КПК

Показати повну версію : Отзывы о продавцах и покупателях!!!

Сторінки : [1] 2

Кусто
27.10.2011, 20:59
Данная тема создана для отзывов о продавцах и покупателях клуба "Танганьика в Украине", поэтому пожалуйста оставляйте Ваши отзывы в этой теме.
Официальный сайт нашего клуба http://tanganyika.in.ua (https://tanganyika.cichlidae.org.ua/) На сайте можно узнать информацию касающуюся видового состава цихлид озера Танганьика, а также найти информацию о продаже рыб и многое другое.

Как мы покупали трофеуса Иколу в Харкове.
Мне нужен был самец Иколы для моих полуторагодовалых самок и я несколько раз размещал здесь объявление о желании приобрести. Но безрезультатно, пока не получил в личку сообщение от продавца из Харькова с предложением приобрести Икол отличного качества, 3 самцов и 4 самок по 250гр. шт. Я вежливо отказался. Но мысль засела, и на вопрос моего друга Жени, как дела с приобретением самца, поведал о этом предложении. Сделаю лирическое отступление. Мой друг Женя имеет 30-летний аквариумистический стаж, но на Тангу "подсел" только недавно, да и с компютером начал только знакомится, это я объясняю, если у кого-то появится вопрос, почему он сам не пишет? Сделав несколько аквариумов(один из которых на тонну), он начал их наполнять, и тут не удержусь и похвалю некоторых разводчиков, Женя из Харькова (параципры, ципры, и эретмоды), Тропикана (трофы), Самурай (ципры и офтальмы), Данилов Руслан (ксены). Рыба полученная от вышеперечисленных разводчиков качественная и ухоженная. Возвращаюсь к теме опуса, так вот, мы договорились, что он покупает эту группу Икол, а мне достаётся самец. Все договоры с продавцом по телефону вёл Евгений, подробно распрашивая последнего о качестве рыбы, объясняя, что рыба в смотровой аквас. На что получал заверения в отличном качестве, что рыба полуторогодовалая, и вот, вот начнёт метать. У меня были сомнения, странно что человек позионирующий себя как разводчика трофов, продаёт "курицу, которая, вот, вот начнёт нести яйца". Но мало ли, что в жизни бывает. Ведь не будет человек ставить свою репутацию на кон, из-за полутора тысяч, думал я. Самое большое, что мы ожидали, то что рыба будет старая, отработаная. Продавец уступил на рыбе по 50гр, и она стала стоить 200гр. шт., цена вообщем то понятная для взрослого, не редкого трофа, не дикаря, хорошего качества. Ну вот наступил долгожданный день, Женя встретив рыбу, заехал сначала ко мне, отдать самца. И вот, что мы увидели. Ну, во-первых рыба мелкая, но это не беда, хороший уход, и выросла бы. Она выглядела очень жалко, это не недокорм, скорее всего она переболела. Женя не захотел её везти домой и попросил подержать у меня до выяснения ситуации с продавцом. Созвонившись, они пришли к договоренности возврата, рыбы и денег. Но разве это нормальный выход? Я несколько дней наблюдал за ней, мой вердикт, не все из них возможно будут жить. А между тем, напомню, что продавалась рыба по 200гр., как рыба отличного качества. Я написал Саше 88 ( Sasha_888 ), а это был именно он( пора узнать стране имя героя), гневное послание, позволив себе некоторую резкость (уж очень меня разозлила такая наглость), следующего содержания.
"Здравствуйте. Я в шоке от качества рыб, которые сидят у меня. Не понимаю на что вы расчитывали предлагая их мне неделю назад? Человек Женя который их у вас купил, недавно перенёс операцию по вживлению электростимулятора на сердце, все эти хлопоты и волнения, ему крайне противопоказанны. И то что вы согласились вернуть деньги не покрывает его затрат, и самое главное физических и нервных. Поэтому я официально предупреждаю, если вы его не избавите от этих проблем по пересылке и т.д., я завтра порву вас на форуме. Предлагаю решить всё по тихому, вам это нужнее. Верните деньги и мы всё забудем. "

В этом сообщении я ничего не придумал, всё так и есть, на что получил следуещее сообщение.
"Добрый Вечер МНОГОУВАЖАЕМЫЙ одноклубник...Отвечаю Вам на Вашу (не знаю как расценивать)Угрозу,или предложение...
1)В отношении ПОРВАТЬ(я бы попросил быть Вас более пунктуальнее и оставить эти Угрозы(ультиматумы)Для своих друзей и Близких
2)Каким Вообще макаром,эта рыба и отправка(Сложившаяся ситуация у Нас с Евгением, касаеться Вас?????
3)А по вопросу Хлопот и волнений,которые противопоказаны Евгению,Я Вам отвечаю...Мы все живые Люди,и Мы нашли на мой взгляд точки соприкосновения с человеком(и Вопрос решиться после того как я получу обратно свою рыбу,А Евгений деньги..)
И на последок,НЕ Стоит вмешиваться в чужие проблемы...
Если Вам Хочеться поговорить ,то я судовольствием Вас Выслушаю тел мой на форуме есть...
А огласки я не боюсь,так как мой Авторитет заработанный годами в разведении Цихлид озера Танганьика,совершенно не стоит Ваших Угроз...
Надеюсь Вы меня поймете! Будте Здоровы..."

Как видите, человек ни разу не упоминает о качестве рыбы, его больше заботят другие вещи. Я обещал ему ответить на все его вопросы и кажется подробно это сделал. В завершении хочу сказать, что цель этого опуса не сказать, что вся рыба продаваемая вышеназваным продавцом плохая, отнюдь, как то брал у него мальков эретмодусов, претензий нет. Но в данной, конкретной сделке он повёл себя как АФЕРИСТ и НЕГОДЯЙ!!! О чём я и предупреждаю одноклубников и просто любителей Танги. Более красноречиво прокоментируют ситуацию, сделанные фото "супер трофов". На двух, на ладони для сравнения, лежат две рыбки одного возраста (мы не поленились и поймали мою самку), как говорится ощутите разницу.

Петрович Жмудь
27.10.2011, 21:24
Добрый вечер, уважаемые одноклубники. Хочу представиться. Я - тот самый друг Олега Кусто, Женя, который приобрел вышеупомянутых "супер-трофов". Мне очень жаль, что среди любителей Танги тоже находятся аферисты. Услышав о начинающем любителе Танги (которым я представился Саше 88) "продавец" решил подсунуть некачественную рыбу, предварительно спросив, для чего она мне нужна. В ответ он услышал, что рыба пойдёт в домашний аквариум. Видимо Саша 88 рассчитывал на то, что сравнить рыбу будет не с чем и никто её не увидит. Но, к счастью, я знаком с Олегом Кусто и он помог мне в определении качества купленной рыбы. И что за 1400грн я получил головную боль в виде затянутой, некачественной рыбы. И вместо того, что бы любоваться ею, мне пришлось трать время и деньги на отправку рыбы обратно, т.к. у меня нет кислорода и я никогда не занимался отправкой рыбы. О цене я спорить не буду, но качество данной рыбы ужасное, т.к. она переболевшая и затянутая. Не боятся за свою репутацию только непорядочные люди. Репутация зарабатывается годами, а исчезает в мгновение. И советую одноклубникам аккуратнее покупать рыбу у Саши 88. Вместо желаемого результата можно получить головную боль. Фотографии не буду повторять, Олег их уже показал. Всё видно. Судите сами.

О ценах на Тангу могу сказать следующее. Заполняя объём в 1100 литров потратил много денег, т.е. не раз убеждался в том, что цена должна соответствовать качеству. Необходимо, защитить Тангу от барыг.

sasha_88
28.10.2011, 14:19
Уважаемые форумчане и любители Цихлид озера Танганьика...Прочетав вчерашние Сочинение О том как некие( Великие) профи покупали у меня рыбу,После чего пообщавшись с ними лично по телефону...
Я пришол к тому,что Мужиков(некими они думают что являются)и отвечают за свои слова,Очень мало...И то что Вы Уважаемый Кусто и Евгений Петрович так поступили- это совершенно Вас не красит....И поверьте,не капли не отразиться на мой Авторитет как продавца Цихлид(так и Мужика который Отвечает за свои слова)Всем Нам Господь Бог Судья...Будте здоровы....

Кусто
28.10.2011, 14:56
Да, действительно вчера я общался с Сашей по телефону. У человека прямо скажу была истерика. Это здесь он чинный и благородный, а в общении мат через мат. И опять ни слова по теме, а именно об ужасном качестве проданного им товара. Основное требование убрать мой и Женин пост, и ещё (ну это вообще умора), попросить у него публично прощение за, с его точки зрения, подлость. Ну, надо же какие мы негодяи, посмели оспаривать свои права. Я ему сказал по телефону, и тут повторю, я верующий человек, и придумывать и обманывать, и тем более специально очернять не стану, кого бы то ни было. Если вы, Саша хотите, чтобы эти посты мы убрали, просто признайте, что были не правы. Не нужно публично, как это хотели вы, просто несколько слов по телефону, и всё. Сломите своё эго, эту всепожирающую вас гордыню, поверьте, вам же на пользу пойдёт. Благослови вас Бог.

ostaran
14.11.2011, 00:32
Получил малышей трофеусов от Ольги (Tropicana) из Тернополя.
Рыба великолепна!!!!!!!!!!!
Отношение со стороны продавца и ко мне как к покупателю и к рыбе выше всяких похвал! С удовольствием подтверждаю репутацию Ольги, которая конечно и без меня широко известна как безупречная!
Ольга, ещё раз за всё СПАСИБО!

ПАПА
26.11.2011, 09:32
Присоединяюсь отличная рыба , качественная упаковка. (и бонусы) -Оля спасибо.:002:

andrey83
11.12.2011, 20:35
Рыба действительно низкого качества(((И видать много пережила за свою жизнь.Макс цена ей была если в рублях то 150-200 руб.Тоже хотел заказать у Саши88 слава богу бог отвёл.Спс вам за это сообщение

andrey83
11.12.2011, 20:40
а по поводу Tropicana действительно качество малей на 5.Умничка Tropicana.и отдельное спс Сергею(Swan)побольше бы таких любителей ТАГАНЬИКИ

AptyXa
25.12.2011, 15:36
Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем, altolamprologus compressiceps gold head,:) рыбу брал у Юры (Predator), рыба просто Супер! Прилип к аквасу, еле оторвался написать:)
Спасибо большое Юре:)

ostaran
25.12.2011, 21:30
Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем, altolamprologus compressiceps gold head,:) рыбу брал у Юры (Predator), рыба просто Супер! Прилип к аквасу, еле оторвался написать:)
Спасибо большое Юре:)

А какого размера брали рыбу?

AptyXa
26.12.2011, 11:07
А какого размера брали рыбу?

самцы 4см, самки 3см.

ostaran
26.12.2011, 12:49
хммм... а вот для нас у Юрия нашелся размерчик помелче...
видимо к загранице у него "особое" отношение...

AptyXa
26.12.2011, 17:46
Говорить за Юру не могу, но знаю что мои 8 шт были забронированы, бронь не подтвердилась в итоге достались мне, хотя я ждал малька через пару месяцев.

Crusader
26.12.2011, 18:35
самцы 4см, самки 3см.

а,что в таком размере у Альтов пол можно определить?

Crusader
26.12.2011, 19:19
Если Альтов в таком размере продают с уже ярко выраженными половыми признаками,то надо скорее скуплятся.

Самурай
26.12.2011, 21:13
У меня плавают 5ти сантиметровые кальвусы и по полу их различить невозможно.

Данилов Руслан
27.12.2011, 08:39
В таком габарите самки,самци? Ну не знаю... Разве только интуитивно ...

AptyXa
27.12.2011, 12:02

Малёк одного возраста, выкормлен одинаково, есть все основания полагать,
что крупнее и массивнее это самцы.
Созвонившись с продавцом, мои предположения подтвердились.

Кусто
27.12.2011, 12:15
В таком габарите самки,самци? Ну не знаю... Разве только интуитивно ...

Согласен, интуитивно, если один помёт, больше, меньше. Впрочем, мы зафлудили тему, придётся Диме поработать.))) Всех с Наступающим!!!

Predator
27.12.2011, 21:15
Если загараница в обиде видео и фото малька в студию и померяем ! Видео всех и фото всех ! На линейку становись !
А то без меня меня женили ! Не хорошо !

Predator
27.12.2011, 21:18
А по поводу самок, да только предположительно , учитывая что недокорма нет, постоянно с личинки в кормовой среде ! Но разлет уже есть и приличный в 5 -7 мм !

Данилов Руслан
27.12.2011, 22:20
Альты растут не ровно, если решить что те кто меньше это самки , то вопросов нет...
Можно только предположительно...

geka1122
19.02.2012, 09:47
Спасибо большое Dionis !!!!!!!! Рыба замечательная, чувствует себя хорошо, приятно иметь с вами дело!

OlehS
25.02.2012, 17:36
Получил сегодня подростков Altolamprologus compressiceps "Sumbu shell" от Dionis. Рыба на пятерку, доехала нормально и с хорошим апетитом активно адаптируется. Большое спасибо Александру!, - приятно было иметь дело.

Олег, Львов

AptyXa
06.03.2012, 12:00
Получил рыбу от Игоря (Самурай), Нет слов) Все супер! Спасибо.

Antaress
11.03.2012, 09:06
Вже вдруге отримав рибку від Саші (Dionis). Ідеальна упаковка. Риба нормально доїхала, проходить адаптацію. Та і розмір риби 4см+. З Вами приємно мати справу. Сподіваюсь за декілька місяців прикупити у Вас ще ектодусів.

ostaran
17.03.2012, 01:22
Несмотря на то что все хвалят Александра (Dionis), я вынужден написать о своих далеко не лучших впечатлениях о его услугах.
Как то сразу не заладилось с ним общение ещё год назад, после обещаний посмотреть что есть на продажу человек просто перестал отвечать на письма и сообщения. Видимо это карма или астрология такая что контакта у нас не вышло.
Увидев недавно его сообщение о продаже рыбы по довольно низким ценам (Александр сокращал и распродавал хозяйство) я не стал "испытывать гороскоп" и попросил связаться с ним моего друга и коллегу, который с Александром в дружеских отношениях. Через некоторое время (ровно 8 марта...) я получил рыбу.
К сожалению бонус в виде двух подростков принцесс отсутствовал, уже обидно...
а у двух эктодусов оказались проблемы с глазами (на глазах белые пятна), что вообще обидно и неприятно крайне. Рыба редкая, единственная самка оказалась с проблемами. А самец у которого поражены оба глаза на данный момент медленно умирает.
Так же я получил ещё два вида цихлид как взрослые пары, и пока не уверен что это действительно пары, хотя надеюсь что в этом Александр не подвел, а досадные недоразумения с вышеописанной рыбой видимо связаны с неудачной подготовкой Александра к празднованию международного женского дня...

