Показати повну версію : Море проб и ошибок BOYU TL-550
александррррр
20.09.2015, 21:05
читаю вашу тему я в шоке. У вас денег нет на осмос, вы покупаете холодильник.У меня 550 л воды,охлаждает 5 кулеров,выше 28 не подымалась в самую жару 5*70 равно 350+70гр автоматика с термодатчиком.Советовал бы вам покупать вещи первой необходимости.Вы радуетесь что год аквариуму,ксения померла.Ксения- железобетон.ИЗВЕНИТЕ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ.
александррррр, Холодильник попался по сладкой цене потому его купил. Ксения не всегда выживает и в устоявшихся аквариумах (на форуме где то читал). Кулеры под крышку некуда монтировать и с ними испарение увеличивается на порядок.
Александр1982
21.09.2015, 07:22
Ксения и в хорошо устоявшихся системах не всегда растёт. Вот у меня например, то разрастается, девать некуда, то угнетает её что-то, потом опять бурлит.
Купил по совету silversilversilver в соседней теме, пару улиток Неритотв. Сечас прокапываю посмотрим что получится.
vitruviy
26.09.2015, 21:03
Получилось?
теж дуже цікавить неритів запутити...
vitruviy, одна улитка отправелась к Нептуну (не пережила транспортировку), вторая перешла на морской образ жизни и поползла в риф.
andriyk3
27.09.2015, 13:22
zps, Откуда заказывал, в Харькове разве таких нет?
andriyk3, купил на рынке на Героев Труда
silversilversilver
28.09.2015, 11:23
vitruviy, одна улитка отправелась к Нептуну (не пережила транспортировку), вторая перешла на морской образ жизни и поползла в риф.
Я смотрю уже хорошо почистила!!! Какая цена на рынке?
Я смотрю уже хорошо почистила!!! Какая цена на рынке?
Это не она почистила там плашка с кораллом была.
Брал по 50 грн
Прейдя домой увидел что вторая улитка отправилась в след за первой. (
andriyk3
28.09.2015, 22:19
zps, Мда.. думаю на этом лучше закончить эксперемент и больше их не покупать.
andriyk3, скорее всего попробую еще разок, если эксперимент повторится то на этом его и закончим.
silversilversilver
28.09.2015, 23:41
у меня из 10 штук в бывшей системе ни одной не погибло.Переводил примерно сутки на новую воду.Прожили долго и счастливо.От водопровода, меди и прочей гадости,не могло накопиться в аквариуме?Улитки и креветки самые чувствительные в этом.Странно как то....Вы писали, что одна улитка не перенесла переезд ....там от силы пол часа(рынок-квартира)может они уже на рынке доходили?
silversilversilver
28.09.2015, 23:46
zps, Мда.. думаю на этом лучше закончить эксперемент и больше их не покупать.
Эксперимент это у пресняков, а здесь мы их помещаем в естественную среду обитания.
silversilversilver, так получилось что по пути домой прешлозь заехать еще в пару мест. Переводил я их явно не сутки. В сампе живет несколько криветок из Одесы, да и стромбусы себя чувствуют хорошо.
andriyk3
29.09.2015, 08:51
Эксперимент это у пресняков, а здесь мы их помещаем в естественную среду обитания.
Т.е вы хотите сказать что их выращивают только в морской воде потом переводят на пресную и продают?
silversilversilver
29.09.2015, 11:43
Т.е вы хотите сказать что их выращивают только в морской воде потом переводят на пресную и продают?
Большинство Ниритинов (их более 175 видов) это привезенные.Их здесь не выращивают,практически все виды размножаются только в соленой воде.
http://coralreef-aqua.ru/catalogue/catalog/bespozvonochnyie/mollyuski/image/ulitka-nerita-nerita-sp/
http://lineatus.ru/index.php?route=product/product&product_id=817
а вот по ходу Ваша и является исключением
http://aquanum.ru/index-29.12.htm
vitruviy
29.09.2015, 11:54
неріти відкладають яйця в прісняку, потім їх має змити в море щоб вони розвинулись, і повзуть знов у річку шоб нереститись.
andriyk3
29.09.2015, 12:04
Большинство Ниритов это привезенные.Их здесь не выращивают,практически все виды размножаются только в соленой воде.
Тогда я не понимаю, почему они не распространены так как другие моллюски в домашних МА так же их нет в морской барахолке, но есть предположение что с этими улитками не все так легко, тем более что их тут продают для пресных банок, и видимо они тяжело переносят повторный переход на море. Поэтому я считаю что это все не удачные эксперименты, но это
мое предположение и только.
