Показати повну версію : МУТЬ Help
croft2008
24.01.2008, 18:20
Вчера на целый день отключили свет.Решила промыть фильтр ну и результат вода беловато мутная.Раньше когда света небыло я фильтр нетрогала и после включения все было в норме.А в этот раз прочитала в книге по акве что если фильтр не работает несколько часов то там гибнет бактерия и отравляет воду.Получилось наоборот я сама вымыла бактерию и имею результат.Кинула туда капсулу бактерии.Как долго теперь ждать пока все устаканится?Или может процес можно ускорить?:011:Бесит ужасно.
Устаканится. Если муть бактериальная, скоро пройдёт. А мож другие причины? Ну можно устроить усиленную фильтрацию, УФ.. а зачем? Потерпите.
croft2008
24.01.2008, 18:31
Да вроде других причин нет.Буду ждать .Спасибо.
Что бы ускорить процесс нужно включить аэрацию на полную мощность и временно не кормить рыб
Фильтр имеет смысл мыть только внешний
Внутренний тоже, но он не так быстро как фнешник "портится" начинает. Аерация поможет, но не слишком сильная.
fishhelp
24.01.2008, 18:45
Вчера на целый день отключили свет.Решила промыть фильтр ну и результат вода беловато мутная.Раньше когда света небыло я фильтр нетрогала и после включения все было в норме.А в этот раз прочитала в книге по акве что если фильтр не работает несколько часов то там гибнет бактерия и отравляет воду.Получилось наоборот я сама вымыла бактерию и имею результат.Кинула туда капсулу бактерии.Как долго теперь ждать пока все устаканится?Или может процес можно ускорить?:011:Бесит ужасно. Откуда эти писатели берут такие псевдоданные?.
Ну допустим я могу подтвердить. Если фильтр не работает часа 3, можно по запаху определить .
fishhelp
24.01.2008, 19:23
Ну допустим я могу подтвердить. Если фильтр не работает часа 3, можно по запаху определить .Я в таких случаях говорю- а фильтр мыть не пробовали?.:)
Так я я о чём? Или его каждый день мыть? После того как постоит выключенный , органика в фильтрующем материале гнить начинает. Чем болше загрязнён фильтр -тем гниёт больше. Ясно что вымытый фильтр не загниёт. Но их каждый день не моют.
croft2008
25.01.2008, 07:00
Я Убедилась в одном,что некоторых авторов книг надо фильтровать.ХОчеш сделать все правильно, заглянеш в книжечку за ценным советом и потом получай.Но я сама виновата,аквариумистикой занимаюсь давно и в банках все хорошо,но иногда хочется еще лучше и как вычитаю у кого-то сделаю, и капец.
fishhelp
25.01.2008, 17:52
Я Убедилась в одном,что некоторых авторов книг надо фильтровать.ХОчеш сделать все правильно, заглянеш в книжечку за ценным советом и потом получай.Но я сама виновата,аквариумистикой занимаюсь давно и в банках все хорошо,но иногда хочется еще лучше и как вычитаю у кого-то сделаю, и капец. Нужно фильтровать практически всех, за исключением западных профи.
Нужно фильтровать практически всех, за исключением западных профи.
Нифига не понял ...
croft2008
25.01.2008, 19:24
Западных не читала .Но поняла одно , у каждой банки все по разному.И то что для одних хорошо для других губительно.
fishhelp
25.01.2008, 19:51
Нифига не понял ... Я про местных писателей, которые книги сейчас плодят как грибы. Списывая друг у друга.. Вот Сандера приятно почитать, того же Спота- Содержание рыбы в замкнутой системе, Уитона- Техническое обеспечение аквакультуры.
Тогда понял, есть такое дело.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010