КПК

Показати повну версію : Кто поедает моих креветок Черри?

Орехова
24.01.2015, 19:24
В 30 литрах живут пара крапчатых сомиков взрослых(больше года им) и пара гуппи молоденьких некрупных.Из черриков 15 шт за месяц на сегодня уже две осталось,несколько дней назад ещё 5 было.И укрытия вроде есть из растений,на поверхности шапка и так хватает.Две самочки взрослые с икрой уже недели две ходили и нет их больше.Выходит что сомики едят?

triho
24.01.2015, 19:57
Скорее гупи, чем сомики. Либо креветки сами ... того ... на тот свет. Может заболели чем.

Орехова
24.01.2015, 20:12
Нет,если бы сами,то мёртвые должны быть.Аквариум ведь 30л,я возле него по несколько часов просиживаю,обсматриваю.Гуппи мне кажется физически не могут съесть.Я взрослых,которым больше года, в отсадник посадила специально чтобы креветок развести.Эта пара молодая,у них мальков даже ещё не было.А креветки взрослые почти все были.Про сомиков читала,что не должны вроде бы есть,креветки их не боятся,прямо нос к носу могут сидеть.Прямо катастрофа какая-то

Орехова
24.01.2015, 20:26
Скорее гупи, чем сомики. Либо креветки сами ... того ... на тот свет. Может заболели чем.Отсадила только что последнюю пару гуппи,одни сомики остались.Хотя уже и спасать особо некого.Жалко самочек с икрой.Если и эти 2 пропадут,то значит сомики.Второй раз заселяю креветок,первый раз крупная самка гуппи несколько раз попалась на месте преступления,но были креветки-молодняк

Wessna
24.01.2015, 20:34
Орехова, я думаю, что ни сомики, ни гуппи не виноваты...скорее всего креветки умирают от чего-то...а то, что Вы не видите мертвых - не показатель...как раз мертвых креветок рыба и съест.
У меня черри живут и успешно плодятся в соседстве с гуппи, моллинезией, пецилиями, меченосцами, теми же коридорасами и взрослыми анциструсами...
Возможно стоит проверить параметры воды...

onikitin
24.01.2015, 21:00
Крыль линяет и после линьки прячутся,у меня они с карликовыми цихлидами живут!

Бродяга
24.01.2015, 21:05
Я думаю их при линьке сомики лопают:025:

bartz
24.01.2015, 21:08
Орехова, можливо з фільтрацією проблеми, чи підміни робите рідко...зробіть тести води, не грішіть на рибу
у мене сакури живуть з гуппі, пециліями, сомами і ніхто їх не їсть, всі плодяться и ростуть

onikitin
24.01.2015, 21:08
Я думаю их при линьке сомики лопают:025:

Кто? крапчики?Да не в жизнь!У меня с малавийцами и то выживали!

onikitin
24.01.2015, 21:10
Орехова, У вас фильтр внутренний?И какой?

Бродяга
24.01.2015, 21:24
Кто? крапчики?Да не в жизнь!У меня с малавийцами и то выживали!

у меня и скалярии с барбусами не успавают в 500 литровом, но 30 не 500... пока мы что-то пытаемся выяснить, их там крапчатики :025:

onikitin
24.01.2015, 21:38
Да ладно... у меня 450. 330. 58.58. креветки есть везде, есть и крапчики и анцики и ... еще те кто криль просто жрет! И все равно они живут и плодятся

Бродяга
24.01.2015, 21:57
Я ж не спорю... Фото не выложу свет отключен да и пива такого нет, как у Васcode33 Подождем, посмотрим! ТС надеюсь отпишиться

Орехова
24.01.2015, 22:33
Орехова, У вас фильтр внутренний?И какой?Фильтр внутренний,продавался вместе с аквариумом,фильтр с такой трубкой типа флейты и фильтруется вода через синтепон.Подмену воды делаю раз в неделю регулярно,синтепон мою через день.Параметров воды не знаю,никогда не меряла.Растения растут,аквариум запустила в конце 2013 года и рыбки, которых тогда сразу запустили,все живы и сомики и гуппи,никогда рыбы не дохли,а вот с креветками никак не получается.Хочу много креветок и к ним пару-две рыбок.Сомики мои мне очень нравятся,не хочу с ними расставаться

onikitin
25.01.2015, 07:08
сомики точно креветок не едят (живых),а вот малька креветок едят остальные ваши жители, а старые дохнут от возраста .
Если хотите много креветок то завидите креветочник!

triho
25.01.2015, 12:51
а зачем так часто синтепон моете? и в чём моете? под краном или в аквариумной воде? чем кормите рыб и креветок? приложите фото аквариума.