Для повторения практики приобрел еще три улиточки вечером начнем переводить
silversilversilver
29.09.2015, 19:46
Тогда я не понимаю, почему они не распространены так как другие моллюски в домашних МА так же их нет в морской барахолке, но есть предположение что с этими улитками не все так легко, тем более что их тут продают для пресных банок, и видимо они тяжело переносят повторный переход на море. Поэтому я считаю что это все не удачные эксперименты, но это
мое предположение и только.
Как раз первое мое знакомство с этими улитками было в барахолке Морской.Привозил ТИМ .http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=129318&page=50
У меня были красно точечные и полосатые(полосатые были чуть другие чем у zps). Как раз по красно точечным продавец на сайте точно уверил, что будут отлично чувствовать себя в соленой воде.Я рассказываю только о своем опыте и никого не хочу агитировать,мне если честно все равно купите Вы их или нет,каждый решает покупать улитку за 30 или за 100грн. code33
[Уллитки уже в процедурной и час капаються
silversilversilver
29.09.2015, 20:07
Для повторения практики приобрел еще три улиточки вечером начнем переводить
Я же Вам кинул ссылку,что Ваша улитка очень похожа на исключение из правил...по рисунку очень похожа.Лучше бы купили другой вид.
Взял одну полосатую две с красными точкими
silversilversilver, сколько или до каких пор нужно прокапывать?
silversilversilver
29.09.2015, 21:26
silversilversilver, сколько или до каких пор нужно прокапывать?
Я примерно разбивал на сутки,т.е за сутки вода будет солености как в аквариуме.
Оставил капаться на ночь.
почемуто улитки в емкасти на месте сидят и не бегают?
silversilversilver
29.09.2015, 22:37
Оставил капаться на ночь.
почемуто улитки в емкасти на месте сидят и не бегают?
Не просто на ночь, а чтобы вода сменилась в объеме примерно через сутки,не раньше.А не бегают - это они спятcode13
На день не смогу оставить. Утро покажет пораметры воды, там и приму решение
Все пропало (.
За пол дня улитки так и не здвинулись с места. На этом думаю с ними и завершим.
silversilversilver
02.10.2015, 00:47
Все пропало (.
За пол дня улитки так и не здвинулись с места. На этом думаю с ними и завершим.
Даже не знаю.....почему у Вас не получилось перевести.
Вот свежий опыт по неритам.http://reefcentral.ru/forum/topic/7363-uzkij-zhestkij-rif-250l-120kh45kh50/?p=315330
и вывод
http://reefcentral.ru/forum/topic/7363-uzkij-zhestkij-rif-250l-120kh45kh50/?p=316327
Вы уверены, что они погибают...они могут пару дней после акклиматизации на месте зависать?
Приоткрыл одну она неподвижна и не реагировала на касания, с остольными тожесамое
zzz77714
02.10.2015, 19:17
Попробуйте взять у Сергея:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161&page=208
Когда еще был пресным аквариумистом, мы неплохо сотрудничали.
На Героев труда во-первых с двойной наценкой, а во-вторых могут просто уже быть замученными, так как все-равно берутся на птичке и перепродаются дальше.
Я бы брал десяток и пробовал, как минимум половина должна перевестись. Билайны красиво смотрятся, и для маленького аквариума лучше, так как растут небольшими.
И следует учесть, что если приживутся и будут хорошо себя чувствовать, стекла и декорации будут в белых твердых икринках, из которых ничего не вылупляется. Многим это не нравится.
Также любят вылазить из воды, поэтому аквариум надо накрывать.
silversilversilver
02.10.2015, 19:32
Тут только три варианта:
1)плохая вода...но вроде как в сампе живут креветки.
2) быстрый перевод,что скорее всего.
3)все таки они были живы,когда их выбрасывали(был "осмотический шок")
zzz77714, silversilversilver, Спасибо за советы! Может еще разок и возьму несколько штук и попробую перевести, но как то не складывается (
По совету большенства мореманов все камни были изъяты из аквариума и почищены щеткой. Заодно и переделал горку.
Горит половина света вода ещё взболомучена.
Вот что получилось...
Коралы начали открываться после щётка.
Как то Вы чистили и не до конца дочистили? не хватило терпения или как?)
Тем более если разбирали уже горку..2 за работу, и 5 за желание чтото изменитьcode44
goingup, чистил все камни полность. Когда камень в руках половину травы не видно вот и пропустил не много.
nickanya
06.10.2015, 22:38
zps, простите, а что с орфографией?
