Показати повну версію : Apteronotus albifrons (черный нож)
хвост мог быть поврежден еще до отдельного пакета, а причина гибели - могла быть не в хвосте
хвост мог быть поврежден еще до отдельного пакета, а причина гибели - могла быть другая
я не знаю,от чего он сдох,но знаю одно - в маленьком обьеме без укрытий они грызут друг другу хвосты.
и по другим причинам хвост не может повреждаться.
это однозначно!
я не знаю,от чего он сдох,но знаю одно - в маленьком обьеме без укрытий они грызут друг другу хвосты.
и по другим причинам хвост не может повреждаться.
это однозначно!
и зачем же им это надо? :confused:
а маленькие обьемы часто бывают как-раз при содержании у перекупщиков - сам видел, а в выносках - это вообще на любом рынке - обьем минимален
Лабиринт
30.10.2011, 02:16
Думаю, что нож должен найти и зарывшегося мотыля. Акула-молот тоже все что в грунте "видит", нож - тоже.
Находит без проблем,засовывает морду в грунт по самые глаза и вытягивает вместе с песком,песок выплевывает,мотыля съедает.
Лабиринт
30.10.2011, 02:19
они друг другу в маленьком обьеме отгрызают хвосты.
Да и в большом в общем тоже,если не отгрызают,то дерутся,что аж следы от укусов остаются на туловище.
Лабиринт
30.10.2011, 02:21
хвост мог быть поврежден еще до отдельного пакета, а причина гибели - могла быть не в хвосте
Да хвост просто отгрызли сородичи перед отправкой,а в таком состоянии он скорее всего не смог справится со стрессом и умер.
Лабиринт
30.10.2011, 02:36
а маленькие обьемы часто бывают как-раз при содержании у перекупщиков - сам видел, а в выносках - это вообще на любом рынке - обьем минимален
Они территориальны и постоянно дерутся за укрытия,за еду,да и вообще за территорию.
У меня пока были сопоставимых размеров,самец с самкой могли часами драться,выписывая круги.Зрелище конечно завораживающее.
Потом самец стал крупнее и начал доминировать,драки прекратились,сейчас он ее просто отгоняет.
Лабиринт
30.10.2011, 02:39
Вообще, это просто король в моем аквасе. Плавает как тюлень а не рыба:) да и похож больше на морское млекопитающее, нежели на селедку. Как-то скалярия попыталась его отогнать от корма, так он ей сразу ответил:)
Да,остальных рыб поменьше,которые назойливые и мешают кушать они просто носом отпихивают,но что мне нравится,они никогда сильно не бьют других рыб,просто тихонько отталкивают,агрессию проявляют только к собратьям.
при чем здесь перекупщики?
я сам на рынок выношу.мне им шО,100л ставить?
я ж сам ими занимаюсь,я не виртуальный аквариумист.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76750
Вот еще сделал фото ножа.
Лабиринт
07.11.2011, 18:11
Красиво!
А я своих никак не могу научить плавать при свете.
Красиво!
А я своих никак не могу научить плавать при свете.
А мой тоже при свете очень редко выплывают. А фотографировал я его в укрытие, это он как раз там плавал.
Хвост таки немного отрастает. Очень сложно сфотографировать, ловил на кормёжке. Светлый кусочек на конце - это то что выросло. Теперь кисточка получилась белая.
omm, спасибо буду надеяться и у моего отрастет, а рядом с ним это змееголов?
Наслышан что они еще те монстры, ножей не обижают?
Ножей обижает лабео, только не знаю как его выловить чтоб растючку не попортить. А вот змееголов нормально. Самец вообще живёт прямо у входа в нору змееголова под корягой. Сначала прогнал оттуда всех хитал, которые раньше там тусовались, змееголовы тогда были в другой банке. Когда подселил змееголовов, который побольше сразу полез на то же место к ножу и вырыл там себе логово под корягой. Нож его пытался прогнать, но тот на его угрозы совсем не реагирует, ноль эмоций. А на днях подселил гиринохейлуса, так тот вообще отморозок, залез в нору к змееголову code11
Я своего лабео ловил при выключеном свете в акве а только настольной лампой подсвечивал чтоб увидеть его силует,предварительно очистил угол от растючки, и словил, но что он творил в сачке.....)
