КПК

Показати повну версію : Балонная система СО2 на основе арматуры Camozzi

Сторінки : 1 2 [3]

GYV
21.05.2012, 16:51
Реалии Харьковской розницы ... 600 грн или 85.7 USD? Однако....

chack
21.05.2012, 17:25
600 грнн-да... А еще редуктор итого 830-850...
Проф-система дешевле стоит, аднака.

PETROVICH ZP
21.05.2012, 18:43
У нас на заводе арматура Camozzi 8лет работает беспрерывно ,в три смены и неразу еще небыло проблем. Сколько отработают китайские " проф системы " ? Себе однозначно поставил Camozzi ,работой и качеством очень доволен ,фитинги отличные все собрал и заработало с первого разу,ничего не травит не греется ,катушка U7J на 220w чуть тепленькая . Система из разряда раз настроил и забыл ,только меняй баллон. Если кто стоит перед выборм китай или Camozzi я бы посоветовал выбирать Camozzi ,качество на порядок выше.

chack
21.05.2012, 18:49
А кто говорит про китайские системы? Профсистемы тоже работают годами и без перенастроек. А кимацци нужно постоянно подрегулировать и катушки там греются до 115 гр. Вода кипит на катушке. Так что знаем мы украинское камоцци. От перегрева пружина отпускается и клапан перестает закрывать газ. И такое бывало.

PETROVICH ZP
23.05.2012, 16:39
Вы лично пользовались Camozzi ? Я пользуюсь и высказал свою точку зрения.

Fishborn
23.05.2012, 20:34
Жаль не у всех есть Camozzi на работе.....:)

PETROVICH ZP
24.05.2012, 16:44
Сейчас не СССР , все надо покупать за свои деньги.

RAKETA0666
04.06.2012, 02:54
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать по каталогу артикулы комплектующих для сборки магнитного клапана на основе катушки 24 В. Картинку готового изделия прилагаю (на маркировку Aqua Medic не смотреть). Фитинги под шланг СО2 внутр. диаметр 6 мм.
Заранее признателен.

RAKETA0666
05.06.2012, 22:26
Всем спасибо за помощь. Комплект подобрал с катушкой 24 В пост. тока.
Катушка 24 В не срабатывает от блока питания 12 В 500 ma.
Поменяю на 12 В. Советчикам у кого срабатывала А331 1С2 на 12 В привет!

Ye_Lviv
06.06.2012, 13:39
Поменяю на 12 В. Советчикам у кого срабатывала А331 1С2 на 12 В привет!
12 В буде працювати від зарядки для телефона про що я писав не раз в цій темі і про переваги 12 теж.
Є хід конем, про що я теж писав в цій темі, це приліпити постійний магніт але не такий щоб відкрився клапан (сильним магнітом включав вручну поки не прийшла котушка по замовленню) на кінець несадної трубки котушки, тоді напруга спрацювання клапана зменьшиться при правильній полярності магніта для постійної напруги блока живлення.

PETROVICH ZP
06.06.2012, 18:14
У меня стоит катушка U7J на 220v чуть теплая , весной ,когда в квартире было прохладнее вобще не грелась . Брал навсякий случай G73 24v ,но так ее и непробовал.

spav777
07.06.2012, 11:31
Для запитки любого низковольтного электромагнитного клапана постоянного тока лучше всего использовать систему ступенчатой подачи напряжения.
Идея в том, в момент срабатывания подается полное напряжение (номинальное напряжение катушки), а через некоторое время (к примеру через 1сек) напряжение уменьшается примерно вдвое. Для удержания якоря полностью хватает.
Примеры реализации:
от Starcomputer http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=42532
или мой http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1649484&postcount=147
В таком включении катушка работает в очень щадящем режиме и полностью холодная.

RAKETA0666
15.06.2012, 17:35
Хочу обратить внимание на пневмораспределитель А331 1С2. При запирании клапана, СО2, находящийся за клапаном (от клапана до аквариума) автоматически стравливается. Могу порекомендовать закрыть заглушкой
отверстие на штоке клапана (на фото показано стрелкой). Нет необходимости ставить два обратных клапана.

