Показати повну версію : Мой креветочник для Кристалов(попытка)
menasergey
04.02.2014, 09:33
Решил устроить попытку создать аквариум для кристалов.
Склеил аквариум 800*250*250 (стекло 5 мм).
Из оборудования: Фильтр Resun CY-20 ,свет будет-лампы Т8 2 шт.х18 W, обогреватель 25 W , ну и градусник.
Грунт - под низ положил базальт фракция 1-3 мм ,а на верх засыпал Hagen Fluval Shrimp Stratum. Из растений два вида криптокорин , несколько видов мхов и стаурогин.
Запускал 2/02/14г. Вода обычная из под крана. Только взята через фильтр (фильтр 3 колбы).
Нуждаюсь в советах ,подсказках .Так как был печальный опыт с кристалами до этого (питихоньку ушли все в мир иной)
menasergey
04.02.2014, 09:48
Пока-что делаю подмены 50% ежедневно . Хочу еще купить капельные тесты пока аквариум созревает.
С чем связаны такие частые и большие подмены?
menasergey
04.02.2014, 14:21
Я читал ,что при запуске на этом грунте :Нужно первую неделю делать замену воды 50% каждый день ,вторую неделю 30% через день и на третью уже до 30% раз в неделю.Если , что-то не так поправьте пожалуйста.Буду очень признателен.
Monk Navigator
04.02.2014, 17:19
Я бы посоветовал прекратить подмены, у меня такой же грунт, никаких таких частых подмен не делал и полёт нормальный.
Сейчас вобще подмены не провожу, только доливаю.
Где то я читал что криптокорины не лудшие растения для креветок, что-то там выделяется в вводу.
Воду лутше брать осмосную, тогда креветки себя чувствуют отлично.
Грунт - под низ положил базальт фракция 1-3 мм ,а на верх засыпал Hagen Fluval Shrimp Stratum.
странное решение...
но.. для Флювала надо смягчать воду- быстро рессурс грунта выработается.
menasergey
04.02.2014, 18:33
Monk Navigator, Я так понял, что с первого дня запуска и по сей день Вы вообще без подмен только долив?
Криптокорины нельзя обрезать (они выделяют вредные вещества),но если листья сами отпадают вроде-бы ничего.
menasergey
04.02.2014, 18:35
Sem, Я принял такое решения потому-что грунта Hagen Fluval Shrimp Stratum было только 4 кг, а мне посредине хотелось сделать холмик.Но базальт вроде не фонит он вроде нейтральный...
Фильтр Resun CY-20
Думаю слабоват. У Вас очень большая длина.
menasergey
04.02.2014, 18:42
KRustik, Может быть , но вода вроде-бы чистая. Если что будем ,что-то думать.
menasergey
04.02.2014, 19:04
Хочу спросить :-А через какое время можно запускать креветок . И нужно-ли добавлять биостартер или само все сростется?
лично я запускал кристаллов на следующий день послез запуска аквариума на грунте ширакура,думаю вам 2-3 дня и можно запускать))лучше уберите криптокорины а прикрепите на присосках на стенки мха или печеночного мха к камням поприматывайте да и расставьте - мхи лучше полюбому)или буцку посадите)))
У меня водопровод - пробую добавлять туда бии3 - гляну результат)))Осмос не всегда лучше)
А в чем печаль опыта предыдущего? Что делали не так как в этот?
menasergey
04.02.2014, 19:36
slark, Криптокорины завтра уберу. Мхов попозже других видов добавлю . Еще хочу добавить папоротников или может ненужно...?
menasergey, можно конешно!главное медленнорастущие растения чтоб были))))
папоротники,мхи,почвопокровка - друзья криля)
menasergey
04.02.2014, 19:46
tytanik, Печаль в том ,что нет опыта ,а тот кто продал креветок даже не соизволил обьяснить как правельно перевести на свою воду.И они по одной пропадали из аквариума.
menasergey
04.02.2014, 19:48
slark, Да, очень хочу Кубу посадить .Но читал,что уж больно хлопотное занятие с ней .
menasergey, смотря какой уход)
menasergey
04.02.2014, 19:55
slark, Ну теперя я уже побороздил по просторам инета и аквафорумов. Немного начитавшись , пересорившись с женой и начал новый запуск . Будем надеяться ,что ошибок будет меньше. Ну и большая надежда на советы опытных людей.
menasergey, Ненене,сориться не надо)))
menasergey
04.02.2014, 20:15
Жду тесты . Заказал тесты на GH ,PH ,KH . Хочу узнать параметры своей водички. Не откажусь если кто-то поделится мхами.
куба ето уже ближе к травнику, если опыта хватит , то чегож грунта должно быть минимум 5-6см , я тоже раз мешала с базальтом, не фига не работал, тем более водопровод, Ну тоесть если засыпали нужное кол-во и добавили базальта, то наверное нормик, а если как я секономили то толку не будет.Тем более водопровод.Ну и зря вы утверждаете что водопровод лучше осмоса , по крайней мере для новичков
menasergey
04.02.2014, 20:28
таньчик, Базальт у меня только посредине где холмик, а остальное Флювал толщина слоя где-то 3,5-4 см . Все таки Кубу попробую со временем главное ,что-бы Кубой не угробить Кристалов.Ведь Куба любит удобрение и СО2,а Кристалы не любят медь и нитраты (читал)
Вы про Со2 читали, а про правильный запуск видимо не захотели почитать, информации море...
То что Вы начали делать уже сейчас, не входит ни в какие рамки запуска нормальных креваточников.
menasergey
05.02.2014, 08:29
Информация везде разная.Один пишет у него так и все отлично.Другой полное противоречие .И начинаеться дискусия с доказательствами.Я решил попробовать и набивать шишки на своем опыте но с подсказками всех кто имел практику . Если можете то подскажите ,что у меня не так и как лучше? Я не профессионал а только учюсь...
menasergey, перечисляю что у Вас не так:
1) на дно уложен базальт (который слеживается даже находясь сверху, фракция тем более 1-3 мм)
2) фильтр на такой объем маловат
3) непонятно какие камни
4) грунт хаген для того чтобы держал параметры должен быть уложен слоем минимум 5 см...
5) водопровод (в профиле даже не указан Ваш город или населенный пункт) есть населенные пункты где водопровод не пригоден для жизни креветок
6) Вы так и не написали что Вы исправили в этот раз по сравнению с предыдущим фиаско........Капельный перевод и всё? Врядли это будет "работой над ошибками"
Мой Вам совет, снимите верхний слой хагена, уберите базальт. Докупите ещё порцию хагена (хотя считаю маразмом покупать данный грунт по цене АДЫ амазония или Ширакуры, Бенибачи). Установите это всё через донный фильтр (слой грунта см 6-7). И задумайтесь над запуском аквариума на осмосе.
Этим Вы подарите своим кристаллам шанс на жизнь
menasergey
05.02.2014, 09:17
Каких параметров воды нужно добиться , что-бы кристалы удачно розмножались ?
Рекомендованных+стабильных
menasergey
05.02.2014, 10:09
tytanik, Я согласен с вами во всем. Но такое решение по аквариуму было принято потому-что: -Базальт оставался с прошлого аквариума (он нейтральный) да согласен слеживается но его там не много. Было решено докупить Флювал (да согласен слой маленький) . Но все упирается в семейный бьютжет...Фильтр со временем хочу сменить .Камни тоже базальт решил оставить сугубо для интерьера .Водопровод мерил тестами полоски 6*1 JBL NO3-0 NO2-0 GH-6 KH-8 PH-7.5 (но я думаю это не точно)потому заказал капельные тесты .
Исправил в этот раз то,что аквариум стал больше . Грунт может и не сильно но лучьше . Убрал коряги и растения типа анубиасы нана (которые ядовиты)сегодня убрал и криптокорины.Буду контролировать параметры воды (вплоть до применения осмоса) чего не делал раньше .