Надо и мне заняться отловом лишней живности, а то уже перегруз по рыбе. Только не могу определиться кого убирать, чтоб не нарушить шаткое равновесие.
ps_Alena
07.12.2011, 11:32
Подскажите пож-та.У меня живут два ножа примерно 25 см размер.Хочу запустить красных неонов. Меня интересует как ножи относятся к неонам,не пожрут?
ps_Alena, Увы, но ножи относятся к неонам как к естественному, богом данному корму.
ps_Alena
07.12.2011, 16:32
Жалко :( .Буду значит думать кого оставлять.Одно время жили с родостомусами и не трогали их.Неоны ночью ближе к дну держатся а ножи ганяют по аквариуму в поисках пищи.
Сегодня неожиданно легко удалось поймать лабёху :012:
Уже на кормёжке нервозности стало поменьше. Попробовал ещё хвост сфотать. Если присмотреться, то можно разглядеть вроде как сквозь полупрозрачные ткани видно розовый стержень. Это позвоночник?
Лабиринт
08.12.2011, 17:16
Да.Это хвост отрастает
Лабиринт
08.12.2011, 17:17
Вот попытался своего ножа сфоткать.
Фотографировал в полной темноте.
omm, спасибо теперь точно вижу, и у моего надеюсь скоро начнет отрастать!
Опять без хвоста :confused:
omm, может опять он на чьюто територию заплыл?)
Не знаю. Могу только сказать, что еслиб кусал змееголов, то он бы откусил весь хвост целиком вместе с задницей code14
tavr,а как у Вас ножи уживаются с астронотусами?не представляю такого соседства если честно.Покусанные видимо часто или может ошибаюсь?
tavr,а как у Вас ножи уживаются с астронотусами?не представляю такого соседства если честно.Покусанные видимо часто или может ошибаюсь?
Астронотусы вообще внимания на них не обращают. Только когда астры выметали икру то они отгоняли всех от камня на котором была икра ну тогда когда нож подплывал к этому камню пытались астры цапнуть их за хвост ,но у астров этого не разу не вышло. Так что ножи очень хорошо соседствуют с астронотусами.
Оу..Интересно.
А астронотусы первые были и Вы к ним ножей запустили?или наоборот?
Просто хочу астронотусов в новую банку запустить и к ним ножей кинуть,но боюсь что
покусанные будут или вообще их не обнаружу в акве.Вот и интересуюсь.
Оу..Интересно.
А астронотусы первые были и Вы к ним ножей запустили?или наоборот?
Просто хочу астронотусов в новую банку запустить и к ним ножей кинуть,но боюсь что
покусанные будут или вообще их не обнаружу в акве.Вот и интересуюсь.
Первыми были астры к ним подселил ножей. Астрикам было месяца 4-5 ножей сразу не замечали. Если астры у вас еще молодые то по пробовать можно.
Только думаю астронотусов прикупить.
Пока малые трогать то не будут,но вот подрастут и на завтрак ножи и уйдут.
Но хотя все может быть)
Лабиринт
10.01.2012, 17:53
Только думаю астронотусов прикупить.
Пока малые трогать то не будут,но вот подрастут и на завтрак ножи и уйдут.
Но хотя все может быть)
Тут нужно соблюдать пропорцию в возрасте и размерах,чтобы нож не был слишком маленьким и самое главное у ножа должно быть обязательно укрытие,где он может спрятаться.
Думаю будет нормально,если купите астронотусов малышей,главное следить,чтобы нож голодным не оставался.
Ножи быстро растут и при хороших условиях за год вырастают длинной 25-30см,подрощенного ножа такой длинны астронотус не сьест.
Правда чтобы держать таких рыб вместе нужна довольно большая банка.
