КПК

Показати повну версію : Приму в дар пыль

firtad
24.11.2014, 22:11
Друзья, гуппи скинула 30 мальков. Сейчас сидят в отсаднике... нужна живая пыль (инфузория, коловратки, циклоп,)
Кто может помочь?

заранее благодарен..

З.Ы. Если нет даром - предложите цену...))) но так что бы я сам гуппи не родил сперепугу))))

Наталья1978
24.11.2014, 22:13
А зачем заморачиваться так?
Если есть сухой корм разотрите в пиль.
Если есть циклоп замороженный дайте и они будут лопать.
Это же гупии:)

дим-димыч
24.11.2014, 22:43
Наталья1978, Вы не правы!!!! Все привыкли поднимать малька гуппи-сухим кормом.А человек хочет -поднять живым.А почему бы и НЕТ????(Вы видели в заголовке темы,что с перепугу может САМ родить) .Уважаемый у меня есть инфузория.Если ВАМ очень надо то могу налить(только для ваших милых малышей) Живу на Оболони. вот мой тел 067 761 92 44 С.Ув.Дмитрий

firtad
24.11.2014, 22:47
Наталья1978, Вы не правы!!!! Все привыкли поднимать малька гуппи-сухим кормом.А человек хочет -поднять живым.А почему бы и НЕТ????(Вы видели в заголовке темы,что с перепугу может САМ родить) .Уважаемый у меня есть инфузория.Если ВАМ очень надо то могу налить(только для ваших милых малышей) Живу на Оболони. вот мой тел 067 761 92 44 С.Ув.Дмитрий

Спс... если что завтра наберу... я что бы первое время покушали. Сколько налить решите сами, я банку возьму майонезную))) Сам поставил на разведение только что (стакан воды с аквариума + банановые корки). Но пока дождусь, они бедные на сух.пайке не выдержат)

Наталья1978
24.11.2014, 22:49

Если сильно нужно можно просто сбегать в ближайший зоомагазин и купить плитку циклопа.
По этому и написала, что замороженый циклоп мои лопают и все живы здоровы.
Гупии это такая рыба, что заморачиваться не надо:upal:

Наталья1978
24.11.2014, 22:51
Спс... если что завтра наберу... я что бы первое время покушали. Сколько налить решите сами, я банку возьму майонезную))) Сам поставил на разведение только что (стакан воды с аквариума + банановые корки). Но пока дождусь, они бедные на сух.пайке не выдержат)

code04code04code04

firtad
24.11.2014, 22:56
code04code04code04

Так... Наталья... шо такое??code13
ну не хочу я мальку разводить на сухпайке. Я хочу реальную среду. Вы видели где то в реальной среде что бы мальки кушали сух.корм из магазина? я лично нет... насколько я знаю - все кто живет в дикой среде - питаются тем, что природа дала, а не человек создал. я бы хотел вырастить масиков на био.топливе))) Пуст, пусть не такие и "крутые" рыбки, но все же...

дим-димыч
24.11.2014, 23:04
firtad, Просто красавчик!!!!!!!!!!!!!! Могу инфузорию взять с собой на работу.Работаю на Хохловых.

Наталья1978
24.11.2014, 23:06
Так... Наталья... шо такое??code13
ну не хочу я мальку разводить на сухпайке. Я хочу реальную среду. Вы видели где то в реальной среде что бы мальки кушали сух.корм из магазина? я лично нет... насколько я знаю - все кто живет в дикой среде - питаются тем, что природа дала, а не человек создал. я бы хотел вырастить масиков на био.топливе))) Пуст, пусть не такие и "крутые" рыбки, но все же...

А я Вам не про сухой паек писала.
А про заморозку.
Но это не важно.
Это же гупии.
У меня малек выживал даже в миске с растениями которая просто стояла на балконе и я даже не догадывалась, что на протяжении 7 дней морила голодом малявок :)

firtad
24.11.2014, 23:10
firtad, Просто красавчик!!!!!!!!!!!!!! Могу инфузорию взять с собой на работу.Работаю на Хохловых.

не знаю насколько это близко ко мне, я на Воздвиженке работаю)))
ДУмаю нужно будет созвониться... вы мне скажите какую мне тару взять? или зип-лок?

дим-димыч
24.11.2014, 23:12
Наталья1978, Ну так же нельзя!!!!Ну хоть иногда надо заглядывать на балкон.может просто проветрить или вещи постиранные повесить и заодно глянуть чего творится в тазике. А была бы у вас инфузория!!!! И рыбасики ваши не страдали.

