Показати повну версію : Кто поедает моих креветок Черри?
В 30 литрах живут пара крапчатых сомиков взрослых(больше года им) и пара гуппи молоденьких некрупных.Из черриков 15 шт за месяц на сегодня уже две осталось,несколько дней назад ещё 5 было.И укрытия вроде есть из растений,на поверхности шапка и так хватает.Две самочки взрослые с икрой уже недели две ходили и нет их больше.Выходит что сомики едят?
Скорее гупи, чем сомики. Либо креветки сами ... того ... на тот свет. Может заболели чем.
Нет,если бы сами,то мёртвые должны быть.Аквариум ведь 30л,я возле него по несколько часов просиживаю,обсматриваю.Гуппи мне кажется физически не могут съесть.Я взрослых,которым больше года, в отсадник посадила специально чтобы креветок развести.Эта пара молодая,у них мальков даже ещё не было.А креветки взрослые почти все были.Про сомиков читала,что не должны вроде бы есть,креветки их не боятся,прямо нос к носу могут сидеть.Прямо катастрофа какая-то
Скорее гупи, чем сомики. Либо креветки сами ... того ... на тот свет. Может заболели чем.Отсадила только что последнюю пару гуппи,одни сомики остались.Хотя уже и спасать особо некого.Жалко самочек с икрой.Если и эти 2 пропадут,то значит сомики.Второй раз заселяю креветок,первый раз крупная самка гуппи несколько раз попалась на месте преступления,но были креветки-молодняк
Орехова, я думаю, что ни сомики, ни гуппи не виноваты...скорее всего креветки умирают от чего-то...а то, что Вы не видите мертвых - не показатель...как раз мертвых креветок рыба и съест.
У меня черри живут и успешно плодятся в соседстве с гуппи, моллинезией, пецилиями, меченосцами, теми же коридорасами и взрослыми анциструсами...
Возможно стоит проверить параметры воды...
onikitin
24.01.2015, 21:00
Крыль линяет и после линьки прячутся,у меня они с карликовыми цихлидами живут!
Я думаю их при линьке сомики лопают:025:
Орехова, можливо з фільтрацією проблеми, чи підміни робите рідко...зробіть тести води, не грішіть на рибу
у мене сакури живуть з гуппі, пециліями, сомами і ніхто їх не їсть, всі плодяться и ростуть
onikitin
24.01.2015, 21:08
Я думаю их при линьке сомики лопают:025:
Кто? крапчики?Да не в жизнь!У меня с малавийцами и то выживали!
onikitin
24.01.2015, 21:10
Орехова, У вас фильтр внутренний?И какой?
Кто? крапчики?Да не в жизнь!У меня с малавийцами и то выживали!
у меня и скалярии с барбусами не успавают в 500 литровом, но 30 не 500... пока мы что-то пытаемся выяснить, их там крапчатики :025:
onikitin
24.01.2015, 21:38
Да ладно... у меня 450. 330. 58.58. креветки есть везде, есть и крапчики и анцики и ... еще те кто криль просто жрет! И все равно они живут и плодятся
Я ж не спорю... Фото не выложу свет отключен да и пива такого нет, как у Васcode33 Подождем, посмотрим! ТС надеюсь отпишиться
Орехова, У вас фильтр внутренний?И какой?Фильтр внутренний,продавался вместе с аквариумом,фильтр с такой трубкой типа флейты и фильтруется вода через синтепон.Подмену воды делаю раз в неделю регулярно,синтепон мою через день.Параметров воды не знаю,никогда не меряла.Растения растут,аквариум запустила в конце 2013 года и рыбки, которых тогда сразу запустили,все живы и сомики и гуппи,никогда рыбы не дохли,а вот с креветками никак не получается.Хочу много креветок и к ним пару-две рыбок.Сомики мои мне очень нравятся,не хочу с ними расставаться
onikitin
25.01.2015, 07:08
сомики точно креветок не едят (живых),а вот малька креветок едят остальные ваши жители, а старые дохнут от возраста .
Если хотите много креветок то завидите креветочник!
а зачем так часто синтепон моете? и в чём моете? под краном или в аквариумной воде? чем кормите рыб и креветок? приложите фото аквариума.