Неужели сложно писать понятными словами или включить проверку орфографии?
Давайте будем уважать друг друга:)
goingup, чистил все камни полность. Когда камень в руках половину трав не видно вот и пропустил немного.
Верю, с камнями могли пропустить, а остальное? помпы течения и задняя стенка...Я не осуждаю Вас и не указываю Вам как вы плохо сделали..Вам самому то нравиться ?
Вспомните как лепили в детстве снеговика, маленькая снежка из которой получался через 15 минут большой ком, который не могли поднят 2 или втроем...) как то так...И да главное! Не опускайте руки..все у Вас получится!!code44
nickanya, видимо сказывается не посещение школы и просмотр форума на теллефоне.
goingup, действительно помпы и заднюю стенку не чистил, потому как камни были не полностью покрыты подой хотел побыстрее все вернуть наместо. На выходных исправлю.
nickanya, видимо сказывается не посещение школы и просмотр форума на теллефоне.
Зря Вы так, иногда просто нет слов а одни эмоции от увиденного)
goingup, действительно помпы и заднюю стенку не чистил, потому как камни были не полностью покрыты подой хотел побыстрее все вернуть наместо. На выходных исправлю.
И не забудьте отчет предоставить,мы Вас еще поругаем)):013:
goingup, сразу послет исправления недочетов выложу отчёт.
Одну помпу боюсь трогать там крепление к помпе на клею держится и может отвалиться (
Помыл помпы и снял немного травы с задней стенки. На выходных буду оттерать мочалкой.
Помыл помпы и снял немного травы с задней стенки. На выходных буду оттерать мочалкой.
Молодец!! вот так и следи за ним, пусть это будет малое дитя для тебя) каждый день уделяй внимание..а придет время он потом тебя отблагодарит своей красотой) ну Вы поняли меня...)code44
А что у тебя с малюсками? я так понял после твоих экспериментов ты оставил эту затею?
Возьми парочку вон даже в айрифе в Киеве, или у своих в городе спроси, они быстро тебе и стенку почистят и камни.
goingup, пытался перевести два раза, первый раз 2 штуки второй 3 штуки, оба раза все померли. Возможно попробую еще раз, но после зарплаты.
Пришли холода температура опустиламь до 23.6, пришлось ставить грелку в аквас.
Ещё почему-то турбо уже сутки сидит на одном месте и не бегает.
Сделал подмену и поменял уголь в сампе.
Подскажите есть ли безболезненный способ добавить в мою систему самп в тумбе?
maksim_pw
14.10.2015, 00:10
Подскажите есть ли безболезненный способ добавить в мою систему самп в тумбе?
Есть! Просверлить 2 отверстия в дне акваса и родной самп становится шахтой! Ну, а самп.... по размерам тумбы, или по своей фантазии!
maksim_pw, Сверлить вообще не хочется сейчас изучаю просторы интернета. Скорее всего будет навесная шахта.
maksim_pw
16.10.2015, 11:13
навесная шахта
Это как? Может перелив!?
Сверлить вообще не хочется
Там нечего сверлить! Аквас акриловый же? И намного надежнее, чем перелив навесной!
maksim_pw, Да ошибся перелив. Аквас из акрила. Смущает что уровень воды будет на уровне отверсти и может потечь (понимаю что у всех так и ничего не течет но почему то боюсь течи)
Появилась новая живность...
Подскажите почему кораллы полностью не открываются?
nickanya
20.10.2015, 19:40
Очень много неизвестных, от щёлочности до яркости света...
Тесты не далал так как не имею их.
Свет включают одну планку из двух что бы трава не росла
zzz77714
20.10.2015, 20:17
Подскажите почему кораллы полностью не открываются?
Не открываются потому что им паршиво. Что у Вас со светом делается, опишите в двух словах.
Световой день около 12 часов.
Сейчас горит только половина борюсь с обрастаниями травы. (Горит верхняя часть)
nickanya
20.10.2015, 20:29
Тесты не далал так как не имею их., не будет моря без тестов.
Базовые НЕОБХОДИМЫ!!!
, не будет моря без тестов.
Базовые НЕОБХОДИМЫ!!!
Месяца четыри назад делали тесты все было в норме
nickanya
20.10.2015, 20:37
Это просто удивительно....
