КПК

Показати повну версію : Хлопья для дискусов

Др. Нилыч
02.10.2007, 19:33
Абсолютно не имею ни малейшего опыта кормления сухими кормами. Насколько реально кормить дискусов хлопьями? Я кормлю свою рыбу всегда только трубочником. Но в конце лета, когда появилась с ним напряженка, задумался. Да и хранение его, мягко говоря малоэстетично... Кто-то кормит дискусов ТОЛЬКО хлопьями? Я понял, что вперемешку (типа - подкормка) не получится, потомучто после трубака у меня вообще ни на что не смотрят!

Valeriy_
19.10.2007, 05:30
Мои трескают мороженый мясо артемии так, что сколько не давай всегда мало..... Я вот тоже хочу приучить к сухому, так как не всегда дома бываю.....но! Как приучить кто подскажет, мальки 5см? Не хотять есть и хоть тресни. Целый день давал только хлопья и нивкакую...мож гранулы пробовать? Просто при покупке не спросил каким именно сухим кормил хозяин хлопья или гранулы...или в этом нет разницы??? Как приучить?

Палыч
19.10.2007, 10:15
А сами не пробовали после мяса сухим хлебом питаться?:) Потихонику переводить надо, или дать поголодать пару дней. За один день не получится такой номер, вредная рыба!:) И лучше сухой корм для дикусов давать. Можно еще на заморозку перейти, либо фаршу навертеть.code60

Valeriy_
19.10.2007, 14:29
Вчера целый день пытался протолкнуть сухой, не вышло, думал что утром будут есть, проголодались наверное...а не тут то было, фиг, пришлось опять мороженый дать, жалко а вдруг ласты склеят, я их только неделю назад купил.

Палыч
19.10.2007, 14:53
Над мелочью лучше экспериментов не ставить, затянутся еще! Подрастут, вот тогда.....

Др. Нилыч
20.10.2007, 02:12
Над мелочью лучше экспериментов не ставить, затянутся еще! Подрастут, вот тогда.....а естли от нынешнего трубака подохнут, не успев "затянуться"?... Крайне стрёмная ситуация. Я в воскресенье кинул купленый трубочник... - вода прозрачной только сегодня стала! Всяко бывало, НО ТАКОГО ЕЩЁ НЕБЫЛО!!! Думал - за эту неделю поседею...

Др. Нилыч
20.10.2007, 02:15
Ща тупо не кормлю ничем кроме хлопьев. Пока почти не едят. Прошло уже три дня. Буду ждать... Но у меня, кроме остальных, ещё три малявки - с 50коп... Действительно, как они будут расти без трубочника?

Valeriy_
20.10.2007, 11:18
у меня один слабо ест, другие животики набивают а у этого ниразу не видел что б появился, те воюют за корм а этот собирает внизу остатки....подожду пока все будут есть хорошо потом попробую гранулы ато на хлопья даже и не смотрят

Игорь Ш
20.10.2007, 11:33
Действительно, как они будут расти без трубочника?
Валера ты же всё равно не услышиш о чём они говорят, если он им не понравтся и они будут обижаться на хозяина :)

Палыч
20.10.2007, 13:00
Заморозка вполне заменяет трубочник. Мотыль, коретру обычно влет уплетают и малые и взрослые. Правда после трубака могут малость повыпендриваться, типа не нравится! Голод не тетка!

Др. Нилыч
20.10.2007, 14:05
Заморозка вполне заменяет трубочник. Мотыль, коретру обычно влет уплетают и малые и взрослые. Правда после трубака могут малость повыпендриваться, типа не нравится! Голод не тетка!Это всё понятно... Но моя цель перейти на хлопья. Уж больно достал этот трубак, особенно в последнее время... Вот я и выясняю насколько реально обходиться и ВЫРАЩИВАТЬ до взрослого состояния ТОЛЬКО НА ХЛОПЬЯХ.

radiohot
26.10.2007, 16:27
поднимал и выращивал до нормальных размеров фаршем
хлопья..... даже не знаю!

alexejN
26.10.2007, 18:28
Абсолютно не имею ни малейшего опыта кормления сухими кормами. Насколько реально кормить дискусов хлопьями?
Могу отправить Вам бесплатно 1 кг хлопьев - Сами ответите на свой вопрос :)

Игорь Ш
26.10.2007, 20:27
alexejN
Могу отправить Вам бесплатно 1 кг хлопьев
А чо за хлопья?

alexejN
27.10.2007, 09:24
alexejN

А чо за хлопья?