AndreyMV66
19.06.2012, 07:00
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста резиновый шланг от редуктора до аппаратуры "камоцци" по качеству можно ставить любой или есть специальные для углекислоты?

Орест_73
25.10.2012, 10:46
Добрий день, отримав комерційну пропозицію від Camoozzi пропонують клапан електромагнітний серія 5946. Хтось таким користується і Ваші відгуки про нього?! Напаред вдячний.

Fenix-86
09.01.2014, 13:37
Добрый день.
Есть люди которые недавно собирали этот комплект. Какие на данный момент цены? Во сколько обходится такого типа комплект?

kvn79
09.01.2014, 13:45
Fenix-86, можно подобрать альтернативу и намного дешевле :)...

Камоцци
28.01.2014, 17:53
Есть люди которые недавно собирали этот комплект. Какие на данный момент цены? Во сколько обходится такого типа комплект?

Добрый вечер! Если для Вас эта информация еще актуальна, цена комплекта сейчас 550 грн.

Камоцци
28.01.2014, 18:01
Всем доброго времени суток!

Есть в наличии пневмооборудование Camozzi для подачи CO2 в аквариум.
Оборудование итальянское, супернадежное, состоит из:
- Пневмоклапана с катушкой (на 220 или 12 вольт – на выбор) и разъемом
Модель A321-1C2 + A7J (220V) или U7H (12V) + 122-800
- Пневмодросселя (клапана тонкой регулировки)
Модель RFO 352-M5 или RFO 382-1/8
- Различных соединений с трубками и уплотнительными кольцами
Модель 2601 9-1/8 или S2520 1/8-3/8 + 2511 M5-1/8 + 1511 6/4-M5 или др. на выбор
Трубки полиэтиленивые TPE 6/4, уплотнит.кольца – 2661 M5 и 2661 1/8

Комплект на 1 аквариум №1 – цена 550 грн.
Комплект на 1 аквариум №2 - цена 550 грн.
Комплект на 2 аквариума - цена 680 грн
Комплект на 3 аквариума - цена 880 грн
Комплект на 5 аквариумов - цена 1300 грн

rusianGrt
10.05.2014, 16:45
Сегодня на рынке в Луганске купил весь набор за 300гр. у дедушки,унего ещё остались 4 клапана(A321-1C2) и 2 краника(серия 28)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13470&pictureid=180630 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13470&pictureid=180629 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13470&pictureid=180628

Polya_Ruslan
08.07.2014, 16:28
Сколько стоит отдельно кран тонкой настройки.?

Chatlanin
27.08.2014, 09:52
Сколько стоит отдельно кран тонкой настройки.?

160.

celsior88888
17.10.2014, 11:30
Камоцци, телефон можно
либо мне звякните 0949469732
надо с редуктором на камоции собранная система цо. балон имеется.

Vladyus
21.10.2014, 13:38
Ребят, помогите, плиз, с одной проблемой. После года простоя, запустил новую банку и собрал опять всю арматуру Камоззи. Но, после пару тестов обнаружил, что при вылючении эм. клапана вместе с катушкой с сети (катушка с клапаном спустя год, кстати, начали сильно гудеть), СО2 все равно проходит через него и поступает в аквариум. Вентиль баллона открыт чуток (давление 5,5), а редуктор почти до половины (давление 2,5). Выходит клапан свою функцию не выполняет, не останавливает поток газа через него, при вылючении. Подскажите, как можно устранить эту проблему? Спасибо.

chack
21.10.2014, 19:22
Vladyus, профилактику сделайте клапану. Он разбирается, сложного там ничего нет. Пружинку немного растяните, возможно мусор попал.