У Вас прекрасный аквариум!
nickanya, спасибо за вашу иронию code69
zzz77714
20.10.2015, 20:41
Что в этой половине светит? сколько диодов и каких?
zzz77714, к сожелению ничего не могу ответить на ваши вопросы. Единственное что знаю про него, что его создал Андрей (Маслёнок) для другого МА, а я его купил после расформирования МА
zzz77714
20.10.2015, 20:53
Тем не менее это тоже важно. Сарк закрыт скорее из-за неправильного спектра, а не из-за плохого качества воды. Очень примерно могу посоветовать в оставшейся балке поменять половину белых диодов на синие из той, которая в данный момент не светит. И попробуйте поставить его ниже, может даже на самое дно.
Раньше при этом же свете он чувствовал себя хорошо
zzz77714
20.10.2015, 21:31
Тогда попробуйте как-то объяснить своим кораллам что они напрасно не открываются, ведь у Вас в аквариуме на самом деле все хорошо )))
zzz77714, Сам не пойму чего им не хватает. Сарк спустил на песок. Посмотрим что получется
Подскажите какой минимальный набор тестов необходим?
zzz77714, Сам не пойму чего им не хватает. Сарк спустил на песок. Посмотрим что получется
Подскажите какой минимальный набор тестов необходим?
Было бы интересно найти моряка ( или магазин) и сделать тест воды по максимуму - аммиак/нитрит/нитрат/силикаты/фосфаты/ph/kh/ca/mg, может даже медь и что там еще найдется в арсенале. А потом уже исходя из этого одного теста решите, что делать дальше :002:
Немного свежих фотографий на fujifilm finepix s1800 (не все фото получились).
Трава все еще растет на выходных буду бущу тереть щеткой и делать подмену.
Астеринки на заднем стекле смотрятся классно :) как звездное небо :)
У вас Кауластрея недавно? Как называется цвет? Как себя ведет? :)
Ириска, У меня астеринок много они еще и по стеклам седет там галактика целая.
приобрел в субботу, вроде не балуется, вроде брал с голубоватую,а она зеленая
а ещё астеринки любят зонтики кушатьcode13
maksim_pw
23.10.2015, 00:14
а ещё астеринки любят зонтики кушать
Если зонтикам плохо!
Если зонтикам плохо!
моим зонтикаи и бриареуму было хорошо, пока астеринки не начали жрать их.... и наблюдал за этим пару недель, а потом все, кроме одной) ,астеринки были выловлены и code49
eugene1, замечены небыли за поеданием кораллов
code44У меня их 2 - к кораллам и не приближаются - мирныеcode44code44
Александр1982
25.10.2015, 12:40
Если мягкий коралл слаб (зонтики , бриареум, в моем случае и папайя), они сразу нападают на него и шансов "оклыгаться " у этого коралла мало (
Дело в том что на ослабевших кораллах астеринок нет
Приобрел двух молинезий перевел их на морскую воду и через 4 часа морские жители переселили их к нептуну
Только что обнаружил что возвратная помпа не функционирует. Что с ней не знаю буду смотреть завтра на всякий случай достал вилку из сети.
кто знает какая помпа подойдет по размерам в самп. К сампу подключен холодильник который стоит на полу потуму помпе прейбется спустить воду вниз и поднять ее обратно в МА высота приверно 1,5 метра.
С помпой все в порядке, забилась травой из сампа почистил работает как и раньше.
Жилец который появился вместе с грибочками. Ждал пока есть перестанет стрессовать и откроется.
Прорывался травку и на одном из камней обнаружил что то белое и мягкое, подскажите что это и что с ним делать?
andriyk3
29.11.2015, 13:45
zps, Разновидность губок
оставить ее пускай живет?
andriyk3
29.11.2015, 15:28
zps, оставляй, вреда от нее нет
В очередной раз оттер камни щеткой. Теперь жду когда вода станет более прозрачной для укладки камней.
Пользуясь солью Тетра, есть ли смысл переходить на другую соль?
andriyk3
05.12.2015, 20:52
zps, странно это все.. попробуй плавно перейти на хорошую соль, вроде уже и осмос с 0 тдс поставил, а обрастания тебя смотрю не хотят покидать.
У вас такая длинная тема получилась и яркая :)
Что у вас из оборудования есть сегодня? Какие наполнители? Водорослевик? Пенник?
Живность? Рыбы? Ёжик?
andriyk3, их в этот раз было меньше решил почистить дабы их серьезно потрепать.
Ириска, Оборудование все родное за исключение переделки света на LED и подключение в систему холодильника.
В сампе лежит трава, только она не ростет, а потихоньку исчезает (лампа в отсеке присутствует).
Живет ежик глобус, два оциляриса, хризоптера и псевдохромис.
zps, а тесты делали?
Наполнители какие?