Dionis
17.03.2012, 18:43
ostaran, Здравствуйте!
О том что было год назад, писать не буду, просто не помню, мотаюсь между двумя разводнями, на форум захожу не часто, мог просто забыть, если что-то интересовало нужно было напомнить о себе.
Теперь по претензиям:
1.отсутствие бонуса - 8марта пришлось отправлять рыбу в спешке, так как с водителем не было связи и заранее времени отправки точно не знал, думал что отправка в этот день не состоится, а подростки находились на рабочей разводне и времени за ними ехать уже не было. Вас об этом не предупредил т.к. на прямую с Вами не общались. При оказии готов передать их или компенсировать другой рыбой.
2. Эктодусов отправлял целыми и здоровыми, глаза были нормальные, с самкой вообще никаких проблем не было, за неделю до отправки вытряс мальков. Очевидно рыба плохо перенесла транспортировку, хотя зная что они сильно стрессуют, старался сделать все очень аккуратно. В принципе тоже можно оговорить компенсацию.
3. Сомнения что муры и спленденсы пары - без комментариев, у спленденсов даже икра на камне осталась, только отнерестились.
Жаль что Вы остались не довольны, с болью в сердце пришлось отдавать производителей, думал они Вам понравятся, особенно муры, в банке вообще шикарно смотрелись. Не обижайтесь если опять не отвечу, сижу уже на чемоданах, вернусь в апреле.
P.S. а 8марта так и не отметил, до 11 ночи занимался отправкой:)

Prny
18.03.2012, 00:06
Всем не угодишь :) таков бизнес и не только...это лишь маленький минус, в море позитивных отзывов.

LOA77
19.03.2012, 00:33
Я у Саши беру рыбу уже второй год. Проблем не было никогда, упаковка супер рыба отличного качества.

джон
18.04.2012, 20:12
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!-Predator.За Tropheus Ilangi Yellow Real и отправку в Москву.

asm58
18.04.2012, 20:18
Спасибо Predator за Tropheus Ndole и Tropheus Lunangwa !

Prny
22.04.2012, 08:59
Крест ,
Дмитрий, прошу со мной связаться. Я устала за вами бегать.

Salgir
22.04.2012, 15:35
Получила сегодня рыбу от Dionis Рыба была отправлена в уговоренные сроки, в очень хорошей упаковке, даже в багажнике автобуса вода осталась теплой. Учлись все мои пожелания. Рыба хорошего размера и качества.Порадовали довольно недешевые бонусы :)
Приятно работать и общаться с такими людьми.Буду делать ещё заказ у Александра .Большое спасибо Александру за его работу.

Эдд
22.04.2012, 16:33
да мы тоже заказовали у Диониса рыбку !!!!!!!!!!!!!!! дошло все супер радуют дома и на работе !!!!!!!!!!!!! разделили просто в тонне сто 7 шт липидолампрологусов это многовато конечно рыба супер хоть на боя!!!!!!!!!!:) 3шт пришлось на работу кинуть все нормально !!!!!!!!!!! ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХ ПИШУ СРАЗУ РЫБА НА РАБОТЕ НЕ ОБИЖЕНА !!!!!!!!!! в еде и в уходе :)БУДУ В ОДЕССЕ В КОМАНДИРОВКЕ хочется посмотреть ваше хозяйство и производителей С УВ ЭДУАРД АНАТОЛЬЕВИЧ !!!!!!!!!!!!!!

Crusader
28.04.2012, 09:41
Большое спасибо IDN за Lepidiolamprologus Attenuatus.Рыба-супер,очень приятно удивила цена за рыбу такого размера.Еще раз спасибо и отдельно хочу выразить признательность Hendrix за помощь в приобретении рыбок.

Эдд
30.04.2012, 08:38
Крест ,
Дмитрий, прошу со мной связаться. Я устала за вами бегать.

:):):) видно занят !!!!!!!!!!!!!

Prny
01.05.2012, 10:59
Эдд, прошу прощение, но совершенно не понимаю, что именно вы пишете.
Дмитрий уже давно связался со мной и все в порядке.

Salgir
01.05.2012, 20:02
Хочу выразить свою благодарность Hendrix за консультации по вопросам о содержании и разведении рыб Танганьики. Очень развернутые и доходчивые ответы были даны на вопросы новичка в этом разделе. Ещё раз большое спасибо!!!! По больше бы таких людей было на форуме! ;)

Dionis
01.05.2012, 20:53
БУДУ В ОДЕССЕ В КОМАНДИРОВКЕ хочется посмотреть ваше хозяйство и производителей С УВ ЭДУАРД АНАТОЛЬЕВИЧ !!!!!!!!!!!!!!
Без проблем, только предупредите меня за пару дней

Милдред
12.05.2012, 18:21
Хотелось бы, хоть на этом форуме услышать наконец ответ от WIC, он же Кулаковский Виктор Владимирович. Собирается ли он отдавать деньги за рыбу, когда подвязался поставлять танганьику в Россию. Через месяц будет год, как ему были переведены деньги за neolamprologus furcifer.

Самурай
13.05.2012, 13:04
Хотелось бы, хоть на этом форуме услышать наконец ответ от WIC, он же Кулаковский Виктор Владимирович. Собирается ли он отдавать деньги за рыбу, когда подвязался поставлять танганьику в Россию. Через месяц будет год, как ему были переведены деньги за neolamprologus furcifer.
А было всё примерно так - Рыба перед отправкой неожиданно погибла по непонятным причинам , но вы подождите и получите рыбу вместе с бонусами - я прав ? Я лично не раз отправлял тангу в Россию , только у меня метод другой - никакой предоплаты , получил человек рыбу у проводника , проверил наличие и состояние - в обмен передал проводнику деньги.:)

Милдред
13.05.2012, 15:44
А было всё примерно так - Рыба перед отправкой неожиданно погибла по непонятным причинам , но вы подождите и получите рыбу вместе с бонусами - я прав ?
На все 100%. За год обещано столько бонусов, что если их получить, то можно до конца жизни не работать.

Prny
13.05.2012, 22:50
Милдред,
Вас очень понимаю, сама жду уже приличное кол-во времени. Правда не от Виктора, но тем не менее - зачем затягивать, обещать и после ничего не получить. Сочувствую, тоже интересно услышать ответ от Виктора в Вашу сторону.

nickanya
13.05.2012, 22:58
А я покупал рыбу у WIC и никаких вопросов и проблем, качество отличное и бонусы приятные+оперативность.

Милдред
14.05.2012, 13:50
А я покупал рыбу у WIC и никаких вопросов и проблем, качество отличное и бонусы приятные+оперативность.
Первые наши заказы, Виктор хоть и с задержками выполнил, а вот фурциферов ждём от него уже скоро год. Когда делали заказ он сообщил, что они уже почти плавают у него в аквариуме и надо срочно высылать деньги. После отправки денег, у Виктора постоянно находилась причина по какой рыба не может быть отправлена и обещания бонусов за задержку. Последнее время он стал недоступен, поэтому пришлось обратиться к нему на этом форуме. Вчера он позвонил мужу и обещал в течении двух недель вернуть деньги или найти в замен на эту сумму другую рыбу. Подождем еще две недели.

Aqua_md@mail.ru
14.05.2012, 16:10
Я лично не раз отправлял тангу в Россию , только у меня метод другой - никакой предоплаты , получил человек рыбу у проводника , проверил наличие и состояние - в обмен передал проводнику деньги.:):009: отличный рекламный ход.

Dionis
14.05.2012, 19:13
Не знаю что скажет Виктор в свое оправдание, но у меня не было причин сомневаться в его порядочности ни разу. А рыба иногда к сожалению имеет свойство дохнуть, причем в самый не подходящий момент. Я например тоже должен был в Россию отправлять трофеусов, за неделю до отправки уехал на 3 дня на маевку, вернулся а они уже не едят, бросился лечить но всех спасти не удалось, хорошо хоть предоплаты не было.

Prny
15.05.2012, 07:54
Dionis, это все конечно печально.
Но, почему скажем не сообщить, что рыба сдохла?
И что тут поделать, да, так бывает дохнет рыба! Можно же даже сыграть на этом более выгодный доход от покупателя, якобы не послал вам эту и хорошо...конечно у медали две стороны к сожалению.
Человек или откажется или же подождет, когда подрастут новые, а может и вовсе закажет что-то другое, более дорогое.

Милдред
15.05.2012, 08:37
Не знаю что скажет Виктор в свое оправдание, но у меня не было причин сомневаться в его порядочности ни разу. А рыба иногда к сожалению имеет свойство дохнуть, причем в самый не подходящий момент. Я например тоже должен был в Россию отправлять трофеусов, за неделю до отправки уехал на 3 дня на маевку, вернулся а они уже не едят, бросился лечить но всех спасти не удалось, хорошо хоть предоплаты не было.
В непорядочности Виктора я не обвиняю, что рыба может погибнуть, то же понимаю, но согласитесь, что год на исполнение заказа это многовато.

Кусто
15.05.2012, 15:29
Хорошо, чтобы он (Вик) вообще сам, что-нибудь здесь написал. Претензия покупателя была сделана открыто, и объяснения тоже должны быть публичными. Поскольку тень бросается не только на разводчиков Танганьики в Украине, но и на весь аквафорум.
И от себя. Такая практика не единична, сам наступал на эти грабли, правда с другим человеком. Ребята можете обижаться, но отдавать свои деньги, а потом выступать в роли просителя, слыша одно и то же, противно. В моём случае деньги возвращенны, но я не ростовщик дающий взаймы. Мне нужна была рыба.

Карача
15.05.2012, 16:11
Мальчишки и девченки...Не порите горячки.
Домыслы это хорошо,но НЕМНОГО не правильноНе суди ,да не судим будешьБез объяснений поставщика,все это сплошной флуд.
А причины разные бывают,поверьте.
Не защищаю ни одну из сторон,даже заочно не знаком.
Просто все должно быть ЧЕСТНО,от слова ЧЕСТЬ.

Aqua_md@mail.ru
15.05.2012, 16:51
Мальчишки и девченки...Не порите горячки.
Домыслы это хорошо,но НЕМНОГО не правильноНе суди ,да не судим будешьБез объяснений поставщика,все это сплошной флуд.
А причины разные бывают,поверьте.
Не защищаю ни одну из сторон,даже заочно не знаком.
Просто все должно быть ЧЕСТНО,от слова ЧЕСТЬ.
для прояснения ситуации вот тут прочтите с 118 топика http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/624-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%B0%D 1%85/page__st__140 , а ответа от продавца можно долго ждать....

Карача
15.05.2012, 17:50
Могу понять и принять все...информация полезная,только для новичков
Облить человека грязью можно всегда.Отмыться потом трудно.
И если у Вас такое огромное желание это сделать...Перенесите это на потом,После объяснений другой стороны.Договорились?При условии что это понадобиться.
Ведь нормальные люди собрались.

Aqua_md@mail.ru
15.05.2012, 18:11
Рассмешило, я не пытаюсь полить кого то грязью, но думаю каждый уважающий себя человек не поступил бы так, что бы не писали..... Если там его парафинят и пытаются выставить не с лучшей стороны, то почему он молчит? Или Вы скажите времени нет и т.д, так нет время есть судя по активности на форуме.Ответьте мне только на один вопрос:" если бы Вы были правы, Вы бы молчали?" ответ по моему очевиден....я с этим человеком дел не имел и не пытаюсь его полить грязью, но выводы для себя из прочитанного сделал.

Карача
15.05.2012, 18:22
Рассмешило
А мне грустно и по отдельности и в целом,если Вы понимаете о чем я говорю.
А выводы?Выводы будет жизнь делать ,а не мы.
Если десять лет назад я думал что держу черта за бороду...Теперь же сильно в этом сомневаюсь.Вот так.Удачи.

Aqua_md@mail.ru
15.05.2012, 18:35
вы так и не ответили на мой вопрос, который поможет нам понять друг-друга :"если бы Вы были правы, Вы бы молчали?"

Карача
15.05.2012, 18:45
Если честно,тогда открыто без Оффота...
На Форуме тему не поднимал однозначно.Решал бы проблему в другом режиме.
На этом все,больше к этому вопросу не возвращаюсь.

Aqua_md@mail.ru
15.05.2012, 18:55
В этом мы с вами абсолютно разные, я бы доказывал свою правоту, тем более бучи продавцом, так как это влияет не только на то как тебя воспринимают окружающие но ещё и на твой заработок...А у меня сложилось мнение, что ему всё равно что пишут. Не мне конечно судить. Вот с Сашей из Одессы (Dionis) уже несколько лет работаю и ни одного плохого слова сказать не могу, только положительные отзывы, дай ему Бог здоровья. При чём не только мои, тут пол форума это подтвердит, значит дело не в том что кто то хочет грязью полить, а в человеке всё таки.....

Dionis
15.05.2012, 19:04
я разговаривал с Виктором, но ничего писать по этому поводу не буду. Согласен с Карачей, не зная ситуацию полностью все это превращается в флуд.

Алекс П
15.05.2012, 21:29
а я счастлив, что в свое время наступив на грабли нашел фирму Трофеус.

rara
16.05.2012, 21:08
а Дима не хочет прокоментировать ситуацию все таки, он один из создателей клуба в котором идут разговоры о порядочности продавцов?

Tropicana
17.05.2012, 21:48
Диме бы со своими косяками разобраться...

Aqua_md@mail.ru
18.05.2012, 08:39
У меня вопрос к тем кто приобретал компрессоров у Predator-а, что у вас там растёт, а то у меня судя по рыбе явно не то, что было показано в качестве производителей на видео...

Prny
18.05.2012, 08:49
Покажите ваше и предоставленное видео с производителями.
У мена вот 8 штук кальвусов блэк было , 2 черных как ночь, а все остальные от бело-серого, пока не рассадила по парам. Иерархия епрст, портила весь вид :D

Aqua_md@mail.ru
18.05.2012, 09:07
у моих пока и не пахнет таким окрасом как на видео, возможно возраст, но всё же сомнения закрадываются. На днях буду перевозить рыбу и сниму видео своей рыбы, а видео производителей есть в теме о продаже на 57 странице.

