Показати повну версію : Море проб и ошибок BOYU TL-550
Вот я и созрел создать тему на форуме.
Ребенок хотел аквариум на НГ, а создавать пресник не хотелось так как в моем детстве был пресник на 300 литров который мне нравился, но больше заводить не хотелось. Было принято решение создать морской аквариум. Ребята с "Харьков Форума" подсказали где купить аквариум и вот он уже мчится новой почтой из Киева в Харьков. Все те же ребята поделились водичкой (правдf пришлось немного до солить) и вот оно МОРЕ
(если не изменяет память запуск состоялся 24.12.2013 и как полагается у нас в Харькове море должно было быть без подмен и на водопроводе).
Через несколько дней досыпал песка. Уже рез несколько недель до меня дошло что подмены все же нужны, но по водопроводу я остовался верен code13. Со временем докупалась живность и море заселялось спустя пол года аквариум был заполнен и приобрел какие то черты :).
И где то к сентябрю мое море начало чахнуть и я все не мог понять что да как, Актиния сдулась и растворилась, померла рыбка собака (, и вот уже в ноябре до меня НАКОНЕЦ ТО доперло что нужно пользоваться осмосом.
После нескольких подмен осмосом море начало приходить в себя, но пенник все гонит и гонит.
И вот что мы имеем на сегодняшний день
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=469977&d=1417459081
***шерхан***
03.12.2014, 21:45
zps, Не растраивайтесь, аквариум у вас небольшой , перезапуск сделайте на осмотической водичке и нормальной соли выдержите немного банку. Ради такого дела я Вам бесплатно вышлю(оплатите только за доставку проводнице) 4-5 видов кораллов, стойкой мягкоты. Так что решайте моряки помогут.Тем более радует что в Харькове есть много моряков дружащих с головой, да и опыт у вас уже есть, пусть хоть и горький.
С ув. Алексей.
***шерхан***, Вы имееете в виду полностью пересолиться? Я уже настроин вернуть хотя бы результат шести месяцев. За предложение с помощью буду благодарен.
Забыл написать в крышку вместо родных ламп были вмонтированы диоды. Фото вставлю завтра
andriyk3
03.12.2014, 22:20
zps, если нужны будут тесты на NO2, NH4,NO3,PO4,Si (все салиферт) обращайтесь, померяем, может сможем исправить ситуацию.
п.с как еще в таких условиях выжил арбуз, трудно понять..
zps, если нужны будут тесты на NO2, NH4,NO3,PO4,Si (все салиферт) обращайтесь, померяем, может сможем исправить ситуацию.
п.с как еще в таких условиях выжил арбуз, трудно понять..
Арбуз у меня не так давно с июля месяца, но исчезновение актишки и сабаки он уже видел
andriyk3
03.12.2014, 22:33
Арбуз у меня не так давно с июля месяца, но исчезновение актишки и сабаки он уже видел
ну раз так, сильный арбуз у вас))
а вообще надо быстро что-то предпринимать, не хотелось бы увидеть скоро совсем пустую банку.
ну раз так, сильный арбуз у вас))
а вообще надо быстро что-то предпринимать, не хотелось бы увидеть скоро совсем пустую банку.
Чисто визуально потехоньку все приходит в норму. Кораллы начинают открывать, докупаються соседи.
На данный момент больше настораживает пленник за два дня пол чаши воды, независимо от положения воздушного клапанна
andriyk3
03.12.2014, 22:44
На данный момент больше настораживает пленник за два дня пол чаши воды
следите что бы соленость не упала сильно в таком случаи.
На сегодняшний вечер была в норме 1,024
Maslenok
04.12.2014, 05:05
Забыл написать в крышку вместо родных ламп были вмонтированы диоды. Фото вставлю завтра
по крышке необходимо обеспечить охлаждение радиаторов. а то могут перегреваться.
по крышке необходимо обеспечить охлаждение радиаторов. а то могут перегреваться.
Радиаторы охлаждают два родных куллера
Хорошо что не понабирали кучу живности вначале,а то вообще было бы совсем плохо. Странно что Вы так поздно пришли к таким выводам,что касается воды.Я на эти грабли сам попал, но вовремя все сделал (осмос,свет). По пенникку: за два дня пол чаши это норма. У меня бывает и за день набирается. Другой вопрос- какая бяка в самом стакане. Пенники дня таких аквасов это так,для успокоения:)
Хорошо что не понабирали кучу живности вначале,а то вообще было бы совсем плохо. Странно что Вы так поздно пришли к таким выводам,что касается воды.Я на эти грабли сам попал, но вовремя все сделал (осмос,свет). По пенникку: за два дня пол чаши это норма. У меня бывает и за день набирается. Другой вопрос- какая бяка в самом стакане. Пенники дня таких аквасов это так,для успокоения:)
Живности было больше вымерла (
В пеннике вонючая вода
Забежал на 15 мир домой и увидел на песке налет (насколько я понимаю это циано) что с ним делать и откуда он взялся ?
zzz77714
04.12.2014, 13:22
Может действительно имеет смысл заново запуститься? Новые ЖК и живой песок, и попросить литров 20-30 живой воды из хорошей системы. Делать подмены раз в неделю по 5л (осмос (можно покупать) + хорошая соль, тетра хотя-бы).
Положительный результат может появиться быстрее, чем если реанимировать этот водоем, где гибло много живности.
andriyk3
04.12.2014, 13:26
zps, Циано это бактерии которые размножаются при плохом качестве воды и не только. Как минимум нужно делать тесты воды. Вот тут написано от чего может быть циано http://reefcentral.ru/articles/231/7964/
Может действительно имеет смысл заново запуститься? Новые ЖК и живой песок, и попросить литров 20-30 живой воды из хорошей системы. Делать подмены раз в неделю по 5л (осмос (можно покупать) + хорошая соль, тетра хотя-бы).
Положительный результат может появиться быстрее, чем если реанимировать этот водоем, где гибло много живности.
На новые ЖК нет свободных средств, подмены на осмосе я делаю раз в 1-2 неделю, солью пользуюсь тетра уже вторая пачка.
Живность хоть и гибла но была вовремя изъята и не разлагалась на дне
zps, Циано это бактерии которые размножаются при плохом качестве воды и не только. Как минимум нужно делать тесты воды. Вот тут написано от чего может быть циано http://reefcentral.ru/articles/231/7964/
Спасибо уже читаю
акв@фанат
04.12.2014, 14:06
Я бы на вашем месте перезапускался, рыбу и животных временно в отсадник с этой же водой, договорится кто будет делать подмену за воду, 100% качественную, на осмосе, плюс приготовьте свежей, опять же на осмосе. Песок промыл бы в морской воде, от детрита и всякой органики, когда муть в воде после промывки осядет, можно выловить червей, если они есть.
Вопрос с камнем.... никто не знает что и сколько они впитали из водопровода...но попробовать стоит, в любом случае концентрация не полезных веществ после перезапуска снизится.