А какой грунт вы посоветуете...
GH-6 KH-8
Забудьте о кристаллах в этой воде.
Было решено докупить Флювал (да согласен слой маленький) . Но все упирается в семейный бьютжет...
А смысл выбрасывать деньги на маленький слой флювала, если не будет нужного эффекта????
Базальт оставался с прошлого аквариума (он нейтральный)
Он непредсказуемый.......
Фильтр со временем хочу сменить
Запускаться нужно сразу на нужном фильтре
Свой совет я Вам дал несколькими постами выше.
menasergey
05.02.2014, 11:27
Получается , что все плохое .Вода,грунт,фильтр.Но не выливать-же все в унитаз...
Fontango
05.02.2014, 11:45
menasergey, а вам обязательно хочется кристалов? Я бы с вашим бюджетом, опытом и водопроводом, посветовал бы не заморачиваться, а взять неокардину, тем более щас очень много красивых видов появилось, например Red Rili , Желтая ( var. yellow), Red Sakura. Легко разводится и будет жить в ваших парметрах воды... да ещё и плодится на радость домашним!))
P.S. Ксати, у меня в 30 л. шикарно себя чувствует и плодится, Neocaridina Red Rili, в водопроводе с криптокалиной, и анубиасами.
menasergey
05.02.2014, 11:47
Hagen Fluval Shrimp Stratum грунт для аквариумов с креветками.Рекомендованная толщина грунта 3-4 см.
<45 см – 1 х 2 кг.
45 см – 1 х 4 кг.
60 см – 2 х 4 кг.
90 см – 2 х 4 кг.
Я исходил из этих рекомендаций.
menasergey
05.02.2014, 11:55
Fontango, Решу все окончательно когда сделаю капельные тесты , а пока выводы делать не буду...
Получается , что все плохое .Вода,грунт,фильтр.Но не выливать-же все в унитаз...
Зачем в унитаз, я Вам посоветовал что делать
Вот Вам для примера, слой грунта Ширакуры (это минимум), донник с двумя выходами для равномерности потока.
Это ещё не аквариум, заготовка. Запустил вчера, жду выравнивания параметров воды, затем займусь биологией. Нормально банка должна зреть 2 месяца
http://i.piccy.info/i9/5a5503e37591bbd143435fbd34664806/1391593131/5069/598578/2014_02_05_07_58_48_240.jpg (http://piccy.info/view3/5870256/c2d026aafaa70586b4ec0cf3c3a01222/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-05-09-38/i9-5870256/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-05-09-38/i9-5870256/240x180-r)
Monk Navigator
05.02.2014, 12:50
Подмены бывают вынужденные(раз в 3 месяца всреднем), когда переношу аквариум (находится в офисе и часто пересаживают).
Может быть с криптокоринами Вы правы, но я их убрал от греха подальше.
Вот Вам для примера, слой грунта Ширакуры (это минимум)Зачем такой огромный слой??Питательный грунт будет работать и при более тонком слое...Вообще-то главное вода.Разводчики держат креветок вообще без грунта,живут-плодятся на ура...
У меня слой ADA Amazonia 2 см,проблем нет.Вода,для кристаллов,желательно осмос+соли,тогда будет заметный результат.
Мои параметры
gH-6,pH-6,kH-0,NO2-0,NO3-0.
Темп.21-23.
Все мои банки зрели ровно месяц.
Все живы и довольны.
menasergey
05.02.2014, 20:54
Получил капельные тесты и вот результаты: GH-5 / KH-5 / PH-7.5
Я думаю ,что можно все таки попробовать кристалов .Люди держат и в хужей воде ...
menasergey
05.02.2014, 20:58
Завтра добавлю бактерий и пусть зреет а там я думаю все будет нормально
slark, Да, очень хочу Кубу посадить .Но читал,что уж больно хлопотное занятие с ней .
Не очень, куба просто любит покушать. Есть один умный человек на форуме который поговаривают делает Удо для растений в креветочник.
Получил капельные тесты и вот результаты: GH-5 / KH-5 / PH-7.5
Я думаю ,что можно все таки попробовать кристалов .Люди держат и в хужей воде ...
Баланс должен в банке устояться. Минимум месяц до запуска криля, МИНИМУМ!!!
Кристаллы ведь не стоят как черики. И чем меньше всякого заумного (типа фирменных кондишенов и добавок для криля) будете туда им лить тем лучше.
Баланс должен в банке устояться. Минимум месяц до запуска криля, МИНИМУМ!!!.
даже стесняюсь спросить- ЧТО у вас там МЕСЯЦАМИ стоит или устаканивается.
Зависит от конструкции аквы, обьема и старта.
menasergey
05.02.2014, 21:26
Krast, А что за умный человек не подскажете ссылочку?
Химии и кондиционеров лить не собирался . А вот Tetra Bactozym хотел добавить (у меня есть пару капсул) ,что-бы помочь акве при старте.
menasergey
05.02.2014, 21:27
Sem, А сколько нужно в моем случае зреть ???
menasergey, помойте в акве мочалку от фильтра.
Потом гупях + растений
И тест-и наблюдайте.
Почитайте про Карбонат
Имхо....
Krast, А что за умный человек не подскажете ссылочку?
Химии и кондиционеров лить не собирался . А вот Tetra Bactozym хотел добавить (у меня есть пару капсул) ,что-бы помочь акве при старте.
ник его Gorez
даже стесняюсь спросить- ЧТО у вас там МЕСЯЦАМИ стоит или устаканивается.
Зависит от конструкции аквы, обьема и старта.
Да чё ж тут не понятного?
И причём тут объем и конструкция банки?
Да чё ж тут не понятного?
И причём тут объем и конструкция банки?
значит не причем...code13
Запускайтесь.
значит не причем...code13
Запускайтесь.
Всё запущено. Три банки, в первой - тигры ое и синие , во второй - кристаллы ф1 и в третей - голды с кристалами. Все живи здоровы и плодятся.
По поводу размера банки. Делал эксперемент, кристаллы отлично себя чувствуют и отлично размножаются в 8 литрах. При этом заселил туда изначально 20 креветосов. Как то так:-)
Водоподготовка воды в креветочнике: методы и их плюсы и минусы
http://escu.com.ua/article/vodopodgotovka-v-krevetochnikah/vodopodgotovka-vody-v-krevetochnike-metody-i-ih-plyusy-i-minusy.html
menasergey
06.02.2014, 19:21
GH-5 / KH-5 / PH-7.5 Насколько критичны мои показатели для кристалов.(небудут жить или будут но небудут розмножаться)?
Неужели так тяжело сравнить нужные им параметры с Вашими?
Хотя многое ещё зависит и от других составляющих....
menasergey
06.02.2014, 19:55
Читал,что можно купить крапиву в аптеке и давать кристалам.Хочу спросить ее нужно заливать кипятком или холодной водой(чтоб она утонула).Я так понял она в сухом виде.?
menasergey
06.02.2014, 20:00
tytanik, Сравнивать дело понятное.Но мне интересует кто содержит кристалов следующее :жить будут в таких параметрах ? Если да то будут-ли розмножаться ?Или жить будут но размножаться нет...?
menasergey, крапиву лучше у бабушек на рынке, там реально найти целые веточки с листиками, а в аптеке там не понятно что давать, стебли палки какието перекрошенные
menasergey
06.02.2014, 20:20
таньчик, Бабки на рынке те что лекарственные растения продают?
menasergey
06.02.2014, 20:22
Но меня интересует кто содержит кристалов следующее :жить будут в таких параметрах GH-5 / KH-5 / PH-7.5 ? Если да то будут-ли розмножаться ?Или жить будут но размножаться нет...?
