Показати повну версію : Приму в дар пыль
Друзья, гуппи скинула 30 мальков. Сейчас сидят в отсаднике... нужна живая пыль (инфузория, коловратки, циклоп,)
Кто может помочь?
заранее благодарен..
З.Ы. Если нет даром - предложите цену...))) но так что бы я сам гуппи не родил сперепугу))))
Наталья1978
24.11.2014, 22:13
А зачем заморачиваться так?
Если есть сухой корм разотрите в пиль.
Если есть циклоп замороженный дайте и они будут лопать.
Это же гупии:)
дим-димыч
24.11.2014, 22:43
Наталья1978, Вы не правы!!!! Все привыкли поднимать малька гуппи-сухим кормом.А человек хочет -поднять живым.А почему бы и НЕТ????(Вы видели в заголовке темы,что с перепугу может САМ родить) .Уважаемый у меня есть инфузория.Если ВАМ очень надо то могу налить(только для ваших милых малышей) Живу на Оболони. вот мой тел 067 761 92 44 С.Ув.Дмитрий
Наталья1978, Вы не правы!!!! Все привыкли поднимать малька гуппи-сухим кормом.А человек хочет -поднять живым.А почему бы и НЕТ????(Вы видели в заголовке темы,что с перепугу может САМ родить) .Уважаемый у меня есть инфузория.Если ВАМ очень надо то могу налить(только для ваших милых малышей) Живу на Оболони. вот мой тел 067 761 92 44 С.Ув.Дмитрий
Спс... если что завтра наберу... я что бы первое время покушали. Сколько налить решите сами, я банку возьму майонезную))) Сам поставил на разведение только что (стакан воды с аквариума + банановые корки). Но пока дождусь, они бедные на сух.пайке не выдержат)
Наталья1978
24.11.2014, 22:49
Если сильно нужно можно просто сбегать в ближайший зоомагазин и купить плитку циклопа.
По этому и написала, что замороженый циклоп мои лопают и все живы здоровы.
Гупии это такая рыба, что заморачиваться не надо:upal:
Наталья1978
24.11.2014, 22:51
Спс... если что завтра наберу... я что бы первое время покушали. Сколько налить решите сами, я банку возьму майонезную))) Сам поставил на разведение только что (стакан воды с аквариума + банановые корки). Но пока дождусь, они бедные на сух.пайке не выдержат)
code04code04code04
code04code04code04
Так... Наталья... шо такое??code13
ну не хочу я мальку разводить на сухпайке. Я хочу реальную среду. Вы видели где то в реальной среде что бы мальки кушали сух.корм из магазина? я лично нет... насколько я знаю - все кто живет в дикой среде - питаются тем, что природа дала, а не человек создал. я бы хотел вырастить масиков на био.топливе))) Пуст, пусть не такие и "крутые" рыбки, но все же...
дим-димыч
24.11.2014, 23:04
firtad, Просто красавчик!!!!!!!!!!!!!! Могу инфузорию взять с собой на работу.Работаю на Хохловых.
Наталья1978
24.11.2014, 23:06
Так... Наталья... шо такое??code13
ну не хочу я мальку разводить на сухпайке. Я хочу реальную среду. Вы видели где то в реальной среде что бы мальки кушали сух.корм из магазина? я лично нет... насколько я знаю - все кто живет в дикой среде - питаются тем, что природа дала, а не человек создал. я бы хотел вырастить масиков на био.топливе))) Пуст, пусть не такие и "крутые" рыбки, но все же...
А я Вам не про сухой паек писала.
А про заморозку.
Но это не важно.
Это же гупии.
У меня малек выживал даже в миске с растениями которая просто стояла на балконе и я даже не догадывалась, что на протяжении 7 дней морила голодом малявок :)
firtad, Просто красавчик!!!!!!!!!!!!!! Могу инфузорию взять с собой на работу.Работаю на Хохловых.
не знаю насколько это близко ко мне, я на Воздвиженке работаю)))
ДУмаю нужно будет созвониться... вы мне скажите какую мне тару взять? или зип-лок?
дим-димыч
24.11.2014, 23:12
Наталья1978, Ну так же нельзя!!!!Ну хоть иногда надо заглядывать на балкон.может просто проветрить или вещи постиранные повесить и заодно глянуть чего творится в тазике. А была бы у вас инфузория!!!! И рыбасики ваши не страдали.
