Показати повну версію : Мой креветочник для Кристалов(попытка)
menasergey
01.03.2014, 18:05
Ответьте СЕБЕ на вопрос что меряет ТДС-метр, а что тесты.
И вопрос сам по-себе закроется.
Имхо.
Ну насколько я знаю тдс метр замеряет количество солей в воде. А капельные тесты замеряют отдельно пш,жш,кш. Но спрашивал у разводчиков креветок так некоторые давали параметры воды в которых они держат криль указывая только показания (тдс 155-200 и пш 6,5)
slark, Я себе заказал 0,5л но оно насколько я понял в бутылке и дозировать придется с помощью шприца :
Дозування: на 30л 1-2мл в день в залежності від інтенсивності подачі СО2, освітлення і кількості рослин. Перед використанням збовтати!
Так пишет производитель.
гуппи с кристаллами доведут до того - что в один день всех мальков кристалла не станет - пожрут
Гупии будут в аквариуме только до тех пор пока не появляться кристалы,а потом я их по любому уберу.
menasergey, неа,там дозатор должен идти - пшик пшик)))
menasergey
01.03.2014, 19:14
неа,там дозатор должен идти - пшик пшик)))
Там есть разные варианты
http://piccy.info/view3/4267832/5fc157aa0ee002d99008041e77ffcfd3/1200/
Сегодня ровно месяц после запуска баночки.Может уже пора запускаться...
menasergey, Давай,пробуй!
menasergey
02.03.2014, 20:51
Уже заказал
menasergey
03.03.2014, 18:17
Сколько прочитал информации и просматривал параметры водички то больше всего по параметрам к мое воде хотел-бы завести вот этих зверей:
http://aquashrimps.ru/biblioteka/krevetki/cardinal-shrimp.html
menasergey, Эти звери не для начинающих,кроме водички им еще и особые условия нужны.Почитай внимательней на форумахСложность содержания: для экспертов
menasergey
03.03.2014, 19:24
mazic, Я читал.Просто я о параметрах воды. Параметры моей воды им больше подходят чем кристалам.
menasergey, ИМХО купите тигров - проще будет,или кристаллов,если аккуратно перевести то и в вашей водичке будут плодиться и расти)
Вода обычная из под крана. Только взята через фильтр (фильтр 3 колбы)В воде из-под крана креветки долго жить не будут,хоть сколько колб на очистку ставь.Нужна осмотическая очистка+реминерализация.
Для сулавесских есть специальные соли,поддерживающие pH7,5 и выше.Исправный осмос-гарантия качества воды,которой с водопроводом вы не добьетесь никогда.
В воде из-под крана креветки долго жить не будут
вы имели ввиду кардиналов?
вы имели ввиду кардиналов?Я может чуть не так выразился.Жить может и будут,но может все закончится в один момент.Вода в кране везде разная,да времена года тоже роль играют.По весне и осени вода гораздо хуже+трубы со ржавчиной и т.д.
Я лет пять назад начал креветничать)Тоже на водопроводе,три года одни мучения,то одно,то другое...В итоге купил осмос,оставил в банках только немного лавы и все,живут и радуются.У всех условия содержания примерно одинаковые,даже на водопроводе живут и размножаются,но постоянно возникает куча проблем,связанных с водой.Сулавеси это более капризные креветки,если есть осмос,можно без проблем и их содержать.
Короче,каждый сам выбирает,но советую на чужие грабли не наступать.
Все сказанное имхо.
mazic, вот чего я и хочу сказать,что кардиналы нужно покупать минимум как разведешь кристаллов и это минимум,они оочень капризные насколько знаю,ну а насчет осмоса - у меня на водопроводе и тигры и кристаллы все живы и здоровы)так что тут реально зависит от воды которая течет в трубах)
так что тут реально зависит от воды которая течет в трубах)Вот и я о том-же.Можно сделать в лаборатории точный анализ воды,который покажет,что вода пригодна для употребления.Но ведь креветки существа нежнейшие,им любая гадость,даже в минимальных дозах-смерть.Где гарантия,что ваша вода всегда будет приемлемой для креветок?Нет такой...Так что Вы используете ее на свой страх и риск.
Сколько прочитал информации и просматривал параметры водички то больше всего по параметрам к мое воде хотел-бы завести вот этих зверей:
http://aquashrimps.ru/biblioteka/krevetki/cardinal-shrimp.html
Могу подсказать, у кого можно купить таких по приемлемой цене.
В воде из-под крана креветки долго жить не будут,хоть сколько колб на очистку ставь.Нужна осмотическая очистка+реминерализация.
Для сулавесских есть специальные соли,поддерживающие pH7,5 и выше.Исправный осмос-гарантия качества воды,которой с водопроводом вы не добьетесь никогда.
Могу поспорить)
У нас в городе человек их разводит.
