Увійти

Показати повну версію : Обо всём по немножку

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

alecs1969
18.04.2016, 20:38
эээээ скузе муа за мой французский но С 20 по 22 мая 2016 года анонсировано одно событиеце в Киеве на одном ПО :)
Может кто из Харьковчан будет с фотоаппаратом и не предвзятым мнением?
Встречный вопрос - а зачем ???

v2005v
19.04.2016, 07:22
Кста если кто будет ехать на сие мероприятие , для членов аквафорума реальные скидки на входные билеты !
50% !!! Так что маякуйте заранее , составим список !!!
Вход 100 грн ! Со скидкой 50 )

soraj
19.04.2016, 08:11
Так что маякуйте заранееДумаю, что смогу.
Наша сакура.У меня персик(точно такие же цветы)над прудом сейчас цветет:)

Макs
19.04.2016, 18:24
soraj, у меня тоже персик, это я прикалываюсь:002:

alecs1969
25.04.2016, 18:28
Приехал к началу сезона корма Hikari в полном ассортименте .
Будет создана отдельная тема в барахолке
В этом сезоне моя и не только моя рыба будет с качественным кормом
Цена за счёт прямой поставки и отсутствия посредников будет ниже чем была раньше

Vadim_
25.04.2016, 18:35
Приехал к началу сезона корма Hikari в полном ассортименте .
Будет создана отдельная тема в барахолке
В этом сезоне моя и не только моя рыба будет с качественным кормом
Цена за счёт прямой поставки и отсутствия посредников будет ниже чем была раньше

Можно огласить цены в сравнении с кормами от Любомира и Димы?

alecs1969
25.04.2016, 18:41
Можно огласить цены в сравнении с кормами от Любомира и Димы?
А они торгуют Hikari!?!?

Vadim_
25.04.2016, 18:45
А они торгуют Hikari!?!?

нет... вопрос о составе тогда и о массе... и о цене конечно. оптимальность цена/качество

Aleksandr Vladimirovich
25.04.2016, 23:16
А отправка в Россию возможна

v2005v
26.04.2016, 06:56
Aleksandr Vladimirovich, ну не оставлять же вас без корма ;)
Все будет , потерпите пару дней , и Ваши рыбы скажут Вам огромное спасибо !!!

Aleksandr Vladimirovich
26.04.2016, 21:32
Aleksandr Vladimirovich, ну не оставлять же вас без корма ;)
Все будет , потерпите пару дней , и Ваши рыбы скажут Вам огромное спасибо !!!
Спасибо большое.

dmitriy
26.04.2016, 22:15
Купил немного корма для себя и друзей.

v2005v
27.04.2016, 07:44
О , ответочка пришла ))))
Но у нас корм для кои , а не промысловый ! Промысловый конечно дешёвенький , воду сильно пачкает , запах не тот , сроки годности совсем не те из за вентилируемой упаковки ... А так в принципе ничего , только что дорого ....

владимир45
27.04.2016, 08:10
У коппенса,на сколько мне известно,есть линейка для промысловой,для прудовой и отдельно для карпа кои.Причем есть корма топ качества.Поправьте меня если я не прав.

nikol-2008
27.04.2016, 08:40
У Коппенса есть все , ведь не зря это корм номер 1 в Европе , особенно хотелось бы выделить GPD SHORI , за его качество и разумную цену .

владимир45
27.04.2016, 10:52
С нетерпением жду цены на Хикари.Много слышал за него хорошего.

dmitriy
27.04.2016, 16:13
О , ответочка пришла ))))
Но у нас корм для кои , а не промысловый ! Промысловый конечно дешёвенький , воду сильно пачкает , запах не тот , сроки годности совсем не те из за вентилируемой упаковки ... А так в принципе ничего , только что дорого ....

Человеку понимающему что такое Коппенс, видно из далека, что корма не для промышленной рыбы. Упаковка у них разная.

Вы этим корм кормили пару тройку лет и были довольны.

Ваши слова не могу связать до кучи, определитесь "дешовенький" или "дорага"???

v2005v
27.04.2016, 17:29
Человеку понимающему что такое Коппенс, видно из далека, что корма не для промышленной рыбы. Упаковка у них разная.

Вы этим корм кормили пару тройку лет и были довольны.

Ваши слова не могу связать до кучи, определитесь "дешовенький" или "дорага"???

Дешёвенький продают за дорАга )))
Особенно для друзей )))))

dmitriy
27.04.2016, 17:51
Дешёвенький продают за дорАга )))
Особенно для друзей )))))

А когда это Вы платили дорага? Снимити маску щедрого покупця.

80 евро 15 кг за корма премиум для модератора дорага!!!

Вам бы еще и доставку за дарма!!!

vaserman
27.04.2016, 17:57

Друзь предпочитает Hikari

v2005v
27.04.2016, 18:59
А когда это Вы платили дорага? Снимити маску щедрого покупця.

80 евро 15 кг за корма премиум для модератора дорага!!!

Вам бы еще и доставку за дарма!!!

Если уж говорить о масках )))
То вспоминаю как вы , любезный правдолюб , с диким рвением и энтузиазмом делали фото шмурдякових шириков )))) как вы сами их назвали
Что бы нельзя было опознать ваш знаменитый тазик ))) с чего бы такое рвение , "честного" бридера ? Спрашивает обычный пользователь ))))
А ответ прост , да Уважаемый правдолюб )))) ? Продавец заплатил за шмурдяк ровно половину )))) , но от себя добавил бонус за бесплатно , организовал перевозку ))) и в итоге возместил покупателю сторицей )))
А "честный" , закрысил 200$ за шмурдяк , и сидит довольный , во я какой честный , чисто Д'Артаньян )))

Vadim_
27.04.2016, 19:03
чуваки! вы ругаетесь за 200 баксов? :) оглянитесь? :) ведь вы же дружили все в засос и мои слова когда-то не слушали :) за какие "достижения" все разрушилось?

v2005v
27.04.2016, 19:29
Ни кто не ругается . Просто тут один правдолюб , решил что его обманули , потому что у кого то на сайте дешевле ))))
И решил стать честным , как всегда за чужой счёт )))) типа я не приделах , и деньги не верну )
Потому что он рыбу в Японии выбирал онлайн три часа к ряду и выбрал то , что ему не понравилось в итоге ... Человек такой , .... не очень короч ))))

dmitriy
27.04.2016, 19:42
Ни кто не ругается . Просто тут один правдолюб , решил что его обманули , потому что у кого то на сайте дешевле ))))
И решил стать честным , как всегда за чужой счёт )))) типа я не приделах , и деньги не верну )
Потому что он рыбу в Японии выбирал онлайн три часа к ряду и выбрал то , что ему не понравилось в итоге ... Человек такой , .... не очень короч ))))

Как понять деньги не верну?

dmitriy
27.04.2016, 19:48
Вова у меня притензий к рыбк нет!!!

У меня есть разочарование в посреднике. Которого считал раньше своим другом.

Ты в моих глазах опустил просто до дешового посредника.

Обидно что уважал человека, а он оказался дешовый фраер.

v2005v
27.04.2016, 20:31
Как понять деньги не верну?

Вы приняли участие в обмане , получили по соточке за хвост !
Верните деньги покупателю , и выплатите компенсацию ))))
А то получается что вы самый честный , но денежки не возвращаете )
По поводу Японии , мне ваши пестни не интересны , те цены которые вы сами себе придумали , это ваши трудности . Я предложил вам возврат , вы дули губы ))))
Вам привезли ровно то , на что вы указали пальцем , за те деньги , которые были озвучены ! Но вы знатный купец , оказалось что за этими деньгами ещё надо было побегать и попросить .
Что бы вы соизволили таки заплатить за товар )))) оно кончено хорошо , и рыбку получить , и денежки не платить , а морозиться )))
Так что , уважаемый , верните по соточке за хвостик в Липецк за ваш шмурдяк , раз уж вы сама честность ))))

dmitriy
27.04.2016, 20:45
. Я предложил вам возврат , вы дули губы ))))

Во первых возврат Вы мне не предлагали. Не лукавте на публику.

Во вторых его не может быть!!! Так как рыбу я выбрал сам. К ней притензий нет!!!

Я всего лишь не хочу больше с вами иметь не чего общего. Все очень просто!!!

Aleksandr Vladimirovich
27.04.2016, 23:11
Вы приняли участие в обмане , получили по соточке за хвост !
Верните деньги покупателю , и выплатите компенсацию ))))
А то получается что вы самый честный , но денежки не возвращаете )
По поводу Японии , мне ваши пестни не интересны , те цены которые вы сами себе придумали , это ваши трудности . Я предложил вам возврат , вы дули губы ))))
Вам привезли ровно то , на что вы указали пальцем , за те деньги , которые были озвучены ! Но вы знатный купец , оказалось что за этими деньгами ещё надо было побегать и попросить .
Что бы вы соизволили таки заплатить за товар )))) оно кончено хорошо , и рыбку получить , и денежки не платить , а морозиться )))
Так что , уважаемый , верните по соточке за хвостик в Липецк за ваш шмурдяк , раз уж вы сама честность ))))

Владимир сори что вмешиваюсь.
У меня к вам вопрос что подразумевается под словом шмурдяк .
Можно фото.
И насколько я знаю человек в Липецке адекватный, имеет очень хорошую рыбу и почему-то нет сомнения , что может отличить хорошую рыбу от плохой.

Ребят давайте вы не будете сориться. code33

v2005v
27.04.2016, 23:28
Aleksandr Vladimirovich, человек в Липицке нормальный )
Только вот не хотят ему денежки возвращать ))) , а про шмурдяк , так сам хозяин так назвал свою рыбу ))))

Aleksandr Vladimirovich
28.04.2016, 00:07
То что человек в Липецке нормальный я знаю. Могу сказать больше что когда не обратись всегда поможет, а это говорит о том что реально нормальный. Спасибо ему . Так и я свою рыбу шмурдяком называю. Просто я так думаю когда человек берет он же смотрит что берет.

v2005v
28.04.2016, 05:08
Aleksandr Vladimirovich, а ещё лучше , когда человек говорит , не плохо было бы думать ))) мне просто вот теперь интересно посмотреть , сколько займёт времени у знатного правдолюба , на возврат средств и какие песни мы ещё послушаем в исполнении этого солиста )))))

Aleksandr Vladimirovich
28.04.2016, 06:48
Человеку свойственно ошибаться он ведь не робот. Думаю если есть какая то проблема то они её сами урегулируют. Ребята уже взрослые.
Давайте лучше поговорим о корме хикари.

alecs1969
28.04.2016, 07:23
У Коппенса есть все , ведь не зря это корм номер 1 в Европе
а кто Вам такую неправду сказал????

ответочка у Вас вышла слабенькая и по количеству и по содержанию
выглядит примерно так
кто то Мерса купил , а мы с пацанами на районе самокат отобрали
я Kоппинса употребляю много больше чем ВЫ с Вашими Друзями:002:

а теперь по сути , собственно о корме Коппинс
пробовал я его употреблять для кои в прошлом году , благодаря именно Дмитрию, который взяв весной предоплату за корм JPD не выполнил своих обязательств даже к осени( я ничего не путаю ?:002:)
и я был вынужден кормить чем есть , Коппенс ни мне ни рыбам не нравился. мне по цвету воды,рыбе не знаю чем, но кушали его ОЧЕНЬ без аппетита. именно из-за отсутствия качественных кормов и обязательности их поставщиков и я купил Hikari
Коппенсу же, прежде чем лезть в корма для кои
хотелось бы пожелатьб чтобы они научились стабильно держать качество кормов. и я хорошо знаю о чем говорю . последние несколько лет и осетров и форель кормлю именно этим кормом , притом самыми дорогими видами. при этом минимум раз в полгода с каким то кормом выплывает беда --- то по воде жирные пятна сразу побежали.
то тонущий корм не весь тонет и его перед кормлением нужно замачивать
последний приехал самый топ для маточного стада осетров --- не тонет совсем , сейчас общаюсь череп продавца с производителем что с этим делать
и кто то будет утверждать что для кои такого нет???
ню-ню

nikol-2008
28.04.2016, 09:09
Сравнивать корма должны профи.... , а их в Украине пока нет !

v2005v
28.04.2016, 09:31
nikol-2008, к сожалению в Украине нет и профи автомобилестроения , но это не значит , что все должны ездить на Ланосах ))))
Существуют международные рейтинги , рейтинги доверия и тд
Вот вы говорите , что это корм номер один в Европе , откуда у Вас такая информация ? По каким показателям ?

alecs1969
28.04.2016, 09:32
Сравнивать корма должны профи.... , а их в Украине пока нет !
а с чего такой вывод?????
Извините , но это очень странный тезиз:002:
машины должны тогда сравнивать пилоты формулы -1?
а вкус хлеба кто???

v2005v
28.04.2016, 09:45
alecs1969, вот тут как раз , по моему , коппенс обошел хикари ))) я бы сказал уделал на старте ....
Вот родятся у любителей кои мальки , чем их кормить ? Хикари планктон ? А тут целый мешок в 20 кг с красивыми мальками на боку !!! Вот как надо ! Налетай подешевело ) лучший корм для мальков кои , копенс цихлида ))) ой ! Говорите кривые мальки? Это рыбоводы плохие и неопытные , по словам Николь , который этих людей знать не знает ))) Почему странная форма у карпа ? Может у него ихжога от рациона для цихлиды ? )))) или его пучит ?
Эх , опять всех обыграл Анатолич ....

v2005v
28.04.2016, 09:55
Корма сравнивает потребитель . Когда его рыбы просят добавки , показывают хороший рост , цвет , и вода не мутнеет практически мгновенно . Корм который производится на собственных заводах , а не по соглашению на разных предприятиях . Когда компания является первооткрывателем добавления пробиотиков в корма для улучшения всех процессов в водоеме , следит за качеством ... Находится в Японии и гордится тем , что именно на ее кормах выращивают чемпионов !
Хотя можно задать вопрос и продавцу других кормов , есть ли в них пробиотики ? Конечно есть , ответит он ))) А где можно об этом прочитать ? Ой та они не пишут об этом )))) Тайные пробиотики наверное ) Есть корм для холодной воды ? Да есть , вот ! Но на упаковке написано 22 градуса ! Та я кормил при 12 , нормально ели ....
Уровень пояснений зашкаливает ....

nikol-2008
28.04.2016, 10:03
По поводу Коппенса , это мнение некоторых кои бридеров из Европы , а также Йоса Абена , который разводит кои более 25 лет ( вот его мнение я готов слушать )
По поводу машин , нужно сравнивать машины одной ценовой категории , а Вы сравниваете две крайности .....
Для поднятия малька кои лучше всего подходят науплии Артемии салины , когда научитесь ее инкубировать то. вы поймете , что лучше живого корма для старта малька нет .