дим-димыч
24.11.2014, 23:14
firtad, Возьму на работу баночку 0.5 лит. И наберите меня после 10 утра.а там договоримся.
firtad, Возьму на работу баночку 0.5 лит. И наберите меня после 10 утра.а там договоримся.
Договорились!
Наталья1978
25.11.2014, 11:04
Наталья1978, Ну так же нельзя!!!!Ну хоть иногда надо заглядывать на балкон.может просто проветрить или вещи постиранные повесить и заодно глянуть чего творится в тазике. А была бы у вас инфузория!!!! И рыбасики ваши не страдали.
Мои не страдают, а в банке были растения на отдачу за которыми не ехали и в итоге не приехали :)
А малявки туда с ряской попали:)
Теперь вон плавают красавцы и даже с искривленным позвоночником от рождения живая и красивая самка.
george_ua
25.11.2014, 19:39
я как-то тоже решил проэксперементировать, поднимал моллиенезию науплиями артемии. гемороя было много, в итоге выросли они быстрее может на пару дней)))
но зато кормежка потешно выглядела, когда мальки гонялись за едой. себя потешить - тоже многого стоит))
george_ua, не сравнивай размер артемии и инфузории )))
george_ua
25.11.2014, 20:15
Sem, ля... точно... интересно, а будет их гупярня жрать вобще? они ж (гуппи) рождаются как кони размером)
george_ua, вот я и 2-й день наблюдаю за темойcode13
george_ua
25.11.2014, 20:18
Sem, ))))))) добавлю и я в избранное)
Харош ржать! )
Гуппи возрастом в один день кушали как положено!
Вылил 5 кубовый шприц инфузорий в отсадник, рыбы как взбесились. Гасали туда-сюда и ловили корм. Да, мелкий, но все же не искусственная пыль с растений и т.п. Живая среда это вам не ... собачий)))))
Наталья1978
25.11.2014, 22:07
Харош ржать! )
Гуппи возрастом в один день кушали как положено!
Вылил 5 кубовый шприц инфузорий в отсадник, рыбы как взбесились. Гасали туда-сюда и ловили корм. Да, мелкий, но все же не искусственная пыль с растений и т.п. Живая среда это вам не ... собачий)))))
Что то мало Вы им дали.
Они же голодные осталисьcode10
дим-димыч, спасибо за инфузорию! Я бы ее растил долго, а теперь все ок.
Что то мало Вы им дали.
Они же голодные осталисьcode10
Ну я же не буду описывать каждый прием пищи))))
5 кубиков влил, а потом еще давал.. в общем все ок с ними и они рады) как и я)
дим-димыч
25.11.2014, 22:14
Женя!!! Я так понимаю,ты первый кто рискнул и Я тебе помог в вскармливании молоди гуппий.Пусть остальным будет завидно,что Они не первые!!!!! Вот вам и Женя!!! Ай да молодец!!!! Давай дерзай пусть у всех слюни текут отзависти!!!
Наталья1978
25.11.2014, 22:18
Женя!!! Я так понимаю,ты первый кто рискнул и Я тебе помог в вскармливании молоди гуппий.Пусть остальным будет завидно,что Они не первые!!!!! Вот вам и Женя!!! Ай да молодец!!!! Давай дерзай пусть у всех слюни текут отзависти!!!
Давайте сравним результат.
У меня 4-ри дня назад красная московская выбросила мелочи немного.
Кормлю с рождения заморозкой циклопа.
Думаю пара дней роли большой не играет в размере.
Вот и посмотрим кто на свете всех милее............
Давайте сравним результат.
У меня 4-ри дня назад красная московская выбросила мелочи немного.
Кормлю с рождения заморозкой циклопа.
Думаю пара дней роли большой не играет в размере.
Вот и посмотрим кто на свете всех милее............
Мне кажется что я сейчас на конкурсе по созданию идеала Гуппи. Увы. Я не для гонки это делаю. У меня в планах выхаживать рыб с минимальным влиянием на это человека. Да я увы не могу создать вечно проточную воду без фильтра, да я не могу включить отдельное солнце тропическим рыбам, для этого есть обогреватель. Но если я могу кормить рыбок настоящим, живым кормом - почему я должен упускать этот шанс. Это как для нас колбаса сухая и кусок жаренного мяса.)))) Понимаете, мне важно что бы рыбам было окей)
Тем более у меня в аквасе еще рыба есть, среди них и Данио которые рожают таких что под лупой нужно рассматривать. Если родят, я благодаря Дмитрию уже имею корм и смогу вовремя начать естественную пищевую цепочку для мелочи.