В любом случае 120л для 2-х ножей это очень тесно.
http://youtu.be/0m8-FgMy7P4
http://youtu.be/0m8-FgMy7P4
Лабиринт,Во всем прав. Если прислушаетесь ко всем его словам то без проблем сможете содержать в нормальных объемах и аптеронотусов и астронотусов. Конечно если у астронотусов будет пара и объемы будут приблизительно литров 200-250 то ножам при нересте астров придется не сладко хотя я думаю не с едят но могут по калечить. Ну ,а если пары у астров не будет то без проблем тогда вообще, тем более астры не такие уж и боевые из америки. А вот свежее видео моей аквы 220литров в акве ножи самка и самец.
V2wFU9oLCj8
Моей самке хвост уже под корень отгрызли, так и не знаю кто. Хвоста уже совсем нет. Причём ситуация обострилась после того как я убрал лабёху и ножи стали более свободно перемещаться во время кормёжки.
Лабиринт
15.01.2012, 22:46
Моей самке хвост уже под корень отгрызли, так и не знаю кто. Хвоста уже совсем нет. Причём ситуация обострилась после того как я убрал лабёху и ножи стали более свободно перемещаться во время кормёжки.
А кто у ножей соседи по акве?
Может ножи сами между собой отношения выясняют?
По поводу соседей можно здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94920&page=4) почитать. Я никогда не видел их побитыми или покусанными, только хвост у самки и всё, больше никаких повреждений. Говорят, что они друг другу хвосты откусывают, когда укрытий мало, но на видео выше укрытий совсем нет, а у меня несколько коряг и бОльшая часть аквариума заполнена растениями. Неужели два некрупных аптеронотуса в 450 литрах не могут себе укрытий найти.
Лабиринт
16.01.2012, 00:19
По поводу соседей можно здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94920&page=4) почитать. Я никогда не видел их побитыми или покусанными, только хвост у самки и всё, больше никаких повреждений. Говорят, что они друг другу хвосты откусывают, когда укрытий мало, но на видео выше укрытий совсем нет, а у меня несколько коряг и бОльшая часть аквариума заполнена растениями. Неужели два некрупных аптеронотуса в 450 литрах не могут себе укрытий найти.
Арована - Osteoglossum bicirrhosum - 1
Змееголов - Channa pulchra - 2
Панцирная щука - Lepisosteus oculatus - 2
Хитала - Notopterus chitala - 3
Нож - Apteronotus albifrons - 2
Полиптер - Polypterus delhezi - 1
Каламоихт - Calamoichthys calabaricus - 1
Плекостомус - Hypostomus plecostomus - 1
Гиринохейлус - Gyrinocheilus aymonieri - 1
Хромис - Hemichromis ? - 2
Радужница - Melanotaenia boesemani - 4
Бронзовый коридорас - Corydoras aeneus - 2
Кроссохейлус - Crossocheilus siamensis - 1
Скалярия - Pterophyllum scalare - 2
И это все в одной акве?
Думаю это работа кого-то из них
Змееголов - Channa pulchra
Панцирная щука - Lepisosteus oculatus
С такими соседями ножи просто не смогут жить.
450л для 2-х ножей это не такая уж большая аква,особенно учитывая соседей
Лабиринт
16.01.2012, 00:21
Может ножи сами между собой отношения выясняют?
Они обычно когда взрослые так сильно не дерутся за укрытия.
Это нужно чтобы ситуация была совсем тяжелой,чтоб до такого доходило.
Змееголовы - да, но щуки мирные и аптеронотусы с ними вообще не пересекаются. Вон в меньшем объёме и с цихлидами живут, а они более вредные.
Лабиринт
16.01.2012, 11:57
Змееголовы - да, но щуки мирные и аптеронотусы с ними вообще не пересекаются. Вон в меньшем объёме и с цихлидами живут, а они более вредные.
Дело в том,что ножи это мирные рыбы не смотря на свой размер.
Они уживаются только с мирными спокойными рыбами.
Вполне возможно,что соседи сильно пугают ножей и они пытаются спрятаться,если укрытий не хватает,то они грызутся по серьезному между собой,т.к. в их понимании это борьба за выживание.
Хотя я думаю,что это скорее всего змееголов.Взрослые ножи очень редко до такой степени дерутся,это больше свойственно молоди.
У меня самец с самкой по молодости так дрались,что все бока были обкусаны,иногда сцепливались ртами и могли минут пять так крутится,но покушаться на хвост,такого не было.