Aleksandr Vladimirovich
28.04.2016, 12:58
Сколько людей столько и мнений я кормлю Коппенс мне нравиться , но охота попробовать Хикари. Кормил Хикари золотых мне понравился результат. Здесь однозначно сказать нельзя.

v2005v
28.04.2016, 14:18
nikol-2008, Разводить наупилию это особый дар ))
Отвечу в вашем же тоне , когда вы сможете себе позволить купить Хикари планктон для поднятия малька , тогда Вы будите вспоминать про наупилию , эту вонь и брызги , как страный сон )))
Будучи в Японии , много раз спрашивал у фермеров , почему они не кормят своих кои коппенсом )))) , молчат ! О каких европейских фермерах , кроме Голландца Йоса Абена , который имеет соглашение с коппенсом в рекламных целях вы ещё можете сказать ?

nikol-2008
28.04.2016, 14:41
В одном из своих постов вы писали , что для вас затруднительно отцеживать науплии , ( я это не выдумал )
Я могу себе многое позволить , но я скромный человек ,и у нас с вами совершенно разные понятия о ценностях , Вы думаете , что все можно купить за деньги ! Но это - не так ! Глупо спрашивать в Японии про Коппенс , нужно было еще спросить про Ланос !
Вам мне больше сказать нечего т.к. спорить и что- то доказывать это глупо , так как каждый останется при своем мнении ! Когда у , Вас получится вырастить хоть одного нормального кои , сообщите , будет очень интересно посмотреть .

v2005v
28.04.2016, 15:30
В одном из своих постов вы писали , что не правильно сравнивать ланос и мерседес , ту вы правы , то же самое и с кормами , их нельзя сравнивать , это слишком разные уровни . То что мне не удобно цедить Артемию , это не значит что её сложно сделать .
А что касается моих кои , так я что то не помню , в каком конкретном посте я писал что я выращиваю кои ))) у меня так , баловство , одни уроды , просто скармливаю им дорогой корм ))))
Если хотите , могу лично вам презентовать скромную пачичку корма , проведите независимый эксперимент ))))
Лично я читал что Питер Ведингтон очень хвалит Хикари и советует своим клиентам .
А своих кои , я в основном дарю людям как бонусы ;)

Vadim_
28.04.2016, 15:37
проблема не в кормах и не в рыбе, а в людях :) и в том, кто какие цели преследует (наверное)...

nikol-2008
28.04.2016, 16:09
Да , я разве где - то писал , что Хикари плохой корм ??? Я против того , что Вы так лихо опустили Коппенс , которым наверняка до сих пор кормите свою рыбу . ( ну как перед богом , разве jpd SHORI - плохой корм ??? )
Презентовать мне ничего не нужно , я в состоянии купить , если мне это интересно .
Хикари кормил года 2 назад , его возил Дима Шоха , скормил мешков 10 , но это был самый простой и доступный корм .
Я бы тоже советовал всем украинцам ездить на мерседесах ,кормить карпов Хикари , и летать в Японию за карпами !!!
Вы лукавите , что не собираетесь разводить кои ( Хикари планктон )

v2005v
28.04.2016, 17:53
nikol-2008, лукавят , это когда говорят не правду или придумывают несуществующие истории , как некие люди ))))
Следите за диалогом , я говорю что у меня есть кои но это баловство , и это моё личное занятие , которое не афишируется ;) я могу о нем говорить , а могу и не говорить ) а хвастаться .... Простите , в Харькове все несколько иначе )
А Хикари планктон , улюбленый корм аквариумистов , которые не заморачиваются с выращиванием Артемии ) очень хорошо поднимают мелкую рыбу )))
Да я кормил коппенсом , но на безрыбье ... Особого восторга не испытал , до этого был Хикари два сезона . Jpd ? С такой головной болью поставок ... С такими интригами )))
Конкретно шори ... Это лучший корм из всего ассортимента ! Но опять же , цена качество ... Что касается аналогов , вейт , степл ... То Хикари на голову впереди !

Aleksandr Vladimirovich
28.04.2016, 19:38
Хикари планктон согласен это бомба. Но и Артемия нужна.

alecs1969
28.04.2016, 20:08
nikol-2008, у Вас так хорошо получается не замечать того что Вам пишут ...

umbro
28.04.2016, 21:08
А шо, свет какой нужен рыбкам, знатоки) Я начинающий у меня гупики и какие-то яркие рыбки - аквариум в комплекте достался, кум подарил для своего крестника. Теперь к собаке йорку добавились рыбки на папину голову. Но я всегда считал, что должен быть свет мерцающий в ночи, а рыбки в это время спокойно плавают и успокаивают нас.)

Aleksandr Vladimirovich
28.04.2016, 21:57
А шо, свет какой нужен рыбкам, знатоки) Я начинающий у меня гупики и какие-то яркие рыбки - аквариум в комплекте достался, кум подарил для своего крестника. Теперь к собаке йорку добавились рыбки на папину голову. Но я всегда считал, что должен быть свет мерцающий в ночи, а рыбки в это время спокойно плавают и успокаивают нас.)

Акваланг. Потому что. :002: сплошной позитив.

v2005v
29.04.2016, 08:29

У папы один выход , зачерпнуть воды из черного моря , сходить на привоз , купить бичков и под пиво читать форум , пока туристы не наехали ))))

dmitriy
29.04.2016, 10:03
я Kоппинса употребляю много больше чем ВЫ с Вашими Друзями:002:

Сколько кг в год???

v2005v
29.04.2016, 10:08
dmitriy, тем временем в Липицке ждут от вас весточки )))))

dmitriy
29.04.2016, 10:18
dmitriy, тем временем в Липицке ждут от вас весточки )))))

Напомните плиз о чем вы бредите.

v2005v
29.04.2016, 10:21
О том лишь , что вы получили обманным путём 200$ , принимая участие в обманной продаже своего шмурдяка под видом японского ))))
По моему так вы это классифицировали ...
И коль вы такой честный , то возверните деньги взад ))))

dmitriy
29.04.2016, 10:30
О том лишь , что вы получили обманным путём 200$ , принимая участие в обманной продаже своего шмурдяка под видом японского ))))
По моему так вы это классифицировали ...
И коль вы такой честный , то возверните деньги взад ))))

Во первых я не о чем с ним не договаривался. Значит я его не обманывал.

Во вторых не 200 а 100

В третьих я ему не чего не продавал. Купец у меня был чел знатный с колосальным авторитетом.

v2005v
29.04.2016, 10:35
Больше к вам вопросов нет Дмитрий ))))
100 за штуку ))))

dmitriy
29.04.2016, 10:35
. То Хикари на голову впереди !

Хикари уступил по продажам JPD.

Многие европейские любители и диллеры ушли от Хикари.

Команда JPD является # 1 в Европе!!!

vaserman
29.04.2016, 12:49
Хикари уступил по продажам JPD.

Качество и уровень продаж- совершенно разные вещи. Сравнивать их нельзя.

Многие европейские любители и диллеры ушли от Хикари.

Команда JPD является # 1 в Европе!!!

Откуда информация? Где можно глянуть независимую статистику и рейтинг?

Это напоминает рекламу, где Ассоциация стоматологов после банкета, проплаченного фирмой, выпускающей зубную пасту, выбирает зубную пасту номер один.:)

v2005v
29.04.2016, 13:17
vaserman, правильные кои , чистят зубы пастой Хикари ))))

dmitriy
29.04.2016, 14:45
Больше к вам вопросов нет Дмитрий ))))
100 за штуку ))))

Ко мне вопросов нет и быть не может. Я человека с Липецка не обманывал.

Я Вам продал кои за 100, а Вы ему его продали за 200, но ваша непорядочность в том, что Вы его обманули, продав кои украинского происхождения, как японского.

Это всего лишь один эпизод, из вашей бурной деятельности code13

Вот он на фото в центре.

nikol-2008
29.04.2016, 15:58
Дмитрий , растеш прямо на глазах , раз твоих кои можно выдать за Японских !

dmitriy
29.04.2016, 16:32
Модератор тоже растет творчески! Выжил Любомира и начал промышлять пользуясь своим положением.

Превратили форум в площадку для сбыта барабанов, кормов и рыбы.

Втроем водят хороводы запутывая людей в двух соснах.

v2005v
29.04.2016, 18:07
Почему же это интересно вы год молчали ))))
Боролись видно сам с собой )))) ночами не спали.
Кстати ко мне у покупателя тоже нет претензий , то что черный пропал , ну а что можно ожидать от шмурдяка ))) а деньгу такую за свою рыбу вы до селе и не видали ))))) нажился так нажился )))
Давайте другие эпизоды , мне очень интересно )))) как много у вас еще этой коричневой жижи ))))

vaserman
29.04.2016, 19:03
Модератор тоже растет творчески! Выжил Любомира и начал промышлять пользуясь своим положением.

Дмитрий, вы же хорошо знаете Любомира. Его выжить невозможно. Это матрица. Он везде.:)

Превратили форум в площадку для сбыта барабанов, кормов и рыбы.

Втроем водят хороводы запутывая людей в двух соснах.

В трех соснах, если что. Что касаемо себя, ни кого никогда не путал. Помогал советами и знаниями всем нуждающимся, в том числе и вам. Бескорысно.

Двадцатка барабан от Алекса- лучшее предложение на рынке по цене, характеристикам, комплектации, и ремонтопригодности. Продается с минимальным зазором от себестоимости. Если есть с чем сравнить, покажите.

Корм. Люди подняли попы, организовали прямую поставку японского корма в полном ассортименте. Незадорого. Нужно как минимум сказать "спасибо". Пусть это не на руку продавцам Коппенса, но рынок от этого только выиграет, здоровая конкуренция никому из потребителей никогда не вредила.

Дмитрий, я не понимаю, что мешает вам вместо тупой траты времени на склоки, уделять больше внимания любимому делу. Тем более, что качество вашей рыбы все хвалят. Думаю, не за красивые глаза. Желаю побыстрее пережить этот период и остепениться. В любом случае, удачи во всем!

dmitriy
29.04.2016, 21:32
......,,,,,,,

dmitriy
29.04.2016, 21:34
Давайте другие эпизоды , мне очень интересно )))) как много у вас еще этой коричневой жижи ))))

Ща!!! А то не я уже пишу???

Я буду растягивать удовольствие. На вас дарагой хватит.

dmitriy
29.04.2016, 21:35

Ща!!! А то не я уже пишу???

