skazochnyi
27.09.2014, 22:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу спросить совета знающих людей. 24.09.14 приблизительно в 10 утра я заглянул в свой аквариум и с ужасом обнаружил одного из своих жемчужных гурами плавающим пузом кверху. Подробностей происшедшего увы не знаю, так как спал. Два дня я всматривался в грустные глаза оставшегося в гордом одиночестве гурами и вот решился подселить к нему пару. Чек прилагаю. Новоизбранная особь оказалась раза в три меньше того, что уже жил в моем аквариуме несколько месяцев. (Кстати, у него почему-то восемь усиков, два справа и четыре с левой стороны, причем усики двоятся не от тела рыбки, а ближе к середине, по типу "секущихся волос" - может, он генно-модифицированный и это объясняет все странности в его поведении, которые я опишу далее? Фотографии усиков приложу на днях, чтобы вы не подумали, что я вас обманываю).
27.09.14 приблизительно в 7 вечера я выпустил новых мальков (смотрите чек) в аквариум. Сначала ничто не предвещало беды.... Они мирно ознакамливались с границами своего нового места обитания. Я щедро насыпал корма, чтобы всем обитателям моего водного мира было чем поживиться. Примерно к 11 вечера я стал замечать, что большой гурами начал прессовать малыша!.. Большой гурами стал аггресивен, кинул на меня озлобленный взгляд и начал метаться по всему аквариуму раздавая люлей на право и на лево всем обитателем моего райского подводного уголка, досталось даже креветкам (уж им-то за что)!!!! Подскажите пожалуйста, что могло так повлиять на психическое состояние лишь одной рыбки из всего аквариума?!!!
27.09.14 приблизительно в 7 вечера я выпустил новых мальков (смотрите чек) в аквариум. Сначала ничто не предвещало беды.... Они мирно ознакамливались с границами своего нового места обитания. Я щедро насыпал корма, чтобы всем обитателям моего водного мира было чем поживиться. Примерно к 11 вечера я стал замечать, что большой гурами начал прессовать малыша!.. Большой гурами стал аггресивен, кинул на меня озлобленный взгляд и начал метаться по всему аквариуму раздавая люлей на право и на лево всем обитателем моего райского подводного уголка, досталось даже креветкам (уж им-то за что)!!!! Подскажите пожалуйста, что могло так повлиять на психическое состояние лишь одной рыбки из всего аквариума?!!!