Вот есть интересное видео,как взрослые ножи дерутся.
http://rutube.ru/tracks/1924183.html
http://rutube.ru/tracks/1924183.html
Ножи быстро растут и при хороших условиях за год вырастают длинной 25-30см,подрощенного ножа такой длинны астронотус не сьест.
Правда чтобы держать таких рыб вместе нужна довольно большая банка.
В любом случае 120л для 2-х ножей это очень тесно
Знаю что тесно им в 120 л.За 4 месяца с 6-7 см выросли на 15 и думаю в таком объеме это уже придел.Банка будет клеится на 500 л (в скором времени) пока времени никак не найду,все еще впереди!
Дело в том,что ножи это мирные рыбы не смотря на свой размер.
Они уживаются только с мирными спокойными рыбами.
С этим не совсем согласен.Рыбок меньше размером(гуппи,меченосец и т.д) ночью запросто могут захавать.Вообщем все что в рот поместится(тоисть же маленького размера).Об этом читал и сам наблюдал у себя в акве
Знаю что тесно им в 120 л.
120 литров для пары нормальный объем при условии что там не будет астронотусов.
У моего знакомого аквариум приблизительно на 250 литров и в нем у него где то пять пар ножей размножаются и живут мирно. Он даже удивляется когда я ему говорю что вычитал что ножи агрессивны к своим же сородичам ,а потом когда увидел что в таком объеме у него уживаются где то с десяток ножей взрослых размером от 25 и до 45 см то просто обалдел и они не были по кусаны и по грызаны. И теперь я немного стал понимать что самое главное что бы у каждого ножа был бы свой домик вот у него в акве много керамических или глиняных трубок соответствующего размера.
120 литров для пары нормальный объем при условии что там не будет астронотусов.
Я их и не собирался в 120 л вместе с астрами бросать.Это понятно что бредом было бы.
Это для будущего спрашивал.
250 литров и в нем у него где то пять пар ножей размножаются и живут мирно
А с соседей кто?
Лабиринт
22.01.2012, 13:30
С этим не совсем согласен.Рыбок меньше размером(гуппи,меченосец и т.д) ночью запросто могут захавать.Вообщем все что в рот поместится(тоисть же маленького размера).Об этом читал и сам наблюдал у себя в акве
Это да.
Я имел ввиду,что хорошо для ножей.
Тут уже наверное конкретно от каждой особи и аквариума в отдельности зависит.
Мои ножи например мелких рыб не трогают,пока во всяком случае,но и кушают много.Вдвоем съедают за ночь блистер "Неон".
Лабиринт
22.01.2012, 13:32
1 И теперь я немного стал понимать что самое главное что бы у каждого ножа был бы свой домик вот у него в акве много керамических или глиняных трубок соответствующего размера.
Поддерживаю.Это для ножей самое главное.
А с соседей кто?
Соседей нет одни ножи.
Лабиринт
22.01.2012, 18:02
Соседей нет одни ножи.
Видовой аквариум с ножами.
Круто.
Видовой аквариум с ножами.
Круто.
Нет аква не видовая это у него разводня мой ножи от его производителей.
Лабиринт
22.01.2012, 22:57
А,вот оно что
А,вот оно что
Он вообще занимается L-сомами и дискусами ,а ножи у него за между прочим сами по себе размножаются ,он им особого внимания не выделяет так все на самотеке главное правильно сделанная аква для нереста укрытие и корм че я тоже думаю для ножа считается не маловажным.
Уважаемые аквариумисты разводчики черных ножей. Пищу дисертацию и сейчас стала проблема поиска материала для исследований. Нужны образцы личинок черного ножа на разных стадиях развития штучки по 3 -4 каждой стадии. То есть от появления глазка в икринке и допревращения личинки в малька. У кого есть возможность помоч с материалом буду рад сотрудничеству.
Так же интересует подобный материал по скатам( это если вдруг у кого малек погиб при рождении в остальных случаях жалко на опыты брать) интерестны так же другие экзоты
Лабиринт
23.02.2012, 02:05
Отличные фотки! Особенно3-я и 5-я.