крапиву да у травниц, а вот параметры есть темка тут водоподготовка, почитайте , у кого при каких параметрах живут и какие проблемы возникают.
menasergey
06.02.2014, 21:04
А как дают морковку в сыром виде или нужно варить?
А как дают морковку в сыром виде или нужно варить?
А зачем сложности с морковкой? Неужели корма такие дорогие?
menasergey
06.02.2014, 22:13
Да нет я думал натуральное лучшее
Не нужно думать, все придумано до нас!!!!
tytanik, вторая самка икру набрала)аж трещит от икры)SS класс кристалл блек
menasergey
07.02.2014, 15:59
Первопроходцы.
menasergey, у меня гуппи ели кристаллов...
Ну дык, правильно, гуппи помогут нормально запуститься азотному циклу, главное не перекармливать, а то засрут банку
menasergey
07.02.2014, 18:07
Кормлю раз в сутки так,чтоб съели меньше чем за минуту.А сколько будет запускаться азотный цикл?
То долго, кормите так, чтобы за 15 сек было чисто.
Я рекомендую выдержать аквариум 2 месяца, если конечно никуда не спешите.....
menasergey
07.02.2014, 18:35
Спешить особо некуда.Еще приедет с понедельника (Hemianthus callitrichoides "Cuba"). Нужно будет посадить и приложить все усилия чтоб нормально прижилась.
menasergey
07.02.2014, 19:07
Что будет если держать красных и черных кристалов в месте.Или нужно раздельно ,а то вопрос спорный.
menasergey, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137603
menasergey
07.02.2014, 20:22
таньчик, Спасибо вопрос исчерпан.
(Век учись,а все равно дураком помрешь)
Спешить особо некуда.Еще приедет с понедельника (Hemianthus callitrichoides "Cuba"). Нужно будет посадить и приложить все усилия чтоб нормально прижилась.
Вы при ph 7,5 собираетесь выращивать кубу? И для креветок это далеко не подходящий показатель, ставьте осмос!
menasergey
07.02.2014, 20:32
Я думаю что показатели будут меняться со временем созревания или я ошибаюсь...?Для кристалов нужны параметры ph-6.2-6.8 kh-1-2 gh-4-6 мои (ph 7.5 kh 5 gh 5 ) Разница большая только kh
Пончек, а почему куба не будет при 7,5 .Растёт.Вот только ей много чего надо, что для креветочника нежелательно.
menasergey, понимаете.Спец грунт тем более хаген не будетдолго работать при водоповоде.Но пока будет.Я тоже так раньше делала.Там что получается, грунт параметры сбивает.А подмениваете вы водопроводом, где уже совсем другие показатели.В результате , пока капельно не стала заливать, после подмены трупик находилав хоть один стабильно.
menasergey
07.02.2014, 21:20
таньчик, А как часто вы меняли воду и сколько % когда были трупики? Я читал что есть удо специально для креветочника и растениям хорошо и креветкам.И отзывы положительные
процентов от 10до 15ти, меняю обычно.Насчёт кубы дело ваше растите ктож против.Просто с каких то сложных вы експериментов начинате.Время у вас ещё есть пока до креветок дело дойдёт, думаю всё уже и сами поймёте Чё почём
Знаю такое удо - наноо профи от тешнера,сам взял - мхи растут на дрожжах и криль икру набрал - кристаллы,радый - удо класс
steals81
07.02.2014, 23:28
Криль икру не от УДО набирает, а от смены параметров (обычно) или по времени "созревания".
Если хотите по этому УДО "побеседовать" - прошу в личку.
Набито Тапком на Моторе
steals81, да я понимаю)сам видел - как поменял параметры и поднял температуру воды - уже 2 самки с икрой,одна трещит)))кристаллы рулят))Я удо брал для мха а не для криля))я просто сказал что икру набрали)а так видно что удо помогает - мхи пузырятся и растут хорошо)
steals81
07.02.2014, 23:46
У меня мхи и без УДО растут "как дурные" и пузыряют в креветочнике. Кстати, между "пузырянием" и УДО - связь минимальная, я бы даже сказал: вещи практически независимые.
Набито Тапком на Моторе
А вот температуру поднимать нинада...23 наше всьо.....
У меня массовый набор икры был когда добавлял водопровод, бэби бум, просто....Зато и падеж малька был не слыбый...В принципе то на то и выходило, но о водопроводе забыл.
steals81, но раньше не пузыряли)))
tytanik, будем смотреть)ещё одна набрала - как шарик ходит)
steals81
07.02.2014, 23:53
Не ищите "оправданий" пузырянию! Это лиш косвенный показатель!
Набито Тапком на Моторе
Может у Вас водопровод конечно хороший, у меня очень плохая вода, криль падал от 10%..Сегодня утром умывался, то аж глаза пекут..
Руслан, хочешь для тебя специально сделаю видео в аквариуме на работе, где крипты, папоротники, буцки.....
Вливаю удо, и через минут 30 пузыри....
tytanik, возможно)))Ну реально - в один аквас удо лью - в другой нет,в одном пузырятся как бешенные,а где удо нет не пузырятся почти(((
steals81
08.02.2014, 00:05
В 30л. креветочник с китайским СД светильником лью только кубик калия "самомеса"- пузыряет.
"Найдите 3 отличия"! Еще раз повторю: "пузыряние" - косвенный показатель.
Набито Тапком на Моторе
valdis.tym
08.02.2014, 01:08
Может у Вас водопровод конечно хороший, у меня очень плохая вода, криль падал от 10%..Сегодня утром умывался, то аж глаза пекут..
да водопровод у нас "говно" простите за лексикон.... осмос и только..
Пончек, а почему куба не будет при 7,5 .Растёт.Вот только ей много чего надо, что для креветочника нежелательно.
menasergey, понимаете.Спец грунт тем более хаген не будетдолго работать при водоповоде.Но пока будет.Я тоже так раньше делала.Там что получается, грунт параметры сбивает.А подмениваете вы водопроводом, где уже совсем другие показатели.В результате , пока капельно не стала заливать, после подмены трупик находилав хоть один стабильно.
Может расти она будет, но видок у нее будет еще тот!
грунт не понизит вам ph на 1,5!
menasergey
08.02.2014, 07:54
slark, Ссылочку сбросьте на удо плиз.
menasergey
08.02.2014, 08:01
Пончек, Не попробовав никогда не узнаеш...
menasergey
09.02.2014, 10:35
Скажите пожалуйста :- Обязательно-ли в креветочнике ставить компрессор если стоит флейта ?
valdis.tym
09.02.2014, 10:41
Если флейта перемешивает воду на поверхности то не обезательно.
Отправлено с моего HTC Desire SV через Tapatalk
menasergey
09.02.2014, 11:49
valdis.tym,Вот где-то так
valdis.tym
09.02.2014, 11:50
Думаю будет отлично.
menasergey
09.02.2014, 11:51
Тогда все в норме
menasergey
10.02.2014, 10:06
Оказываються гупяшки полезные рыбешки . На некоторых мхах была нитчатка так они ее так злостно обдирают.Если-бы не ели креветку то оставил-бы в аквариуме!
valdis.tym
10.02.2014, 10:40
Не замечал за ними нападения на креветок, вот скалярии их любят:):):)
menasergey
10.02.2014, 18:49
Да скалярки любят.Но все равно рисковать неохота.Лучше пускай Кристалы живут сами . Тем более аквариум специально делал и запускал для них.
menasergey
11.02.2014, 14:11
Подскажите кто в Киеве продает Caridina Crystal Red ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.02.2014, 15:14
В темах подраздела это неуместные поиски , обратитесь в барахолку, там есть соответствующий раздел: "Куплю " . Вот "продажи" разных ракообразных ,город обычно указывается http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=558
экспресс поиск можно организовать здесь в подразделе: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=601
menasergey
12.02.2014, 20:03
У меня появился вопрос.Нужно-ли или точнее -каких улиток и нужно-ли поселять к креветкам.Или так -кого поселить к креветкам ,что-бы немного чистили стекла и камни.Во как завернул...
menasergey
13.02.2014, 11:45
Сегодня приехала Куба .Сразу была высажена и баночка оживилась.
menasergey
13.02.2014, 11:50
У меня появился вопрос.Нужно-ли или точнее -каких улиток и нужно-ли поселять к креветкам.Или так -кого поселить к креветкам ,что-бы немного чистили стекла и камни.Во как завернул...