Делал для дискусов. А вот получилось или нет не мне судить :)

IVI
29.10.2007, 20:58
В свое время перепортил немало малька пытаясь вырастить на хлопьях,гранулах перепробовал Tetra,JBL,Otto,Sera,Tropical.Теперь из собственного опыта и обсуждений вопроса с знакомыми разводчиками уверен,что на "сухарях" нормального малька не вырастить.В качестве добавки постоянно пользуюсь "сухарями",но основной корм все таки фарш,заморозка.

Tes
04.12.2007, 21:08
Недавно купил двух дискусо первый раз в жизни. И задумался. Основной вариант занести болезнь все же корм. Так? Из корма самый грязный трубочник, но и самый питателный. Я купил на Птичке пару ложек, вымывал его неделю. Или больше. Грязь ушла, но мусор выплевывает и по сей день. Хотелось бы отказаться от него, но как? Есть вариант-заморозка+ хлопья. Но достаточно ли будет рыбе? И возможно ли заражение через заморозку? Я так понимаю что некоторые виды бактерий и паразитов ее переносят?
Если поднимать на заморозке, то можно получить полноценное меню. Замораживают ведь все кроме трубочника. А хлопья оставить для разнообразия.

Марусёна
05.12.2007, 00:44
2 Tes.
Два дискуса - это очень мало. Они же стайные, хотя бы 4 шт. надо..
1- Трубочник в заморозке есть. Только он после замораживания становится "соплеобразный" и я не знаю, что полезного и питательно в нем остается.
2-Заморозкой убивается не все. Но многое, поэтому риск минимальный занести болячку.
3- Дискусячье меню моих дисков: заморозка "аквария" артемия + фарш из сердца, креветок, мидий, зел. горошка, паприки, шпината, хлопьев Тропикал Д 50.
Думаю, что такого разнообразия им вполне хватает, тем более, что растут, красятся. Возможно, на трубочнике они бы стали "бройлерами", но я не хочу с этой помойкой вошкаться..

Tes
05.12.2007, 06:42
Я знаю что мало, но когда брал рассуждал так: не держал никогда, опыта нет, температуру разгонял прилично (потянт ли обогреватель), внешника нет (уже едет:) ), рыбы своей много, но мелкой. Так что решил взять двух для начала. Хочу еще, но пока есть только малек. Да и те что хочу по 120 грн штука. Чуть придется подождать.
Заморозку Аквария берете через инет? Меню приличное. У нас на Птичне кажется аналогов нет. Беру просто всего по немногу и кормлю несколько раз. Пока не отказывались, тьфу, тьфу, тьфу:) Хотя вчера специально сравнивал как едят трубочник и артемию. Трубочник с большим азартом. Видимо он вкуснее для них.

Tes
05.12.2007, 06:56
Кстати. те диски которых хочу есть у Вас на фото. Нахальны Моня имено он:)

Марусёна
05.12.2007, 15:17
Заморозку Аквария берете через инет? Меню приличное.

Да, меню хорошее, тем более что у Акварии пачка корма 2 грн, а в наших магазинах 4 грн. Но заказ у акварии от 2-х ящиков, а это 300 с лишним "шоколадок". Поэтому мы кооперируемся, примерно раз в пол-года отправляем заказ на корм.

Yakov_Krepak
24.08.2009, 18:30
Сегодня, попробовал приучить своих дисков к Tropical Diskus Regular перед этим не кормил их где-то часов 16-20. Утром есть хлопья отказались, а вот во второй прием пищи потихоньку где-то минут через 10 начали пробовать и жевать. правда один товарищ до сих пор отказывается их есть. При чем это тот который всегда больше всех набивал пузо фаршем. До этого кроме фарша их кормил артемией и мотылем мороженным.

liam
24.08.2009, 18:44
ну и откопал :)
у меня из сухого только тетрадискус едят :)

Yakov_Krepak
24.08.2009, 19:45
а че их копать? :)) тропикал ща везде продают и в инет магазинах да и в харькове полно его.
надо будет попробовать сравнить какие хлопья у моих дисков пойдут лучше . :))