дим-димыч
25.11.2014, 22:38
Наталья1978, Я так понимаю вы хотите усторить соревнования????? Жаль.что у меня цихлиды.Но я однозначно ставлю на Жениных рыбасиков.Вот вы сами посмотрите .что мы едим.И,что продают в магазинах-какие там добавки и что там натурального, нет ничего -ЭТО ФАКТ и спорить здесь бесполезно!!!! А правильное питание и здоровый образ жизни-это залог успеха!!!Вы хоть раз в Бортничах были или на ТЕЦ около Ж.Д вокзала????Так вот ... там самые здоровые и упитанные гуппи.Заметьте,выросли на своих естественных харчах.А ваши гуппи -это просто декор.
Наталья1978
25.11.2014, 22:38
Мне кажется что я сейчас на конкурсе по созданию идеала Гуппи. Увы. Я не для гонки это делаю. У меня в планах выхаживать рыб с минимальным влиянием на это человека. Да я увы не могу создать вечно проточную воду без фильтра, да я не могу включить отдельное солнце тропическим рыбам, для этого есть обогреватель. Но если я могу кормить рыбок настоящим, живым кормом - почему я должен упускать этот шанс. Это как для нас колбаса сухая и кусок жаренного мяса.)))) Понимаете, мне важно что бы рыбам было окей)
Так я о чем Вам?
Я тоже сильно переживаю за рыбок!
И мне тоже очень важно.
И если наше сравнение, а не соревнование покажет, что Вы были правы то ничего плохого в этом нет.
Разве Вам не интересно?
Вы можете многим показать на практике важность кормления рыб настоящим живым кормом :)code44
Так я о чем Вам?
Я тоже сильно переживаю за рыбок!
И мне тоже очень важно.
И если наше сравнение, а не соревнование покажет, что Вы были правы то ничего плохого в этом нет.
Разве Вам не интересно?
Вы можете многим показать на практике важность кормления рыб настоящим живым кормом :)code44
)))) почему то мне кажется что кто-то будет перекармливать мелких))))))
И еще мне почему то кажется что рыбы которые кормятся живым кормом просто здоровее не в плане "здоровья" а в плане развития. Все таки положить тарелку "под нос" с заморозкой, это не поймать самому...))) Думаю что рыбки выращенные на замороженном корме скорее похожи на некоторых американецев))) большие и упитанные))) а если живой корм давать, то за ним еще погонять нужно по рассаднику. А в этом случае развиваются более плотно миомеры (дорсальная и вентральная).
Наталья1978
25.11.2014, 22:45
Наталья1978, Я так понимаю вы хотите усторить соревнования????? Жаль.что у меня цихлиды.Но я однозначно ставлю на Жениных рыбасиков.Вот вы сами посмотрите .что мы едим.И,что продают в магазинах-какие там добавки и что там натурального, нет ничего -ЭТО ФАКТ и спорить здесь бесполезно!!!! А правильное питание и здоровый образ жизни-это залог успеха!!!Вы хоть раз в Бортничах были или на ТЕЦ около Ж.Д вокзала????Так вот ... там самые здоровые и упитанные гуппи.Заметьте,выросли на своих естественных харчах.А ваши гуппи -это просто декор.
У меня знакомый в Борисполе зоомагазин держит.
И вот всю рыбу на продажу и не только рыбу он на отстойниках берет.
Говорит классная штука.
Приезжаешь и ловиш че душе угодно.
А рыба там вся очень замечательная так как после спуска в унитаз прошла Крым и Рим и еще и плодится.
И я не спорю, что продукты должны быть натуральними и.............
Я не пойму где Вы прочитали, что я кормлю сухим кормом.code42
дим-димыч
25.11.2014, 22:47
Наталья1978, А при чём здесь сухой корм.Речь идёт о чисто живом корме а не заморозке.
Я не пойму где Вы прочитали, что я кормлю сухим кормом.code42
Я конечно дико извиняюсь, но:
"А зачем заморачиваться так?
Это же гупии" ))))))
дим-димыч
25.11.2014, 22:59
Да,Женя!!!!!!
Наталья1978
04.12.2014, 21:47
Я конечно дико извиняюсь, но:
"А зачем заморачиваться так?
Это же гупии" ))))))
Относительно сухого корма это было как предложение.
А я своих циклопом замороженым кормлю.