Нашел для своих ножей корм,который им очень нравится и на котором они заметно растут.
Это заморозка.Крупный мотыль фирмы "Неон"
Третье фото покорило! Красота!
А мои наотрез "неон" отказываються брать а вот самый простой брикетный лопают на ура...
Лабиринт
24.02.2012, 11:52
А мои наотрез "неон" отказываються брать а вот самый простой брикетный лопают на ура...
Ну надо же... Да,все таки все рыбы разные.
Заметил,что они мелкий мотыль плохо переваривают
Свежие фото моих ножей
Фотки - "нет слов"code69
Раз десять просмотрел, рыба класс!!!
Аквас 250л. треугольный. Два ножа живут пол года,купил см. по 5-7,сейчас один 25см., второй 20см. так вот - тот что больше переодически гоняет малыша! почему? как их разлечить(самца и самку). для них лежат два укрытия по разным углам.Гоняет прость и при кормёшке!?
Лабиринт
16.03.2012, 11:41
Аквас 250л. треугольный. Два ножа живут пол года,купил см. по 5-7,сейчас один 25см., второй 20см. так вот - тот что больше переодически гоняет малыша! почему? как их разлечить(самца и самку). для них лежат два укрытия по разным углам.Гоняет прость и при кормёшке!?
Они очень территориальны,поэтому и гоняют друг друга.Дерутся за территорию,за укрытия,просто им места мало.Аквариум угловой,длинны мало.
То что у каждого есть свои укрытия это хорошо,иногда помогает если поставить укрытий больше,чем ножей,т.е. в Вашем случае больше,чем два укрытия.
Самцы крупнее и массивнее самок.С возрастом у самцов морда меняется,нижняя челюсть становится более массивной,морда спереди более затупленной,грубо говоря морда у него становится более страшной, а у самки морда так и остается с мягкими формами и такая же миловидная как и в детстве.
У самцов нередко образуется жировой горб на спине.
У самок более выпуклое и округленное брюшко,но это не гарантия.
У моего самца пузо больше,чем у самки,когда поест:)
Во взрослом возрасте различают по морде.
Возможно перестанут драться.
У меня тоже по молодости очень дрались,сейчас уже редко,со временем их попустило.
Мой ножи начали нереститься сегодня увидел икру за мочалкой помпы.
Привет! Случилась у меня такая проблема: упали за одну ночь два ножа 25 и 30см., возраст меньше года. в чём причина может быть? Аквас 250л угловой,укрытия для кажого отдельно и были лишние. Вечером добавил 7л. (водопровода отстоянного мин. 5 дней),покормил заморозкой мотыль,артемия. Днём работает фильтр и компрессор,на ноч только фильтр с аэрацией! утром перевернулись оба! температура может повлиять 30?
Мой ножи начали нереститься сегодня увидел икру за мочалкой помпы.
Начали нерестится в общем аквасе? Без всяких понижений воды и эфекта дождя? как мальки есть?
Андрей у меня сейчас сидят от +30-32 и нормально,возможно что-то в корм попало. как выглядело тело,были какие нибудь пятна?
Ищите другого поставщика корма(здесь собака зарыта!).
Начали нерестится в общем аквасе? Без всяких понижений воды и эфекта дождя? как мальки есть?
Да без всяких эффектов. Малька нет по тому как в акве живет крупная америка съели икру.
Лабиринт
05.09.2012, 01:45
Да без всяких эффектов..
Надо же! Молодцы!)
Лабиринт
05.09.2012, 01:56
Привет! Случилась у меня такая проблема: упали за одну ночь два ножа 25 и 30см., возраст меньше года. в чём причина может быть? Аквас 250л угловой,укрытия для кажого отдельно и были лишние. Вечером добавил 7л. (водопровода отстоянного мин. 5 дней),покормил заморозкой мотыль,артемия. Днём работает фильтр и компрессор,на ноч только фильтр с аэрацией! утром перевернулись оба! температура может повлиять 30?
Корм здесь не при чем.
Ваши ножи задохнулись.Банальный ночной мор.Очень жаль((((((((
Для двух таких больших ножей 250л это не такой уж большой объем и нехватка кислорода при высокой температуре смертельна.