К сожалению на тесты никак не могу выделить деньги (
Наполнители были родные которые от которых мне посоветовали избавиться и им замены на данный момент тоже нет
Делайте подмены или/и кладите какой-нибудь наполнитель от органики и антифос.
И/Или заселяйте фотосинтетиками:они тоже потребляют отходы рыб :)
nickanya
06.12.2015, 00:02
Нельзя так относиться к морскому аквариуму, как это делает автор.
Ириска, подмены делаю по 10 л.
В аквариуме присудствуют кораллы с реди них вроде есть фотосинтетик .
nickanya, как же относиться автор к МА?
nickanya
06.12.2015, 00:39
zps, без систематики и наобум, а вдруг пройдёт.
Вы даже параметры воды не контролируете, так как не чем.
Камни уложи, все расставил. Сделал несколько кадров.
Извините за первые фото (знаю что рвет экран) не захотело их прикреплять во вложении
https://pp.vk.me/c630731/v630731418/40bb/MmqiVAJW380.jpg
https://pp.vk.me/c630731/v630731418/40c4/jxN-RJ_tixg.jpg
https://pp.vk.me/c630731/v630731418/40cd/R-hNf7UkXT0.jpg
https://pp.vk.me/c630731/v630731418/40d6/VON0R5re1og.jpg
zzz77714
06.12.2015, 18:44
Насколько я помню, Вашему водоему уже года полтора, а выглядит как-будто ему три недели.
Ошибки с водой забрали часть кораллов. Трава тоже прихватил с собой немного. Коралы которые ещё не отошли от чистки не фоткал.
В общем я скажу так (кирпичами не кидаться), это наверное лучшая тема из всего, что я читал про морские аквариумы. Автор ничегошеньки не смыслит в МА (как и 99% читающих тему), но зато тем, что он пишет не боясь осуждения, куча народу начинает понимать как НЕ надо делать... И самое главное, я думаю, что и автор скоро к этому прийдет - спасибо!
то что я понял:
- только осмос (лучше 000)
- хорошая соль
- обязательность тестов
- постоянный мониторинг всего, что только можно
- нужный свет
- стабильность температуры
пс: у меня нет МА, но я хочу и такие темы дают больше знания, чем может показаться на первый взгляд :)
zps, а диски сверху у вас специально?
Эуфилия всегда поджатая?
Один диск прирос к камню и так совпало что он попал на верх горки, второй диск поставил рядом. Это плохо?
Эуфилия стрессует после чистки МА
Они по-моему не очень требовательны к свету, и на фото они скукоженые.
Моей эуфилии на течении не нравится - у вас там помпа рядом, попробуйте ее попереставлять - чтоб полностью открывалась.
Ириска, Вечером переставлю. Она и там хорошо открывалась все кораллы плохо открыты тер все щеткой и потому они срессуют
Добрый вечер!
Перейдя домой с работы увидел печальку в МА хризоптера лежали на песке и уже ушла к Нептуну (
andriyk3
08.12.2015, 20:14
zps, Очень жаль(
Недавно с andriyk3, потеряли нитраты за что ему большое спасибо!
Тест показал 40 (
Сегодня приобрёл seachem purigen надеюсь он одалеет натраты.
RozarioAgro
12.12.2015, 17:31
Все стесняюсь спросить, а это не тот препарат после которого страшно кашлянуть?
andriyk3
12.12.2015, 18:22
RozarioAgro, юмор оценен) но это не тот препарат.
Вот таки мы сегодня нашли подарки от Св. Николая
Трава все еще присутствует, но уже гораздо в меньших количествах.
Немного фото
наверное, я где-то пропустил - а какой у Вас пенник и какого рода свет? (про диоды я понял, но что за диоды? Мне не нравится цветность фото...но может это цветопередача...
Пенник родной, какие диоды не знаю. В этот раз получилось такая цветопередача.
Пенник родной, какие диоды не знаю. В этот раз получилось такая цветопередача.
если я правильно понимаю - хороший свет играет главную роль для фотосинтеза многих коралов и их жизни, может гуру подскажут по свету... а то неизвестные диоды, как-то...
Там хорошие диоды стоят, но какие я не знаю. Где то было записано сколько каких.
Там хорошие диоды стоят, но какие я не знаю. Где то было записано сколько каких.
я как-то купил около дома картошку, жена почистила, сказала не покупать больше там - черноты много, иду на следующий день с работы, тот же продавец другому покупателю нахваливает - "бери, хорошая картошка, без черноты"....
откуда Вы знаете, что диоды хорошие? продавец сказал?
и чем они хорошие?