Я буду растягивать удовольствие. На вас дарагой хватит.

dmitriy
29.04.2016, 22:01
Ув модератор объясните публично за что бан?

v2005v
29.04.2016, 22:21
dmitriy, мне жутко интересно услышать ещё ваши сказки )))
Про шириков было весело ;)
Только веселился продавец , и все ваше творчество сводилось к тому , что вы получили 100 $ за рыбку от меня )))) похвастались и успокаивайтесь уже .
А вот сам конечный покупатель так и не заявил притензий )))) что ж такое то ? Вы из кожи вон лезете , а он молчит ? Разве такое может быть ?
Мало того , покупает дальше высококачественную рыбу в Харькове ))))
Наверное потому , что он знал что это не Японская рыба ))) и шла она бонусом к японской ))))
Я просто не хотел вас расстраивать ! А те деньги вам были очень ко двору , потому что вам были должны люди , у которых случился форс-мажор , и вы паниковали ...
Я просто вас бодрил ))))
А раз уж вы подняли тему , хотел посмотреть на то какой вы молодец !
Обладая какой ни какой , но секретной информацией вы ей распорядились очень достойно . Дешёвый ход , достойный не совсем порядочных людей )
Барабаны вам поперёк горла ? А вы расскажите что оказывается вы завезли по тихому партию сакур и они у вас зависли , потому что барабаны Алекса технологичней на голову ))))
Давайте дальше ваши сказки )
Только без хамства !

dmitriy
29.04.2016, 22:26
dmitriy, мне жутко интересно услышать ещё ваши сказки )))
Про шириков было весело ;)
Только веселился продавец , и все ваше творчество сводилось к тому , что вы получили 100 $ за рыбку от меня )))) похвастались и успокаивайтесь уже .
А вот сам конечный покупатель так и не заявил притензий )))) что ж такое то ? Вы из кожи вон лезете , а он молчит ? Разве такое может быть ?
Мало того , покупает дальше высококачественную рыбу в Харькове ))))
Наверное потому , что он знал что это не Японская рыба ))) и шла она бонусом к японской ))))
Я просто не хотел вас расстраивать !
А раз уж вы подняли тему , хотел посмотреть на то какой вы молодец !
Обладая какой ни какой , но секретной информацией вы ей распорядились очень достойно . Дешёвый ход , достойный не совсем порядочных людей )
Барабаны вам поперёк горла ? А вы расскажите что оказывается вы завезли по тихому партию сакур и они у вас зависли , потому что барабаны Алекса технологичней на голову ))))
Давайте дальше ваши сказки )
Только без хамства !

Так вы удаляете мои посты не угодные вам.

Какая сакура? Какие барабаны? Да и при чем барабаны Алекса ко мне? Как они мне могут быть поперек горла?

Вы пьяны?

dmitriy
29.04.2016, 22:29
Дешёвый ход , достойный не совсем порядочных людей

Это ход дружеский. Это так как вам нравится дружить. Мое поведение это зеркало вам, чтобы понять лучше что такое дружба.

Как вы любите !!!

v2005v
29.04.2016, 22:34
dmitriy, вы бредите , как всегда !
сами себе придумали цены )))
Выбрали худшую рыбу из предложенных и я во всем виноват ?
Вы меня утомили глупостями !
Я удаляю посты , в которых вы хамите ...

***шерхан***
30.04.2016, 00:20
Ув модератор объясните публично за что бан?
Постараюсь я вам обьяснить и предупредить что модератор v2005v
долго терпит ваши уже в наглую нарушения правил форума.
такие посты как 813,819,821. Публичное обсуждение действий модератора.
переход на личности 804, 825 и ранее.
я уже не говорю о 816 , 817,818.
Явные три нарушения подходят под бан.
Напомню Вам.

2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.1. личных качеств участников конференции;
2.4.2. принятых решений Модераторами и Администратором;
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
2.5.15. создавать сообщения (кроме раздела "Обо всем понемногу"), не содержащие текста и состоящие из одних только смайлов, а также восклицаний ("ну-ну", "класс" и т.п.). Подобные сообщения будут расцениваться как флуд и будут удаляться без предупреждения;
2.5.21. отвечать администрации на вынесенные предупреждения при помощи изменения репутации. Наказание - от предупреждения в профиль до бана в зависимости от тяжести случая;

5.2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору претензию e-mail'ом или приватным сообщением).
5.3. Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или ЛС!!!

Этого достаточно за что можно дать бан.

v2005v
30.04.2016, 07:29
Моё терпение закончилось . Если что то не нравится , жалуйся администрации .
Театр одного актера закрыт !

alecs1969
30.04.2016, 19:38
dmitriy, я привык , что любое , даже самое незначительное воздействие имеет свой смысл ( для меня) .вопрос Вы хоть сами понимаете , что пытаетесь добиться создавания склоки на форуме и выливания гавна ( без кутюр) ???????
Что Вы хотите с этого получить????????
Ваша деятельность на форуме свелась к позиции старой бабки на лавке перед подъездом ( в худшем её проявлении)
Вспоминая Любомира , золотой был человек , Гавно хоть во все стороны не лезло

Vadim_
30.04.2016, 19:50
Алекс! Я с вами не знаком, хоть и общались, но просто читая эту ветку, та и не только эту, форум превращается в саморекламу и продажу только того что производится двумя-тремя субъектами... (для этого есть разделы продам-куплю) все конфликты я так понимаю из-за денег тут... вот у меня например были претензии и к модератору (даже была его ликвидация на несколько дней т.к. он не корректно себя вел, но это давно было), и к Диме и Любомиру когда-то... У каждого из этих субъектов есть свои достижения... Если ветка интересна только конфликтами, то эту ветку нужно назвать - КОНФЛИКТ и нужны факты недобросовестных продавцов и покупателей... пока это просто "базар"... Любомира "убрали", на очереди - Дима? Потом кто следующий? Вы? Модератор может также уйти? Как-то надо наверное общий язык находить или убраться каждому в свою нору.

nikol-2008
30.04.2016, 21:42
Вспоминая Любомира , золотой был человек , Гавно хоть во все стороны не лезло Зачем же Золотого человека , Вы своим харьковским коллективом изжили с форума ? И основной претензией лично у Вас ,было то , что Любомир В своих темах давал ссылки на свои сайты , то есть пытался использовать данный ресурс в своих корыстных целях . То ,что происходит сейчас , Вас не возмущает ? При том , что появился раздел Барахолка (которая пустая ), и Что самое неприятное , что ладно бы до умопомрачения рекламировали свой товар ,так этого мало , нужно обгадить то ,что предлагают другие ( корм , кои )

Vadim_
30.04.2016, 21:56
Сергей! Харьковский коллектив не вписывайте! он очень многочисленный и у каждого свое мнение :)

nikol-2008
30.04.2016, 22:45
Вадим , я не хуже тебя знаю Харьковских разводчиков , любителей , и ты прекрасно понимаешь о ком речь в предыдущем посту !

yroslav1970
30.04.2016, 22:46
......Любомир В своих темах давал ссылки на свои сайты , то есть пытался использовать данный ресурс в своих корыстных целях .
А как иначе то хобби продвигать? Надо зарабатывать на этом. Да и заработок это не кража, это добровольная договоренность двух людей в древнейшем обмене товар-деньги, в котором слову корысть нет места просто. Один рад что купил, второй что продал, и это славно.
Так можно под слово корысть всю экономику подвести.

dmitriy
30.04.2016, 22:50
Прошел передел влияния. Старого модератора свергли, для того чтобы спокойно вести бизнес в этом разделе.

Теперь зачищают не угодных, кто может возразить. Останутся те кто во время ставит спасибо.

alecs1969
01.05.2016, 06:10
Vadim_,
nikol-2008, посмотрите кто сейчас является источником конфликта ( кто , а не что)
Второе . Для меня аква форум не является даже в малейшей степени не является рекламной площадкой так как я в этом не нуждаюсь( кои и все что с этим связано не являются предметом моего дохода)
Любомира забанили в том числе за попытку увода части аудитории к себе на форум
Лично меня напрягало попытка впарить ВСЕ. Сейчас кои не в тренде . Сейсас модно разводить на креветке ...
Я же в свою очередь , многих в личке и по тел пытался отговорить от ненужных трат ( по том же УЗВ)
Извините что слегка сумбурно.
Утомила эта склока

vaserman
01.05.2016, 06:17
Прошел передел влияния. Старого модератора свергли, для того чтобы спокойно вести бизнес в этом разделе.

Теперь зачищают не угодных, кто может возразить. Останутся те кто во время ставит спасибо.

«Я всех товарищей обидел, все группы разогнал. И вроде я прав. Так вот: где ты прав, старичок, там и ищи. Там самая гнилуха и находится!» Петр Мамонов.

dmitriy
01.05.2016, 21:43
Для меня аква форум не является даже в малейшей степени не является рекламной площадкой так как я в этом не нуждаюсь( кои и все что с этим связано не являются предметом моего дохода)

Продаж и реклама барабанных фильтров (которые мне так стоят по перек горла) не является вашим интересом здесь???

500 $ на единице ваш и ваших помощников доход.

alecs1969
01.05.2016, 22:11
Продаж и реклама барабанных фильтров (которые мне так стоят по перек горла) не является вашим интересом здесь???

500 $ на единице ваш и ваших помощников доход.
Дмитрий , Вы один раз были у меня , по просьбе Вовы ( кстати не сказали не здравствуйте , не до свидание , не спасибо:002:) .как Вы думаете , я сильно в них нуждаюсь??????
Более того лично мне их выпуск мелких барабанов совсем не интересен и делал я их только по просьбе тех же форумчан ( на момент их выпуска совсем не было разумной альтернативы )
Вам бы голову полечить ....
Смешное Вы ...

alecs1969
01.05.2016, 22:14
Так все нориально !!! Любого шакала здесь прищемлю: Вовфку если пожелает , Десантура отдызаее , алекс вооще Лох !!! Никому не нужный '!!
А это еще откуда вылезло ????
Авторитетное конечно мнение :002:

dmitriy
01.05.2016, 22:34
кстати не сказали не здравствуйте , не до свидание , не спасибо) .как Вы думаете , я сильно в них нуждаюсь??????

Я поздоровался и сказал до свидания. Возможно вы слышать этого не желали.

Вас разница на компрессоре в 10-20$ смутила. И вы решили с экономить и заказать в рф.

Я даже не знаю теперь как для вас принципиальна сумма в 500.

dmitriy
01.05.2016, 22:40
А это еще откуда вылезло ????
Авторитетное конечно мнение :002:

Я с Виктором встречался лично. Так он намного добрей, гостепреимней и не мелочный.

Открытый человек к людям намного ниже его достатком. Не разговаривает через губу. Не строит из себя царя.

Даже не смотря на то, что мы с ним ругались тут на форуме.

Aleksandr Vladimirovich
01.05.2016, 23:50
Христос Воскресе '!!! Но у немцев СВОИ ИНТЕРЕСЫ !!! САНЬ Мурзин !!! ВЫ самый лучший в вопросах кои !!!
Виктор мне далеко ой как далеко до лучших. Спасибо конечно.

Aleksandr Vladimirovich
01.05.2016, 23:53
Уважаемый модератор.
Может озвучите в личку виды корма и цену. Я про хикари . Интересует если есть планктон.
С уважением, Александр Владимирович Мурзин.

alecs1969
02.05.2016, 05:42

Вас разница на компрессоре в 10-20$ смутила. И вы решили с экономить и заказать в рф.

Спасибо значит все таки не было:002:
Это заметила и моя жена
Разница на компрессорах не 10$ , а мин 100$
И я бы был трижды дураком если бы покупал Абсолютно Любую Вещь
Заметно Дороже, чем она стоит на рынке ( я принципиально не подаю милостнью ,
Тем более 100$ купюрами). А компрессоров мне нужно было 3 .
Как же Вам надолго запомнилось не полученная прибыль в 300 $:002:
И еще раз для тех кто на бронепоезде
Мне абсолютно фиолетово продаются барабаны или нет
Из не харьковских у меня был Рома Рыбкин , у него узнайте насколько я нуждаюсь

vaserman
02.05.2016, 06:26
Я с Виктором встречался лично. Так он намного добрей, гостепреимней и не мелочный.

Открытый человек к людям намного ниже его достатком. Не разговаривает через губу. Не строит из себя царя.

Даже не смотря на то, что мы с ним ругались тут на форуме.

Просто вы с ним еще по нормальному не бухалиcode33. Обратите внимание, как вчера развивались события:

15:17 Ну просто святой человек.code52
19:36 Подъем настроения, ощущение легкости и безмятежности. Доволен собой и окружающими:012:
20:03 Неуемное желание поделиться своими личными мыслями и переживаниями, появляется развязанность в речи. code51

20:09 Преувеличиваются собственные качества и возможности. Немотивированная агрессия, пропадает инстинкт самосохранения. Опасен для окружающих.:013:

Страшный человек. Всего 6 минут между "я тебя люблю" и "я тебя убью". После пьянки можно просто не успеть попрощаться.:)

v2005v
02.05.2016, 08:19

Вы я смотрю принципиальный человек , Дмитрий ! Ваша разница на цене , была далеко не 10-20$ !!! А несколько больше 100$ !
Это вас запаяло недополученная выгода ... 500$ на барабане уже не первый раз вами озвучивается , не даёт покоя . А что касается здрасте и досвидания , то даже мне жена мягко сказала о вас в гостях , у них что , здороваться не принято ? ))) Вас не надоела выставлять себя в негативном свете ? Уже все давно поняли , кто на форуме д'Артаньян ...

yroslav1970
02.05.2016, 09:04
Димка рак по гороскопу. Я, в нем меня парубка узнаю :( Но я борюсь с этими рачьими проявлениями, да не всегда успешно, но борюсь :)
Надо как то общую что ли идею обрясть, хоть внешнего врага, хоть идею фикс.

dmitriy
02.05.2016, 09:41
Разница на компрессорах не 10$ , а мин 100$
И я бы был трижды дураком если бы покупал Абсолютно Любую Вещь
Заметно Дороже, чем она стоит на рынке ( я принципиально не подаю милостнью ,
Тем более 100$ купюрами). А компрессоров мне нужно было 3 .
Как же Вам надолго запомнилось не полученная прибыль в 300 $

Цена Хайбоу 60 розница 200 моя скидка 15%

Я Вове сказал что отдаю свою скидку 10% для вас.