Может похвастаетесь малявками?
У меня уже выросли дай боже и в воскресенье еще малявок прибавилось.
Кормлю все тем же замороженным циклопом и моиной тех, что постарше :)
ну а как вам похвастаться? убить одного и к линейке приложить?))))) придется верить мне на слово... новородженные гуппи о которых я говорил уже больше сантиметра в длину)
Наталья1978
04.12.2014, 21:59
ну а как вам похвастаться? убить одного и к линейке приложить?))))) придется верить мне на слово... новородженные гуппи о которых я говорил уже больше сантиметра в длину)
Что ж Вы такой вандальный метод измерения сразу предлагаете?
Я ж не про сантиметры спрашиваю.
Я попросила фоткой похвастаться.code11
А то что они больше сантиметра так не удевительно.
Они рождаются не по 2 мм.code44
Ну щас в банку отсажу и сфоткаю отдельно пару штук
Sent from my iPad using Tapatalk
дим-димыч
04.12.2014, 22:36
firtad, Женя ,для качественной фотки-могу тебе предложить купить у меня на фирме NICON D-3600 или D-6000 ,да есть и другие модели но не дёшево.Зато Фотки будут очень качественные.
Вот что имеем (и у меня мелкие родились около 5 мм)...
470830
470831
470832
470833
firtad, Женя ,для качественной фотки-могу тебе предложить купить у меня на фирме NICON D-3600 или D-6000 ,да есть и другие модели но не дёшево.Зато Фотки будут очень качественные.
Дмитрий))) я на работе фоткаю Canon Mark III 5D и Хасельбладом)))) я конечно извиняюсь, но меня фотоаппараты не интересуют при наличии таких аппаратов на работе. Да и мне показалось что вы издеваетесь))))))
дим-димыч
04.12.2014, 23:11
firtad,Нет Женя.Я не издеваюсь.Я просто хочу,чтоб Натали-увидела качественных красавцев которых ты уже выростил.Я тебе даже больше скажу.У меня мой тел(мобильный)может снимать под водой.Я правда не пробывал снимать ,но звонить...звонил(работает)Может ради -эксперемента попробывать????
У меня мой тел(мобильный)может снимать под водой.Я правда не пробывал снимать ,но звонить...звонил(работает)
Это круто!) но я даже не знаю зачем такая функция. Любой телефон положить в водонепронецаемый пакет + включить блютуз+ надеть на ухо блютуз гарнитуру + сверху резиновую шапочку))) любой телефон будет звонить под водой.. но зачем?)
А над чем проэксперементировать?)) не понимаю...
Наталья1978
05.12.2014, 13:28
А вот и мои в перемешку с недавно рожденными:)
Подскажите, а Ваши в пластиковой бутылке живут?
А вот и мои в перемешку с недавно рожденными:)
Подскажите, а Ваши в пластиковой бутылке живут?
Нет-нет! Они в детском садике))) в отстаднике который крепится на аквариум. Отсадник из сетки мелкой потому на фото не было бы вино нормально их. Я их на время фотосесии в винный бокал поместил, а потом опять в детский садик.
Наталья1978
05.12.2014, 15:12
Нет-нет! Они в детском садике))) в отстаднике который крепится на аквариум. Отсадник из сетки мелкой потому на фото не было бы вино нормально их. Я их на время фотосесии в винный бокал поместил, а потом опять в детский садик.
Не внимательно прочитала текст выше.
Поняла:)
дим-димыч
05.12.2014, 20:29
Это круто!) но я даже не знаю зачем такая функция. Любой телефон положить в водонепронецаемый пакет + включить блютуз+ надеть на ухо блютуз Женя,всё очень просто.Я частенько бываю на рыбалке и бывали случаи когда телефон из нагрудного кармана выпадал в воду(ну и естественно телефону "кирдык".Вот и прикупил себе"ХАМЕР"-так называется тел.Он продивоударный и водонепроницаемый.
Женя,всё очень просто.Я частенько бываю на рыбалке и бывали случаи когда телефон из нагрудного кармана выпадал в воду(ну и естественно телефону "кирдык".Вот и прикупил себе"ХАМЕР"-так называется тел.Он продивоударный и водонепроницаемый.
Круто! Если бывают случаи - тогда незаменимая вещь!!!code58
дим-димыч
05.12.2014, 23:05
firtad, Как там -малявки????Попробуй мороженным циклопом подкармливать.Сразу начнут окрас набирать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010