Так никто и не ответил...?
steals81
13.02.2014, 11:51
Теодоксусы Вам в помощ.
Набито Тапком на Моторе
Теодоксусы Вам в помощ.
Руслан, зачем????
Это отличный корм для малька. Я например стекла не чищу, малек всё время пасется
menasergey, А что за камни у Вас?Похоже на талькохлорит...ну может я ошибаюсь...
menasergey
13.02.2014, 21:53
mazic, Если честно я не знаю,что за камень.Я думал,что это базальт ...А если это талькохлорит то это плохо?
steals81
13.02.2014, 23:32
Дима, у меня малек "пасется" на чем хочешь (растения, листья, трубки фильтра,...), только не на стеклах. Хорошо подчищают креветочник теодоксксы, только плодиться в нем (креветочнике) не хотят.
"Набито Тапком на 4-х ядреной Доске"
menasergey
14.02.2014, 14:07
Вчера попалась темка Карликовый Оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis.А что если держать вместе с креветками.?Ведь размеры у него такие-же и по описанию тоже мирное существо.Держал-ли кто нибуть вместе с креветками.?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.02.2014, 16:03
Раки бронированные и мощные, они чисто территориально будут притеснять креветок, даже если и не будут агрессивны. Думаю креветкам не понравится такое соседство. Раки их уничтожат рано , или поздно ,размножившись. Неокардины может и посоперничают в выживаемости с раками , но не кристаллы уж точно.
.А если это талькохлорит то это плохо?Да,плохо,проверено на личном опыте...Долго не мог понять,почему дохнут креветосы,каждый день одна-две...День все нормально,потом опять пара-тройка каждый день...Передохло даже не могу сосчитать сколько...,все параметры идеальные(специально осмос даже приобрел),в акве ничего лишнего,постепенно,методом исключения избавился от всех растений,кроме мха,убрал корягу,и т.д.И только в последнюю очередь убрал камни,талькохлорит и габродиабаз.В инете пишут что нейтральные,можно в аквариумах использовать...Но только не в креветочнике,они что-то выделяют ядовитое.После всех танцев с бубнами,а они продолжались года три или четыре,все наладилось,падеж прекратился.Уже год как все спокойно,ттт)))Так что будьте аккуратнее,не надо верить всему,что пишут теоретики.
voron_by
14.02.2014, 21:56
menasergey, держал раков, ток пуэров мексиканских вместе с рильками,плодидись и те и те норм,когда всех туча вроде и не видно кто кого сьел,но как увидел как рак доедает голубую тигру с икрой,разбираться не стал, кто виноват. мот и сама откинулась ,но избавился от их,тигров таких люблю больше :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/245542.2d/0_aadbd_ae572bf3_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kynak/view/699837/)
да и ещё ,если с кристалом держать собираетесь,есь одно но:ракам водичка пожёще нужна!
Да,плохо,проверено на личном опыте...Долго не мог понять,почему дохнут креветосы,каждый день одна-две...День все нормально,потом опять пара-тройка каждый день...Передохло даже не могу сосчитать сколько...,все параметры идеальные(специально осмос даже приобрел),в акве ничего лишнего,постепенно,методом исключения избавился от всех растений,кроме мха,убрал корягу,и т.д.И только в последнюю очередь убрал камни,талькохлорит и габродиабаз.В инете пишут что нейтральные,можно в аквариумах использовать...Но только не в креветочнике,они что-то выделяют ядовитое.После всех танцев с бубнами,а они продолжались года три или четыре,все наладилось,падеж прекратился.Уже год как все спокойно,ттт)))Так что будьте аккуратнее,не надо верить всему,что пишут теоретики.
И ни слова про раков...
Также и о причине падежа...
Тоже держал карликовых раков с креветками. Было как у Мазика - дохли креветки каждый день по одной две. Долго шаманил то с одним, то с другим. Танцы с бубном одним словом. Через пару месяцев мне это надоело, вынул оттуда раков. . . а креветки продолжили дохнуть. Причина была в разлагающейся органике, а грешил уже на раков. Правда у некоторых креветок обнаруживал отсутствие либо обрубки усов. Но это мелочь.
И ни слова про раков...
Также и о причине падежа...Человек задал вопрос,я ответил)
Причину падежа указал-камни.
Про раков)Тема-то про креветочник)
Знакомый держал мексиканцев с креветками,никто никому не мешал,все жили своей жизнью и размножались.
menasergey
15.02.2014, 09:23
С всего выше прочитанного можна наверное сделать выводы:-Что креветок держать нужно без камней и без какой либо дополнительной живности.Иначе потом буду искать проблему...Но уже проблема , ведь камни закопаны в грунт и посажена куба .Если их вытягивать из грунта то куба начнет всплывать.Прям не знаю,что делать...?
С всего выше прочитанного можна наверное сделать выводы:-Что креветок держать нужно без камней и без какой либо дополнительной живности.Иначе потом буду искать проблему...Но уже проблема , ведь камни закопаны в грунт и посажена куба .Если их вытягивать из грунта то куба начнет всплывать.Прям не знаю,что делать...?
Да что вас запугали-то тут. Всё у вас будет хорошо, не переживайте. Камней у вас совсем не много, поэтому я думаю нет повода для беспокойства. Единственное не советую кого-либо сажать из рыбок к креветкам. Остановитесь пока только на них. Ну а дальше спустя месяцы эксперементируйте.
menasergey
15.02.2014, 12:29
РастОК, Огромное спасибо за поддержку . Я уже хотел вытаскивать камни (как нибуть...) Просто я сделал вывод , что все нужно пробовать самому .Метод садержания и печальный опыт у каждого свой.И каждый описывает по большому счету свои неудачи (предположения).
PS: Но все равно всем большое спасибо за информацию.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.02.2014, 22:31
без какой либо дополнительной живности
Любая дополнительная живность, это как правило минус основная живность , так как каждый объем аквариум имеет свой предел заселяемости.
menasergey
16.02.2014, 13:35
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Но я не могу понять .Ведь в натуральной среде обитания там столько всякой живности.А в аквариуме два разных вида и ужас...
Сегодня выбросил гупяшек из аквариума.Они засранцы повыдергивали столько кубы, что пришлось садить заново.
PS: Если с понедельника попробовать запустить Кристалов или еще рано...?
Параметры вроде стабильные.
.Ведь в натуральной среде обитания там столько всякой живностиТам объемы другие.Гуппи с креветками- малька креветок не будет.
Из камней совершенно точно каменная обли цовочая плитка не вредит, года 4 уже в креветочнике.
Самое плохое это планарии, вот это бойтесь заселить.
Ну и малышей любые рыбы точат,у меня как-то попал малек петушка с растениями,(еще икринкой, я думаю,) и я долго удивлялась отсутствию детей( в этом аквариуме джунгли)
menasergey
16.02.2014, 19:15
mazic, Гуппи уже нет .Они были временно для быстрейшего запуска аквариума.
menasergey
16.02.2014, 19:16
user367, А из-за чего появляются планарии?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.02.2014, 19:41
Но я не могу понять .Ведь в натуральной среде обитания там столько всякой живности.А в аквариуме два разных вида и ужас...Как правило "натуральная среда" имеет безграничный запас стабильности параметров ,столь нужный креветкам для нормальной жизнедеятельности , а аквариум только при значительных ограничениях способен обеспечить такой запас.