Андрей Антонов
16.12.2014, 13:24
По чем сейчас такойкомплект? Если норм цена - куплю. (не актуально, купил)

Sash_O
17.04.2015, 11:28
Ребят, помогите, плиз, с одной проблемой. После года простоя, запустил новую банку и собрал опять всю арматуру Камоззи. Но, после пару тестов обнаружил, что при вылючении эм. клапана вместе с катушкой с сети (катушка с клапаном спустя год, кстати, начали сильно гудеть), СО2 все равно проходит через него и поступает в аквариум. Вентиль баллона открыт чуток (давление 5,5), а редуктор почти до половины (давление 2,5). Выходит клапан свою функцию не выполняет, не останавливает поток газа через него, при вылючении. Подскажите, как можно устранить эту проблему? Спасибо.
Та же проблема. Вчера впервые за полгода снова запустил СО2, и, как оказалось, клапан тоже открыт и не закрывается. Без подачи напряжения на катушку-газ идет. До этого были проблемы в стеклянном обратном клапане-он пропустил воду по трубке и она дошла до клапана. Я тогда не просушил, и вот, видимо, в этом и проблема. На выходных попробую его разобрать, если получится, и почистить. Если нет-надо искать новый клапан.

chack
20.04.2015, 10:11
Та же проблема. Вчера впервые за полгода снова запустил СО2, и, как оказалось, клапан тоже открыт и не закрывается. Без подачи напряжения на катушку-газ идет. До этого были проблемы в стеклянном обратном клапане-он пропустил воду по трубке и она дошла до клапана. Я тогда не просушил, и вот, видимо, в этом и проблема. На выходных попробую его разобрать, если получится, и почистить. Если нет-надо искать новый клапан.

Там резинка на штоке, она дубеет от углекислоты. Поэтому после начала эксплуатации старайтесь надолго не оставлять клапан без работы.
В случае с попаданием воды там пружина ржавеючая и сам шток клапана ржавеет. Поэтому конечно воду туда не желательно.

Sash_O
22.04.2015, 10:59
Резинка не задубела. В клапан попала вода, и это отложилось на резинке в том числе. Разобрал-он вообще совершенно элементарно разбирается-почистил-собрал, без дополнительной смазки-снова все работает в идеале.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4251&pictureid=206942&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4251&pictureid=206942') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4251&pictureid=206943&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4251&pictureid=206943') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4251&pictureid=206944&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4251&pictureid=206944')

Scorpionchik
23.04.2015, 11:45
Ребята, а можно использовать гелиевый баллон под CO2?

drummzombie
22.11.2015, 20:26
Доброго времени суток,не прошла и неделя ,а у меня снова спустил баллон,не могли бы вы пояснить мне ,у меня баллон на 3 л, залазит в баллон вроде около 2.3л,по приходу домой на приборке с давлением показывает 4(МРа)спустя пару часов поднимается до 6.
Чисто теоретически если подавать 24 часа в сутки со2 со скоростью 1.5 пузырька в секунду,либо 2 пузырька в сек,сколько времени потребуется что бы его спустило?
Я просто сегодня разобрал всю систему и не могу понять если травит и откуда то где ,перед подключением обычно проверяю места коннкета деталей мылом на течь,увы всегда все тихо,а спустя неделю или как в прошлый раз полторы ,бац и пустой баллон...
Может вы что-то подскажите дельное ..
система подачи газа Camozzi

Сергій М
22.11.2015, 21:00
drummzombie,мыльным раствором проверяйте газовые трубы в квартире идущие к плитке\колонке\котлу !!!
Каждый раз после присоединения баллона к редуктору с ЭМклапаном - опускаю всё это в ванну с водой, с открытым редуктором, так показывает пропускает ли ЭМклапан, а уж соединение баллон-редуктор тем более. всего малюсенькая утечка осушит балон за пару дней-неделю
Обязательно !!! - выровнять температуру воды до уровня комнатной температуры, обязательно дать баллону выровняться с комнатной температурой если Вы заносите баллон в квартиру (в дом) с улицы где температура выше или ниже комн.температуры - это простейшие правила безопасности при сильном давлении присутствующем в баллоне. --- Всё это написал не для того чтоб сказать что вы не знаете этих правил, просто чтоб не сунули только что принесённый баллон с улицы - в тёплую воду ....
Кстати, у меня баллон всего 1 литр, но хватает более 2-х месяцев (наверно благодаря распылителю из веточки вишни - распыление ультратонкое), при этом хватает не более 1п\с.

