|
14.01.2008, 14:18
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
дискусы и скалярии ===www.aquaforum.ua===
Мне интересен такой вопрос. Скалярии и дискусы похожи внешне и в природе живут рядышком. А условия содержания у них различны. Дискусы нежны и требуют опыта и знаний, а скалярки попроще, довольствуются правильным уходом за аквариумом и грамотным кормлением. Может, дискусов искусственно сделали капризюлями из-за их красоты, стремясь сберечь этих рыб и обеспечить им наилучшие условия. К тому же, наверняка наблюдать за их поведением - одно удовольствие (к сожалению, видела их лишь на рынке). И еще - обратила внимание, что те, кто их держит, относятся к ним, как к детям, с любовью и нежностью. Чем же вызвана нежность этих рыб? Или они от природы такие?
|
|
|
14.01.2008, 15:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Ответ: дискусы и скалярии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Дискусы нежны и требуют опыта и знаний, а скалярки попроще, довольствуются правильным уходом за аквариумом и грамотным кормлением.
|
Рыба-лев (крылатка) и рыба-клоун (амфиприон) тоже являются обитателями одного ареала. Первая иногда впадает в необъяснимый колапс, перестаёт принимать пищу, ложиться на дно и погибает. Второй довольствется правильным уходом и грамотным кормлением.
Не верьте в то, что приобретённые Вами дискусы, оказавшись в Вашем аквариуме первым делом поспешат отдать собственные души рыбьему богу.
Чем вызвана любовь к дискусам?
Заведите, и узнаете 
|
cказали "Дякую" Wild за цей допис:
|
|
14.01.2008, 15:19
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Благодарю. Теперь можно сделать выводы - дискус - рыбка от рождения нежнее своих коллег (ну, красивым многое прощают  ). Не так страшен черт, как его малютка. И рыбс действительно влюбляет в себя раз и навсегда.
Заводить пока не буду. Ни объемов подходящих, ни серьезного настроя, да и переживательная уж больно я, чуть что - ложусь на дно  .
|
|
|
14.01.2008, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Скалярки в аквариумах живут уже наверное более ста лет, поэтому и прошли более, чем необходимую адаптацию. А вот почитайте книгу Золотницкого, так там скалярии куда более требовательные, чем дискусы. Опять же те-же альтумы (тоже скалярии), а в содержании не менее привередливы, чем дискусы, если не более. Хотя если честно сказать, так дискус не такая уж и требовательная рыба. Создайте им необходимый минимум условий и будете наслаждаться красотой этих рыб.
Удачи.
|
|
cказали "Дякую" Vitalik за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.
|