Показати повну версію : нуждаюсь в помощи знающих людей
С.Руслан
24.08.2014, 10:36
У меня такая проблема,покупал кучу рыбы уже и всеравно все дохнут,покуупал гуппи,молли,мечиков, присоски,и дохнут всеравно одни за одними,раньше черная борода была,вроде как изза того что не было у меня роголистника,купил роголистника много закинул в акву,спустя месяц от роголистника почти ничего не осталось,он пропадает желтеет и отпадает так же по новой начинает появлятся борода,и всегда на одном растении криптокарие,на листьях,плавает сейчас там 2 мечя,и 1 присоска,несколько улиток,так вот проблемма еще одна образовалась стало чернеть дно,тоесть грунт и декорации с декораций ракушки с моря проакипяченое все,замок стоит тоже почернел,помогите как избавитяся от черноты или остановить что бы не чернело дальше? и да как боротся с роголистником у всех я читаю он плодится так что выкидывают ведрами,а тт такой казус он не может наоборот пойти в рост,ранее аквариум процвета до какого то дня,все плавало и велось в нем а теперь такая фигня, тем самым как в другом аквариуме на 40 литров,а тот на 55л, сейчас все почти отлично ничего не чернеет гуппи развелись,только вот проблема с роголистником все та же он не выживает а отмирает,и немного местами появляется черная борода,как будто пучками,стоит тоже фильтр с аэратором и еще внизу фоздух от компрессора,и да по верху все устелено у меня ряской ,прошу помощи решения проблемы,так же хотел узнать какой максимум рыбы можно запустить в 55л и в 40л,тому кто мне поможет даже не мне а рыбусям и аквасу,шана и огроменная карма и отличные воспоминания о добром человеке который смог..)
Диментрий
24.08.2014, 11:21
Ваше сообщение очень эмоционально.
Давайте начнем с самого простого - аквас такого-то размера, запущен..., грунт..., фильтр такой-то, свет..., длинна светового дня, вода - если знаете и т.д.
С.Руслан
24.08.2014, 12:19
Ваше сообщение очень эмоционально.
Давайте начнем с самого простого - аквас такого-то размера, запущен..., грунт..., фильтр такой-то, свет..., длинна светового дня, вода - если знаете и т.д.
аква 55литров с вфыпуклым стеклом,запещен 1,5 года назад,грунт прокипячен капуски от 0,2 до 1 см,фильтрAtman AT-2218F,экономка на 11 ват,свет в день 10-12 часов,вода точно знаю что грубая а остальных концентраций не знаю,на эмоциях потомочу я все делаю в этих аквасахи чищу и покупаю рыбу новую а оно дохнет устал уже и обидно.
Comandante
24.08.2014, 13:15
грунт желательно однородный, 2-4 мм слоем 5-6 см. света маловато- поставьте сберегайки 2х20 вт 4100к и световой день сократите до 9-10 часов...докупите/ возьмите у знакомых неприхотливой растючки- и красиво и польза будет:)
С.Руслан
24.08.2014, 14:13
грунт желательно однородный, 2-4 мм слоем 5-6 см. света маловато- поставьте сберегайки 2х20 вт 4100к и световой день сократите до 9-10 часов...докупите/ возьмите у знакомых неприхотливой растючки- и красиво и польза будет:)
какой именно растючки?знакомых аквариумистов нет,все буду покупать,нет возможности заменить грунт,а рыба не сварится? у меня стояла одна на 20ват лампа так вода прогревалась до 25
А какой режим подмены воды? Подмена воды очень важна для аквариума, так как в воде накапливаются нитраты и удалить их можно только подменой воды. Из-за избытка нитратов начинают развиваться водоросли, типа бороды и прочей нечисти. Какую то часть нитратов съедают растения, но если много рыбы и плохо растут растения, то помогают только подмены.
Comandante
24.08.2014, 14:49
С.Руслан, людвигии, гигрофилы, перистолистники, бакопа, ротала индика, валлиснерия, риччия. 25 впринципе норм температура. если у вас крышка, то сделайте сзади отверстия для вентиляции. замок и ракушки лучше заменить коряжкой и натуральными камнями...
Viktor Kharkov
25.08.2014, 00:01
пока прочитал - забыл о чем речь, роголистник растет, потом не растет))))
возьмите у меня воды сколько нужно, слейте всю воду , залейте новую, промыв фильтр , включите его и больше не выключайте никогда , ждите пока установится биологическое равновесие, а потом будете покупать..............
С.Руслан
25.08.2014, 11:36
пока прочитал - забыл о чем речь, роголистник растет, потом не растет))))
возьмите у меня воды сколько нужно, слейте всю воду , залейте новую, промыв фильтр , включите его и больше не выключайте никогда , ждите пока установится биологическое равновесие, а потом будете покупать..............
Я не с города, а так бы взял водички, спасибо за предложение, но увы, может посоветуйте какое нибудь средство что бы установить баланс? Обострение я как при покупке кинул он стал по немного отмирать пока от него не остался пучек,вот так, а аквариум продавать не хочется мне нравится рыбки очень сильно.
У меня такая проблема,покупал кучу рыбы уже и всеравно все дохнут,покуупал гуппи,молли,мечиков, присоски,и дохнут всеравно одни за одними,раньше черная борода была,вроде как изза того что не было у меня роголистника,купил роголистника много закинул в акву,спустя месяц от роголистника почти ничего не осталось,он пропадает желтеет и отпадает так же по новой начинает появлятся борода,и всегда на одном растении криптокарие,на листьях,плавает сейчас там 2 мечя,и 1 присоска,несколько улиток,так вот проблемма еще одна образовалась стало чернеть дно,тоесть грунт и декорации
мдааааа....