вспомните - вода у Вас также была "хорошей"
я просто тоже мини море хочу и копаю везде где могу - вода, соль, свет, жк, срк, температура, подмены, испарения.....да масса моментов - ну в общем Вы поняли code44 :)
Мое мнение из всего этого - надо таки автору сделать перелив, склеить САМП в тумбе, сделать там нормальный водорослевик с мощным светом, и нормальным пенником.
Это совсем не сложно, и не так накладно на самом деле, если трубы-стекла клеить самому.
И да, про свет - разберитесь что там за диоды стоят? Я сколько не пытался делать фотки на любую технику, в такой "тональности" без фотошопа нифига не получится. То что вы не фотошопите - 100%. Что-то тут не то.
nickanya
27.12.2015, 23:05
По освещению.
Есть понятие баланс белого, настраивается вручную (если есть такая функция), либо автоматически.
Опускаете в аквариум лист белого пластика, по нему фотокамера, телефон выставляет ББ, переводите на объект съёмки и снимаете.
ЛЮБОЙ цифровой камерой можно снимать морской аквариум.
По всем остальным параметрам пусть автор сам решает, движения мне его непонятны:(
vok, Наверное я не правильно выразился. Эти диоды стояли на другом МА и в нем все кораллы чувствовали себя хорошо.
Инк, Навесным переливам не доверяю, думаю они не надежны и могут протечь. Сверлить бою тоже не безопасно стенки сампа закрыты пластиком и не видно что под ними (после сверление не видно целостность стенок). По поводу суммы думаю вы не совсем правы. Вечером постараюсь успеть сфотографировать еще раз.
nickanya, Спасибо за подсказку с фото. Мне не совсем понятен ход ваших мыслей движения мне его непонятны
nickanya
28.12.2015, 10:34
К сожалению на тесты никак не могу выделить деньги (
Наполнители были родные которые от которых мне посоветовали избавиться и им замены на данный момент тоже нет
Вы находите финансы на холодильник и новую живность, которой плохо, а приобрести тесты, чтоб навести порядок не хотите.
Вот и непонятны мне Ваши движения.
Тут я с вами не могу не согласиться
Навесным переливам не доверяю, думаю они не надежны и могут протечь. Сверлить бою тоже не безопасно стенки сампа закрыты пластиком и не видно что под ними (после сверление не видно целостность стенок). По поводу суммы думаю вы не совсем правы.
Я так и понял, что сверлить вы не будете, потому и предложил перелив, про надежность - ничего не могу сказать, никогда не разбирался в этом вопросе.
А про стоимость.. Да на пенник прийдется раскошелиться, если штатный так уж плох(вообще не в курсе что там за агрегат).
ПВХ трубы+кран, стекла, клей из эпицентра и сберегайка за 75грн(желательно таймер за столько же взять) - это, кажется, самая бюджетная часть МА. Если это дорого - стоит ли тянуть вообще на себе МА?
Обещанные фото.
Белый кусок пластика не нашел (
zps, подумайте всё же о тестах :)
На более мощный пенник я бы сильно не рассчитывала, единицы аквариумов живут на пеннике без сорбентов : угля, антифоса, ионообменок. Пенник - механическая фильтрация, ложите новый синтепон раз в 3 дня - вот вам и усиление пенника...
Чтоб кого-то понять, его надо узнать! С помощью тестов вы всеже познакомитесь со своим морем и поймете, чего ему нехватает.
Предлагаю вам камни больше не доставать - каждый раз нарушать бактериальную систему критично для маленького моря.
ББ можно настроить по плажке, строительному дюбелю - там главное, чтобы белый цвет был в центре.
Поделитесь впечатлениями по Пуригену, пожалуйста! Он уже потемнел? Будете ли вы его восстанавливать или закладывать новый?
nickanya
29.12.2015, 09:18
единицы аквариумов живут на пеннике без сорбентов : угля, антифоса, ионообменок. Пенник - механическая фильтрация, , не стоит так категорично высказываться:)
Вот уже 3 года наши аквариумы НИЧЕГО не видели из сорбентов и химии.
Пенник не только механическая фильтрация.
Ириска, Тесты я постараюсь приобрести в ближайшее время (хотя бы на нитраты). Камни я доставал что бы как можно лучше очистить их от травы и не растворять ее в аквариуме. По пуригену сказать еще не могу ничего тесты после его помещения не делались, вечером загляну в самп и скажу какого он цвета (потемнел или нет). Если будет необходимость его восстановить то восстановим, закладывать его буду при условии что он снижает нитраты и будет необходим на тот момент.
nickanya, это инфо из книг по морской Аквариумистике - виды фильтрации.
