|
|
23.12.2007, 17:27
|
|
Помогите новичку
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Тростянецкая
Дописи: 338
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 57 раз(и) в 56 повідомленні

23.12.2007, 17:27
Рейтинг:
(1 голосов - 4,00 средняя оценка)
Здраствуйте дорогие форумчане! Прошу мне помочь в нелегком деле!  Я хочу спросить, какую воду мне надо заливать в аквариум?Также я хотел спросить не много ли для моего 54-литрового аквариума гупий 2-3, барбусов 3-4, меченосцев 2-3 и сколярий около 4. И подскажите, как каждая из этих рыб розмножается?  Заранеее блогодарен 
|
23.12.2007, 17:45
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: Помогите новичку ===www.aquaforum.ua===
Скалярии вообще неуместны ни с вашим объемом, ни с гуппи, ну и барбусами, потому что скалярки растут большими (им и в 100 литрах тесновато) и как следствие - скушать самцов гуппи, а барбусы им плавнички могут щипать.
А что значит вопрос про воду? В каком случае заливать? При запуске или при подменах? Во втором случае отстоянную в течение суток водопроводную.
У гуппи и меченосцев появляются сразу мальки. Остальные мечут икру. Кстати, в интернете полно более подробной информации про ваших рыб.
|
|
|
23.12.2007, 18:10
|
|
Живу я тут
|
Спасибо,а неоны здесь умесны?Как они розмнажаются  А на счет воды я имел в виду откуда мне брать?С крана,колонки,кипятить??? 
|
23.12.2007, 18:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина-Германия
Дописи: 107
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 69 раз(и) в 25 повідомленні
|
Неоны и скалярии опять таки несовместимы, хотя у некоторых в аквариумах им и удается уживаться до поры до времени... Предлагаю пожалеть рыб и свои нервы, и не пытаться начинать сразу совмещать несовместимое.
[I][COLOR="Navy"]Друзья делают нашу жизнь приятнее и лучше, враги дают нам силу жить и бороться, а случайные прохожие заставляют задуматься о том, что в этой жизни случайностей слишком мало...[/I][/COLOR]
|
|
|
23.12.2007, 18:51
|
|
Живу я тут
|
Да нет раз на то пошло то не надо мне скалярий!Разкажите лучше можно совместить гупий,неонов,ме4еносцев,барбусов?И как розмнажаются неоны?А также помогите откуда  брать воду?Икакой грунт здесь найболее умесен?Заранее спасибки
Востаннє редагував DjFish: 23.12.2007 о 19:07..
|
|
|
23.12.2007, 19:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 112
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Грун уже будет зависить от растений которые вы хотите туда посадить. Неоны также мечут икру, и вобще рожают только из рода пецилии (ну если не брать во внимание несколько статей об живородящих сомах)
А барбусов можно, только не суматранцев или мутантов, посколько эти два представителя барбусов с гуппи содержать не стоит.
И вобще я бы посоветовал расбор гетероморфа. Очень красивые и неприхотливые рыбки, особено интересно за ними наблюдать когда самцы деруться друг с другом, очень захватывающее зрелище, хотя очевидных повреждений друг другу не наносят. Также интересно и наблюдать за кардиналами вуалевой формы.....ну миноров можно.И с неонами также хорошо уживуться, хотя неонов лучше содержать стаей от15-20шт, так они эфэктней смотряться при плаваниь. Хотя ваши объемы этого едва ли позволяют
|
|
|
cказали "Дякую" СПАРТАНЕЦ за цей допис:
|
|
23.12.2007, 19:34
|
|
Живу я тут
|
А можно побольше о выше названых рыбах!И и что там на счет воды?Ну посаветуйте самый оптимальный грунт 
|
23.12.2007, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
А на счет воды я имел в виду откуда мне брать?С крана,колонки,кипятить???
|
Воду брать только с крана холодную она подходит дла аквариума  , кипятить не в коем случаи ненадо.
Цитата:
Икакой грунт здесь найболее умесен?
|
Грунт - мелкие камешки, речная галька, округлые, 3-5 мм, темного цвета, (но не черного). Грунт натуральный, не покупайте крашенный, пластмассовый, ничего не естественного  .
Цитата:
И как розмнажаются неоны?
|
Неоны мечут икру, в Вашем будущем аквариуме где много видов рыб -они этого делать не будуд, это позже когда будет опыт.
Цитата:
Разкажите лучше можно совместить гупий,неонов,ме4еносцев,барбусов?
|
В общем- то можно, особенно первых трех. Барбусы иногда могут пощипать длинные плавники других рыбок, например самцов гуппи. Но в общем при правильном разнообразном кормлении они никому вреда не причинят. Другое дело что может не надо так много видов рыб в 54 литра? Теже барбусы, к примеру, стайные и если у Вас их будет пара то точно со скуки не кому не дадут житья.
Ну и самое главное -перед покупкой рыбок купите самую тоненькую книжку про аквариумистику, она Вам многое прояснит, збережет жизнь и здоровье Ваших рыбок и Ваши нервы. а мы уже после посоветуем и объясним.
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
23.12.2007, 20:00
|
|
Активний участник форуму
|
|
|
|
|
|
23.12.2007, 20:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 35
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Я только завел аквариум, вода неделю отстаивалась, вчера посадил какое то растение. Но вода за єтот период неразу не помутнела, єто нормально? Можно ріб запускать. Хочу запустить 6 неонов, 3 сомика.
|
|
|
23.12.2007, 21:10
|
|
Активний участник форуму
|
Да, может и такое быть, но я бы еще пару дней оставил отстаиваться.... на 70л рыбы маловато будет..... а каких сомов хотите? платидорасов не советую, поскольку относительно анцытрусов или крапчатых более требовательны к содержанию........и разведение только с помощью вакцинации
А вобще вот тут пмого полезного материала http://waterworld.at.ua/load/
|
|
|
24.12.2007, 10:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 35
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Хочу Коридорас пигмей(сом) штуки три. А потом если неоны и сомы "не склеят ласты", то куплю 4 расборы клиновидные, суматорских барбусов 3шт. Я еще хотел узнать 23-24*С это нормальная температура для аквариума?
|
|
|
24.12.2007, 14:14
|
|
Активний участник форуму
|
температура нормальная, у меня такая же. А суматранцев надо содержать стаей от 7-8 шт. И расбор тоже шт 6...красивее смотриться
|
|
|
|
|
24.12.2007, 16:04
|
|
Живу я тут
|
Посаветуйте какие г гупиям,ме4еосцам,неонам растения посадить? 
|
24.12.2007, 16:24
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від DjFish
Посаветуйте какие г гупиям,ме4еосцам,неонам растения посадить? 
|
Абсолютно любые, но не забывайте что за растения ми тоже нужен определеный уход и определеные параметры воды, света и т.д. Для начала я посадил самые непревередливые.самый непревередливый набор: роголистник, стрелолист, мох яванский, элодея канадская, папоротники. Ну вобщем выбор огромный. Но меченосцы иногда любят полакомиться растениями, поэтому не стоит сажать очень нежные растения. И вобще по этому поросу огромное количество тем на форуме.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:45.
|