Разводятся в воде из скважини, и без всяких солей. code33
Водопровод - это не есть хорошо, тут я согласен.
Я своих крулей держу на обыкновенной покупной воде из киоска, все отлично себя чухают и отлично плодятся.
Синие Тигры ОЕ, Кристалы (ф1 и РэдРуби), Бабаулти и обычные тигры.
А неокардина вся сидит в водопроводе. (добавляю при подменах Аква Изи Баланс от Тетры)
У нас в городе человек их разводит.
Разводятся в воде из скважини, и без всяких солейНе спорю,и у нас есть такой,живут и тайвани и все остальные.
Вода из киоска тоже разная,согласись)На бумажке написано одно,а налито совсем другое,я это тоже проходил,аферистов везде хватает.
Вообще по поводу содержания криля можно спорить вечно.Я не доказываю что-то,я просто высказываю свое мнение,для этого и есть форум.
Не спорю,и у нас есть такой,живут и тайвани и все остальные.
Вода из киоска тоже разная,согласись)На бумажке написано одно,а налито совсем другое,я это тоже проходил,аферистов везде хватает.
Вообще по поводу содержания криля можно спорить вечно.Я не доказываю что-то,я просто высказываю свое мнение,для этого и есть форум.
Полностью согласен с тобой:)
Просто привёл пример.
menasergey
03.03.2014, 21:51
slark, это я и хочу сделать на данный момент
menasergey, так а что мешает завести кристаллов?я когда заводил сомневался как и вы)главное побороть сомнения - первый блин комом,у меня так было,а со второго раза все ок)
menasergey
03.03.2014, 22:00
Ребята спасибо всем за хорошие советы. Осмос у меня в планах уже давно (прозвонил узнал,что нужно добавить к моим трем колбам).Лабаратории у нас в городе нет,а везти куда-то .... Вот и хочу попробовать для начала ,что-бы кристалы жили и хоть немного размножались,а потом посмотрим.
menasergey
03.03.2014, 22:01
так а что мешает завести кристаллов?Вроде ничего не мешает.Буду пробовать.
menasergey, удачи!все получиться!
menasergey
03.03.2014, 22:02
Спасиба всем за поддержку!
valdis.tym
03.03.2014, 23:12
у меня в одной банке мистика творится, выпустил в пятницу 13ть кристаллов приехал в воскресение увидел не всех, подумал что за губкой фильтра сидят. сегодня решил посмотреть за фильт, взял зеркало засунул за акву и тут на тебе 9ть штук и хоть убейся, ни трупов в акве ни возле куда делись ума не приложу... может жена сьела.....
menasergey
04.03.2014, 15:00
valdis.tym, Я читал ,Что у кристалов может проявляться каннибализм.Возможно съели...
valdis.tym
04.03.2014, 16:31
да ну... не читал ни где такого.
valdis.tym, если кристалл умирает его могут доесть его сородичи ИМХО
Подтверждаю,креветки страдают каннибализмом,причем все виды.Но трескать здорового сородича никто не станет.Запросто сожрут не только мертвую,но и заболевшую или недолинявшую,тем более если креветки голодные.
menasergey
04.03.2014, 18:45
Сколько по времени занимает капельный перевод кристалов на свою воду(час,два,пять...?)
valdis.tym
04.03.2014, 19:42
Взависимости от параметров воды в которой они к вам пришли.если параметры схожи то не думаю что нужно долго капать их.
Отправлено с моего HTC Desire SV через Tapatalk
menasergey
04.03.2014, 22:20
Первопроходцыcode33
menasergey,красивые,но качество не очень если откровенно говоря(Видно что это мутанты красного и черного кристалла,особенно на третей фотографии,сам сейчас хочу взять кристалла чистой линии,и прийдется избавляться от мутантов что сидят).Это криль vitaminn?
menasergey
05.03.2014, 08:35
slark, Я для пробы взял у знакомого отбраковку жалко выше классом брать.
Это криль vitaminn?
Нет его в голой банке сидят (пока) потом добавлю в общий
menasergey
05.03.2014, 10:10
Добавил новых жильцов от vitaminn
Добавил новых жильцов от vitaminn
Я так понял, что тигры были подсажены к кристалам?
Видно что это мутанты красного и черного кристаллаМалек от КК+ЧК= обычно 50/50.Есть отсев низкого класса,да,но чтоб мутанты...)