Аквариум более хрупкий "организм" нежели природная среды.
С другой стороны ,в аквариуме вполне можно создать такие условия, которые исключат недостатки природной среды , но лишние гидробионты в большинстве случаев в них не вписываются. В любом случае не стоит огорчаться. Отсутствие многообразия видов с лихвой окупится внешним видом тех , для кого и был создан изначально объем. И наоборот, увеличив количество видов , вы отберете у некоторых из них красоту отдельно взятых особей.
А из-за чего появляются планарии?
Избыток корма.
Избыток корма.А вот как так.Я как понимаю если её занёс, то хоть корми хоть не корми,размножится всё равно без корма медленее просто.А если не занести как она появится от перекорма? Ну тоесть я полносчтью исключила живые корма, растения новые не добавляю туда вообще, инструмент дезинфицирую после других аквариумов, и всё равно получается планария может появится?
menasergey
16.02.2014, 20:26
Если с понедельника попробовать запустить Кристалов или еще рано...?
Параметры вроде стабильные.
Вопрос все еще не отвечен...
тут как получается,
-Кубу можно?
-не нельзя
-а я посажу
-камни можно?
-не нельзя
-а я положу
-креветок можно?
Да запускайте уже давайте, всё равно же запустите
menasergey
16.02.2014, 20:58
таньчик, Ну не все так получается.
Камни уже были,а потом сказали нельзя.
Кубу сказали нельзя,а потом все-же посадил.
Мнения про запуск креветок можно /нельзя (50/50) мнения у всех разные и до сих пор я так и не понял.Кто-то запускал на 3 день,кто-то через 3 месяца (вопрос я так понял спорный...) тут все нюансы учесть просто нереально.
Таня, смотрю Вы тоже обратили внимание на то что автора темы его прошлые ошибки ничему не научили.....
Ну ничо, пусть запускает кристаллов снова и снова......
Человеку мало одного неудачного запуска....
Хотя обычно хватает.......
menasergey
16.02.2014, 21:25
Сообщение от menasergey Посмотреть сообщение
GH-6 KH-8
Забудьте о кристаллах в этой воде.
Цитата:
Было решено докупить Флювал (да согласен слой маленький) . Но все упирается в семейный бьютжет...
А смысл выбрасывать деньги на маленький слой флювала, если не будет нужного эффекта????
Цитата:
Базальт оставался с прошлого аквариума (он нейтральный)
Он непредсказуемый.......
Цитата:
Фильтр со временем хочу сменить
Запускаться нужно сразу на нужном фильтре
Свой совет я Вам дал несколькими постами выше.
Прошу прощения но в этой теме я просил помощи в совете,а вы меня критикуете все время ,а толкового совета так и не дали.
Почитайте свои ответы на вопросы.
Смотрю у вас все получилось сразу и круто,а все остальные новички для вас для насмешки...
Сергей, я Вам в теме ответил, это думаю самый лучший совет....
Есть общепринятые правила содержания креветок карилин....
От них не стоит отходить.
А Вы вижу не хотите этого услышать, потому что Вам нравится куба, камни, базальт.
Если хотите нормального креветочника, делайте все четко по схеме...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.02.2014, 03:31
А если не занести как она появится от перекорма?Я не спец по мерам пресечения появления планарии в аквариуме, но заметил, что она рано или поздно появляется ,как из под земли. Отсутствие лишнего корма - залог отсутствия её бурного размножения, только последнее критично, некоторое же присутствие планарии ,когда она на подножном корме , вполне терпимо и не представляет никаких проблем. Вы её даже видеть не будете особо.
Кто-то запускал на 3 день,кто-то через 3 месяца (вопрос я так понял спорный...) тут все нюансы учесть просто нереально.Почему же, реально. Следуйте принципу , чем меньше у вас опыта , тем позже запускайте. Другими словами, если нет опыта, берите терпением. Иначе трупы неизбежны.
menasergey
17.02.2014, 08:20
Если хотите нормального креветочника, делайте все четко по схеме...
Сколько я читал информации по кристалам то схемы как таковой я не наблюдаю не у кого. Одни делают без грунта и камней .Другие как вы насыпают грунт не менее 5 см (Ада ) или ему подобного. Третьи держат на кварце с мхами и почвопокровкой.
И у каждого своя сказка про серого бычка.Но я понял одно :- тот у кого все это получилось и он держит и разводит удачно Кристалов никогда и низачто не поделится опытом с начинающими такими как я. А так и будут отвечать типа:
menasergey
17.02.2014, 08:30
помойте в акве мочалку от фильтра.
Потом гупях + растений
И тест-и наблюдайте.
Почитайте про Карбонат
Имхо....
Вот это я считаю человек действительно дал четкий и профессиональный совет.Ему большое человеческое СПАСИБО!!! как от начинающего.
Добрый день menasergey! Сколько людей - столько и мнений! У меня живут неокаридины и кристаллы вместе. Грунт есть обычный - фракция более 5 мм, аква на 200 л., растения есть и крипты, и анубы (стараюсь их не обрезать в акве), Т - 24, жесткость - 6, рН - около - 7. Неокаридины плодятся (черри), а вот кристаллы не хотят, всё же что то не подходит.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, я даже как то читала человек высказывал версию что сами креветки являются переносчиком планарии.Правда было много и не согласных с етой версией.Но почемуто как я смотрю, именно креветочники, зона риска №1 .Ну может конечно что креветки едоки такие, что больше по сторонам корма разлетается чем в рот им попадает.Отсюда и кормовая база для неё.
menasergey
17.02.2014, 12:07
А какой класс креветки на фото я , что то не могу понять как оно...
Смотрю у вас все получилось сразу и круто,а все остальные новички для вас для насмешки...
С Вас никто не надсмехается, наобррот хочется дать совет как сделать правильно.
Получилось не сразу, а с 4-го раза. И то после того когда начал чётко выдерживать технологию и делать то что мне говорили опытные заводчики (За что большое спасибо Виталику Горцу, Назару, Ксении, Василию, Сергуне).
До сих пор на аквариумах висят бумажки. чтоб не запутаться в каком и когда делать какой объем подмены воды, метки долива, расписание кормов. Всё делается только по бумажке, никаких шагов влево-вправо
А какой класс креветки на фото я , что то не могу понять как оно...
Верхний рял левое фото трудно понять, но черного цвета четкого нету.
А так обычный кристал (A-S) на остальных фото, мне реально таких стыдно продавать
valdis.tym
17.02.2014, 12:51
http://www.aqa.ru/crystal_red_classifikachiya
Красный похожи на B а черные на S/
Специ пусть поправят если не так.
menasergey
17.02.2014, 15:49
tytanik, Если можно фото или ссылку каких вы продаете?
А вот как так.Я как понимаю если её занёс, то хоть корми хоть не корми,размножится всё равно без корма медленее просто.А если не занести как она появится от перекорма? Ну тоесть я полносчтью исключила живые корма, растения новые не добавляю туда вообще, инструмент дезинфицирую после других аквариумов, и всё равно получается планария может появится?
Я при запуске очередной нано-банки на 15 литров решил, что отныне никаких замороженных кормов, дабы не спутываться с планарией. Однако всё-же она завелась. Эта тварь походу может и внутри улиток переносится из аквариума в аквариум. Паразит он и в африке паразит.
Неокаридины плодятся (черри), а вот кристаллы не хотят, всё же что то не подходит.
Если в одной банке чери с кристаллами,кристаллы особо плодиться не будут,вишни их задавят численностью и приспособляемостью к любым условиям.
menasergey, Если хотите быть уверенным,что у вас все будет как надо,надо запастись терпением.Уверен нет такого человека,у которого все получилось сразу.
