матьорі батьки вийшли хоч і різного виду скалярки!
_Yustas_
24.12.2013, 00:38
chelovek_73, спасибо за фото! Мои скалярки пока что только
присматриваются к новой банке(недавно отсадил в отдельный 60л.
аквариум). Думаю, может в ближайшее время тоже загуляют. Хотелось-бы. ;)
Подскажите, пожалуйста, Вы листик с какой стороны аквариума крепите:
там, где посветлее, или там, где потемнее? Или без разницы, куда крепить?
chelovek_73
24.12.2013, 00:46
_Yustas_, без різниці. Головне вичислити де вони собі облюбували місце в аквасі. Це та пара що на фото просто тримає ту частину загального акваса і нікого туди не пускає. Коли вони з ікрою або личинкою в нерестовику сидять то там нерестяться інші пари. З самого початку вони можуть не піти на штучний листок (це якщо в загальній акві) і в тому випадку коли вже намітили собі якийсь гарний листок криптокорини наприклад... Якщо в нерестовику гігієнічному то скоріше за все підуть відразу, хоча не факт. Може їм скоріше сподобатись корпус фільтра, якщо він трам стоїть у вас. Але в нерестовик фільтр ставити не потрібно, тільки аерацію і то не сильну. Ви витримайте їх в загальній акві до того моменту коли вони почнуть читстити якийсь листочок або скло в кутку або корпус фільтра і тоді переводьте в нерестовик. Вода повинна бути з загальної акви+температура така сама, потім збільшуйте на +2 градуси. Можете свіжої води не доливати, а можна долити.
Мої Коі ще до вчорашнього дня сиділи з мальком (це вже три тижні) і я замітив, що у самки вилізла труба (показник скорого нересту) + стала агресивна і самець теж. Я їх вчора ввечері пересадив в інший нерестовик і от щастя - нова кладка.
_Yustas_
24.12.2013, 00:59
Спасибо!
Я пока что листик не крепил, потому и спросил. А отсадил в отдельную банку
потому что в общем аквариуме они гоняют более мелких рыбок. Да и за водой
и температурой в отдельном аквариуме следить проще. А в общем аквасе сомам
при +28 будет жарковато.
Фильтр там стоит, но сами рыбки там только с неделю как поселены, так что пока
рано говорить о позывах к нересту. Остается только ждать, когда они освоятся.
chelovek_73
24.12.2013, 01:07
Якщо вони вже почали ганяти інших риб в загальній акві то в принципі вже має бути нерест. попробуйте нерестовик прикрити чимось, наприклад листком картону, щоб вони менше бачили рухи біля нього і не нервували лишній раз. Тобто їм потрібний спокій біля акви. Сомам при +28 не буде жарковато, хоча я не знаю які у вас вони. А листок почепіть вже, нехай привикають до нього. Головне щоб положення самого штучного листка був для них комфортний, приблизно під кутом в 45-60 градусів по відношенню до вертикальної стінки акви. Фільтр там лишій, приберіть, він напевно сильно крутить воду. Дайте аерацію середньої сили і годування живим трубочником або мотилем гарненько, але не перегодувати. Попробуйте підмінити воду 20% на свіжу, відстояну або дистилят (осмос). В мене вода з криниці і все супер.
_Yustas_
03.01.2014, 23:13
Как говорил один мой старинный друг - "Из-за этой проклятой водки некогда
выпить стакан вина". :) Так и у меня получилось: за Новогодними празднествами
прозевал, когда мои Скалярки отнерестились. Заметил только сегодня, когда
обратил внимание, что они что-то клюют на листике Анубиаса. А там - икринки,
живые, уже и хвостики пробились, не смотря на Т+26*С. Срочно убрал родителей
в общий аквариум и перво наперво добавил температуру на подогревателе, правда,
подьем ее идет очень медленно. Затем убрал фильтр с помпой и просифонил дно,
насколько это было возможно, аккуратно, чтобы не потревожить листики с
икринками. Икринок совсем мало осталось, десятка два. Попытаюсь поднять малька.
Немного икры отложено на заднюю стенку аквариума, но она вся побелевшая-
погибшая, уже на ней начал появляться грибок, поэтому я надобрал часть воды,
чтобы эти икринки были выше уровня воды и грибок не распространялся дальше.
На фото - родители, листики с икрой и погибшая икра на задней стенке аквариума.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167823&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167823') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167822&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167822') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167825&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167825') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167826&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167826')
Afternight
03.01.2014, 23:17
Как говорил один мой старинный друг - "Из-за этой проклятой водки некогда
прозевал, когда мои Скалярки отнерестились. Заметил только сегодня, когда
обратил внимание, что они что-то клюют на листике Анубиаса. А там - икринки,
икринками. Икринок совсем мало осталось, десятка два. Попытаюсь поднять.
