Показати повну версію : Соревнования по выращиванию карпо кои (ВПЕРВЫЕ!!!)
Привет всем!
Мы уже давно с модератором общаемся на эту тему и сейчас пришли к единому мнению, что нужно это сделать!
Вчера провели переговоры с Дайсуке Маэда (владелец и управляющий фермы Момотаро) о покупке джамбо тосай (крупных годовичков) для проведения соревнования по выращиванию карпов кои в Украине (другие страны тоже могут принять участие). Дайсуке сан сам предложил выбрать для нас хороших малышей, и обещал дать хорошую цену в качестве продвижения рыб этой фермы на нашем рынке. Поэтому для нас всех - это реальная возможность купить хорошую рыбу по хорошей цене!
Вот какие наработки:
- 20-30 малышей разных пород (шова, санке, кохаку) - тут нужно ваше мнение по поводу породного состава (делать всех поровну или какой-то породы больше?)
- цена в районе 2500 грн (уточняем, но скорее всего будет такой предел)
- опционный набор корма Пробайтс для роста (3 кг) по входящей цене (около 450 грн)
- малыши распределяются путем жеребьевки
- пол малышей неопределен, размер 30-35 см
- начало соревнования в апреле
- призовой фонд (корма, бонусная рыба, сачки, тазики и прочее оборудование)
Принимаем заявки на участие. Желательно писать ФИО и количество штук.
Вот вам и реальный шанс доказать кто на что способен!
Вставлю свое ихмо, почему я в этом учавствовать не буду.Одно из моих увлечений- рыбалка. Хобби,отдых,так свазать,вобщем,для души.Так вот,на каком-то этапе меня знакомые-приятели решили вовлекти в спортивные соревнования по рыбной ловле.Появились новые ощущения- азарт,адреналин,радость победы и горечь поражения.Современные снасти,новые технологии.Но я начал замечать,что совсем перестал получать кайф от самой рыбалки, как таковой.Отдых заменили какие-то придуманные ценности. Бросил я этот спорт, потому что хобби не должно напрягать. Пусть профи соревнуются, от хобби совсем другие ощущения.
Вставлю свое ихмо, почему я в этом учавствовать не буду.Одно из моих увлечений- рыбалка. Хобби,отдых,так свазать,вобщем,для души.Так вот,на каком-то этапе меня знакомые-приятели решили вовлекти в спортивные соревнования по рыбной ловле.Появились новые ощущения- азарт,адреналин,радость победы и горечь поражения.Современные снасти,новые технологии.Но я начал замечать,что совсем перестал получать кайф от самой рыбалки, как таковой.Отдых заменили какие-то придуманные ценности. Бросил я этот спорт, потому что хобби не должно напрягать. Пусть профи соревнуются, от хобби совсем другие ощущения.
Ваше ИМХО принято.
Но у нас тут не спорт, тем более, что это одна из редких возможностей получить рыбу хорошего качества от именитого разводчика (с сертификатом, который можно повесить на стену!!!) и просто ее вырастить. Никто ведь не заставляет лишаться при этом хороших ощущений от содержания красивой и ценной рыбки (или двух).
Мы здесь не профи собрались, а обычные любители и ценители карпов кои.
Правильно один человек когда-то сказал: не рассказывайте сколько раз вы можете поднять гирю, а покажите свои мышцы!
yroslav1970
19.12.2013, 14:04
Отписался в личку.
alecs1969
19.12.2013, 14:06
не рассказывайте сколько раз вы можете поднять гирю, а покажите свои мышцы!
при нынешнем уровне развития спортивной фармакологии мышцы и сила могут быть совсем не связаны
с сертификатом, который можно повесить на стену!!! Для меня лично он не имеет никакой ценности, будет гдето валяться или выброшу со временем(выдуманная ценность):002: ,а вот пару рыбок хорошего качества без каких либо обязательств я бы прикупил:002: ,а поскольку тут не спорт,то и мышцы показывать незачем:002:.Да,еще, рыбка попавшая после распределения может не нравиться и стать обузой хозяину.
Для меня лично он не имеет никакой ценности, будет гдето валяться или выброшу со временем(выдуманная ценность):002: ,а вот пару рыбок хорошего качества без каких либо обязательств я бы прикупил:002: ,а поскольку тут не спорт,то и мышцы показывать незачем:002:.
Сертификат - это гарантия того, что ты получаешь рыбу именно от того разводчика, который тебе нужен. Это как удостоверение личности для рыбы.
Так никто тебя не заставляет соревноваться. Просто возьми пару рыб и вырасти их для себя. Тут нет условия, что ты ОБЯЗАН показать эту рыбу через год. Захочешь - покажешь, не захочешь - твое дело!
Пожеланния по породному составу ШОВА
Это делается не так. Дайте фото рыбы в студию, если я найду ту особь которая меня заинтересует (скорее не одна), то я готов участвовать. А просто пыжиться что бы похвастаться перед кем-то и делать фото отчеты, это не мое.
Заинтересуйте меня уважаемый Гуру!
Это делается не так. Дайте фото рыбы в студию, если я найду ту особь которая меня заинтересует (скорее не одна), то я готов участвовать. А просто пыжиться что бы похвастаться перед кем-то и делать фото отчеты, это не мое.
Заинтересуйте меня уважаемый Гуру!
Дима, такого точно не будет! Фотки с номерами однозначно будут (селекция на ферме Момотаро начинается в конце января). Но, если ты будешь участвовать, то тут только жребий определит какая тебе достанется рыба.
Это чтобы уровнять шансы и чтобы не было разброда и шатания.
На сегодняшнее время уже есть 9 ставок! Кто хочет, тот делает!
Вставлю свое слово на правах соучредителя данного мероприятия !!!
Породы не выбираются , это будет однозначно Го-санке ( Шова , Санке , Кохаку) возможно добавим Ширу ! Рыба заказывается с запасом , что бы была возможность выбрать равную рыбу , для участия !!! Это НЕ коммерческий проект ! Вся сумма вырученная с этого проекта будет потрачена на призы и бонусы для участников !
Акция несет в себе популяризацию нашего хобби !!! Не зависимо от того кто будет участвовать , я тоже принимаю в ней участие на общих основаниях !!!
И судить рыбу , будем все вместе !!! А призы будут достойные и , что не маловажно нужные для нашего хобби !
Вставлю свое слово на правах соучредителя данного мероприятия !!!
Породы не выбираются , это будет однозначно Го-санке ( Шова , Санке , Кохаку) возможно добавим Ширу ! Рыба заказывается с запасом , что бы была возможность выбрать равную рыбу , для участия !!! Это НЕ коммерческий проект ! Вся сумма вырученная с этого проекта будет потрачена на призы и бонусы для участников !
Акция несет в себе популяризацию нашего хобби !!! Не зависимо от того кто будет участвовать , я тоже принимаю в ней участие на общих основаниях !!!
И судить рыбу , будем все вместе !!! А призы будут достойные и , что не маловажно нужные для нашего хобби !
Тогда +1. А если еще и Чиж возьмет штук 5, то еще немного и будет 20 штук. :)
alecs1969
19.12.2013, 20:18
Без меня точно:002:
Мне размерчик не подходит
Мы понимаем !!! Это для некоторых дорого !!!
Рассматриваем вопрос о кридитовании на покупку !
Алекс , я могу быть Вашим поручителем !!!
Когда и как будут подводиться итоги?
Мне размерчик не подходит
А что слабо попробовать быстро подрастить парочку хороших малышей?
Понятно, что проще купить большую рыбу. Но в этом ведь и кайф, чтобы посмотреть как они растут.
У Вас вот карантин освободится как раз к этому времени, и как раз можно туда парочку поселить.
Уверен, что Вам понравится!
guru, Карантин будет занят !!!
Алексу не предлагать участие !!!
mir-on, Все просто , участники высылают МНЕ фото своих питомцев , я АНОНИМНО размещаю их на сайте , и происходит обычное голосование !!! Мы до конца не будем знать кому какая рыба попала !!! Все прозрачно и все по честному !
Призы будут объявлены заранее , после того как будет сформировано количество участников !!! В прошлом году в Германии так соревновались с Дайничи мальками !
У нас Момотаро будет , они перспективней и для нас , именно под конкурс , будет скидка , на определенных условиях , которые мы ( я и Гуру ) берем на себя , ради развития этого хобби !
Тема создана для обсуждения , высказывайте все За и Против .
Выскажусь непредсказуемо и однозначно - я больше За чем Против))
Выскажусь непредсказуемо и однозначно - я больше За чем Против))
Наша людина!!! :)
guru, Карантин будет занят !!!
Алексу не предлагать участие !!!
mir-on, Все просто , участники высылают МНЕ фото своих питомцев , я АНОНИМНО размещаю их на сайте , и происходит обычное голосование !!! Мы до конца не будем знать кому какая рыба попала !!! Все прозрачно и все по честному !
Призы будут объявлены заранее , после того как будет сформировано количество участников !!! В прошлом году в Германии так соревновались с Дайничи мальками !
У нас Момотаро будет , они перспективней и для нас , именно под конкурс , будет скидка , на определенных условиях , которые мы ( я и Гуру ) берем на себя , ради развития этого хобби !
Тема создана для обсуждения , высказывайте все За и Против .
Володя, разыгрывать мы будет рыбу открыто, поэтому все будут знать кому какая рыба попалась. Это не должно быть секретом!
А подведем мы итоги следующим образом: соберем фотки рыбы на одном сайте и отправим ссылку Дайсуке, Маркусу (дилер Момотаро в Европе), Браму (редактор KoiQuestion), Гаральду Брахману и еще нескольким людям, чтобы они поставили свои оценки. Какая рыба наберет больше очков, та и будет победителем.
В таком случае у нас будет очень объективное судейство. И никому не будет обидно!
Что думаете? Устраивает такой вариант?
alecs1969
20.12.2013, 10:56
А что слабо попробовать быстро подрастить парочку хороших малышей?
Понятно, что проще купить большую рыбу. Но в этом ведь и кайф, чтобы посмотреть как они растут.
У Вас вот карантин освободится как раз к этому времени, и как раз можно туда парочку поселить.
Уверен, что Вам понравится!
Любомир, мне скоро 45 лет и на слабо , для меня уже лет 30 не аргумент.
не проще , а правильней для меня , ты ведь отлично знаешь рыбу какого качества я покупаю и сколько она стоит. мне не понравится качество той рыбы которую я выращу.
соревноваться --- а зачем , выгнать рыбу в размер не вижу никаких проблем температура за 25 стабильная , частое кормление и кислород загнать в 150% и будет большая рыба:002:
я больше За чем Против))Я вот тоже взвесил все за и против.С одной стороны,предлагается получить качественную рыбу, с другой форсирование роста в моем понимании рыбоводства не совмещается с "вырастить хорошую рыбу".С одной стороны (лотерея) ты не можеш сам выбрать рыбу,как при покупке,с другой нет никаких обязательств после оплаты и получения рыбы(что не было оговорено сразу и есле это действительно так),мое За перевесило и я буду выращивать эту рыбу для себя.Про соревнования даже думать не буду:002:
Желаю всем учасникам успехов ,мне процесс выращивания чужой рыбы уже не интересен.
Желаю всем учасникам успехов ,мне процесс выращивания чужой рыбы уже не интересен.Олег, в рыбоводстве вырастить свою рыбу- приобрести маточник, получить малька,из него вырастить производителей,вот из них и получают "свою рыбу":002:.
Я вот тоже взвесил все за и против.С одной стороны,предлагается получить качественную рыбу, с другой форсирование роста в моем понимании рыбоводства не совмещается с "вырастить хорошую рыбу".С одной стороны (лотерея) ты не можеш сам выбрать рыбу,как при покупке,с другой нет никаких обязательств после оплаты и получения рыбы(что не было оговорено сразу и есле это действительно так),мое За перевесило и я буду выращивать эту рыбу для себя.Про соревнования даже думать не буду:002:
Рыба будет оцениваться НЕ только по размеру! Вся оценка будет происходит по правилам японских кои выставок, поэтому не стоит стараться "выгнать" ее. Так, что ты правильно все рассуждаешь!
Нужно взять хорошую рыбу и вырастить для себя в первую очередь! А если хочешь получить оценку своему труду, то просто отошли картинку и профи оценят качество рыбы. Все!
Желаю всем учасникам успехов ,мне процесс выращивания чужой рыбы уже не интересен.
А в чем проблема, Олег? Я думал, что ты в первую очередь ухватишься за перспективу получить хороших мальков.
А для меня, выращивание того экземпляра который мне достался, а не тот который я сам выбрал, тоже не представляет интереса.
Солидарен с Олегом и желаю всем успехов.:)
yroslav1970
20.12.2013, 14:17
Дим возьми хоть ради крови.Замеси новую струю в своё стадо.Это только на пользу.
Потом когда придут, всегда есть возможность поменяться, после жребия.У всех вкусы разные.
nikol-2008
20.12.2013, 14:18
Уважаемые организаторы данного проекта , то , что Вы предлагаете это очень хорошо , но не интересно ни разу ( разве , что только Мирону поможет выделиться умением выращивать кои в маленьком объеме ) У меня порядка 80 шт кои размером 30 - 60 + см , с половиной из которых я бы с огромным удовольствием расстался . И если буду покупать кои то только таких , за которых можно родину продать .. ( в своем понимании качества и красоты ) Думаю , что такая же примерно ситуация у большинства любителей Кои . ( выразил свое понимание данной ситуации ) С уважением ко всем !!!code44
Дим возьми хоть ради крови.Замеси новую струю в своё стадо.Это только на пользу.
Потом когда придут, всегда есть возможность поменяться, после жребия.У всех вкусы разные.
Ярослав, я уже вырос из тех трусов, когда тебе говорят что - это хорошая рыба! Ты ее берешь не глядя, с надеждой в будущее. Рыба которая меня не интересует, даже даром мне не нужна. Не говоря уже за деньги или для того, что бы перед кем-то пыжиться выращивать. Я же не хвастло!