так что решайтесь, терять здесь нечего, за год аквариум должен был стабилизироватся, а здесь депрессия.. (сорри)
Вопрос с водой можно решить её покупкой, у меня нет осмоса и я покупаю питьевую, очищенную, TDS 9, покупаю по 40-50 литров, хватает и на долив, и на подмены, уже 2 года.
Удачи вам.
Я бы на вашем месте перезапускался, рыбу и животных временно в отсадник с этой же водой, договорится кто будет делать подмену за воду, 100% качественную, на осмосе, плюс приготовьте свежей, опять же на осмосе. Песок промыл бы в морской воде, от детрита и всякой органики, когда муть в воде после промывки осядет, можно выловить червей, если они есть.
Вопрос с камнем.... никто не знает что и сколько они впитали из водопровода...но попробовать стоит, в любом случае концентрация не полезных веществ после перезапуска снизится.
так что решайтесь, терять здесь нечего, за год аквариум должен был стабилизироватся, а здесь депрессия.. (сорри)
Вопрос с водой можно решить её покупкой, у меня нет осмоса и я покупаю питьевую, очищенную, TDS 9, покупаю по 40-50 литров, хватает и на долив, и на подмены, уже 2 года.
Удачи вам.
Я вроде вас и понимаю и нехочу полностью перезапускаться покрайне мери на данный момент
Осмоса тоже нет я его покупают. Сегодня планируют произвести подмену литров 10.
Присоединяюсь к выше сказанному... Если вы хотите море,нормальное то перезапускайтесь.Головняк согласен,но его будет больше если ждать и гадать. Камни я бы спокойно оставил если запаха от них нету. Тоже пользуюсь тетрой,соль хорошая.
Делаю подмену в 10 литров, чищу песок и думаю перестроить горку. Только не знаю горку прислонять к задней стенке или все же по центру выстроить не прислоняя?
***шерхан***
04.12.2014, 19:16
Только не знаю горку прислонять к задней стенке или все же по центру выстроить не прислоняя?Я бы прислонял , а там сами смотрите.
Теперь аквариум выглядит немного подруглму.
Подскажите: когда покупал хризоптеру говорили что хвост и брюхо должны быть жолтыми, а они какието серые?
Я бы прислонял , а там сами смотрите.
Уже поставил по середине если что потом перестрою
***шерхан***
04.12.2014, 19:28
Подскажите: когда покупал хризоптеру говорили что хвост и брюхо должны быть жолтыми, а они какието серые? И что они с первого дня такие или потеряли цвет после гибели аквы? Если вы её получили то не то выслали, а фото её есть?
Теперь аквариум выглядит немного подруглму.
Подскажите: когда покупал хризоптеру говорили что хвост и брюхо должны быть жолтыми, а они какието серые?
если Вы недавно покупали скажем вчера,то рыба стресует и меняет бледный окрас,но потом должна освоится и стать как вам говорили. А если уже давно то, даже не знаю,не встречал таких.
andriyk3
04.12.2014, 19:35
Если у нее тело и хвост полностью синие то это скорей всего хризиптера сапфирная Chrysiptera cyanea, у меня точно такая плавает у нее брюхо немного серое, желтые только нижние плавники.
Если у нее тело и хвост полностью синие то это скорей всего хризиптера сапфирная Chrysiptera cyanea, у меня точно такая плавает у нее брюхо немного серое, желтые только нижние плавники.
Не и нижние и задний и брюшко все серое (серебристое, белое)
maksim_pw
04.12.2014, 19:53
zps, Рыба стресует. Я когда свою желтохвостую вылавливал, все камни разобрал-гонял мин 20 по аквасу. Когда выловил, она вся серая была и у нового хозяина два дня в таком виде. Потом попустило.
maksim_pw
04.12.2014, 19:57
Я бы перезапуск не делал. Подменами 10% раз в неделю приводил бы в чувство.
andriyk3
04.12.2014, 19:58
zps, Все у вас нормально с рыбой, она вся синего окраса кроме брюха серебристого, верно?
Вот моя, ели поймал в объектив. На фото не видно но, брюхо беловато-серебристое.
Вот моя
Качество плохое тел не справляется
andriyk3
04.12.2014, 20:54
zps, на вид вроде нормальная, а вот лицо совсем не довольное на первом фото)
Ребят не знаете сколько сейчас стоит сделать тумбу род аквариум?
andriyk3
06.12.2014, 09:46
zps, Я делал летом, размером 1300х470х850, само железо квадратный уголок 50х25 обошелся где-то 300-400грн. сварка 300грн, и порошковая покраска 150грн. Думаю сейчас будет немного дороже.
zps, Я делал летом, размером 1300х470х850, само железо квадратный уголок 50х25 обошелся где-то 300-400грн. сварка 300грн, и порошковая покраска 150грн. Думаю сейчас будет немного дороже.
Думаю длямоего объёма металлический каркас не нужен. Должно хватить и ДСП потолще
Прикупил два грибочка один открылся а вот второй категорически отказывается?
brabus-60
10.12.2014, 10:42
zps, привет земляку. Дай им время. Пока адаптируются. У меня постоянно долго тупят, потом привыкают.
ЗЫ: если хочешь могу фражек паразоантусов подогнать, бриариума откусить мож еще чего, если конечно нужно)
zps, привет земляку. Дай им время. Пока адаптируются. У меня постоянно долго тупят, потом привыкают.
ЗЫ: если хочешь могу фражек паразоантусов подогнать, бриариума откусить мож еще чего, если конечно нужно)
Спасибо!
Один гриб уже отошел второй тоже начал расправляться я думаю день другой и будет все ровно
Паразоантусы это конечтно хорошо, но у меня самого па фражиков, а вот биариум у меня все никак из стресса не выйдет один потихоньку отходит а второму скорее всего вафли (.
brabus-60
10.12.2014, 11:30
не спеши главное, своевременные подмены, хорошая соль и дела пойдут!
С подменами все никак не могу войди на раз в неделю все время что то мешает и делаю раз в полторы недели, соль тетра. Вроде и дела начинают идти в гору но аквас пустой смотрится
Maslenok
11.12.2014, 00:54
С подменами все никак не могу войди на раз в неделю все время что то мешает и делаю раз в полторы недели, соль тетра. Вроде и дела начинают идти в гору но аквас пустой смотрится
Могу подкинуть просто громадную рикордейку, и бриариума отщипнуть.
Салтовка караван нахожусь.
А сколько литров идет подмена?
А на сколько громадная рикордея?
Подмены делаю 7-10 литров
Maslenok
11.12.2014, 20:07
А на сколько громадная рикордея?
Подмены делаю 7-10 литров
Размер у нее сантиметров 10-12 . Подмены, пока не устаканиться система, я бы делал побольше. если не изменяет память до делал на такой аквариумом свет, было порядка 22 диодов и ночная подсветка. Было довольно ярко. Мощность под 70 Ват была
Размер у нее сантиметров 10-12 . Подмены, пока не устаканиться система, я бы делал побольше. если не изменяет память до делал на такой аквариумом свет, было порядка 22 диодов и ночная подсветка. Было довольно ярко. Мощность под 70 Ват была
Коралл с удовольствием бы взял. Подмену буду делать в воскресенье 10 л.
