КПК

Показати повну версію : 05.06.14. 22:27 Эхинодорус узколистый неизвестный.

Махиджунчик
03.06.2014, 01:55
Уважаемые аквариумисты

Очень часто, создавая темы, я детально расписываю "плюсы" и "минусы" выставляемых растений. Но сейчас такая ситуация, что я даже не знаю, как правильно называется лот. Много раз я тормошила знатоков, чтобы они хотя бы примерно сказали, что это за эхинодорус. Но так к единому мнению никто и не пришёл.
Существовало мнение, что это уругвайский эхинодорус. Затем появилась гипотеза, что это какой-то из девилов. На данный момент у меня есть красивенный маточник на листьев пятьдесят (диковинная штука), и куча его деток.
Эти детки раздариваются налево-направо, но с целью заработать немного денег, я периодически выставляю подрощенные кусты.
Вот и сейчас лот - это уже окрепший, уверенный куст, высотою примерно 20 см, с полноценной розеткой сильных листьев.
Для старта прошу 30 грн. Знаю, что для растения без названия дороговато. Ведь все мы ТАК привыкли к именнитой ботве (еще бы, ведь, когда сосед по лестничной клетке (который не в зуб ногой в аквариумистике) зайдёт, то выдать ему, что у вас растёт кринум ка-ла-ми-стра-тум куда солиднее, нежели сказать "да эх какой-то"), но любое растение имеет свои достоинства.

Этот эхинодорус - красивый и прекрасно дополнит любую цветовую гамму; своей необычной формой листьев разнообразит дизайн.

На фотке кружочком я выделила именно тот куст, что выставляется. В жизни он в сто раз красивше, чем на фото.

Начало – незамедлительно.
Старт – 30 грн.
Шаг – на ваше усмотрение.
Окончание – 05.06.14. в 22:27

Очень прошу победителя сразу высылать в личку координаты, куда делать отправку. Я за концом аукциона могу не уследить.

Отправка по Украине - Нова пошта за счет получателя.
Оплата - карточка ПриватБанк или по договоренности.

Флуд и стёб только приветствуется code13 Давайте общаться code33

Всем желаю счастья, радости и добра :)

П.С. Важно code44

Уважаемые друзья, т.е. те, кто внесён в мой "Список друзей". Убедительно прошу, пожалуйста, в аукционах на мои лоты на зарьтесь, просто наберите меня и я вам ПОДАРЮ БЕЗВОЗМЕЗДНО абсолютно ЛЮБОЙ вид растений, к которому имею доступ. А то я всегда удивляюсь, когда вижу кровопролитную баталию за растительность, которая для вас ВСЕГДА бесплатна
Те, кто забыл мой номер, можете написать в личку
Если вы забыли, есть ли вы в моём «Списке друзей», то можете зайти и проверить в профиле code44 code13

Махиджунчик
03.06.2014, 19:21
:) :) :)
Купите кто-нибудь эхинодорусчик.

Махиджунчик
04.06.2014, 00:16
Ап перед сном. Вдруг своего человека увидит :)

Махиджунчик
04.06.2014, 19:56
Апну... завтра последний день и так хочется найти новый дом для этого зелёного товарища.

СергейР
04.06.2014, 20:21
Махиджунчик, Перед возможным стартом вопрос-как этот эхинодорус размножается,что "стрела" в грунте-судя по фото?

Махиджунчик
04.06.2014, 20:44
как этот эхинодорус размножается,что "стрела" в грунте-судя по фото?
Нет, нет, размножается стандартно - стрела в воздух (в толщу воды), как и у любого эха code13
Это просто их там друг возле друга очень плотно понатыкано code13

судя по фото?
Там на том фото вообще ничего не понятно, как там вообще что-то разглядеть можно :upal: Я вижу только хитрый глаз сома code13

DEPS
04.06.2014, 20:56
Дэвил Айз.:)436404436405
На правах апа.:)

Махиджунчик
05.06.2014, 01:21
Дэвил Айз.