Ножам в принципе нужна хорошая аэрация,а при высокой температуре-тем более.
Например у меня 2 ножа,аква 450л,постоянно работает внешний и внутренний фильтры,но этого недостаточно,без компрессора они не могут,поэтому и компрессор работает круглые сутки.
У меня в последнее время часто вырубают электричество,на 2-3 часа,я по ножам вижу,черз 1,5-2 часа они начинают задыхаться,поэтому у меня про запас компрессор на батарейках и 10 штук батареек,чтоб если что,до утра дожили,пока магазин откроется,чтобы новые батарейки купить.
Кроме того,можно легко прозевать момент,когда фильтр забивается и плохо мешает воду.
Ножам прежде всего нужна хорошая аэрация.От корма за ночь они не слягут,к тому же если корм ну очень хреновый,они его просто есть не будут.Мои например не всегда едят даже живого мотыля,если он плохой.
Возможно ночью у Вас выключалось электричество,не могло такого быть?
den15655
25.09.2012, 11:32
Здравствуйте!!!
В 600 литрах живут 3 подростка скатов моторо с не крупной Америкой( северумы, геофагусы и.т.д), вот хочу завести ножей как думаете уживутся???
Из декора есть мангровые коряги, растений нет, на дне песок......
den15655, моё мнение что будет плохо! им нужны укрытия!
Лабиринт, За электроэнергию не помню! Купил себе снова двёх малыше!
Работает фнутрения фильтр и компрессор 23часа! Но почему то они всёравно плавают возле поверхности! ???
den15655
25.09.2012, 12:12
[QUOTE=Andrej;2070194]den15655, моё мнение что будет плохо! им нужны укрытия!
А если в качестве укрытий по углам аквариума вертикально поставить керамические трубки, и места не занимают и прятаться есть где....
Кормовая база же со скатами примерно одинаковая - рыба, креветка, мидия, мотыль.
как думаете уживутся???
У меня уживаются, причём с крупной америкой, закоряженость умеренная, + пара скатов ретикулятусов. Иногда цихлидам перепадает от ножей.
Но тут дело индивидуальное, после подселения нада понаблюдать за отношениями рыб и желательно чтоб ножи были не меньше соседей!
Вот пример - нож спокойно отдыхает на ветке коряги, рядом вертятся скаты
http://s019.radikal.ru/i618/1209/b7/02415a82307f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1209/eb/6d17b2aa73c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1209/01/a31c7fe74b90.jpg (http://www.radikal.ru)
А если в качестве укрытий по углам аквариума вертикально поставить керамические трубки, и места не занимают и прятаться есть где....
Кормовая база же со скатами примерно одинаковая - рыба, креветка, мидия, мотыль.
Я бы,положил горизонтально трубки!
И тогда уживутся ,они же как ни как ночные рыбы!
Лабиринт
26.09.2012, 20:38
Здравствуйте!!!
В 600 литрах живут 3 подростка скатов моторо с не крупной Америкой( северумы, геофагусы и.т.д), вот хочу завести ножей как думаете уживутся???
Из декора есть мангровые коряги, растений нет, на дне песок......
Уживутся,если поставить укрытия.при чем горизонтально.Ножи любят спать лежа,но лежа спят только когда в укрытии и чувствуют себя в безопасности.Укрытия покупайте на вырост, т.е. сразу большие,ножи быстро растут, в Вашем объеме при нормальных условиях они сантиметров по 40 вымахают.При этом нужно будет обеспечить хорошую аэрацию и фильтрацию, т.к. ножи едят много,особенно взрослые.
Ножей берите не малышей,а подрощенных,хотя бы сантиметров по 15.Малыши будут чуствовать себя плохо,стресовать,прятаться и в итоге оставаться голодными.Первое время нужно будет следить,чтобы ножи ели,а то они могут позабиваться и не есть,даже ночью.
Лабиринт
26.09.2012, 20:41
den15655,
Лабиринт, За электроэнергию не помню! Купил себе снова двёх малыше!
Работает фнутрения фильтр и компрессор 23часа! Но почему то они всёравно плавают возле поверхности! ???