Свет у меня стоит который вы делали для Влада.
Maslenok
11.12.2014, 20:37
Коралл с удовольствием бы взял. Подмену буду делать в воскресенье 10 л.
Свет у меня стоит который вы делали для Влада.
Я чет думал что это светильника Вадима, с салтовки
Я чет думал что это светильника Вадима, с салтовки
Сори действительно Вадима
Жена уже место в акве освобождает :-) и интересуется какого света коральчик
Maslenok
11.12.2014, 21:13
Сори действительно Вадима
Жена уже место в акве освобождает :-) и интересуется какого света коральчик
Да рикордея как рикордея. Коричневая такая
Да рикордея как рикордея. Коричневая такая
Завтра вечеров в районе 17,30-18,00 могу подскочить. Я бы и сейчас смотался да пива кинул и за руль уже ни ни )
У меня вот такая малышка
Maslenok
11.12.2014, 21:21
Завтра вечеров в районе 17,30-18,00 могу подскочить. Я бы и сейчас смотался да пива кинул и за руль уже ни ни )
У меня вот такая малышка
Давай на выходные. Я завтра дай бог к десяти ночи появлюсь домой.
Давай на выходные. Я завтра дай бог к десяти ночи появлюсь домой.
Ок в субботу тоже работаю. Криветку нашёл?
Maslenok
11.12.2014, 21:48
Ок в субботу тоже работаю. Криветку нашёл?
Нет. Да и рано ей еще. пусть устаканиться малыш. Тогда в субботу спишимся. Только пару пакетов надыбай где-то для живности, а то нету у меня
Нет. Да и рано ей еще. пусть устаканиться малыш. Тогда в субботу спишимся. Только пару пакетов надыбай где-то для живности, а то нету у меня
Ок (про пакеты надо не забыть (у меня кок раз где то были от предыдущих поставок) )
Спасибо Maslenok, за коральчик!!! Потехоньке отходит после переезда.
Произвёл подмену 10 литров. Повылазели звезды
andriyk3
14.12.2014, 18:42
zps, лучше конечно иметь рефрактометр, а то вылезание офиур не очень хороший знак.
zps, лучше конечно иметь рефрактометр, а то вылезание офиур не очень хороший знак.
Если лучше значит купим только позже. А сейчас стоит задача купит тумбу, а то стоит на журнальном столике и шатается.
А какой рефрактометр нужно брать? зашел на али там их немеренно
andriyk3
14.12.2014, 20:22
Если лучше значит купим только позже. А сейчас стоит задача купит тумбу, а то стоит на журнальном столике и шатаеться.
Я это к тому что возможен пересол и поэтому могут вылазить офиуры и черви. Вы уверены что этот ареометр показывает точно? Где живете, могу дать рефрактометр убедиться что не пересол?
Я это к тому что возможен пересол и поэтому могут вылазить офиуры и черви. Вы уверены что этот ареометр показывает точно? Где живете, могу дать рефрактометр убедиться что не пересол?
Черви у меня вылазят только при кормежке. Какой нужно брать рефрактометр, на али их немерено?
Живу на северной салтовке Н.Ужвий
andriyk3
14.12.2014, 21:28
zps, Я на 602 м/р, но предложение в силе. По поводу рефрактометра, думаю подойдет любой который для моря http://www.aliexpress.com/item/Retail-Free-shipping-Salinity-Refractometer-0-10-salinity/465985425.html
А если я к тебе с водичкой подскочу? Или параметры могут прыгнуть?
andriyk3
14.12.2014, 22:27
А если я к тебе с водичкой подскочу? Или параметры могут прыгнуть?
думаю ничего не будет, но воду не вези, я могу тебе рефрактометр дать на время+калибровочный раствор. Завтра я днем дома, звони 05о325о552Андрей.
maksim_pw
16.12.2014, 20:13
Могу поделится вот такой синулярией
http://s61.radikal.ru/i171/1412/3e/e3667b5ea6c0.jpg
Что по чем?
Когда сможем пересечься?
maksim_pw
16.12.2014, 21:35
zps, Безвоздмездно! :) Хоть завтра.
andriyk3
17.12.2014, 15:34
zps, Как твоя соленость воды? Все в норме?
Да в норме 1,024
На выходных подскочу вернуть апарат
СПАСИБО maksim_pw, за подарок в виде новых жителей!!!
Потехоньку обживаются
maksim_pw
17.12.2014, 21:53
Пускай растут! Забыл сказать, синулярию иголкой, или ниткой закрепи к камушку.
Синулярия это 1 и 3 фото?
Завтра привяжу. Сегодня еже луна вышла )
maksim_pw
17.12.2014, 22:14
да!
Подскажите что может быть с ксюхой?
maksim_pw
19.12.2014, 10:16
Подожди чуток, должна оклематся.
maksim_pw, Она поначалу стояла а сейчас вообще лягла
Ищу где заказать тумбу под мое море, нужно ли ложить прокладку между тумбой и аквариумом?
***шерхан***
20.12.2014, 11:02
нужно ли ложить прокладку между тумбой и аквариумом?
Желательно да, но если малый аквариум до 50 л то на ваше усмотрение.я бы всё равно положил.
Желательно да, но если малый аквариум до 50 л то на ваше усмотрение.я бы всё равно положил.
Дело в том что в тел 550 не все дно касается повехности думбы, а только каркас потому и не знаю нужна ли прокладка?
Я когда изучал этот аквариум везде говорили что он становится на нижние ребра и подкладка нужна только если планируется тяжёлая декорация, но её уже надо вырезать по дну чтобы кант оставался снаружи.
Как показала практика (пользовал такой аквариум)ничего подкладывать не нужно, все прекрасно выдерживает.
Я когда изучал этот аквариум везде говорили что он становится на нижние ребра и подкладка нужна только если планируется тяжёлая декорация, но её уже надо вырезать по дну чтобы кант оставался снаружи.
Тяжолая декларация это сколько?
nickanya
20.12.2014, 21:33
E.K.,+100, у меня 450 боюшка, ничего не подкладывал!
Любой Ювель имеет такое же исполнение.
По поводу декораций, декорация должна быть гранитной монолитной глыбой, чтоб представлять риск для стекла.
А ведь любой ЖК и СРК очень порист.
Ещё летом выключил стерелизатор. Подскажите включать его или нет?
nickanya
21.12.2014, 20:47
Подскажите включать его или нет?, имхо, нет необходимости включать, когда всё хорошо.
Да, из ЖК трудно построить тяжёлую конструкцию и дно наверное расчитывалось и может оно даже из стекла потолще.
, имхо, нет необходимости включать, когда всё хорошо.