П.С. когда приношу баллон после заправки - у меня всегда на редукторе 16 МРа, прошло уже 2 месяца после последней заправки, сейчас - 7 МРа. Почему у Вас всего 6 МРа?! непонятно мне ... может тут какой-то прикол или редуктор врёт ...

RAKETA0666
22.11.2015, 21:23
Рекомендую проверить всю систему как предложил коллега и убедиться в правильности заправки баллона (в Одессе нормально заправляют на 7 км за Харьковской площадкой, по левой стороне дороги заправка, справа еле приметный указатель). Баллона должно хватать при таком режиме не меньше чем на три месяца.

drummzombie
22.11.2015, 21:31
я заправляюсь на заводе Краян,мне туда ближе и удобнее ехать.

drummzombie
22.11.2015, 21:32
Сергій М,вот смотрите я прикреплю фотографии.
Баллон к нему подсоединён редуктор на два манометра так вот правый показывает 6(после заправки спустя время после улицы) левый походу не рабочий так как при открытом клапане и баллоне показывает давление)
Сперва думал что травит в месте подсоединения шланга на выдачу,сегодня разобрал и убедился что в том месте не могло быть утечки..завтра куплю новый шланг подачи со,т.к старый стал твердым как дерево ,и в связи с моими кривыми руками клапан обратного давления и счетчик пузырьков тоже.Заодно заправлю баллон возьму с собой редуктор с манометрами покажу их на заправке пускай проверят на утечку

Сергій М
22.11.2015, 22:26
drummzombie, так вентиль открыт или закрыт??
Если да и есть давление, то - правый манометр не рабочий, если закрыт и нет давления вообще, то - левый поломанный.
В любом случае следует обратиться с этим манометром хотя бы на заправку баллонов, там хоть подскажут что делать или хоть сами поверхностно проверят.

вот мои фото, как и писал, баллон 1л, заправлял 2 месяца назад, подача каждый день по 9 часов, не более 1п\с. Считайте сами на сколько Вашего должно хватить. у меня заправляют не более 700гр. на 1 л.

drummzombie
22.11.2015, 23:12
спасибо,завтра буду что-то думать

chack
22.11.2015, 23:23
drummzombie, вы взвешивали заправленный баллон? Он будет тяжелее на 2 кг от пустого.
Если баллон полный, заправки Вам хватит на 6-8 мес.
Утечку (такую сильную) точно покажет мыльный раствор. Не стесняйтесь только мылить поболее.
Ещи можете опустить систему под давлением в ведро с водой. Только закрутите вентиль на баллоне. В воде точно увидите, откуда травит.
---------------
Удачи.

Сергій М
23.11.2015, 00:54
Только закрутите вентиль на баллоне.
а зачем закручивать ??

chack
23.11.2015, 00:59
а зачем закручивать ??

Если в воду опускать не весь баллон вертикально. а перевернув редуктором вниз, нужно закрыть вентиль, что бы углекислота (жидкая) не попала в редуктор. Испортит мембрану.

Сергій М
23.11.2015, 01:15
Тогда есть смысл для такого дела и ванну набрать, а то можно не успеть с закрытым вентилем, вдруг всё таки есть утечка, пока закроет, пока опустит, всё и выветрится )))

drummzombie
23.11.2015, 21:34
Сергій М
Сегодня заправил баллон (он на 2 литра а не 3 как я сказал вчера,ошибочка вышла ) 1.2 в него набили.
Открыл баллон при закрытом редукторе,окунул в воду, наблюдал,утечки не было.
Заменил обратный клапан,сделал самодельный счетчик пузырьков вместе с обратным клапаном (тут есть темка на форуме как из 5 кубового шприца делают)новый шланг.
Камоззи в том месте откуда выход цо2 в аквариум, опустил в воду,это вышло сделать не намочив электрические части.Тоже нету течи,все проверил все места утечки газа не обнаружил.Запустил систему подаю 1пузырь в 1.5 сек(24 часа).Добавлю фото,все что отметил все проверил,утечек нету.
Буду ждать не спустит ли опять...