Если плавают на поверхности,значит воздуха сильно не хватает.
Какой у Вас компрессор?
Если много растений,то ночью им совсем плохо.
Лабиринт,
компрессор не знаю(наверное китай) но качает хорошо,фильтр с подачей воздуха и всё это 24часа в сутки. Вот опустильсь ко дну! То наверное они привыкали к аквасу и сидели у поверхнасти,на одном месте!
Растений много(люблю живую траву)
den15655
28.09.2012, 20:54
Уживутся,если поставить укрытия.при чем горизонтально.Ножи любят спать лежа,но лежа спят только когда в укрытии и чувствуют себя в безопасности.Укрытия покупайте на вырост, т.е. сразу большие,ножи быстро растут, в Вашем объеме при нормальных условиях они сантиметров по 40 вымахают.При этом нужно будет обеспечить хорошую аэрацию и фильтрацию, т.к. ножи едят много,особенно взрослые.
Ножей берите не малышей,а подрощенных,хотя бы сантиметров по 15.Малыши будут чуствовать себя плохо,стресовать,прятаться и в итоге оставаться голодными.Первое время нужно будет следить,чтобы ножи ели,а то они могут позабиваться и не есть,даже ночью.
Спасибо за советы!!!!
Из фильтрации есть внешник, фитофильтр, УФ, и пару внутренников, компрессор, всё это работает 24часа в сутки, + подмены пару раз в неделю процентов по 30 точно. Из цихлид взрослые северумы, бражники, мультиспинозы сантиметров по 5 и такие же водорослееды, геофагусы, брюли, пара подростков моторо см по 20, пацирная щучка см 15. Никто ни кого не обижает пока что, думаю что ужитвутся!!!!!
Сколько штук ножей взять то что бы они между собой не воевали, 4 или 2?
Лабиринт
29.09.2012, 13:14
Они в любом случае будут воевать.
Берите пару,больше не надо, 4 это сильно много уже для Вашего объема и населения.
den15655
29.09.2012, 22:03
Понял, спасибо!!!
Лабиринт
30.09.2012, 16:29
Сегодня был на староконке, это наша "птичка" в Одессе.
Видел продавали двух взрослых ножей.Пара,самец и самка.Самец классный сантиметров под 40.
Сердце кровью обливается,они там сидят уже две недели в 15л банке,у самца уже грибок начинается.Очень жалко рыб((((((
Если есть кто из Одессы,по ножам,купите их,жалко очень рыб,пропадут ведь.Они еще несколько дней продержатся так и все((. Я бы сам купил, чисто чтоб спасти, но у меня уже некуда садить((
Хотят за пару 500 гривен,это совсем не дорого.
Yaremkevich
30.09.2012, 22:41
Вопрос на засыпку! У меня черный нож и Хитала, пока мальки по 10 и 14 см. как они уживутся? И еще хочу черному парочку взять как различить пол?
Сегодня был на староконке, это наша "птичка" в Одессе.
Видел продавали двух взрослых ножей.Пара,самец и самка.Самец классный сантиметров под 40.
Сердце кровью обливается,они там сидят уже две недели в 15л банке,у самца уже грибок начинается.Очень жалко рыб((((((
Если есть кто из Одессы,по ножам,купите их,жалко очень рыб,пропадут ведь.Они еще несколько дней продержатся так и все((. Я бы сам купил, чисто чтоб спасти, но у меня уже некуда садить((
Хотят за пару 500 гривен,это совсем не дорого.
Я,бы взял,но 40см для моей 250л банки многовато!купил малышей, таких малышей что им погрызли плавники,кто даже и не знаю
Бываю переодически у Вас на 7км.
den15655
13.11.2012, 08:17
Нужна консультация опытных!!!!!
Купил 10 ножей по 4-5 см российского разведения с одного помета. Через месяц 3-х разового кормления живым кормом и морепродуктами некоторые обогнали в росте в 1,5 раза остальных. Значит ли это, что самые крупные - самцы???
Думаю оставить себе одну пару, не хочу ошибиться.
За ранее спасибо...