Хорошо или плохо трудно сказать когда нет тестов. Вроде никто не жалуется все открывается.
nickanya
21.12.2014, 21:05
Хорошо или плохо трудно сказать когда нет тестов. Вроде никто не жалуется все открывается. , есть потребность в нескольких тестах, а стерилизатор никакого отношения к дисбалансу параметров не имеет, он работает на бактериалку, имхо.
Лежит тест тетровский на нитраты, толи он просроченый толи я им не правельно пользуюсь, показывает 50
andriyk3
21.12.2014, 21:50
zps, 50 это много, есть салиферт могу дать, протестируешь для успокоения)
заезжай во вторник, не забудь рефрактометр, еще есть на силикаты и фосфаты тест если что.
zps, 50 это много, есть салиферт могу дать, протестируешь для успокоения)
заезжай во вторник, не забудь рефрактометр, еще есть на силикаты и фосфаты тест если что.
50 я тестил когда лил водопровод. Сейчас после нескольких подмен осмосома думаю должно измениться.
извени сегодня после вчерашнего не смог собрать чехлы.
Рефрактометр могу и завести завтра
andriyk3
21.12.2014, 22:54
50 я тестил когда лил водопровод. Сейчас после нескольких подмен осмосома думаю должно измениться.
извени сегодня после вчерашнего не смог собрать чехлы.
Рефрактометр могу и завести завтра
Ну вот и проверишь изменилось или нет code33
завтра я до 10.00 свободен, потом скорей всего буду занят до 21.00
Сделал тест NO3 все стало только хуже. Либе тест херовый либо я незнаю.
Совсем забыл сегодня заказал думбу, наконецто моё море сможет стоять устойчиво
brabus-60
24.12.2014, 16:48
zps, а что с исходной водой для засолки? что тдс метр показывает?
сделай тест воды свежезасоленной вдруг не нули покажет ;)
zps, а что с исходной водой для засолки? что тдс метр показывает?
тут я конечно забыл (поленился) и не мерял. приеду домой проверю
maksim_pw
24.12.2014, 21:41
Нам сегодня 1 год! Мои поздравления!
Нам сегодня 1 год!
криль новый или тот, что ты у меня брал?
судя по сарку аква утоканилась
криль новый или тот, что ты у меня брал?
Тот что у тебя брал все 4 штуки бодрствуют и щипают травку
судя по сарку аква утоканилась
Да сарк переставил и ему тут подуше
Праздник к нам идёт!!!
Ребёнок настоял на празднике я не смог устоять
то ты температурой гавкнул (криль бы сдох от хреновой воды) а вод 32С это плохо
то ты температурой гавкнул (криль бы сдох от хреновой воды) а вод 32С это плохо
Все может быть.
Так что можно опять водопровод лить ? ( шучю)
Сегодня позвонили с мастерской и сообщили что тумба готова вечером привезут и выложу фото. Теперь думаю куда всю воду разместить ?
maksim_pw
09.01.2015, 14:45
zps, А зачем всю? Слей пол акваса и переставь.
maksim_pw, боюсь сам не осилю перенести со стола на тумбу
А я бы не стал так делать.У меня тоже стоит вопрос о переезде на тумбу. Вдруг дно не выдержит небольшого наклона,смещения. У человека тут проще,поскольку живности нету.Взял вытащил камни,слил почти всю воду,песок оставил и уровень воды 5 см вместе с ним. Раз плюнуть.
sav1or, Примерно так и собираюсь делать. Только не знаю буду ли камни доставать, вечер покажет
Камни обязательно нужно,если завалятся а воды не будет,т.к. в вода смягчает падение.Кароче не очень приятно выйдет:)
sav1or, Значит достану и камни.
Проблема не в камнях а в размещении воды по емкастям
maksim_pw
09.01.2015, 16:16
zps, А тазики, ведра? Только помыть хорошо.
sviridov80
09.01.2015, 17:18
zps, А тазики, ведра? Только помыть хорошо.
и осмосом сполоснуть ИМХО
maksim_pw, как это не странно звучит но ведер в доме нет. Буду заволнять каструли
Встречайте аквас наконецто обрёл тумбу
Вода ещё мутна и все стрессуют
Давно ничего не писал и за это время назрело пару опросов.
1-3 фото почему-то начали краснеть ?
4 фото какието беленькие точки и их очень много, что это?
maksim_pw
17.01.2015, 16:16
1-3- Это циано! Пробуй сифонить,( можно и химию, но я бы не применял!) Проверь параметры воды.
4- это кальциевые улитки(названия незнаю) веньчик еще выпускают. В принципе безвредные, если не считать тот фактор что выедают кальций
З.Ы. Что за палитои на первом фото? Те что я давал?
andriyk3
17.01.2015, 16:21
zps, камень краснеет, это может быть вид каролины такой растет, на песке может быть цианобактерии, причин много, тут почитать (http://reefcentral.ru/articles/231/7964/), а точки белые не видно что там, может это кладка улиток такая или простые обрастания.
maksim_pw, не эту я покупал год назад.
Давно ничего не писал и за это время назрело пару опросов.
1. похоже на циано.
2. эти обрастания есть всегда на помпах. думаю, какая то кальциевая водоросль.
А сколько аквариуму, а то как то уныло...?
У меня была такая Боюшка - супераквариум. Мое первое море. Когда появилось 600 литров на Бою (он в офисе) забил. Подмены раз полгода, доливать воду забывал. Помпу течения отключил вообще, только помпа возврата. И все супер - ни тебе дино, ни циано, ничего! Кристально чистая вода. И это при базовом пеннике, который чашку набивал месяца за два. Из кораллом -Ксения, грибы всякие, зонов валом, эуфилии, рожактисы, бриареум, монтипора даже росла.
Бою рулит! Правда света я добавил - еще 2 ПЛ-ки втулил.
Алекс П, Аквариуму уже больше года. Печально потому что у нас в Харькове есть традиции создавать море на водопроводе, поначалу все идет хорошо, а вот потом все начинает стрессовать и исчезать. Сейчас покупаю водичку и делаю подмены на соли Тетра, вроде все нормаль. Родной свет полностью убрал в коробок и поставил лед.
maksim_pw, Могу подарить эти небольшии колонии
nickanya
18.01.2015, 10:54
Сейчас покупаю водичку, простите, не помню видел ли выше, а какую воду Вы покупаете?
***шерхан***
18.01.2015, 14:53
Печально потому что у нас в Харькове есть традиции создавать море на водопроводе, поначалу все идет хорошо, а вот потом все начинает стрессовать и исчезать Самое умное и верное определение в этом году!
в Харькове есть традицииУ вас в Харькове ( не брать во счёт двух трёх сектантов-самодуров)множество толковых, умных, моряков, как минимум 7 человек знаю я. К примеру когда только начиналась морсукая болезнь у меня я был в восторге от аквариума stas Alpin http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33508&page=8,жалко его нет в данный момент на форуме по неизвестной мне причине, а то он бы многое рассказал бы об водопроводе в море.
P.S. Отредактировал ссылку.