Скиммер, пенник, флотатор, как его не назови, - механическая фильтрация :)
Бонус - аэрация.
Буду стараться категорично не высказываться ;)
nickanya
29.12.2015, 10:16
Вы немного путаете понятие механической фильтрации взвешенных в воде частиц и, механическое, с помощью флоратора удаление органики.
Ириска, достал пуриген посмотрел стал немного темнее. Завтра проверю нитраты если они приедут (сегодня заказал тест).
Всех С Новым Годом!!!
Преобрел тесты на нитрат, проверил водичку и получил цифру 40.
Пришли холода и вода в аквариуме начала падать до 22,5 °с, достал грелку и поднимаю температу.
Приобрёл соль риф кристалл. Сделал небольшую подменну в 2 литра. Нитрат рубежи не здает и держится на отметке 40.
nickanya
08.01.2016, 21:55
Сделал небольшую подменну в 2 литра. Нитрат рубежи не здает и держится на отметке 40., как капля в море...
2 литра на 120 литров, ерунда полная.
Согласен что 2 литра это мало, хочу плавно перейти на новую соль.
nickanya
08.01.2016, 22:06
по 10-15% еженедельно, вот и будет переход, имхо.
brabus-60
08.01.2016, 22:06
Я бы сделал нормальную подмену в 12 литров...ничего страшного в этом нет...
Теперь через какой-то период сделаю 10 %
nickanya
08.01.2016, 22:23
какой период?
Вы не хотите понять одного, в МА нужен систематический подход.
Я понимаю что нужно делать подмены систематически. Я обычно делаю подмены раз 2 недели.
nickanya
08.01.2016, 22:36
такие подмены нитрат не уменьшат!
Это была подмена для плавного перехода с соли на соль. Следущая будет нормального объема
brabus-60
08.01.2016, 22:40
я бы смело делал подмены раз в неделю 10%, а там гляди и нитрат бы упал до минимального уровня...и дела бы пошли в гору)))
nickanya
08.01.2016, 22:40
Это была подмена для плавного перехода с соли на соль., это была утилизация хорошей соли.
brabus-60
08.01.2016, 22:41
nickanya, держим себя в руках))))))))))))
nickanya
08.01.2016, 22:44
brabus-60, так всё в порядке, живность жалко:)
nickanya, щможет вы и правы
brabus-60, следущая подмена будет 10%, надеюсь нитраты вас услышат и отступят
nickanya
08.01.2016, 22:53
brabus-60, следущая подмена будет 10%, надеюсь нитраты вас услышат и отступят, Вы нас слышите?
Одной подмены мало!
4-5 подмен через 7 дней по 10-15%.
Я вас слышу
То что делать подмену в раз в неделю 10% я вас понял. Так и собирался делать
zps, с новой солью :) в Новый год с новой солью, почти как на дорогах и ботинках ;)
Подмены - это хорошо! Так держать :)
За две недели было сделано две подмены по 10 литров. Нираты упали до 20.
С травой ведутся боевые действия она отступает.
Вечером выложу свежие фото.
brabus-60
19.01.2016, 17:13
zps, ну вот, если не лениться и продолжать в том же духе дела пойдут в гору!
ЗЫ: а каким тестом нитрат измеряете?
Всем добрый вечер!
Давно не писал. За это время был добавлен свет в самп, нитраты почти побеждены и сейчас стоят на отметке 10. Трава понемногу сходит, но на смену ей пришел бурый налет который покрывает все и заставляет спрессовать кораллы (
***шерхан***
21.03.2016, 21:29
zps, А как дела с фосфатами? Обычно бурый налёт это их дело.
***шерхан***, Как вы могли догадаться у меня нет тестов на фосфаты в связи с чем я не знаю их уровень (
nickanya
21.03.2016, 22:10
zps, , это уже очень грустно, снова не хватило 200 грн на тест?
nickanya, Думаю не 200, но суть не в этом. Точто теста до сих пор нет это минус и не малый
***шерхан***
21.03.2016, 22:52
***шерхан***, Как вы могли догадаться у меня нет тестов на фосфаты в связи с чем я не знаю их уровень ( Да не сложно, "лучезарный" ваш гуру не измерял в жизни и у него всё отлично по сей день он и вас этому всех учил . Ну и по состоянию аквариума, по виду и состоянию на фотографиях. Моё мнение что там фосфатов примерно около 1.2 и не меньше . Лучше проверьте , и дай Боже что бы я ошибся.