по ділу, з власного досвіду:
1) Рибу карантинили нову, що запускали в акву?
2)чорна борода береться не від того, що нема роголисника а від великої кількості органіки, неправильного освітлення +сильного потоку води від фільтра. роголисник просто помагає вибрати з води трохи лишньої органіки.
Що б в цій ситуації зробила я- або відсажую живність в інший акваріум і перезапускаю той акв. +добавляю світло+розбираюсь з течією+міняю грунт і викидаю ракушки (замок, якщо він для Вас несе якісь спогади чи дуууууже подобається-можна лишити, тільки щіткою добряче потерти-зняти бороду)
АБО-підміни по 20% через 2 дня+сифонка грунту+можна добавити пару літрів води при підміні з діючого здорового акваріума+добавити знову ж таки світло(як Вам вище вже казали)+грунт змінити на мілкіший і однорідний+викинути ракушки+добавити рослин(бажано швидкоростучих-теж про них вже писали до мене)+почитати про рибки-мечоносці виростають круті в великих обємах, а не такі, як ми звикли по 6-8 см. в кращому випадку, присоска-це типу анциструс?-можна лишити, але тільки щоб більше не докупляти... подивіться в гуглі "нано рибки"-в 50 л. таку красу можна зробити... Нема одної речовини, яку раз залив-і все-баланс встановився, рибки здорові і щасливі, прибирати-сифонити не треба... Акваріум-це праця, він не буде в ідеальному стані сам по собі... побільше читайте-цікавтесь на форумах, в групах, не слухайте (95% помагає) продавців в магазинах-і все буде в Ваших акваріумах гуд))
і 22-то холодно... 25-26 то нормально для більшості риб.могли того і дохнути, хоча, скоріш від органіки... купіть грілку з терморегулятором, поставте 26 градусів, і фільтр мийте, як побачите, що встановлена швидкість течії зменшиться(десь раз в тиждень) і не виключайте ніколи. він без регулювання...хоч течію направте на задню стінку... чи купіть банальний http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1304 чи Фан 2, мені в 54 хватає фан 1 з промивкою раз в тиждень.
С.Руслан
25.08.2014, 15:30
і 22-то холодно... 25-26 то нормально для більшості риб.могли того і дохнути, хоча, скоріш від органіки... купіть грілку з терморегулятором, поставте 26 градусів, і фільтр мийте, як побачите, що встановлена швидкість течії зменшиться(десь раз в тиждень) і не виключайте ніколи. він без регулювання...хоч течію направте на задню стінку... чи купіть банальний http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1304 чи Фан 2, мені в 54 хватає фан 1 з промивкою раз в тиждень.
А без перезаруска и смены грунта можно обойтись? Может лучше купить песка специального для растений и при посадке просто подсыпать? Что вы можете посоветовать?
С.Руслан
25.08.2014, 15:58
Я просто не могу сделать перезапкск да и не хочу.
С.Руслан
25.08.2014, 18:57
а какой грунт вы можете посоветовать? а если я просто по подсыпаю под растения грунт не вытаскивая весь? если песок купить то только песком можно утелить дно?и посадить туда растючку будет расти?
Comandante
25.08.2014, 21:36
проще перезапустить по уму, чем новые косяки исправлять. аквас не большой...я бы положил крупнозернистый речной песок, или окатанный темный кварц. накрайняк гранотсев
С.Руслан
25.08.2014, 22:27
проще перезапустить по уму, чем новые косяки исправлять. аквас не большой...я бы положил крупнозернистый речной песок, или окатанный темный кварц. накрайняк гранотсев
Просто что то одно взять и продолжить да? Без всяких прослоек? Каким размером песок?
Вам би спочатку з світлом розібратись, потім за грунт... я писала, що є 2 способи-хочете-перезапускаєте, а хочете-танцюєте з тим, що є... 50 літрів-то не 250)) я от подумала-казали, що від ламп грілась вода-від економок не гріється! то від накалювання гріється! в мене в 54 теж економки-просто купував чоловік, і не глянув, що кришка під лампочки, а не під Т-5... але і з економками все т-т-т)) легше в Вашому випадку перезапустити і зробити все "як треба". на фільтр можна зробити флейту-зменшить течію. Темний фон+темний грунт, зелені рослини і яскраві рибки-нема нічого краще))) для мене))
С.Руслан
26.08.2014, 10:09
Вам би спочатку з світлом розібратись, потім за грунт... я писала, що є 2 способи-хочете-перезапускаєте, а хочете-танцюєте з тим, що є... 50 літрів-то не 250)) я от подумала-казали, що від ламп грілась вода-від економок не гріється! то від накалювання гріється! в мене в 54 теж економки-просто купував чоловік, і не глянув, що кришка під лампочки, а не під Т-5... але і з економками все т-т-т)) легше в Вашому випадку перезапустити і зробити все "як треба". на фільтр можна зробити флейту-зменшить течію. Темний фон+темний грунт, зелені рослини і яскраві рибки-нема нічого краще))) для мене))
спасибо вам большое а какой грент вы посоветуете?с течением я уже исправил все,а свет у меня нельзя поставить лампы типа Т только такие как в люстру вкручиваются с маленьким цоколем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010