Prny
18.05.2012, 09:32
Хотя бы фотографий можете выставить :) конечно в реальной жизни, все немного по другому, ну думаю кто-то да поможет!

Aqua_md@mail.ru
18.05.2012, 21:46
Prny, я помощи не прошу, я спрашиваю тех людей, кто тоже как и я приобрели компрессоров у Predatorа.

Эдд
09.06.2012, 18:08
А было всё примерно так - Рыба перед отправкой неожиданно погибла по непонятным причинам , но вы подождите и получите рыбу вместе с бонусами - я прав ? Я лично не раз отправлял тангу в Россию , только у меня метод другой - никакой предоплаты , получил человек рыбу у проводника , проверил наличие и состояние - в обмен передал проводнику деньги.:)

ПРОСТО ИНТЕРЕСНО !!!!!!!!!!!! а проводнику не какой криминальной ответственности ???????????? ЗА КОНТРАБАНДУ!!!!?????????:):)

Самурай
09.06.2012, 21:43
ПРОСТО ИНТЕРЕСНО !!!!!!!!!!!! а проводнику некакой кременальной ответственности ???????????? ЗА КАНТРОБАНДУ!!!!?????????:):):) а то сами хотим с росии рыбку получить !!!!!!!!!!!!!!!
В личку пишите , я Вам всё популярно опишу.

Милдред
14.06.2012, 14:47
Хочу поздравить, Виктора (WIC) с юбилеем. Сегодня ровно год, как ему были переведены деньги за рыбу и с тех пор не видно ни рыбы, ни денег. Виктор, как будем отмечать годовщину? Опять позвонишь мужу и будешь рассказывать ему сказки, что в эту субботу отправишь рыбу? Будь так добр, верни деньги, тем более, как ты сказал:
"эта сумма для меня не проблема".

Милдред
19.06.2012, 08:17
Ау, Виктор. На цихлид.ру к тебе обращаться бесполезно, там ты в рот воды набрал, а теперь и тут затих. Это здорово ты придумал, решать свои проблемы за чужой счёт и тебе конечно обидно, что не всем это нравится. Ты деньги отдавать думаешь или нет?

Милдред
21.06.2012, 08:53
Виктор, я, что к пустому месту обращаюсь, почему молчишь, когда вернёшь деньги?
Почему тебя надо разыскивать по разным сайтам и упрашивать вернуть деньги?

Prny
28.06.2012, 13:41
Дмитрий Крест
Я помню, я говорила вам, что не люблю публичные скандалы, это так, но я устала за вами бегать и выпрашивать свою маленькую сумму. Это уже стало моим хобби видимо, а дальше уже пошло дело принципа и взыграло чувство справедливости - я к вам хорошо, а вы вот так некрасиво.\
Последний разговоры с вами, мне напоминали, будто я щенка ругаю за наделанную кучу на полу квартиры.

В октябре 2011 года, я обратилась к Дмитрию, с просьбой о продаже мне и моим знакомым цихлид оз.Танганьики.
Тогда Дмитрий мне сказал, что рыбу пошлет с проводником через Россию в Латвию, все как надо, озвучили все цены, были перечислены деньги.
Потом проводник то, проводник се...то проверки, то и еще что-то случиться - это понятно, и вроде не тревожно, всякое же бывает.

Проходит месяц, рыбы нету, никаких особых действий нету. Только обещания "я схожу туда, я схожу туда".

Дальше, мой знакомый дальнобойщик, уговорил своего знакомого, который был у него "в долгу" за какое-то дело, проехать мимо Киева по дороге с Германии в Латвию, человек скажем так - умница, его девушка пробежалась по всем границам, узнала какие документы нужны, и это все, ради меня какой-то там непонятной девушки из Латвии.
Все! Договорились, Дмитрий в курсе - приезжает человек, на фуре, забирает рыбу с документами...Дмитрий уверял, что все будет в нужный момент готово, хотя не раз переспрашивала как с вет. справочками.
И тут, приехавший человек, узнает, что нету документов, есть якобы только рыба (на самом деле, подозреваю, что рыбы не было). Отзвонив знакомому, а тот уже мне, передалась крайне неприятная информация - не был три месяца дома, стою тут, документов нету.. рыбу на границе 90% что заберут и не пропустят.
Я была в осадке, честно, это пожалуй самое неприятное из всего - человек ехал, ради РЫБЫ моей рыбы, а тут такое.
Как пояснил сразу же Дмитрий, ветеринар, выдающий справки не вышел на работу, что ему делать - не знает.
Водитель сказал, что погуляет час, и после двинется в путь.
Не через час, не через три - Дмитрий не решил проблемы. А я в свою очередь чувствовала паршиво себя, не за то, что рыбу не получила, а за то, что подвела столько людей - тех, кто ждал заказ и того, кто должен был забрать.
После этого случая, с человеком, через кого узнали этого шофера, который также состоял в списке заказчиков рыб, естественно несколько ухудшилось общение в целом, а теперь, спасибо спасибо - мы не общаемся вообще.
В январе 2012 кое как получила часть денег от Дмитрия, оставшаяся часть сумму до сих пор не перечислена. Часть присланной суммы, сразу отдала обратно тем, кто участвовал в заказе.
После Дмитрий говорил, что вышлет деньги, или мол выслать мне рыбу, я сказала конечно рыбу! Переоформили заказ под меня...и я опять ждала. Потом и Дмитрий сдался, сказал, что нереально в данный момент, мучилась, но согласилась на возврат денег - рыбу то безумно хотелось.

Дальше все как у многих...
Хотя уже не раз "вышлю вам скан банка" и прочего, после чего были душераздирающие разговоры, потом опять кормим меня, что вышлем скан, потом признание, что деньги якобы выслал потом забрал, и опять по сей день "вышлю скан".

Я наивно долго верила, что это не может тянуться вечно, ведь у меня такая ничтожно малая сумма, но для меня это деньги, это большая часть моей зарплаты.
Я уже не говорю о там всех плюсах, которые Дмитрий мне обещал, и бесплатную рыбу и календарь, который я просто хотела купить! Уж его можно было почтой отослать епрст. Мне не нужны подарки, мне нужен сервис должный за мои деньги!

Дмитрий, надеюсь скоро получить свои деньги и приобрету на них рыбу, а чем скорей - тем лучше.

Прошу прощение за этот цирк, но сил больше нету просить-писать на два ваших скайпа.
НАДОЕЛО.

nickanya
28.06.2012, 16:01
Prny, грустно, что у нас есть люди, которым ещё не так давно все доверяли...и я в том числе.
Попробуйте связаться с Swan.
Я лично ему доверяю!

Prny
28.06.2012, 16:04
nickanya,
К Сергею лично поеду в гости :) по его личному приглашению, на которое, я сама лично очень напросилась :D

nickanya
28.06.2012, 16:07
Prny, добро пожаловать в Украину:)
У нас очень много хороших, добрых, порядочных и честных людей!

Valery Iv
30.06.2012, 15:14
Присматриваясь несколько лет к поставщикам рыбы из Европы под заказ, обратил внимание, что ни у кого этот бизнес не был успешным.
===
Сначала 3-5-7 удачных поставок, а потом жесточайший провал. Знаю лично одного - пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться с долгами.
Вывод. Этот бизнес имеет высокую степень нестабильности. Нельзя им заниматься под деньги заказчиков или под банковские кредиты - только на свои и с серьезным стабилизационным фондом.
===
Надеюсь, что Крест выкрутится и не оставит за собой долговой хвост, но должно пройти некоторое время.

Prny
30.06.2012, 15:27
Valery Iv,
это все прекрасно, но не когда вы ждете 8 месяцев, а некоторые и больше.

Есть рамки таких вещей, к примеру сразу рассказать все...а не так, что человек приехал, сделал круг через Киев, дома не был 3 месяца..а тут такое.
И что мешало обратиться к другим ветеринарам?
Думаете я бы не поняла его если бы рассказал сразу про проблемы? Проблемы не с деньгами были, а явно с рыбой, т.к. возможность отправки была и не одна, я не верю, что полгода его отшивает шофер автобуса, просила дать мне его номер, якобы они созванивались - да да дам, и так за полгода не дам, я бы человека шедро отблагодарила финансово.
Просила выслать также и фотографии МОЕЙ рыбы, которую якобы он отсадил, как только я оплатила ее - ни разу не видела фотографий, а их просила и часто.

мне вешают лапшу на уши, и жена якобы его мне писала, что якобы она забыла скан послать...что Дмитрию вот так не повезло и т.д., это все прекрасно, но он мне сказал что деньги послал, а потом, когда я уже начинают прессовать, узнается, что да послал и потом снял обратно..

Что мешает послать мне календарь епрст? Я бы была счастлива до упада и успокоилась на какое-то время, но неет, он меня подбадривал и кормил "вам бесплатно дам то, вам то-то", я ему говорю, что мне не надо бесплатно ничего, мне НАДО ПОЛУЧИТЬ РЫБУ, за мои деньги, а не слова...а то там бонусы, плюсы..и календарь сто раз обещанный.

Почему после этого, опять должна его понять? Если с самого начала я иду на уступки, а он так.. да он говорить со мной не хотел, говорил "деньги пошлите - все обсудим", а я как идиотка и послала. Да, я сама виновата... но где вы все люди, которые якобы пострадали от Дмитрия и молчите?
Почему мне многие лично написали, что их кинул Дмитрий, а никто это не выложил суда?
Мне посоветовали Дмитрия, я не нашла о нем плохих отзывов, вернее были пару - но они были жутко минимальные.

Ах и да, Дмитрий мне с прошлой неделе уже скан высылает очередной, якобы не может послать, опять в командировке... дайте свой э-майл, ога, дала и опять никаких действий.

Дмитрий, если у вас проблемы, почему не признать их, возможно вам бы многие помогли!
Мне искренне жаль, что у Дмитрия плохая ситуация в жизни, но врать или уклоняться от своих обещаний это совершенно другое, можно обещать, но не говорят "завтра получите", я же молодая позитивная девушка - я же в самом деле верю и жду! И также постоянные "ну если ваши знакомые поеду в мою сторону - я вам рыбу передам", ну вот знакомый был один раз...и толку?

Дмитрий, если хотите выслать рыбу, пошлите в Тернополь в начале августа (10-11 числа я собираюсь туда), я ее заберу и календарь тоже с удовольствием...просто делайте какие нибудь действия.
Не обязательно 100% выполнять мой заказ - можете сказать, что вообще есть и я выберу просто. Чтобы не возвращать мне деньги!

Valery Iv
30.06.2012, 15:34
Prny, я никого не оправдываю. Это просто информация для тех, кто думает начинать сие непростое дело.

Prny
30.06.2012, 15:53
Valery Iv, не писала, что вы оправдываете, это в самом деле тяжелое дело.
Вы верно подметили!

_SS_
30.06.2012, 19:58
"убивает" больше всего вранье продавцов
нет сказать как есть, все люди - поймут
а вранье только добавляет расстройство,накаляет отношение и отбивает желание иметь дело, опять же не на пользу продавцу.
-1 Кресту

Карача
30.06.2012, 20:51
Внимательно прочитал.
Выводы увы не утешительные.Стоит задуматься,слишком много проколов в последнее время.
Ничего личного,НО...
Может стоит задуматься о причинах?А они есть,только не те о которых Вы все здесь пишете,эти и так понятны.Копать надо глубже,гораздо глубже.
Подумайте на досуге.Кто не поймет о чем это Карача шепчет,могу и разжевать.

nickanya
30.06.2012, 21:49
Карача, Володя, разжуй мне, пожалуйста:)
Можно в ЛС.

Карача
30.06.2012, 22:03
Володя, разжуй мне, пожалуйста
Хорошо попробую,причем на собственном примере.Так легче да и обидеть никого не смогу.
Сам разводчик,он же продавец.Посему подводные камни зная не по наслышке.
Так получилось,что из ЭТОГО дела выпал на пол года.Причины личного характера.Но это время мне позволило осмыслить свои действия и многое понять.
Даже не зная как кратко это высказать....
С самого начала при передаче каждой рыбки трясся ,переживал.Потом со временем побыстрей все,лишь бы денежку срубить.Хорошо что без проблем все обходилось.Но ходил на грани...Зажрался одним словом.
Думаю ход мысли всем ясен.В погоне за.... чем то,мы забываем порой о главном.Мы несем в массы любовь к АКВАРИУМИСТИКЕ.Это в первую очередь,а деньги потом.
Вроде все.Ничего личного.

nickanya
30.06.2012, 22:14
Карача, Володя, спасибо!
А я уж думал, что это что-то очень загадочное...:)
Просто, как по мне, то есть одна мысль, не моя:

Если потерял деньги - ты ничего не потерял,
Если потерял друга - потерял много,
Если потерял доверие - потерял ВСЁ!

Valery Iv
30.06.2012, 22:45
Карача, спасибо за честность. Действительно самая большая проблема зарыта в психологии человека.
===
Попробую описать "трудности импортеров". Сам такой, правда импортирую не рыбу.
Обычно начало бывает отличным и многообещающим. Поскольку товар завозится примерно с 50%-ным чистым доходом, то первые успехи создают эйфорию. Забывается, что любой бизнес никогда не бывает ровным, всегда присутствуют пики и спады и еще не известно где вы - в начале подъема или на гребне волны и впереди жесткое падение.
Жена, дети и т.п. всегда рядом, у всех неотложные проблемы, всем нужны деньги и прибыль тратится вся. Бывает хуже - начинают тратить прибыль будущих поставок, и это прямой путь в бездну банкротства.
Чужой опыт и слова не вразумляют. "А у меня будет все хорошо" - вот реальный ответ поставщика рыбы, который через полгода продал свою квартиру за долги.
===
Через некоторое время наступает провал. Провал будет обязательно, у нас такая непредсказуемая страна. Да и рыбка тоже непредсказуемая - может просто погибнуть в пути. Если вы не тратили первую прибыль, то дублируете поставку или расплачиваетесь с заказчиками и собираете новый заказ.
===
А вот если вся прибыль с прошлых заказов растрачена или под будущие доходы взяты кредиты - тут вас ждет беда. Люди начинают шуметь и требовать товар или деньги назад, новые заказы не собираются поскольку из-за шума вы теряете доверие. Вы пытаетесь расплатиться с самыми шумными старыми заказчиками из денег собранных на новые заказы. Новые заказы не поступают, шумят уже новые заказчики. Вы врете всем вокруг...........- это полная "жопа".
===
Я не говорю, что у всех бывает именно так. Но это реальный путь.

