КПК

Показати повну версію : Помогите новичку

DjFish
23.12.2007, 17:27
Здраствуйте дорогие форумчане! Прошу мне помочь в нелегком деле!code47Я хочу спросить, какую воду мне надо заливать в аквариум?Также я хотел спросить не много ли для моего 54-литрового аквариума гупий 2-3, барбусов 3-4, меченосцев 2-3 и сколярий около 4. И подскажите, как каждая из этих рыб розмножается?:confused:Заранеее блогодаренcode69

конфеткина
23.12.2007, 17:45
Скалярии вообще неуместны ни с вашим объемом, ни с гуппи, ну и барбусами, потому что скалярки растут большими (им и в 100 литрах тесновато) и как следствие - скушать самцов гуппи, а барбусы им плавнички могут щипать.
А что значит вопрос про воду? В каком случае заливать? При запуске или при подменах? Во втором случае отстоянную в течение суток водопроводную.
У гуппи и меченосцев появляются сразу мальки. Остальные мечут икру. Кстати, в интернете полно более подробной информации про ваших рыб.

DjFish
23.12.2007, 18:10
Спасибо,а неоны здесь умесны?Как они розмнажаются:confused:А на счет воды я имел в виду откуда мне брать?С крана,колонки,кипятить???code39

Fiktion
23.12.2007, 18:40
Неоны и скалярии опять таки несовместимы, хотя у некоторых в аквариумах им и удается уживаться до поры до времени... Предлагаю пожалеть рыб и свои нервы, и не пытаться начинать сразу совмещать несовместимое.

DjFish
23.12.2007, 18:51
Да нет раз на то пошло то не надо мне скалярий!Разкажите лучше можно совместить гупий,неонов,ме4еносцев,барбусов?И как розмнажаются неоны?А также помогите откуда :confused:брать воду?Икакой грунт здесь найболее умесен?Заранее спасибки

СПАРТАНЕЦ
23.12.2007, 19:29
Грун уже будет зависить от растений которые вы хотите туда посадить. Неоны также мечут икру, и вобще рожают только из рода пецилии (ну если не брать во внимание несколько статей об живородящих сомах)
А барбусов можно, только не суматранцев или мутантов, посколько эти два представителя барбусов с гуппи содержать не стоит.
И вобще я бы посоветовал расбор гетероморфа. Очень красивые и неприхотливые рыбки, особено интересно за ними наблюдать когда самцы деруться друг с другом, очень захватывающее зрелище, хотя очевидных повреждений друг другу не наносят. Также интересно и наблюдать за кардиналами вуалевой формы.....ну миноров можно.И с неонами также хорошо уживуться, хотя неонов лучше содержать стаей от15-20шт, так они эфэктней смотряться при плаваниь. Хотя ваши объемы этого едва ли позволяют

DjFish
23.12.2007, 19:34
А можно побольше о выше названых рыбах!И и что там на счет воды?Ну посаветуйте самый оптимальный грунтcode17

VladOleg
23.12.2007, 19:56
А на счет воды я имел в виду откуда мне брать?С крана,колонки,кипятить???
Воду брать только с крана холодную она подходит дла аквариума:), кипятить не в коем случаи ненадо.
Икакой грунт здесь найболее умесен?
Грунт - мелкие камешки, речная галька, округлые, 3-5 мм, темного цвета, (но не черного). Грунт натуральный, не покупайте крашенный, пластмассовый, ничего не естественного:).
И как розмнажаются неоны? Неоны мечут икру, в Вашем будущем аквариуме где много видов рыб -они этого делать не будуд, это позже когда будет опыт.
Разкажите лучше можно совместить гупий,неонов,ме4еносцев,барбусов?
В общем- то можно, особенно первых трех. Барбусы иногда могут пощипать длинные плавники других рыбок, например самцов гуппи. Но в общем при правильном разнообразном кормлении они никому вреда не причинят. Другое дело что может не надо так много видов рыб в 54 литра? Теже барбусы, к примеру, стайные и если у Вас их будет пара то точно со скуки не кому не дадут житья.
Ну и самое главное -перед покупкой рыбок купите самую тоненькую книжку про аквариумистику, она Вам многое прояснит, збережет жизнь и здоровье Ваших рыбок и Ваши нервы. а мы уже после посоветуем и объясним.

СПАРТАНЕЦ
23.12.2007, 20:00
http://our-aquarium.ru/content/enc/blag/ryby/

Вот пжлст

kyraxinoff
23.12.2007, 20:36
Я только завел аквариум, вода неделю отстаивалась, вчера посадил какое то растение. Но вода за єтот период неразу не помутнела, єто нормально? Можно ріб запускать. Хочу запустить 6 неонов, 3 сомика.

