КПК

Показати повну версію : Выбор обогревателя для цихлидника

Сильвер
21.10.2007, 12:27
Вчера мои рыбсы опрокинули камень, настолько крупный, что я бы не подумал, что они, вообще в состоянии сдвинуть его с места. В связи с этим событием, я задумался о выборе обогревателя повышенной прочности для своей банки. Пока стоит самый дешевый Атман так как на момент покупки в "Ароване" не было более дорогой (более крепкой) модели того же производителя подходящей мощности. Кто, что пользует в цихлидниках, с крупной рыбой, дайте, пожалуйста, совет.

Флорастим
21.10.2007, 15:24
На всех цихлидниках стоят Ягеры. Жалоб на разбивание стекла рыбами ни разу не поступало. Хотя, камнями по ним тоже никто не бросался.
Мне кажется, что надо устранять причину - возможность камнепада, а не заниматься укреплением нагревателя. Против лома нет приема.

AduiDas
21.10.2007, 18:23
На всех цихлидниках стоят Ягеры. Жалоб на разбивание стекла рыбами ни разу не поступало. Хотя, камнями по ним тоже никто не бросался.
Мне кажется, что надо устранять причину - возможность камнепада, а не заниматься укреплением нагревателя. Против лома нет приема.
У меня нотусы разбили Ягер. Оторвали с присосок и разбили об стекло боковой стенки. Купил атман и вот уже год стоит.
А вообше есть обогреватели в металлических корпусах.

Сильвер
21.10.2007, 20:05
Камнепада больше допускать не собираюсь, но учитывая размеры и силу рыб, не удивлюсь, если они разобьют обогреватель ударом собственного тела.
Интересен и еще такой вопрос, каковы могу быть последствия боя обогревателя - гибель рыб, замыкание и т.п.?

Бобик
21.10.2007, 20:36
Замкнет, Сережа, стопудов. Вешай грелку в угол, там её сложнее достать им будет. Покупай опять атман и не бойся. Пуленепробиваемых грелок я ещё не видел:)

Сильвер
21.10.2007, 21:09
Пуленепробиваемых не видел и я, но бывают же и внешние нагреватели, может такой стоит поискать?

Бобик
21.10.2007, 21:11
Ну попробуй кипятильник всунуть, он железный, не бъется.
И нехорошо морозиться, когда тебе звонят. Запиши, наконец, мой телефон себе в трубу, злодей!

Сильвер
21.10.2007, 21:25
Я не морозюсь, просто у мобилы звонок не работает, только вибровызов, все нет времени починить.:)

AduiDas
21.10.2007, 21:25
Пуленепробиваемых не видел и я, но бывают же и внешние нагреватели, может такой стоит поискать?
ЕСТЬ такие!!! Для террариумов! Колба из нержавейки!

Йода
21.10.2007, 21:59
Много разумных советов дадено! Рискну поделиться своим небольшим опытом. Фирма "Аквариум системс" выпускает небьющиеся обогреватели с колбой из полимера. Колба непрозрачная, даже немного гнется. При ударе о стекло сам не разобьется и стекло аквы не разобьет. Для своих рыб я такой купил пару годков назад у Марченкова.