Сергей Новиков
01.07.2012, 15:53
Сначало высылаешь деньги-потом за свои же деньги приходиться выслушивать сказки о том как тяжело отправить рыбу за границу.Cхема утром деньги-вечером стулья очень рискованная.Москва,неделя переговоров,деньги водителю,забрал рыбу,отдал деньги-все,рыба в Минске.

SWINDLER
01.07.2012, 17:03
уважаемые коллеги аквариумисты о чем вы говорите, провал, жопа и т.д. Если взял деньги то ты продал товар, в данном случае рыбу, и если гарантировал доставку рыбы, то хоть сам бери и вези рыбу в Латвию. В крайнем случае обязан в кратчайшее время вернуть деньги с тысячами извинениями и с компенсацией. А то начинаются приколы в виде подводных камней на ровном месте. Многие, здесь на форуме, аквариумисты продают рыбу и т.д., чтобы заработать кто сколько может, просто не надо хапать деньги тем местом из которого ноги растут, рассчитывать свои возможности и совесть надо иметь хоть малую толику.

Сергей Новиков
01.07.2012, 19:25
Карача, спасибо за честность. Действительно самая большая проблема зарыта в психологии человека.
===
Попробую описать "трудности импортеров". Сам такой, правда импортирую не рыбу.
Обычно начало бывает отличным и многообещающим. Поскольку товар завозится примерно с 50%-ным чистым доходом, то первые успехи создают эйфорию. Забывается, что любой бизнес никогда не бывает ровным, всегда присутствуют пики и спады и еще не известно где вы - в начале подъема или на гребне волны и впереди жесткое падение.
Жена, дети и т.п. всегда рядом, у всех неотложные проблемы, всем нужны деньги и прибыль тратится вся. Бывает хуже - начинают тратить прибыль будущих поставок, и это прямой путь в бездну банкротства.
Чужой опыт и слова не вразумляют. "А у меня будет все хорошо" - вот реальный ответ поставщика рыбы, который через полгода продал свою квартиру за долги.
===
Через некоторое время наступает провал. Провал будет обязательно, у нас такая непредсказуемая страна. Да и рыбка тоже непредсказуемая - может просто погибнуть в пути. Если вы не тратили первую прибыль, то дублируете поставку или расплачиваетесь с заказчиками и собираете новый заказ.
===
А вот если вся прибыль с прошлых заказов растрачена или под будущие доходы взяты кредиты - тут вас ждет беда. Люди начинают шуметь и требовать товар или деньги назад, новые заказы не собираются поскольку из-за шума вы теряете доверие. Вы пытаетесь расплатиться с самыми шумными старыми заказчиками из денег собранных на новые заказы. Новые заказы не поступают, шумят уже новые заказчики. Вы врете всем вокруг...........- это полная "жопа".
===
Я не говорю, что у всех бывает именно так. Но это реальный путь.
Это не жо -это пирамида по разводу людей

Valery Iv
02.07.2012, 02:23
...-это пирамида...Главный же вопрос в том, как отличить серьезного, ответственного поставщика от пирамиды.
===
Я знаю только один способ. Серьезный импортер рыбы или чего-то иного всегда с удовольствием привезет вам товар при предоплате 30-40%%. Учитывая что навар у него будет 50%, то он может вложить также и свои деньги и получить свой доход по окончанию поставки.
Пирамида же всегда требует 100% предоплату. Т.е. и себестоимость и свой доход - все сразу и вперед.
=
С другой стороны 30-40%%-й аванс любой поставщик всегда будет просить - это его защита от вашего отказа выкупить товар при его получении.
=
Репутация важна, но это не главное. По человечески очень хорошие люди довольно часто попадают в беду начав заниматься бизнесом.
===
А пирамид и вы и я здесь видели много.

Prny
02.07.2012, 09:00
Я думаю не имеет смысл тут обсуждать пирамиды, если человек настроен плохо против того или иного - никакие речи о пирамидах и сложности поставок его не заинтересуют.

Т.к. покупатель не просто так попал сам к продавцу, а по наводкам - будь то реклама, хороший отзыв, опыт от друзей-знакомых.

Как уже верно подметили, мое дело как и любого покупателя заканчивается на оплате и не будет меня там волновать погода-понос, я заплатил и хочу товар.. к сожалению, я не такая строгая и слишком мягкотелая, не раз иду на уступки и с радостью подожду-помогу-пойму :)

В Европе у большинства крупных поставщиков к таким заказам как у меня есть пару обязательных пунктов -
1. 100% предоплата
2. мин. заказ, который как правило может быть от 200-1000евро.
ахх и да, еще в большинстве случаев поставка самолетом, а это еще огромнейшая сумма к заказу.

Хочу подметить, что со стороны Дмитрия были и уступки в мою сторону, ужаснейшего негатива к нему не испытываю, он с радостью согласился для меня не ставить мин.сумму заказа.

Я бы сэкономила себе время и деньги, если бы сама съездила за рыбой, но к сожалению самолет - дорого, а автобусы начали курсировать только с июня месяца. Да и честно, сейчас бы побоялась, т.к. вполне мог быть такой же расклад, как с водителем, который ехал для меня забирать рыбу.

Swan
02.07.2012, 09:08
Соглашусь с предыдущим товарищем .
Избежать обмана очень просто - наперед ничего не платить .
Или платить небольшую часть 10-15-20 % .
Я имею ввиду серьезные заказы и серьезных поставщиков .
Поставщик на то он и поставщик чтобы завозить качественную рыбу , которую в случае отказа покупателя всегда не сложно отдать кому-нибудь другому или оставить себе .
Если он требует 100 % и неопределенный срок ожидания , значит рыбы у него нет и это на 90 % развод .

Логика проста нет у тебя оборотных денег - нефиг людям голову морочить , это твои проблемы , пойди в банк и займи .

Prny
02.07.2012, 09:21
У нас были сроки, но они просто передвигались постоянно :D
Это все хорошо, а если у меня выбора нету? Мне только один литовец без предоплаты рыбу отправляет, но нету у него Танганьики, дорого это для Литвы.
Часто продавцы страдают также, заказывая куча ненужной им рыбы и потом сидят на ней. Это в случае с моей страной - нормально. А потом еще и засудят заказчики, что аванс обратно не получили, рыбу не берут, т.к. уже не нужна.

[10.10.2011. 12:21:54] krestd: Добрый день
После заказа рыба оптравляеться в течении 5-7 дней. Так как нужно ее подготовить к дороге.

Корнелия
02.07.2012, 10:00
Т.к. покупатель не просто так попал сам к продавцу, а по наводкам - будь то реклама, хороший отзыв, опыт от друзей-знакомых.
Опыт-дитя ошибок трудных! Я сама неоднократно сталкивалась с подобной ситуацией: договариваешься с человеком, вроде все нормально, по телефону оговариваешь все возможные нюансы. Проблем нет, все улажено. Перечисляешь деньги на карточку (100 %) ... и пошло: появляются всяческие отговорки, типа не получилось,-завтра.... На следующий-двухнедельный промежуток молчания_ семейные проблемы. :) Говорю: может мне к вам подъехать, какие у меня могут быть дела кроме работы и детей побольше чем у кого-нибудь.
Итог: просто надоедает такое отношение, нервы...., на этом точка! Приехал, увидел рыбку, отдал денежку и со спокойной совестью домой!

Swan
02.07.2012, 10:14
Приехал, увидел рыбку, отдал денежку и со спокойной совестью домой!

А вот это самый правильный подход .
Лучше потратить время и деньги на поездку чем потом кусать локти .
Один взгляд на рыбу и хозяйство продуктивней чем десятки страниц переписки и сотни телефонных разговоров .

Prny
02.07.2012, 11:18
Хочу также подметить, что Дмитрий читает форум, вчера он заходил, но так ничего мне и не написал. Хотя признаюсь я возле компьютера почти все свое рабочее-свободное время.
Дмитрий знает мой телефон-э.почту-скайп и тут также в курсе обо мне.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1899175#post1899175 с поста 585 и до конца, хоть тема закрыта, все равно есть что почитать.

Милдред
06.07.2012, 12:10
Виктор (WIC) деньги вернул, больше у меня к нему претензий нет.

Prny
06.07.2012, 12:31
С Дмитрием договорились о передаче рыбы (не той, которая шла по заказу, просто из нынешнего списка выбрала подходящее) Сергею (Swan, за что ему огромное спасибо!), которую я по приезду у него заберу.
Надеюсь Дмитрий не подведет в этот раз и рыба будет хорошего качества, иначе все это коту под хвост.

Сергей Зуенок
14.07.2012, 10:57
Коллеги! Сам нахожусь в подобной ситуации: перевел деньги, четыре месяца выслушивал сказки, наконец терпение лопнуло, вчера объявил о том, что заказ мы аннулируем (думается, имеем полное право) и попросил несостоявшегося поставщика вернуть деньги. Пока что, в надежде на то, что хотя бы это он сделает нормально, не оглашаю ни подробностей ни его имени, хотя, думаю, многим понятно, о ком идет речь. Очень обидно, что такой "бизнес" потихоньку превращается в тенденцию, а поскольку все знакомства и завязывания контактов происходят именно на форуме, то волей-неволей и он оказывается в тени горе-предпринимателей.
Сразу хочу немного поправить земляка и коллегу Сергея Новикова, писавшего чуть выше про поставки из Москвы: "неделя переговоров" и т.д. Речь шла о приобретении рыбы "с нуля" от незнакомого, но заведомо порядочного поставщика. Теперь, по наторенной тропе, от решения купить рыбу до ее доставки проходит не более трех дней (речь идет о доставке в Минск). Рыба отличного качества и, главное, то, что есть в прайсе, существует реально. Если интерессуют контакты, пишите в личку. Мой же украинский "поставщик", сильно подозреваю, торгует виртуальной рыбой или "мертвыми душами", как вам будет угодно. Во всяком случае, пока что еще надеюсь, что мое выступление в этой теме первое и последнее. Рад буду общаться с вами в других темах, украинский форум действительно классный!

Prny
14.07.2012, 11:34
призывают не стесняться лишний раз называть имена :)

SWINDLER
14.07.2012, 11:46
Родина должна знать своих "героев" в лицоcode44

Сергей Зуенок
14.07.2012, 15:52
Если оргвыводы не последуют, будут и имена с подробностями, будут и назидания завсегдатаям других форумов. Но я склонен доверять людям, пэтому рассматриваю и возможность того, что у человека действительно есть какие-то объективные трудности, поэтому оставляю время для маневра. Надеюсь, что к концу месяца должны произойти какие-то положительные сдвиги.

Сергей Новиков
14.07.2012, 20:15
Самое печальное(для меня) что заказ был сделан с моей подачи

zolotusik
17.07.2012, 00:00
Ребята,нужны симилисы и оцелятусы
подскажите продавца в киеве

ostaran
28.07.2012, 21:10
Получил трофеусов "бемба" (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1993375&postcount=1316)
от Саши (Dionis (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3103)) качеством рыбы и ответственностью подхода к отправке просто потрясен!
Рыбки все как одна максимального размера согласно заявке, окрас выше всех ожиданий!
Упаковка, ну как в Европе - термокороб, внутри ещё и бутылочка со льдом от жары!
все доехало в лучшем виде и в полном порядке!

Вот так бы поучиться некоторым жадинам и разгильдяям из известных украинских интернет-магазинов!

Александр, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Как говорит современная молодежь - "респект и уважуха!" :)

Сергей Зуенок
30.07.2012, 08:59
Рыба от Диониса действительно на высоте! Хотя вот мне о качестве рыбы и ответственности подхода к доставке из Украины и мечтать не приходится. Не приходится уже мечтать даже и просто о доставке. На то, чтобы это выяснить потребовалось 5 месяцев. Впереди следующий этап - возврат денег. В том, что он пройдет быстро и весело у меня есть большие сомнения. Но поскольку чаша терпения уже наполнена, с позволения форумчан буду регулярно освещать здесь хронику событий. Кстати, именно для того, чтобы недобросовестным продавцам было неповадно морочить людям голову, уважаемый Крест и создал эту тему, большое ему за это спасибо.
За то время, что мы с товарищами ждем свой заказ, мы получили все, что было нужно из Москвы, в хорошем качестве, оперативно и, кстати, тоже в термоупаковках. Ну а некоторым "Жадинам и разгильдяям из известных украинских интернет-магазинов" учиться здесь нечему - они и так прекрасно получают свои деньги, правда, весьма специфическим способом.

Salgir
31.07.2012, 21:50
Я у Саши (Диониса) тоже два раза брала рыбу и все было оперативно отправлено и на высшем уровне упаковано...ну и конечно же без приятных бонусов не обошлось :)

Prny
06.08.2012, 10:07
С Дмитрием договорились о передаче рыбы (не той, которая шла по заказу, просто из нынешнего списка выбрала подходящее) Сергею (Swan, за что ему огромное спасибо!), которую я по приезду у него заберу.
Надеюсь Дмитрий не подведет в этот раз и рыба будет хорошего качества, иначе все это коту под хвост.

Дмитрий конечно же в очередной раз подвел, мало того, фотографий от него "зарезервированной" рыбы не дождалась по простой причины "нету возможности сделать фотографию". И кстати, фотографии всегда просила, но с 2011 октября ни разу не получалось у Дмитрия их сделать.

Очень не хочется поднимать одну и туже тему, я искренне сочувствую Дмитрию в его нынешней ситуации, но мои нервы мне дороже...Я такой человек, наивный или нет, называйте как хотите, но если мне сказали БУДЕТ, значит человек взял и сделал.

Поэтому прошу "публично" на форуме, чтобы Дмитрий выслал мне оставшуюся сумму денег до конца этой недели.

Рыбу мне от вас не надо, я ее никогда не получу, это и коню понятно.

zolotusik
06.08.2012, 10:18
Вчера получил ракушковых от Олега(Кусто),рыбки-замечательные,продавец очень порядочен,рекомендую,
большое ему спасибо)

Prny
09.08.2012, 14:30
В очередной раз, обращаюсь к Дмитрию (Крест), который обещал мне мои же деньги выслать Сергею (Swan), вместо не состоявшийся поставки, дабы оплатить расходы на покупку рыбы.
Деньги так и не высланы, Дмитрий, пришлите деньги до пятницы. Всем нужны деньги, не вам одному.
Хватит уже тянуть, скоро год будет!

