КПК

Показати повну версію : Відсадник для живородок

belya
15.12.2007, 21:09
Як зробити відсадник для живородок , а то піцилії все що народять то зразу і зїдають ?

Opsis
16.12.2007, 00:51
Звичайний невеличкий акваріум, можна і банку на 3 л. , але це маловато. Пустити туди багато рослин з дрібними листочками.

конфеткина
21.12.2007, 18:30
Я купила отсадничек для живородок. Ну такой, прозрачный, с решеткой около дна, держится на воде. В общем, посидела там пецилия пузатенькая не более 10 минут. Сжалилась я над рыбой, выпустила обратно. Сначала она все собиралась уплыть :), а потом уперлась носом в дно и все, а ее кавалер пытался к ней проникнуть, а потом все метался вокруг. Ох, уж эти рыбы, вечно им все не так!

конфеткина
21.12.2007, 18:34
Як зробити відсадник для живородок , а то піцилії все що народять то зразу і зїдають ?

При нормальном кол-во растений выживает минимум половина мальков. Именно пецилии умеют хорошо и долго (пока не подрастут чуток) прятаться от взрослых, гуппи берут тем, что быстро плавают, а моллинезии самые поедаемые, правда кому в рот пролезут. Ну, по крайней мере, у себя именно это и наблюдаю.

Путник
21.12.2007, 18:39
беру леску мелиметровку моток... или старую леску --мочалку... распушиваю... в клубок... и в отсадник...

для малька самое класное... он прячеться.. самка догнать не может... сильно густо леса распологаеться

GERMAN
21.12.2007, 20:59
... Сначала она все собиралась уплыть :), а потом уперлась носом в дно и все, а ее кавалер пытался к ней проникнуть, а потом все метался вокруг. Ох, уж эти рыбы, вечно им все не так!

Как и женщины... Дай им свободу - станут игнорировать. Запри в клетку - будут рваться наружу! Спроси - Зачем? Вопрос зависнет в воздухе... т.е. в воде... ;)

Евгений Иванов
24.12.2007, 12:07
как вариант видел - аквариумы-бокалы (назвал же) в Детском мире на 4-м этаже, там типа аквариумный отдел

Sem
03.01.2008, 09:56
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=151
Посмотрите на это.
Купил себе 3 штуки разных размеров и никаких проблем
Правда крышки пришли мне красного цвета

Pianist
04.01.2008, 22:48
склеить можно, как вариант, хотя действительно за 9 грн купите в ароване и не партесь...

Путник
05.01.2008, 09:46
не вижу смысла вообще в аквасе...

т.к. его всё равно ийдеться затенять( шоб рыбу не пугать)... от не мобилен... и т.д. - --пользуюсь пластиковым ведром для акриловой краски...

полет нормальный...

Sany
11.01.2008, 18:07
не вижу смысла вообще в аквасе...

т.к. его всё равно ийдеться затенять( шоб рыбу не пугать)... от не мобилен... и т.д. - --пользуюсь пластиковым ведром для акриловой краски...

полет нормальный...

Смысл есть.
В отдельном отсаднике необходимы фильтр, аэрация и подогрев! Плюс место для размещения. Когда дело поставлено на конвеерный лад, тогда однозначно - отдельно, а если так, время от времени, то можно и в общем аквасе.

GAS
11.01.2008, 18:32
правда крышки пришли мне красного цвета
Гы, а мне розового. Гламурненько.
Кстати у них появился в продаже сабж "отсадник для рыбок". Заказал 3 штуки. Даже если без отверстий-мне все равно нужен.Может это искомый автором?

Sem
11.01.2008, 20:34
Гы, а мне розового. Гламурненько.
Кстати у них появился в продаже сабж "отсадник для рыбок". Заказал 3 штуки. Даже если без отверстий-мне все равно нужен.Может это искомый автором?
Это где?

GAS
11.01.2008, 22:10
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1680&osCsid=906b9480fd7e2104e8507108e24e90c8
тута

Sem
12.01.2008, 09:25
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1680&osCsid=906b9480fd7e2104e8507108e24e90c8
тута
Во запрятали то:)

Fancy
23.11.2008, 09:29
поднимаю тему

кто пользуется этим отсадником, отпишитесь, пожалуйста!

http://www.arowana-im.com.ua/images/otsadnik_fh_01.jpg

стоит ли покупать?
не пойму, как он крепится или он просто плавает в аквариуме?!

Mykhaylo
23.11.2008, 10:25
Я хотел купить с год назад, но Виталий отговорил. Почему - не помню. А плавает за счет боковых "карманов". Народ советовал сетчатые квадраты наподобие http://aquamir.kiev.ua/rubric155/item1067/, но есть и плавающие.

Gooners
23.11.2008, 12:47
Быстро и дешево:
1.Взять ПЕТ бутылку 2л( с напитков НО НЕ ПИВА!!)
2.Отрезать половину по кругу
3.Отрезать полоску шириной 2см.,5 см длинной согнуть напополам и сжать место сгиба сильно пассатижами
4.В отрезаной половине (с крышкой)"Цыганской иглой "или тонким шилом пробить из нутри побольше отверстий "миииииилион"(и крышке)
5.К половинке с дырками канц .степлером прикрепить полоску(пунк3)
6.закрепляем на боковой спенке банки кидаем, пару серых камушков (подходит под цвет малька всех живородок) если чорные моли или какие-то жолт. или белые мальки лутше найти такие по цвету и камушки.
7.для "санитарии " кидаем туда -же 3-4 красн катушки и все готово
---------------------------------------------------------------------
НЮАНСЫ;Высота над водой должна быть 2-3 см , у меня 3 раза с меньшими бортиками запрыгивали "старшие" братья -благо ночью ни кого не сьели.После родов "мама" на волю ,а детки растут 2-3 недели .Потом в отсадник 10л.ПЕТ легко промывать пару -раз поднял опустил вода в нутри поменялась . Попользовался -выкинул.материала всегда полно.code69

GERMAN
23.11.2008, 19:21
2 Fancy

У него на стеночке есть две пимпочки, а в фирменной коробочке должны быть еще две присосочки. Присосками крепим на внутреннюю удобную поверхность аквариума и никаких проблем - плавать от фильтра не будет и кормить можно индивидуально.
Стоит от 20 до 40 грн.

Ancistr
24.11.2008, 23:34
В зоомагазинах можно встретить готовые "родилки" разных конструкций. Можно также на проволочную рамку натянуть сетку с подходящей ячейкой (напр. ту, что на окна прибивают, чтоб мухи не летели), с двух противоположных сторон сделать подобие ручек тоже из проволки и закрепить на противоположных стенках аквариума (получается вроде большой сачок с двумя ручками). Мальки будут проплывать сквозь сетку, а "роженица" - нет.