Сейчас покупаю водичку Ну это однозначьно лучше чем водопровод пЫтИвОй. Да, а вы там где берёте осмос TDS замеряли? Я когда покупал в магазинах, так из 5 магазинов что в округе от меня только в одном я нашёл показатель TDS 002-003, а в остальных были показатели и 009,и 015, и даже 031. Я полагаю что до 008, спокойно подходит мягкому рифу.
***шерхан***, к сожалению не замерял так как нет тестов.
***шерхан***
18.01.2015, 16:07
***шерхан***, к сожалению не замерял так как нет тестов.Вот такой китайский прибамбасик не дорогой НО нужныйcode44
***шерхан***, как только немного станет легче дышать буду приобретать
zps,
приобретать необязательно, можно просто по соседям спросить ))))
в Харькове, слава Богу, достаточное количество отзывчивых моряков.
З.Ы. Вобщем это, если что, ты заходи (С) :)
Snayper, Спасибо, но люблю что бы нужное приборы были под рукой
nickanya
18.01.2015, 17:46
Snayper, Спасибо, но люблю что бы нужное приборы были под рукой, ИМХО
как только немного станет легче дышать буду приобретать, может быть чуть поздно:(
И будете снова производить танцы с бубном-заменой воды.
Мой Вам совет, срочно проверьте воду которую покупаете.
nickanya, Действительно может быть поздно (
Всерьез задумываюсь над вышесказанным
nickanya
18.01.2015, 18:09
Действительно может быть поздно (, очень даже!!!
Не вижу смысла отказываться от помощи, мы ведь искренне стараемся помочь друг другу:)
nickanya, Я не то что бы отказываюсь, на данный момент не так много свободного времени (.
Сейчас вся купленная вода была добавлена в море, думаю когда буду ехать за водой списаться с кем то и подскочить с водичкой дабы проверить
zps, Вы, собственно, где территориально в Харькове находитесь? и какую воду берете?
Snayper, нахожусь на северной салтовке, воду беру на роднике у ребят устанка стоит
zps, если на роднике в яру возле поликлиники 10-й - то мы точно соседи ))))
я живу в шеснарике на ужвий возле круга троллейбуса )))
Живу тоже на Ужвий в 100 доме, а вот водичку набираю на другом родничке в районе мовзолея
Купите осмосную установку, пейте сами и в аквариум ее же, и забудьте о родниках. Какие родники в пром городах...
Алекс П, С нынишним курсом установка стоит от 2000, а воду я покупаю за 6 грн 20 литров. (на роднике киоск в котором стоит осмос)
maksim_pw
18.01.2015, 20:20
zps, Могу дать тдс и тест!
З.Ы. У меня осмос ТДС- 0.32 зимой, а в летний период 0.12
Спасибо maksim_pw, с ТДС поможет Snayper, мы сщитай соседи
andriyk3
18.01.2015, 20:33
zps, Могу дать тдс и тест!
З.Ы. У меня осмос ТДС- 0.32 зимой, а в летний период 0.12
тдс высоковат, даже 012 это может быть причиной все тех же неизвестных обрастаний и т.п, насколько я знаю самый максимум это не больше 006 а лучше 000 но это только со смолой.
Алекс П, С нынишним курсом установка стоит от 2000, а воду я покупаю за 6 грн 20 литров. (на роднике киоск в котором стоит осмос)
все равно своя установка себя окупит. Но! Не нужно воду носить. Всегда знаешь, какого она качества.
nickanya
18.01.2015, 21:21
все равно своя установка себя окупит. Но! Не нужно воду носить. Всегда знаешь, какого она качества., +100!
У нас есть ЧП так, они фильтра менят тогда, когда уже производительность установок сильно падает:(
Но народ покупает незадумываясь...
Спасибо, Алексей, что на путь истинный по осмосу поставили, рассказав, что вся Ваша семья ею пользуеться и аквариумы на ней!
все равно своя установка себя окупит. Но! Не нужно воду носить. Всегда знаешь, какого она качества.
Я согласен что окупит и это полездно и хорошо, но судьба складывается так что средства уходят мимо
maksim_pw
18.01.2015, 22:01
тдс высоковат, даже 012 это может быть причиной все тех же неизвестных обрастаний и т.п, насколько я знаю самый максимум это не больше 006 а лучше 000 но это только со смолой.
Согласен, лучше по нулям! Но смолу никак не поставлю.
Все обрастания ушли на нет, причина была, большие и частые подмены. А аквасы уже год с таким ТДСом живут
Всем привет!
Непойму что происходит в МА, вчара только протер стёкла, а сегодня на нах какой-то налет. Что это и с чем его едят?
maksim_pw
31.01.2015, 22:11
Непойму что происходит в МА
Меньше корма! Твоя био система, не способна переработать корм! Вот он и вылазит обрастаниями на стеклах!
Я чищу раз в неделю! При том, что: сухой корм-каждый день, фарш (морепродукты микс)-раз в неделю, артемия через день!
maksim_pw, значит уменьшу дозу кормления.
Проверил ТДС покупаемой водички а он там аж 071 ((((
Может купить каку то смолу и перед подменой пропускать?
maksim_pw
06.02.2015, 13:33
перед подменой пропускать?
Каким образом?
Каку то смолу, не прокатит! Надо МБ50,+ Купить колбы, шланги, переходники и помпу(если последней не имеется) И гемор!
Не проще воду поменять!?
maksim_pw, Каким образом и сам не знаю, но по поводу смолы уже понял что игра не стоит свеч. Сегодня попробую еще заскочить взять и проверить.
zps, купи осмос и забудь.
Алекс П, согласен на все 150%, но все упирается в деньги
просто лучше осмос без смолы, нежели смола без осмоса.
Алекс П, Я просто покупаю воду якобы осмос, вот и думал смолой до нуля добить и все
вот и думал смолой до нуля добить и все
можно, думаю. Но смола настолько быстро засрется при ТДС 071...
Алекс П, А чем еще можно уменьшить ТДС?
Алекс П, А чем еще можно уменьшить ТДС?
Знаю только 2 варианта - система обр. осмоса и ионообм. смола. Уверен,есть еще, но я не химик. Думаю,эти 2 варианта наиболее дешевые.
А проще, найдите у кого осмос с приемлемым ТДС и там покупайте/берите воду. В Харькове полно любителей морского аквариума.
Подскажите что это за непонятная звездочка на первых двух фото??
Пользуясь случаем подброшу свежих фото
andriyk3
07.02.2015, 12:34
zps, похожа на офиуру
andriyk3, похожа, но почему-то белая
maksim_pw
07.02.2015, 15:28
zps, Я знаю ее как песчаная офиура. У меня таких много.
Я знаю ее как песчаная офиура. У меня таких много.
точно.
Пришло домой с работы, и был удивлению стёкла покрылись налетом и по аквариуму началось обрастания травой ( как быть , что делать ?
Кормить стал в половину меньше и этот вариант вычеркнул
Пришло домой с работы, и был удивлению стёкла покрылись налетом и по аквариуму началось обрастания травой ( как быть , что делать ?