In memory
12.08.2012, 00:34
В очередной раз, обращаюсь к Дмитрию (Крест), который обещал мне мои же деньги выслать Сергею (Swan), вместо не состоявшийся поставки, дабы оплатить расходы на покупку рыбы.
Деньги так и не высланы, Дмитрий, пришлите деньги до пятницы. Всем нужны деньги, не вам одному.
Хватит уже тянуть, скоро год будет!

Много вообще должен?

Просто интересно сколько стоит репутация, сам покупал у этого человека но хорошо что платил после получения рыбы (из рук в руки).

Алексс
12.08.2012, 09:26
Получил дискуссов от Котельчука Алексея из Киева.
Рыба великолепна!!!!!!!!!!!
Отношение со стороны продавца и ко мне как к покупателю и к рыбе выше всяких похвал! С удовольствием подтверждаю репутацию Алексея, которая конечно и без меня широко известна как безупречная!
Алексей, ещё раз за всё СПАСИБО! Рыба классная, берите не пожелеете.

Prny
12.08.2012, 09:32
Нет, не много, но это деньги..а скорей принципиальность уже. Он обещал, клялся и т.д., а это для меня многое значит! Ему осталось отдать мне 106евро, а вообще, за год я могла бы и проценты насчитать, а то, что я нервы трачу, пишу постоянно, обо мне не вспоминается, пока сама о себе не дам знать, деньги мои - честно заработанные! Дала эдакая в дол, и уже совсем скоро будет год!

На днях Дмитрий сообщил, что перешлет на след. неделе, и это пока я ему не напишу - никакого ответа, хотя бы предупредил. Денег ждала на этой неделе, реально нужны были, я не буду ограничиваться одним форумом на след. неделе, устала, многие от него денег ждут и молчат, а новые покупают и покупают...

timur
13.08.2012, 11:04
Нет, не много, но это деньги..а скорей принципиальность уже. Он обещал, клялся и т.д., а это для меня многое значит! Ему осталось отдать мне 106евро, а вообще, за год я могла бы и проценты насчитать, а то, что я нервы трачу, пишу постоянно, обо мне не вспоминается, пока сама о себе не дам знать, деньги мои - честно заработанные! Дала эдакая в дол, и уже совсем скоро будет год!

На днях Дмитрий сообщил, что перешлет на след. неделе, и это пока я ему не напишу - никакого ответа, хотя бы предупредил. Денег ждала на этой неделе, реально нужны были, я не буду ограничиваться одним форумом на след. неделе, устала, многие от него денег ждут и молчат, а новые покупают и покупают...

Поскольку Крест кинул меня и моего товарища ещё полтора года назад, имею полное право в отношении него использовать ненормативную лексику... Но небуду. Для остальных: Продавец непорядочный!!! С ним дело иметь никому несоветую. Одно слово - ПАЦАН.

acdc
13.08.2012, 19:33
В свое время,как-то Тимур отговорил меня обращаться к Кресту.За,что и спасибо ему.

Карача
13.08.2012, 22:28
Да...
А чего все молчим тогда и только ставим "Спасибо".По моему напрашиваются определенные выводы,не находите?

Crusader
14.08.2012, 20:51
Фуфлыжник-он и в Африке фуфлыжник!!!

Эдд
14.08.2012, 21:21
Фуфлыжник-он и в Африке фуфлыжник!!!

он то фуфлыжник но с деньгами !!!!!!!!!!!!:):) а люди без рыбы и без денег!!!!! вот в чем вопрос не привыкли у нас еще люди такие вопросы в правовом порядке решать а из этого следует ........ по этому их эти фуфлыжники и намахуют :):):)

Prny
14.08.2012, 22:23
он то фуфлыжник но с деньгами

С чего вы взяли, что он с деньгами? у вас есть достоверная и подкрепленная документацией информация?
Если нет, то не говорите о таком. У меня нету такой информации, а подкреплять и так плохое отношения людей к Дмитрию не стоит такими "довыдами".

Эдд
14.08.2012, 22:38
[QUOTE=Prny;2020112]
С чего вы взяли, что он с деньгами? у вас есть достоверная и подкрепленная документацией информация?
Если нет, то не говорите о таком. У меня нету такой информации, а подкреплять и так плохое отношения людей к Дмитрию не стоит такими "довыдами".[/QUOT какая информация??????? Я пишу что пишут люди вы я так понимаю и вашим и нашим !!!!!!!!!! не пишите и не кричите тогда на весь форум ДМИТРИЙ ДАЙ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!! вас не поймешь то вы пишите все молчат теперь чушь мелите с вами больше насчет ваших комментариев не общаюсь все с вами ясно !!!!!!!!!!!!! МНЕ некто нечего не должен и должен НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):) УДАЧИ !!!!!!!!

Crusader
16.08.2012, 19:11
[QUOTE=Prny;2020112]
Если нет, то не говорите о таком. У меня нету такой информации, а подкреплять и так плохое отношения людей к Дмитрию не стоит такими "довыдами".[/QUOT какая информация??????? Я пишу что пишут люди вы я так понимаю и вашим и нашим !!!!!!!!!! не пишите и не кричите тогда на весь форум ДМИТРИЙ ДАЙ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!! вас не поймешь то вы пишите все молчат теперь чушь мелите с вами больше насчет ваших комментариев не общаюсь все с вами ясно !!!!!!!!!!!!! МНЕ некто нечего не должен и должен НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):) УДАЧИ !!!!!!!!
Эдд полностью с тобой согласен и поддерживаю.

Crusader
16.08.2012, 19:21
Коль пошел такой замес, то мне кажется,что ув. Prny должна сама порешать свои проблемы,а не выносить сор из избы.Вы вдвоем договаривались-Вы вдвоем и разруливаете тему.Поддерживаю Эдда на 100%

Эдд
16.08.2012, 19:23
[QUOTE=Эдд;2020148]
Эдд полностью с тобой согласен и поддерживаю.

надо все всегда называть своими именами тогда и порядок будет !!!!!!!! хороший товар спасибо плохой до свидание.......... и надолго и точку на этом поставить :):):)

Zhenay
16.08.2012, 19:43
Коль пошел такой замес, то мне кажется,что ув. Prny должна сама порешать свои проблемы,а не выносить сор из избы.Вы вдвоем договаривались-Вы вдвоем и разруливаете тему.Поддерживаю Эдда на 100%

Prny делает полезное дело - Предупреждает общественность о недобросовестном продавце, тем самым уменьшает колличество людей которые попадуться на удочку этого продавца, за что ей надо сказать спасибо, а те люди которые "вдвоем договариваются - вдвоем и разруливаются" или "невыносят сор из избы"- зная о характере работы Дмитрия палец об палец не ударят чтобы предупридить общественность о том что с этим человеком нельзя иметь дело, тем самым они тоже несут часть вины за аферы Креста - ИМХО.

Prny
16.08.2012, 19:57
а что если ни товара ни денег нету?
а что если когда я делала заказ, был всего один плохой отзыв о Кресте, а когда написала о своей проблеме, так сразу полилось "ой меня тоже кинул и меня и меня", да, но где вы были все раньше? мне знаете ли те деньги достались с большим трудом, я тогда долго откладывала после свадьбы, чтобы позволить себе хорошую рыбу.

Если вас что-то не устраивает, вы можете нажать кнопку "пожаловаться на это сообщение", а прежде чем меня осуждать, научитесь писать без тонны восклицательных знаков.

я не буду вести дальнейший разговор с вами на эту тему - пишите в приват свои претензии. не в обиду, но ваших сообщений не в тему предостаточно, заканчиваю свой театр как вы и хотели.

после таких как вы, на форумах и писать не хочется, а то знаете ли, все не нравится, все не в тему, все плохо, а у самих рыльце в пушку.

Эдд
16.08.2012, 20:04
почитайте выше все сообщения и все поймете о чем речь не кто не говорит что кто то делает не правильно на до предупреждать людей о недобросовестных продавцах это правильно но не таким макаром все выхожу из обсуждения нам это не интересно пусть разбираются сами !!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ В ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ !!!!!!!!!!!!!

rara
16.08.2012, 20:53
Эдд, вы покупали что нибудь через клуб?

Trophik S.
16.08.2012, 21:01
Crusader,
Эдд, Нехорошо так на людей кидаться не разобравшись, это же хобби которое должно приносить удовольствие..., а если на этом фоне кто-то пытается тебе испортить настроение, так чего же молчать? Тем более девушка, тем более не из Украины... И так уже скоро всех нас будут воспринимать как "Быков" последних, а тут еще вы вписались.... Не хорошоЭдд, иCrusader, не хорошо....

Hendrix
16.08.2012, 22:10
Не хорошоЭдд, иCrusader, не хорошо....

Поддерживаю на 100 % ! Эдд, ты бы попридержал коней и прочитал бы название темы ! А тема называется "ОТЗЫВЫ" ! И создана она для того, что бы порядочные люди не попадались на удочку мошенников !

Алекс П
16.08.2012, 22:40
А тема называется "ОТЗЫВЫ" ! И создана она для того, что бы порядочные люди не попадались на удочку мошенников !

sendler
16.08.2012, 23:29
Уверен что Крест читает сообщения, пусть объяснит что и как...нельзя же так.

Crusader
17.08.2012, 18:36
Поддерживаю на 100 % ! Эдд, ты бы попридержал коней и прочитал бы название темы ! А тема называется "ОТЗЫВЫ" ! И создана она для того, что бы порядочные люди не попадались на удочку мошенников !

Подскажите пожалуйста как Вы определяете по Интернету порядочный человек или нет.Это так на будущее.

Алекс П
17.08.2012, 18:39
одскажите пожалуйста как Вы определяете по Интернету порядочный человек или нет
Определяют по поступкам. А Интернет - средство сообщения о этих поступках.

Карача
17.08.2012, 18:43
А по моему пора и отдельную тему создать....

Crusader
17.08.2012, 19:04
А давайте,чтобы быть не Быками последними-скинемся кто сколько может и оплатим девушке ее расходы.Нормальный,красивый и благородный ход.23 августа могу перекинуть энную сумму.

Hendrix
17.08.2012, 19:34
Подскажите пожалуйста как Вы определяете по Интернету порядочный человек или нет.Это так на будущее.

А я вообще альтруист ! Для меня все порядочные, пока не показали обратное ! Это так, на заметкуcode30

Trophik S.
17.08.2012, 19:52
А давайте,чтобы быть не Быками последними-скинемся кто сколько может и оплатим девушке ее расходы.Нормальный,красивый и благородный ход.23 августа могу перекинуть энную сумму.
+100... Участвую!

Крест
18.08.2012, 15:35
И парадокс в том, что Крест ее и создал.
Может у него есть объяснение ситуации?

Ситуация произошла из-за большого падежа рыбы и потере денег которые были в нее вложены и отсутствии возможности востоновить обязательство перед 3 заказчиками.

Сейчас принимаю все возможные действия для возврата сретств закачикам.

Уважаемая Prny в ближайшие дни я закрою остаток сумы, я сделаю для этого все что в моих силах.
Прощу прощение за сложившуюся ситуацию.

ciprochron
18.08.2012, 19:30
Вирішив авторизуватися і щиро подякувати п.Олі(Tropicana) за якісну рибу.Також спасибі Саші з Тернополя(колєзі Swana) за офтальмотиляпій.
Саші (Dionis) також дякую за консультації.Хоча ми і не знайомі.
Колись і до Креста дзвонив та отримував толкові поради.

Алексин
18.08.2012, 20:09
Кресту не верю ни одному слову ,даже в такой ситуации.Я один из многих,с Российского цихлидного форума,которых он с Виктором(WIC) водил за нос и обманывал месяцами и годами....Если бы не высокоуважаемый SWAN,то я бы тоже все ждал свою рыбу.И дело даже не в падеже рыбы ,а в порядочности.Девушке не отдать 106евро.Круто....Бог тебе судья.

Сергей Новиков
20.08.2012, 23:01
Председатель клуба Танганьика Украины-и такое!!!.Cкоро не дай Бог придется черный список создавать.

OlehS
21.08.2012, 23:40
Про хороше. Придбав нещодавно сімілісів у Кусто. І риба супер і продавець. Мій респект!

bama_boy
05.09.2012, 22:23
и я продолжу про хорошое.
на днях стал обладателем "стайки"-меленьких Трофеусов. Покупал у Александра(Dionis) - за ето ему СПАСИБО, а также за ответы на мои вопросы и за подсказки.
+ моё Уважение!

geka1122
09.09.2012, 14:03
Хочу выразить свою благодарность Игорю (IGOR), за Tropheus moorii 'Ikola', рыба была отправлена в уговоренные сроки, в очень хорошей упаковке!!!!! СПАСИБО!!!!

барабака
09.09.2012, 22:38
первое приобретение таньгаикцев произошло у geka1122 в качественной упаковке, в виде 2 пар принцесс "Бурунди" Neolamprologus pulcher daffodil, и стайки Julidochromis marlieri (юлидохромис Марлиера) с неожиданным бонусом, как вы называете. попутно пара пельвикахромисов Pelvicachromis pulcher которая поразила яркостью красок и вывела малышню через несколько дней. так вот, юльки были похожи на кабанчиков, только что не хрюкали, стресса не давали вообще. изящные принцессы меня взволновали, но через 3 дня пришли в форму. Отмечу, что проконсультировал об привычных для них условиях содержания, дабы постепенно перевести к моим, и поддержал меня в неприятной ситуации. Спасибо!

ciprochron
16.09.2012, 12:53
Хочу ще і ще і ще і ще раз подякувати п. Олі(Tropicana) за трофеусів.Класні Іланги вже шпарять циклоп.

