КПК

Показати повну версію : Болеют рыбки

Люлюська
24.01.2008, 19:04
У меня еще вопрос. Сегодня умер один сомик.А у неонов появились белые пятнышки на теле и плавниках и они немножко потеряли цвет (красненький возле хвостика)Я не знаю что делать.code27

Fancy
24.01.2008, 19:15
лечить, см.Ихтиофтириоз

Shat
24.01.2008, 23:50
АНТИПАР хорошо помогает. Лечить надо срочно, иначе дня через 2-3 уже некого будет лечить.

mota
25.01.2008, 15:17
У меня еще вопрос. Сегодня умер один сомик.А у неонов появились белые пятнышки на теле и плавниках и они немножко потеряли цвет (красненький возле хвостика)Я не знаю что делать.code27

Да, и если антипаром, то в магазине вам посоветуют 5 разовое лечение как минимум. Однако не подвергайтесь влиянию! Мне одного флакона на три дня хватило! Пятна то сразу не уйдут, но я б посоветовал бы внимательно читать инструкцию, ибо продавец (якобы мастер на все плавники) уверял слушать его а не инструкцию

Maxio
25.01.2008, 17:27
Мне помог только Кастапур серовский, не Антипар не контралк тетровский не помог

Shat
25.01.2008, 21:28
Я где-то читал: есть ихтиофтириус отечественный - он часто встречается и легко лечится, а есть какой-то тропический - редко встречается и тяжело лечится.

Люлюська
26.01.2008, 16:18
День ничего не делала и все прошло само собой. Я вот подумала, перед тем как я заметила белые пятнышки на рыбах, я делала подмену воды с TetraAqua Easy Balance и там есть белые крупинки, может они просто поналипали нф рыб и все, а я панику порола. Только не понятно почему только на нионов, а другие остались чистые?

Юрий hifi
26.01.2008, 18:52
НЕ советую сильно радоваться , как и сильно огорчаться. Неоны перенесшие "болячку", часто дохнут постепенно и медленно ( по - одному). А на счет сомиков - какой сомик? У меня было два случая "ихтика". И странно, что страдали все рыбы,кроме сомов корридасов.

Люлюська
26.01.2008, 19:52
Хоплостернум обыкновенный
Spotted hoplo, Armored catfish
(Hoplosternum thoracatum, Megalechis thoracata)
Вот такой сомик умер (хотела вставить фотку только не знаю как)

beliz
30.01.2008, 11:01
У меня манка началась на гуппи. Начала лечить сразу Кастапуром. Два гуппи умерли, Были точки на гурами - после 2 дозы прошли. Теперь появились точечки на неончиках, хотя продолжаю лечение. Уже влила 5 дозу, а все никак не избавлюсь от этой заразы. Вроде все рекомендации выполняла. Может это совсем и не манка, хотя очень похожа! Оже даже не знаю что и делать, продолжать лечить Кастапуром (как долго?) или все же чем то другим? Посоветуйте, пожалуйста!!!

Sharik
12.02.2008, 22:43
У меня тоже была проблема с красными неонами, заболели манкой. Лечил АНТИПАРОМ ни чего не помогло, все передохли, потом болезнь перекинулась на анцитрусов. Пока я не использовал для лечения Бициллин-5, ни что не помогало, не повышение температуры, ни смена воды.

Grey
12.02.2008, 23:55
Манка сама по себе серьезной опасности не представляет. Самое главное не запускать. А вообще поднятие температуры до 30-32 и хорошая продувка (можно подсолить до 1ст.л.на 10 л. правда сомы соль не очень любят)решает проблемму за неделю.И ещо ,тропической манки не существуетесть какая-то зараза ,но я забыл ,как называется и лечиться. Если кто знает сообщите.