Показати повну версію : Что делать с банкой?
Dr_Hannibal_Lector
07.11.2007, 20:07
Вообщем вопрос такого порядка.. У моего шефа в кабинети стоит банка на 105 литров идеального объема. в виду того что я самый заядлый аквариумовод ( прошу прощения если не так назвал) на работе, то естественно обслуживание банки - на мне. Вернее я её сам на себя эту ношу взял так как реально жалко рыб было. Но не в этом дело в этот понедельник обнааружил что банка течет, где именно - сказать сложно так как влага выделяеться в нижнем углу в месте стлейки 2-х стекол. мной было об этом сообщено шефу с указанием необходимости СРОЧНОГО ремонта. он как бы не противНо.. как то за это время я не задумывался о размерах банки и материале, из которых ана сделана. Вообщем банка 70*50*35 (длинна высота и глуюина соответственно) а стекло то 4- ка..... присматрелся к переднему стеклу - а оно на панорамное смахивает...... надо ставить стяжку.. Но сегодня присматрелся по лучше к "паациенту" а у него то ещё пару болячек. Дно вклеяно в боковины банки (не знаю может так и должно быть просто в маей банке на дно наклеяны стенки) да плюс ко всему переднее стекло намного в углу вырезанно больше па раазмеру.. вообщем криво и поятому банка на пеноплате. без него просто бы рааздавила бы переднюю панель. и на последок селикон , тем что банка склеяна, местами позеленел, а метами взялся пузырьками и побелел (кстати есть подозрение именно на это место как приичну течи)
Вот такие пироги .. с барбусами)) code39 Вот что мне с банкой сделать???? я конечно понимаю что как один из вариаантов - выкинуть её нафиг и приобрести новую.. Но возможно есть вариант что банку можно спасти + усилить... Хельпте ПЛИЗ!!
присматрелся к переднему стеклу - а оно на панорамное смахивает...... надо ставить стяжку.. Но сегодня присматрелся по лучше к "паациенту" а у него то ещё пару болячек. Дно вклеяно в боковины банки (не знаю может так и должно быть просто в маей банке на дно наклеяны стенки) да плюс ко всему переднее стекло намного в углу вырезанно больше па раазмеру.. вообщем криво и поятому банка на пеноплате. без него просто бы рааздавила бы переднюю панель. и на последок селикон , тем что банка склеяна, местами позеленел, а метами взялся пузырьками и побелел (кстати есть подозрение именно на это место как приичну течи)!
Насколько я знаю, обычно, все банки клеят "стенки вокруг дна". Если у вас так, тогда это нормально. Но, меня лично, очень настораживает толщина стекла (4мм), помоему этого маловато будет. Вообще здесь - http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11144 можно проверить рассчеты.
Позеленение силикона и то, что он взялся пузырьками (похоже нагрузку не выдерживает (если до этого было нормально)) тоже, как мне кажеться, сильно стремно. А еще и стекла прогнулись :confused:.
А вообще, я себе склеил банку на 40л из 3мм (у меня выхода небыло, стекло есть только тройка и рыб нужно было срочно рассаживать) ничего, пока держиться. Правда она у меня низкая и ребра жесткости по всему периметру.
Короче, все вышеизложенное - ИМХО. Нужно ждать мнения реальных специалистов. Здесь их хватает.
А вооюще-то, если ваш шеф нехорощий человек, пусть это банка у него стоит дальше :)
Марусёна
09.11.2007, 01:53
Вот что мне с банкой сделать???? я конечно понимаю что как один из вариаантов - выкинуть её нафиг и приобрести новую.. Но возможно есть вариант что банку можно спасти + усилить... Хельпте ПЛИЗ!!
Срочно искать мастера, если вопрос о приобретении новой банки не стоит. Мастер определит где течь, осмотрит состояние швов. Если ты увидишь где течет, бери маркер и отмечай эти места. Протом мастеру покажешь их для полноты картины. Варианты такие:
1- полностью разобрать банку, затем полностью склеить заново и поставить стяжку и ребра жесткости, что бы спать спокойно.
2- мастер увидит 1 "плохое" стекло, где течь и "хорошие". "Хорошие оставит, "плохое" срежет, зачистит старый силикон и приклеит заново.
Что надо:
1 - найти мастера. ищем на базаре, в магазине, где рыбками торгуют.
2- подготовить емкости для отсадки рыбы на время ремонта, растений, грунта... Рыбам понадобится коспрессор -емкость, в которой они будут сидеть, наверное, меньше аквариума..
но учти, если течь есть, за выходные она может усилиться и тогда рыбам и ремонту я не завидую.
Dr_Hannibal_Lector
10.11.2007, 20:17
А вооюще-то, если ваш шеф нехорощий человек, пусть это банка у него стоит дальше :)
Да И шеф наманый.. просто рыб жалко ... надо памогать ... животным.. ОЙ разобрать банку - этого я егото боюся... а мастера искать .......... Ладно в понедельник пасмотрю что там с банкой.. Блина может все же шефу сказать что надо новая банка?. тем более по нашим ценам банка того же обема обойдеться гривен в 200 .......... Ладно поговорим с шефом..
Я только что пересчитал по таблице, на которую дал ссылку, получается 6-ка. Таки четверка стремно. Оно, конечно если по правильному, то банку менять нужно.
Понимаю, напряг.
Dr_Hannibal_Lector
12.11.2007, 21:30
Спасибо всем откликнувшимся) Убедил сегодня таки своего шефа в покупке новой банки) )) Вот теперь думаю что делать со стврой? )) выкинуть?)) иль просто разобрать.?
Марусёна
12.11.2007, 21:41
Лучше разобрать -пусть будет тренеровочная. Получится хорошо - супер, не получится -тоже не беда. Главное потоп не устроить. Но в инете сейчас столько "рецептов" склейки банок, что думаю, все будет хорошо.
Шебутной
13.11.2007, 00:03
Спасибо всем откликнувшимся) Убедил сегодня таки своего шефа в покупке новой банки) )) Вот теперь думаю что делать со стврой? )) выкинуть?)) иль просто разобрать.?
1. Выкинуть.
2. Разобрать и выкинуть.
3. Разобрать, собрать и выкинуть.
4. Разобрать, собрать, завести хомячков.
Я бы поступил по варианту 2. Четверка мало для такого объема. В любой момент может произойти неприятность. Оно Вам надо?
4. Разобрать, собрать, завести хомячков.
закидать хомячков на все 105 литров аквариума...
жесть!!!code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010