не ходить на работу. наблюдать.
Алекс П, как это поможет?code69
Сегодня получил новых жителей:
Акропора зеленая
Еуфилия
И грибочек бонусом
Заказал новых жителей из Кракова ), теперь ждем их на фото сессию
Вот и приехали новые жители
Пара фото новых постояльцев
Вот я и преобрель охладите для своего моря.
За полтора часа - 2 градуса.
напишите отзывы. как работает, сильно ли гудит и греет комнату?
morror, Работает довольно тихо спать не мешает (стоит в метре от кровати). Слышно только работу куллера. За полтора часа уменьшил температура на 2 градуса и стал в режим ожидания. Комнату греет как холодильник не больше (сильно или нет не могу сказать слишком мало времени прошло), Стоит рядом с балконной дверью потому думаю все тепло будет уходить. Планирую его переместить в тумбу.
Вот я и преобрель охладите для своего моря.
За полтора часа - 2 градуса.
есть ли в инструкции что его можно использовать в морском аквариуме или материал теплообменника
Янек, вот на ароване написано что можно использовать в МА http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=8284
Кораллы потихоньку отходят от воды в 30°. Охладитель справляется хорошо. Немного помучался пока его правельно подключился. Ну и несколько телефонных фото
brabus-60
30.06.2015, 15:15
zps, а что с исходной водичкой, какой тдс на выходе? что-то обрастаний многовато...акропа смотрю близка уже...того...
zzz77714
30.06.2015, 15:29
Да, акропору уже можно выбрасывать...
brabus-60, Осмос еще не поставил продолжаю покупать воду с родника (аля осмос) ТДС там 25. С обрастаниями борюсь с жарой они начали больше рости, но теперь думаю сила на моей стороне )
brabus-60
30.06.2015, 20:34
что еще за вода такая? думаю в тдс 25 может быть что угодно.
На рынке осмосячая колба 250грн катридж со смолой 70грн. Если воду пустить самотеком через колбу может получиться правильная вода.
brabus-60, покупают на роднике который на мовзолее.
Черный, непонял как это реализовать?
zzz77714
30.06.2015, 22:30
Попробуйте до того, пока поставите осмос, проливать воду хотя-бы через вот это:
http://nashavoda.ua/filters/pitcher-filters/duo-black с картриджами № 5. Глядя на состояние Вашей мягкоты и банки в целом, с этим родником пора завязывать.
zzz77714, я родником не так давно пользуюсь. Это ещё море отходит от прошлогодней жары и водопровода
brabus-60
30.06.2015, 22:59
ууу, водопровод это конечно не айс совсем, я бы вместо холодильника осмос купил выкинул крышку и поставил лед балку на открытый аквариум(я так сделал) температура выше 29 никогда не поднималась.
Воду я фильтрую через колбу со смолой(сейчас тоже набираю где попало) но вывожу значение тдс в 0.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154145 - вот тут я покупал колбу со смолой.
Воду свою можешь прогонять через эту колбу при помощи аквариумной помпы или по принципу сливания бензина из бензобака...
Советую не тянуть с этим делом жалко ведь живность это твои деньги :)
maksim_pw
01.07.2015, 01:52
zps, Паша! В сети магазинов Новая Вода, осмос продают по 80коп. литр. Хотя бы там покупай!
А родник оставь для приготовления чая! ;)
З.Ы. С водопроводом- надо быть минималистом, особенно с кормом! А так же с живностью и т.д. и .т.п.! :) :) :)
Хотел создать онлайн трансляцию морря не получилось (
С температурой в море бороться научился, а вот трава совсем одалела не успеваю полоть (
Всем привет!
Подскажите как убедить траву?
Полю раз в неделю быстро растёт, криветки палемоны куда-то пропадают.
vitruviy
31.08.2015, 21:59
да... гидкувато. схоже на мій :(
варіанти.
1) в бутилку від коли засипати смоли, набити дирок і до помпи, так мона доочистити покупний осмолят.
2) який спектр світла? колір кількість потужність, може в світлі проблема.
слідкую, цікаво як поборете.
vitruviy, возможно проблема и в воде так как тдс явно не 000.
По свету сказать ничего не могу, покупал готовый свет с другой аквы два радиатора, сейчас одну радиатор выключил тем самым уменьшил свет в половину.
Maslenok
31.08.2015, 22:14
vitruviy, возможно проблема и в воде так как тдс явно не 000.
По свету сказать ничего не могу, покупал готовый свет с другой аквы два радиатора, сейчас одну радиатор выключил тем самым уменьшил свет в половину.
Привет. чет у тебя таки камни фонят. уголь же есть? как я помню. попробуй поступить жестко. у тебя на камнях живности все равно практически нет , при подмене берешь жесткую щетку, и по частям отдираеш, водой споласкиваешь. И есть ли водорослевик?
Maslenok, Привет. Водрослевик есть, уголь тоже лежит. При следующей подмене попробую почистить жосткой щеткой.
Maslenok
31.08.2015, 22:27
а в водорослевике водоросли то растут?
Растут, но не так активно как в дисплее
Maslenok
31.08.2015, 22:32
значит им чет не нравиться. Скорей всего свет. Что у тебя за лампа? Посмотри , она вообще светит :) ? и как давно Ты ее менял? Пото-му что у тебя совсем заросли как-то
Maslenok
31.08.2015, 22:37
Ты между делом, фосфаты не мерял?
silversilversilver
31.08.2015, 22:39
Механикой убрать можно, только будет схоже на скрабер - оно опять нарастет.
1)Нафиг воду без нолей по тдс
2)наладить экспорт нитрата и фосфата(водорослевик, скрабер, в вашем случае из-за маленького объема, лучше заложить хороший уголь и антифос - постоянно менять если по тесту фосфат больше чем 0.02-.0.03)
Когда систему забьете (не сразу)кораллами- будет проще.Они начнут конкурировать за нитрат и фосфат (естественно по тестам нитрат должен быть 2-3 если спс, фосфат близко к 0 )
Если нужны тесты на фосфат,нитрат - в личку.
Если решите вопрос с осмосом через колбу- я Вам дам полностью новую воду из моей системы(заменим всю), просифоним песок, почистим камень....а то еще долго так все будет.Но только если воду после всех мероприятий будете лить нормальную и готовы на уголь и антифос.(водорослевик, правильный, у Вас не влезет)
Пенник какой у Вас?
Покупал на героев погружную лампу. При последней подмене светила. Лампа примерно год, но в работе пару месяцев.
Только что специально встал проверить состояние водрослей, и лампы. Лампа светит а вот водорослей почти не осталось. Наверное им мало света.
Ты между делом, фосфаты не мерял?
Последний раз тестили вместе с тобой и то я невспомну что (
Maslenok
31.08.2015, 22:45
Покупал на героев погружную лампу. При последней подмене светила. Лампа примерно год, но в работе пару месяцев.
