КПК

Показати повну версію : клей?

Mihey707
21.11.2007, 14:48
Скажите, а можно ли клеить грот из камней клеем с помощью такого приспособления?
Вредно или нет?

Oskar
21.11.2007, 14:53
Само приспособление может и не вредное. Вопрос в том, какой клей в нем используется?
Если аквасиликон, тогда ДА.

Opsis
21.11.2007, 14:53
Тут от клея всё зависет, а не от орудия труда.

Mihey707
21.11.2007, 14:56
да на коробке с стержнями клея ничего не написано...
кокойто строительный или для поделок
InterTool называется

Oskar
21.11.2007, 15:00
Скорее всего, но утверждать не берусь, это цианокрилатный клей и рыбам он врядли понравится.

Opsis
21.11.2007, 15:02
В гугле выдало кучу ссылок . Или выставка или какая то компания. Не знаю , я б не рисковал использовать.

Авось
21.11.2007, 16:30
На фотографии - термопистолет для использования твердых клеевых палочек. Сама палочка на фото тоже видна - торчит сзади из пистолета. Это пластик (цвета бывают разные), который плавится при температуре примерно 200 градусов. Клеит практически все. Никакого отношения к аквасиликонам и цианокрилатам не имеет. Думаю, при низких температурах абсолютно безвреден. Насколько он влагостойкий и водостойкий не знаю, не испытывал.

Opsis
21.11.2007, 19:29
Тогда надо испытать, хоть на самых неприхотливых рыбсах.

Storag
22.11.2007, 18:05
Эти клея разные бывают по составу. И по виду тоже, есть прозрачные, есть окрашеные, есть более твердые и есть мягкие. Воняют при расплавлении тоже неодинаково :) Проверять каждый состав надо.

Ded_MorOZ
23.11.2007, 00:39
Сила сцепления с поверхностями очень слабая, используется в основном для фиксации в некритичных по механической нагрузке случаях (детальки в электрических схемах).
Я как-то пробовал его использовать, так в воде он при малейшей нагрузке отваливается, так что клеем это назвать можно весьма условно, скорее вещество для заполнения пустот и фиксации ранее закрепленных элементов, чтоб не болтались.

Turbo LoveR
23.11.2007, 11:19
думаю,чт ов аква его засовывать не надо, может что-то токсичное выделять,пластик по составу весьма разнообразный, он сугубо нужен для поклейки самог опластика,чем других предметов, так что мой вам совет,обычный аквасиликон и всех делов

Andrew1
25.11.2007, 18:34
так что мой вам совет,обычный аквасиликон и всех делов[/quote]

Когда-то пробовал склеить на аквасиликон,со второго витка спирали всё разваливалось.Разве что клеить по паре камней за раз,тогда возможно и получится.На это ж сколько времени!!!

тим 16
25.11.2007, 19:45
В термопистолетах применяется клей по составу схожий с полиэтиленом. Сами понимаете КАК ЭТО ТОКСИЧНО ;) В воде держать не будет,впрочем рАвно как и силикон...
Проводил штурм ресурсов на эту тему. Самое надёжное соединение камней получается на цементе.

Opsis
25.11.2007, 20:00
Почему это полиэтилен токсично? Пакуют в него всё на ура.

VKabanov
25.11.2007, 20:28
Я уже пользовался таким термоклеем. Клеит отлично, а чтобы ничего не отпадало надо чтобы поверхности были чистыми и сухими.

Себе буду клеить декорацию перед фильтром - чтобы наблюдать камни, а не пластмасу.

Opsis прав - по крайней мере белесые полупрозрачные палочки это ничто иное как полиэтилен. В него запаковано большинство потребляемых нами продуктов начиная с макарон и заканчивая кофе.

тим 16
26.11.2007, 00:25
Ребята, Вы что, американцы? Без смайла-укатайки шуток не понимаете? :) Для особо доверчивых я поставил " ;) " , но что бы настолько...

Opsis
26.11.2007, 17:38
Ребята, Вы что, американцы? Без смайла-укатайки шуток не понимаете? :) Для особо доверчивых я поставил " ;) " , но что бы настолько...

Угу:) теперь видю. Обычно пробегаю глазами по тексту, смайлики не замечаю. Потому и реакция соответственная. Вопрос снят..

Gliss
27.11.2007, 12:11
Извините, меня интересует такой вопрос по клею. Хочу поехать на днях купить силиконовый клей для украшения камня искусственными растениями. Надо такой, чтоб не повредал рыбам. Прочитала, что лучше аквасиликон.... А вот на упаковке клея указывается, что это именно АКВАсиликон??!!....
Подскажите, что должно быть написано на упаковке, чтоб не купить какой-то строительный....

Opsis
27.11.2007, 15:42
Едем в зоомагазин и покупаем там.

ТаняК
06.12.2007, 17:02
В общем рискнула я на этот термо-клей камни приклеить, только в ведро засунула, чтоб вымачивать, как вся конструкция и распалась.

