Увійти

Показати повну версію : Малави и водные растения.\

Михаил Иванович
13.09.2007, 23:23
Хочу поднять и обсудить эту тему. Почему-то считается, что они не совместимы. Между тем я много лет содержал малавийцев в травнике.

Fancy
13.09.2007, 23:31
очень хотелось бы развития этой темы.

Михаил Иванович
14.09.2007, 00:17
Раньше держал йохани, зебр, васильков, псевдотрофиусов травевезов, йодотрофеусов, ломбардо при этом из растений росли - эхинодорусы (разные), амбулия, нимфеи тигровые, роголистник кубинский, кабомба, криптокарины (разные), анубис, лимонник.

Opsis
14.09.2007, 02:23
держал малавийцев тоже когда то.. ну ели они траву, выдирали, но не всю.Эхинодорусы росли терпимо( крупные),криптокорина понтедериелистная, анубиас вобще стороной обходили(Нана) а вот скажем валлиснерию сожрали на первое, потом поели жёлтую криптокорину, эхинодорус нежный. Тут при содержании другая проблема ещё есть-малави любят жёсткую воду а травка не очень..

Iwan
14.09.2007, 02:34
Я тоже. Причем ещё один аквариум зарядил в офисе - заросший был конкретно. Но проявил хитрость - вначале посадил пластмассовые растения, похожие на настоящие, которые планировались. Через месяц начал подсаживать в кучу пластика живые. Постепенно пластик в основном убрал. На выходные рыбу не кормили - растения слегка страдали. Хорошо покосили, когда завод не работал 9 дней из-за праздников. Но затем всё вернулось на исходную. Даже валиснерия.
Ещё важное - правильно подобрать корм с преобладанием растительного компонента. Сейчас уже не вспомню точно, но хлопья были Тетровские, серовские и тропикаловские - чередовал каждую неделю, потом на чем-то остановился из наблюдений за рыбами и растениями по минимальному ущербу для растений.

Iwan
14.09.2007, 02:36
Нужно взять у сына цифровик, чтобы показать, в каком заросшем аквариуме 112л живут 3 оскара и анциструсы - джунгли.

Opsis
14.09.2007, 02:38
интересно с пластмассками придумано) коль когда нить заведу аквась для малави или вобще цихликов надо попробовать.

KSO
14.09.2007, 04:55
Не ну малави не изверги,всю траву сожрать не могут!Выдрать это с удовольствием!!!Как им нравится ямы порыть,только в баночке дизайн придумаешь,оформишь как надо,а они тут как тут-ямки глубокие(особенно если грунт мелкий),камешки все валятся,не дай бог им мешает что-то,все исправят на свой вкус!А так можно сажать и не нервничать,а если чё съедят,то не страшно,новые купить можно(растения).

Floyd
14.09.2007, 10:20
Тут при содержании другая проблема ещё есть-малави любят жёсткую воду а травка не очень..

Ну, обычная травка и жёсткую водицу выдержит (у меня общая около 30 нем.град., ширпотреб, типа крипт устерианы, жёлтой, вендты, людвигия, разные гигрофилы, ротала круглолистная, эхи - растёт на ура, т3раза :) ).
А травник с хитрой и нежной травой, требующий мягкую и кислую водицу, думая, для малавийцев занабто :). Хотя... Глаза боятся, руки делают. Живут же у питерцев и танга, и малави в ихней воде (как я слышал)

Opsis
14.09.2007, 11:01
Согласен, жить могут.. один и тот же вид взятый из разных аквасей и пересаженый в аквас с жёсткой водой - с одного аква ничё, растёт , с другого загинается. Аклиматизировать под параметры воды можно большенство растений, но некоторые настолько долгопривыкают ,что пропадают раньше. А малавийцы у меня жили в довольно мягкой воде( точно не скажу параметры, давно это было да и мерял с помощью мыла) и вроде так ничё, не жаловались.

KSO
14.09.2007, 13:20
Для Малави вполне подходит наша водопроводная вода и основная масса ростений в ней же вполне сносно растет,если конечно речь не идет о чемто редком и капризном.

Михаил Иванович
16.09.2007, 17:08
Извините, долго отсутствовал (был на рыбалке). Идилия описанная в посте №3 продолжалась несколько лет (менялся состав малавийцев и растений). Потом мне надоело держать одних малавийцев (из цихлид). Захотелось каких-нибудь других. Выбор выпал на бриллиантовых цихлозом. Это был приговор моему травнику. Все растения были ликвидитованы как "класс" (если кто помнит теорию классовой борьбы). Жили у меня цихлозомы несколько лет , выросли до 0,5 кг (когда на рыбалке я ловил карасей такого размера - я был счаслив). И вот летом этого года сдохла последняя цихлозома (я надеюсь от старости). В июле я перезапустил аквариум, организовав снова травник с маловийцами. И пока никаких проблем.