То бишь 200- 10 % = 180

Я предполагаю кому была нужна ваша милостня.

v2005v
02.05.2016, 09:46
yroslav1970, внешних врагов он создавал мастерски )))
Практически всех форумчан , так или иначе подсовывал во враги )))
Особенно хороший был ход с Любомиром ))) , его давним оппонентом , провокация , критика , поиск информации в сети , фото ))) , потом россияне , да ты и сам на себе это прочувствовал ))) бань того , бань этого )))) потом оглядевшись , смекнул , что осталось мало единомышленников ) начал опять налаживать контакты с ближним зарубежьем )))
А тут ещё одна незадача )))) барабаны и 500$ моржи )))) где это слыхано , где это видано , они зарабатывают , а я не гу гу ))))
Вава мне рыбы привёз ! Ах он мерзавец такой , он же и другим привёз ! И лучше чем мне !!!! Щас назову все что он привёз шмурдяком , и закачу скандал , что он привёз фуфло , к которому у него нет притензий , скажу что он купил дёшево , а продал дорого , вдруг ещё кто то есть на форуме , кто не любит что бы другие что то могли заработать , а под шумок , у меня же есть КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЕ пароли на сайты дилеров , выложу скрины на форум , что бы ни кому не повадно было в коибизнес влазить ! И позвоню ещё другу в Киев , наговорю че нить , что бы ни кто не покупал ни рыбу ни корм )))) хлебом пусть кормят !!!
Зато есть и положительный момент ! В этом году , стимулом был Хикари и первый раз за всю историю Коппенс в Украине , корм таки приехал весной !!!! Хотя ходят слухи , что прошлогодняя поставка от которой отказался Харьков , из за поздней доставки , всемерно не нашла своего покупателя ...
Вот такие тут интриги , Ярослав ! Но это ещё далеко не все ))) ожидайте скоро поставки кои из Европы !!! Есть люди которые могут привезти долгожданный груз !!!
Именно поэтому , Дмитрий пошёл ва-банк ))) у него появился надежный канал !

v2005v
02.05.2016, 09:53

То бишь 200- 10 % = 180

Hiblow 60 - 323$ Hiblow 80 - 354 $ Hiblow 100 - 446$
Чисто случайно наткнулся на ваше предложение ))))
Подправьте меня , любезный )))))
А по поводу того , кому нужна была милостыня и ваши предположения ... По себе не надо судить окружающих ...

alecs1969
02.05.2016, 11:21

То бишь 200- 10 % = 180

в Москве с учетом на тот момент ненормального курса рубля я их купил по 105-110 $
и оставьте свои убогие попытки уверить меня , что Вова меня парит:002:

Vadim_
02.05.2016, 13:43
Все это похоже на борьбу за лояльность алекса в каких-то вопросах к кому-то зачем-то:), но истина до сих пор не установлена :)

dmitriy
02.05.2016, 14:34
в Москве с учетом на тот момент ненормального курса рубля я их купил по 105-110 $
и оставьте свои убогие попытки уверить меня , что Вова меня парит:002:

Меня меньше всего волнует как вас парит Вова.

То что от меня требовалось я для вас делал. Это минимальная цена на компрессоры, корм и марганец.

Так же реклама ваших барабанов до определенного момента.

Больше меня этот праздник не интересует. Не материально не морально.

alecs1969
02.05.2016, 14:46
Меня меньше всего волнует как вас парит Вова.

То что от меня требовалось я для вас делал. Это минимальная цена на компрессоры, корм и марганец.

Так же реклама ваших барабанов до определенного момента.

Больше меня этот праздник не интересует. Не материально не морально.
еще раз для тех кто на бронепоезде ---Вова меня не парит, не надейтесь.
цена не минимальна --- Вас в гугле не забанили???
Вы рекламировали мои барабаны????? зачем ???? кому ????? кто Вас об этом просил ??????
успокойтесь , не позорьтесь дальше и перестаньте заглядывать в чужой кошелек
Вы ведете себя как обиженная женщина во время затянувшегося ПМС

AC|DC
02.05.2016, 16:57

Кое кто сказал бы : ваше место теперь у параши! Хорошо что кои умнее - молчат как рыбы!

Vadim_
02.05.2016, 17:06
Кое кто сказал бы : ваше место теперь у параши! Хорошо что кои умнее - молчат как рыбы!

как на зоне... таких молчаливых там много :) говорить может только авторитетный персонаж и подговаривать других :) решать вопросы чужими руками и т.д. но есть еще администрация работающая по "просьбе"...

vaserman
02.05.2016, 17:08
Димка рак по гороскопу. Я, в нем меня парубка узнаю :( Но я борюсь с этими рачьими проявлениями, да не всегда успешно, но борюсь :)
Надо как то общую что ли идею обрясть, хоть внешнего врага, хоть идею фикс.

В принципе, это все объясняет. А еще говорят, гороскопы-херня. У самого был когда-то хороший товарищ, тоже рак. Манеры бизнес вести- те же самые. Стабильно раз в год менял партнеров. Периодически мучал меня разговорами, какие они плохие. Сейчас таксует. Винит во всем власть.

Vadim_
02.05.2016, 17:12
В принципе, это все объясняет. А еще говорят, гороскопы-херня. У самого был когда-то хороший товарищ, тоже рак. Манеры бизнес вести- те же самые. Стабильно раз в год менял партнеров. Периодически мучал меня разговорами, какие они плохие. Сейчас таксует. Винит во всем власть.

я тоже Рак. могу сказать только то, что Рак имеет панцирь, клешни и кусается... агрессивен, когда кто-то хочет его ущемить в еде :) активен и т.д. и все Раки разные! Рак охотится сам и своими клешнями!

yroslav1970
02.05.2016, 17:13
и все Раки разные
да, но интриганы все

Vadim_
02.05.2016, 17:14
да, но интриганы все

не думаю... я например всегда пытаюсь установить истину, а как установил - сразу приговор :)

Vadim_
02.05.2016, 17:18
первое что попалось в сети :)

Мужчина Рак финансы и бизнес

Мужчина-Рак очень любит деньги. При этом он очень практичен, ответственно относится деньгам. С их зарабатыванием у Раков обычно не возникает никаких проблем, так как представители знака обычно являются отличными специалистами в своей области. Раки не транжирят деньги, но в то же время не могут позволить себе покупать дешевые вещи, считая это ниже своего достоинства. Благодаря этому мужчины-Раки всегда выглядят на все 100!

Но даже при хорошем финансовом положении Рак не стремится демонстрировать наличие денег всем и каждому. Напротив, он желает казаться окружающим несколько беднее, чем он есть на самом деле.

vaserman
02.05.2016, 17:23
Рак имеет панцирь, клешни и кусается... агрессивен, когда кто-то хочет его ущемить в еде :)

Прошу еще отметьть, что питаются они в основном падалью.:)

Vadim_
02.05.2016, 17:25
Прошу еще отметьть, что питаются они в основном падалью.:)

в природе - да! ) но стоит Рак всегда в разы дороже рыбы! и живет только в чистой воде, а не в болоте! (философски отнеситесь)

vaserman
02.05.2016, 17:31
в природе - да! ) но стоит Рак всегда в разы дороже рыбы! и живет только в чистой воде, а не в болоте! (философски отнеситесь)

Как рыба по гороскопу, я давно проникся уважением к ракам.

Vadim_
02.05.2016, 17:36
Как рыба по гороскопу, я давно проникся уважением к ракам.

Будущее рыбы заканчивается в желудке рака или другого животного :)... и есть рыбы, по гороскопу, которые плывут по течению, а есть те, которые - против! и у каждого экземпляра своя природа и свой результат в жизни... во всем есть философия :)

v2005v
02.05.2016, 17:59
Раки , любимое лакомство для карпов )))))

Vadim_
02.05.2016, 18:02
Раки , любимое лакомство для карпов )))))

:))) Не думаю... Раки всегда рядом :), даже когда их не видно...

Vpas
21.05.2016, 16:29
Уважаемы любители кои, с прескорбием сообщаю вам, что с 19.05.2016 г. для меня перестал существовать Самый Лучший в Украине Комсомольский Кои Брибер.
И дело тут далеко не в том, что он отказался привезти мне японскую рыбу, будучи в Ниигате, и даже не в его человеческих качествах, а дело вот в чем: 19.05.2016р., постановою 4085 Верховна Рада України змінила назву міста Комсомольськ на Горішні Плавні!
Поэтому с 19.05.16. Наступила новая эра. Эра Горишне Плавненского Брибера Дмитрия.
Да здравствует Лучший в Украине Горишне Плавнинский Брибер Дмитрий.
Поздравляю всех жителей Украины с результативной работой закона о декоммунизации.
Крепись, Димон :)

v2005v
21.05.2016, 17:02
Это круть !
Вот это мэр в Горишне Плавнях )))))

Карача
21.05.2016, 18:25
Это круть !
Вам бы только поскалиться))))))
А людям документы ВСЕ переделывать)))))

Vpas
21.05.2016, 19:14
Вам бы только поскалиться))))))
А людям документы ВСЕ переделывать)))))

Та отож!
Только документы переделают, придут к власти другие и этих идиотов перемены поотменяют. И Дмитрий Горишне-Плавниниский и иже с ним опять пакет документов менять побегут :(

v2005v
22.05.2016, 00:00
Говорят на вопрос - Вы откуда ,
У них теперь отвечают - неважно ...

dmitriy
22.05.2016, 06:23
И дело тут далеко не в том, что он отказался привезти мне японскую рыбу, будучи в Ниигате

Вася я тебе объяснял, ты являешься другом и клиентом знатного дилера. Соблюдая корректность я не могу уводить жучих клиентов.

Я тратил время на своих клиентов и обрабатывал их заказы. Возможно я не смог все осуществить, для первого раза.

Vpas
22.05.2016, 08:19
Да я понимаю, что уж там. Не парься. Держи марку :)

vaserman
22.05.2016, 08:33
Это напоминает игру в "магазин" в младшей группе детского сада. Чтобы что-то купить, желания и денег не достаточно. Нужно еще дружить с влалельцем магазинаcode44.

nikol-2008
22.05.2016, 09:46
Заберем мы Дмитрия на ПМЖ в Запорожье , здесь есть все условия для его творческой натуры , вот тогда страна узнает своих героев .И звучит красиво , Запорожский кои бридер , и врядли переименуют Запорожье .

v2005v
26.05.2016, 10:10
Как то все тихо промолчали про прошедшую выставку Кои в Украине .
Хоть были представлены не все коисодержащие регионы , выставка в целом прошла успешно . Из представленных кои был выбран первый победитель в Украине !
Как ни странно это оказалась чудо Санке Момотаро !
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=229807
Владелец , Киевский любитель кои с огромным опытом посещения Японии , знаток в содержании и просто знающий толк в хорошей , качественной рыбе !
Хотя по мнению новомодного дилера и бывшего брибера , там рыбы нет ))))
Имеем первого чемпиона !
Надеюсь для следующей выставки будет выбрана более подходящая дата , и кои с востока Украины тоже смогут принять участие !

dmitriy
26.05.2016, 12:43
Надеюсь для следующей выставки будет выбрана более подходящая дата , и кои с востока Украины тоже смогут принять участие !

А что не пригласили вас ув. Модератор???

Гаменца подлил ты Анатольевичу.....

v2005v
26.05.2016, 13:29
dmitriy, с вашим не сравнить ) вы побили все мыслимые и не мыслимые рекорды !
Но как говорят , лучше с умным потерять , чем с вами найти ...
Скажу по секрету , для твоей зелёной подружки .
Общался лично , был на месте проведения , смотрел условия .
Все достойно и стерильно , уровень хороший , место идеальное .
Не подошла дата проведения , самки с икрой на дальних перевозках , это опасно .
Про вас узнал новые эпизоды ))) с Харьковской птички вам тоже приветы от всех знакомых )))

v2005v
26.05.2016, 18:28
Новая тема !
Еноты нашего городка ))))
Чумовые создания )))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=229818 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=229819

Vadim_
26.05.2016, 18:32
Сплошные еноты в нашем городке :) Когда панды появятся?

--Алина--
28.05.2016, 11:15
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какими кормами вы кормите своих карпов коя?
JBL Pond Sticks- нормальный корм?
Хотелось бы кормить нормальным кормом + соотношение цены и качества.
Заранее спасибо :027:

v2005v
28.05.2016, 11:20
--Алина--, самое нормальное соотношение цены качества , это Хикари , японские корма . Есть соответствующая тема про правильные корма для кои .

Aleksandr Vladimirovich
29.05.2016, 00:00
v2005v, скромно.

v2005v
29.05.2016, 06:11
Aleksandr Vladimirovich, предложите лучшее соотношение цены качества .

Aleksandr Vladimirovich
29.05.2016, 09:14
Владимир при всем уважении . На хикари свет клином не сошёлся. Не спорю хороший корм. Но есть ведь и альтернативы.

v2005v
29.05.2016, 11:23
Владимир при всем уважении . На хикари свет клином не сошёлся. Не спорю хороший корм. Но есть ведь и альтернативы.