Сергей Зуенок
18.09.2012, 22:30
Хочу поделиться подробностями как разрулилась моя ситуация с Крестом, длившаяся около полугода. Пишу не сразу, спустя две недели, рассудительно, без эмоций и на трезвую голову. Анализируя посты на форуме и свою личную переписку с Крестом, я до последнего момента не считал его бесчестным человеком, а скорее неудавшимся предпринимателем, к тому же попавшим в непростую ситуацию. Когда я окончательно разуверился в том, что получу рыбу, а к тому же за время ожидания наладил контакты с московскими ребятами, работающими четко и оперативно, то предложил Дмитрию вернуть деньги. Треть суммы была достаточно быстро возвращена, оставшуюся часть он обещал вернуть через пару недель, но клятвенно уверял, что параципры, из-за которых вся каша и заварилась, реально есть и сидят специально для меня. Проблемы опять же с доставкой. Я в очередной раз согласился подождать оказии, в очередной раз две оказии сорвались, причем последняя по моей вине. После такого конфуза у меня возникает идея ехать за рыбой самому - 650 км в один конец не так уж и много. Однако есть сомнения - действительно ли рыба меня ждет. Выход один - найти киевлянина с хозяйством, позволяющем передержать рыб, попросить его забрать последних у Креста, и только получив отмашку от такого "посредника", стартовать. Среди форумчан самая подходящая кандидатура - Сергей Trophik S., пишу ему в личку, объясняю ситуацию и он любезно соглашается помочь. Еще раз огромное ему за это спасибо! Ему за это, а его очаровательной супруге за кофе, который мы дегустировали и голубцы, от которых мы из ложной скромности отказались. Ну, а сногсшибательные аквариумы Сергея - это тема для отдельного разговора!
Рыб Крест привозит, правда не всех, оставшийся десяток, обещает передать нам лично по приезде, что и делает, приложив в качестве бонуса пресловутый календарь. В общем, закрываем с Димой вопрос, с его слов после меня остается еще два кредитора, с которыми он планирует разобраться в ближайшее время. Думаю, что так и будет. Киевская "птичка" впечатлила не очень, ну а сам город просто прекрасен! Только ради этого и стоило ехать!
В итоге: отличный уикэнд в Киеве, арбузы с дынями и полученная наконец-то рыба. Пару штук погибло по прибытии, скорее всего передозировка кислорода, остальные живут и здравствуют. Возможно, кто-то, имеющий проблемы с доставкой, пойдет по моему пути и съездит за рыбой сам? Основная проблема здесь, конечно, таможня - смех сквозь слезы для братьев-славян. Мы везли рыбу в Минск, нам повезло, не факт, что так будет каждый раз и на каджом переходе.
Ну, и наконец, Prny, Вы как-то писали, что календарь может сделать Вас счастливой. Ну так возьмите мой, просто киньте в личку свой полный почтовый адрес и мирское имя и счастье приедет к вам в конверте. А если и не счастье, так хотя бы вера в людей и в решение всех Ваших проблем.

Prny
18.09.2012, 23:14
Мне также любезно согласился помочь Сергей (Swan), а т.е. получить рыбу от Димы и передать (передержать и еще и привезти!) потом мне в Польше при встречи. Но рыба не была отослана, другие проблемы ... я уже и не переживаю, о рыбе и не мечтаю, Сергей (Swan) одарил своей шикарной рыбой, которой любуюсь не я одна теперь в Латвии.

С того момента как Дмитрий продал разводню, со мной обещал разобраться новый хозяин разводни - Сергей.

По поводу календаря - не откажусь, в самом деле буду рада :) и это действительно меня обрадует! Спасибо Вам огромное, форуму и вообще клубу, украинцы - очень отзывчивые и добрые люди!

Norris
19.09.2012, 22:51
Сергей Зуенок, рада за Вас, хоть кто-то смог вернуть свои деньги. Не подскажете телефон по которому Вы общались с Крестом последний раз? Можно в личку... Мне лично он должен 2000 грн уже полгода. Один из его номеров телефона ныне не существует, второй он просто не берет.

Salgir
22.09.2012, 22:20
Хочу ещё раз поблагодарить Александра ( Дионис) за отличную рыбу, внимательное отношение к заказчикам и к отправке рыбы :) очень приятный продавец, с которым просто приятно общаться!

Prny
25.09.2012, 19:16
Prny, Ваш календарь уже собирается в дорогу, подробности в личке

Сергей, огромное Вам спасибо!
Очень приятно получить календарь, особенно после очень долгого и напряженного рабочего дня!
Еще раз спасибо :) Надеюсь в будущем Вас отблагодарить не только словами на форуме!

Только 20минут назад получила
http://pic2.fotki.lv/photos2/6/W0003711/000371013/000037101247_%23_2_%23_prny.jpg

Хочу всем выразить благодарность, за поддержку и помощь! Здесь собрались очень хорошие и отзывчивые люди!

Сергей Зуенок
25.09.2012, 23:47
Prny, рад, что хоть немного развеял ваши печали! Календарик, признаться, проделал непростой путь. А на конверте даже мой почерк различим, красота!

Удачи, до встечи в более веселых разделах Форума. А может и вживую когда свидимся, Земля-то круглая, а увлечение одно!

ciprochron
27.09.2012, 20:00
Хочу подякувати Саші(Діоніс) за дюбаізі.Все професійно,швидко і надійно.І ціна хороша. Правда ще малесенькі,але мої.Рекомендую.

EvgeniyK72
28.09.2012, 08:27
Хочу поблагодарить Олю (Тропикана) за хорошую рыбу. Внимательное отношение и помощь при покупке и получении рыбы. Отзывчивый и приятный в общении человек.

Volday
07.10.2012, 15:20
Большое спасибо Dionis за рыбок(и за терпение).Они такие симпатичные,активные.Ципрохромисы добили - стайкой так и продолжают держаться.Юлики тоже независимые.В общем-доволен .Но теперь проявляются симптомы жадности-хочется еще и еще,и побольше.Буду искать место под еще одну(или не одну)банку.

барабака
17.10.2012, 23:59
наш форумчанин валерий из днепропетровска под ником
Lelick предложил мне...и я не смогла отказаться от стайки малышей офтальмотиляпия вентралис голубая форма и семья подростков кальвус блек 1 самец + 2 самки. кальвусы как и предпологалось превзошли все мои ожидания!!!!!просто чудо, формы тела непохожи ни на кого. что из вентралисов вырастит - увидим!
рыбка бодрая, голодная как положено, пакет с кислородом, так как ехали 8 часов. видно что отправляет не впервый раз, не то что я.....
предупреждаю, что рыбу он мне отправил по предоплате. а полный расчет доверил мне на слово!!!

mazapura
19.10.2012, 11:06
просто здесь уже по привычке почти на любую тему поболтать можно было
В этой теме, каждый может оставить плохой или хороший отзыв о продавцах рыб оз. Танганьика.....
Тема, наче, досить серйозна, а для балачок можна й іншу створити.

geka1122
20.10.2012, 17:34
Спасибо большое Ане (барабака), за рыбок! Они такие симпатичные,активные и радуют душу. Спасибо!!!

барабака
07.11.2012, 20:23
произвела окончательный расчет с леликом. спасибо ему за терпенье и доверие

EvgeniyK72
11.11.2012, 19:16
Хочу выразить свою благодарность Александру (Dionis) за рыбок.
Все рыбки здоровые и активные, очень качественная упаковка, чувствуется рука профессионала. Спасибо за некоторые советы.

diGriz
24.11.2012, 09:45
купил дискусов вМелитополе у Сергея Бирзулова! Продавец мошенник! Рыба вместо заявленых 8см прислал 4-5см! Вместо 11-12см прислал 8см! Да и рыба не та что заказывалась по цвету! Совет-не связываться с обманщиком!

Анатолій Каліщук
27.12.2012, 20:58
Хочу подякувати Сергію Вербицькому за трофеусів моліро. Мають насичене забарвлення. Найбільші три вже дорослі - вожак і дві матусі.

ciprochron
04.01.2013, 22:00
Дякую Олі(Tropicana) за симпатичних касанг.

soleil
09.01.2013, 11:17
Выражаю большую благодарность Ольге (Tropicana) за очаровательных 10 штучек Чимба и корм для них:) Рыбки как говориться здоровьем дышат, активные и просто красавцы, размером своим тоже очень удивили!Упакованы были отлично. Ольга приятнейший человек, все расскажет, и поделиться своим опытом.

sera 1
13.01.2013, 12:39
купил дискусов вМелитополе у Сергея Бирзулова! Продавец мошенник! Рыба вместо заявленых 8см прислал 4-5см! Вместо 11-12см прислал 8см! Да и рыба не та что заказывалась по цвету! Совет-не связываться с обманщиком!
Он меня тоже кинул я заказывая 20 змей 5-6 см а получил по 2 см я заплатил 900 грн а он прислал мне личинку.

Евгений Т
15.01.2013, 10:33
Спасибо Вам Анатолий Калищук, за великолепных Julidochromis dickfeldi и J.ragani, Bujumbura, морфа очень красивая. Рыба приехала из Львова в Днепропетровск хорошо упакована, не промерзла, быстро адаптировалась, так же приятно порадовал бонус в виде лишнего юлика.

sera 1
15.01.2013, 22:48
Сегодня получил рыбу от Оли тропиканы,трофеус икола и иланги,рыба просто супер спасибо вам огромное побольше таких людей на форуме,чуть не забыл корм просто чудесный теперь только таким буду кормить трофов.:)

Said-999
23.01.2013, 17:08
Спасибо, Игорь Колосан, за рыбку.))

sera 1
30.01.2013, 22:34
Сегодня получил трофеусов от Оли тропиканы иколу,молиро,иланги,блу поинт рыба просто супер большое спасибо за рыбок и за чудесный корм.

sera 1
01.02.2013, 23:15
Сегодня получил рыбу из кривого рога трофеус бемба и молиро рыба супер упаковка тоже спасибо питону за рыбасов.)))

sera 1
02.02.2013, 23:31
Чуть не забыл спасибо за бонусных 4 трофа.:)

Вячеслав69
08.02.2013, 21:53
Огромное спасибо Александр Dionis за малючков Камаконде! Все прошло в лучшем виде - зачем я так беспокоился? Красавчики уже позанимали себе места, трое самых смелых уже покушали. Светильник не включаю, пока не освоятся окончательно - еще налюбуюсь. Очень приятно получить вместе с рыбками впечатление о продавце - настоящем профессионале и просто хорошем человеке. Еще раз огромное спасибо.
Вячеслав

Konstantin L
16.02.2013, 09:54
Хочу выразить благодарность Swan и Кусто в оказании помощи в приобретении Аltolamprologus calvus black pectoral. Благодаря Анатолию, за что ему отдельное спасибо у меня в аквариуме теперь с 10к малышей 2-3см кальвусов, которых хочу вырастить в здоровую красивую рыбу.

sera 1
26.02.2013, 20:19
Сегодне получил рыбу от Ольги тропиканы,трофеусов ред-чимба рыба чудесная,упаковка термо бокс,Ольга большое спасибо за чудесных трофеусов.

sera 1
26.02.2013, 22:09
только заметил, что мне Ольга подарила 2 бонусных ред чимб спасибо.

EvgeniyK72
01.03.2013, 16:27
Хочу поблагодарить и выразить свое уважение Олегу (Кусто), за подарок в виде стайки ocellatus gold.

sera 1
03.03.2013, 22:00
Вчера купил трофеусов в Кривом рогу у питона,рыба хорошая упаковка тоже виды которые взял Касакалаве и Ред чимба.

prigor
03.03.2013, 22:35
Хочу поблагодарить Анатолій Каліщук (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=30495), за четкость в выполнении заказа, отличную упаковку и ,конечно, за безупречное качество рыбы!
Также, Анатолий, спасибо вам за приятные бонусы!

sera 1
07.03.2013, 16:45
Сегодня купил tropheus kiriza gold у Trophik S,рыба шикарная большое спасибо, за таких красавчиков.

sera 1
07.03.2013, 23:41
Сегодня купил трофеусов у Ольги с Тернополя,Касакалаве и Иланги рыба успешно доехала в Киев упаковка термо бокс,рыбки просто чудо всем рекомендую. Хотелось, чтобы было по больше таких людей как Ольга на форуме.

Konstantin L
10.03.2013, 13:03
Хочу выразить благодарность Андрею Navy за Лампрологус Каудопунктатус ! Рыбки доехали отлично , все упакованно качественно,
спасибо за бонусы. code69

Konstantin L
10.03.2013, 13:11
Анатолий Калищук большое спасибо за отправленных рыбок:
юлидохромис дикфельда, регани, марлиера и халинохрома двухполосого,
а также отдельное спасибо за бонусы.
Упаковано все четко, вода в бутылке была еще теплая. code69

Konstantin L
18.03.2013, 14:07
Огромное спасибо WIC за рыбок Altolamprologus compressiceps kigoma, все доехали благополучно. Рекомендую Wic как порядочного продавца и человека.

Hendrix
18.03.2013, 18:27
Altolamprologus compressiceps kigoma

Костя, поздравляю с приобретением, с нетерпением будем ждать фото !

Konstantin L
18.03.2013, 20:27
Костя, поздравляю с приобретением, с нетерпением будем ждать фото !
Спасибо! Дома ремонт и переворот, думал сделаю за пару недель, но стоит только зацепиться....

sera 1
21.03.2013, 10:24
Сегодня купил у Trophik S.tropheus kiriza gold,Рыба шикарная, упаковка на 5+доставка была прям мне дамой + бонус,Большое вам Спасибо Trophik S за таких красавчиков,По больше таких людей на форуме,Рыба шикарная рекомендую всем.:)

sera 1
22.03.2013, 08:46
Год назад заказывал у Ольги тропиканы frontosa blue zaire kapamba, Сегодня их получил,рыба шикарная упаковка на 5+. И еще взял трофеусов Ред чимбу,рекомендую всем человек профи,+получил мега бонус,Большое вам спасибо Ольга за чудесных рыб,по больше таких людей на форуме.

Konstantin L
03.04.2013, 20:06
Hendrix, спасибо за оказанную помощь в приобретении Neolamprologus tretocephalus.

Вячеслав69
03.04.2013, 21:33
Hendrix еще раз огромное спасибо за помощь в приобретении neolamprologus similis. Превзошли все ожидания!

acdc
07.04.2013, 16:50
Получил сегодня посылку с Tanganicodus irsacae 'Moba от Игоря(Самурай)Хочю похвалить этого порядочного человека.Рыба,упаковка СУПЕР,приятно иметь дело с таким человеком.Всем рекомендую.Игорь большое спасибо,удачи Вам.

Konstantin L
11.04.2013, 17:00
Большое спасибо Swan за рыбу! Получил из рук в руки, очень доволен стоимостью, качеством, бонусами и знакомством с приятным человеком.

Игорь Колосан
12.04.2013, 18:44
Сегодня получил долгожданную посылку от Swana
Altolamprologus calvus Black Pectoral мальков. Размер мальков почти 4 см
Altolamprologus compressiceps Kasanga Gold Head две самки -дикарки- прекрасно,интенсивно окрашены,размер где-то 7-8 см. Я приятно поражен.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Попозже выложу фото новых питомцев в другой теме.