Скажу следующие: Я не вижу проблемы в том, о чем я заявил. Если рыба вся с сертификатами, то достаточно запросить от японцев копии сертификатов. Это же не проблема, их даже фотографировать нет необходимости. По ним и выбрать.:)
Меня не интересует рыба, которую я не смогу использовать дальше в разведении. Я должен понимать четко под что я подписываюсь и нужно мне это или нет.
Перед тем как предлагать данное мероприятие серьезным людям, его надо хорошо обсосать, а потом озвучивать на публику. Пока для меня это просто игра слов.
Самостоятельно поехать в Японию и выбрать рыбу, за которую можно родину продать мало у кого из нас получится,а вот продумать варианты колективных заказов с созможностью выбрать.... что-то размечтался я в конце рабочей недели:002:
Любомир без фото рыбы , нет предмета разговора . Понятие красоты у всех разное , ты ведь когда предлагал с немцами в эту игру поиграть мы видели фото .
Кстате где те украинские счастливчики и где та рыбка?
Пусть твой Японский друг словит 20-30 рыб сбросит тебе их коллективной видео , минутки 4-5 достаточно . Мне этот Мамотаро не брат и не сват и верить ему на слово мне не интересно . Понимаешь как минимум половина из 20 или 30 рыб которые будут принимать участие в этом празднике должны нравится всем участникам мероприятия.
Есле я что-то понимаю,сертификатов сейчас не существует.Любомир писал,что селекция (отбор) будет в январе, тогда же будут изготавливаться эти сертификаты, ранее мы рыбу не увидим.
Олег, о чем ты говоришь? Какое коллективное видео? Почитай внимательно:
- 20-30 малышей разных пород (шова, санке, кохаку) - тут нужно ваше мнение по поводу породного состава (делать всех поровну или какой-то породы больше?)
- цена в районе 2500 грн (уточняем, но скорее всего будет такой предел)
- опционный набор корма Пробайтс для роста (3 кг) по входящей цене (около 450 грн)
2500 грн + 450 грн = 3000 грн
3000 грн * 30 шт = 90 тыс. грн
Бюджет данного мероприятия 90 тыс грн за кошты форумчан. Мы что за свои деньги не имеем права видеть даже фото рыбы?
Господа организаторы, угомоните свои таланты.
Будет рыба в Украине, будут сертификаты, тогда и будем разговаривать. Выложите фото и каждый сделает свою ставку, если ставки совпадут, то бросят жребий.
Надоело такое понятие как: "интернет и бумага все стерпит". Уважаемые, соответствуйте своему статусу или смените ник Гуру Сан на Шуру-Муру Сан.
dmitriy, Приятно понимать что ты знаком с математикой )))
90000 хорошая сумма , но ты слышишь , к сожалению только себя и свои амбиции )))
Рыбу пока ни кто не видел и мы не знаем какая она будет пока не купим ее !!! Ни какой Японец не будет ловить тосаев , потому что Дробаха сер решил на нее посмотреть !
Ни кто , ни кого не заставляет принимать участие в этом ,
Приедет рыба , все на нее посмотрят , и потом скажут , что готовы или не готовы участвовать . То что ты сумму посчитал , это хорошо , только забыл сказать , что нам ее японцы подарили на шару , а мы хотим нажиться !!! Ставки ни какие не будут делаться , это не аукцион !!! Не хотите не участвуйте , а хотите , можете участвовать в приобретении вместе с нами , для бОльшей прозрачности мероприятия !!!
Человек который купит ее , может не участвовать , а просто ее содержать , это право каждого , но призы будут объявлены , и если людям будет интересно , то милости просим . Я тоже буду держать ее в общем бассейне со всеми рыбами и могу прислать фото видео ))) Ты у меня был и понимаешь , что просто поймать ее будет нереально , только осенью .
Так что не надо мутить воду раньше времени , тема создана для обсуждения и если она не найдет откликов , то мы просто купим для себя ее и дело с концом .
Все добровольно и прозрачно !!! Ни кто ни кого не хочет обмануть !!! Именно поэтому я и участвую а этом проекте !!!
Ни какой Японец не будет ловить тосаев , потому что Дробаха сер решил на нее посмотреть !
Уважаемый модератор, Вы наверно не поняли, они просто обязаны это сделать. Для них это должно быть за честь.
Приедет рыба , все на нее посмотрят , и потом скажут , что готовы или не готовы участвовать .
Это уже более конкретный разговор. Приятно иметь дело со знающим человеком.
dmitriy, Если бы ты был внимательным , то прочитал бы это на много раньше и не мутил бы воду по чем зря)))
Данная тема создавалась для обсуждения , НАДО или НЕ НАДО это делать !!!
А ты ж тока себя читаешь и слушаешь ))))
Гуру пообещали очень хороших малышей !!! Не на шару , как ты понимаешь !!! Привезти , растаможить , прокарантинить ...
Если рыба проходит сертификацию то это уровень !!! Там название фермы стоит ...
На шмурдяк не напишут ! И могу сказать , что эта рыба будет лучше той Исы что ты брал
и по цене и по качеству ! Это не мы , они все правильные и дорожат своим именем !!!
Сейчас стоит вопрос в том , какие породы кто хочет !
ШОВА , САНКЕ , КОХАКУ ???? С Широй пока открытый вопрос ...
Участник покупает покупает рыбу !!!
Он ее хозяин ! Хочет соревноваться , будем рады !!! Не хочет ... хозяин барин !!!
призовой фонд делится на оставшихся участников !!!
Ни каких обязательных условий нет !!!
yroslav1970
20.12.2013, 17:45
какие породы кто хочет !
ШОВА , САНКЕ , КОХАКУ ????
Это я думаю и значит, что каждая порода будет разыгрываться в отдельном тазике.Да бы не получилось что все кохаку.
Сергей71
20.12.2013, 17:55
Я бы принял участие,code44 взял бы парочку(Санке.Шова)
Уважаемые организаторы данного проекта , то , что Вы предлагаете это очень хорошо , но не интересно ни разу ( разве , что только Мирону поможет выделиться умением выращивать кои в маленьком объеме ) У меня порядка 80 шт кои размером 30 - 60 + см , с половиной из которых я бы с огромным удовольствием расстался . И если буду покупать кои то только таких , за которых можно родину продать .. ( в своем понимании качества и красоты ) Думаю , что такая же примерно ситуация у большинства любителей Кои . ( выразил свое понимание данной ситуации ) С уважением ко всем !!!code44
Так вот здесь и есть такая перспектива получить рыбу хорошего качества по разумной цене!
Для справки: розничная стоимость этой рыбы, которую мы предлагаем практически по себестоимости (небольшая сумма будет собрана для формирования призового фонда), в Европе колеблется от XXXдоXXXX Евро.
МОДЕРАЦИЯ : цены на порядок выше тех , которые будут предложены нами !
Самостоятельно Вы такую рыбу за такие деньги не сможете приобрести! Это реальная возможность получить хорошую кровь
Любомир без фото рыбы , нет предмета разговора . Понятие красоты у всех разное , ты ведь когда предлагал с немцами в эту игру поиграть мы видели фото .
Кстате где те украинские счастливчики и где та рыбка?
Пусть твой Японский друг словит 20-30 рыб сбросит тебе их коллективной видео , минутки 4-5 достаточно . Мне этот Мамотаро не брат и не сват и верить ему на слово мне не интересно . Понимаешь как минимум половина из 20 или 30 рыб которые будут принимать участие в этом празднике должны нравится всем участникам мероприятия.
Олег, я написал в самом первом посту, что мальки будут отобраны и сфотографированы в конце января - начале февраля самим хозяином фермы Дайсуке Маэдой. НИКТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАС НЕ БУДЕТ СЕЙЧАС ОТЛАВЛИВАТЬ И ФОТОГРАФИРОВАТЬ МАЛЫШЕЙ!
Моя задача была определиться с количеством и распределением по породам. Количество рыб должно быть кратным 10 (коробка - 10 шт).
Дабы не было лишних разговоров, я выкладываю видео сертификатов малышей 2012 года, которые есть у меня в хозяйстве. Та рыба, которую мы отберем, приблизительно такого (а возможно и лучшего) качества.
Обратите внимание на размеры, породы, название фермы и т.д.
65LCEuV4_f0
dmitriy, Если бы ты был внимательным , то прочитал бы это на много раньше и не мутил бы воду по чем зря)))
Данная тема создавалась для обсуждения , НАДО или НЕ НАДО это делать !!!
А я что? Я только высказал свое мнение и это не означает, что все форумчани должны считать так же как я. Это мое мнение не более! И я написал по чему я так считаю, когда увижу фото скажу, участвую или нет.
в Европе колеблется от XXXдоXXXX Евро.
МОДЕРАЦИЯ : цены на порядок выше тех , которые будут предложены нами !
Самостоятельно Вы такую рыбу за такие деньги не сможете приобрести! Это реальная возможность получить хорошую кровь
Давайте не будем многословны! Сначала покажете на что Вы способны, а потом будем ставить точку.
А я что? Я только высказал свое мнение и это не означает, что все форумчани должны считать так же как я. Это мое мнение не более! И я написал по чему я так считаю, когда увижу фото скажу, участвую или нет.
Давайте не будем многословны!
Та уже по моему нет свободной рыбы !!! Но пока есть место свободного наблюдателя code44 Занимай его пока не поздно !!!
Отдаём за мешок корма , занявшему 4-е место !!! code01
( разве , что только Мирону поможет выделиться умением выращивать кои в маленьком объеме ) Так ты ничего и не понял...и не угадал, участвовать в данном мероприятии я не буду.
NAVEuvjX3Qg&feature=youtu.be
Он просто отказался участвовать в покупке рыбки и участия в соревнованиях
Chizh, ты решил нам показать белый квадрат?)))
Просто Мирон знает , что у него будет тестовый образец )))
Так ты ничего и не понял...и не угадал, участвовать в данном мероприятии я не буду.
А че такое? На тебя же одна надежда!
mir-on, ты ж вип клиент , у тебя скидка самая большая )))
Вообще забавно, тема названа "Соревнования по выращиванию карпо кои (ВПЕРВЫЕ!!!)" но соревнование, как таковое, не обязательно, пора переименовывать тему и шо за такая рыба - карпо кои??? Я понятия не имею даже как она выглядит, а как её выращивать - полный мрак.
Чиж, я мигренью не страдаю, добрый ты наш доктор!)))))
Это потому , Мирон , тебе не понятно что такое соревнование , что ты не соревновательный элемент !!! Такой же как и Бридер Дима )))
Вам бы только поскандалить друг с другом , и день прожит не зря )))
Добрый день всем.Очень интересные тут дискуссии по поводу мега роста карпов у японцев.А не кажется ли вам что главный секрет и прироста совсем недавно и не голословно вам открыл уважаемый alecs1969 во время своей поездки в японию .
Пока не выяснилось что товарищ с которым мы ездили весной тоже выбрал эту рыбу но не сошлись в цене( но фото у него остались) фото были пересланы и мне и я увидел тоже что и Сережа из Киева( огромное спасибо за оперативность и память)- это одна и та же рыба. И в результате получается что ипонцы жестко обманули , продав хорошую но не сильно выросшую трехлетку , как как лучшую из лучших двух леток
Добрый день всем.Очень интересные тут дискуссии по поводу мега роста карпов у японцев.А не кажется ли вам что главный секрет и прироста совсем недавно и не голословно вам открыл уважаемый alecs1969 во время своей поездки в японию .
Пока не выяснилось что товарищ с которым мы ездили весной тоже выбрал эту рыбу но не сошлись в цене( но фото у него остались) фото были пересланы и мне и я увидел тоже что и Сережа из Киева( огромное спасибо за оперативность и память)- это одна и та же рыба. И в результате получается что ипонцы жестко обманули , продав хорошую но не сильно выросшую трехлетку , как как лучшую из лучших двух леток
Давайте это вынесем в отдельную тему, потому что эта информация НИКАК не касается того мероприятия, что мы задумали!
Давайте это вынесем в отдельную тему, потому что эта информация НИКАК не касается того мероприятия, что мы задумали!
Извиняюсь,изначально хотел высказаться в другой ветке ,но как то ошибся и ответил тут.
Ещё раз сори
По теме: считаю что мероприятие интересное ,была бы возможность с удовольствием бы принял участие ,как говорится ради спортивного интереса.
Это потому , Мирон , тебе не понятно что такое соревнование , что ты не соревновательный элемент !!! Не вижу соперника! :):):)
Вам бы только поскандалить друг с другом , и день прожит не зря )))А по поводу скандала - так не я его затеял, и тема ушла непонятно куда. На месте модератора, я бы её почистил основательно и оставил комментарии только по теме!code44
Подкину я мысль организаторам- обязательно ли проводить жеребьевку рыбы? Как на счет провести жеребьевку очередности выбора рыбы участниками? Так по моему,было бы интересней.
Подкину я мысль организаторам- обязательно ли проводить жеребьевку рыбы? Как на счет провести жеребьевку очередности выбора рыбы участниками? Так по моему,было бы интересней.
code13А еще интересней было бы если бы победитель получил свои 3000гр
В качестве призаcode44
Это был бы Аргумент:)
code13А еще интересней было бы если бы победитель получил свои 3000гр
В качестве призаcode44
Это был бы Аргумент:)
Если бы эта рыба была рождена в Житомире или в Харькове , не было бы ни каких проблем ! Но к сожалению она покупается за деньги !!! При чем организаторы покупают ее за свои деньги , что бы Вы , уважаемые форумчане , могли получить удовольствие и достойную рыбу , от известного бридера !!!
И хотя некоторые подозрительные элементы , не будем брать карту Полтавской области , мутят воду своими сомнениями и подозрениями , могу уверить , что коммерческого интереса , данное мероприятие не носит !!!
Участвуйте , и сами во всем убедитесь !!!
Значит с каждого участника + 100гр за рыбку , потом бонус победителю!
если участники не против , то почему бы и нет ? )))
Серёга Ростов
27.01.2014, 20:30
Соревнования будут или нет? или все заглохло.
Серёга Ростов, конечно будет ! Но весной , когда рыба приедет !