Вот Кристалл+Тигр на выходе и будет мутант,F1,хотя какой-то процент родителей может прострелить.А может и наоборот,как у меня,голден+СТ получился всего один TiBee,остальные голдены.
menasergey
05.03.2014, 15:18
Krast, Да, посадил всех вместе.
menasergey
05.03.2014, 15:34
Кристалл+Тигр на выходе и будет мутант,F1
А можно фото или ссылку на эту креветку (хочу поинтересоваться ею...)
menasergey, вам сначала нужно научиться содержать обычных кристаллов,а потом уже сажать для селекции тигров
menasergey
05.03.2014, 17:56
slark, Я вообще-то и не планирую селекцию .Мне просто интересно посмотреть на фото этого круля .А посадил вместе так -как перестраховался (если вдруг что) то хоть кто-то останется... Все таки тигры повыносливей
menasergey, если вдруг что,то через год у вас будет не криль а кашка)))так что лучше сейчас что то сделать))
menasergey
05.03.2014, 18:01
slark, Если все нормально пойдет и за год будет кашка.То тогда через год лучше купить высшего качества кристалов и нормально пополнять себе поголовья.
Главное чтобы нормально жили и немножко плодились.(вот главная моя задача на данный момент)
menasergey, Ну вот-же,на вашем форуме,читайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125320
если вдруг что,то через год у вас будет не криль а кашка)Это точно.При селекции,чтоб появилась действительно красивая креветка,нужен не один год труда и наблюдений и очень много "посуды" ,чтоб было куда отсаживать самых-самых.
Если селекцию не планируете,то лучше сразу тигров держать отдельно от кристаллов.
Krast, Да, посадил всех вместе.
Тигры набирут икру от кристаллов, и наоборот. Через пару месяцев и начнётся каша.
В чём смысл тогда, проверка на выносливость? Ну выживут они, и что дальше? Советую вам все таки кристаллов отсадить. Посадите к ним шоколадную Сакуру и канареек, вобщем неокардину и радуйтесь. Все будут плодиться и без мутантов:-)
А так туда можно ещё бабаулти, кардиналов, вайтов, голдов, пару панд и рэдруби - и будет вообще полный пинфлойд и все цвета радугиcode55
и будет вообще полный пинфлойд и все цвета радугиcode55
..... и через поколение- обычная прозрачная неокардина. code13
Респект и уважуха code44
menasergey, просто поймите,через год куда вы денете своих мутантов которые вырастут?нужно продумывать сначала свои действия и мечты,а потом делать,сам убедился уже)))
menasergey
05.03.2014, 21:57
Всем спасибо за разъяснение . Значит будем исправлять все как должно быть.:011:code40
Как исправлю отпишусь.
menasergey
05.03.2014, 22:00
Советую вам все таки кристаллов отсадить. Посадите к ним шоколадную Сакуру и канареек, вобщем неокардину и радуйтесь. Все будут плодиться и без мутантов:-)
А так туда можно ещё бабаулти, кардиналов, вайтов, голдов, пару панд и рэдруби
А разве температура не разная нужна кристалам и кардиналам
А так туда можно ещё бабаулти, кардиналов, вайтов, голдов, пару панд и рэдруби - и будет вообще полный пинфлойд и все цвета радугиcode55
Это был сарказм:upal:
Krast, токо хотел это сказать)
menasergey
05.03.2014, 22:57
Завтра отсажу тигров :025: от кристалов.Так-как изначально делал запуск для кристалов то так и будет.А тигров буду растить отдельно.:013:
А как хочется всего сразу и много...
menasergey
05.03.2014, 23:00
Посадите к ним шоколадную Сакуру
Заманчивое предложение...code11
menasergey, всем так хочется,но если хотите добиться результатов то нужно все по маленькому)одно развели,другое.И так дойдете до своих кардиналов.
Заманчивое предложение...code11
Такая есть у Следопыта на форуме.
Krast, он её не продает)нема у него)а если и будет то я там на очереди второй!
menasergey
05.03.2014, 23:05
Такая есть у Следопыта на форуме.
Вот она.
menasergey
06.03.2014, 12:03
Тигры переехали в другую баночку.В этой остались только кристалы.code33
Salgir,Ваш мирный Макробрахиум растет до 10 см, а оранжевые раки 2,5-3 см .Я думаю разница на лицо.?
Макробрахиумы у меня сейчас малыши, размером не больше 3 см и при таком размере чудненько питаются попавшей под нос креветкой....охотиться конечно специально они может и не будут, но когда креветка ползает под носом, хватают с большим удовольствием.
menasergey
06.03.2014, 13:06
Salgir, .......:upal:
menasergey
06.03.2014, 21:00
Есть-ли у кого- то подтверждения,что рыбка акантофтальмус питается планарией.Некоторые люди на форумах(различных ,в том числе российских) утверждают ,что можно его запускать в креветочник.Креветок даже самых мелких он не трогает совсем ,а вот планарию он лопает.
Поделитесь достоверной информацией.code44
Креветок даже самых мелких он не трогает совсемСомневаюсь,но малька не увидите это точно.
menasergey
06.03.2014, 22:27
Больше мнений я так понимаю нет..... печально
Сомневаюсь,но малька не увидите это точно.