Aqua_Lub
18.09.2007, 12:52
. В июле я перезапустил аквариум, организовав снова травник с маловийцами. И пока никаких проблем.

До першого нересту проблем не буде, хоча все залежить від виду самих рослин (їх коренева система, жорсткість листя, тощо)

_UG
18.09.2007, 13:48
У меня простые растения эхи, криптокорины, валлиснерия, коряга с мхом и анубиасами - аулонакары вообще ничего не трогают, и ямку когда нерестились не рыли, может им естественная подошла???

KSO
18.09.2007, 14:22
У меня простые растения эхи, криптокорины, валлиснерия, коряга с мхом и анубиасами - аулонакары вообще ничего не трогают, и ямку когда нерестились не рыли, может им естественная подошла???

Аулунокары растения практически нетрогают,вот псевдотрофеусы более негативно к ним относятся.

Анюся
18.09.2007, 15:08
Мои псевдотрофеусы даже анубиасы попортили и лабидохромис помог :( Сколько их растительными добавками ни корми, но испортить молодой лист - этож святое!

KSO
18.09.2007, 15:10
Да такова наша участь "Совместить несовместимое"Они же большей частью в скальных биотипах обитают.

Михаил Иванович
18.09.2007, 16:27
И раньше и сейчас держу псевдотрофеусов на сегодня с ними растут:• Валиснерия спиральная.
• Криптокарина желтая.
• Барклая.
• Гиграфила щитовидная.
• Людвигия дугообразная.
• Нимфия тигровая.
• Эхинодорус нежный.
• Амбулия.
• Людвигия ползучая.
• Кабомба каролинская.
• Эхинодорус асперус.
• Эхинодорус росе.
• Гидрокатила.
• Перистолистник бразильский.
• Гигрофила иволистная.
• Синема.
• Дидиплипс.
• Сигитария карликовая.
• Больбидис.
• Роголистник кубинский.
• Криптокарина обратноспиральная.

KSO
18.09.2007, 16:58
Михаил Иванович поделитесь,чем кормите рыбу?Не ужели невыдергивают растительность?Рыбу сажали в уже устоявшийся аквариум с хорошо укорененными растениями?

Михаил Иванович
18.09.2007, 21:56
Рыбу сажал к уже растущим растениям, мальков или подросткам. На мой взгляд это важно.
Кормлю 30-70% заморзка 30-70% сухие корма. Иногда даю ошпареную капусту, иногда вольфию.

Бордаков Руслан Александрович
19.09.2007, 21:38
У меня после полного перезапуска вместе с искусственными расстениями растут валиснерия спиральная, эхинодорус, криптокорина (2вида) и все цело невредимо практически, а до этого из зеленого аквариума осталась одна пустыня. Просто я коренным образом сменил интерьер аквариума, кормлю мороженным мотылем и чипсами Тетра со спирулиной, изредка добавляю сухой корм с витаминными добавками, тоже тетра, свежей зеленью практичеки не кормлю.

ROSPIK
20.09.2007, 12:08
я знаю не в тему но помогите советом,дали растения ,как обезаразить,постояно обьедают,как корантировать растения,помогите советом,кто как делает

Михаил Иванович
20.09.2007, 23:13
В этом аквариуме живут цыхлиды.

Opsis
21.09.2007, 02:42
я знаю не в тему но помогите советом,дали растения ,как обезаразить,постояно обьедают,как корантировать растения,помогите советом,кто как делает

Эм...что конкретно то надо? Не пойму вопроса...:confused:

Turbo LoveR
21.09.2007, 08:05
у меня цихлиды только валиснерию дергают с людвигией, иногда крипту ,молодые побеги, но вот эхи стоят и все окейно, а вообще я их с малька с растючкой держу, чтоб привыкали

ROSPIK
21.09.2007, 19:43
как корантировать растения

KSO
21.09.2007, 19:48

Я Вас что-то непойму причем тут обеззараживание к объеданию?
Я знаю когда новые растения приносишь домой их можно подержать в слабом растворе марганцовки до получаса.И еще ,очень много видов цихлы как плотоядна так и травоядна.Поэтому чтобы не объедала растючку в рационе должны присудствоатьрастительные корма,либо сухие ,либо свежие,Сухие-проверяете при покупке состав,что в них входит,свежие-лист салата,молодой лист капусты,огурец(разрезанный в доль на 4-ре части),кабак(кусочками 3*3*1см).Перед помещением в акву ошпарить кипятком и затем закрепить на дне.