Гуру у нас человек слова ! Раз сказал , значит сделает !
А через месяц будет аукцион японской рыбы 20-25 см , для тех кто хочет иметь настоящую , японскую рыбу у своем пруду )
Сергей71
27.01.2014, 21:07
А что необходимо для участия в аукционе?
Серёга Ростов
27.01.2014, 21:18
А что необходимо для участия в аукционе?
для начала переехать в Украину.это он подкалует.ибо настояшей ипонской в 25см по ходу не бывает.есть ваууу.
Скоро аукционная рыба пройдет карантин и будет создана отдельная тема .
Следите за публикацией .
Серёга Ростов
27.01.2014, 21:24
Это та что у Алекса?
Серёга Ростов, на видео у Алекса видны маленькие рыбки в бассейне! Это специальная поставка для аукциона ! 30 штук . От бридера Кассе , хотя тебе это не о чем не говорит .
Серёга Ростов, на видео у Алекса видны маленькие рыбки в бассейне! Это специальная поставка для аукциона ! 30 штук . От бридера Кассе , хотя тебе это не о чем не говорит .
Ты же говорил что маленькая - это для Алекса, а на аукцион крупная........
Аукцион будет жаркий ! Рыба очень знатная , а куджаку просто красавчик ! Не дали мне его отжать )))) я за него тоже по торгуюсь !!!
Аукцион будет жаркий !
То бишь летом? :025:
Господа , любители кои .
Я тут имел неосторожность быть соучредителем мероприятия по выращиванию кои !
Так вот я снимаю свою кандидатуру , с этого мероприятия , потому что не хочу принимать участие в очередном пиар проекте этого Гури )))
Я глубоко убежден , что ни какого соревнования не будет , потому что этот человек , ничего не доводит до конца , а только болтает языком и занимается реальным обманом !
Будьте внимательны !!!
Я глубоко убежден , что ни какого соревнования не будет
Я был в этом убежден изначально.
yroslav1970
23.02.2014, 20:44
Я был в этом убежден изначально.
Подождем Любомира.
Я просто заначил на это мероприятие сумму.Поэтому если самые худшие прогнозы сбудутся, то потрачу на следующем ауке.
Подождем Любомира.
Я просто заначил на это мероприятие сумму.Поэтому если самые худшие прогнозы сбудутся, то потрачу на следующем ауке.
Я тебе найду куда ее потратить.:)
Просто потом он нам всем скажет , что мы что то или с кем то его путаем ))))
Как он мне сегодня написал !
Человек только говорит , но к сожалению , я не знаю ни одного того , что бы он что то сделал ...
Привет всем! Малыши для соревнования уже отобраны.
На выбор было два варианта:
1) Размер 28-33 см, но почти все самцы (цена закупки дороже и более ранние нересты)
2) Размер 20-25 см, но без определения пола (поздние нересты, август)
Я остановился на втором варианте, так как считаю, что это дает людям больше шансов вырастить самок, и потом использовать их в разведении.
Предварительная стоимость участия - 120,00 Евро за единицу. Срок поставки - апрель 2014 года. Вот куда поставлять (Россия или Украина) - это самый главный вопрос. 60% предварительно было заказано в Россию. Будем решать этот вопрос.
Годовички получены от знаменитых Момотаровских линий: Mako kohaku, Mako showa, Mako sanke, Shiro showa.
Маленькая картинка:
411100
Большая картинка - https://plus.google.com/u/0/photos?pid=5981035302168121762&oid=113080659210929584770
Также есть возможность подобрать себе самцов очень хорошего качества размером от 30 до 40 см полученных от чемпиона Всеяпонского шоу 99-см самки шова Lion Queen (http://www.koiclub.com.ua/momotaro-lion-queen-shova-99-sm-chempion/). Другие производители: шова Red Tiger, кохаку New Mako. По вопросам цены пишите в личку. Вопрос: а какой малыш из этих Вам нравится больше всех? Почему?
https://plus.google.com/u/0/photos/113080659210929584770/albums/5984669315056284033
yroslav1970
26.02.2014, 19:52
Ура
Настоящие ДЖУМБО тосаи ))))
Человек слова !!! Сказал ДЖУМБО , получите пистолетов 15-20 см ))))
Повезло то как Россиянам ! Вся рыба к ним поедет )))
120 евро , плюс 3 кг корма по себестоимости по 150 грн кг )))) Мне страшно подумать даже , что это за корм такой и по чем же он в розницу продается )))
Я от души буду болеть за этих обманутых вкладчиков ))))
Но это все бы ничего , если бы в апреле кто то что то привез , хоть куда то )))
Нас форсмажоры замучают )))
Настоящие ДЖУМБО тосаи ))))
Человек слова !!! Сказал ДЖУМБО , получите пистолетов 15-20 см ))))
Повезло то как Россиянам ! Вся рыба к ним поедет )))
120 евро , плюс 3 кг корма по себестоимости по 150 грн кг )))) Мне страшно подумать даже , что это за корм такой и по чем же он в розницу продается )))
Я от души буду болеть за этих обманутых вкладчиков ))))
Но это все бы ничего , если бы в апреле кто то что то привез , хоть куда то )))
Нас форсмажоры замучают )))
Володя, не испытывай мое терпенье! Оно не безгранично!
Продавай своего супер-трупер татэгой гошики, я ведь к тебе не лезу!
Хотя могу многое о нем рассказать, потому что я видел как его покупали.
Можешь спросить Сергея что я об этом "татэгой" еще тогда думал. И то, что я вижу сейчас, полностью подтверждает мои мысли.
А для любителей хороших джамбо тосай, которые по цене намного ниже других "татэгоев" - https://plus.google.com/u/0/photos/113080659210929584770/albums/5984669315056284033.
И ты глянь, вдруг чего себе присмотришь толкового!
Я толкового там ничего для себя не вижу !
А я что разве не правду говорю ?
И если ты еще не понял , я картинки не покупаю и не продаю !
Обещание привезти рыбу )))) это не рыба !!! А то как ты привозишь , я тоже знаю не по наслышке !!!
Так что будь терпелив . Россия - большой рынок )))) и что самое главное , тебя там еще не знают ))))
Володя, не испытывай мое терпенье! Оно не безгранично!
Можешь спросить Сергея что я об этом "татэгой" еще тогда думал. И то, что я вижу сейчас, полностью подтверждает мои мысли.
А все дело в том , что тогда , что сейчас , меня не интересует , что ты думаешь о рыбе . Ты уже показал своё умение и понимание ))))
Этого достаточно ! Я думаю ты единственный спец в мире , который по фото ставит диагноз )))
Я толкового там ничего для себя не вижу !
А я что разве не правду говорю ?
И если ты еще не понял , я картинки не покупаю и не продаю !
Обещание привезти рыбу )))) это не рыба !!! А то как ты привозишь , я тоже знаю не по наслышке !!!
Так что будь терпелив . Россия - большой рынок )))) и что самое главное , тебя там еще не знают ))))
Володя, хватит разводить сплетни обо мне. Ты думаешь, что ты за 3 года стал королем "карповодов" Украины, и можешь оценивать чьи-то действия?
Понятно, что ничего толкового ты там для себя не увидишь, потому что... (дальше продолжать нет желания).
Я в прошлом году привез О-Ч-Е-Н-Ь много хорошей рыбы! Тот случай, о котором ты тут распостраняешься (и плетешь свои интриги), не имеет ничего общего с тем, что ты слышал "не по наслышке"! Хочешь спросить как это было, то я предлагаю устроить очную ставку со всеми участниками. Хотя думаю, что скоро такая возможность сама предоставится. И придется тебе ответить за свои слова и поступки.
Я достаточно терпелив, и меня терпения хватит на 10-ых таких, как ты.
Кстати, я тебе сегодня звонил, но ты не брал трубку!
А все дело в том , что тогда , что сейчас , меня не интересует , что ты думаешь о рыбе . Ты уже показал своё умение и понимание ))))
Этого достаточно ! Я думаю ты единственный спец в мире , который по фото ставит диагноз )))
Какое фото? Я видел как ее отбирал Дима у Аоки на ферме, мой друг!!! :) Или я ошибаюсь?
Ты ведь, кроме фото, и видео выставил. Понятно, что по этим видео и фото неподкованный человек ничего не заметит. Но все таки...
Нет, к твоему сожалению, я не единственный специалист. Даже в Украине вон сколько специалистов в этой теме не знают куда себя приложить.
Понятно, что по этим видео и фото неподкованный человек ничего не заметит. Но все таки...
Хотя могу многое о нем рассказать, потому что я видел как его покупали.
Любомир, так что в нем не так? Нормальный самец, кровь Аоки в нем есть. Я не сильный спец по Гошикам....
Любомир, так что в нем не так? Нормальный самец, кровь Аоки в нем есть. Я не сильный спец по Гошикам....
Дима, я свое мнение об этой рыбе выразил еще 3 года назад, когда видел ее вживую.
Хочешь узнать об этом, можешь меня набрать. А тема этой ветки не касается обсуждения достоинств другой рыбы.
Лучше скажи свое мнение о тех годовичках, которых я выставил.
Гуря , ты уже третий раз публично мне угрожаешь ))))
Я весь в испуге просто ))))
Ну конечно же я не стал королем ))) Это место занято тобой !
И оценевать других , это тоже только твоя прерогатива !
Только ты у нас ведущий специалист СНГ )))
Что касается прошлого года , я был одним из тех , кто тоже ждал от тебя рыбу супер качества , остались фото и цены и все остальное ))))
И в отличае от тебя , я всегда отвечаю за свои слова !!! А не говорю , что МЕНЯ С КЕМ ТО СПУТАЛИ )))) как Вы , любезный !
А оценивать данную рыбу , крайне не корректно , в связи с тем , что она находится в Японии ! Мы это уже проходили ! )))
Цена реальная !!! Джумбо тосай за 120 эуро !!! Шара просто !!! Ты забыл упомянуть , кто лично отбирал малышей ! ))) Это еще +20 эуро ! Стареешь наверное !
Жду не дождусь , когда ты скажешь что что то не получается с поставкой , но запасной вариант есть !!! Если что , то вся ушла на Россию ))))
Володя, кто хотел купить хорошую рыбу в том году, тот ее купил.
Кто хотел купить хорошую рыбу в этом году - тоже ее купил.
Если ты по поводу тосай от Кониаса и Канно, то, к сожалению, то я не мог никак влиять на этот вопрос. Все, что от меня нужно было, я сделал. К сожалению, не все так просто, как хотелось. Нарита продал оптом в Китай всю рыбу и просто написал мне "No more tosai". С двумя коробками никто не хочет возиться, к сожалению. Но еще не все потеряно и есть несколько вариантов и мыслей по этому поводу.
Рыба выбрана самим Дайсуке Маэда для нас. Он в курсе, что эта рыба для Украины и России. Поэтому пообещал еще подарок лично от себя для победителя, а также сам лично оценит результаты выращивания и определит победителя.
При чем тут оценка рыбы к тому, что она находится в Японии? Лучше оценивать хорошую рыбу, которая находится в Японии, чем вживую шмурдяк, который находится в Украине.
Так как большинство рыбы должно уехать в Россию, то, скорее всего, мы именно туда ее отправим. А оттуда уже отправим тех малышей, которые будут определены для украинских кои кичи. Но решение пока не принято и варианты всегда есть.
Вот, кстати, в этих бассейнах находится рыба, которая куплена моими клиентами в прошлом и этом году. К сожалению, ты не находишься в их числе, потому что не можешь выбирать рыбу по фото и видео. :)
AQXKKuhk-uA
Понимаешь ли в чем все дело ?
Я отношусь к тем людям , которые любят покупать то , что можно взять !
Или иметь дело с людьми , у которых есть репутация !!!
Понимаешь что такое РЕПУТАЦИЯ ? Это когда слова не расходятся с делом !!!
А у тебя одни слова !!! А нет , еще фотографии )))
Это не тогда , когда купленную рыбу на аукционе , люди не могут забрать несколько лет , а потом забирают ее не в полном объеме )))
Для меня , передать тебе деньги за рыбу , ни коим образом не означает ее покупку !!!
А то что все , что продается в Украине , для тебя шмурдяк , это все понимают )))
К слову , я понимаю какой минус у гошики с аукциона !!! Его минус в том , что его продаёшь не ты )))) Не подфартило ему ))))
А то что Дайсуке Маэда сам выбрал такую рыбу для СОРЕВНОВАНИЯ )))))
Ты человека то , хоть не позорь ! Если бы он знал для чего эта рыба , он бы ее подарил !!! 120 эуро )))) За ДЖУМБО 15 см )))) Я с тебя тащусь просто весь )))
плюс корм 150 грн за кг )))) КРАСАВА !!! Помнишь Алекса подпись ? Он убрал вторую часть , так вот она была про тебя ))))
Дима, я свое мнение об этой рыбе выразил еще 3 года назад, когда видел ее вживую.
Я имел ввиду, что в ней не так, в плане изъянов? Может там есть брак, но мы не знаем? А то что, кому то она больше понравилась тогда, тебе или Диме, я думаю сейчас это не имеет значение. Как по мне, то функции самца он будет выполнять, пока альтернативы ему нет.
Хочешь узнать об этом, можешь меня набрать. А тема этой ветки не касается обсуждения достоинств другой рыбы.
Да мы в принципе вчера разговаривали, но я думаю если есть в ней подвох, то это интересует не только меня. Я просто не могу понять в чем у нее бок?
Понимаешь ли в чем все дело ?
Я отношусь к тем людям , которые любят покупать то , что можно взять !
Или иметь дело с людьми , у которых есть репутация !!!
Понимаешь что такое РЕПУТАЦИЯ ? Это когда слова не расходятся с делом !!!
А у тебя одни слова !!! А нет , еще фотографии )))
Это не тогда , когда купленную рыбу на аукционе , люди не могут забрать несколько лет , а потом забирают ее не в полном объеме )))
Для меня , передать тебе деньги за рыбу , ни коим образом не означает ее покупку !!!