З.Ы один из манометров якобы не работал,однако он работает,мне на станции заправки сказали что так бывает ,нужно открыть стекло и стрелку переставить обратно в ноль,так и сделали.Вроде все работает(правда печаль в том что я его открутил думал в нем проблема и травит с его стороны,когда закрутил обратно пришлось затягивать сильнее чем соседа ибо был люфт,и теперь они стоят не одинаково,)

И да я не понимаю чего у вас при объеме баллона в 1литр манометр показывает такие большие цифры..

Сергій М
23.11.2015, 22:47
Чтоб не намочить катушку - просто откручиваете гаечку и снимаете катушку, для этого она и сделана.
Насчёт больших цифр - ну уж какие нарисовали изготовители такие и есть ))) шутка.
Думаю что и у Вас цифры были бы нормальные если б никто не лазил в манометр.
И по поводу правильности может кто-то подскажет свои наблюдения ?! у кого есть баллонная система.

kvn79
23.11.2015, 23:01
Несколько слов о давлении...
Нормой для углекислоты является рабочее давление порядка 70 атм. Заправляют углекислоту строго по весу из расчета на 1л - 600г кислоты. Если заправить больше да еще и в холодное время - давление может повышаться очень сильно.
Мой совет - заправляйте на станциях, где баллоны взвешивают, а не "помпуют" от души... и еще - лучше на 100 грамм меньше залейте, чем переизбыток давления.

chack
23.11.2015, 23:56
Только перед тем, как снимать катушку с электроклапана обязательно выключите ее из сети. Иначе она быстро сгорит.

когда закрутил обратно пришлось затягивать сильнее чем соседа ибо был люфт,и теперь они стоят не одинаково,)надеюсь хоть на герметик закрутили, не на сухую? На заводе редуктор собирается на анаэробный герметик.

doctor
25.11.2015, 19:01
Несколько слов о давлении...
Нормой для углекислоты является рабочее давление порядка 70 атм.
Перед началом использования углекислоты, лет 15 назад наткнулся на данные что давление СО2 в баллоне при наличии его в сжиженном состоянии составляет 50 атм (при температуре около 18 градусов С).
Все что выше - перезакачка. Длительный опыт использования и заправка по весам подтвердили - правильно заправленный баллон 50 атм. и баста. Это вопрос техники безопасности.

delta 117
17.01.2017, 21:56
Приветствую всех. На днях делал себе заказ. Для тех, кому интересны цены "на сейчас" прикрепляю фото. Смотрите по позициям.

Кот Матроскин
22.10.2018, 13:02
Всем привет. Надеюсь, что тема не умерла.
Купил себе комплект Camozzi. Но вот не задача, пневмодросель RFU 483-1/8 не перекрывает полностью СО2. На вход подаю 3 атм. соответственно не могу отрегулировать количество пузырьков. Это брак детали или же нужно уменьшить давление на входе?

Трионикс
22.10.2018, 15:43
Судя по графикам в каталоге Камоцци, ни один из пневмодросселей не работает от нулевого расхода. Нужно уменьшить давление на входе в дроссель.

chack
22.10.2018, 19:00
пневмодросель RFU 483-1/8 не перекрывает полностью СО2брак. Должен перекрывать полность при давлении от 0,1 до 9 аТм.
Ага, перекрывает полностью тот, что на М5 резьбе.Дроссель На 1/8" не пробовал. Извиняюсь.

Трионикс
22.10.2018, 19:38
брак. Должен перекрывать полность при давлении от 0,1 до 9 аТм.
[/B]

Это Ваш опыт или каталожная информация?

Кот Матроскин
22.10.2018, 20:06
И каким же способом тогда регулировать количество пузырьков, если данный дросель не перекрывает полностью подачу СО2?
Все пишут о том, что арматура Camozzi надежная и с ней нет проблем в управлении подачи СО2. такой информации не нашел..

Трионикс
22.10.2018, 20:30
И каким же способом тогда регулировать количество пузырьков, если данный дросель не перекрывает полностью подачу СО2?
Все пишут о том, что арматура Camozzi надежная и с ней нет проблем в управлении подачи СО2. такой информации не нашел..