Что вам мешает назвать эти корма ?
Давайте поговорим )))
Я могу точно сказать , на сегодня , на рынке Украины нет альтернативы такого качества по такой цене !
А покупать Хикари по цене JBL это , сами понимаете , и есть ответ на ваш вопрос , цена/качество ! Корм который производят в Японии не может сравниваться с кормом произведённым в Европе !

Aleksandr Vladimirovich
30.05.2016, 01:27
Возможно вы правы. Но пока не было хикари был коппенс и jpd и все были довольны как слоны. Да хикари хороший корм но не все могут его себе позволить. Ну а ещё если человек купил рыбку на рынке о качестве промолчим смысл кормить такую рыбу хикари есть более дешовые корма. Нравиться рыбка растёт радует глаз и ладно. Может я конечно и не прав.

v2005v
30.05.2016, 06:38
Aleksandr Vladimirovich, мы же говорим о кормах , которые можно купить , а не о которых можно только разговаривать .
Те марки что вы называете , не представлены на рынке , имеют хаотичные поставки , не понятные условия покупки ... Одним словом не совсем удобно для покупателя ... Опять же качество , мутная вода , ожирение у рыб , плохой аппетит , розоватое на белом от постоянного присутствия красителя , отсутствие контроля качества ... Это не полный список неудобств .
И с другой стороны , отличный корм , отличное качество , опять же , чемпионы его любят . Есть документальное подтверждение . А не слова что якобы многие бридеры в Европе ... Бла бла бла ... На вопрос , Кто ? Называют одного ))) как многого в Европе )))) .
Да кормили этими кормами ! Потом голодовки , диеты , ожирение , потеря формы тела , окраса , качества ... Поэтому и решили не рисковать питомцами , а перейти на мирового лидера . Японцы знают толк в правильном питании ))))

KateLogunova
30.05.2016, 07:20
всем привет! затеяли с мужем пруд делать, небольшой, около шести метров в диаметре, хотим там свет сделать - смотрим, что светильники для пруда разные (http://svet4park.ru/shop/136-svetilniki-dlya-vodoemov.html) бывают, в т.ч. мощность разная - так вот вопрос - выбирать для этой ситуации исключительно из личных предпочтений, на визуально-эстетическом ряду основанным, или есть техническо-биологические пожелания? спасибо!

v2005v
30.05.2016, 07:31
KateLogunova, в пруду с рыбой , это лишняя опция , которая не принесёт эстетического удовольствия ...

alecs1969
30.05.2016, 18:00
Но пока не было хикари был коппенс и jpd и все были довольны как слоны. Может я конечно и не прав.
Не все, я например был недоволен когда в прошлом году кончилось Hikari и кормил и JPD и Коппинсом . Ради этого и привез Хикари

umbro
02.06.2016, 16:00
Акваланг. Потому что. :002: сплошной позитив.
Этподсветка так называется - акваланг?code44

umbro
02.06.2016, 16:04
Вот почитал про ЛЕД http://ledfactor.com.ua/category/led-lampy
Как их в воду разве можно погружать? Или подсветка снаружи ? Хочу нежное свечение, голубое там или зеленоватое, чтобы засыпать под мерный шепот рыб)

yroslav1970
04.07.2016, 22:03
Продолжаю радоваться действию электролизера.
Снимки с разницей в месяц. Объем пруда копанки порядка 60-80м3
Ставил для удаления зеленой пленки с поверхности, не сильно веря то.
Оно как, справился на отлично.

Серёга Ростов
04.07.2016, 22:24
а купаться в такой воде. можно? детвора достала!!!

yroslav1970
04.07.2016, 22:47
а купаться в такой воде. можно? детвора достала!!!
Сереж, я делал сегодня тест-замер, от требуемых 0.5-0.8 мг/л по меди, там 0,3. не думаю что для человека это критично.

Серёга Ростов
04.07.2016, 22:59
влияет ли мощность насоса? .для правильной установки времени работы троника и процентов. и что такое ? ............от требуемых 0.5-0.8 мг/л............

yroslav1970
04.07.2016, 23:30
влияет ли мощность насоса? .для правильной установки времени работы троника и процентов. и что такое ? ............от требуемых 0.5-0.8 мг/л............
Для угнетения низших водорослей требуется концентрация меди 0.5-0.8 мг/л. Все остальное вторично. Как и чем качать не важно.
Я не знаю есть ли на трониках регулировки, я Ван Гарвеном пользуюсь. там электронный реостат с +/-

alecs1969
05.07.2016, 05:24
yroslav1970, а с объемом копанки ты не ошибся ???? На взгляд там на порядок больше...

yroslav1970
05.07.2016, 08:25
yroslav1970, а с объемом копанки ты не ошибся ???? На взгляд там на порядок больше...
Точно не считали, но по мне там стороны 20х20 м и глубина 1-1,5м
Александр,вам бы может уже начать предустанавливать в ваши барабаны электролизеры? Там устройство примитивное, ваши спецы точно осилят хэнд мэйд электролизер.

Ломастер
05.07.2016, 12:36

Значит, alecs1969 прав. Действительно ошиблись на порядок. :)

alecs1969
05.07.2016, 17:31
Александр,вам бы может уже начать предустанавливать в ваши барабаны электролизеры? Там устройство примитивное, ваши спецы точно осилят хэнд мэйд электролизер.

Дело согласен , не сильно хитрое
Просто нужды для себя не возникало( а у меня все идет от собственных потребностей . Сначала барабан, потом барабан с УФ)
У Карпов где даже врезка сделана нитки второй год даже наметки не видел
А у форели в прошлом году не то, что нитки не было, бетон серый на стенках был. А в этом году так и прет . Борюсь с ней . Медь у форели пользовать не могу по понятным причинам. Что поменялось с прошлым годом еще не понял

yroslav1970
05.07.2016, 17:58
Медь у форели пользовать не могу по понятным причинам.
Я точно знаю что по цинку там жопппппа, про медь не помню, но думаю медь она и в африке медь :), тем более в ионной форме.
Потом по устройству, может вскроют спецы коробочку от моего ионизатора Ван Гарвен, да глянуть что там да как. Это я про один из своих, что у клиентов работают. Остановился недавно с штатной ошибкой. По манулалу это означало что надо заменить электрод, тобиш прошло 4500 часов. Удерживал одновременно кнопки+/- все шикарно перезагрузилось и.....на следующий день вообще табло погасло :( А коробочка то IP68, и запаяна так что на марсоход в пору :) Вот жду пока электронщики её раскурочат.

alecs1969
05.07.2016, 19:51
Я точно знаю что по цинку там жопппппа, про медь не помню, но думаю медь она и в африке медь :), тем более в ионной форме.
Потом по устройству, может вскроют спецы коробочку от моего ионизатора Ван Гарвен, да глянуть что там да как. Это я про один из своих, что у клиентов работают. Остановился недавно с штатной ошибкой. По манулалу это означало что надо заменить электрод, тобиш прошло 4500 часов. Удерживал одновременно кнопки+/- все шикарно перезагрузилось и.....на следующий день вообще табло погасло :( А коробочка то IP68, и запаяна так что на марсоход в пору :) Вот жду пока электронщики её раскурочат.

Программу не проблема в нее засунуть. Только медь это только для декоративных прудов
А рыбу еще Ем:002:

Серёга Ростов
05.07.2016, 22:13
я правильно понял? для уничтожения водорослей нужно 0.2 0.5 мг на литр а согласно санитарным нормам питьевой воды не больше 1.мг на литр.

yroslav1970
05.07.2016, 23:17
05-07 мг/л уничтожает заметно, но потом я поменьше ставлю, что бы ресурс продлить. Просто уменьшая и смотрю как появятся, значит чуть на шаг назад по установкам.

yroslav1970
06.07.2016, 16:15
Разобрали сегодня коробочку, там сгорел малюсенький трансформатор который на последнем этапе дает ток на электроды.
Причина сгорания может быть в следующем:
Так как БП подает на электроды напряжение, то потребляемая сила тока зависит от сопротивления между электродами, тобиш самой среды (воды) В обычной воде из крана, сопротивление высокое, но если к примеру ее подсолит, то проводимость увеличивается в десятки раз, что приводит к большому току потребления, на что трансформатор просто не рассчитан.
Так что когда засаливаемся, по разным причинам, ионизаторы OFF!!!!!

soraj
06.07.2016, 16:41
Так что когда засаливаемся, по разным причинам, ионизаторы OFF!!!!!Так как получим хлорную медь.Трансформатор сжечь низким сопротивлением воды сложно, он бы грелся так, что корпус расплавился, до того как он сгорел.Скорее всего межвитковое замыкание.Такое бывает.

vaserman
06.07.2016, 18:41
Разобрали сегодня коробочку, там сгорел малюсенький трансформатор который на последнем этапе дает ток на электроды.

Электролиз идет на постоянном токе, а трансформаторы работают на переменном. На выходе устройства он стоять не может. У вас видимо сгорел транс импульсного блока питания всего прибора.

yroslav1970
08.07.2016, 23:39
Это на электродах. Мало ли :) вдруг Алексу понадобиться :)

vaserman
09.07.2016, 05:01
Это на электродах. Мало ли :) вдруг Алексу понадобиться :)

Алексу вряд ли это сможет пригодиться:) Он в ХИРЭ учился, и знает, что напряжение измеряется параллельно, а ток- последовательно. Ток- это как вода, текущая по трубам, счетчик учета контролер горводоканала ставит в разрыв трубы. Причем, применительно к электролизеру, измерения нужно производить, опустив электроды в воду, иначе цепь будет разомкнута. Достаточно измерить ток. В образцах воды с разной проводимостью он должен быть одинаков, так как устройство представляет из себя стабилизатор тока.

Еще один момент. Для раномерного износа электродов устройство должно время от времени менять полярность. Чтобы не изобретать велосипед, время цикла лучше снять с готового прибора.

Серёга Ростов
09.07.2016, 16:05
а в чем фишка? тут два медных электрода а в айтронике один медный электрод и трубка из нержавейки.вместо второго.

yroslav1970
09.07.2016, 16:46
а в чем фишка? тут два медных электрода а в айтронике один медный электрод и трубка из нержавейки.вместо второго.
Фишка в том что коробочка Ван Гарвена, меняет полярность, тем самым достигается одновременная выработка электродов.

v2005v
28.07.2016, 10:49
Владимир 45 , отвечаю на вопрос о жёсткости http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232284&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232284')
Кислотность : http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232285&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232285')
Цветность красного : http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232286&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232286') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232287&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232287') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232288&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=232288')
Утром по быстрому делал , солнце пока не вышло на воду , видео получилось бледноватое ...
kQU7Q9FFkuw

владимир45
28.07.2016, 11:01
С цветом у Вашей рыбы все замечательно,как впрочем и с генетикой.По поводу жесткости,у нас вода пожестче будет.

v2005v
28.07.2016, 11:20
Это сейчас все хорошо , а весной на кикусуи были хорошие пробелы !!!
Сейчас все отлично .
А вот беникумонрю прикольно набирает красный .
Вечером сделаю фото )

владимир45
28.07.2016, 12:36
Я думаю,что цвет после зимовки улучшается от солнца.Вот видео моих весной,цвет бледноватый,сейчас получше.Извиняюсь за качество видео,снимал для себя.
https://youtu.be/XLMrCy2a798
XLMrCy2a798

vaserman
29.07.2016, 20:56
Кохаку маловато. Надо еще:)

На дне пруда виден рисунок, типа камень дикий. Как это у вас получилось?

владимир45
29.07.2016, 21:33
Сын изгалялся.Стенки весной почистил,а дно поленился.Мотивировал,что нашел креативный подход к повседневным трудам.:003:

владимир45
29.07.2016, 21:37
[QUOTE=vaserman;3262877]Кохаку маловато. Надо еще:)

Кохаку моя самая любимая порода.Лучше кохаку может быть только дойцу кохаку.А если серьезно то,еще предстоит сортировка,эта рыба после весенней сортировки,среди них нет старше двух лет.

Попов Саша (aka PAN)
19.08.2016, 13:29
Добрый день. Такой вопрос - санке полностью потерял цвет. Ушли и красные и черные пятна, при том что в пруду много других разновидностей, 17 хвостов, и все остальные в полном порядке. Пруд небольшой, на 15 кубов, но с водопадом, небольшим биоплато, питание разнообразное, с включением витаминчиков с огорода (от малины до аронии), специализированные корма. Все упитанные и счастливые. То есть не от корма вроде как дело должно быть. Рыбу соплеменники особо не гоняют, не стрессуют. Сейчас рыба просто как альбинос, белая (только глаза темные, не как у альбиносов). Вопрос - можно надеятся на возвращение цвета? Какие меры возможно предпринять? К сожалению видео и фото нет под рукой, но я думаю суть проблемы понятна. Спасибо

Макs
19.08.2016, 18:08
Цвет точно не вернется. Зря кормите витаминчиками с огорода. Должен быть специальный сбалансированный рацион.Не в каких лекарствах ее не купали, типа марганцовки?

Aleksandr Vladimirovich
20.08.2016, 22:21
А показатели воды какие.