Если грунт типа ADA,то необходимо не менее трех недель,а лучше месяца,прежде чем запускать в акву живность.Из камней безопасней использовать лаву,из нее можно так-же сложить интересные композиции или просто прирастить мох.Другие растения в креветочнике не критичны,главное не подрезать или прореживать сразу все разом.Важно не перекармливать,меньше вероятность развести какую-нибудь нежелательную живность,но даже если и завелась,в том числе и планария,то надо просто сократить количество корма или вообще некоторое время не кормить креветок.Голодные они не останутся,в аквариуме всегда есть что пожрать.Для кристаллов оптимальная температура содержания 22-23 градуса,+- 2 градуса не критично.При содержании длительного времени с более высокой температурой(более 27 градусов)креветки могут стать стерильными.
menasergey
17.02.2014, 18:15
mazic, Большое спасибо за подробности .А если грунт Флювал то через сколько запускать креветку .Я сколько читал негде не указано.Один товарищ пишет,что на этом грунте он запустил через неделю и все нормально.Правельно-ли это или это маленький срок созревания?Я планировал выждать минимум месяц после старта.
menasergey, Про флювал не скажу,но все равно лучше перебдеть,чем недобдеть)
Александр...
17.02.2014, 18:41
Добрый вечер. У меня аквариум с Флювалем уже стоит 25-й день. Показатели :
РН: 6,3;
KH: 2;
GH: 4;
NO2: 0;
NO3: 0;
TDS: 130
Вода осмос.
Вода осмос.
Чем минерализуете?
Александр...
17.02.2014, 18:46
Таварищ принес "набор AQUAXER для реминерализации"
Александр...
17.02.2014, 18:50
Но пробивал с этим же грунтом но на водопроводе в 25л. аквасике, параметры за две недели удовлетворительными не стали (
Щас исправляю все.
Александр...
17.02.2014, 18:58
А экспериментировать с кристаллами дорого. Купить пару раз два десятка или один раз грунт. Накопить денег взять осмос. А остальное сопутствующее найдётся))
menasergey
17.02.2014, 19:00
Александр..., У меня после запуска прошло 16 дней.
PH7.5
KH5
GH5
NO2-0
NO3-0
Вода водопровод
tytanik, Если можно фото или ссылку каких вы продаете?
Вот пару фоток креветок, рожденных и выросших в моих аквариумах
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13064&pictureid=173221
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13064&pictureid=173222
Вот бомжи:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13064&pictureid=173224
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13064&pictureid=173223
Александр...
17.02.2014, 19:08
Я не специалист но многие описывают такие условия и креветки живут))
По этому сложно рассуждать )). У меня тоже было два печальных опыта. И теперь делаю все по книге))) Хочу купить кристаллов последний раз или завязываю с уничтожением этих зверушек!!!
tytanik, Креветосы классные,размер фото впечатляет)
Таварищ принес "набор AQUAXER для реминерализации"Я тоже раньше покупал в "химреактиве"соли кальция и магния,но сейчас взял SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+,надежнее,не очень дорого и кроме кальция и магния там еще много всего полезного.
menasergey, Я понимаю,вода везде разная,но с водопроводом никуда не уедете.Скро сами поймете.Если действительно хотите кристаллов в своей банке надолго,покупайте осмос.Один раз потратиться и себе и креветкам радость)
Добрый вечер. У меня аквариум с Флювалем уже стоит 25-й день. Показатели :
РН: 6,3;
KH: 2;
GH: 4;
NO2: 0;
NO3: 0;
TDS: 130
Вода осмос.запускала в конце осени, гш кш благодаря осмосу держится, ПШ по началу 6.2-6.3 был сейчас 6.6-6.7 .Постепенно грунт выдыхается.После осмоса Пш около 7, для снижения в подменяемую воду добавляю блек контроль.Не лучший выбор етот флювал.Фирма в плане креветок ни о чём.Ни одного продукта больше, непонятно чего они вообще его выпустили.Да и економичным его не назвать. Ширакура стоит не больше.Жалею, что его использовала.Ведь ПШ ето чуть ли не главный фактор для размноженияП.С.и в плане растений ,если делать что то похожее на травник с креветкой , проблемка есть у него обнуляет фосфаты, сколько не лей.После добавки удобрений , нитрат держится фосфат 0.В итоге нитчатка.
Даже если грунт выдохся, нормальный реминерализатор поддерживает нужные параметры в норме.У меня одна банка на ADA стоит уже года три,параметры стабильные pH6,gH6,kH0.Пользуюсь как уже писал SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+
а сколько пш у вас получается в подменяемой воде?я тоже пользуюсь етим реамилизатором.Но пш он вроде не меняет.У меня осмос без смолы выход сразу после мембраны около 7ми выходит ПШ.Хорошо три года.Супер дажеП.С тоже засматривалась на АДА , но его долго вымывать надо.А таккак аквариум запущен ето проблема куда креветок то девать.Ето надо новый запускать.Адля меня ето уже больная тема.
таньчик, Бодяжу по инструкции,в подменяемой pH6,в аквариуме то-же самое,пользуюсь серовскими капельными тестами.Осмос лью после мембраны и постфильтра.
тоже засматривалась на АДА , но его долго вымыватьЗапускал недавно две баночки,то-же на ADA,грязи конечно много,но предварительно не промывал,хотя надо-бы...
А таккак аквариум запущен ето проблема куда креветок то деватьМожно сначала заквасить грунт отдельно,потом поменять в банке,хотя креветок все-таки придется пересаживать,но всего на денек,пока муть не устаканится.
После осмоса Пш около 7
таньчик!!!!Проверьте мембрану рН должен быть 6.
а как проверить? тдс до 10 (7-8), осмос летом устанавливали.У меня две колбы с фильтрами до мембраны и третья с мембраной.После неё беру воду
mazic А как же на аде говорят нитраты надо несколько недель вымывать?
А как же на аде говорят нитраты надо несколько недель вымывать?Так я про то и говорю,после запуска минимум три недели,а то и месяц грунт зреет,подмены каждый день по 50%,через неделю через день,через три недели можно два раза в неделю по 20-30%.А можно отдельно в ведре грунт замочить и подменивать воду так-же,просто через месяц грунт в акве меняем и все.
Я вообще запускаю банки на водопроводе,в целях экономии осмоса)Только на третьей неделе начинаю подменивать реосмосом,в конце 4-й недели вода уже полностью рем осмосная,с нужными параметрами.
mazic, ну в принципе можно , получается просто сливаешь воду ежедневно пока нитраты не исчезнут,в отдельной ёмкости а потом перезапускаешь аквариум за один день?.Несколько лет ето просто отлично а донный фильтр ставите?ну или как грунт очищаете?
menasergey
17.02.2014, 20:36
Подскажите пожалуйста мембрану в продаже нашел , а колбу под нее нет . Где можно купить?
донный фильтр ставите?ну или как грунт очищаете?Донника нет,грунт всего 2 см слоя,стоит помпа с губкой и все.А зачем грунт очищать??Я считаю донник нужен если слой грунта более 5-ти см,тогда есть смысл ставить,чтоб не закисал,а при 2-х см зачем?Креветосы его лопатят до дна,губкой все отфильтровывается...Зачем чего-то усложнять?...
получается просто сливаешь воду ежедневно пока нитраты не исчезнут,в отдельной ёмкости а потом перезапускаешь аквариум за один день?Ну да,так оно и есть в принципе.
мембрану в продаже нашел , а колбу под нее нетОна уже изначально в колбе))Отдельно не бывает)
menasergey, вот тут можно купить уже готовую систему ну и колбы если добавить что то хотитеhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=136029 ну как вариант
таньчик, Ссыль кривая походу...
А сколькро вообще осмос служить должен, ну по литражу примерно?Я в неделю примерно 40+литров набираю
Александр...
17.02.2014, 20:56
Зависит от производителя и пропускной способности мембраны.