Только что специально встал проверить состояние водрослей, и лампы. Лампа светит а вот водорослей почти не осталось. Наверное им мало света.
я чего это я вижу только верхную часть лампы. что с нижней частью?
Механикой убрать можно, только будет схоже на скрабер - оно опять нарастет.
1)Нафиг воду без нолей по тдс
2)наладить экспорт нитрата и фосфата(водорослевик, скрабер, в вашем случае из-за маленького объема, лучше заложить хороший уголь и антифос - постоянно менять если по тесту фосфат больше чем 0.02-.0.03)
Когда систему забьете (не сразу)кораллами- будет проще.Они начнут конкурировать за нитрат и фосфат (естественно по тестам нитрат должен быть 2-3 если спс, фосфат близко к 0 )
Если нужны тесты на фосфат,нитрат - в личку.
Если решите вопрос с осмосом через колбу- я Вам дам полностью новую воду из моей системы(заменим всю), просифоним песок, почистим камень....а то еще долго так все будет.Но только если воду после всех мероприятий будете лить нормальную и готовы на уголь и антифос.(водорослевик, правильный, у Вас не влезет)
Пенник какой у Вас?
Спасибо за предложение. Уголь у меня лежит. На осмос никак немогу выкраить средства (школа все съедает). Если все наладится и приобрету осмос обязательно воспользуюсь вашим предложением.
Maslenok, светится по всей длинне
silversilversilver
31.08.2015, 22:48
Последний раз тестили вместе с тобой и то я невспомну что (
Вам мягко говоря....надо сменить подход к акве,если хотите красивый аквариум и не разочароваться с морем.Очень много красивых аквариумов в вашей категории,просто надо напрячься.
maksim_pw
31.08.2015, 23:18
Паша привет! Советов дали много, под всеми подписываюсь!
От меня-МЕНЯЙ ПОДХОД К МОРСКОМУ АКВАРИУМУ! Это уже второй перезапуск!code44
Привет maksim_pw стараюсь поменять , но как то невыходит (
Так может оно и не нужно вам это море!!!!
Сколько уже сыпалось вам замечаний насчет воды!!!!!
И с пустя какое время вы так толком и не решили эту проблему как я понял!(эсли что то упустил из темы прошу прощения)
Как мне помниться сначала вы грешили на водопровод. сделав перезапуск вы начали лить водопровод за деньги) Круто поздравляю(не чего не имею против систем на водопроводе!!!!НО ЕСЛИ НА ВОДОПРОВОДЕ ТО КОРМИТЬ НЕ НАДО!!!!)
УСПЕШНОГО ПЕРЕЗАПУСКА ВАМ)
Джедай, в круговую с водой примерно так и есть (
Джедай, в круговую с водой примерно так и есть (
Я конечно извиняюсь но я тоже на эти грабли наступил а потом понял если ВОДОПРОВОД то тогда МА без корма и роста кораллов!!!! Если Подмены на осмосе то тогда можно вносить больше корма и приятный рост)
НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ СТАНДАРТНЫХ ПОДХОДОВ но выработалось мнение- что чтобы содержать МА нестондартно то в первую очередь надо научиться содержать эго нормально!
Джедай, водопровод это давно пройденный и забытый этап.
Джедай, водопровод это давно пройденный и забытый этап.
Чем вода которую вы покупали лучше той которая у вас в кране?code44
Джедай, она как минимум проходит фильтрацию да и тдс там меньше
Джедай, она как минимум проходит фильтрацию да и тдс там меньше
а по мима ТДС вы банальные тесты делали?
Вы поменяли родник на более лучший который вам советовал ваш сосед по МА?
а по мима ТДС вы банальные тесты делали?
Само собой что не делал. Так как не имеею их
Само собой что не делал. Так как не имеею их
А вот я не могу понять В Первой столицы ХАРЬКОВЕ так мало моряков что не к кому обратиться за помощью?
Просто перечитывая темы уже встречал не мало моряков которые часто тестят воду ( Харьковских) Уверен кто то бы помог если бы вы хоть раз попросили!
А вот я не могу понять В Первой столицы ХАРЬКОВЕ так мало моряков что не к кому обратиться за помощью?
Обращался помогали, но с ново находил новые грабли
Обращался помогали, но с ново находил новые грабли
Последние грабли это как я понял ЖАРА! Хотя вам еще за долго до лета на другом ресурсе намекали что ваша банка в прошлый раз пошла на лево из за жары! Но вы не прислушались и эту проблему начали решать по концу лета)
Ладно не буду давить на больное. Ну просто одни и теже грабли два раза( Мне баночку жалко( ВОДА+ЖАРА)
Последние грабли это как я понял ЖАРА! Хотя вам еще за долго до лета на другом ресурсе намекали что ваша банка в прошлый раз пошла на лево из за жары! Но вы не прислушались и эту проблему начали решать по концу лета)
Ладно не буду давить на больное. Ну просто одни и теже грабли два раза( Мне баночку жалко( ВОДА+ЖАРА)
Тема о моем море естьтолько на этом форуме. Сжарой я уже разобрался температура выше 25 не поднимается.
Я видел на другом форуме обсуждение вашей проблемы с вашим участием! (если надо могу найти)!
Отдайте живность морякам на передержку и делайте перезапуск! Смысл губить живность! Или есть иной вариант! Отдаете живность (кораллы) по соседям и смотрите на аквас в таком виде около 3- месяцев а потом трава коржом снимется и больше рости не будет) Щас без смысла ее рвать!
Я видел на другом форуме обсуждение вашей проблемы с вашим участием! (если надо могу найти)!
Отдайте живность морякам на передержку и делайте перезапуск! Смысл губить живность! Или есть иной вариант! Отдаете живность (кораллы) по соседям и смотрите на аквас в таком виде около 3- месяцев а потом трава коржом снимется и больше рости не будет) Щас без смысла ее рвать!
По обсуждению ответил в лс. Если делать перезапуска то живность нужно выселить, а так кораллы не стресуют.
Если делать перезапуска то живность нужно выселить, а так кораллы не стресуют.
Вы меня извините, но если вода не ахти, то полюбому живность стрессует, мучаете и себя-не получая удовольствия от аквариума, а только бесконечная борьба за живность и борьба с водорослями, и Животных мучаете
И я пытаюсь донести теже самое!
Поздравляю вас с 3 перезапуском и закупкой жывности)
Без обид! Как есть)
*VaLeRa*
01.09.2015, 10:01
Джедай, Вы уж меня простите, но как-то нелепо давать советы людям, когда в соседней теме вы сами просите помощи и не имеете личного опыта в МА. Хотел еще вчера вам это написать, но думал может завтра что-то поменяется, но сегодня все продолжается и вы советы раздаете уже всем. Давайте вы запустите свой аквариум и мы посмотрим как у вас это получится и что у вас получится. И после этого вы сами поймете можете вы раздавать советы другим или нет.