Попов Саша (aka PAN)
21.08.2016, 01:14
Макs, основной корм - JBL.
Витаминчики так, баловства ради, не думал что может от этого быть хуже.
Никаких лекарств не было

Aleksandr Vladimirovich, не мерил пруд, на какие именно показатели обратить внимание? Не думаю что gH, kH, имеют значение?

владимир45
21.08.2016, 01:42
Мне кажется,что как раз параметры воды имеют большое значение для цвета(жесткость особенно).Плюс корм,плюс генетика.Если цвет слабо закреплен в поколениях,при попадании в другие условия может и уйти.

yroslav1970
21.08.2016, 09:40
Мне это напомнило анекдот.
-А показатели воды какие.
-триста
-Что триста?
-А что показатели?

владимир45
21.08.2016, 12:05
А показатели воды какие.
Вполне уместный вопрос.От качества воды напрямую зависит благополучие рыбы.Я вообще считаю,что есть 6 основных причин болезни рыбы
1.Низкое качество воды
2.Стресс.
3.Неправильное питание.
4.Загрязнения.
5.Повреждения.
6.Наследственность.

v2005v
21.08.2016, 12:32
владимир45, низкое качество воды , загрязнение , неправильное питание , приводят к стрессу рыбы . Что влечёт за собой болезни . Под словом "витаминки" может быть что угодно , в сочетании с низкокачественным кормом , могут сильно загрузить печень и почки ... Со всеми вытекающими .
На хорошем корме , даже рыба среднего уровня выглядит очень хорошо !

Aleksandr Vladimirovich
22.08.2016, 09:25
Мне это напомнило анекдот.
-
-триста
-Что триста?
-А что показатели?
Смех без причины признак......

Тоже вспомнил.

От показателей воды очень много зависит. Если у вас жеская вода по показателям то это хорошо для чёрного, но плохо для красного и от корма конечно очень много зависит. Хороший корм хорошие показатели у рыбы.

Попов Саша (aka PAN)
22.08.2016, 12:24
Базисный корм - JBL Pond Sticks 4 in 1 (https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC+JBL+%D0%B4%D0%BB %D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B8&espv=2&biw=1848&bih=896&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi6_JCk19TOAhXGvRoKHZbJA9AQsAQIKA#imgdii =kWrjiPTNNdyy8M%3A%3BkWrjiPTNNdyy8M%3A%3BOuCG639kc uSwiM%3A&imgrc=kWrjiPTNNdyy8M%3A)
К нему есть нарекания?

Периодически также даю: Coppens Koi Orange EF (http://www.akvaflorent.ru/korm-coppens-coppens-koi-orange-ef/)
Витаминки - это иногда кидал ягоды малины, клубники, аронии, кусочки арбуза, варенную кукурузу.

Касательно жесткости - вода из колодца, плюс постоянно циркулирует среди камня (водопад), который наверняка фонит. Без проверки - думаю градусов 15 жесткости (немецких), вряд ли больше (помню показатели колодезной воды). Если было бы совсем плохо с жесткостью - в первую очередь бы квакнули нимфеи, их в пруду 4, крупные, обильно цветущие.

Качество воды - кроме небольшого биоплато с тростником, есть механическая и биологическая фильтрация через крупный самодельный трехсекционный фильтр. Обьем фильтра порядка 300 литров (обьем пруда ориентировочно 15 кубов, но это очень приблизительно, границы сделаны в природном стиле, рассчитать сложно, реально думаю может оказаться и 12 кубов). Через фильтр воду гонит помпа на 20 кубов в час. Со всеми потерями на трубах и коленях, я думаю полный обьем пруда за час через фильтр проходит.

Какие еще показатели могут быть интересны?

ПыСы - жесткая вода если хороша для черного цвета - но и черный тоже ушел! Причем это у одной отдельно взятой рыбы. Все остальные - нормально выглядят, Я бы даже сказал хорошо. Правда есть один кохаку слабоват цветом, но тут я грешу на качество самой рыбы, покупал то что можно достать на месте (в Молдове), хороших разводчиков у нас нет, все привозное, и тут конечно лотерея.
А в случае с этим санке - ну блин была красивая рыба, красный и черный цвета на месте, все было хорошо. И тут вдруг как-то разом выцвела. Причем активная, есть хорошо...

владимир45
22.08.2016, 12:49
Лично мне корм JBL не нравится.Что касается показателей воды,то дело не в том ,что,куда и сколько вытекает.Все намного проще,какое значение NO2,NO3,NH4,рH,O2
узнаете путем тестирования воды и сразу понятны условия содержания рыбы и эффективность работы фильтрации.А так получается,что 2+2 равно где то семь,восемь и не понятны те или другие причины и следствия.

владимир45
22.08.2016, 12:58
Потеря цвета при обильном и неправильном кормлении может быть из за быстрого роста рыбы.То есть если пигментация сама по себе слабая,то это еще усугубляет.Плюс жировая нагрузка,а потом и патология печени и почек,как говорил
v2005v, И в комплексе с неблагоприятными условиями содержания получаем целый букет неприятностей.

yroslav1970
22.08.2016, 15:02
Если у вас жеская вода по показателям то это хорошо для чёрного, но плохо для красного
Ни чуть не верно на практике, только по книжкам, которые Люмобир переводил :)
Сплошь и рядом исключения и красный сходит и черного как не бывало, причём прямо в одном пруду.
Что касается корма, так он не может подчеркнуть того, чего нет.
По мне, дело только в генетике. Хроматофора-это клетка, она запрограммирована кодом, генетическим кодом. Сильнейшее на нее влияние, оказывает гормональный фон рыбы связанный с половозрелостью к примеру в общем плане,а так же пики гормонов в нерестовый период.

Попов Саша (aka PAN)
22.08.2016, 16:38
yroslav1970, очень может быть что цвет пропал после нереста. По срокам подходит. Правда я до сих пор считал что нерест наоборот приводит к увеличению яркости окраски... Надо поизучать этот вопрос.

владимир45
22.08.2016, 20:46
yroslav1970, У меня был опыт,когда японская рыба из одного помета содержалась в разных условиях.Так вот,в неблагоприятных условиях,при повышенном содержании нитритной группы и плохом корме красный ушел полностью с большей части рыбы.В другом варианте,при чистой воде и хорошем корме ни одна рыба не потеряла цвет.Причем рыба от одного нереста,то есть генетически похожа.Генетика конечно одна из главных причин качественной пигментации,но не она одна важна.Даже высококлассного годовичка легко загубить плохим содержанием.

yroslav1970
22.08.2016, 23:08
Владимир,тут взрослые люди, априори понимающие в качестве воды. Ни кто в здравом уме не будет содержать карпа в аммиаке.
У Сергея из Ростова ипонская кохаку, стала Широ муджи. У Шкодика неплохой израильский Санке, стал кохаку. Так примеры на вскидку по людям что вы знаете.
Потом....
Причем рыба от одного нереста,то есть генетически похожа. Тут стоит говорить о генотипичном признаке, он безусловно важен когда к примеру говорят о линии, допустим Мако, а что касается цветных вариаций, то тут боле важен, фенотип, присущий отдельно взятой особи. Вот если он "правильный", то все будет в порядке. Но так как фенотип это генотип + среда развития,то можно предположить,что где то на далеком ипонском острове,при развитии икринки-личинки-малька японцы допустили косяк, который у нас просто вылез.
Потому вместо того, что бы ржать над отличным анекдотом, очень уместным кстати, на до было изначально спросить у автора не просто абстрактные тесты (Что приборы по моему), а именно аммонийную группу.
Еще ликбезик самаритянам :)
На территории России, ограничив конечно регионами где можно держать карпа кои, только Ленинградская область сильно отличается в плане жесткости. Там уместно говорить о мягких торфяных водах ниже 3 KH, и естественным П-аш ниже 6-ти. Вы всех остальных регионах вода, содержит соли кальция и магния в больших и очень больших кол-вах, делающих воду щелочной. Получается, что красную рыбу нам вообще не видать, а если видать, то не долго.

Aleksandr Vladimirovich
22.08.2016, 23:18
yroslav1970, вам видней . Да у нас и рыбой то нет. Тем более красной. А то что вы считаете ,что я у кого-то спросил, посмотрел . Вы не правы. Не имею привычки выхватывать умные слова с инета. А говорю что и как есть конкретно на своём примере. Так что смейтесь дальше.

yroslav1970
23.08.2016, 08:55
Александр, опять губы надули и ушли в глухую защиту, вместо того что бы дискутировать.
Откройте таки интернет и почитайте тогда "умных слов".Я надеюсь, что вы поймете что я пытаюсь понять саму суть механизма, и делюсь своим пониманием, а не отвлеченное "что приборы".
Вот бы проследить эту тенденцию по нестабильности цвета у европейских дилеров. У них история то подлинней, а значит и выводы могут быть объективней.

Aleksandr Vladimirovich
23.08.2016, 12:00
Ярослав с чего мне дуть губы и уходить в защиту . Да собственно от кого и зачем . Вот вы пишите что вы делитесь своим пониманием. Так вот я делюсь своим пониманием. На своём примере могу сказать что та рыба которая была с желтизной вместо белого в жеской воде белый стал лучше и чёрный тоже. Понятно что генетика большое дело, но нет у меня пока такой рыбы чтоб эксперементировать на генетическом уровне.

владимир45
23.08.2016, 12:52
На своем опыте могу сказать следующее.При генетически сильной рыбе огромное значение имеет качество воды.Первое это нитритная группа,второе это жесткость,третье это минералика воды.Согласен с тем ,что наши регионы разительно отличаются от Японии,по той же жесткости и минералике.Вопрос в том,чтобы из массы японской,привезенной рыбы выбрать особей у которых в наших условиях сохраняется пигментация на хорошем уровне и на этой базе выводить потомство,адаптированное уже к нашим условиям.По сути карп кои это генетические уроды,зацикленные на инбридинге в одном малом регионе,Кстати поэтому я не особо горю желанием брать взрослую японскую рыбу.Отдашь кучу бабла с неизвестным результатом.Другое дело сегалетка хорошего качества,из которой через год,два можно будет отобрать стойкий пигмент уже в наших условиях.И вот тут вступает в силу второе условие,это кормление и содержание.Поэтому возвращаясь к началу дискуссии,скажу,что вопрос по параметрам воды был задан вполне обоснованно,потому что цвет при соответствующих условиях,может сбросить любая рыба,не только японская,но и израиль,и сингапур,и так далее.

владимир45
23.08.2016, 13:10
Aleksandr Vladimirovich, Не прибедняйся.Если бы ты не интересовался генетикой,то не стал бы держать рыбу хорошего качества.Потому,что понимаешь,что от тех же производителей от Канеко,шанс получить малька хорошего качества намного выше чем из под малазийского мусора.Другое дело ,что пока у нас в стране,это пока не особо развито.Взять тот же корм Хикари,который рекламируют некоторые форумчане.Я честно скажу за себя,что я,безусловно,с огромным удовольствием бы кормил бы свою рыбу этим кормом,если бы мог пойти в магазин на соседней улице и приобрести его по доступной цене,но....А в магазине на соседней улице в продаже Тетра,JBL,сера.,на которых хорошую рыбу нельзя поднять в принципе.

v2005v
23.08.2016, 13:30
владимир45, очень спорное мнение , по поводу покупки малька сеголеток хорошего качества !
Сеголеток если и продают ( в год рождения) то лишь тех , на которых не хотят тратить ресурс ! И отбираются они по штучно , то есть проскочить что то хорошее там не может! Иначе фермер потеряет деньги .
Согасен что на развитие цвета может оказывать много факторов ! Но скажу по своему опыту . Рыба купленная в двух трёх летнем возрасте , в отличном качестве , за год два не стала хуже ! Более того , есть пример , когда покупались татегой годовички , которым сейчас три года , конечно они уступают немного в сантиметрах тем что выращивались а Японии , но качество более чем хорошее , и красный в частности развит очень достойно ! Согласен , вопрос цены на них высок , но ведь японец знает цену и уже в малыше видит потенциал ! Другое дело , что многие продавцы , называют татегоем не совсем ту рыбу ... Которая им является .
Я приобрёл несколько экземпляров , для эксперимента , пока мнение не однозначное ! Некоторыми не доволен пока , жду осени , оценить состояние . Секрета ни какого нет , поделюсь на форуме !

владимир45
23.08.2016, 13:46
Я о том,что из сотни,двух годовичков большая вероятность получить штук пять рыб хорошего качества и главное на свой вкус и цвет.Альтернатива,это за те же деньги но одну хорошего качества(с не совсем предсказуемыми изменениями)Возвращаясь к обсуждению,выскажу свое мнение,что в наших условиях повторить японское выращивание в принципе невозможно,что в размере,что в цвете,возможно сделать только что то после жесткой выбраковки или что то свое как тот же Йос Абен в своем регионе.Не зря же многие оставляют рыбу на дальнейшее содержание у фермера в Японии после покупки.