Alexander St
25.01.2015, 13:10
Фильтр внутренний,продавался вместе с аквариумом,фильтр с такой трубкой типа флейты и фильтруется вода через синтепон.Подмену воды делаю раз в неделю регулярно,синтепон мою через день.Параметров воды не знаю,никогда не меряла.Растения растут,аквариум запустила в конце 2013 года и рыбки, которых тогда сразу запустили,все живы и сомики и гуппи,никогда рыбы не дохли,а вот с креветками никак не получается.Хочу много креветок и к ним пару-две рыбок.Сомики мои мне очень нравятся,не хочу с ними расставаться
А зачем мыть фильтр через день???Фильтр моется по мере загрязнения имхо,я бы основным фильтрующим элементом поставил мочалку и вырезал бы небольшой кусочек синтепона, на дольше хватит + стабильнее параметры (работу полезных бактерий в аквариуме пока ни кто не отменял)....
Dragon_D
25.01.2015, 13:56
Внимательно осмотрите вокруг аквариума, если нет крышки на аквариуме и проблемы с качеством воды креветки могут выпрыгивать
onikitin
25.01.2015, 13:58
Внимательно осмотрите вокруг аквариума, если нет крышки на аквариуме и проблемы с качеством воды креветки могут выпрыгивать
100%
а зачем так часто синтепон моете? и в чём моете? под краном или в аквариумной воде? чем кормите рыб и креветок? приложите фото аквариума.Мою часто только синтепон,не фильтр,просто выполаскиваю под краном.Кормлю сухим ТетраМин,мороженным мотылём и таблетками АнцитрусМеню.Вроде не перекармливаю.Рыбам у меня хорошо,а креветкам видно нет.Сегодня увидела одну малюсенькую креветочку 2-3 мм.Крышка хорошая,не выпрыгнут и растения сверху плавают.Взрослых не две,а три есть,ещё одна обнаружилась.Гуппи убрала,только сомики остались
Орехова, если есть малек, то должны развестись. У меня та же проблема была, пока рыбу, которая ела или забивала мелочь не отсадил. А еще лучше добавить криля от знакомых
Орехова, если есть малек, то должны развестись. У меня та же проблема была, пока рыбу, которая ела или забивала мелочь не отсадил. А еще лучше добавить криля от знакомых
Я 11 декабря купила и запустила 15 штук,маленьких там было мало,в основном подросшие,две с седлом уже,потом уже с икрой ходили и такая печалька.Поищу ещё креветок,запущу
и не мойте так часто синтепон, хотя бы раз в неделю...
Dragon_D
25.01.2015, 19:00
Тем что моете так часто фильтр нарушаете бактериальный баланс в аквариуме, особенно таком маленьком!
Тем что моете так часто фильтр нарушаете бактериальный баланс в аквариуме, особенно таком маленьком!Хорошо,не буду,поролон положу
а что за грунт у вас? кажется, крупноват. проверяли его уксусом? не шипит?
а что за грунт у вас? кажется, крупноват. проверяли его уксусом? не шипит?Не шипит.Да,не мелкий,где-то 0,5-1см.А кому это плохо?Аквариуму больше года
onikitin
25.01.2015, 21:24
где-то 0,5-1см это не грунт, это камни!
где-то 0,5-1см это не грунт, это камни!Ну да,камушки.Это плохо?
где-то 0,5-1см это не грунт, это камни!
а креветки любят камни!code101
onikitin
25.01.2015, 21:43
ребята мы о чем???крылю нужны определенные условия!
ТС попробуйте другую тему поднять типа - хочу так, или этак, или по форуму погуляйте, почитайте, мы все начинали с ошибок)))
onikitin
25.01.2015, 21:47
а креветки любят камни!code101
а креветки любят спец грунты,коряжки и спец. корма)))code44
ну лежат у меня чолла, кормлю спец кормами и сушняком подкармливаю, а грунт как был мелкий базальт, так и есть. Пока живы!