так получается если пш 7 выдаёт, даже если остальные показатели по нулям то всё уже выработалась?
таньчик, Может тест брешет?Срок годности у них тоже есть...
У меня в водопроводе pH7-7,5, kH10,gH20.Осмосу два года,менял только префильтры один раз.Все работает,правда TDS не мерил,нечем,да и не заморачиваюсь...
Александр...
17.02.2014, 21:23
Мне сказали мембрану менять когда тдс большой. а сколько должно быть не уже и не помню))
у меня вода очень жесткая Gh28, РРМ 1350,на выходе 30-40РРМ, Gh-0,Kh-0,pH-6.
Запускаю на ширакуре,подмены делаю не очень часто,если есть растючка нитраты убавляю фосфатами,0,5-1 кубик на 30литров при нитратах 10.Просто выработал для себя такую схему -банка созревает 3-4 недели,как только на растючке появляется мелкий ,нежный мох-все банка запустилась.Пример за 28 дней банка созрела Нитраты 0,фосфаты 0,Пш 6,2,Gh-5-6,kH-0.Подмен было всего 5 по 6 -7литров,добавлялись бактерии,я не сторонник частих подмен для вымывания нитратов,лучше пусть трава кушает.
На счет мембраны -при своей жесткой воде и отбору 70литров в неделю меняю раз в 1,5 года.Продлить службу мембраны можно, но не надолго ,замочив в лимонке 5% на 5-10часов.
З.Ы.Нормальный вообще показатель если после осмоса 10-20РРМ,и если вода в расширительный бачек набирается примерно за 1 час 12литров.
так получается если пш 7 выдаёт, даже если остальные показатели по нулям то всё уже выработалась?
Осмос несильно сбивает Рн.
Таня, поставьте ионообменку, будите иметь на выходе гарантированный ноль и Рн 6,0
та вот как то и не верится что за 7мь месяцев износился фильтр, Бачка у меня нет но струя воды уходящей в канализацию в разы превышает струйку чистой.А чтож делато то теперь не ожидала я что раз в полгода всё заменять придётся.Я как то и не меряла пш осмоса до етого в основном в аквариуме .А тут купила електронный пш метр ну и давай всё измерять.
tytanik, буду искать .Её также в колбе ставят подключая после мембраны?
Осмос несильно сбивает Рн.
Теперь,объясните на хрена осмос если он как вы выразились не сильно сбивает Рн???
На счет смолы штука хорошая,но опять же все зависит от воды которую вы имеете на выходе,исходя из этого смолы может хватать на месяц может на два ,а может на пол года,литр стоит 85грн-на две заправки,Рн-метрам особенно китайским не стоит сильно доверять,и калибровать практически каждый раз.
aleks4, ну у меня он новый, купила калибровочные жидкости сразу , но остался ещё капельный тест, время от времени по нему сверяю совпадают пока показанья.А вот мемибрана у меня Hidrotek я так понимаю Китай. Может в етом дело.Дешёвая рыбка как говорится -плохая уха
Да,не стоит растраиватся ,раньше времени,причин море,предфильтр- уголь как давно менялся?Сброс в канализацию если забивается -будет хуже вода,само уплотнение на мембране если пропускает может повлиять,и опять же если бачек за 1,5 часа не набирается значит мембрана работает уже не так как надо.К стати вопрос-таньчик ,а вы отбираете воду сразу после мембраны или через минерализатор?Какая была до этого вода,и какой интересно pH до осмоса.
Китайский Рн метр почему то в аквариумах врет
aleks4, Бачка нету, 2а предфильтра и мембрана, сразу после неё набираю.Системе 7мь месяцев ещё ничего не меняла.Вот такая системкаhttp://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=338918
Александр...
17.02.2014, 23:01
...
Да,нормальная система,правый предфильтр по идее уголь,по пробуйте поменяйте,и сделайте замеры,до и после,просто чудес не бывает,Предфильтры вообще рекомендуется менять ,раз в пол года.
Уголь лучше первым ставить
Да,уголь первым ни когда не ставится что вы советуете?Первым стоит полипропиленовый на 5 микрон,да бы принять на себя всю механику,потом стоит уголь,а потом полипропиленовый но на 1 микрон.Если система на 2 картриджа, то первый пропилен.А вы предлагаете всю гадость ,и грязь взять на себя углю.
Да что то посозванивалась сегодня с продавцами, говорят как бы делу особо и не поможешь, водопровод 8,3 пш , сбивается осмосом до 7ми.И добится чего то другого слолжно, Говорят что осмос сильно не сбивает Пш.Говорю давайте может куплю предфильтры новые .Отговаривают,не поможет говорят Тдс бы увеличился еслиб вышли из строя.
не знаю у меня на входе pH 8.6-8.8 после осмоса 6,и все с кем общаюсь в городе после осмоса у всех 6.Сейчас померял воду с осмоса 6,и померял воду сутки как набрал для подмены 6.
menasergey
18.02.2014, 12:31
Вот читал на сайте где продают такое описание и характеристика например:
Мембрана обратного осмоса Filmtec, производства компании Dow Chemical (США). Производительность мембраны до 180 литров в сутки, предназначена для бытовых систем обратного осмоса.
Мембрана — главный элемент в системе обратного осмоса. Благодаря специальному материалу, она удаляет практически все органические и неорганические загрязнения, а также растворенные в воде соли тяжелых металлов, железо, ртуть, мышьяк, марганец, нитраты и т.д. Обратноосматическая мембрана способна задерживать даже вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы, которые могут нанести вред Вашему здоровью . Мембрана обратного осмоса обеспечивает очистку воды на 95-98%.
Обратноосматическая мембрана разделяет воду на два потока: чистая и грязная. Очищенная вода поступает в накопительный бак, а граязная (концентрат) сливается в канализацию. Все загрезнения, которые поступают на мембрану не осеждают на ее поверхности, а уходят в дренаж.
Фильтрующие сменные элементы обмену и возврату не подлежат. Обмен возможен только при условии, что не нарушена целостность упаковки.
Рабочий диапазон температуры воды: 5-45ºС
Диапазон рН: 2-11
Производительность: до 50G (до 180 л/сутки - 7,5 л/час)
Рабочий диапазон давления воды: 3-6 атм.
Здесь четко и ясно указано диапазон РН
menasergey
18.02.2014, 12:35
Насколько я понимаю : - Чем выше РН на входе тем больше он будет и на выходе.
Да,уголь первым ни когда не ставится
Ташовыговорите??? По вашему пусть угольная пыль забивает мембрану????
Девочки, не сортесь.;)
на разных заборах разное пишут.
поверьте наслово- уголь перед мембраной зло!
лично возвращал деньги за мембрану филмтек забитую уольной пылью...
указанная выше система требует мягко говоря железного терпения, не говоря уже о деньгах...
Дмитро, да никто и не сориться....
Как показывает практика, 5 мк-уголь-1 мк - "наше всьо"
так и я о том же!
было б префильтров штук 5- можно туда всего для защиты мембраны напихать- и катионки, и угли, и механику...
но так как префильтра только 3 - рекомендую последовательность ---> полипропилен 5мк, --->уголь (брикет или гранулир)---> полипропилен 1мк.
стоимость - мизер, ефективность на высоте.
если префильтра 2 все равно механику 1мк перед мембраной поставте.
Заказала сегодня префильтры, Но к сожалению нету на ету систему третьего префильтра только уголь, и один вид полипропилена.Продавец уверяет что для аквариума больше и не надо.Но первым сказал ставить именно уголь
если чесно, не понимаю, что значит "для аквариума достаточно"...
когда будете ставить префильтры, не пускайте воду сразу на мембрану, а поставте уголь и слейте в канализаю литров 10-15.