Попов Саша (aka PAN)
23.08.2016, 14:00
Очень животрепещущая тема поднята - кормежка. Поделитесь пожалуйста своими рецептами - что используется в качестве основного корма, какие прикормы? Этот вопрос наверняка много раз поднимался, но тема очень большая, не было временю всю полистать. Заранее признателен

владимир45
23.08.2016, 14:26
Попов Саша (aka PAN), Здесь важными факторами являются доступность и цена корма в Вашем регионе.Для меня например наилучший вариант корма Coppens.Стабильные поставки и приемлемая цена.С удовольствием перешел бы на Хиккари,но у нас проблема с регулярными поставками,да и по цене для меня дороговато.Рядом со мной станция садкового выращивания стерляди,у них свои не дорогие промышленные корма,но для меня не подходит,потому что рыба на них жиреет и теряет форму тела и цвет.Так что смотрите,что для Вас доступно поблизости или возможно регулярно покупать по приемлемой цене.

Aleksandr Vladimirovich
23.08.2016, 14:50
Aleksandr Vladimirovich, Не прибедняйся.Если бы ты не интересовался генетикой,то не стал бы держать рыбу хорошего качества.Потому,что понимаешь,что от тех же производителей от Канеко,шанс получить малька хорошего качества намного выше чем из под малазийского мусора.Другое дело ,что пока у нас в стране,это пока не особо развито.Взять тот же корм Хикари,который рекламируют некоторые форумчане.Я честно скажу за себя,что я,безусловно,с огромным удовольствием бы кормил бы свою рыбу этим кормом,если бы мог пойти в магазин на соседней улице и приобрести его по доступной цене,но....А в магазине на соседней улице в продаже Тетра,JBL,сера.,на которых хорошую рыбу нельзя поднять в принципе.
Да я что я так мимо проходил. Хвастаться то пока не чем. Нет у меня рыбы. Нет.code33:002:

Aleksandr Vladimirovich
23.08.2016, 14:56
владимир45, очень спорное мнение , по поводу покупки малька сеголеток хорошего качества !
Сеголеток если и продают ( в год рождения) то лишь тех , на которых не хотят тратить ресурс ! И отбираются они по штучно , то есть проскочить что то хорошее там не может! Иначе фермер потеряет деньги .
Владимир приветствую. Вот здесь немного не соглашусь взять одного из крупных тайских бридеров. Так вот он продаёт тосаев нисаев и с сертификатом при чем рыба не сказать что совсем дешовая. И рыбка то не местного посола а от Дайничи , Омосаки, Момотаро.

v2005v
23.08.2016, 15:58
Aleksandr Vladimirovich, вы любезный не по адресу . Если уж брать цитату , то как минимум надо её читать ))))
Ваш тайский Бридер не имеет в продаже ни с паспортом ни без , тем более Дайничи , Омосако и Момотаро , сеголеток .
Персонально для вас поясню , нисай - двухлетка , тосай - годовичек , сеголетка - рыба рождённая этим летом ! После нового года , он все ещё тосай , но уже не сеголетка !
Массовый отбор тосаев на продажу , это апрель месяц . То что продаёт коикичи - это рыба хорошего качества , но и у него есть татегой и рядовая рыба и цена на них очень разная !
В позапрошлом году , у Момотаро на аукционе , один любитель из Харькова ставил несколько ставок на тосаев , на шова марутен 32 см по моему , самец 6 тыс$ , его взяли Коикичи за 18 ! Это тосай 32 см !!! Его сейчас можно найти в сети уже взрослого . И кохаку самец тосай 41 см 10 тыс ! Ушёл за 30 к Сакай ! Это тосай !
Конечно это аукцион . Но если вы хотите получить хороший результат , то брать рыбу под производство за символические деньги , не совсем правильно .
Мне в этом году , предложили санке и кохаку , от Момотаро качества оягой ! Это есть производитель ! В чем фишка , фермер понимая свои потребности и видя потенциал , отбирает рыбу для производства , потом тоже самое , он отбирает себе только то что нужно , остальное продаёт . Но продаёт тем дилерам с которыми ему удобно работать . Это уже отношения . Условие было их забрать без возможности оставить на азукари , нахватает места ! И не буду интриговать это самцы , они на много дешевле самок , но они не очень то от них отличаются , форма тела как у самок а яркость окраса как у самцов !!! Посмотрим как они себя проявят в Харьковской водичке )

yroslav1970
23.08.2016, 17:07
Не зря же многие оставляют рыбу на дальнейшее содержание у фермера в Японии после покупки.
Воооот, это именно то, о чем я писал, о раскрытии фенотипа. Получается что только в родном водоеме, или близким по гидрохимии, набор генов обоих родителей, под влиянием внешних условий, может правильно (канонически) раскрыться и закрепиться.
Посему если рыбы вывезли далеко от родной гидрохимии, до раскрытия фенотипа, применительно к хроматофорам, то у нее меньше шансов стать идентичной, "условно -эндемической" А шанс попасть в "похожий" водоем на территории России ничтожно мал.
Потому то и крупняк, достигший полового созревания, практически не подвержен этим изменениям.

владимир45
23.08.2016, 17:37
Я второй год провожу эксперимент по кормам.Кохаку одного нереста растут на кормах разных видов при равных условиях содержания.Корма используются Сера,Тетра,JPD и Coppens,те корма которые легко купить у нас в городе.Так вот для себя сделал вывод,что корма типа Тетры и Серы в принципе одинаковы по результату,при длительной кормежке форма тела оставляет желать лучшего,при потере цвета к тому же.Корма Коппенс и JPD совершенно отличаются по результату.При сохранении формы тела,достаточно хорошая пигментация и хороший рост.При чем,лично мне Коппенс понравился больше,т.к. на нем рыба растет лучше при сохранении более яркого цвета.Вот как то так,а что бы не быть голословным показываю результат эксперимента.Угадайте с одного раза,какая из двух рыб кушает Коппенс.code47
NXBmhJ7oOjc
https://youtu.be/NXBmhJ7oOjc

v2005v
23.08.2016, 17:44
владимир45, а чего такое длинное видео ? Напряжёнка с кинопленкой ? ))))

владимир45
23.08.2016, 19:21
А Вы смотрите в замедленном повторе и с разных ракурсов:)

Aleksandr Vladimirovich
23.08.2016, 19:55
v2005v, Владимир насколько я знаю сеголеток это наше понятие, а в Японии такого понятия нет , есть тосаи. А персонально для меня не надо объяснять я про сеголеток не говорил . Говорил про тосаев и нисаев. И продавать тосаев данный бридера начинает с ноября месяца. Данный бридер продаёт тосаев как Мамотаро, Дайничи, Омосаки, Сакаи и много других с сертификатами да цена не дешовая, но я и про цену нечего не говорил. Поверьте я это знаю не понаслышке и видел ту рыбу и сертификаты. Да и не только я один это видел.

v2005v
24.08.2016, 00:14
Aleksandr Vladimirovich, зачем много говорить ? Ноябрь не за горами , покажите в ноябре что предлагается из тосаев , фото , цены , а мы посмотрим ! Надеюсь это не закрытая информация , только для Вип клиентов ? ;)

yroslav1970
24.08.2016, 00:21
Вов, я могу догадываться про какого они дилера щебечут из Тая.
Я долбал аквариум гляйзер на этот счет с год, и наконец продолбал, они теперь возят с тая какую то рыбу из под Японских оягой по ценам, что выше твоих оригинальных :)
Так я у тебя взял цацу, а там кот в мешке.
Но чем черт не шутит....будем посмотреть.

Aleksandr Vladimirovich
24.08.2016, 01:32
Да конечно не секрет. Нет там не каких випов.
v2005v, я почему-то даже уверен что вы знаете о ком речь.
https://m.facebook.com/koikichifishfarm/

yroslav1970, вот и догадывайся. Если не знаешь то не стоит наговаривать на человека.

v2005v
24.08.2016, 02:28
Конечно знаю , я же написал в сообщении . Мне интересно на ноябрьских тосаев посмотреть от Дайничи и других перечисленных ))))

Aleksandr Vladimirovich
24.08.2016, 07:52
В публикациях на странице можно увидеть . Публикация от 21 ноября 2015 года и 10 штук находятся в России.

v2005v
24.08.2016, 12:03
Aleksandr Vladimirovich, я именно сейчас нахожусь в Тайланде ;)
Где смотреть сам знаю , покажите мне в ноябре тосаев 16 года ;)

Попов Саша (aka PAN)
24.08.2016, 13:47
владимир45, подскажите уже пожалуйста, по коппенсу, какой корм используете как базовый? Вообще какие рекомендации по их ассортименту?

И еще такой вопрос - стоит ли например давать карпам варенную креветку, и какие то добавки кроме специализированных кормов? Я про все те же самые витаминки с огорода например. Если да - какая часть от рациона должны составлять эти добавки?

Спасибо

владимир45
24.08.2016, 15:03
Попов Саша (aka PAN),На сайте Коппенс есть распечатка по составу и применению всей линейки кормов для карпа кои(не путайте для прудовой рыбы) Я пользуюсь тремя Гровер,Хальт и Топ кои.В период когда рыба усиленно ест использую Гровер и Топ кои.Когда межсезонье,то Хальт.Добавок никаких не даю,корма достаточно сбалансированны.Единственно иногда устраиваю голодовки две три недели(по кондиции рыбы)Раньше пробовал Оранж,но отказался,потому,что в белом цвете проявляется желтый оттенок.

v2005v
25.08.2016, 04:57
владимир45, а расскажите подробней об использовании корма Хальт ?
Почему в межсезонье ? Каков эффект? Что он даёт ?

владимир45
25.08.2016, 08:28
Внешнего эффекта никакого.Я использую потому,что производитель рекомендует кормить в это время.Корм низкокалорийный ,основа пшеница,без лишних добавок,за исключением тех,которые влияют на пищеварение и здоровье.У меня рыба зимой сидит в теплой зимовке,с температурой 15 градусов,поэтому для стабилизации окраски после интенсивного периода кормления,на мой взгляд самое то.Визуально,у рыбы белый цвет становиться чище,а красный ярче,но я связываю это скорее с низкой температурой и периодами голодания,а не с кормом.Ч то касается здоровья,то рыба практически не болела в этот период.

v2005v
25.08.2016, 12:27
владимир45, расскажу вам историю моего опыта с этим кормом . Было время , когда поставки Хикари были не стабильны , а копенс хоть и с задержками но как то привозили. На вопросы о кормах , продавец мычал какую то ересь про здоровье и лучший корм в холодный период. Я ещё тогда удивился, имея вейт герм по анологичной цене , который рассчитан на холодную воду и поддерживает рост рыбы , не гигантский , но вполне умеренный. Может кто помнит перепалку двух украинских бридеров про малый рост малька , так вот он был малый , потому что его держали зимой на этом хальте! После перехода на вейт герм , заметно увеличился рост , в зимний застой не закреплялся и не костенел скелет и новые крови не имеют значения .
Я понимаю у вас есть возможность провести эксперимент на равных условиях с разными кормами )
Было бы интересно за этим понаблюдать !
К сожалению название Вейт герм , не идентично по формуле у разных производителей , и могу смело сказать что у Хикари эффект на много сильней !
Можем рассмотреть участие Хикари в эксперименте ;) ( через личку )

владимир45
25.08.2016, 13:51
У Вейт герма протеина,если мне не изменяет память,в районе 40 процентов,а у хальта 26 процентов и по жирам у герма 6,а у хальта 4.Может именно этим обусловлен больший рост рыбы на Вайт герме в зимний,холодный период.Что касается лично моей рыбы,я пытаюсь ее разгрузить максимально за зимний период без ущерба для пищеварения,чтобы к новому сезону цвет стабилизировался на холодной воде и в новый летний сезон она вошла в кондиции.Я пробовал выгонять размер(зимовка 23-25 градусов)на Топ кои зимой,размер двухлетки получался в районе 40-50 см,но отказался от этого,потому,что теряется глубина цвета.Он как бы растягивается и становится не таким ярким как хотелось бы и рисунок меняется непредсказуемо.И сделал вывод,что период зимнего покоя рыбе просто необходим,потому что она подбирает собственные ресурсы и стабилизируется после летнего роста.По поводу кормов Хиккари,то я с ними работаю уже лет 20,только с линейкой для аквариумной рыбы и очень ими доволен,на мой взгляд это один из лучших брендов на сегодняшний день.Вопрос в том,что в РФ большая проблема с поставкой и самое главное они достаточно дороги.Если для аквариумной рыбы еще куда ни шло,то для прудовой рыбы проще пользоваться Коппенсом( Топ кои 5 евро кг)Тем более, если называть вещи своими именами,у меня нет коллекционной рыбы премиум класса.На данный момент рыба достаточно среднего уровня,которая мне нравится.

v2005v
25.08.2016, 14:00
владимир45, вы взрослый человек , нужно понимать что за 5€ кг особо качественного компонента не положат . 32/4% белок/жир у Хикари . Аквариумная линейка у нас тоже есть . А почему же вы не кормите более дешевыми аквариумными кормами ? )))) как то не понятна загадочная русская душа ...