дим-димыч
24.11.2014, 23:14
firtad, Возьму на работу баночку 0.5 лит. И наберите меня после 10 утра.а там договоримся.

firtad
24.11.2014, 23:15
firtad, Возьму на работу баночку 0.5 лит. И наберите меня после 10 утра.а там договоримся.
Договорились!

Наталья1978
25.11.2014, 11:04
Наталья1978, Ну так же нельзя!!!!Ну хоть иногда надо заглядывать на балкон.может просто проветрить или вещи постиранные повесить и заодно глянуть чего творится в тазике. А была бы у вас инфузория!!!! И рыбасики ваши не страдали.

Мои не страдают, а в банке были растения на отдачу за которыми не ехали и в итоге не приехали :)
А малявки туда с ряской попали:)
Теперь вон плавают красавцы и даже с искривленным позвоночником от рождения живая и красивая самка.

george_ua
25.11.2014, 19:39
я как-то тоже решил проэксперементировать, поднимал моллиенезию науплиями артемии. гемороя было много, в итоге выросли они быстрее может на пару дней)))
но зато кормежка потешно выглядела, когда мальки гонялись за едой. себя потешить - тоже многого стоит))

Sem
25.11.2014, 19:58
george_ua, не сравнивай размер артемии и инфузории )))

george_ua
25.11.2014, 20:15
Sem, ля... точно... интересно, а будет их гупярня жрать вобще? они ж (гуппи) рождаются как кони размером)

Sem
25.11.2014, 20:16
george_ua, вот я и 2-й день наблюдаю за темойcode13

george_ua
25.11.2014, 20:18
Sem, ))))))) добавлю и я в избранное)

firtad
25.11.2014, 22:05
Харош ржать! )
Гуппи возрастом в один день кушали как положено!
Вылил 5 кубовый шприц инфузорий в отсадник, рыбы как взбесились. Гасали туда-сюда и ловили корм. Да, мелкий, но все же не искусственная пыль с растений и т.п. Живая среда это вам не ... собачий)))))

Наталья1978
25.11.2014, 22:07
Харош ржать! )
Гуппи возрастом в один день кушали как положено!
Вылил 5 кубовый шприц инфузорий в отсадник, рыбы как взбесились. Гасали туда-сюда и ловили корм. Да, мелкий, но все же не искусственная пыль с растений и т.п. Живая среда это вам не ... собачий)))))

Что то мало Вы им дали.
Они же голодные осталисьcode10

firtad
25.11.2014, 22:12
дим-димыч, спасибо за инфузорию! Я бы ее растил долго, а теперь все ок.

firtad
25.11.2014, 22:13
Что то мало Вы им дали.
Они же голодные осталисьcode10
Ну я же не буду описывать каждый прием пищи))))
5 кубиков влил, а потом еще давал.. в общем все ок с ними и они рады) как и я)

дим-димыч
25.11.2014, 22:14
Женя!!! Я так понимаю,ты первый кто рискнул и Я тебе помог в вскармливании молоди гуппий.Пусть остальным будет завидно,что Они не первые!!!!! Вот вам и Женя!!! Ай да молодец!!!! Давай дерзай пусть у всех слюни текут отзависти!!!

Наталья1978
25.11.2014, 22:18
Женя!!! Я так понимаю,ты первый кто рискнул и Я тебе помог в вскармливании молоди гуппий.Пусть остальным будет завидно,что Они не первые!!!!! Вот вам и Женя!!! Ай да молодец!!!! Давай дерзай пусть у всех слюни текут отзависти!!!

Давайте сравним результат.
У меня 4-ри дня назад красная московская выбросила мелочи немного.
Кормлю с рождения заморозкой циклопа.
Думаю пара дней роли большой не играет в размере.
Вот и посмотрим кто на свете всех милее............

firtad
25.11.2014, 22:35
Давайте сравним результат.
У меня 4-ри дня назад красная московская выбросила мелочи немного.
Кормлю с рождения заморозкой циклопа.
Думаю пара дней роли большой не играет в размере.
Вот и посмотрим кто на свете всех милее............

Мне кажется что я сейчас на конкурсе по созданию идеала Гуппи. Увы. Я не для гонки это делаю. У меня в планах выхаживать рыб с минимальным влиянием на это человека. Да я увы не могу создать вечно проточную воду без фильтра, да я не могу включить отдельное солнце тропическим рыбам, для этого есть обогреватель. Но если я могу кормить рыбок настоящим, живым кормом - почему я должен упускать этот шанс. Это как для нас колбаса сухая и кусок жаренного мяса.)))) Понимаете, мне важно что бы рыбам было окей)

Тем более у меня в аквасе еще рыба есть, среди них и Данио которые рожают таких что под лупой нужно рассматривать. Если родят, я благодаря Дмитрию уже имею корм и смогу вовремя начать естественную пищевую цепочку для мелочи.