На фото - родители, листики с икрой и погибшая икра на задней стенке аквариума.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167823&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167823') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167822&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167822') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167825&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167825') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167826&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167826')
поздравляю!) Красивые родители)
просифонил дно,
насколько это было возможно
А в грунте могли быть личинки!
Если появились личинки значит все было более менее в норме . Не стоило что то менять улучшать. Иначе может получиться как всегда
_Yustas_
04.01.2014, 02:14
дка, здравствуйте!
Насчет личинок - соглашусь с Вами. Хотя у меня аквариум без грунта(растения
растут в горшочках), но вместе с мусором я мог захватить и личинок, но, теперь,
как говорится, уже "поздно пить Боржоми" :) Хотелось как лучше, пока личинки
не все спрыгнули с листиков, подчистить, чтобы грибок не появился.
Учту на будущее. Первый раз, да еще так неожиданно. Когда нерестил Рамирезок -
я готовился, делал воду, ждал, наблюдал, а тут - поторопился, чтобы спасти хотя-б
то, немногое, что не успели доесть "заботливые родители" :)
chelovek_73
04.01.2014, 08:53
_Yustas_, прийміть і мої вітання так би мовити з почином!Как говорил один мой старинный друг - "Из-за этой проклятой водки некогда
прозевал, когда мои Скалярки отнерестились.
Ну це не страшно. Благо риби це самі можуть зробити без нашої "ДОПОМОГИ", якщо умови для цього сприяють.
А там - икринки,
икринками. Икринок совсем мало осталось, десятка два. Попытаюсь поднять малька.
Личинка на +26 це нормально. Троє суток як мінімум вже пройшло після нересту. Темпераруту вже не потрібно було піднімати раз вже є личинка. Вона й так вже буде жити і грибок їй не зашкодить. Грибок шкодить тількі ікрі.
Ну в принципі правильно, але можна було зняти мертву ікру скребком і забрати її з акви сифоном. А на склі відклали бо на листках ануба не вистачило місця для всієї кладки. Це взагалі перший їх нерест??? Якщо так то пара ще не наблатикалась на цьому, ще будуть тренуватись. Нереста так з п'ятого має бути все ОК! Але тут як яка пара скалярок.
Сифонити не потрібно було, могли і личинок які впали засмоктати! Взагалі лишніх рухів не потрібно робити коли ікра, личинка є. А батьків треба було залишити. Нехай би тренувались малечу вихожувати це для них нормально, і вам клопоту менше. Взагалі коли мальки з батьками то і вихід малька більший і вони краще ростуть, крепші чи що.
Але в любому випадку удачі тобі! Пробуй тягнути, веди записи що і як, щоб потім самому знати що і як робити, параметри води і т.д.
_Yustas_
04.01.2014, 12:19
chelovek_73, здравствуйте!
Спасибо за поздравление! Это первый нерест Скалярий, так что, даже если и ничего
в этот раз не выйдет - через пару недель, надеюсь, будет повторение
и тогда, уж, постараюсь не зевать. Родителей отсадил, т.к. они поели почти всю
икру, успел спасти немного. Сначала хотел их оставить, покормил мотылем, но
они продолжили есть кладку, поэтому отсадил в общую банку.
Мертвую икру удалил, осторожно убрал из нерестовика лишние растения.
Личинки практически все на дне, только четыре штучки свисают с края листика
на каких-то тонюсеньких, невидимых ворсинках. Хвостики шевелятся, побелевших
нет, значит все живы, пока всё нормально. Т+27,5*С. Воду не доливал. Наблюдаю. :)
Фото: личинки на ворсинках висят на листике.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167862&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12731&pictureid=167862')
chelovek_73
04.01.2014, 12:29
_Yustas_, та нема за шо!!! Воду і не доливайте. Взагалі підміна води тоді коли мальки "розпливуться" нормально+годування (коловертка, артемія). Температуру тримайте таку без змін, коливання температури і параметрів води не допустимі.
Раз батьки почали хавати ікру то значить щось не поділили між собою! Було б добре якби вони через скло бачили якусь рибу в сусідньому аквасі, вони тоді будуть свою увагу направляти на відлякування риби яку бачать. Але в любому випадку потрібно спостерігати за їхньою поведінкою. Могли просто між собою посваритись, або молодість і неопитність або... З часом вони все самі навчаться. В мене п'ять пар скалярій і всі ходять самі з ікрою і личинкою до місяця, потім батьків відсаджую. Бувають такі випадки коли різні пари кладуть разом ікру (синхронно) то я підсаджую з часом личинку від однієї пари до іншої пари (як яйця кладуть під квочку) і все супер. Приймають і ходять як з своїми. Успіхів вам! Відписуйтесь як там далі буде.