Видимо судьба у меня в этой теме такая - опровергать:-)
У меня два таких шнурка с кристаллами в одной банке, мелочь и подростки есть!!!
Но взрослых особей думаю нужно будет отсаживать.
menasergey
07.03.2014, 08:49
Krast, А как насчет планарии .Они ее едят или нет. У меня было в аквариуме с дискусами завелась планария,пришлось дискусов отсадить и заливать химимю.Там сидят черики они вроде нормально перенесли.Но если эти вьюны едят планарию то лучше их применять чем химию.
Вот из-за чего возник вопрос
menasergey
07.03.2014, 09:04
Но взрослых особей думаю нужно будет отсаживать.
Я так понял это вы про вьюнов?
menasergey
07.03.2014, 09:59
Немножко фото сесииcode45
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.03.2014, 12:23
menasergey, Рыба в креветочнике лишит его названия " креветочник". Ваше неуемное желания разнообразить виды уже использует страх перед планарией. То ли ещё может быть. :)
menasergey
07.03.2014, 12:37
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Рыбы в креветочнике я не планирую.На данный момент там плавают мальки гупии которые в ближайшем времени переселяться в аквариум в садике у дочки.И останутся только кристалы .
Но взрослых особей думаю нужно будет отсаживать.Кого взрослых?Креветок или вьюнов?
Если есть куда мальку креветок прятаться,то может какие и выживают,на большой рост потомства креветок можно не расчитывать.
Опровергайте)
Да, я про вьюнов. Их нужно будет отсаживать. За поедание планарии не знаю, я до такого не доводил свои аквасы. Потомство криля высокое, в банке два маленьких пучка мха и буцки. Наблюдал картину, когда вьюн тёрся возле почти новорожденного крилёнка и ноль эмоций:-)
Как-то так:-)
menasergey
07.03.2014, 14:49
Krast, А какого размера у вас вьюны..?И в каком литраже?
Krast, А какого размера у вас вьюны..?И в каком литраже?
40 л. Вьюны по 7 см.
Хотя с mazic согласен, особи свыше 5см должны мелочь криля щёлкать.
menasergey
07.03.2014, 16:06
Никогда-бы не подумал,что они хищники.
Никогда-бы не подумал,что они хищники.Тут "или-или"...Креветочник или аква с рыбками...Если совмещать,ЛЮБАЯ рыбка будет охотиться за мальком креветки.Я держал и гуппи и неонов с чериками.Удивлялся,почему нет малька креветки...Как-то раз увидел одного,он нечаянно вылез из кучки мха...Так вот при мне его тут-же сожрал чуть подросший малек гуппи...В этот-же день все рыбки поехали к новому хозяину,а я через месяц по сотне штук вишен продавал по всей области каждую неделю...
Так что выводы делать ТС,всегда есть выбор.
menasergey
07.03.2014, 19:47
ЛЮБАЯ рыбка будет охотиться за мальком креветки
Тогда получается ,что и отоциклюса мне нужно убрать из креветочника....
Тогда получается ,что и отоциклюса мне нужно убрать из креветочника....
Нет
НетДа,прилипалы не в счет)
Да,прилипалы не в счет)
но в дальнейшем, чем дороже креветка, тем всё в счёт
Fontango
07.03.2014, 20:35
Отоцинклюсов можите оставить, проверено и не только мной!)))
mazic, немного преувеличил))
К тому же у меня в 30-ке плавает стайка тетры Аманда, не замечал за ней охоту на мелочь, даже 2-3 х дневную , та которая по 2 мм.
немного преувеличил))Не спорю)Рыба-рыбе рознь...Всеядны и будут принимать все что Вы им предложите. У нее маленький ротик, потому мелкие корма предпочтительней. Перетертая смесь сухих хлопьев и гранул и маленькие живые и замороженные корма отлично им подойдут.Тетра Аманда - очень мирный вид, они не будут конкурировать не только с очень активными или гораздо большими соседями, но и даже с Борарасами, мелкими креветками. Крошечный размер взрослой рыбки означает, что они не обидят даже новорождённых креветок кристалов, тигров, неокаридин.Взрослые самки с округлым брюшком и часто немного крупнее (достигают 2 см
но в дальнейшем, чем дороже креветка, тем всё в счётНу дорогих-то понятно,никто с рыбами содержать не рискнет.Относительно недавно и кристаллов не всякий мог себе позволить.
menasergey
08.03.2014, 18:50
Хочу спросить . Возможно-ли вместе содержать кристалов разных классов .Каковы последствия. Или все же нежелательно держать например A и SS. А если держать то какая вероятность (класс будет и A и SS или только А )....?
menasergey, не надоело задавать тупые вопросы?
menasergey, действительно)
menasergey
08.03.2014, 19:18
Всем большое спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010