А то что все , что продается в Украине , для тебя шмурдяк , это все понимают )))
К слову , я понимаю какой минус у гошики с аукциона !!! Его минус в том , что его продаёшь не ты )))) Не подфартило ему ))))
А то что Дайсуке Маэда сам выбрал такую рыбу для СОРЕВНОВАНИЯ )))))
Ты человека то , хоть не позорь ! Если бы он знал для чего эта рыба , он бы ее подарил !!! 120 эуро )))) За ДЖУМБО 15 см )))) Я с тебя тащусь просто весь )))
плюс корм 150 грн за кг )))) КРАСАВА !!! Помнишь Алекса подпись ? Он убрал вторую часть , так вот она была про тебя ))))
Я уже видел, что ты сам увидел и купил. Я тебе сказал честно, что я об этом думаю, не так ли?
Вова, не нужно сплетничать и обсуждать меня за моей спиной. Мне ведь прекрасно передают, что ты обо мне говоришь! Это не очень хороший ход с твоей стороны! Я тебя уже предупреждал (не угрожал, кстати) несколько раз, но ты снова лезешь не в свои дела. Время рассудит!
Дайсуке вместе с Маркусом лично выбирали эту рыбу, в этом можно не сомневаться.
Про твоего гошики я промолчу, так как не вижу смысла его обсуждать: пусть за него поборется Дима, он ему нужен для разведения. А своего гошики я покажу чуть позже. Просто для сравнения.
Человеку очень прекрасно компенсировали его потери, если ты в курсе. И сейчас у него самая лучшая рыба в Украине! Почему? Потому что он доверился мне и я сдержал свое СЛОВО, потому что для меня СЛОВО важнее, чем деньги. Кстати, я заработал на этой операции ровно 0,00 грн! Но это мой вклад в развитие этого хобби в Украине.
ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ?
Для твоего сведения, рыба от Момотаро в таком размере в Европе продается в 250-300 Евро. 120 Евро - это голая цена.
И хватит разводить сплетни в моей теме...
Я имел ввиду что в ней не так в плане изъянов. Может там есть брак но мы не знаем? А то что кому она больше понравилась тогда тебе или Диме, я думаю сейчас это не имеет значение. Как по мне, то функции самца он будет выполнять, пока альтернативы ему нет.
Да мы в принципе вчера разговаривали, но я думаю если есть в ней подвох, то это интересует не только меня. Я просто не могу понять в чем у нее бок?
Дима, для тех целей, которые ты мне вчера сказал, этот самец вполне сгодится. Двигайся в этом направлении! У тебя все получится!
guru, ты слишком высокого о себе мнения )))
Я не занимаюсь обсуждением , человека , который мне не интересен .
Так я не понял , Что у Юры уже хуже рыба чем у Сергея????
Ты же кричал наоборот ))))
А нет , не так ))) У Юры дороже и польская , но хуже , а у Сергея и дешевле , и лучше !
Я не могу просто понять , кого ты сейчас разводишь , Юру или Сергея ? Или кои ? ))))
Я написал в Украине! А остальная рыба будет в Украине осенью. Таки что она не считается пока.
Нужно замолвить словечко перед СВ, чтобы разрешил тебе посмотреть! :-) Может быть ты тогда перестанешь троллить нормальных людей?
Вот и настал ваш звездный час, почетные коиводы России и Украины!
Уже очень скоро 30 малышей от Момотаро приедут в Украину.
На данный момент есть чуть больше 20 заявок на рыбу. Кому еще интересно принять участие, то милости прошу в личку. Так как условия немного поменялись, то прошу всех, кто заинтересован, еще раз мне в личку либо на электронку (http://koipark.com/sale) подтвердить свое участие и количество лотов.
Теперь самый главный вопрос: как будет проводить жеребьевку? Т.е. по какому принципу? Вариантов есть несколько:
1) Каждый человек в результате жеребьевки получает право выбора рыбы по очереди. Например, ты хочешь получить троих рыб для выращивания, в результате получаешь цифры 2, 6, 10. Т.е. ты будешь выбирать рыб вторым, шестым и десятым по очереди.
2) Каждой рыбе присваивается номер. Каждой заявке тоже будет присвоен номер. В результате жеребьевки каждая рыба будет закреплена за номером.
Пожалуйста, просьба высказать свое мнение по поводу формата жеребьевки.
Мне лично больше нравится 2-ой вариант, потому что это позволит очень быстро определиться с результатами. Есть такой сервис - http://www.random.org/lists/ - который позволяет быстро определиться с результатами.
Ребята, давайте лучше мерятся коями!
guru , На данный момент есть чуть больше 20 заявок на рыбу. Кому еще интересно принять участие, то милости прошу в личку. Так как условия немного поменялись, то прошу всех, кто заинтересован, еще раз мне в личку либо на электронку подтвердить свое участие и количество лотов.
Опять какие то секретные инсинуации ! Очень не понятно для участников , столь кулуарные условия . Поменялись условия , объявите изменения . Предполагалась общественная акция , открытые соревнования , прозрачное ценообразование , многие люди ждут Ваших советов по рыбе , а Вы как то все хотите втихаря провернуть , что ли ?
Покажите товар лицом , огласите условия ...
Список призов и спонсоров ))))
Я за первый вариант(выбираю я, а не то, что мне попадется. Понимаю, что могу быть в выборе и тридцатым:))Естественно, что этим постом я подтвердил свое участие.
guru , На данный момент есть чуть больше 20 заявок на рыбу. Кому еще интересно принять участие, то милости прошу в личку. Так как условия немного поменялись, то прошу всех, кто заинтересован, еще раз мне в личку либо на электронку подтвердить свое участие и количество лотов.
Опять какие то секретные инсинуации ! Очень не понятно для участников , столь кулуарные условия . Поменялись условия , объявите изменения . Предполагалась общественная акция , открытые соревнования , прозрачное ценообразование , многие люди ждут Ваших советов по рыбе , а Вы как то все хотите втихаря провернуть , что ли ?
Покажите товар лицом , огласите условия ...
Список призов и спонсоров ))))
Я уже написал об основных изменениях раньше: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2739076&postcount=82.
Изменился размер, цена.
Так на той картинке пистолеты по 15 см .
Покажите картинку в реальном размере на линейке ,
потому что очень многие на формуме знают как Вы делаете замеры .
А за 15 см 120 евро это мягко говоря цена хорошая , если бы качество было хотя бы 4 с натяжкой .
Хотелось бы знать , что входит в эту цену ?
Какие конкретно ждут призы участников , сколько призовых мест ?
_QOhLsO6j5g
Вот видео будущих участников проекта code44
Автор пишет что они так и не растут из за конкуренции , если я правильно перевел .
Рыба не плохая , размер правда меньше заявленного , но штук 4-5 можно выбрать
на ту цену, за которую их хотят продать .
Если кому то нужен совет или помощь в выборе , обращайтесь .
[QUOTE=v2005v;2752984
Вот видео будущих участников проекта code44
Автор пишет что они так и не растут из за конкуренции , если я правильно перевел .
Рыба не плохая , размер правда меньше заявленного , но штук 4-5 можно выбрать
на ту цену, за которую их хотят продать .
Если кому то нужен совет или помощь в выборе , обращайтесь .[/QUOTE]
Благодарю тебя, Вова, за перевод, но там немного по другому написано. Там написано, что это рыба для нашего соревнования.
Еще раз повторюсь, что рыба лично выбрана Дайсуке для нашего соревнования.
Размер небольшой, потому что это рыба из поздних нерестов. Разницу между годовичками от разных производителей можно было увидеть на последнем аукционе от Момотаро.
Всем хорошего дня! Я улетел в Москву на выставку!
Теперь понятен их размер . Когда у тебя карлики , это поздний нерест , когда у других рыба не слонячего размера , это карлики .
Доходчиво и понятно )
Теперь понятен их размер . Когда у тебя карлики , это поздний нерест , когда у других рыба не слонячего размера , это карлики .
Доходчиво и понятно )
Володя, я уже тебя поблагодарил за твою "помощь". Пускай люди принимают решение самостоятельно, без твоих "переводов” и консультаций. Всего тебе хорошего!
Отправлено с моего SPH-P100
Я не понимаю , почему ты отказываешься от помощи ? Это безвозмездно !
Ты же всегда мне "помогаешь" хотя тебя ни кто не просит .
Я же ни чего не придумываю , просто говорю так как есть .
Благодарю всех, кто волновался!
Вчера поздно вечером 30 годовичков, отобранных для соревнования успешно доехали!
Кроме них также приехали двухлетки Момотаро (шова, санке, кохаку), а также очень классные джамбо годовички мужского пола (от Lion Queen, TM Kohaku). Кто заинтересован в хорошей рыбе, то это прекрасный шанс получить прекрасное качество по вменяемой цене.
Двухлетки все проданы. Некоторые годовалые самцы еще доступны. Обращайтесь в личку.
А еще пришел аукционный годовичок, который принадлежит одному из участников этого форума!!! Поздравляем! В ближайшее время он получит российский паспорт и прописку!
sQr85NLgVwg
Вот видишь , малацца . как полезно тебя бодрить )))
Говорят Санке доехали просто великолепно , по моему хозян с ними и спал сегодня , так они ему понравились ))))
Этого ролика мало , давай показывай все что есть )
Вот видишь , малацца . как полезно тебя бодрить )))
Говорят Санке доехали просто великолепно , по моему хозян с ними и спал сегодня , так они ему понравились ))))
Этого ролика мало , давай показывай все что есть )
Да, вся рыба в полном порядке. Я просто в шоке от самца санке, которого мы получили в Киеве: двухлетний красавец под 60 см, спина широкая, мощное тело, качество кожи отличное!
В принципе, я доволен всей рыбой. Есть вопросы по двухлетней шове (что-то мне не нравится качество красного и кожа на первый взгляд слабовата), но возможно это из-за транспортировки.
Джамбо самцы очень серьезного качества.
Да и малышня для соревнования очень бодренькая, яркая, без изъянов, не очень большая, но с огромным потенциалом! Уверен, что они не разочаруют их будущих владельцев!
guru, ты же знаешь , у нас тут публика такая , что все слова пропускает мимо ушей )))
Поэтому давай показывай джамбо и тех джамбунят ноябрьских ))))
Делай уже видео нарезку , ждем .
guru, ты же знаешь , у нас тут публика такая , что все слова пропускает мимо ушей )))
Поэтому давай показывай джамбо и тех джамбунят ноябрьских ))))
Делай уже видео нарезку , ждем .
Вчера было темно для видео! :)
С понедельника буду снимать этих звезд, пусть пока отдыхают в солевых ваннах!
Кстати, вчера еще получил двух нисаев ямабуки (самки около 60 см), тоже очень хорошего качества. Мой мукаши (тоже от Огаты) был в размере около 50 см, когда я получил его в прошлом году, а сейчас ей около 65 см, очень хороший рост!
Для участия в соревновании нужно обязательно купить рыбу у гуру?
Для участия в соревновании нужно обязательно купить рыбу у гуру?
:) Интересный вопрос!
Даже не знаю как ответить. Может кто-то поможет.
Конечно не обязательно ! Что ж ты будешь Украину то , рублем поддерживать? И мало того , если Мирон будет участвовать то я настоятельно прошу признать его победу , а то великий Пу на танке приедет
и привезет с собой справедливость ))))
Даже не знаю как ответить. Может кто-то поможет.
Предложить ему, совершенно бесплатно. А когда вырастит купить у него, за дорагА.:002:
Крым же отдали, а тут плюс минус один кой, роли не играет code44
Предложить ему, совершенно бесплатно. А когда вырастит купить у него, за дорагА.:002:
Крым же отдали, а тут плюс минус один кой, роли не играет code44
Так и порешим: если что-то останется, то предлагаю скинуться и отправить Сергею одного малыша от членов украинского кои клуба!
Так и порешим: если что-то останется, то предлагаю скинуться и отправить Сергею одного малыша от членов украинского кои клуба!
Я принципиально скидываться не буду:002: То что он жалеет денег на кои, не я в этом виноват. Он же потом "членам клуба" их даром не отдает:002: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2549418&postcount=2
А вообщем прикольная идея, один зарабатывает, второй принимает в дар, а члены клуба скидываются :patstalom:
Я принципиально скидываться не буду:002: То что он жалеет денег на кои, не я в этом виноват. Он же потом "членам клуба" их даром не отдает:002: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2549418&postcount=2
А вообщем прикольная идея, один зарабатывает, второй принимает в дар, а члены клуба скидываются :patstalom:
Чтоб ты так всю жизнь, Дима, зарабатывал! И из под стола чтобы не вылазил!
Есле будет лишний, я может еще на одного подпишусь, генофонд хороших рыб надо сохранить в Украине:)
И мало того , если Мирон будет участвовать то я настоятельно прошу признать его победуЯ ж уже говорил, что не буду участвовать, не боись!
а то великий Пу на танке приедет
и привезет с собой справедливость ))))Крым просра сама Украина, так что не надо кого-то винить!
Предложить ему, совершенно бесплатно.Если фирма проводит соревнования с целью популяризации своей рыбы, то и расходы она должна взять на себя, и это будет правильно, а так это простая продажа не очень качественной рыбы и всё.
А когда вырастит купить у него, за дорагА.Ты что-то покупал у меня за дорагА?
Я принципиально скидываться не буду То что он жалеет денег на кои, не я в этом виноват.Еще как виноват!!! Лучший разводчик КОИ в Украине, а предложить ничего путнего не можешь, только и слышно от тебя - "нет у меня хорошей рыбы", "нет у меня хорошей рыбы"...
Он же потом "членам клуба" их даром не отдает http://www.aquaforum.ua/showpost.php...18&postcount=2
Ты Джокерса в члены клуба принял???
Если фирма проводит соревнования с целью популяризации своей рыбы, то и расходы она должна взять на себя, и это будет правильно, а так это простая продажа не очень качественной рыбы и всё.
Качественная или не качественная не могу судить, не видел. А так солидарен.
Ты что-то покупал у меня за дорагА?
Мне было достаточно увидеть цены которые ты просишь.
Ты Джокерса в члены клуба принял???
