КПК

Показати повну версію : Чат

Олександр Бешлега
21.11.2013, 21:39
Запустили новый чат. Он намного удобнее, чем тот, что был раньше. Потихоньку будем настраивать и переводить

fail99
21.11.2013, 21:44
Он общий или можно переписываться индивидуально с выбранным форумчанином?

Олександр Бешлега
21.11.2013, 21:53
индивидуально с выбранным форумчаниномПо идее можно индивидуально. Но надо проверять

Олександр Бешлега
21.11.2013, 21:57
Пока работает с ошибками.Устраняем

Олександр Бешлега
30.01.2014, 19:23
Новый чат запущен. Тестируйте. Позволяет общаться индивидуально и группами.

Ёшка
30.01.2014, 19:29
Александр Бешлега,
Cаша, а можно на панель задач его бросить?

Бродяга
30.01.2014, 19:35
Александр Бешлега, не могу найти многих пользователей...

Sem
30.01.2014, 21:55
чат со сноской...

_Дмитрий_
31.01.2014, 16:04
Sem, с выноской. на рандом румов..)) Всё, вроде работает, но напрягает кол-во онлайн. Курсором провести-на 5-7 секунд раскрывается список поперёк экрана..)

Олександр Бешлега
31.01.2014, 16:37
Курсором провести-на 5-7 секунд раскрывается список поперёк экрана..)Хм, я такого не наблюдаю :(
Поковыряюсь в настройках

Олександр Бешлега
02.02.2014, 12:56
Коротко о функциях.
Список "Кто онлайн": Вы сможете видеть, кто из форумчан, внесенных в Ваш список друзей (http://www.aquaforum.ua/profile.php?do=buddylist) находится онлайн. Кликнув на Ник пользователя в списке "Кто онлайн", открывается окно приватного чата с этим пользователем.

Вкладка "Чат-комнаты"
В этой вкладке вы увидите чат-комнаты, которые доступны для общения. Если нет желание общаться в общефорумной чат-комнате, можно создать свою комнату.
Режимы новых чат-комнат:
Публичная чат-комната - будет видна всем залогиненным форумчанам и каждый сможет присоединиться к беседе.
Вход по паролю - в эту чат комнату смогут зайти только те, кто знает пароль (вы его устанавливаете при создании)
По приглашению - в эту комнату смогут зайти только те пользователи, которых вы пригласили. Для приглашения, войдите в созданную вами комнату, и нажмите на кнопку "Пригласить пользователей". Отмечаете всех, кого хотите пригласить, и они получат ссылку приглашения. Кликнув по ней, пользователь попадет в созданную вами приватную комнату.

Если Вы зайдете в общий чат, то кликнув по нику пользователя, откроется окно приватной беседе.

Обобщим:
- вносите в список друзей всех, с кем хотите постоянно общаться
- создавайте приватные комнаты и приглашайте туда всех, с кем хотите поговорить, но вносить в список друзей не хотите.

Ёшка
02.02.2014, 13:06
Александр Бешлега,
чат будет виден только в "основном стиле"?

Олександр Бешлега
02.02.2014, 13:10
чат будет виден только в "основном стиле"?А в каком он не виден?

Serpentarius
02.02.2014, 13:20
Список "Кто онлайн": Вы сможете видеть, кто из форумчан, внесенных в Ваш список друзей А если я хочу пообщаться с человеком, который не находится в списке моих друзей, как его увидеть в списке находящихся в онлайне?

Олександр Бешлега
02.02.2014, 13:22
А если я хочу пообщаться с человеком, который не находится в списке моих друзей, как его увидеть в списке находящихся в онлайне?
Создать свою приватную комнату- создавайте приватные комнаты и приглашайте туда всех, с кем хотите поговорить, но вносить в список друзей не хотите.

Ёшка
02.02.2014, 13:22
Александр Бешлега,
о, уже виден и в "быстром", спасиб!

Віталік Туз
02.02.2014, 16:06
ЧОМУ МЕНІ ПИШЕ ЩО Я НЕМОЖУ ЗАЙТИ БО ПОТРІБНО ЗА ЛОГІНИТИСЬ ?
все ок уже знову можу зайти

Ёшка
02.02.2014, 16:20
эх, еще бы ник по клику работал...(

Віталік Туз
02.02.2014, 17:32
Залогиньтесь, чтобы войти в чат-комнату ???????????????????????????

чому воно так висвічуе час від часу ???????????????????

Олександр Бешлега
02.02.2014, 19:15
Віталік Туз, а в настройках браузера настройки безопасности какие?

Віталік Туз
02.02.2014, 19:24
Александр Бешлега, стидно сказати но ось тут я не вась вась

Олександр Бешлега
03.02.2014, 11:02
А с форумом нет таких проблем? Не вылетает?

Optimus-us
05.02.2014, 22:56
Похоже форум разделиться по принципу "вумных к вумным"

Олександр Бешлега
12.02.2014, 11:17
К сведению!
Каждый участник форума может создавать свои комнаты. Но следует помнить, что если в созданной кем либо чат-комнает не будет пользователей в течение 10 минут, то она становится невидимой для всех пользователей, кроме ее создателя. Автор комнаты может недоумевать, почему нет гостей. А все из-за того, что комнату никто не видит.
Чтобы сделать ее видимой, автор комнаты должен в нее зайти и написать пост. Также количество посетителей возрастет, если воспользоваться функцией приглашения пользователей в свой чат, через ссылку "Пригласить пользователя". Для этого надо зайти в комнату и в верхнем меню выбрать: Пригласить пользователя

Олександр Бешлега
18.02.2014, 12:10
Чат переведен в облегченную версию.
Как показала практика, общими чат-комнатами практически никто не пользуется. Поэтому чат переведен в облегченный режим, при котором общаться могут только те, кто внесен в списки друзей.

Эглантина
20.02.2014, 18:54
неудобно, нельзя отсортировать, кто зеленый, а то офлайн

Kasatka_ok
20.02.2014, 21:23
Чат улучшается с каждым днем - очень удобно стало, когда нужно что-то быстро обсудить, но нет возможности позвонить (например в офисе лишние уши).

Александр Бешлега, подскажите, можно ли каким-то образом находить в личном чате человека, который не находится в моем списке друзей (чтобы не создавать отдельную комнату)?

Эглантина
20.02.2014, 21:56
если общий чат убрали, то где есть комнаты для коллективных бесед?
и как с отсортировкой (конечно, я много хочу, но хотя бы ради интереса) было легче видеть только тех, кто онлайн.

Олександр Бешлега
31.03.2014, 11:38
если общий чат убрали, то где есть комнаты для коллективных бесед?Нет комнат. Они не пользуются спросом. Если надо, могу включить назад.
подскажите, можно ли каким-то образом находить в личном чате человека, который не находится в моем списке друзей К сожалению нет. Если включить в список чата всех пользователей форума - сервер тут же "ложиться" от максимальной нагрузки.
Но я думаю над вопросом, как можно это решить.

Олександр Бешлега
31.03.2014, 11:40
неудобно, нельзя отсортировать, кто зеленый, а то офлайнХм, у меня в списке сначала идут те, кто онлайн, потом те, кто офлайн.