Уменьшите давление на входе в дроссель до 0.5 атмосфер, а то и ниже. Об отсутствии проблем в управлении подачи СО2 пишут все, кроме представителей Camozzi. На самом деле их арматура предназначена для других целей, а именно для сжатого воздуха. И расходов в литрах в минуту, а не в пузырьках в секунду. Всё, что мы применяем в системах подачи СО2 - на наш страх и риск. Утечки в размере мл/сек для управления сжатым воздухом - мелочи и никак не регламетируются и не нормируются.

Кот Матроскин
22.10.2018, 20:42
Буду пробовать уменьшать давление. Но думаю, что мало поможет т.к. до 1 атм. вообще не идут пузырьки при любом положении дросселя. На отметке 1 атм., может чуть больше пузырьки пошли, но это при том, что дроссель в закрытом положении. Попробую найти точку когда прекратятся идти пузырьки и начну открывать дроссель.

Трионикс
22.10.2018, 20:56
У Вас дроссель накручен на редуктор, или между ними есть шланг? При наличии шланга может быть инерционность. При уменьшении давления не сразу прекращаются пузырьки, а через какое-то время. У меня ушло на настройку системы больше дня. Правда, я подаю газ под импеллер внутреннего фильтра, а там давление ниже атмосферного, фильтр "помогает" газу выходить, поэтому у меня давление на входе в дроссель почти нулевое и регулировать приходилось не дросселем, а редуктором.

Кот Матроскин
22.10.2018, 21:44
У меня дроссель соединен через фитинг. Конструкция у меня такая: Балон-Редуктор-Эл.клапан-Дроссель-Счетчик. Все эти элементы соединены через фитинг

Трионикс
22.10.2018, 22:22
Ну, тогда должно быть проще настроить.

chack
22.10.2018, 22:30
И каким же способом тогда регулировать количество пузырьков,поставить нормальный КТР (нержавеющая игла в латунном корпусе). Пневматические дроссели не для "наших" целей, это правда.

Кот Матроскин
22.10.2018, 22:46
Буду пробовать искать золотую середину. Если результатом не буду доволен, придется ставить Китайский регулятор.

kvn79
23.10.2018, 21:37
Кот Матроскин, не совсем понятна логика системы... Зачем пытаться перекрыть подачу устройством для этого не предназначенным (дроссель тонкой настройки), если в системе установлен электромагнитный клапан? Ведь это его прямая обязанность - перекрывать подачу. А дросселем лишь регулируется количество подающегося газа.
Даже если Вы установите игольчатый дроссель тонкой настройки - он не будет работать в нормальных для него условиях, то есть перекрывать подачу. Да, какое-то время пока новый - он сможет это делать (кстати те-же дроссели от камоцци тоже перекрывают пока новые, но не все и не всегда...). Но дальше, по мере работы, седло иголки просто "разбивается" и дроссель не то, что перекрыть подачу не может, он уже и регулировать нормально не способен... Поэтому совет - перекрывайте подачу клапаном, а регулируйте количество - дросселем...

Кот Матроскин
24.10.2018, 02:01
kvn79, Я рассчитывал, что данный дроссель сможет регулировать подачу газа как китайские дроссели. Но к сожалению он с этой задачей не справляется. При минимальном давлении в 1 атм. посчитать количество пузырьков не представляется возможным. При меньшем давлении газ не продавливает атомайзер.

dema
01.12.2018, 23:14
kvn79, Я рассчитывал, что данный дроссель сможет регулировать подачу газа как китайские дроссели. Но к сожалению он с этой задачей не справляется. При минимальном давлении в 1 атм. посчитать количество пузырьков не представляется возможным. При меньшем давлении газ не продавливает атомайзер.

Та же ситуация с RFO 382 1/8. Для точной регулировки до 1 пузыря в секунду при давлении 1атм., приходится крутить пневмодросель плоскогубцами. И все настраивается, только очень туго..