Я тоже честно говоря не пойму для аквариума или нет в чём разница. Добью уже ету мембрана и буду наверное менять на другую систему.Ето такой осмос економ вариант как я поняла.Жалко конечно что нет третьего фильтра.Почаще наверное теперь буду ети два менять просто.спасибо за совет с промыванием.
это знаете такой еономвариант, который дороже получается...
Александр...
20.02.2014, 21:36
menasergey, Как у Вас на данный момент с параметрами воды и будете что либо менять ?
menasergey
21.02.2014, 09:37
Александр..., Параметры так и остались GH5/KH5/PH7,5 . Менять наверное ничего не буду оставлю все так как есть. Одно подумал,что может со временем нужно будет приобрести осмос .Уже прозвонил узнавал,что для этого нужно и во сколько обойдется...
PS: То , что есть на данный момент
Параметры так и остались GH5/KH5/PH7,5
крайне неприемлимые параметры для кристалов......
menasergey
21.02.2014, 11:24
code47code47 ........
menasergey, тыц, если что то непонятно (http://http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8 0%D1%8B+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8 F+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB %D0%BE%D0%B2)
Вчера попалась темка Карликовый Оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis.А что если держать вместе с креветками.?Ведь размеры у него такие-же и по описанию тоже мирное существо.Держал-ли кто нибуть вместе с креветками.?
У меня мирные макробрахиумы с удовольствие ловят креветок и трескают, а уж раки наверное подавно будут их ловить.
menasergey
21.02.2014, 15:31
tytanik, Не работает...
menasergey
21.02.2014, 18:58
тыц, если что то непонятно Эта ссылка не рабочая
menasergey
21.02.2014, 19:01
Salgir,Ваш мирный Макробрахиум растет до 10 см, а оранжевые раки 2,5-3 см .Я думаю разница на лицо.?
Александр...
21.02.2014, 22:15
menasergey, когда планируете покупать креветок?
Salgir,Ваш мирный Макробрахиум растет до 10 см, а оранжевые раки 2,5-3 см .Я думаю разница на лицо.?
Мексиканцы щёлкают криль. Это 100 процентов, лично проверял. Размер не важен, раки сами по себе Хищники. Да и подкармливаю их мороженной креветкой:-) любят они это дело:-)
Из креветок у меня живут с этими раками только Амано, и те солидного размера.
menasergey
22.02.2014, 10:43
Александр..., Ну думаю где-то в середине следующего месяца или ближе к середине.
menasergey
22.02.2014, 10:47
Krast, Я для себя сделал один вывод :- креветок особенно капризных нужно держать отдельно.Тогда будет самое оно.Хотя есть агрессия и внутри видов.
menasergey
22.02.2014, 10:48
тыц, если что то непонятно
Может поправите ссылку .Хотелось-бы просмотреть вашу информацию...?
menasergey, вот исправил (http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8 0%D1%8B+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82% D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2)
menasergey, с карточкой в придачу?
menasergey
25.02.2014, 20:33
с карточкой в придачу?Что имели ввиду...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.02.2014, 07:35
коммерция уместна в барахолке ,в темах подраздела коммерческие объявления куплю/продам являются нарушением. Отсюда напоминание про карточку нарушения (желтая -предупреждение, красная -бан )
Почитайте сообщение #107 где я Вам уже говорил об этом.Поэтому желтую карточку Вы себе обеспечили. Предупреждение.
menasergey
26.02.2014, 21:15
Скажите пожалуйста:-Если держать в одной банке три вида кристалов(черных,красных и белых) что получится на выходе...?
valdis.tym
26.02.2014, 21:16
и первое и второе и третее. могут появляться выше классом.
menasergey
26.02.2014, 21:32
А это не из этой серии...?
valdis.tym
26.02.2014, 21:57
это Ti Bee, тигры у них в крови, вроде.
menasergey
26.02.2014, 22:13
valdis.tym, Тоесть смесь кристалов и тигров...
valdis.tym
26.02.2014, 22:25
Да
Основательные у вас сборы =)) Пока эта тема живет, я уже запустил акву на 30л и запустил кристаллов =))
это Ti Bee, тигры у них в крови, вроде.
Тоесть смесь кристалов и тигров...Думаю это результат селекции примерно двух,а может и больше лет.
menasergey
27.02.2014, 19:47
SaxxX, Вы хотите сказать,что это все ерунда про созревание аквариума не меньше месяца? Или как вас понимать...Поделитесь опытом быстрого запуска.Ведь меня столько критикуют.Или все те кто пишет свои советы неправы и можно делать запуск даже быстрее...?code21code43
valdis.tym
27.02.2014, 20:17
Можно,но на свой страх и риск.
menasergey
27.02.2014, 20:24
Я не могу понять.Некоторые люди пишут ,что запускают на 3 день и у них все нормально. А другие пишут ,что все делал как (книжка пишет) запустил через пару месяцев и все лапы кверху. И где логика...?
valdis.tym
27.02.2014, 20:26
Кому как повезло, как в казино...))))
menasergey
27.02.2014, 20:28
Да!!! Уж это точно....
Тот кто изо всех сил старается ничего не выходит . А другой воды налил бросил креветку она живет да еще и размножается.........
Да!!! Уж это точно....
Да... я вам давал инфу как запуститься...
Что горохом об стену....code11
Удачи...
menasergey
27.02.2014, 21:04
Оффтоп
Почему вы так решили.Я сделал все именно так как вы и посоветовали.За ваш совет большое спасибо.Кроме вас толком больше и советов не было.Только критика.Об этом я уже писал постами выше.
menasergey
28.02.2014, 09:15
Скажите а можно-ли пользоваться вот этим удо в аквариуме с кристалами.
http://piccy.info/view3/5345143/e6458bbee677da77d275668416337480/
valdis.tym
28.02.2014, 11:56
Люди льют его,ни кто еще вроде не жаловался.
menasergey
28.02.2014, 15:54
Немного свежее фото баночкиcode44
Гупии правда невидно им только неделя от рождения...
menasergey
01.03.2014, 15:02
А чем лучше контролировать параметры воды тдс метром или капельными тестами?:013:
menasergey
01.03.2014, 15:10
кто нибудь пользуется (или быть может пользовался) вот этим умягчителем (нужен совет )
menasergey, я пользовался нано профи в креветочнике с кристаллами - очень хорошее удо - растет все замечательно!
menasergey, зачем вам умягчитель?понимаете - чем меньше лишнего "г" в банке с крилем таких как кристаллы - тем лучше,я б на вашем месте не ложил умягчитель,это сугубо моё мнение.И гуппи с кристаллами доведут до того - что в один день всех мальков кристалла не станет - пожрут
А чем лучше контролировать параметры воды тдс метром или капельными тестами?:013:
Ответьте СЕБЕ на вопрос что меряет ТДС-метр, а что тесты.
И вопрос сам по-себе закроется.
Имхо.
menasergey
01.03.2014, 18:00
я пользовался нано профи в креветочнике с кристаллами - очень хорошее удо - растет все замечательно!
А какую дозу вы давали ,так как написано в инструкции, или (больше/меньше)
зачем вам умягчитель?понимаете - чем меньше лишнего "г" в банке с крилем таких как кристаллы - тем лучше,я б на вашем месте не ложил умягчитель,это сугубо моё мнение.И гуппи с кристаллами доведут до того - что в один день всех мальков кристалла не станет - пожрут
Я понимаю,что меньше нужно всякого г.. Но до покупки осмоса я думал пользоваться может чем-то вроде .... Писал один человек ,что он мешочками подгоняет воду в ведре ,а потом заливает в аквариум....
[B]menasergey[/Bчестно - я сам раньше кипятил,кетепанг в ведра с водой добавлял,а сейчас просто остаиваю и лью уже не морочусь))Удо лил на 30 литров 2 пшика,бывало больше,у меня растений много,"жрут" удо как сумашедшие)берите удо не пожалеете)Правда цена кусается
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010