дим-димыч
25.11.2014, 22:38
Наталья1978, Я так понимаю вы хотите усторить соревнования????? Жаль.что у меня цихлиды.Но я однозначно ставлю на Жениных рыбасиков.Вот вы сами посмотрите .что мы едим.И,что продают в магазинах-какие там добавки и что там натурального, нет ничего -ЭТО ФАКТ и спорить здесь бесполезно!!!! А правильное питание и здоровый образ жизни-это залог успеха!!!Вы хоть раз в Бортничах были или на ТЕЦ около Ж.Д вокзала????Так вот ... там самые здоровые и упитанные гуппи.Заметьте,выросли на своих естественных харчах.А ваши гуппи -это просто декор.

Наталья1978
25.11.2014, 22:38
Мне кажется что я сейчас на конкурсе по созданию идеала Гуппи. Увы. Я не для гонки это делаю. У меня в планах выхаживать рыб с минимальным влиянием на это человека. Да я увы не могу создать вечно проточную воду без фильтра, да я не могу включить отдельное солнце тропическим рыбам, для этого есть обогреватель. Но если я могу кормить рыбок настоящим, живым кормом - почему я должен упускать этот шанс. Это как для нас колбаса сухая и кусок жаренного мяса.)))) Понимаете, мне важно что бы рыбам было окей)

Так я о чем Вам?
Я тоже сильно переживаю за рыбок!
И мне тоже очень важно.
И если наше сравнение, а не соревнование покажет, что Вы были правы то ничего плохого в этом нет.
Разве Вам не интересно?
Вы можете многим показать на практике важность кормления рыб настоящим живым кормом :)code44

firtad
25.11.2014, 22:39
Так я о чем Вам?
Я тоже сильно переживаю за рыбок!
И мне тоже очень важно.
И если наше сравнение, а не соревнование покажет, что Вы были правы то ничего плохого в этом нет.
Разве Вам не интересно?
Вы можете многим показать на практике важность кормления рыб настоящим живым кормом :)code44

)))) почему то мне кажется что кто-то будет перекармливать мелких))))))

firtad
25.11.2014, 22:44
И еще мне почему то кажется что рыбы которые кормятся живым кормом просто здоровее не в плане "здоровья" а в плане развития. Все таки положить тарелку "под нос" с заморозкой, это не поймать самому...))) Думаю что рыбки выращенные на замороженном корме скорее похожи на некоторых американецев))) большие и упитанные))) а если живой корм давать, то за ним еще погонять нужно по рассаднику. А в этом случае развиваются более плотно миомеры (дорсальная и вентральная).

Наталья1978
25.11.2014, 22:45
Наталья1978, Я так понимаю вы хотите усторить соревнования????? Жаль.что у меня цихлиды.Но я однозначно ставлю на Жениных рыбасиков.Вот вы сами посмотрите .что мы едим.И,что продают в магазинах-какие там добавки и что там натурального, нет ничего -ЭТО ФАКТ и спорить здесь бесполезно!!!! А правильное питание и здоровый образ жизни-это залог успеха!!!Вы хоть раз в Бортничах были или на ТЕЦ около Ж.Д вокзала????Так вот ... там самые здоровые и упитанные гуппи.Заметьте,выросли на своих естественных харчах.А ваши гуппи -это просто декор.

У меня знакомый в Борисполе зоомагазин держит.
И вот всю рыбу на продажу и не только рыбу он на отстойниках берет.
Говорит классная штука.
Приезжаешь и ловиш че душе угодно.
А рыба там вся очень замечательная так как после спуска в унитаз прошла Крым и Рим и еще и плодится.
И я не спорю, что продукты должны быть натуральними и.............
Я не пойму где Вы прочитали, что я кормлю сухим кормом.code42

дим-димыч
25.11.2014, 22:47
Наталья1978, А при чём здесь сухой корм.Речь идёт о чисто живом корме а не заморозке.

firtad
25.11.2014, 22:53
Я не пойму где Вы прочитали, что я кормлю сухим кормом.code42

Я конечно дико извиняюсь, но:
"А зачем заморачиваться так?
Это же гупии" ))))))

дим-димыч
25.11.2014, 22:59
Да,Женя!!!!!!

Наталья1978
04.12.2014, 21:47
Я конечно дико извиняюсь, но:
"А зачем заморачиваться так?
Это же гупии" ))))))

Относительно сухого корма это было как предложение.
А я своих циклопом замороженым кормлю.