СПАРТАНЕЦ
23.12.2007, 21:10
Да, может и такое быть, но я бы еще пару дней оставил отстаиваться.... на 70л рыбы маловато будет..... а каких сомов хотите? платидорасов не советую, поскольку относительно анцытрусов или крапчатых более требовательны к содержанию........и разведение только с помощью вакцинации

А вобще вот тут пмого полезного материала http://waterworld.at.ua/load/

kyraxinoff
24.12.2007, 10:44
Хочу Коридорас пигмей(сом) штуки три. А потом если неоны и сомы "не склеят ласты", то куплю 4 расборы клиновидные, суматорских барбусов 3шт. Я еще хотел узнать 23-24*С это нормальная температура для аквариума?

СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 14:14
температура нормальная, у меня такая же. А суматранцев надо содержать стаей от 7-8 шт. И расбор тоже шт 6...красивее смотриться

DjFish
24.12.2007, 16:04
Посаветуйте какие г гупиям,ме4еосцам,неонам растения посадить?code12

kyraxinoff
24.12.2007, 16:08
А разве хватит аквариума если в нем будет:
суматранцев 7шт
неонов 6шт
расборы клиновидные 6шт
2 сома, у меня всего 70 литров.

СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 16:18
А разве хватит аквариума если в нем будет:
суматранцев 7шт
неонов 6шт
расборы клиновидные 6шт
2 сома, у меня всего 70 литров.

Ну если хорошая фильтрация и аэрация, а также частая подмена воды то думаю вполне можно.

СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 16:24
Посаветуйте какие г гупиям,ме4еосцам,неонам растения посадить?code12

Абсолютно любые, но не забывайте что за растения ми тоже нужен определеный уход и определеные параметры воды, света и т.д. Для начала я посадил самые непревередливые.самый непревередливый набор: роголистник, стрелолист, мох яванский, элодея канадская, папоротники. Ну вобщем выбор огромный. Но меченосцы иногда любят полакомиться растениями, поэтому не стоит сажать очень нежные растения. И вобще по этому поросу огромное количество тем на форуме.

andres
24.12.2007, 18:13
Хватит, токо суматранцы ожирением наверняка страдать будут - им поболее пространства нада поскольку они сильно подвижные.

GERMAN
24.12.2007, 19:47
Люди! Не нужно суматранцев с неонами! Даже если *цев целых семь штук. Неончики такие красивые... такие медленные... ;)

СПАРТАНЕЦ
24.12.2007, 19:48
не такие уж медленые..... ну относительно петушков)

kyraxinoff
29.12.2007, 14:27
мои неоны нехотят плыть есть к кармушке, и мне приходиться кидать артемию прям к ним, и в последствии загряззняеться, как можно приучить этих тупиц к кормушке?

конфеткина
29.12.2007, 14:35
Мое мнение - кидать корм только в одном месте - в кормушку. Со временем сами сообразят, где еда падает - голод, знаете ли... Даже если не будут первыми питаться с кормушки по причине наличия других более наглых и крупных рыб, то все равно должны крутиться под кормушкой.
Если первые дни не будут видеть и есть корм, то через время придется его как-то убрать, если доедать больше некому или можно завести сомиков-коридорасов для этой цели.

Olexa
29.12.2007, 15:51
Очень дельные и содержательные советы.
Значца так.
Рыбы: Барбусы, неоны, скаляры отлично сосуществуют в одном аквасе (во всяком случае у меня). Главное, чтоб было достаточно места. В 54 литра скаляр однозначно пихать не стоит. В ваш объем я бы посоветовал из перечисленого меченосцев, гуппи, можно барбусов (но не суматранцев). Еще как вариант посмотрите на данио, пецилий, молинезий. Неон - рыба стайная, а потому 5-6 штучек будут выглядеть уж очень убого. Нужна стайка хотя бы штук 15, а лучше 30 и более. Далее. Сомиков на дно - крапчатых, золотистых или других коридорасов не больших. Можно также анциструсов ( у меня жили и в 40 литрах и регулярно размножались)
Вода. Водопроводная (можно отстояную, но не обязательно)
Грунт. Любой из перечисленых. Я отдаю предпочтение гранотсеву.
Растения. Выбор огромный. Не садите травку, которая растет больших размеров - придется потом раставатся. Обратите внимание на температурные требований к конкретному растению.

Удачи вам и с наступающим НГ.