Alexander St
25.01.2015, 13:10
Фильтр внутренний,продавался вместе с аквариумом,фильтр с такой трубкой типа флейты и фильтруется вода через синтепон.Подмену воды делаю раз в неделю регулярно,синтепон мою через день.Параметров воды не знаю,никогда не меряла.Растения растут,аквариум запустила в конце 2013 года и рыбки, которых тогда сразу запустили,все живы и сомики и гуппи,никогда рыбы не дохли,а вот с креветками никак не получается.Хочу много креветок и к ним пару-две рыбок.Сомики мои мне очень нравятся,не хочу с ними расставаться

А зачем мыть фильтр через день???Фильтр моется по мере загрязнения имхо,я бы основным фильтрующим элементом поставил мочалку и вырезал бы небольшой кусочек синтепона, на дольше хватит + стабильнее параметры (работу полезных бактерий в аквариуме пока ни кто не отменял)....

Dragon_D
25.01.2015, 13:56
Внимательно осмотрите вокруг аквариума, если нет крышки на аквариуме и проблемы с качеством воды креветки могут выпрыгивать

onikitin
25.01.2015, 13:58
Внимательно осмотрите вокруг аквариума, если нет крышки на аквариуме и проблемы с качеством воды креветки могут выпрыгивать

100%

Орехова
25.01.2015, 18:17
а зачем так часто синтепон моете? и в чём моете? под краном или в аквариумной воде? чем кормите рыб и креветок? приложите фото аквариума.Мою часто только синтепон,не фильтр,просто выполаскиваю под краном.Кормлю сухим ТетраМин,мороженным мотылём и таблетками АнцитрусМеню.Вроде не перекармливаю.Рыбам у меня хорошо,а креветкам видно нет.Сегодня увидела одну малюсенькую креветочку 2-3 мм.Крышка хорошая,не выпрыгнут и растения сверху плавают.Взрослых не две,а три есть,ещё одна обнаружилась.Гуппи убрала,только сомики остались

Бродяга
25.01.2015, 18:29
Орехова, если есть малек, то должны развестись. У меня та же проблема была, пока рыбу, которая ела или забивала мелочь не отсадил. А еще лучше добавить криля от знакомых

Орехова
25.01.2015, 18:40
Орехова, если есть малек, то должны развестись. У меня та же проблема была, пока рыбу, которая ела или забивала мелочь не отсадил. А еще лучше добавить криля от знакомых
Я 11 декабря купила и запустила 15 штук,маленьких там было мало,в основном подросшие,две с седлом уже,потом уже с икрой ходили и такая печалька.Поищу ещё креветок,запущу

Бродяга
25.01.2015, 18:44
и не мойте так часто синтепон, хотя бы раз в неделю...

Dragon_D
25.01.2015, 19:00
Тем что моете так часто фильтр нарушаете бактериальный баланс в аквариуме, особенно таком маленьком!

Орехова
25.01.2015, 19:06
Тем что моете так часто фильтр нарушаете бактериальный баланс в аквариуме, особенно таком маленьком!Хорошо,не буду,поролон положу

triho
25.01.2015, 21:13
а что за грунт у вас? кажется, крупноват. проверяли его уксусом? не шипит?

Орехова
25.01.2015, 21:18
а что за грунт у вас? кажется, крупноват. проверяли его уксусом? не шипит?Не шипит.Да,не мелкий,где-то 0,5-1см.А кому это плохо?Аквариуму больше года

onikitin
25.01.2015, 21:24
где-то 0,5-1см это не грунт, это камни!

Орехова
25.01.2015, 21:27
где-то 0,5-1см это не грунт, это камни!Ну да,камушки.Это плохо?

Бродяга
25.01.2015, 21:38
где-то 0,5-1см это не грунт, это камни!

а креветки любят камни!code101

onikitin
25.01.2015, 21:43
ребята мы о чем???крылю нужны определенные условия!
ТС попробуйте другую тему поднять типа - хочу так, или этак, или по форуму погуляйте, почитайте, мы все начинали с ошибок)))

onikitin
25.01.2015, 21:47
а креветки любят камни!code101

а креветки любят спец грунты,коряжки и спец. корма)))code44

Бродяга
25.01.2015, 21:52
ну лежат у меня чолла, кормлю спец кормами и сушняком подкармливаю, а грунт как был мелкий базальт, так и есть. Пока живы!

