КПК

Показати повну версію : система Dennerle CO2 BIO

Juli
14.05.2014, 09:48
Поделитесь опытом, у кого, как работает такая система, у меня уже 3е суток стоит, а СО2 как небыло, та и нет ((((((

Залила воду в баллон, засыпала капсулу, и закрутила, вроде все как по инструкции

marichka_2000
14.05.2014, 15:28
Дополнительно по действиям:Капсулу лучше ломать руками и порошок ссыпать в емкость, действительно стенки капсулы- толстоваты, поэтому не ждите быстрых результатов, воду лучше добавлять очищенную, после осмотического фильтра, можно для ускорения старта поместить капсулу в небольшую емкость и залить почти горячей до 60 град водой на мин 10-15, капсула начнет таять и можете эту воду сразу слить в емкость.. Не желательно добавлять воду выше рекомендованных отметок и ставить в теплое место, таким образом вызывая быструю реакцию бактерий с питательным гелем. Когда это происходит, температура в растворе поднимается самостоятельно...
Ну собственно и все дополнительные хитрости ускорения процесса. Не переживать! все аквариумные процессы требуют терпения и выдержки..)))

Juli
14.05.2014, 20:40
Спасибо большое за такую подробную инструкцию, буду ждать, если со2 так и появится, то прийдется купить еще баллон и с ним эксперементировать

mabilochka
15.05.2014, 15:19
или самому за 15 минут сделать самодельную бражку+ веточку рябины и горя не знатьcode13

Nazgool
05.12.2017, 11:34
А можно вообще в двух словах рассказать про эту систему?
Такие вопросы вот у меня например:
- на сколько времени хватает геля в бутылке?
- продается ли этот гель для заправки?
- как работает этот распылитель комплектный? Успевает растворить газ или оно просто пузырит внаружу?