Игорь Колосан
15.04.2013, 22:09
Сегодня получил долгожданную посылку от Андрюши Ostaran
Это не покупка и не продажа.Просто Андрей -добрая душа, решил воссоединить своего Кишиневского самца Халинохромиса Бришара, с моей одинокой украинской самочкой.И судя по всему -это удалось,тьфу-тьфу,не сглазить..........
Фото выкладываю в теме "вопрос по халинохромисам"
Большое спасибо!
А вчера и Олег geka1122 прислал своих питомцев принцесс Даффоддила F1.
И Дмитрий Medved самцов Ред Финов F1. Окрас прекрасный.
Большое Вам всем спасибо. Все питомцы здоровы,осваиваются.

sera 1
16.04.2013, 22:34
Хочу выразить благодарность Олегу Кусто за трофеусов Дубоиси масфа,и ред феникс,которых я покупал месяц назад,рыба шикарная рекомендую всем,Бонусов было больше чем мой заказ,по больше таких людей на форуме.code60 Спасибо большое за рыбасиков.

Эдд
19.04.2013, 07:53
Добрый день!не знаю можно здесь писать такие отзывы или нет ? по общаясь в личной переписки с одним из модераторов группы решил написать люди не будут упомянуты у кого приобреталась рыба как и обещал. Сразу говорю обидеть не кого не хочу если для них это норма присылать такую рыбу пусть это будет так.НАЧНЕМ приехали к нам цилиндрикусы у заводчика раз 5 спросил рыба хорошая? заказывали 10 пришло 11 посмотрев на рыбу написали заводчику по чему сдвоенные полосы ? ответ был такой Видел но я вам бонус отослал понятно но сдвоенные полосы у 4шт вот в чем вопрос на что заводчик ответил отошлите рыбу Я вам верну деньги не для того мы эту рыбу заказывали что бы ее возвращать Рыбу отдали людям пусть растят Пришли лееупи просили если яркие отсылайте рассы конечно не кто не знает пришло что то не понятное серого цвета с непонятной физиономией написали заводчику на что был ответ не может такого быть они с под дикаря ладно но пусть такой дикарь плавает только не у нас отдали людям пусть растят И примеров могу привести еще 8 но не будем зацикливаться на днях хотел приобрести еще одну рыбу не буду писать какую спросили в личку нам ответили едят корм ново тангоника морепродукты раз в неделю рыба травоядная на что мы от заказа отказались Я не просто спрашиваю чем кормите рыбу чем кормить мы ее знаем ЕСЛИ не в этой теме написали пусть модераторы удалят сообщение МОЖЕТ НЕ У ТЕХ ЗАКАЗЫВАЕМ ? и ПЕРЕСМОТРИТЕ тему продажу рыбы на форуме если вы так переживаете за клуб "Танганьїка Україна" пусть проверенные заводчики продают С УВ.ЭДУАРД

Кусто
19.04.2013, 13:59
не знаю можно здесь писать такие отзывы или нет ?
Нужно! Только с именами и фотографиями, чтоб доказательно, и не догадываться. Проблемы с полосами есть даже у малька из под дикаря. Почему их нет в природе, или импортёры отбирают при продаже, не знаю. Конечно отсылать рыбу назад это не выход, не у каждого есть такая воможность, да и не обязан. Нужно было договориться о возврате денег за эти 4штуки. Так получилось что этот человек звонил мне, и я в курсе о ком вы пишите. Знаю этого человека только с хорошей стороны, и не думаю что он бы возражал против такого решения конфликта. По остальным примерам ничего сказать не могу, вы больше ничего не сообщили. А зря. Тема выращивания малька очень важна. Просто хочется в завершение сказать, кто экономит на корме при выращивании, пусть продаёт в другом месте! Лилиуп правильно кормленный в 2-3см., серым не бывает. Для травоядных, циклоп, циклоп, циклоп, и качественный сухарь, комплексный, и с травой. Ведь так же проще, зачем мудрить?

Эдд
19.04.2013, 17:28
ВОПРОС не в возврати денег хотели возместить Я отказался 60гр погоды не делает нам нужна была качественная рыба мне это не нужно я же не прошу рыбу по дешевле дайте качество и все НАЗЫВАТЬ имена не буду дал людям слово все тему закрываю покупать больше не чего не буду коль такой подход к качеству продаваемой рыбы ДА на желудке экспериментировать не нужно!

Swan
21.04.2013, 08:01
Политика замалчивания недомолвок ни к чему хорошему не приводит .
Есть замечание -напиши , от этого все выиграют , в том числе и заводчик , котрый в следующий раз буде стремится поставить более качественную рыбу.
Все мы живые люди , можем ошибаться , не придавать значения мелочам, по разному трактовать качество рыб т т,д.
Для того и создан клуб чтобы общими усилиями поднимать уровень нашей Танганьики на мировой уровень .
Привет из Кракова :) Вчера послушал доклад о глубоководных видах Ксенотиляпий , до сих пор под впечатлением :)
Приеду-обязательно напишу отчет с фото о мероприятии .

С уважением
Сергей

Эдд
21.04.2013, 08:49
Все мы живые люди , можем ошибаться , не придавать значения мелочам, по разному трактовать качество рыб т т,д.
Для того и создан клуб чтобы общими усилиями поднимать уровень нашей Танганьики на мировой уровень .

да это понятно такое не увидеть не возможно написали в личку нам ответили я все видел бросил еще одного бонусом и что это за бонус такой? :) НУ и о чем говорить не кто там просто не присматривался там просто не один такой был .ДА видно качество рыбы для всех разное . ХОРОШО в разделе ДИСКУСЫ там и через пол года и даже через год могут выдвинуть претензию что не тот окрас или не то качество тут такого нет получают рыбу и сидят гадают что за морфа? ЗАЧЕМ ЗА ТАКОЕ вообще платить? ВСЕМ понятно что в помете есть разного уровня малек все это знают и видят заводчики но зачем его весь продавать по одной цене? будем говорить шоу класса назовем его так, что пойдет 100% в разведение при правильном выращивании он и должен стоить дорого а тот что попроще так и укажите для домашнего содержание дарите или продавайте его по 5гр .
НАМ до этого еще расти и расти надо срочно заработать свои 15 или 20 гр . Этот вопрос качества рыбы еще можно много обсуждать .ВСЕ вопрос покупки закрываю те кто эту рыбу продавал пусть не переживают в огласку это не пойдет ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА!

ciprochron
23.04.2013, 20:07
Хочу сказати дякую Олі(Тропікана) та Андрію за якісну чімбу. Ось яка в клубі живе "золота рибка": зранку захотів трофеусів, вечером вже радують око та серце.Ще одне спасибі файному місту Тернополю.

Анатолій Каліщук
23.04.2013, 21:40
Swan, Дякую за молодь риби придбану у Вашому господарстві.

Корнелия
28.04.2013, 15:20
Получила сегодня Lamprologus ocellatus "gold" от Кусто. Олег, спасибо большое за этих замечательный рыб, поведение которых меня приводит в восторг. Не могу оторвать взгляд от аквариума.

sera 1
29.04.2013, 16:36
Хочу выразить благодарность Игорю Самураю за прекрасных рыбок которых я получил 2 дня назад,Рыба просто супер,рекомендую всем,Упаковка на 5+.Побольше таких людей на форуме.code60

Игорь Колосан
30.04.2013, 23:42
Сегодня от =IGOR= я получил Краснохвостых Лептозом.Упаковка супер, рыбки доехали превосходно, даже при том что автобус пришел с опозданием на 1,5 часа В новый дом попали только в 21.00 все живы и здоровы. Берите рыбок не пожалеете. Продавца рекомендую,очень ответственный человек.

Hendrix
30.04.2013, 23:56
Продавца рекомендую,очень ответственный человек.

Знаем и подтверждаем ! :)

Цвилюк Андрей
04.05.2013, 13:05
Добрый день. Хочу выразить благодарность geka1122, за помощь в приобретении симилисов. Всех с наступающими и прошедшими праздниками!

EvgeniyK72
06.05.2013, 11:54
Хочу поблагодарить Василия (S_V_) за хорошую рыбу, быструю и качественную организацию отправки.

acdc
13.05.2013, 20:08
Сегодня получил рыбу от Swan,очень доволен.Вместо 4шт. получил 6шт.Спасибо за бонус.Особое спасибо хочю сказать Олегу(barvinok62) за то,что помог встретить и забрать рыбу не жалея своего времени.Спасибо ВАМ большое,приятно иметь дело с такими людьми.С уважением Андрей.

Hendrix
18.05.2013, 17:32
Сегодня получил от Саши (Dionis) самцов: Неолампрологус Шестиполосый (Голд) и Каллохромис Макропс Ндолэ (Рэд), за что ему огромное спасибо ! С таким людьми всегда приятно иметь дело, т.к. качество рыбы и доставка всегда на высшем уровне !

Кусто
18.05.2013, 18:07
И от меня спасибо за самца ксены папило Исанга и малышей халинохрома Бришара.

geka1122
18.05.2013, 20:15
И от меня, спасибо! Александру за ИКОЛУ!!!!!!

Konstantin L
20.05.2013, 22:12
Самурай! Огромное спасибо за Cyprichromis sp. "Leptosoma Jumbo" (Kitumba)! Рыбок получил, упаковано отлично, тупым ножом еле коробку распечатал, пакеты закрыты плотно, ни капли воды не вытекло, рыбки на 5+ и внешне и по размеру. code69
За бонус отдельное спасибо!

Эдд
23.05.2013, 08:08
ИГОРЬ!(АРТЕМВОВС) спасибо за рыбу все в лучшем виде! МОЛОДЕЦ!

Said-999
25.05.2013, 18:40
Спасибо Игорь Колосан за рыбку и за терпение.

Корнелия
25.05.2013, 21:31
Спасибо Игорь Колосан за рыбку и за терпение.
Игорь, и от меня большое спасибо за пару Lamprologus callipterus.
Пара довольно быстро освоилась, и самец уже присматривается к ракушкам оцелятусов.

Вячеслав69
05.06.2013, 20:26
Женя (Wasp), огромное спасибо за макропсов Ндоле, рыбасики классные, упаковка супер, доехали не взирая на погоду отлично, все удалось. Отдельное спасибо за бонусных калиурусов. Очень рад покупке и знакомству.

Игорь Колосан
08.06.2013, 00:06
Сегодня получил от Жени (Wasp) рыбу, большое спасибо! Рыба здорова и в прекрасном расположении духа.Упаковка супер.Через полчаса после перевода рыба шустро осваивала новое жилище.Фото выложу позднее.

Кусто
11.06.2013, 21:17
Получил подарок) от Игоря (Артёмовск), сказать купил язык не поворачивается (40гр.шт. за нового для Украины Калохрома-Callochromis pleurospilus 'Kigoma' ). И двух взрослых самок Халинохрома. Рыба ухоженная. Игорь Благодарю!

вадим с
16.06.2013, 22:31
Хотелось бы сказать огромное спасибо за таких красавчиков как Tropheus Kiriza Gold которых я приобрел у Сергея Trophik S.До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденной колекции Петриков.Это надо видеть в живую.Видео такого не передают.А так же отдельное спасибо Vik за помощь в этом вопросе.Долго мечтал о Kirize Gold и вот она уже дома радует глаз.Рыба такого качества о котором можно только мечтать,а родители отдельная тема,надеюсь,что и мои такими будут.Спасибо Сергей от Всей души.

Добавлено через 11 минут
Поскольку у Сергея не было Kiriza Gold в таком количестве тут и помог мне в этом вопросе Сергей Swan.По поводу отправки просто слов нет.9шт каждая в отдельном пакете,доехали быстренько.Сейчас 30шт в 500л просто красота.Приятно иметь дело с такими професионалами, другого слова и подобрать тяжело.Достойный уровень,ну и конечно отношение к людям.И большое спасибо за корм.Трофы на десятом небе от такого удовольствия(говорят спасибо я так думаю).

Konstantin L
23.06.2013, 08:22
Большое спасибо Кусто за подарок - Altolamprologus calvus 'black Congo', рыбки доехали и уже плавают в аквариуме. А также выражаю признательность Михаилу Hendrix за оказанную помощь в отправке рыбок.

Вячеслав69
23.06.2013, 09:45
Огромное спасибо, Женя (wasp) за докупленных и додаренных макропсов Ндоле и компрессицепсов "Ред фин". Упаковка поразила профессионализмом, рыба доехала в комфортабельном ящике с "холодильником". Рекомендую всем.
С уважением Вячеслав.

Konstantin L
23.06.2013, 10:36
Огромное спасибо, Женя (wasp)
Присоединяюсь.
Wasp! Спасибо за подарок - взрослых лампрологус оцелатус голд и альтолампрологус кальвус блэк перл.

Red_Fox
30.06.2013, 13:39
А мы у Креста покупали чуть больше десятка мальков - Cyprichromis Utinta Red Tail .

Все было, быстро и чётко, вот деньги - вот рыба.
Только один малек не пережил первую, ночь - отбился от стаи и видимо его забили. Все замечательно.

Малёк вырос в красивую огромную рыбу....

Правда, не в ту, которую хотелось :))))

WWS 78
30.06.2013, 22:42
Да микул то от Сергея получила Сергей не сможет вам дать 100% гарантию по кол-ву самцов и самок.Я думаю он лично может вам рассказать истории о проколах своей команды.Не все так радужно в клубе,как вы думаете.

Корнелия
30.06.2013, 23:00
Не все так радужно в клубе,как вы думаете

Не не понятна ваша фраза. Не люблю недоговорок. Клуб пока (на сколько я знаю) дикарями не торгует.

WWS 78
30.06.2013, 23:06
Это я к тому,что нельзя верить наслово.

Корнелия
30.06.2013, 23:11
Это я к тому,что нельзя верить наслово.

При продаже в клубе есть правило: фото продаваемой рыбы обязательно. Никто не говорит, что нужно верить на слово.