***шерхан***, в ближайшее время проверю фосфат.
Перестаньте связывать меня и человека с которым вы не нашли общего языка и направления мыслей
***шерхан***
21.03.2016, 23:29
zps, На долго не откладывайте так как фосфаты если присутствуют они коварны. Ошибаетесь не я, а весь форум как минимум 55 человек и с сотню жалоб в разной форме. Детей мне с ним не крестить, слава Богу.
Почитал тему и стало как то печально.
zps,
Поймите М.А. это не пресный аквариум с гупышами и валиснерией, который прощает много нестабильностей.
Вот взять например человека, захотелось жрать человек идет и ест, захотелось ка... кашлять) человек идет и ка...кашляет), захотелось спать человек идет спать, болит голова пьет таблетку.
Морской аквариум, пойти и удовлетворить свои потребности не может, а ведь за всеми организмами в море, заботилась природа, а об аквариуме должны заботится вы, коль его (приручили).
На данный момент, ваш аквариум напоминает Освенцим а кораллы его узниками.
Не тратьте в пустую деньги на живность.
Подтяните биологию аквариума, на должный уровень подменами, первая подмена 20л а дальше планово по 10л еженедельно.
Температура, соленость, световой день, РН должны быть стабильными. Это закон!
Хоть я и сторонник пеников, но в вашем случае сделайте хотя бы водорослевик с хетаморфой.
Опустите нитрат ПОДМЕНАМИ до 5, фосфат, хотя бы до 0.15 и начнете замечать улучшения.
Если совсем проблема следить за параметрами, тогда можно растить шикарных, больших, аиптазий ( не сарказм), они очень живучи, и чтобы их убить, нужно еще постараться.
Ну а если вы готовы, привести систему в божеский вид, задавайте здесь или в других темах, свои вопросы, ну а народ чем сможет тем поможет. Не боги горшки лепят.
Все выше сказанное, не в обиду.
CaNeK, водрослевик уже оборудован ( примерно месяц назад), нитраты снижены с 50 до 10. Подмены делаю каждую неделю по 10 л. (сейчас цежу воду).
Спасибо за советы и замечания, стараюсь исправить свои ошибки.
Всем добрый вечер! Давно ничего не писал в теме. Война с травой и бурыми почти выиграна! Коралы начали делится. Все чувствуют себя хорошо.
Несколько фото для истории.
Замечания и предложения приветствуются!
я бы градусник почистил и на стекло вертикально приспособил - удобнее температуру контролировать)
Периодически чищу его и вешаю на стекло, но спустя час он снова отваливается. Температуру смотрю на холодильнике. Спасибо.
Судя по фото, мне кажется, у вас проблема еще и со светом, травы много и у кораллов цвета выцвевшие.
В живую все выглядит не так как на фото (телефон не передают тот цвет кораллов)
zzz77714
20.10.2016, 17:37
Периодически чищу его и вешаю на стекло, но спустя час он снова отваливается. Температуру смотрю на холодильнике. Спасибо.
Просто присоска задубела, надо поменять на новую и будет нормально липнуть.
Привет всем!
За 3 месяца почти ничего не изменилось. Нитки осталось на 1 камне совсем чуть чуть.
Немного фото для истории
В конце января получил посылку из поднебесной. В которой пришла Arduina, для будущего контроллера.
И вот две недели без сна и можно подключать на тест.
11.02.2017 перепаял диоды и подключил к контроллеру (На данный момент остались диоды те какие и были, добавление диодов в скором будущем).
Контроллер помещен во временный корпус из конструктора, что бы меньше проводов торчало и не мешало домашним.
В конце января получил посылку из поднебесной. В которой пришла Arduina, для будущего контроллера.
Как красиво и понтово выглядит контроллер!
И как он работает?
Где про него почитать можно?
Как красиво и понтово выглядит контроллер!
И как он работает?
Где про него почитать можно?
Если все подключить.
То управляет 7 каналами светаи каналом луны
Показывает ph
Управляет двумя помпами течения
Двумя кормушками (вроде двумя)
Балинг
И это еще не все.
До конца еще все не понято и не собрано
ссылка в лс
Доброго времени суток!
Почти 9 месяцев тишины, и наконец то можно залить несколько свежих фото.
Красиво...
А у меня вроде и тэсты нормальные и около года как перезапускал последний раз аквариум,
а мой Лобофитум Lobophytum перестал подниматься и распускаться, и зонатусы как побелели пол года назад, так ничего я им сделать не могу... И свет реально прикрутил и ёд в воду добавляю - не помогает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010