Может похвастаетесь малявками?
У меня уже выросли дай боже и в воскресенье еще малявок прибавилось.
Кормлю все тем же замороженным циклопом и моиной тех, что постарше :)

firtad
04.12.2014, 21:55
ну а как вам похвастаться? убить одного и к линейке приложить?))))) придется верить мне на слово... новородженные гуппи о которых я говорил уже больше сантиметра в длину)

Наталья1978
04.12.2014, 21:59
ну а как вам похвастаться? убить одного и к линейке приложить?))))) придется верить мне на слово... новородженные гуппи о которых я говорил уже больше сантиметра в длину)

Что ж Вы такой вандальный метод измерения сразу предлагаете?
Я ж не про сантиметры спрашиваю.
Я попросила фоткой похвастаться.code11
А то что они больше сантиметра так не удевительно.
Они рождаются не по 2 мм.code44

firtad
04.12.2014, 22:22
Ну щас в банку отсажу и сфоткаю отдельно пару штук

Sent from my iPad using Tapatalk

дим-димыч
04.12.2014, 22:36
firtad, Женя ,для качественной фотки-могу тебе предложить купить у меня на фирме NICON D-3600 или D-6000 ,да есть и другие модели но не дёшево.Зато Фотки будут очень качественные.

firtad
04.12.2014, 22:46
Вот что имеем (и у меня мелкие родились около 5 мм)...
470830

470831

470832

470833

firtad
04.12.2014, 22:48
firtad, Женя ,для качественной фотки-могу тебе предложить купить у меня на фирме NICON D-3600 или D-6000 ,да есть и другие модели но не дёшево.Зато Фотки будут очень качественные.
Дмитрий))) я на работе фоткаю Canon Mark III 5D и Хасельбладом)))) я конечно извиняюсь, но меня фотоаппараты не интересуют при наличии таких аппаратов на работе. Да и мне показалось что вы издеваетесь))))))

дим-димыч
04.12.2014, 23:11
firtad,Нет Женя.Я не издеваюсь.Я просто хочу,чтоб Натали-увидела качественных красавцев которых ты уже выростил.Я тебе даже больше скажу.У меня мой тел(мобильный)может снимать под водой.Я правда не пробывал снимать ,но звонить...звонил(работает)Может ради -эксперемента попробывать????

firtad
04.12.2014, 23:36
У меня мой тел(мобильный)может снимать под водой.Я правда не пробывал снимать ,но звонить...звонил(работает)
Это круто!) но я даже не знаю зачем такая функция. Любой телефон положить в водонепронецаемый пакет + включить блютуз+ надеть на ухо блютуз гарнитуру + сверху резиновую шапочку))) любой телефон будет звонить под водой.. но зачем?)

А над чем проэксперементировать?)) не понимаю...

Наталья1978
05.12.2014, 13:28
А вот и мои в перемешку с недавно рожденными:)

Подскажите, а Ваши в пластиковой бутылке живут?

firtad
05.12.2014, 15:03
А вот и мои в перемешку с недавно рожденными:)

Подскажите, а Ваши в пластиковой бутылке живут?
Нет-нет! Они в детском садике))) в отстаднике который крепится на аквариум. Отсадник из сетки мелкой потому на фото не было бы вино нормально их. Я их на время фотосесии в винный бокал поместил, а потом опять в детский садик.

Наталья1978
05.12.2014, 15:12
Нет-нет! Они в детском садике))) в отстаднике который крепится на аквариум. Отсадник из сетки мелкой потому на фото не было бы вино нормально их. Я их на время фотосесии в винный бокал поместил, а потом опять в детский садик.

Не внимательно прочитала текст выше.
Поняла:)

дим-димыч
05.12.2014, 20:29
Это круто!) но я даже не знаю зачем такая функция. Любой телефон положить в водонепронецаемый пакет + включить блютуз+ надеть на ухо блютуз Женя,всё очень просто.Я частенько бываю на рыбалке и бывали случаи когда телефон из нагрудного кармана выпадал в воду(ну и естественно телефону "кирдык".Вот и прикупил себе"ХАМЕР"-так называется тел.Он продивоударный и водонепроницаемый.

firtad
05.12.2014, 21:43
Женя,всё очень просто.Я частенько бываю на рыбалке и бывали случаи когда телефон из нагрудного кармана выпадал в воду(ну и естественно телефону "кирдык".Вот и прикупил себе"ХАМЕР"-так называется тел.Он продивоударный и водонепроницаемый.

Круто! Если бывают случаи - тогда незаменимая вещь!!!code58

дим-димыч
05.12.2014, 23:05
firtad, Как там -малявки????Попробуй мороженным циклопом подкармливать.Сразу начнут окрас набирать.