Это же самый главный "член" в клубе.
Качественная или не качественная не могу судить, не видел. А так солидарен.
Ребята, хватит про политику.
Какая рыба из этих, на видео, тебе не понравилась или у тебя возникли вопросы по ее качеству?
_QOhLsO6j5g
Вживьем, кстати, рыба еще лучше.
Какая рыба из этих, на видео, тебе не понравилась или у тебя возникли вопросы по ее качеству?Она вполне соответствует заявленному качеству - троечке, или это высокое качество?
Какая рыба из этих, на видео, тебе не понравилась или у тебя возникли вопросы по ее качеству?
Любомир, разве так оценивают рыбу? Ты же профессионал! Так сделай профессиональные фото и видео отчет. Это мне можно дерьмовое видео выставлять, спросу с меня. А ты человек высоких материй, качество кожи и все дела. Это не профессиональный подход, если сравнивать то с чем-то, а не просто так, как ты любишь.
Рыба нормальная для продажи. А сколько денег она стоит?
Мирон , при всей моей любви к тебе , популяризация этого хобби в Украине ...
А ты теперь в резервации ))) , даже при желании , не доедет к тебе рыбка то теперь (((( Таможня у Вас там не пропустит теперь ...
Мирон , при всей моей любви к тебе , популяризация этого хобби в Украине ...
А ты теперь в резервации ))) , даже при желании , не доедет к тебе рыбка то теперь (((( Таможня у Вас там не пропустит теперь ...
Та ерунда это :) только что сват позвонил у них под Ялтой уже три часа света нет :) я ему говорю воду в цистерну набирай и продуктами запасайся :)
А он мне Россия матушка нас не бросит:)
Она вполне соответствует заявленному качеству - троечке, или это высокое качество?
ОК, если это "троечка", то тогда рыбу какого качества ты выращиваешь? :)
Вова, Олег, вы вроде нормальные ребята! Отключите телевизоры и включите мозги!!! Кто может требовать отмены празднования 9 Мая - дня победы над фашизмом - только фашизм! Это я про резервацию....
ОК, если это "троечка", то тогда рыбу какого качества ты выращиваешь? :)Извини гуру! Я тут за всеми этими событиями совсем забыл, что качество любой рыбы, к которой прикоснулась рука великого и ужасного гуру, повышается на 1-2 пункта. Прости!
Мирон Мирон !!! Ну ты как маленький ! Ни кто ни чего не отменял !! 9 мая будет по расписанию !
А про качество )))) давай посмотрим как великий сделает презентацию )))
А про 1-2 балла + это даже не обсуждаемо !!!
Отключите телевизоры и включите мозги!!! Кто может требовать отмены празднования 9 Мая - дня победы над фашизмом - только фашизм!Вы даже не представляете, как Вы правы(по поводу выключить телевизоры).Какая отмена 9 Мая? Какой фашизм? Где он???code11 Кто в это верит- не умеет снимать лапшу с ушей:002:
Вы даже не представляете, как Вы правы(по поводу выключить телевизоры).Какая отмена 9 Мая? Какой фашизм? Где он???code11 Кто в это верит- не умеет снимать лапшу с ушей:002:
К сожалению это не лапша. Такой законопроект разработан и одобрен. Осталось только принять. Я очень надеюсь, что его не примут никогда! Ладно, хорош с этим, время покажет... давай посмотрим как великий сделает презентацию ))) Да, жду с нетерпением. Очень хочется увидеть работу мастера!
Такой законопроект разработан и одобренЖириновского тоже всерьез воспринимать?Ладно, хорош с этим, время покажет...Согласен.
Ребята, хочу провести сегодня жеребьевку рыбы. Есть возможность отправить рыбу, которую выиграют наши российские коллеги, в самое ближайшее время, поэтому лучше не тянуть с этим, пока есть такая возможность.
Фото для идентификации здесь. Сразу прошу прощения за качество фото, но кто пробовал снимать годовичков, тот меня поймет.
https://plus.google.com/u/0/photos/113080659210929584770/albums/5995418490178613521
Видео сегодня:
gbD_rAHyMo0
Правила участия:
1) После одного года выращивания те, кто захочет получить всеобщую оценку качества выращенной рыбы, предоставляют фото и видео участника.
2) Оценка (10 бальная шкала) проводится как участниками нашего форума, так и лично Дайсуке Маэдой (тоже по 10 бальной шкале). На основании сложения этих двух оценок определяемся с победителями.
3) Каждой рыбе назначен номер. С помощью сервиса рандом.орг разыграем кому какая рыба будет определена. Некоторые предлагали разыгрывать право выбора, но в случае с 30-ью рыбами, эта история продлится очень долго.
Призы:
1-ое место - 10 кг премиального корма, грамота и подарочный сертификат на сумму 150 Евро
2-ое - 5 кг премиального корма, грамота и подарочный сертификат на 100 Евро
3-ое - 5 кг премиального корма и грамота и подарочный сертификат на 50 Евро
Просьба еще раз подтвердить участие.
Всего есть 30 годовичков. Свободных мест осталось - 4.
AlexanderMurzin
27.03.2014, 21:02
Ребята, хочу провести сегодня жеребьевку рыбы. Есть возможность отправить рыбу, которую выиграют наши российские коллеги, в самое ближайшее время, поэтому лучше не тянуть с этим, пока есть такая возможность.
Фото для идентификации здесь. Сразу прошу прощения за качество фото, но кто пробовал снимать годовичков, тот меня поймет.
https://plus.google.com/u/0/photos/113080659210929584770/albums/5995418490178613521
Видео сегодня:
gbD_rAHyMo0
Правила участия:
1) После одного года выращивания те, кто захочет получить всеобщую оценку качества выращенной рыбы, предоставляют фото и видео участника.
2) Оценка (10 бальная шкала) проводится как участниками нашего форума, так и лично Дайсуке Маэдой (тоже по 10 бальной шкале). На основании сложения этих двух оценок определяемся с победителями.
3) Каждой рыбе назначен номер. С помощью сервиса рандом.орг разыграем кому какая рыба будет определена. Некоторые предлагали разыгрывать право выбора, но в случае с 30-ью рыбами, эта история продлится очень долго.
Призы:
1-ое место - 10 кг премиального корма, грамота и подарочный сертификат на сумму 150 Евро
Просьба еще раз подтвердить участие.
Всего есть 30 годовичков. Свободных мест осталось - 4.
Доброго времени суток, Любомир я прошу прощения может я очень не внимательный, но в посте 105 это другая рыба ? там нет какого количества кохаку как в этом посте. Прошу еще раз прощения может я и не прав.
Доброго времени суток, Любомир я прошу прощения может я очень не внимательный, но в посте 105 это другая рыба ? там нет какого количества кохаку как в этом посте. Прошу еще раз прощения может я и не прав.
Добрый вечер, Александр! В посте №105 на видео три кохаку и у нас тоже три кохаку. Или я неправильно понял вопрос!
ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ РОЗЫГРЫШ! Еще осталось пару свободных мест!
guru, так какого качества, по твоему, эта рыба?
AlexanderMurzin
27.03.2014, 21:52
Добрый вечер, Александр! В посте №105 на видео три кохаку и у нас тоже три кохаку. Или я неправильно понял вопрос!
ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ РОЗЫГРЫШ! Еще осталось пару свободных мест!
Нет все правильно, я просто не внимательно посмотрел. Прошу прощения .Что нужно сделать чтоб попасть в пару свободных мест. Если можно то в личку.
guru, так какого качества, по твоему, эта рыба?
Если по моему, то это рыба хорошего и очень хорошего качества.
Держите меня семеро ! Но Хорошее и Очень Хорошее качество , это как ? Я так понимаю можно взять любую рыбу и ее разложить по качеству ? И она безупречна . И все кто успел принять участие поймут это уже осенью ! Жалко что эти люди не с форума , а какие то скрытные очень и мы наверное не сможем даже посмотреть на всех 30 штук этой осенью ...
Но мы уверены что Дайцуке так же сможет нам показать , кто осенью станет лучшим !
Совсем не лишним было бы узнать , а когда именно , осенью , будет подведение итогов , этого конкурса , Очумелые Коикичи )))) ???
Огласите дату ! Я календарь буду вести )))))
Это конечно не моё дело , но за 120 эуро
можно было призы и по жирней придумать , коль уже объявили , что не коммерческий проект , а то :
Призы:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++
Приз зрительских симпатий где ?
Самый большой размер где ?
Я думаю , что устроитель как минимум обязан добавить 500-600 эуро , что бы участники реально боролись за победу !!! Ведь так изначально было объявлено )))
Впервые!!!!!!:)
А первый блин ... М:)
Chizh, Главное начать !
Думаю нужно по любому продолжать такие вещи .
Только решать можно сообща , у кого брать малышей и каких пород .
Нужно же разнообразить географию и породную составляющую !
Кстати , показал бы 15-20 высококлассных Чижаку , что бы любители понимали
каково истинное качество украинских кои !!!!
Если по моему, то это рыба хорошего и очень хорошего качества.Учись, Димон!!!
Держите меня семеро ! Но Хорошее и Очень Хорошее качество , это как ? Я так понимаю можно взять любую рыбу и ее разложить по качеству ? И она безупречна . И все кто успел принять участие поймут это уже осенью ! Жалко что эти люди не с форума , а какие то скрытные очень и мы наверное не сможем даже посмотреть на всех 30 штук этой осенью ...
Но мы уверены что Дайцуке так же сможет нам показать , кто осенью станет лучшим !
Совсем не лишним было бы узнать , а когда именно , осенью , будет подведение итогов , этого конкурса , Очумелые Коикичи )))) ???
Огласите дату ! Я календарь буду вести )))))
Осень не показательна. Тут нужен минимум год. Для тех же шова нужна зимовка, чтобы стабилизировать рост и качество пигментации. Поэтому вернемся к этой теме через год.
Я могу точно разложить каждую рыбу по ее качественным характеристикам, и я предоставлю свои комментарии по поводу качества того или иного экземпляра каждому участнику, кому это будет интересно. А через год вернемся к этому вопросу и сможем сравнить то, что я писал сейчас и что в итоге из этого вышло. Это будет интересно даже для меня. :)
Ты ведь прекрасно знаешь, что при оценке рыбы я не пользуюсь принципом "нравится или не нравится".
Только несколько рыб уйдет в руки людей, которые не общаются на этом форуме. Большая часть будет находится в руках форумчан. А мы уж постараемся, чтобы мир узнал своих героев!
А результаты жеребьевки будут публичными , или кулуарными ?
Учись, Димон!!!
Шо, учись, я на нее даже и не смотрю, так как это предел моих мечтаний :003: Это для особенных кои кичи.:002:
А результаты жеребьевки будут публичными , или кулуарными ?
Результаты будут доступны для всех, но ключ к их прочтению будет ТОЛЬКО у тех, кто подписался. :) Все хитро сделано!
Серьезное заявление на победу! Тогда как минимум на неё должны быть сертификаты!
Результаты будут доступны для всех, но ключ к их прочтению будет ТОЛЬКО у тех, кто подписался. :) Все хитро сделано!
УмнО ))) и победителя сможет прочитать только тот у кого ключ )))))
В чем публичность то ?
В том что мы знаем что такое происходит , а где , как и с кем это тайна ?
Я потерял интерес к этой затее мутной ....
Дима , у тебя ключи есть ? Нетууууу ??? Давай досвиданья )))
УмнО ))) и победителя сможет прочитать только тот у кого ключ )))))
В чем публичность то ?
В том что мы знаем что такое происходит , а где , как и с кем это тайна ?
Я потерял интерес к этой затее мутной ....
Дима , у тебя ключи есть ? Нетууууу ??? Давай досвиданья )))
Это все делается для того, чтобы через год (при оценке) мы не знали чья эта рыба и чтобы не было фаворитизма, который процветает в это время.
Если кто-то выложит информацию про то, кого он выиграл, то для меня лично это не проблема. Пусть принимают решения те, кто берет участие.
Так, что все участники смогут узнать какая у них рыба, потому что список у всех будет общий. Я ведь не буду сидеть и подтасовывать кому что попадет. Мне это не нужно!
Я могу точно разложить каждую рыбу по ее качественным характеристикамНе надо каждую, разложи одну рыбку очень хорошего качества. Только сделай нормальные фоты, макро кожи, отдельное видео...
И так ЖРЕБИЙ кинут и все участники получили результаты жеребьевки!
Я лично тоже решил поучаствовать и мне попалась самая маленькая санке №21.
Завтра же сажу ее на теплую воду и буду гнать рост!
https://lh4.googleusercontent.com/-HNQPvfxYwcA/UzQBePJ1P0I/AAAAAAAAH-A/xVNP5XVoGcU/w639-h960-no/21_sanke_17cm_resize.JPG
Просьба других участников поделиться своими эмоциями! Тут некоторые точно в детстве ели ..., потому что с одной ставки получилось выиграть классную рыбу!
Не надо каждую, разложи одну рыбку очень хорошего качества. Только сделай нормальные фоты, макро кожи, отдельное видео...
Приезжай в гости и сделаем и МАКРО, и МИКРО, и НАНО и даже ПИКО! :)
Приезжай в гости и сделаем и МАКРО, и МИКРО, и НАНО и даже ПИКО! :)guru, я лесбиян, мне женщины нравятся...так что извини, не приеду я, сам уж как-нибудь там...
guru, я лесбиян, мне женщины нравятся...так что извини, не приеду я, сам уж как-нибудь там...
Серега, я ведь не предлагаю тебе "сепаратизмом" заняться! :)
Просто приглашаю в гости!
guru, я лесбиян, мне женщины нравятся...так что извини, не приеду я, сам уж как-нибудь там...
Магои бывают самками :002: Так что давай до Гуру в баньку, на пиролизнике попаритесь. Он тебе магои под сватает, знатных кровей с Юга Японии. С большим ртом и холодными губами, подкормишь, под растишь :002:
Завтра же сажу ее на теплую воду и буду гнать в рот!
Кстати, как там твоя Магои, растет?