Я вообще-то много о них читала и до и сейчас.Может с параметрами воды что-то не так у меня,а остальное для них должно подходить.Они считаются неприхотливыми.И аквариум у меня мало заселён,температура 25*,растения.Коряги нет,но есть половинка кокоса и замок небольшой и туда и туда мох примотала,пытаюсь прирастить,но с сомиками это непросто.По поводу корма так везде пишут что специального корма им и не надо,тем более если сомики есть.А чем специальным вы их кормите?
а креветки любят спец грунты,коряжки и спец. корма)))code44А какой спец грунт?Я под них эти камни и покупала.
Dragon_D
26.01.2015, 00:08
о чём вы говорите!? Какой спец грунт!? У меня сакура жила и плодилась в чистом ДОНЕЦКОМ! водопроводе и без никакого грунта, креветкам грунт вообще не нужен. Это вам грунт нужен, для красоты, а деликатным креветкам для поддержания определённых! параметров воды. Да и спец корма для более дорогих и требовательных круликов. А вообще для креветок очень важно чтоб параметры были стабильные
Орехова, Вам нужны тесты. Без них, боюсь, нельзя определить причину проблемы.
Я вообще-то много о них читала и до и сейчас.Может с параметрами воды что-то не так у меня,а остальное для них должно подходить.Они считаются неприхотливыми.И аквариум у меня мало заселён,температура 25*,растения.Коряги нет,но есть половинка кокоса и замок небольшой и туда и туда мох примотала,пытаюсь прирастить,но с сомиками это непросто.По поводу корма так везде пишут что специального корма им и не надо,тем более если сомики есть.А чем специальным вы их кормите?
я годую mosura, алє і від сомових таблеток + артемія не відмовляються)))
робіть тести, можливо грунт якусь бяку у воду виділяє і від цього криль вмирає
Гуппи сто процентов, у товарища, (до. Этого в банке был только криль и пара панд.) после посадки ендлеров резко сократилось поголовье криля.
Гуппи сто процентов, у товарища, (до. Этого в банке был только криль и пара панд.) после посадки ендлеров резко сократилось поголовье криля.Да,наверное.Гуппи убрала,запустила 20 креветок.Пересчитать не могу конечно,но много есть,вроде все и малышни немного есть от предыдущих креветок.Сомиков оставила.Хотя без гуппи скучноватый аквариум.Надо какую-то парочку запустить плавающую,почитаю есть ли такие чтоб точно креветок не трогали
Dragon_D
03.02.2015, 21:34
соседи к крилю только нано-рыбки, все остальные варианты не рассматривайте
Tyulckin
09.02.2015, 23:36
Гуппи сто процентов, у товарища, (до. Этого в банке был только криль и пара панд.) после посадки ендлеров резко сократилось поголовье криля.
Однозначно, правда у меня Эндлеры не сильно на популяцию влияли. посадил малька ретикуляты, то сейчас они в 2 см размере легко рвут на части креветку сантиметровую полинявшую,
Галактики к крилю абсолютно равнодушны.
В мене також анцитруси поїли креветок
В мене також анцитруси поїли креветок
У вас либо параметры воды такие "хорошие", что креветки вялые ползают, либо сомы гипер-голодные. Ну и укрытий (растений) должно быть много.
Atyopsis
29.07.2016, 14:01
а как на счет планарий, есть в банке?
Торопыжка
29.07.2016, 18:19
а как на счет планарий, есть в банке?:) Пока Вы вопрос задавали, банка могла исчезнуть или полностью измениться.
Но сам по себе вопрос рождает встречный вопрос: а причём тут планарии. Это весьма медлительные существа. Конечно, пужалки в сети циркулируют. Ну а реально кто-нибудь видел, как планария нападает на здоровую креветку и поедает (засасывает)?
Atyopsis
29.07.2016, 23:15
у меня пропадали когда били планарии, потом вывел и все нормально стало
Торопыжка
30.07.2016, 12:27
Я не очень давно обнаружил планарий в креветочнике с аманками и вишнями. Трупов не видел.
Андрю_ха
30.07.2016, 16:38
Своими глазами видел банку с прекрасно плодящимися кристаллами, а рядом кишили планарии. И никто никого не жрал
Atyopsis
01.08.2016, 15:18
Своими глазами видел банку с прекрасно плодящимися кристаллами, а рядом кишили планарии. И никто никого не жрал
наверно всем корма хватало
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010