Показати повну версію : дискусы и скалярии
конфеткина
14.01.2008, 14:18
Мне интересен такой вопрос. Скалярии и дискусы похожи внешне и в природе живут рядышком. А условия содержания у них различны. Дискусы нежны и требуют опыта и знаний, а скалярки попроще, довольствуются правильным уходом за аквариумом и грамотным кормлением. Может, дискусов искусственно сделали капризюлями из-за их красоты, стремясь сберечь этих рыб и обеспечить им наилучшие условия. К тому же, наверняка наблюдать за их поведением - одно удовольствие (к сожалению, видела их лишь на рынке). И еще - обратила внимание, что те, кто их держит, относятся к ним, как к детям, с любовью и нежностью. Чем же вызвана нежность этих рыб? Или они от природы такие?
Дискусы нежны и требуют опыта и знаний, а скалярки попроще, довольствуются правильным уходом за аквариумом и грамотным кормлением.
Рыба-лев (крылатка) и рыба-клоун (амфиприон) тоже являются обитателями одного ареала. Первая иногда впадает в необъяснимый колапс, перестаёт принимать пищу, ложиться на дно и погибает. Второй довольствется правильным уходом и грамотным кормлением.
Не верьте в то, что приобретённые Вами дискусы, оказавшись в Вашем аквариуме первым делом поспешат отдать собственные души рыбьему богу.:)
Чем вызвана любовь к дискусам?
Заведите, и узнаете:)
конфеткина
14.01.2008, 15:19
Благодарю. Теперь можно сделать выводы - дискус - рыбка от рождения нежнее своих коллег (ну, красивым многое прощают:)). Не так страшен черт, как его малютка. И рыбс действительно влюбляет в себя раз и навсегда.
Заводить пока не буду. Ни объемов подходящих, ни серьезного настроя, да и переживательная уж больно я, чуть что - ложусь на дно :).
Скалярки в аквариумах живут уже наверное более ста лет, поэтому и прошли более, чем необходимую адаптацию. А вот почитайте книгу Золотницкого, так там скалярии куда более требовательные, чем дискусы. Опять же те-же альтумы (тоже скалярии), а в содержании не менее привередливы, чем дискусы, если не более. Хотя если честно сказать, так дискус не такая уж и требовательная рыба. Создайте им необходимый минимум условий и будете наслаждаться красотой этих рыб.
Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010