У меня только один вопрос ))))
Гуру , ты точно уверен что Дайцуке Маэдо рубит в рыбе ? ))))
Гуру , ты точно уверен что Дайцуке Маэдо рубит в рыбе ? ))))
Не знаю как Маэдо, но у меня кот рубит кои на ура!!! Возможно Дайцуке Сан тоже отобрал коту???
А тут в далекой Украине, Гуря соревнование устраивает, подумал Маэдо Сан, была не была, пусть кот посидит на диете пока.
Дима, когда у тебя получиться вырастить рыбу такого качества, то я тебе подарю своего магоя, чтобы немного "отобрал" у тебя желчи и зависти!
Думаю нужно по любому продолжать такие вещи .
Только решать можно сообща , у кого брать малышей и каких пород .
Нужно же разнообразить географию и породную составляющую !
Вчера пропустил эту умную мысль!
Теперь вопрос: какую рыбу вы бы хотели видеть на следующий год? Какая порода (или породы)? Ферма?
Ведь реально нужно начинать готовиться к этому событию уже сейчас, как говорится, на стадии икринки. :)
Надеюсь, что лично у меня получится в этом году хорошая рыба следующих пород: кохаку, широ уцури, шова, санке, бени кикокурю, ямабуки. Возможно будет интересно вырастить нашу рыбу. Одним словом, давайте обсудим и поставим для себя цель.
guru, вот когда я пишу пост , я имею в виду конкретику .
Что имеешь ввиду ты , неизвестно ни кому , в том числе и тебе )))
Я хочу сказать , что вопреки твоим заявлениям , что на севере нет рыбы и все там не понимают в фильтрации , можно взять от туда нормальный микс , как и планировалось в этом году , если бы не один .... )))) Тем более , что было согласие северных людей , откликнуться на это предложение . Я вот , например , считаю , что имя фермера не нужно раскрывать , до конца жеребьевки . А сама жеребьевка должна быть прозрачная как и закупка . Мне кажется , что если просто взять монопородный микс , то не будет возражений .
Например кохаку , показать примеры миксов разного качества , что бы люди могли сами понять , хорошее это качество , или очень хорошее . Рассказать цену закупки , доставки и накладных расходов . Добавить к цене обоснованную наценку , которая пойдет в призовой фонд . Вот такое моё видение этого мероприятия . А не мутная тайна только для участников , которых ни кто не знает , но их 30 человеков которые хранят гробовую тишину и с трепетом ждут пока к ним приедет рыба , потом ее нужно откарантинить , а ты уже посадил в тёплую воду и начал кормить ! ))) Как то не по правильному это , 30-40 дней преимущества перед всеми участниками.
Мутно ))))
Идея то хорошая , исполнение подкачало ))))
guru, вот когда я пишу пост , я имею в виду конкретику .
Что имеешь ввиду ты , неизвестно ни кому , в том числе и тебе )))
Я хочу сказать , что вопреки твоим заявлениям , что на севере нет рыбы и все там не понимают в фильтрации , можно взять от туда нормальный микс , как и планировалось в этом году , если бы не один .... )))) Тем более , что было согласие северных людей , откликнуться на это предложение . Я вот , например , считаю , что имя фермера не нужно раскрывать , до конца жеребьевки . А сама жеребьевка должна быть прозрачная как и закупка . Мне кажется , что если просто взять монопородный микс , то не будет возражений .
Например кохаку , показать примеры миксов разного качества , что бы люди могли сами понять , хорошее это качество , или очень хорошее . Рассказать цену закупки , доставки и накладных расходов . Добавить к цене обоснованную наценку , которая пойдет в призовой фонд . Вот такое моё видение этого мероприятия . А не мутная тайна только для участников , которых ни кто не знает , но их 30 человеков которые хранят гробовую тишину и с трепетом ждут пока к ним приедет рыба , потом ее нужно откарантинить , а ты уже посадил в тёплую воду и начал кормить ! ))) Как то не по правильному это , 30-40 дней преимущества перед всеми участниками.
Мутно ))))
Идея то хорошая , исполнение подкачало ))))
Я, например, против получения миксов для такого рода мероприятий! Ты уже получал миксы, там было что-то хорошее? У меня редко когда было такое. Только, когда я либо сам выбирал или просил дилера выбрать неплохую рыбу (это еще и зависит от отношения между дилером и фермером) для поставки.
Володя, ты прекрасно знаешь мое мнение о разного рода "миксах". Можно глянуть на фотки и видео этих миксов на сайтах самых известных кои дилеров, информация доступна. Мое личное мнение: хорошего микса НЕ бывает!
Тут нужно ТОЛЬКО ехать самостоятельно в Ниигату и выбирать. А если выбирать, то это понятно, что будет намного дороже, чем тот микс, что тебе может втюхать фермер.
Также для меня не ясен термин "монопородный микс". Это одна порода, то это уже не микс, а просто одна определенная порода.
Хочешь предоставить хорошую рыбу на аукцион? Тогда я предлагаю тебе лично вместе со мной полететь в Ниигату и выбрать по 15 рыб для соревнования. Тогда ты сможешь все сделать "прозрачно" и без "мутной тайны". Кстати, тайны никакой нет.
Все 30 годовичков плавают в одном (!!!!) отдельном бассейне, я только немного дал корма всем, потому что слезно просят. Да и давно они нормально не кушали, поэтому немного дал им корма.
На счет фильтрации воды в Японии: они это делают так, как могут. Это полностью их дело. Японцы - очень традиционные люди и редко кто из них бросают вызов традиционным и проверенным способам. По крайней мере, я говорю это о японских фермерах, которые выращивают кои. Те фермеры, которые бросают вызов и начинают что-то делать по-другому (братья Сакай, Мичио Маэда, братья Мано, а в последнее время и много так называемых молодых фермеров (Сатоши Танака, Тцуйоши Каваками, Казухиро Хирасава, братья Хирой), они добиваются огромных результатов.
Вот теплица Шинтаро для выращивания тосай. Вопрос: достаточно ли тех "фильтриков", которые находятся под дощатым полом справа?
418843
418844
Дороже 120 эуро за штуку ? ))))
Я даже спорить с тобой не буду, это раз .
Ехать с тобой , это смешно ))) Это два .
Но самое главное , ник твой , реально устарел ...
Ты один в мире кои Дартаньян , все остальные никто ....
В тех миксах что я получал , хорошее было то , что я их получал ))
Я знал сколько они стоят !!! Там и сколько тут )))
Любомир, он тебе просто завидует :002:
Чисто желчь сливаю )))) Завидно мне до невозможности просто ))))
До сих пор локти кусаю , что нет меня в числе 30 предполагаемых счастливчиков !
Не повезло то как ... ни когда не прощу себе этого !!! Может кто уступит участие ?
А может кто то хочет выставить своего питомца на аукцион , за ненадобностью ?
Так не бойтесь , Вас 30 аж !!! Высокого качества рыбы на наших аукционах не было еще ни разу !
Перекуплю участие в соревновании за 70% )))
Владимир подвязывай уже ! Лучше с Алексом отнерестил бы своих и его производителей и провел соревнование .
Дайте позавидовать Дартаньяну )))
ручейник
30.03.2014, 22:36
Владимир, Вы конечно извините, я человек маленький и рыбы по 150 эвро мне никогда не купить, и как бы мне не положено вмешиваться в спор больших дядей, НО по по моему вы выражаете сильную заинтересованность а точнее не заинтересованность в этом вопросе как для "просто модератора ветки". Деятельность Любомира вам как-то бьёт по карману ? Если нет, то зачем столько эмоций ? Как бы всем понятно что человек крутит бизнЕс и делает это не совсем тупо, вывешивая ценники, а с каким то интересом для публики. Зачем ему мешать, тем более что вы находитесь изначально в более выгодной позиции будучи модератором. Если у вас есть более интересная идея, так реализуйте её, народ вам только спасибо скажет, и если вы на этом заработаете так это ваше право и никто ничего дурного не подумает.
ручейник, когда возьмут Вашу идею , и вывернут на изнанку , ...
Короче ладно ...
Изначально было все иначе . И вы бы тоже могли принять участие .
Теперь вопрос: какую рыбу вы бы хотели видеть на следующий год? Какая порода (или породы)? Ферма?Коромо от Саказума.
ручейник
31.03.2014, 13:23
ручейник, когда возьмут Вашу идею , и вывернут на изнанку , ...
Короче ладно ...
Изначально было все иначе . И вы бы тоже могли принять участие .
Владимир, да я всё понимаю. Но если у вас была такая идея, и вы человек дела, то верно говорит Чиж, возьмитесь с Алексом на пару, Дмитрия пригласите, ему как бридеру ни грамма не помешает,и устройте свой ответ Чемберлену, может что-то ещё интересней на троих сообразите. Народ только поприветствует, только не мешайте друг другу, коеводов толковых в стране которые радеют за дело и так на пальцах одной руки, не хватало чтобы вы ещё локтями друг друга расталкивали.
Наши чемпионы сегодня! Немного подкармливаю.
TGRMDacS3F4
Часть рыбы, которая выиграна нашими коллегами из России, уедет к ним в самое ближайшее время. Другая часть останется у нас, пока ее не разберут по своим прудам другие участники соревнования.
Очень интересная информация по разведению шова на ферме Момотаро в 2013 году.
18 апреля они начали нерест первых пар шова. Это они назвали первый раунд!
С начала июня они начали нерест кохаку, санке и еще шова. Это второй раунд!
Со средины июля они начали нерест шова. Это третий раунд!
И только после 20 августа они начали финальный раунд нереста. Нерестили экспериментальные пары шова, кохаку, санке. Т.е. тестировали новых производителей.
Почему именно так они сделали?
Потому, что за этим стоит грамотный менеджмент и использование вырастных малечных прудов. Получается, что за 40 дней у них получалось подростить малышей до размера 5-8 см, потом обловить водоем, сделать селекцию и выпустить в другой водоем для дальнейшего выращивания. После этого начинался следующий раунд разведения.
За всем этим стоит колоссальный ежедневный труд. Очень хочу поехать в Японию хотя бы на 3-6 месяцев, чтобы поработать и набраться опыта селекции кои. Возможно через год или два мне представиться такая возможность. :)
Едь уже быстрее )))) Научись быть сдержанней ))) А то ну везде свои 5 копеек вставляешь ))))
В августе , потому что их интересует совместимость , и это первый нерест , как правило , с которого Японцы ничего не оставляют для выращивания .
Не искажай факты ....
Едь уже быстрее )))) Научись быть сдержанней ))) А то ну везде свои 5 копеек вставляешь ))))
В августе , потому что их интересует совместимость , и это первый нерест , как правило , с которого Японцы ничего не оставляют для выращивания .
Не искажай факты ....
Обязательно когда-нибудь поеду. И тогда буду вставлять не только 5 копеек, а 10, а некоторым и целых 50! :)
Я ведь так и пишу, что нересты экспериментальные. И часто с этих нерестов получают очень хорошую рыбу.
yroslav1970
01.04.2014, 17:11
не только 5 копеек, а 10, а некоторым и целых 50!
Так ты думаешь, что мы все Украину отберем к тому времени?коли копейки :)
Провидец аднако.
Если серьезно, то это как в мусульманстве, раз в жизни (но лучше больше) надо делать Хадж, но в случае коикичи,не Меку а в Ниигату.
Так ты думаешь, что мы все Украину отберем к тому времени?коли копейки :)
Провидец аднако.
Если серьезно, то это как в мусульманстве, раз в жизни (но лучше больше) надо делать Хадж, но в случае коикичи,не Меку а в Ниигату.
Вы точно не отберете! :) Тем более, что у вас уже копейки с оборота убирают насколько мне известно.
На счет хаджа, то согласен. Кои хадж!!!
Гуру , вот тебе и новый ник созрел !!!
ПЯТАЧЕК !!!
Забрал я вчера свою рыбку:).Сразу скажу, мне повезло, хотел шова http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2648045&postcount=9 , шова мне и достался, вернее досталась(есле бы была возможность выбирать, эта была в первой пятерке фаворитов), очень похоже на то, что это девка.Какая именно ПОКА не скажу.Когда переводил на "свою воду", имел возможность ее детально рассмотреть.И что я Вам всем скажу- я пожалел.Пожалел, что подписался на одну, а надо было подписываться на пару- тройку рыб.Напрасно травили Любомира, товар имеет качество!code69
Забрал я вчера свою рыбку:).Сразу скажу, мне повезло, хотел шова http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2648045&postcount=9 , шова мне и достался, вернее досталась(есле бы была возможность выбирать, эта была в первой пятерке фаворитов), очень похоже на то, что это девка.Какая именно ПОКА не скажу.Когда переводил на "свою воду", имел возможность ее детально рассмотреть.И что я Вам всем скажу- я пожалел.Пожалел, что подписался на одну, а надо было подписываться на пару- тройку рыб.Напрасно травили Любомира, товар имеет качество!code69
Похоже на самку. Крупная голова говорит о том, что рыба будет достаточно большой. Хорошее тело, качество кожи, еще черный "подлезет" и будет вообще бомбовская рыба. Реально была одна из лучших! Корми ее, Андрей, корми! Пусть растет большой и красивой!
А че , без карантина что ли забрал ?
А че , без карантина что ли забрал ?:002:Еще Райкин когда-то говорил- есть такие вещи, которые мужчина должен сделать сам.Это как на рыбалку снасти подготовить:).
Серёга Ростов
11.04.2014, 17:28
Привет.ну и показал бы фотку рыбки .что секретного?
А что имеешь в виду "без карантина"?
Они сидели в отдельной емкости почти 3 недели.
показал бы фотку рыбки .что секретногоНичего секретного, я пока не фотографировал ее, как-нибудь потом.
Сергей71
30.04.2014, 23:35
Вот и я дождался своих питомцев. Спасибо Любомир.
Вот и я дождался своих питомцев. Спасибо Любомир.
Что только сейчас приплыли?
