КПК

Показати повну версію : Можно ли использовать воду???

Амфибия
17.02.2014, 22:41
Доброго времени суток. Планирую запустить наник на 30 л. с довольно требовательными растениями. Вода в водопроводе NO3 - 25, NO2 - 0, gh - 18, kh - 10, ph - 8-8.5. Осмоса нет и дисцилированной воды тоже. Регулярно покупаю питьевую воду "Вода Святогорья". Сегодня сделал анализ этой воды: NO3 - 15, NO2 - 0, gh - 2, kh - 4, ph - 6.8. Подскажите, можно ли эту воду использовать? Ведь еженедельные подмены планирую около 10 л., а это не так уж накладно покупать 10 л. раз в неделю.

Диментрий
17.02.2014, 23:08
ДУМАЮ ДА.

icetechno
19.02.2014, 21:32
NO3 - чей тест? меня терзают смутые сомнения по поводу его качества, слишком дофига показывает.
Если тест не врёт - очень плохая вода для аквариума, всегда будут повышенные нитраты, а если еще и рыбу посадить..
к томуже придется лить калий + фосфор(возмжно, нужно промерять) + микро.
да и СО2 непомешалбы.

по поводу покупки воды - осмос скорее всего будет дешевле и проще, недавно установил фильтр обратного осмоса, вышло грубо говоря 1100грн.

Амфибия
20.02.2014, 21:04
icetechno, спасибо за ответ. Планируется нанокуб на 30 л. Подача СО2 через системуhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=187&products_id=9037, подача Ермолаевских макро и микро. На осмос сейчас денег нет, а с моими объемами банки покупать воду на первое время не так уж и затратно получается.

icetechno
20.02.2014, 21:21
содолимонник за 300 грн это кошено дороговато, мне баллоная система в те-же 1100Грн обошлась (баллон, редуктор, счетчики, таймер, эм. клапан, вобщем полный комплект), сам только проточный реактор собрал, дороже но зато полный автомат, включил и ни о чем можно не думать 3-4 месяца.
Тут на форуме покупал у человека который эти комплекты поставляет.

Амфибия
20.02.2014, 21:31
содолимонник за 300 грн это кошено дороговато, мне баллоная система в те-же 1100Грн обошлась (баллон, редуктор, счетчики, таймер, эм. клапан, вобщем полный комплект), сам только проточный реактор собрал, дороже но зато полный автомат, включил и ни о чем можно не думать 3-4 месяца.
Тут на форуме покупал у человека который эти комплекты поставляет.

А можно ссылку на тему того человека. И если можно поподробнее, что мне нужно для полного комплекта этой системы, так как я предпочитаю все покупать готовое или у специалистов, кто этим непосредственно занимается. Каждый должен заниматься своим делом code44

icetechno
20.02.2014, 21:35
Вот тема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302

баллон и редуктор брал не у него (нашол кислородный баллон, он считается надёжнее, ну и редуктор подешевле купил.)