_Yustas_
05.01.2014, 13:42
Всем доброго дня! Третий день наблюдений.
Некоторые личинки всё еще остаются висеть на листиках, прикрепленные липкими
ворсинками, но большая часть лежит на дне, шевелят хвостиками, но с места не
двигаются, видимо, удерживаемые на одном месте липкими ворсинками.
Сегодня начались изменения: появились маленькие головки и на них крохотные
черные точечки-глазки. Желточные мешочки становятся меньше, но всё еще больше
головок. Появилось пара побелевших личинок - осторожно убрал их тонким сифоном.
Возможно, это были травмированные личинки, которых сбросили родители во время
поедания кладки.
Всё время сравниваю развитие личинок скалярий с личинками рамирезок: и те
и другие цихлиды, родственники, а личинки развиваются по разному. У рамирези
глазки появляются сразу, еще когда икринки лежат на субстрате, а у скалярий -
только на третий день. И на ворсинках рамирезки не висят, а на третий день
спрыгивают с кладки и скачут рывками по дну, а скалярии остаются неподвижными
и только машут хвостиками. Похоже, что и период превращения личинки в малька
у скалярий более длительный, поэтому мой опыт подьема малька рамирези в данном
случае пригодится мне только частично. Буду подчитывать литературу в И-Нете и
прислушиваться к советам бывалых.
Пытался фотографировать личинок, но они на пустом дне плохо различимы -
мешают блики от стекол аквариума.
Температура стабилизировалась на +27*С, пока что ничего не меняю. Наблюдаю. :)
Развитие личинок скалярии на прямую зависит от температуры воды, чем ниже температура инкубационный период удлиняется на пару дней но малек будет крепче.При 30 и выше все с точностью на оборот . Был тоже нерест при 24 град. и ниче все в порядке но нужно внимательно следить грибок развивается молниеносно.
_Yustas_
05.01.2014, 15:56
Кстати, то, что личинки долгое время остаются неподвижными, даже хорошо - в случае, как у меня, когда нерест произошел неожиданно, всегда можно после подправить ситуацию.
К примеру, я сегодня, когда убирал побелевших личинок, еще раз посифонил дно и ни одной живой личинки не захватил, т.к. они были приклеены ко дну. О требованиях к
чистоте в нерестовике знаком не по наслышке, так что когда есть такая возможность
для уборки - это только радует. Грибка пока что нигде не видно, и это тоже хорошо. :)
chelovek_73
05.01.2014, 16:50
_Yustas_, давай пробуй. Навіть якщо на цей раз нічого й не вийде то це всерівно хоч і маленький, але досвід в розведенні іншого нового так би мовити для вас виду. Робіть записи, щоб потім аналізувати було краще що і як.
gosha gosha
07.01.2014, 00:43
в мене молода пара було 4 нереста але підняти не получилось останя кладка вже показала хвостики і майже за 1-2 години лягла сьогодні кинули опять добавив тільки мітіолку на простій воді без осмосу може я щось роблю не так підскажіть будь ласка дуже хочеться підняти
в мене молода пара було 4 нереста але підняти не получилось останя кладка вже показала хвостики і майже за 1-2 години лягла сьогодні кинули опять добавив тільки мітіолку на простій воді без осмосу може я щось роблю не так підскажіть будь ласка дуже хочеться підняти
Температура воды?
chelovek_73
07.01.2014, 08:18
gosha gosha, давайте всі дані, температура води, параметри водички, нерестовик чи загальна банка... Личинка сама лягла чи батьки похавали? Тут теж є нюанси.
gosha gosha
07.01.2014, 10:15
температура 28 твердісьть 7.5 нерестовик 40л батьків забрав години через 1.5 на другі сутки пішла лічинка вихід % 85-90 білої було одиниці година і повний мор воду підготував по формулі осмос і проста водопровідна відстояна я грішу на осмос а ваша думка
chelovek_73
07.01.2014, 10:32
gosha gosha, ну по воді і температурі вроді нормально. А навіщо батьків забирали? Хай би собі ходили біля ікри і личинки. Після того як забрали батьків аерацію ставили біля ікри/личинки? Без аерації буде мор як ікри так личинки. Осмос тут ні до чого. В мене вихід 90-95% при рН8 і жорсткості 19 градусів, осмоса не маю. Якщо використовуєте осмос то постійно потрібно з ним гратись по підготовці води. Тут друга причина.
В этом сообщении простая вода ! Пост 247 осмос +водопровод,Видимо доливали ?
chelovek_73
07.01.2014, 11:01
Щось я зв'язки з попереднім постом не зробив... Скоріше за все якщо на просту воду долили водопровод+осмос то різко поміняли параметри води. А це неприпустимо!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010