Конечно ,разве мы в РЯЗАНИ можем знать "Про "КАРАНТИН " МЫ ТАК НА "РУССКИЙ АВОСЬ "ПОНАДЕЯЛИСЬ И ПРИКИНЬ ПРОНЕСЛО !!! КАБАНЫ КОТОРЫЕ ДО ВОРОНЕЖА ЕХАЛИ ЕЩЕ В УКРАИНЕ СОШЛИ , А МОМОТАРО ДО РЯЗАНЩИНЫ ДОЕХАЛИ !!! СЛАВА ЛЮБОМИРУ !!!
yroslav1970
08.06.2014, 08:35
СЛАВА ЛЮБОМИРУ !!!
О, вот и новый лозунг сложился.
О, вот и новый лозунг сложился.
Можно просто: СЛАВА МИРУ!!!
Да вас за такие лозунги бендеровские ... А за то что у вас есть кои , которых бендеровцы в руках держали )))
Совсем страх потеряли )))) а спец службы уже едут к вам по адресам )))
Чет не понял , тема про соревнования ???
Кто с кем соревнуется и в чем???
Пока только одни буквы ))))
Чиж , мы соревнуемся , кто больше заманит в Украину вкусных россиян ! Бендеровцы с голоду пухнут же ж !!! Я тож не совсем понимаю как можно купить момотаро , а на билет до Киева собирать деньги ))) не стыковочка вышла )))
За даухлетку даже страшно подумать )
А вы за даухлетку УВАЖАЕМЫЙ можете думать сколько хотите , а Я буду думать об своей ДВУХЛЕТКЕ ОТ МОМОТАРО , Если вам страшно даже думать ,как ВЫ пишите ,а писать про каких-то бендеровцев В УКРАИНЕ ВАМ НЕ СТРАШНО ??? И Я ХОТЕЛ БЫ У ВАС УТОЧНИТЬ " БЕНДЕРОВЦЫ "это новая порода карпов кои ( я не разу об такой породе не слышал ,но если вы информацию про "БЕНДЕРОВЦЕВ " публикуете в теме про соревнование про КАРПОВ кои , то я как новичек вашего форума с ВАМИ пожалуй соглашусь . По поводу того что ВЫ заманиваете вкусных россиян , по моему ВЫ лично их давно уже распугали :" ДЛЯ РОССИЯН ПРИ УЧАСТИИ В АУКЕ 100% ПРЕДОПЛАТА " и "ДОСТАВКА ТОЛЬКО ПО УКРАИНЕ " . ИНФА К СВЕДЕНИЮ ЗА УЧАСТИЕ В АУКЕ МОМОТАРО ПРЕДОПЛАТУ попросили 10 % . Готов дальше отвечать на ВАШИ вопросы !!!
alecs1969
09.06.2014, 21:43
ezoff, использование shift эквивалент крика
А вы за даухлетку УВАЖАЕМЫЙ можете думать сколько хотите , а Я буду думать об своей ДВУХЛЕТКЕ ОТ МОМОТАРО , Если вам страшно даже думать ,как ВЫ пишите ,а писать про каких-то бендеровцев В УКРАИНЕ ВАМ НЕ СТРАШНО ??? И Я ХОТЕЛ БЫ У ВАС УТОЧНИТЬ " БЕНДЕРОВЦЫ "это новая порода карпов кои ( я не разу об такой породе не слышал ,но если вы информацию про "БЕНДЕРОВЦЕВ " публикуете в теме про соревнование про КАРПОВ кои , то я как новичек вашего форума с ВАМИ пожалуй соглашусь . По поводу того что ВЫ заманиваете вкусных россиян , по моему ВЫ лично их давно уже распугали :" ДЛЯ РОССИЯН ПРИ УЧАСТИИ В АУКЕ 100% ПРЕДОПЛАТА " и "ДОСТАВКА ТОЛЬКО ПО УКРАИНЕ " . ИНФА К СВЕДЕНИЮ ЗА УЧАСТИЕ В АУКЕ МОМОТАРО ПРЕДОПЛАТУ попросили 10 % . Готов дальше отвечать на ВАШИ вопросы !!!
Я представитель тех самых страшных бАндеровцев, которых никто не видел но все бояться, особенно пуйло... тот что хутин. Карпики кои у меня тоже бандеровцы - судьба. А свои 5 копеек не по этому поводу хотел вставить, не до шуток и тем более таких приевшихся в данное не легкое время необъявленной войны.
5 копеек - про аукцион, который был не так давно и я там принимал участие и победитель из России не забрал выбраный призовой лот - соответственно и не оплатил, неопределенность длилась недельку-вторую и как спортивный так и другой интерес к рыбке пропал, к сожалению. Хотя возможность была выбрать другую, но боролись за право первого выбора и практически одной-двух рыб. Вот как то так не красиво вышло. Выводы не мне делать, а правила тем более. Есть организатор, ему и карты в руки, а нам канаты). Кстати, правильно подметили - Уважаемый человек! Веселый, да) ну что поделать, не плакать же...
Парень с Рязани кричит ))) Он просто думает мы глуховатые тут все ))))
А по поводу предоплаты 100% так это вы сами с усами , Ваши соотечественники такие хитрожелтые , что им нужно сначала карпа отправить а потом ждать пока они соизволят оплатить ...
Те кто хочет купить , покупают , а не большими буквами орут на форумах про не понятно что )))
И самое главное , у меня к Вам лично , нет и не было вопросов ))) Не смотря на то , что Вы их находите и пытаетесь ответить большими буквами ))))
Парень с Рязани кричит ))) Он просто думает мы глуховатые тут все ))))
А по поводу предоплаты 100% так это вы сами с усами , Ваши соотечественники такие хитрожелтые , что им нужно сначала карпа отправить а потом ждать пока они соизволят оплатить ...
Те кто хочет купить , покупают , а не большими буквами орут на форумах про не понятно что )))
И самое главное , у меня к Вам лично , нет и не было вопросов ))) Не смотря на то , что Вы их находите и пытаетесь ответить большими буквами )))) Прошу прощения за КРИК на форуме в столь поздний час ,по поводу хитрожелтых среди соотечественников , ну ваши соотечественники тоже ребята не простые ( могут не только наших , но и западенцев с японцами развести ) Вот некоторые ваши соотечественники и уважаемые участники форума карпов кои разводят , я это переодически почитываю в некоторых темах форума . По поводу покупать карпов кои или кричать большими буквами ,это мне решать : что и как делать . Готов прикупить у Вас карпов кои хорошего качества , если есть что предложить ? По породам : кохаку ,шусуй . Качества HQ . Жду фото и видео . От себя : сто процентная предоплата ( расчет в доллорах и евро ) От вас карпы кои в качестве HQ (плиз фото и видео на форум с ценой этой рыбы ну и поехали ))) Еще забыл плюс ваша доставка в самое ближайшее время в Россию ,естественно после получения Вами 100% предоплаты !!!
И шо по фото и видео поверишь про это HQ
И шо по фото и видео поверишь про это HQ
Что значит поверишь ? Это я так понимаю вы меня считаете не только зажравшимся хитрожелтым парнем из Рязани , но еще и слепым и не представлющим , что такое качество HQ карпа кои ?
что такое качество HQ карпа кои ?
А что это такое? Как его определить?
А что это такое? Как его определить?
Для меня вообще в первую очередь это стоимость этого карпа Чем дороже тем , круче , но есть один нюанс : в первую Очередь рыба мне должна понравится и понравится ее высокая цена , на все остальные факторы оценки карпов , я конечно не обращаю ни какого внимания ! Зачем !!! По поводу что такое качество HQ карпа кои , я бы мог ответить , если бы вырастил и воспитал хоть одного участника , ну хотя бы какого - нибудь КОИ шоу , ну например Interkoi . Такими успехами я пока не распологаю , так что за разьяснением по поводу класификации качества карпов кои это лучше обратится к любителям из Японии , а то я точно чего-нибудь напутаю и ввиду кого-нибудь в заблуждение , то что рыбы такого качества есть где-то в мире Я знаю точно !!! Надеюсь что скоро и я не только буду лицезреть у себя рыбу такого качества , но еще у меня будет возможность с ней поработать . Вот такой будет мой ответ !!!
ezoff, Вы такой смешной в своих речах )))
Говорите рыба у Вас есть в Рязани ? За дорого купили ?)))
А ну ка покажите свой прудик , любезный )))
Интересующая Вас рыба не продается за дорого как та что Вы купили , по 300-500$ )))
У нее несколько другой прайс , и открою Вам огромную тайну , недельки на две в Японию возят тока непонимашек , у которых нет четкого плана поездки и они не понимают чего они хотят . И если Вы не в курсах , то в Японии нет хорошей рыбы , она вся давно выращивается в Украине , уже пару месяцев как выращивается )))
А по поводу того , что бы продать Вам лично рыбу ))) не смешите меня , мне это не интересно , вернее Вы не сможите себе позволить подобную покупку !
Начните с малого , покажите своих HQ и условия в которых они содержатся .
И орать не надо , это признак дурного тона )
Говорите рыба у Вас есть в Рязани ? За дорого купили ?)))
А ну ка покажите свой прудик , любезный )))
Шо ты обращаешь внимание на подобные выпады? Если у него понятие "за дорога купил" значит высокого качества, то дальше вести диалог не о чем.
Для меня вообще в первую очередь это стоимость этого карпа Чем дороже тем , круче , но есть один нюанс : в первую Очередь рыба мне должна понравится и понравится ее высокая цена , на все остальные факторы оценки карпов , я конечно не обращаю ни какого внимания !
По поводу что такое качество HQ карпа кои , я бы мог ответить , если бы вырастил и воспитал хоть одного участника , ну хотя бы какого - нибудь КОИ шоу , ну например Interkoi .
Для того что бы вырастить подобного, нужно понимать что выращивать (что выбирать).
Дубль два, Джокер но уже с России.
Ребята, я вас всех попрошу успокоится.
Осенью Виктор покажет свою рыбу. Уверен, что многие из вас удивятся тому, чем владеет этот простой русский человек из Рязани.
Виктор, давайте пока не будем открывать все карты: пусть народ немного "поизголяется", развлечется. Им ведь все, что нужно - это хлеба и зрелищ!
Я им уже писал, что цыплят по осени считают, а осень уже очень скоро!
Ребята, я вас всех попрошу успокоится.
Осенью Виктор покажет свою рыбу. Уверен, что многие из вас удивятся тому, чем владеет этот простой русский человек из Рязани.
Виктор, давайте пока не будем открывать все карты: пусть народ немного "поизголяется", развлечется. Им ведь все, что нужно - это хлеба и зрелищ!
Я им уже писал, что цыплят по осени считают, а осень уже очень скоро!
Любомир ! а кому тут открывать карты и для чего ? У меня будет единственное просьба к Вам Любомир ответить глубоко Уважаемому товарищу на вопрос о моей платежеспособности , мне просто интересна его реакция , ну и конечно я жду от него предложения по карпам кои заявленного качества и возможного их приобретения с доставкой в Рязань. И прошу заметить я не ору здесь , я просто хочу чтоб в итоге люди для себя поняли , кто здесь больше все орет !!! Ну или может я ошибаюсь , может это все делается для развития кои хобби и поиска новых рынков сбыта карпов кои выращенных по всему миру . Жду предложений !!!
alecs1969
10.06.2014, 15:42
ezoff, Вы не первый кто появляется с похожими заявками на этом форуме. без фото пруда , как минимум , никто не будет воспринимать это всерьез
А по чему удивятся? Нет что бы сказать, порадуетесь! Но это будет осенью. А пока разговор не о чем.
P.S. Любители похвастаться тем что будет, а не тем что есть :024:
Если у вас есть , что предложить по интересующим карпам ... об этих карпах , была информация в предыдущих постах ..
По породам : кохаку ,шусуй . Качества HQ . Жду фото и видео .
Две самки примерно по 60 см. HQ не HQ, не понимаю. :003: Может Вы подскажете?
IjqBDscX6_4 8spFjBEBgso
dmitriy, пошел брать помощь клуба )))
А клуб не на связи )))) поэтому тихо сдулся кои кичи .
Ребята, разговор пустой. У человека очень сильная рыба: ни у кого из присутствующих здесь членов форума рыбы такого качества НЕТ, да и не будет в ближайшее время.
Придет время и он все покажет.
Будьте спокойны, у человека уже есть что показать! А будет еще лучше и лучше!
ни у кого из присутствующих здесь членов форума рыбы такого качества НЕТ, да и не будет в ближайшее время.
Ну загнул, красавчеГ!!! code44
Любчику, я тебя не просто уважаю, я тобой горжусь!!! code44
Особо понравилась фраза "и не будет в ближайшее время"!!!:002:
Мы вроде и не метили, на лучшую, ну тут страсть похвастаться, взяла своё!!!code13 Или дальнейший пиар входит в стоимость???
alecs1969
10.06.2014, 20:23
Ребята, разговор пустой. У человека очень сильная рыба: ни у кого из присутствующих здесь членов форума рыбы такого качества НЕТ, да и не будет в ближайшее время.
Придет время и он все покажет.
Будьте спокойны, у человека уже есть что показать! А будет еще лучше и лучше!
Бла бла бла
То есть у человека рыба от 10-15 уе???
Врите, но не завирайтесь
Ну очень навязчивый маркетинг.
А еще после того как глотнете фанты ,мне кажется что вы и на ауках Дайничи тоже побеждали
У человека есть рыба, которая стала чемпионом в своем классе на Всеяпонской выставке карпов кои 2014 году. Еще есть вопросы?
Говорю, что рыбы такого качества НЕТ ни у кого из присутствующих. Цена - не показатель! Лично для меня!
А по чему удивятся? Нет что бы сказать, порадуетесь! Но это будет осенью. А пока разговор не о чем.
P.S. Любители похвастаться тем что будет, а не тем что есть :024:
Дима, не язви, уже все ЕСТЬ! Просто ще не время показывать.
У человека есть рыба, которая стала чемпионом в своем классе на Всеяпонской выставке карпов кои 2014 году. Еще есть вопросы?
Где сертификат рыбы и кубок? Скан в студию....
Дима, не язви, уже все ЕСТЬ! Просто ще не время показывать.