Джедай, Вы уж меня простите, но как-то нелепо давать советы людям, когда в соседней теме вы сами просите помощи и не имеете личного опыта в МА. Хотел еще вчера вам это написать, но думал может завтра что-то поменяется, но сегодня все продолжается и вы советы раздаете уже всем. Давайте вы запустите свой аквариум и мы посмотрим как у вас это получится и что у вас получится. И после этого вы сами поймете можете вы раздавать советы другим или нет.
Эсли будет вдохновение создам тему об уже рабочем МА) Который в скором времени переберется в новый объем. Извините сто не в своей теме! Больше нечего писать не буду!
***шерхан***
01.09.2015, 11:02
если не изменяет память запуск состоялся 24.12.2013 и как полагается у нас в Харькове море должно было быть без подмен и на водопроводе).
Через несколько дней досыпал песка. Уже рез несколько недель до меня дошло что подмены все же нужны, но по водопроводу я остовался верен . Со временем докупалась живность и море заселялось спустя пол года аквариум был заполнен и приобрел какие то черты .
И где то к сентябрю мое море начало чахнуть
Вот вся причина ваших на сегодня неприятностей!
Теперь попытаюсь донести Вам. своё понимание происходящего.
Живые камни используются нами не для красоты (хотя и это играет важную роль, и они красивые ), а в качестве естественного биофильтра.
Именно бактерии делают живые камни великолепным биологическим фильтром, так как принимают участие в преобразовании аммиака в нитриты, а нитритов в нитраты.
Для того, чтобы обитатели живых камней продолжили жить и развиваться, а также выполнять главную роль — биологическую фильтрацию, необходимо обеспечить хорошее омывание ЖК течениями,при использовании качественно подготовленной водички. Застой воды приводит к кислородному голоданию и гибели населяющих живые камни микроорганизмов,ну а использование водопроводной воды пусть даже (питьевой, как подчёркивают горе деятели)это медленное насыщение ядами ЖК(а они поймите отличный адсорбент природный, ж.фильтр)Вот они и накапливают в себе из "питьевого"водопровода присутствующий в водопроводе переизбыток ртути, мышьяка, марганца, хрома,алюминия,железа и т.д. Ну а следы свинца и кадмия что присутствуют?! А ионы тяжелых металлов, а хлориды и сульфаты и на остаток моющие и дезинфицирующие средства пусть даже в минимум кол.Всё это яд медленно убивающий нашу систему.Ну и вот вывод если эта система дошла до кондиции , но вовремя опомнился хозяин аквариума и начал исправлять ситуацию, то при поступлении в аквариум чистой 000 воды всё это вымывается (как камни с почек растворяются и выходят накопленные годами) из камней система начинает оживать,болеет и борется с бякой накоплено в ней . Вот вам и все обрастания и нервы и внешний вид. Замечу, что многие беспы будут чувствовать себя прекрасно, а вы будите думать что всё круто , но нет и всё не так.
Удачи Вам.
vitruviy
01.09.2015, 11:54
***шерхан***, не факт... от наприклад я маю два камені. один весь фіолетовий, лиш подекуди зелена водорость. а другий весь як річія. і таке не тільки в мене...
може просто камінь неудачний.?
я маю наступний план.
місяць тдс ооо
непоможе. вимикаю білі діоди, (при удачі ставлю контролер )
не поможе через місяць. зріжу живность з каменя, і продам, його, як удачну основу для водоросльовика. :)
***шерхан***, я уже давно не лью водопровод
***шерхан***, я уже давно не лью водопровод
Извеняюсь что опять влажу но емелось в виду что камни много гадости накопили в себе за то время когда лили! И та вода на которую вы перешли не намного лучше того что вы лили! И на данный момен у вас происходит выхлоп! Камни начали отдавать всякое ггггг.
Если не сикрет а как вы кормите аквариум и во время проблемы вы уменьшили дозировку корма или также как и прежне сыпети?
По поводу месяц тдс 000!!! Если начнете более частые подмены токо спровацыруете более быстрый рост!
В теме максима_пв была такая же проблема он не делал реских движений а просто переждал 4 месяца и рост остановился когда параметры устаканились и т.д.
Ув. *VaLeRa* моя тема на этом форуме только для того чтобы получить советы по оборудыванию и все. Как построю МА тема закроется! По вашей просьбе больше советов не будет. Просто в этой теме автор на мое мнение делает все через одно известное место , а потом удевляеться что не так!
Джедай, то что говорил ***шерхан*** про ЖК я понял без уточнений.
Кормлю пол кубика артемии раз в двое суток. Раньне кормил пол кубика каждый вечер..
Джедай, то что говорил ***шерхан*** про ЖК я понял без уточнений.
Кормлю пол кубика артемии раз в двое суток. Раньне кормил пол кубика каждый вечер..
А процент подмен какой на какой соли и как часто?
Раз в неделю 10 литров, соль тетра.
Раз в неделю 10 литров, соль тетра.
Смотрел фото до обрастаний! И не могу понять, а что вы кормили таким обьемом заморозки?????? У вас толком и мясоедов нет!!!! Зачем??? В чем толк??? А на водопроводе кормежка такая же наверное была???? При том что недавно был перезапуск!
Ваша система толком не устаканилась...... (лично мое мнение если не прав прошу поправить!)
Джедай, забудте вы уже о водопроводе!!!
с чего вы взяли что я перекармливал свой МА?
Джедай, забудте вы уже о водопроводе!!!
с чего вы взяли что я перекармливал свой МА?
ну начнем с того что у вас почти не было жителей и я не могу понять кого вы кормили током!
Вы сильно углубились в то время когда небыло живности ядавал четверть кубика.
Вы сильно углубились в то время когда небыло живности ядавал четверть кубика.
Давайте чтобы не захламлять вашу тему перейдем в ЛС )
zps, возможно есть смысл прикупить пару тест-полосок поштучно? Чтоб хоть немного сориентироваться?
Желаю Вашему аквариуму скорейшего выздоровления!
Где-то было мнение - отдать всех живых на карантин и начать с нуля ( камни то живые) - я бы так поступила ;)
Ириска, Ко мне приходили с тестами меряли страшно ничего не было.
Всем привет!!!
Настали хорошие времена! Наконец то я нашел средства на осмос установку и смогу лить хорошую воду с 000 ТДС в свое море. За систему очистки и несколько дней непрерывных вопросов хочу поблагодарить Дмитро СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!
Пол дня потратил на установку системы, как оказалось сложного ничего не было, все было установлена без применения ключей достаточно хорошо вставить трубки или затянуть руками.
andriyk3
20.09.2015, 17:53
zps, Ты разобрался с давлением, быстро воды течет после мембраны?
andriyk3, ещё толком не понял. Ребёнку набирал воду на улицу баклажка набралась быстро. Набирал попить воды в чашку проверил тдс 033
nickanya
20.09.2015, 20:58
быстро воды течет после мембраны?после мембраны будет нормально течь, а вот после смолы нужно краник прикрыть на "капанье".
nickanya, на дня буду делать подмену там увидим
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010