владимир45
25.08.2016, 14:38
Потому,что между брендом бентли и брендом жигули, еще очень много разнообразных автомобилей,которые можно выбрать для себя.Если бы при кормлении кормом Тетра,я получал результат меня устраивающий,я бы безусловно остановился бы на нем.К слову сказать,при моем увлечении САО,я проходил все это на собаках.Там проще увидеть результат.После пары месяцев кормления,берешь кровь у собаки на биохимию и сразу видишь усвояемость и косяки корма.Я это к тому,что пробовал от бюджетных,до очень дорогих кормов и по результату остановился на среднем корме с приемлемой ценой,которым кормлю и по сей день.В результате вся стена в выставочных кубках и наградах.Это была не самоцель,а признание профессионалов.У рыбы приходиться все делать методом проб и ошибок,потому что ихтиология и ветеринария в этой области на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

Попов Саша (aka PAN)
26.08.2016, 11:28
тогда еще один вопрос. Понимаю что возможно буду заклеван, но все же надо спросить )

Сейчас продаются разрядные лампы, привлекающие и убивающие насекомых. Такую можно по идее повесить над прудом и обеспечить вечером рыб бесплатным высокопротеиновым кормом. Включать например по таймеру на полчаса-час. Летом насекомых же тьма сколько.
Использует ли кто-то такое при выращивании более-менее качественных карпов кои?

yroslav1970
26.08.2016, 16:05
тогда еще один вопрос. Понимаю что возможно буду заклеван, но все же надо спросить )

Сейчас продаются разрядные лампы, привлекающие и убивающие насекомых. Такую можно по идее повесить над прудом и обеспечить вечером рыб бесплатным высокопротеиновым кормом. Включать например по таймеру на полчаса-час. Летом насекомых же тьма сколько.
Использует ли кто-то такое при выращивании более-менее качественных карпов кои?
Думаю хуже не будет. Не знаю правда на сколько мощный там высоковольтный трансформатор, при условии, что спирали закоротит плёскающей рыбой.

Попов Саша (aka PAN)
26.08.2016, 16:22
yroslav1970, у меня мостик через озеро, есть возможность такую лампу подвесить на высоте с метр над уровнем озера. Недоплещут. Спасибо за подтверждение моих мыслей )

владимир45
26.08.2016, 18:16
Я пробовал.Не проработала и сезон,сгорела зараза,не стал разбираться по какой причине.Мошкары набивала не меряно,правда падала вся мошка в тарелку внизу ловушки.Потом тарелку убрал,рыба подъедала.Мне не понравилось то ,что не можешь контролировать количество корма.Может имеет смысл как дополнительный прибамбас в пруду,но в целом,мне кажется излишество.Тем более ,что вся движуха происходит ночью,а ночью рыба спит,так что может и система фильтрации все отрабатывала.

v2005v
27.08.2016, 09:16
Вот ещё одна тема для обсуждения . Возраст рыбы .
Как оказалось , не все продавцы рыбы ставят в известность покупателей о возрасте рыбы . Очень удобно . Купил продавец для продажи тосай , промариновал его весь зачетный период роста в карантине , или не понятно где , и отдаёт покупателям уже осенью , понимая что зимой она не вырастет , зато с чемпионским потенциалом , для выставки и соревнований ! )))) вот там , на мелких недомолвках и дурят любителей кои !

владимир45
27.08.2016, 10:18
Сложно конечно угадать реальный возраст.Можно ориентироваться на пропорции тела и на величину глаза по отношению к телу,но если продавец продает затянутых нисаев за тосаев,вряд ли получится с ним поспорить.Еще и ярче рыба будет смотреться.Так что в таких случаях остается полагаться только на порядочность продавца.

alecs1969
27.08.2016, 12:46
.Так что в таких случаях остается полагаться только на порядочность продавца.

были у одного известного японского фермера
он не моргнув глазом сказал трехлетка
ту же рыбу трехлеткой я видел у него за полтора года до этого
и фото у меня было
:002:

владимир45
27.08.2016, 13:54
http://shot.qip.ru/00QROg-2yVu0pA0p/
Корм для взрослого мужчины

v2005v
27.08.2016, 14:18
владимир45, Хикари это лучший корм для всех )))))

владимир45
27.08.2016, 15:10
были у одного известного японского фермера
он не моргнув глазом сказал трехлетка
ту же рыбу трехлеткой я видел у него за полтора года до этого
и фото у меня было
:002:

Правильно.Данная рыба,по всей видимости,чем то его зацепила в свое время и была назначена неадекватная цена.После какого то времени,пришло понимание,что надо что то менять,что бы продать.И он нашел самый простой выход-поменял возраст.На выхлопе получилась яркая рыба,в хорошем для заявленного возраста размере за те же деньги.Все довольны.Фермер,что продал за планируемую цену,а покупатель,что купил очень качественную рыбу,а то,что скинули год,два,так это издержки бизнеса.Вот только можно с большой долей вероятности утверждать,что фермер на потомство эту рыбу не оставит.На мой взгляд отличить четырехлетнюю рыбу от пятилетней практически невозможно.

v2005v
29.08.2016, 17:04
3-4 сентября , в Киеве проходит большое АКВАТЕРРА ШОУ !
Приглашаем посетить всех , кому это интересно ! Будет немножко кои , в виде экспо )
http://www.aquaterrashow.com.ua

vaserman
29.08.2016, 19:03
Барбекю, пиво будет?

v2005v
29.08.2016, 19:07
Барбекю, пиво будет?

Даже коньяк Арарат о пяти звёздах !!!
Есть слухи , на него клюют иностранцы , но тока с горлА если ))))

dmitriy
29.08.2016, 20:21
Двуличность модератора

v2005v
30.08.2016, 06:15
Какой позор .
Дмитрий , вы умудряетесь беспрерывно нарушать правила форума !
Что же такое Двуличность ? Я поясню !
Это когда вы , кричите мне , тогда ещё молодому модератору , Бань россиянина , он такой сякой , негодяй ! А сами бережно добавляете его в друзья на ФБ ! Когда вам на это указывают , он перекачивает в друзья к вашей жене !
После скандала и разрыва наших с вами отношений , он возвращается к вам в друзья !
Судя по его постам , вы продолжаете вести с ним бизнес , с человеком , который открыто поддерживает военную агрессию его страны в моей стране !
Для вас деньги не пахнут !
Откройте словарь и почитайте значение слова , которое применяете к другим .
Вы просто узнаете себя !
Проанализировав ваши посты за несколько месяцев , я нахожу вашу деятельность на форуме , как подрывающую репутацию форума . За нарушение правил форума , систематические , я применяю к вам наказание , допустимое правилами форума .
Публично предупреждаю вас , что более таких предупреждений я делать не буду !
Ведите себя как минимум по мужски и не нарушайте правила форума .

владимир45
30.08.2016, 13:07
Ув. модератор по нарушению правил форума отписался в личку.

Андрей68
30.08.2016, 15:01
В "одно время" я работал в рыбхозе-работали по разведению карпов.Хотел спросить у специалистов,кто может дать японский стандарт- возраст рыбы-размер и вес.Я дам" совдеповские" данные по карпу-1.5 года.

владимир45
30.08.2016, 18:45
Йос Абен составлял таблицу соотношения веса к размеру
http://f5.s.qip.ru/~QfqeJ3Lj.jpg (http://shot.qip.ru/00QSit-5QfqeJ3Lj/)

владимир45
30.08.2016, 18:47
Мне кажется сравнивать товарного карпа и карпа кои немного не корректно.Разные критерии отбора.

Андрей68
30.08.2016, 19:18

А к этой таблице возраст рыбы прилагается?

владимир45
30.08.2016, 19:39
О возрасте в статье,к сожалению, ничего не было.Где то наталкивался на возраст -размер на японском сайте,но не сохранил.Мне кажется что эти соотношения очень субъективны.Многие японские фермеры пытаются вывести рыбу большого размера без потери качества.Если в пищевой рыбе важен товарный вес,потому и составляли нормативы для выращивания,то для декоративной,вес не самое главное.А чтобы понять,что значит хорошо выращенный карп кои,достаточно посмотреть победителей всеяпонской выставки.Там в принципе можно и таблицу для себя составить.Только это мартышкин труд,при наших климатических условиях сравниваться с японцами бесполезно.На мой взгляд,любая декоративная рыба должна смотреться в целом гармонично,подразумевая форму тела,пигментацию,рисунок,форма и размер плавников и....можно много еще перечислять.

v2005v
30.08.2016, 23:09
Таблица вес/рост , важна при лечении рыбы , что бы более точно рассчитать препарат .
Привязывать к возрасту нет смысла , есть быстро растущие породы , есть медленно . Это показатели нормально развитой рыбы в целом .

Андрей68
31.08.2016, 10:17
Таблица вес/рост , важна при лечении рыбы , что бы более точно рассчитать препарат .
Привязывать к возрасту нет смысла , есть быстро растущие породы , есть медленно . Это показатели нормально развитой рыбы в целом .

Препарат для чего?Для гормонального укола?Препарат, если я не ошибаюсь вливается в воду и корм, вес не имеет значения.

v2005v
31.08.2016, 15:13
Андрей68, вот в этом и есть принципиальная разница , между кои и промысловой рыбой ! Если болеет стадо промысловое , вносится препарат на объём пруда , кто выжил тот выжил . Ни кто не ведёт учёт поголовья , все в кг, центнерах , тоннах . С кои совсем другие расклады , не то что каждый владелец знает количество , а ещё и каждого в лицо ! И у заботливого хозяина , диагноз ставится сразу ! Любимая рыбка не приплыла поздороваться , сразу на неё пристальное внимание , наблюдение и тд . Есть такие варианты , что необходимо колоть антибиотик . Вот для его расчёта нужен вес рыбы . Многие могут возразить , что проще взвесить , ну это кому как , обычно мы знаем размер рыбы , а вес не принципиальная величина для любителя .

v2005v
31.08.2016, 15:21

К слову , в теме Доктор Кои , приводится таблица рост/вес , там данные несколько другие .
Самый удобный калькулятор роста , был у Любомира , ввёл размер и получил вес . У Йоса рыба тяжелее )))

Андрей68
31.08.2016, 15:23
По форме тела мне японский карп кои напоминает нашего сазана,но никак ни нашего карпа.

v2005v
31.08.2016, 15:28
Андрей68, раз уж Вы занимались промышленным разведением , просветите , ради любопытства , сколько раз/лет можно использовать самку в разведении с использованием гормонов ?

Андрей68
31.08.2016, 17:11
У нас проводили только естественные нересты!Гормональными инъекциями мы не занимались.Производители были от 8кг до 15кг-все зависело от качественных нерестов.Если начинались проблемы с набором икры или молок,их сразу выбраковывали.Производителей больше 15 кг у нас не было так как они обычно выбраковывались.Не соответствовали требованиям.

Любитель Кои из Рязани
03.09.2016, 18:34
Какой позор .
Дмитрий , вы умудряетесь беспрерывно нарушать правила форума !
Что же такое Двуличность ? Я поясню !
Это когда вы , кричите мне , тогда ещё молодому модератору , Бань россиянина , он такой сякой , негодяй ! А сами бережно добавляете его в друзья на ФБ ! Когда вам на это указывают , он перекачивает в друзья к вашей жене !
После скандала и разрыва наших с вами отношений , он возвращается к вам в друзья !
Судя по его постам , вы продолжаете вести с ним бизнес , с человеком , который открыто поддерживает военную агрессию его страны в моей стране !
Для вас деньги не пахнут !
Откройте словарь и почитайте значение слова , которое применяете к другим .
Вы просто узнаете себя !
Проанализировав ваши посты за несколько месяцев , я нахожу вашу деятельность на форуме , как подрывающую репутацию форума . За нарушение правил форума , систематические , я применяю к вам наказание , допустимое правилами форума .
Публично предупреждаю вас , что более таких предупреждений я делать не буду !
Ведите себя как минимум по мужски и не нарушайте правила форума ....

Любитель Кои из Рязани
03.09.2016, 18:40
Спасибо !!! Вам что не забываете Россиянина !!! Очень приятно слышать хоть какие -то упоминания об Россиянине ,как об участнике этого форума !!! Спасибо , Модератору !что хоть кто -то здесь обо мне помнит !!! Никто не Забыт!!! Ничто не Забыто !!! Спасибо !!!Владимиру!!!

dmitriy
04.09.2016, 01:09
Это скорее примерно.

У меня самка дойцу карасигоии 75 см под 10 кг.

А самец платины 70 см 5 кг.

Платина самка 60 см 5 кг. Платина самцы 55 см 1.5 кг

Андрей68
04.09.2016, 07:43
Я не зря заметил разницу с нашим карпом-в 1,5 года наш карп весил в среднем при 30 см-700 грамм.Были конечно и затянутые и монстры.

Володимир
11.09.2016, 15:03
як Вам новий мурал (http://vseprokiev.com.ua/poyavilsya-mural-s-devushkoj-v-vode/) у Києві на Подолі?!

http://i.piccy.info/i9/afbd5304c400e4a06c4510d5b79395f2/1473595284/97058/1068986/mural_800.jpg (http://piccy.info/view3/10264522/c3667dd4a501b6f318637e9f526341d2/orig/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-11-12-01/i9-10264522/653x653-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-11-12-01/i9-10264522/653x653-r)

v2005v
13.09.2016, 14:59
Тем временем , в одном хозяйстве проверяют состояние Широ Уцури от Омосако производителей ;) черный смола , белый снежок !!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=233634&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15806&pictureid=233634')