Показати повну версію : Совместность
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, а тетрадоны могут ужиться с такими рыбками
оскар, сомик анциструс, папугай гибрид, принцесса бурунди, и еще какая то цихлидка не помню название и дельфин (хотя он какой то странный)
аквариум 280 литров
и еще интересует вопрос вчера привезли мне были две рыбки одна красная шапочка оранта вроде бы называется , а вторая желтая с крапонками тоже с селекция вуалехвост их же не можно посадить к цихлидам убьют или все же привыкнут к ним , хотя если честно не очень хочется портить аквас другими видами, не цихлидами просто мне интересно
я все же посадила в меньший аквас но меня беспокоит то что бы эти две не сожрали соседей
там неоны, гуппи, лебао, еще какой то полосатая рыбка, змейка маленькая вроде кель, тетра и расбора и еще какая то рыбка
и растения эти две красавицы не сильно их попортят
Любая форма золотой рыбки может даже не умышлено проглатить любую рыбку которая пролезит ей в рот (неоны, гупии и расборы идеально подходят) у меня такое было несколько раз, причем происходит это чаще ночью.
Тетрадоны могут ужится с рыбами которые значительно крупнее их, так как они достаточно агресивные. Идеально было бы их содержать группой в видовом - отдельно. Так же важный момент что бы рыбы в аквариуме с тетрадоном не были медлительными или с вуалевыми плавниками, так как он будет атаковать их просто из любопытства.
Кстати принцессу бурунди даже и не думайте держать с этим набором рыб, это рыбка нежная , маленькая, нельзя её к астронотусам и тетрадонам бросать. Дельфины идеальный вариант по совместимости. Попугай и анцитрус, вопрос спорный, как повезет с характером хищников)). Короче и астрики и тетрадоны покажут свой жестокий характер по полной когда вырастут, а пока они еще смогут уживатся.
Кстати принцессу бурунди даже и не думайте
Оо а я и не знала, но...глядя на нее, то она как раз наоборот оскара гоняет по аквасу
Любая форма золотой рыбки может даже не умышлено проглатить любую рыбку которая пролезит ей в рот (неоны, гупии и расборы идеально подходят)
ну, пипец просто
Идеально было бы их содержать группой в видовом - отдельно
а эти карликовые в каком литраже могут сидеть, а то по разному пишет
кто пишет что на одну нужно 10 литров, а кто пишет что на 2-3 хватит 10, не понятно каким данным верить
Kasatka_ok
04.01.2014, 11:51
У меня карликовые тетраодоны живут в одном аквариуме с гуппи, апистограммами, ансцитрусами, принцессами бурунди. Никто никого не обижает. Аквариум 90 л густо засаженный растениями. Всего 6 тетраодонов.
Когда содержала 4 шт. (тетраодонов) в 15 л - дрались постоянно.
Барышня, которая отдала мне одного из последних (тетраодона) - у нее в 30 л сидел с апистограммами какаду - апистограммы были обстрижены регулярно - красота отрастать не успевала. В 90 л совершенно не проявляют агрессию!!!
Kasatka_ok
04.01.2014, 11:53
Так же важный момент что бы рыбы в аквариуме с тетрадоном не были медлительными или с вуалевыми плавниками, так как он будет атаковать их просто из любопытства.
у меня гуппи с длинными хвостами - не обстриженные, никто никого не обижает
Kasatka_ok
04.01.2014, 11:57
Дельфины идеальный вариант по совместимости. Попугай и анцитрус, вопрос спорный, как повезет с характером хищников)). Короче и астрики и тетрадоны покажут свой жестокий характер по полной когда вырастут, а пока они еще смогут уживатся.
Это шутка?
Астронотусы и дельфины - это как-то соразмерная рыба, попуай1 и ансцитрус - тоже нормально, а вот астронотусы и карликовые тетраодоны вместе - это вообще смешно - астрик только зевнет и тетраодона не будет!
Кстати, если тетраодон не карликовый, а другие виды - им надо подсаливать воду, в пресной они болеют и погибают.
какие именно у вас тетрадоны? у меня были зеленые пятнистые с такой как бы яркой шапочкой на голове. содержались в видовом аквариуме 50 л, воду им подсаливала и вообще всячески старалась сохранить, но не вышло - все погибли. причем гнобили друг друга по страшному, злодеи жуткие. а вот красноглазых тоже карликовых взяла пару штучек в 350 л аквас, там у меня был компот из мирных рыб, так там эти гаврики жили не тужили. поели всех улиток, а агрессия более злющщего рассеивалась в дружном разномастном коллективе, там и ему могли надавать. к тому же у более слабого было масса укрытий, чем он постоянно пользовался давая деру от соплеменника. хотя нужно было им еще хотя бы несколько товарищей прикупить , но к сожалению больше завоза не было.
В 90 л совершенно не проявляют агрессию!!!
судя по всему чем больше будет литраж, тем меньше у них будет агрессий
Кстати, если тетраодон не карликовый, а другие виды - им надо подсаливать воду, в пресной они болеют и погибают.
а правда что иногда можно и подсаливать воду и другим рыбкам...или это не так
какие именно у вас тетрадоны?
пока, что нет...я их только заказала была в "природе", но на жаль пока не известно когда их там привезут (но если долго не будет, то....закажу через нет, карликовых)....и до того момента хочется разузнать
так их карликовых много видов продается, вам надо точно узнать каких именно вы заказываете.
добрый вечер, помогите советом. В 40 литровом аквариуме живет петушок, хотела к нему подселить кого-нибудь, купила пару самок его вида, обеих убил. Крупную скалярию тоже. Выжил только сомик, который все время прячется. Если петушок такой территориалный, то к нему удастся кого-то вообще подселить?
Afternight
14.04.2014, 22:50
добрый вечер, помогите советом. В 40 литровом аквариуме живет петушок, хотела к нему подселить кого-нибудь, купила пару самок его вида, обеих убил. Крупную скалярию тоже. Выжил только сомик, который все время прячется. Если петушок такой территориалный, то к нему удастся кого-то вообще подселить?
Здравствуйте, а у вас аква густо засажена и с укрытиями? Дело в том что петушки рыбки с характером, очень сложно подобрать соседей, курочек парочку разве что подселить , да и то нужно густо засаживать аквариум что б самочки могли прятаться от него. Попадаются петушки которым вообще всёравно на соседей, подселяют к ним кого хотят , а у вас попался агресивный , у каждого свой характер..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010