Орехова
25.01.2015, 21:59
Я вообще-то много о них читала и до и сейчас.Может с параметрами воды что-то не так у меня,а остальное для них должно подходить.Они считаются неприхотливыми.И аквариум у меня мало заселён,температура 25*,растения.Коряги нет,но есть половинка кокоса и замок небольшой и туда и туда мох примотала,пытаюсь прирастить,но с сомиками это непросто.По поводу корма так везде пишут что специального корма им и не надо,тем более если сомики есть.А чем специальным вы их кормите?

Орехова
25.01.2015, 22:02
а креветки любят спец грунты,коряжки и спец. корма)))code44А какой спец грунт?Я под них эти камни и покупала.

Dragon_D
26.01.2015, 00:08
о чём вы говорите!? Какой спец грунт!? У меня сакура жила и плодилась в чистом ДОНЕЦКОМ! водопроводе и без никакого грунта, креветкам грунт вообще не нужен. Это вам грунт нужен, для красоты, а деликатным креветкам для поддержания определённых! параметров воды. Да и спец корма для более дорогих и требовательных круликов. А вообще для креветок очень важно чтоб параметры были стабильные

triho
26.01.2015, 14:17
Орехова, Вам нужны тесты. Без них, боюсь, нельзя определить причину проблемы.

bartz
26.01.2015, 14:48
Я вообще-то много о них читала и до и сейчас.Может с параметрами воды что-то не так у меня,а остальное для них должно подходить.Они считаются неприхотливыми.И аквариум у меня мало заселён,температура 25*,растения.Коряги нет,но есть половинка кокоса и замок небольшой и туда и туда мох примотала,пытаюсь прирастить,но с сомиками это непросто.По поводу корма так везде пишут что специального корма им и не надо,тем более если сомики есть.А чем специальным вы их кормите?

я годую mosura, алє і від сомових таблеток + артемія не відмовляються)))

робіть тести, можливо грунт якусь бяку у воду виділяє і від цього криль вмирає

Dingo
03.02.2015, 19:40
Гуппи сто процентов, у товарища, (до. Этого в банке был только криль и пара панд.) после посадки ендлеров резко сократилось поголовье криля.

Орехова
03.02.2015, 19:51
Гуппи сто процентов, у товарища, (до. Этого в банке был только криль и пара панд.) после посадки ендлеров резко сократилось поголовье криля.Да,наверное.Гуппи убрала,запустила 20 креветок.Пересчитать не могу конечно,но много есть,вроде все и малышни немного есть от предыдущих креветок.Сомиков оставила.Хотя без гуппи скучноватый аквариум.Надо какую-то парочку запустить плавающую,почитаю есть ли такие чтоб точно креветок не трогали

Dragon_D
03.02.2015, 21:34
соседи к крилю только нано-рыбки, все остальные варианты не рассматривайте

Tyulckin
09.02.2015, 23:36
Гуппи сто процентов, у товарища, (до. Этого в банке был только криль и пара панд.) после посадки ендлеров резко сократилось поголовье криля.

Однозначно, правда у меня Эндлеры не сильно на популяцию влияли. посадил малька ретикуляты, то сейчас они в 2 см размере легко рвут на части креветку сантиметровую полинявшую,

Рита
10.02.2015, 14:36
Галактики к крилю абсолютно равнодушны.

Юстина
19.04.2015, 12:30
В мене також анцитруси поїли креветок

РастОК
19.04.2015, 12:43
В мене також анцитруси поїли креветок

У вас либо параметры воды такие "хорошие", что креветки вялые ползают, либо сомы гипер-голодные. Ну и укрытий (растений) должно быть много.

Atyopsis
29.07.2016, 14:01
а как на счет планарий, есть в банке?

Торопыжка
29.07.2016, 18:19
а как на счет планарий, есть в банке?:) Пока Вы вопрос задавали, банка могла исчезнуть или полностью измениться.

Но сам по себе вопрос рождает встречный вопрос: а причём тут планарии. Это весьма медлительные существа. Конечно, пужалки в сети циркулируют. Ну а реально кто-нибудь видел, как планария нападает на здоровую креветку и поедает (засасывает)?

Atyopsis
29.07.2016, 23:15
у меня пропадали когда били планарии, потом вывел и все нормально стало

Торопыжка
30.07.2016, 12:27
Я не очень давно обнаружил планарий в креветочнике с аманками и вишнями. Трупов не видел.

Андрю_ха
30.07.2016, 16:38
Своими глазами видел банку с прекрасно плодящимися кристаллами, а рядом кишили планарии. И никто никого не жрал

Atyopsis
01.08.2016, 15:18
Своими глазами видел банку с прекрасно плодящимися кристаллами, а рядом кишили планарии. И никто никого не жрал
наверно всем корма хватало