:eek: code68 Ооо, ОНО (ну, по крайней мере, очень на него похоже code13).
DEPS, СПАСИБО ОГРОМНОЕ code33

Ну, всё, господа, теперь начнётся кровавая бойня :019: :019: :019: Уже предвкушаю следующие аукционы:

"Мощный куст раритетного эха - Дэвил Айз"
"На манеже - сортовой гибридо-подвидо-вид Дэвил Айз"
"Купи последний куст Дэвил Айз"

"Выкинь ненужный девайс - покупай Дэвил Айз"
"Что за вздор - покупай эхинодор"
"Любимый эхинодорус Такаши Амано" (пускай кто-то только попробует опровергнуть :D :p)

И кто же рискнёт побороться за этот МЕГА-СУПЕР-ПУПЕРСКИЙ эхинодорус? :019:

Завтра последний день аукциона code13

chernigovskiy
05.06.2014, 12:20
:eek: code68 Ооо, ОНО (ну, по крайней мере, очень на него похоже code13).
DEPS, СПАСИБО ОГРОМНОЕ code33

Ну, всё, господа, теперь начнётся кровавая бойня :019: :019: :019: Уже предвкушаю следующие аукционы:

"Мощный куст раритетного эха - Дэвил Айз"
"На манеже - сортовой гибридо-подвидо-вид Дэвил Айз"
"Купи последний куст Дэвил Айз"

"Выкинь ненужный девайс - покупай Дэвил Айз"
"Что за вздор - покупай эхинодор"
"Любимый эхинодорус Такаши Амано" (пускай кто-то только попробует опровергнуть :D :p)

И кто же рискнёт побороться за этот МЕГА-СУПЕР-ПУПЕРСКИЙ эхинодорус? :019:

Завтра последний день аукциона code13

Я за Виридис,у него лист уже,первый идет с краснотой,а потом становится зеленым и само растение ниже,у меня выше 25-30 см не вырастал,а девил растет выше 50 см!

DEPS
05.06.2014, 12:25
chernigovskiy, Виридис полностью зелёный,тебе явно не он попадался.;)

Махиджунчик
05.06.2014, 14:18
а девил растет выше 50 см!
Этот с огромного маточного куста, который, возможно, и выше 50 см.
Так что, пока всё в пользу дэвила.

Всем огромное спасибо, что принимаете участие в судьбе хлорофило-клеточного создания.

dimon78
05.06.2014, 16:25
хороший куст. такой не должен остаться без хозяина

Махиджунчик
05.06.2014, 18:33
хороший куст. такой не должен остаться без хозяина
code42 Спасибо большое.

Надеюсь, растение с таким знаковым именем - "Демонические глазки" - всё таки сегодня обретёт своего хозяина.

Олег Попов
05.06.2014, 19:25
Глаз Дьявола всегда был широколистным..а этот эх похож на Уругвайский "Триколор" селекции Ратая растет 60 см просто на фото группа молодых еще отростков.

СергейР
05.06.2014, 19:45
СТАРТ.

Махиджунчик
05.06.2014, 20:21
Глаз Дьявола всегда был широколистным..а этот эх похож на Уругвайский "Триколор" селекции Ратая растет 60 см просто на фото группа молодых еще отростков.
Олег Попов, ну, что тут скажешь code13 Каждый раз, как я выставляю эти эхи, начинается дискуссия, которая к единому названию так и не приводит code13
Олег Попов, я вам очень благодарна, что так аргументировано отписались. И вообще благодарна всем форумчанам, кто выдвинул гипотезы и следит за моим аукционом.
Теперь я могу даже утверждать, что у меня лично Ратаем селекционированный триколор code13 Это уже не что, либо как, а как либо что code44

СТАРТ
Свершилось code71

chernigovskiy
05.06.2014, 21:08
chernigovskiy, Виридис полностью зелёный,тебе явно не он попадался.;)

Прохор,так и есть полностью зеленый,вот только когда он из розетки показывается у меня был чуть красноватый,я больше делал акцент на меньшую ширину листа и рост не выше 25-30 см
вот такой рос у меня
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3934&pictureid=41756&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3934&pictureid=41756')

Махиджунчик
05.06.2014, 22:08
chernigovskiy, хм... похож на мой, но только мой растёт большой и новые лисья розовенькие.

Окончание аукциона в 22:27, так что, спешите еще стать счастливым обладателем чудо эха.

СергейР
05.06.2014, 22:30
Ура,хорошо если это и в правду-Уругвайский.Только я не понял,по утверждению "Олега Попова" -Уругвайский "Триколор",это как?

Махиджунчик
05.06.2014, 22:31
СТАРТ

Мои искрение поздравления.
Жду координаты в личку.

Махиджунчик
05.06.2014, 22:33
Уругвайский "Триколор",это как
Нуууу, так это ж СЕЛЕКЦИИ САМОГО РАТАЯ code44, т.е. волшебники наскрещивали, что уже никто правды не узнает code13

СергейР
07.06.2014, 16:14
Махиджунчик, Получил.Всё отлично.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.С уважением.

Махиджунчик
07.06.2014, 17:07
Получил.Всё отлично.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Спасибо вам. Выращивайте на здоровье. Не проходите мимо новых аукционов code71
На счёт названий бонусов, отписалась в личку :)