Gliss
07.12.2007, 20:27
Для склейки аквариума использовала АкваСиликоновый клей, купленный для аквариумов (также склейке стекол, фарфора и т.д. и т.п.) на строительном рынке "Юность". Стоимость - 18грн/310мл. Название: Soma Fix. Прочность будет проверена в воскресенье)

Ded_MorOZ
08.12.2007, 01:11
В общем рискнула я на этот термо-клей камни приклеить, только в ведро засунула, чтоб вымачивать, как вся конструкция и распалась.

А я-ж говорил, предупреждал :) делился личным опытом :)

Теперь будем собирать статистику рассыпавшихся конструкций "склеенных" термоклеем. Кто следующий? Не стесняемся, клеим!
Но помним про ТБ : Аквариумы им не герметизировать ни при каких обстоятельствах!!! code50

Может к каким-либо материалам термоклей цепляется хорошо (например сходным с ним самим по происхождению и составу), если есть у кого положительный опыт склейки им чего-либо - делитесь.
К пластикам он довольно неплохо липнет, но при желании оторвать можно.

texnick
17.12.2007, 02:32
Лет 10 назад я пытался использовать этот клей для герметизации усилителей антенн, заливал от души всю коробочку. Ради интереса, вскрыл коробочку усилителя на антенне у родителей. Клей как новый, разве что пожелтел немного (прошло 10 лет!!!). Антенна висит на свежем и влажном воздухе (11 этаж, 1 км до моря ). Недостаток (в случае использования в аквариуме) термоклея в том, что верхний слой очень быстро застывает, особенно при соприкосновении с высокотеплопроводными материалами (камень) и клей просто не успевает проникнуть в микропоры камня. Единственное применение термоклея - использовать его, как своеобразное "ложе" для камня, но аквасиликон предпочтительнее, так как он более мягкий

Skif
18.12.2007, 10:34
... если есть у кого положительный опыт склейки им чего-либо - делитесь.

К полиэтилену хорошо липнет, если температура достаточна для размягчения склеиваемых деталей то потом оторвать очень сложно. Таким клеем вклеивал полиэтиленовые трубочки (не ПВХ) в пробки бутылок для изготовления бульбулятора на браге и ресивера к нему. Держит хорошо. Один раз по моей невнимательности давление подскочило до 1 Атм (по манометру). Всё выдержало, правда сам клей в верхней части малость растрескался из-за значительной деформации пробок.

Вроде неплохо держит вспененный или пористый ПВХ, типа некоторых типов изоляции проводки или т.п. Другие материалы клеит ужасно, особенно твёрдые или с большой теплопроводностью.

Storag
20.12.2007, 11:51
Народ, есть прекрасный материал для изготовления всяких гротов и прочего - смесь песка с жидким стеклом. Песок достаточно смочить, чтобы он не растекался, и лепи из него что угодно. И камни тоже скреплять можно, жидкое стекло разъедает песок и после высыхания получается монолит. Попробуйте, не пожалеете!

тим 16
20.12.2007, 13:40
Остаётся уточнить, не выделяет ли ЖС чего-нибудь токсичное в воду.

Авось
20.12.2007, 14:14
... жидкое стекло разъедает песок и после высыхания получается монолит. Попробуйте, не пожалеете!
Пробовали. Высохший монолит после погружения в воду благополучно за сутки рассыпается:) Даже после обжига в духовке этот монолит водостойкости не приобретает.
Я лично не заметил, чтобы жидкое стекло разьедало песок.

тим 16
20.12.2007, 14:34
Силикат растворяется?!!

Авось
20.12.2007, 15:22
Силикат растворяется?!! Силикаты бывают разными. Жидкое стекло - силикат водорастворимый. Если бы он после застывания становился нерастворимым, уже бы давно из него отливали банки любой конфигурации.

тим 16
20.12.2007, 21:35
Значит ждём объяснений Storag. Надо уточнить чем его силикат отличается от нашего.

BOBER79
21.12.2007, 19:44
Свою крышку (из пластика и вагонки) склеил ентим ТЕРМОКЛЕЕМ - стоит уже пол года полет нормальный

Byaka
23.12.2007, 16:26
Свою крышку (из пластика и вагонки) склеил ентим ТЕРМОКЛЕЕМ - стоит уже пол года полет нормальный

А у меня от вагонки термоклей отвалился. Через пол года после поклейки :(

Melamorica
15.03.2009, 21:43
Это термопистолет Харьковской фирмы, у меня такой же, купила на радиорынке за 12 грн, использую для клейки пластика и всяких поделок

Клецов Алексей
15.03.2009, 21:49
Я такой кабельной массой, черной правда, заливаю схемки всякие собранные ) в аквариумистике еще не пробовал )

Vit
02.12.2009, 22:27
Вот, нашел на просторах сети:

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=980

...думаю, что это как-то приоткроет секреты по использованию термоклеев.
хотя я сам не пробовал (только планирую)

Storag
11.09.2010, 12:02
Значит ждём объяснений Storag. Надо уточнить чем его силикат отличается от нашего.

Жидкое стекло давно применяется в аквариумистике, например при подготовке бамбука перед помещением его в воду торцы пропитывают жидким стеклом а затем высущивают. И вообще великолепная штука это жидкое стекло http://www.proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=207
В описании правда "забыли" строительный материал на основе ЖС - его смесь с песком, из которой прессуют кирпичи. Такие кирпичи получаются дешевле чем обожженные из глины.