Begemot
11.12.2018, 19:57
Та же ситуация с RFO 382 1/8. Для точной регулировки до 1 пузыря в секунду при давлении 1атм., приходится крутить пневмодросель плоскогубцами. И все настраивается, только очень туго..

Лучше уж тогда сразу ломом. А не пробовали просто редуктором подкрутить?
А еще лучше - купите на барахолке редуктор для пропанового баллона и воткните следом за вашим. Поверьте, будет дешевле чем регулярно убивать итальянский дроссель. И надежнее. И дамп не страшен и кстати говоря сам дроссель то ненужен становится
Когда уж совсем разбогатеете то вот - не проходите мимо
https://www.aqua-set.ru/photo/28_11.jpg

kvn79
18.12.2018, 22:17

Простите, но это вне моего понимания....
ЗАЧЕМ, крутить плоскогубцами устройство изначально спроектированное и предназначенное для других целей и под другой расход газа? При этом убивая седло регулирующей иголки и соответственно сам дроссель? То, что удалось отрегулировать мини подачу с помощью плоскогубцев - это не достижение, а просто... :(

Без обид, но уже писано-переписано миллион раз, что камоцци и иже с ними использовались в системах СО2 только за неимением никаких других альтернатив. Сейчас же есть возможность найти и выбрать другие варианты, которые намного лучше справляются с поставленной задачей.

dema
22.12.2018, 18:55
Лучше уж тогда сразу ломом. А не пробовали просто редуктором подкрутить?
А еще лучше - купите на барахолке редуктор для пропанового баллона и воткните следом за вашим. Поверьте, будет дешевле чем регулярно убивать итальянский дроссель. И надежнее. И дамп не страшен и кстати говоря сам дроссель то ненужен становится
Когда уж совсем разбогатеете то вот - не проходите мимо
https://www.aqua-set.ru/photo/28_11.jpg

У меня редуктор -две ступени, и дороже старого 30-летнего кислородника медицинского с пересохшими мембранами.648416
Ниже 1 бара не продувает распылитель диффузора, вернее от 0,7 бара запуск , но не уверенно, иногда пробъет , иногда -нет. Поэтому 1 бар на выходе плюс регулировка пневмодросселем.

dema
22.12.2018, 19:04
Простите, но это вне моего понимания....
ЗАЧЕМ, крутить плоскогубцами устройство изначально спроектированное и предназначенное для других целей и под другой расход газа? При этом убивая седло регулирующей иголки и соответственно сам дроссель? То, что удалось отрегулировать мини подачу с помощью плоскогубцев - это не достижение, а просто... :(

Без обид, но уже писано-переписано миллион раз, что камоцци и иже с ними использовались в системах СО2 только за неимением никаких других альтернатив. Сейчас же есть возможность найти и выбрать другие варианты, которые намного лучше справляются с поставленной задачей.

Это изделие я купил всборе, добавив впоследствии вторую ступень редуктора. Такой пневмодроссель используют большинство аквариумистов, это видно даже с даного сайта, и со всевозможных барахолок, где они продаются. Поэтому если у одних получается настроить тонкую подачу, а удругих - нет , значит попадается брак, об этом я и говорил.
Если у Вас есть информация о других вариантах (без камоцци) - буду благодарен за совет, хотя я один раз его настроил и больше крутить ничего не приходится - все четко.

Сергій М
22.12.2018, 22:44
dema, и у меня камоцци RFO 382 1/8, спокойно можно сделать хоть 1 пузырёк на 5 секунд ...

dema
22.12.2018, 22:57
dema, и у меня камоцци RFO 382 1/8, спокойно можно сделать хоть 1 пузырёк на 5 секунд ...
Я об этом и говорю - не всем так везет.
А вообще Ваши слова нужно адресовать kvn79, это он сказал что камоцци нам не подходит.

Сергій М
23.12.2018, 22:50
dema, 1) Я покупал у официального представителя в регионе, прямо в их выставочном центре, может поэтому риск брака был минимальным ...
2) kvn79 очень долго занимается продажей нужностей для аквы, и СО2 у него много всего хорошего. А то что камоцци не подходит - не так он сказал, было сказано что есть лучше.