Любомир, я не язвлю.
Говорю, что рыбы такого качества НЕТ ни у кого из присутствующих.
Кто сказал что у него лучшая рыба? Этот вердикт вынесли японские судьи? Или это ты так считаешь?
россиянин
10.06.2014, 21:53
Немогу ! Забанили или просто удалили за несоответствие , чьим-то взглядам . Любомир ! Прекращайте эти бестолковые беседы !!! У нас рыбы НЕТ !!! И не бедет никогда !!!Слава миру!!!
Немогу ! Забанили или просто удалили за несоответствие , чьим-то взглядам .
кубок забрали?
россиянин
10.06.2014, 21:58
кубок забрали?
Продал из-за тяжелой политической обстановки в стране .
Продал из-за тяжелой политической обстановки в стране .
Бывает. :003: В метро?
dmitriy, Не время показывать ! Сейчас время интриги и хвастовства !
Любомир , мы с тобой знаем рыбу , которая имеет куда престижней награды и стоит в разы приличней , потому что покупалась уже чемпионом ! И владелец , очень достойно ее содержит . Потому что человек достойный !
И что то я не помню , что бы он вот так пыжился и хвастался )))
Это говорит , прежде всего о культуре человека ... и как не печально , о его безкультурии .
Любомир, я не язвлю.
Кто сказал что у него лучшая рыба? Этот вердикт вынесли японские судьи? Или это ты так считаешь?
Дима, зачем тебе сертификат? Ты по японски умеешь читать? Кстати, не все бридеры дают сертификаты на рыбу. Для некоторых это моветон. По их мнению качество рыбы должно доказывается его наличием у самой рыбы, а не сертификатом.
Язвишь, мой друг, язвишь. Я уже не один раз утирал нос здесь, и сделаю это еще раз.
И не только японские, но и европейские, кстати. Там они немного понимают в качестве. Кстати, в этом же классе эта рыба победила в Всеяпонском кои шоу в Токио. :)
437710
guru, И давно на Всеяпонских соревнованиях , выдают Европейские кубки ? )))))))
По моему ты сам себе нос утер ! Потому что кроме тебя , это ни кому не нужно !
dmitriy, Не время показывать ! Сейчас время интриги и хвастовства !
Любомир , мы с тобой знаем рыбу , которая имеет куда престижней награды и стоит в разы приличней , потому что покупалась уже чемпионом ! И владелец , очень достойно ее содержит . Потому что человек достойный !
И что то я не помню , что бы он вот так пыжился и хвастался )))
Это говорит , прежде всего о культуре человека ... и как не печально , о его безкультурии .
Напомни мне, пожалуйста, о какой рыбе идет речь. Горомо? Ты когда ее в последний раз видел?
guru, Я о культуре , о культуре !!! Зайди в Вики , почитай , как это не скандалить ...
россиянин
10.06.2014, 22:11
Бывает. :003: В метро?да нет пока на семерке поездию !!!
guru, И давно на Всеяпонских соревнованиях , выдают Европейские кубки ? )))))))
По моему ты сам себе нос утер ! Потому что кроме тебя , это ни кому не нужно !
Ты читай внимательно мой пост. Но это не самое главное! Самое главное - это КАЧЕСТВО!
Дима, зачем тебе сертификат? Ты по японски умеешь читать? Кстати, не все бридеры дают сертификаты на рыбу. Для некоторых это моветон.
Полностью с тобой согласен. Оказывается раньше ты нам для пиара выкладывал моветон? Получается когда тебе надо, то рыба с сертификатом это хорошо, а когда не надо то моветон. Двух личные взгляды у Вас сударь.
Я уже не один раз утирал нос здесь, и сделаю это еще раз.
Кому? Это ты так считаешь, не более....
И не только японские, но и европейские, кстати. Там они немного понимают в качестве.
Так где более понимают в Японии или в Европе? А то я как то запутался уже.
Кстати, в этом же классе эта рыба победила в Всеяпонском кои шоу в Токио.
Так это мой кубок. У меня тоже есть рыба Дойцу 41-50 см. Где фото рыбы на кубке или сертификате? Модератор такие на харьковской птичке попугайчикам волнистым выдает.
guru, Я о культуре , о культуре !!! Зайди в Вики , почитай , как это не скандалить ...
Я вообще не скандалю! Разговариваю как раз с одним из форумчанином и РЖУНИМАГУ!
Самое главное - это КАЧЕСТВО!
Любомир что это? Об это говорят когда продают???
Полностью с тобой согласен. Оказывается раньше ты нам для пиара выкладывал моветон? Получается когда тебе надо, то рыба с сертификатом это хорошо, а когда не надо то моветон. Двух личные взгляды у Вас сударь.
Кому? Это ты так считаешь, не более....
Так где более понимают в Японии или в Европе? А то я как то запутался уже.
Так это мой кубок. У меня тоже есть рыба Дойцу 41-50 см. Где фото рыбы на кубке или сертификате? Модератор такие на харьковской птичке попугайчикам волнистым выдает.
По поводу сертификатов на рыбу, то как раз недавно в одной известной фейсбук группе, где собираются многие именитые разводчики и дилеры, было очень горячее обсуждение на эту тему. Если будет интересно, к чему они пришли в процессе обсуждения, то я тебе расскажу лично.
Вот прикинь ситуацию, человек получает рыбу ... качества, и еще сертификат на нее от какого-то малоизвестного разводчика с Украины. Но если качество рыбы не ахти, то зачем тогда этот сертификат? Для чего?
Дима, я ведь показывал тебе сертификаты от Момотаро и Сакай фиш фарм. Эти фермы уже все сказали и они могут обойтись БЕЗ сертификатов. А сертификаты нужны как раз таким хлопцам, как ты! Мне лично сертификаты НЕ нужны, чтобы оценить качество рыбы.
Вопрос про кубок чем-то попахивает, поэтому отвечать нет желания!
Любомир что это? Об это говорят когда продают???
Нет, Дмитрий! Это просто ОЧЕВИДНО!!! Это нужно смотреть глазами! :)
Кстати, кто выставит фотку этой рыбы, назовет породу и разводчика, тому лично от меня и Виктора ОГРОМНЫЙ ПРИЗ!!!
Говорю, что рыбы такого качества НЕТ ни у кого из присутствующих. Цена - не показатель! Лично для меня!
Так даже если так, то мы порадуемся за человека и рыбку посмотрим с удовольствием. В чем суть или подвох? Мы должны понять свою ничтожность из-за одной рыбы или из-за человека? ))
Так даже если так, то мы порадуемся за человека и рыбку посмотрим с удовольствием. В чем суть или подвох? Мы должны понять свою ничтожность из-за одной рыбы или из-за человека? ))
Вот я очень поддерживаю эту идею - ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА! Порадоваться за всех нас, что у нас появилась такая рыба!
Но тут включается любимое украинское животное, которое сразу начинает ДУШИТЬ! Которое заставляет форумчан писать гадости и выпускать желчь! Очень много желчи!!!
Вы почитайте начало этого разговора и поймете, что хорошего человека, настоящего любителя карпов кои, "опустили" и "поимели" (или думают, что это так) люди, у которых нет рыбы подобного качества.
россиянин
10.06.2014, 22:31
Культура это когда человек обращается к Вам ,а Вы уважаемый его сразу и так и сяк почему-то и не известно за что . Любомир так себя почему- то не повел и помог и помогает в решении каких -то проблем какие иногда появляются . Спасибо Любомир !!! На таких людях в основном все и держится . А Уважаемые люди они только с виду уважаемые , и скандалить уважаемый вы и в теме сами начали ,а я всего лишь ответил и по моему очень даже корректно ,Вам это не понравилось?Бывает !!! Скандалистом бескультурным я себя не считаю и как оказалось не какого бла ,бла ,бла .А теперь господа позвольте откланятся !
Конечно ,разве мы в РЯЗАНИ можем знать "Про "КАРАНТИН " МЫ ТАК НА "РУССКИЙ АВОСЬ "ПОНАДЕЯЛИСЬ И ПРИКИНЬ ПРОНЕСЛО !!! КАБАНЫ КОТОРЫЕ ДО ВОРОНЕЖА ЕХАЛИ ЕЩЕ В УКРАИНЕ СОШЛИ , А МОМОТАРО ДО РЯЗАНЩИНЫ ДОЕХАЛИ !!! СЛАВА ЛЮБОМИРУ !!!
Вот такое было начало Вашей беседы ...
Если Вам трудно понять , кому был адресован вопрос , месяц назад , то научитесь просто читать ... Вам , так я уж точно его не задавал , любезный ...
Кстати, кто выставит фотку этой рыбы, назовет породу и разводчика, тому лично от меня и Виктора ОГРОМНЫЙ ПРИЗ!!!
Ну чудак, уже призы раздает!!! code44 Вы немного не поняли с Виктором, это мы Вам сделаем приз, что посмотрим на фото вашей рыбы. :002: Пусть для Вас это будет за честь.:002:
P.S. Не чего личного, Шютка, для тех у кого с юмором туго....
По поводу сертификатов на рыбу, то как раз недавно в одной известной фейсбук группе, где собираются многие именитые разводчики и дилеры, было очень горячее обсуждение на эту тему. Если будет интересно, к чему они пришли в процессе обсуждения, то я тебе расскажу лично.
Вот прикинь ситуацию, человек получает рыбу ... качества, и еще сертификат на нее от какого-то малоизвестного разводчика с Украины. Но если качество рыбы не ахти, то зачем тогда этот сертификат? Для чего?
Так вот давай и обсудим это вопрос, толку будет больше чем от вашего хвастовства. Темы на форуме для пиара себя любимого, прикрываясь типа для общего блага.
Давай возьмем изначально, кто выписал этот сертификат? Сертификат можно и в метро купить...
А, в свою очередь, сделаю все, чтобы у этого человека была лучшая коллекция карпов кои в Восточной Европе!
Ой, сколько этих коллекций уже было!!! И у всех лучшие!!!
До поры, пока покупает, а потом надо менять опять.
Сколько этих лучших коллекций было распродано, в два раза дешевле от закупочной цены.
Так вот давай и обсудим это вопрос, толку будет больше чем от вашего хвастовства. Темы на форуме для пиара себя любимого, прикрываясь типа для общего блага.
Давай возьмем изначально, кто выписал этот сертификат? Сертификат можно и в метро купить...
Дима, я пишу, в первую очередь, лично для себя. Это мой дневник и мне глубоко пофиг, что ты об этом думаешь! Я не думаю о всеобщем благе, я думаю только о своей рыбе, детях, родных! Но, если кому-то будет интересна та информация, что я делюсь, то используйте ее во свое благо! Я не против!
А что ты лично сделал для ОБЩЕГО блага??? Курочка, когда снесет яичко, то что она делает??? А что делает в это время навозный червяк?
Про сертификаты ты все равно не поймешь, тебе еще рано про сертификаты думать... Приезжай лучше в Киев и покатаешься на метро! Может и сертификатов прикупишь пару десятков!
Ой, сколько этих коллекций уже было!!! И у всех лучшие!!!
До поры, пока покупает, а потом надо менять опять.
Сколько этих лучших коллекций было распродано, в два раза дешевле от закупочной цены.
К твоему сведению: НИ ОДНА рыба, которую я рекомендовал или помогал приобрести на общих началах, не покинула коллекцию!
А самая лучшая на сегодня коллекция кои ты знаешь где! Но думаю, что к осени эта ситуация драматически изменится. В лучшую сторону!
Дима, я ведь показывал тебе сертификаты от Момотаро и Сакай фиш фарм. Эти фермы уже все сказали и они могут обойтись БЕЗ сертификатов. А сертификаты нужны как раз таким хлопцам, как ты! Мне лично сертификаты НЕ нужны, чтобы оценить качество рыбы.
Когда ты мне их показывал?
Любомир, я сомневаюсь в твоих способностях. :003:
Хотя нет, извини был не прав, ты очень талантлив!!!code44
Ты можешь правильно оценить когда продаешь и когда покупаешь.:002:
А самая лучшая на сегодня коллекция кои ты знаешь где!
Напомни пожалуйста, а то я запутался...
Дима, я пишу, в первую очередь, лично для себя. Это мой дневник и мне глубоко пофиг, что ты об этом думаешь! Я не думаю о всеобщем благе, я думаю только о своей рыбе, детях, родных! Но, если кому-то будет интересна та информация, что я делюсь, то используйте ее во свое благо! Я не против!
Любомир, личный твой дневник это кои клуб. А это общий форум.
Напомни пожалуйста, а то я запутался...
Это то место, откуда ты часто берешь, как ты сказал "сколько этих лучших коллекций было распродано, в два раза дешевле от закупочной цены".
Потому что не слушали меня и брали разный "шмурдяк". Некоторые еще обижаются, что я таких рыб называю таким словом!
Это то место, откуда ты часто берешь, как ты сказал "сколько этих лучших коллекций было распродано, в два раза дешевле от закупочной цены".
Потому что не слушали меня и брали разный "шмурдяк". Некоторые еще обижаются, что я таких рыб называю таким словом!
Любомир, а у Юры, рыба тоже шмурдяк?
Любомир, а у Юры, рыба тоже шмурдяк?
У Юры очень хорошая рыба! Именно та, что я ему рекомендовал покупать. У него еще есть какое-то количество рыбы, которую он покупал у других людей. Но он активно от нее избавляется. :)
У Юры очень хорошая рыба! Именно та, что я ему рекомендовал покупать. У него еще есть какое-то количество рыбы, которую он покупал у других людей. Но он активно от нее избавляется. :)
Ты хочешь сказать что он избавляется только от той рыбы которую покупал не через тебя?
Потому что тебя давит жаба, когда он берет рыбу через Диму, а не через тебя. Да и все кто берет рыбу не через тебя, а через Диму, ты их принципиально хаешь.
Тебе так хочется быть лучшим на рынке, что мания величия тебе налазит на глаза и ты не чего уже не видишь по сторонам.
Ты сейчас гонишь на модера, так как он завез рыбу сам, без твоих комиссионных. И ты не можешь успокоится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010