Swan
01.07.2013, 13:07
Сергей не сможет вам дать 100% гарантию по кол-ву самцов и самок.Я думаю он лично может вам рассказать истории о проколах своей команды.Не все так радужно в клубе,как вы думаете.
Не ошибается тот кто ничего не делает.
Бывали неувязки пару раз , один с Офтальмами , второй с Фронтозами ( перепутали самцов с самками )
Теперь ни проколов ни неувязок не будет.
Клуб в Тернополе закрыт , виновные ушли в отпуск навсегда , приток дикой рыбы будет только когда я наконец построю свои собственные большие емкости , и то не факт.
Накуплю рыбы и ни с кем не поделюсь :) вот как все будет дальше :)

WWS - я с удовольствием отдам деньги и заберу Ваших самок , включая деньги за съеденные ими корма , и потребленную электроэнергию .
Но нарисовать или родить самца Микулы не в моих силах , нужно либо меняться либо ждать следующей поставки из Африки .

karishin
01.07.2013, 13:19
приток дикой рыбы будет только когда я наконец построю свои собственные большие емкости , и то не факт. - ближайшая поставка из Замбии планируется на осень, некоторые позиции дикаря можно заказать уже сейчас (из предыдущих поставок)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96667&highlight=Tilapia+mariae&page=250
прайс по заказу из Замбии напишу сегодня.
Не сгущайте краски :)
Это только начало :)
Как Вы сказали: не ошибается тот, кто ничего не делает?
Так я добавлю: Дорогу осилит идущий.
И еще: Век живи - век учись
:)
С Уважением.

WWS 78
02.07.2013, 00:04
Но нарисовать или родить самца Микулы не в моих силах Если бы прислали,что гарантировали и правильно запакованную,не пришлось бы ничего искать,а тем более рожать.А из-за вашей халатности лично и ваших подчиненных,неизвестно,будет ли толк с этих самок после длительного отсутствия самца.Из первых уст знаю пару примеров,когда к сидящим долгое время без самцов самкам(взрослым и половозрелым) подсаживали самцов и.....ждем нерестов уже более 2 лет.

Swan
02.07.2013, 01:20
Если бы прислали,что гарантировали и правильно запакованную,не пришлось бы ничего искать,а тем более рожать.А из-за вашей халатности лично и ваших подчиненных,неизвестно,будет ли толк с этих самок после длительного отсутствия самца.Из первых уст знаю пару примеров,когда к сидящим долгое время без самцов самкам(взрослым и половозрелым) подсаживали самцов и.....ждем нерестов уже более 2 лет.

Есть простой и естественный способ разрешить ситуацию .
Вернуть самок и забрать деньги , плюс компенсация за пересылку , корма и моральный ущерб от неправильной запаковки и созерцания сидящих долгое время самок без самцов .
Машины времени у меня нет и вернуть время вспять проблематично .

WWS 78
02.07.2013, 01:52
Вернуть самок и забрать деньги Так как посты перенесены в тему Отзывы о продавцах и покупателях отвечу-в личке не единожды вам писал,что возврата и обмена не будет.К вам была конкретная просьба,в связи с оплошностью вас и вашей команды,в кратчайшие сроки найти мне самца Микулы за мои деньги.По вашим словам,Микул в Украине много.Отсюда вопрос-где же мой самец?Могли бы продать самца со своего стада,или любовь к Танге быстро прошла и стада нет?

Swan
02.07.2013, 02:09
Так как посты перенесены в тему Отзывы о продавцах и покупателях отвечу-в личке не единожды вам писал,что возврата и обмена не будет.К вам была конкретная просьба,в связи с оплошностью вас и вашей команды,в кратчайшие сроки найти мне самца Микулы за мои деньги.По вашим словам,Микул в Украине много.Отсюда вопрос-где же мой самец?Могли бы продать самца со своего стада,или любовь к Танге быстро прошла и стада нет?

Я уже неоднократно писал в личку , напишу здесь .
Временно мне пришлось раздать или распродать всех Микул , а было их штук 20 или больше .Я не знал куда их девать , давал объявления о продаже неоднократно , нужно было позвонить и забрать самца , отдал-бы бесплатно ... Но пару недель назад удалось всех пристроить -
6 уехало к Оле в Харьков , 7 уехало в Москву к Андрею , остальные еще кто-то забрал чуть раньше , не помню , кажись в Донецк ушли.
У Оли забирать самца мы не будем , это не обсуждается .
Андрей пока разбирается сколько у него самцов , если 3+4 , то одного он отдаст .
Если нет, нужно ждать следующей поставки из Африки , или искать по форуму , может кто и поменяется или уступит самца .
У меня сейчас есть только стадо Каквелле , 3 огромных самца по 33 см и 6 самок , но мешать их с Микулами мы не будем .

Могу прислать безвозмездно , пока не найдется самец Микулы , например самца Мпимбве , чтобы самки не скучали , им-то пофигу с кем нерестится , лишь-бы мужик ... а он мужик знатный , раз двадцать уже нерестился ...только при условии что потомство выращивать не будете .

Предложить еще что нибудь у меня уже фантазии не хватает , разве купить билеты и слетать в Африку , или проделать операцию по изменению пола ...

WWS 78
02.07.2013, 02:14
Предложение одно,так как Микулы в Украине много,найдите мне моего Мужчину!

WWS 78
03.07.2013, 00:06
Почему же почти месячная переписка с продавцом привела к написанию в теме отзывы о продавцах?С момента получения рыбы первая самка метала икру два раза,вторая самка три раза и напоследок отметал у меня на глазах мой,как оказался,вовсе не самец.В сумме получаем 6 нерестов.Я уверен,что любого,кто держит Фронтоз и хочет получить от них малька такая ситуация привела бы просто в бешенствоcode22

Prny
03.07.2013, 07:34
WWS 78,
Без обид, но мне кажется Вы драматизируете. Причем сильно, если микул так много на Украине, отдавайте всех Сергею обратно, получайте компенсацию и покупаете себе сразу стаю. Что за проблемы? Причем в плюсе будете.
Вы просто не хотите терять именно этих самок, у которых было 6 нерестов и надеетесь сразу же получить потомство при подселение самца.

Из-за любого стресса гибберосы могут перестать метать, мои перестали метать после перестановки в аквариуме и уже больше 8 месяцев даже намека на нереста нету. Предъявите мне рассказы людей, у кого из-за отсутствия самцов самки по два года не метали. Знаю наоборот позитивный опыт с самками у которых полгода самца не было, сразу последовало 3 нереста в течение недели.

Эдд
03.07.2013, 08:14
Что за детский сад? Отдайте назад рыбу .Для чего человек платил 360евро? что бы бегать с этими самками по поездам ? Бедный там САШКО то рыбу не ту отошлет то 6 месячную рыбу циклопом со спирулиной перекормит до литального исхода.И это нормально предложить человеку левого самца к самкам? Я вообще все понимаю но не до такой степени.WWS78 опешите все от поставки к вам рыбы ,а то люди многое недопонимают проясните ситуацию.Не определить самца от самки это да .ЗА 120евро надо раз10 под хвост заглянуть.

Prny
03.07.2013, 08:38
Предложение по самцу другой морфы, даже бесплатно просто был как отчаянный крик достучаться как-то, т.к. человек жалуется на возможные проблемы в дальнейшем из-за отсутствия самца. Конечно это не выход.
Я Сергея не защищаю, я поддерживаю покупателя, да, он сделал оплошность, в самом деле некрасиво что месяц, и что много денег...Но человеку предлагаются варианты, пусть попросит компенсацию за самца - это реально, и купит у кого-то самца, возможно закажет...мутор, но зато вариант :)

"хватай деньги и беги!"

Эдд
03.07.2013, 09:06
Проблемы могут быть смотря сколько самки сами просидят.Отпишет покупатель потом ,что то проясниться .А мне вам совет СЕРГЕЙ займитесь созданием новых тем в группе ,а то мы о ксенотиляпиях и фронтозе уже ой как долго ждем. Или для чего вам тогда модераторство? Крест хоть и на куролесил малость но тем создано ой какое количество и люди в темах именно общались и делились опытом и он в них принимал участие как модератор.(не кого не защищаю и не выгораживаю)

Корнелия
03.07.2013, 09:46
У Оли забирать самца мы не будем , это не обсуждается

Я и не отдам :) :два самца на четыре самки - то, что нужно. Да и сколько мне усилий стоило одного "вычухать", думала не жилец будет. Теперь ручной. Увидев меня, сразу подплывает к переднему стеклу.
Мне бы моих бурунди теперь пристороить: рыба отличная, но почему-то никому не нужная :confused:

Swan
03.07.2013, 14:12
Можно стучать по клавишам до бесконечности , дело от этого не двинется .
Из сложившиеся ситуации есть несколько выходов , о чем неоднократно писал в личке и здесь повторюсь .
1- ждать новой поставки из Африки .
2- ждать ответов от любителей , может кто откликнется и отдаст самца , запросы я разослал по просторам СНГ , пока результатов нет .
3- выкупить самок и подарить Корнелии :) тогда у нее будет прекрасный гарем из семи самок и двух самцов .

Больше всего мне нравится третий , WWS - уступите самок , я заплачу дороже , с учетом всех потерь , моральных и материальных .
А Вы на вырученные деньги купите себе новых Микул , вот тот-же Каришин обещает привезти , или в Германии закажите , с дикарями кажись проблем нет , все их возят и никто не обманывает , получите новых красивых Микул и все будут счастливы.

Swan
03.07.2013, 14:20
Проблемы могут быть смотря сколько самки сами просидят.Отпишет покупатель потом ,что то проясниться .А мне вам совет СЕРГЕЙ займитесь созданием новых тем в группе ,а то мы о ксенотиляпиях и фронтозе уже ой как долго ждем. Или для чего вам тогда модераторство? Крест хоть и на куролесил малость но тем создано ой какое количество и люди в темах именно общались и делились опытом и он в них принимал участие как модератор.(не кого не защищаю и не выгораживаю)
Заводить темы может не только модератор , даже совсем не модератор .
Функции модератора модерировать , чтобы не было флуда , холиваров , бардака и пр. т.е. следить за порядком .
Вы как форумчанин вправе создать тему , поделиться опытом , или задать вопрос на который не находите ответ сами и т.д.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

barvinok62
03.07.2013, 16:17
Немного о моём личном мнении на данную ситуацию и не только!
Да,Сергей сделал ошибку которую спокойно (без выкручиваний) признал что виноват.Готов исправить любым способом,удивляюсь его терпимости после некоторых реплик.Что ещё по вашему можно сделать больше в его ситуации после случившегося?
Я например ещё не сделал ни одной ошибки в нашем клубе и большинство членов нашего клуба тоже(судя по спискам нас уже довольно много) а почему?,да потому что мы пока только покупаем эту рыбу и пишем о ней отзывы,по этому откуда взяться этим ошибкам кроме как грамматическим.В большинстве своём мы являемся пока только потребителями-кто новых рыб,кто новых тем.
Одни хотят от Сергея рыбы,другие- новой темы и т.д.,ну а мы что,а мы будем смотреть на рыбу,читать уже готовые темы и вставлять свои реплики.Не слишком ли много для одного,по большому счёту мы все здесь равны и всё держится на нашем энтузиазме,только одни делают а другие только критикуют.
Вот Эдд попросил написать Сергея о ксенах и фронтозах а я вот хочу о лампрологусах.И что-пиши Сергей:)а мы почитаем готовенькое,с какого перепугу он должен писать...Если интересно,создай сам тему,задай вопросы а народ подтянется,тем более что яркие примеры тому есть:Konstantin L о юлидохромисах,Корнелия о своих фронтозах,Prny о своих рыбах и т.д.
Хотелось пару слов сказать о karishin.Интересный "аквариумист",известный нам по фронтозам которые он продал Корнелии.Его как бы нет в нашей клубной ветке и в тоже время он всегда есть.Только случилась маленькая "беда" и Каришин уже здесь!------------------- А сейчас уже не о нём(я даже специально пробел сделал):)Вот есть такая птичка,вернее птица,гриф-стервятник,она всегда появляется там где случилась "беда".
В общем друзья активнее и будьте более лояльными к ошибкам других людей.

Анатолій Каліщук
03.07.2013, 17:51
Особенно к тем людям, что реально что-то делают и могут предложить другим результаты своего труда.

Эдд
03.07.2013, 18:32
Я понял обещанного долго ждут . . А как модератор и спрос больше если только следить за порядком ,а не создавать темы и одного хватит! Зачем их три?Порядок делать? Я сталкивался с Сергеем забронировали фронтоз 10шт ждали погоды потом тишина не отвечаем не на телефон не в личку потом выясняется ,что их циклопом перекормили и они подохли все 10шт:) .А теперь разбирайтесь это нормально или нет? Не хотел писать .А то получается парень за свои 360 евро напал и что то не понятное требует .Посчитайте сколько КРЕСТ тем создал и сколько это руководство!Модератор должен участвовать в общении ,а не ждать где и что удалить.Нет не какого желания здесь показывать и рассказывать о вновь приобретенной рыбе!.. хоть и есть ,что показать.

Кусто
03.07.2013, 19:48
Я нашёл самца Микулы Ф1, 4 года. Если интересно, пишите, звоните.)

Корнелия
03.07.2013, 19:56
Я нашёл самца Микулы Ф1, 4 года. Если интересно, пишите, звоните
Спасибо, Кусто за такую оперативность. Результат на лицо!
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Евангелии от Матфея

Swan
03.07.2013, 19:58
Эдд ,нет желания , не пиши .
Но кое-чему ты все-таки научился :) тысячи восклицательных и вопросительных знаков могут спать спокойно, их никто не потревожит зря.

Крест плодил темы исключительно ради развода доверчивых клиентов , никакой смысловой нагрузки я лично в них не узрел . Рвба -фото , фото -рыба , а дальше пару постов от любителе и все .

Я завел тему о своих рыбах http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61713&page=26 в ней 26 страниц с фотографиями , описаниями , приобретенным опытом , более 25 тыс . просмотров , и тысячи благодарностей .
Создай что-нибудь подобное и тогда учи других что им делать , а мы за это не будем говорить куда тебе пойти .

Развивать и дополнять нужно существующие темы , а не плодить бесконечно новые , благо тем предостаточно по всем направлениям.

Я немного снизил активность на форуме , это временно , и связано с объективными обстоятельствами , скоро все наладится и поток информации для любителей Танги возобновится .

Konstantin L
03.07.2013, 21:19
Уважаемые продавцы рыбы импортной и не только, выполняйте свое дело качественно, так как для нас любителей это хобби и мы являемся Вашими клиентами, которые вкладывают свои деньги, а для Вас это работа вот и вся разница. Да и всё хорошее забывается намного быстрее, чем плохое, как бы грустно это не звучало…