Купил 10 ножей по 4-5 см российского разведения с одного помета. Через месяц 3-х разового кормления живым кормом и морепродуктами некоторые обогнали в росте в 1,5 раза остальных. Значит ли это, что самые крупные - самцы???
За ранее спасибо...
Да самцы во взрослом возрасте намного крупнее самок. Как что вероятней всего что те что по крупнее самцы.
Лабиринт
13.11.2012, 12:39
За ранее спасибо...
Чтоб не ошибиться, нужно их додержать до взрослого состояния, ну или хотя бы минимум пол года.Тем более, что в молодняковом возрасте ножи растут очень быстро. Самки мельче самцов, но не всегда.Бывают еще самцы, которые мельче самцов, у меня так получилось.Главный и единственный признак, это морда, Вы по морде смотрите.Для 10-ти ножей нужно достаточно большой объем.
Lenysik85
15.11.2012, 08:29
Очень нужен совет! Купила двух черных ножей и одного глазчатого, они маленькие - см 5-7, глазчатый покрупнее. И этот маньяк (прозвала за выражение "мордашки" и жуткие светящиеся глаза) шмыгает по всей акве и хорошо лопает мотыль, а черные прынцы обосновались в пещерке и ни-ни оттуда! Я даже затрудняюсь сказать, едят они что-то или нет. Сыплю на ночь коретру и пучки мотыля заталкиваю прямо в пещерку, но в акве полно другой более наглой и шустрой рыбы (в т.ч. и ночной), которая варежкой не хлопает и шустренько подбирает личинок. Аква 300 л. Есть аквариум литров на 20, хотела отсадить эту парочку туда на подращивание, но есть сомнения в том, что они хоть немного подрастут в таком объеме. Рыба интересная, не хотелось бы затянуть. Что посоветуете?
Лабиринт
15.11.2012, 12:35
Ложите им мотыля в пещерку на ночь, когда выключаете свет. Коретру они вряд ли будут кушать. Кушают ножи или нет, можно судить по какашкам))
Саша Харьов
15.11.2012, 20:29
Lenysik85, Не стоит их пересаживать , эти рыбы голодными не останутся . а перспективы в 20 литров не порадуют не вас не их .
Лабиринт
15.11.2012, 22:16
Это да, ни в коем случае в 20л не сажайте, им даже при таком размере нужно минимум литров 60. Лучше побольше корма им в укрытие на ночь кидайте.
Lenysik85
16.11.2012, 07:18
Спасибо! Вчера весь день высматривала, выходят у них отходы жизнедеятельности :) или нет, так и не увидела. Сидят в своей пещере, а то что они там можно понять только по мелькнувшему белому кончику хвоста. Никакие они не прынцы, а самые настоящие призраки )))
Lenysik85, подкормить бы аптеронотов трубочником (прям в пещерку на ночь)code69, на худой конец рыбным фаршем. А глазчатый-это хитала? Так он вдвое крупнее аптеронота и наглее + кусается! А кто остальные соседи?
Lenysik85
17.11.2012, 05:34
Трубочника в продаже пока нет, рыбный фарш - без проблем! Пятнистый - да, хитала. Другие соседи в основном сомики: кукушка (взрослый), два мистуса, два таракатума, два мешкожаберных, клариус 8 см (взяла по незнанию перепутав с мешком), один птерик 30 см, каламоихт, макрогнатус и 7 золотых рыбок, от которых потихоньку буду избавляться. Дочка очень их просила, как надоест ей, пристрою в хорошие руки. Еще два тритона и пара акульих балу. Такой вот компот, кроме птерика и кукушки вся рыба- молодеж. Ножей взяла с намерением вырастить и оставить максимум двух - хитала и черного. В аквасе много укрытий, есть куда спрятаться. Если будут все-таки драться, оставлю одного, который больше понравиться.
Лабиринт
17.11.2012, 13:25
Многовато рыбы для Вашего объема.Нужно хотя бы золотых отдать, они все равно не смогут жить с такими соседями
Lenysik85
19.11.2012, 04:49
Золотых, конечно, буду убирать, и не очень я их люблю. Муж так вообще их обзывает мутированными карасями )). Мне нравится крупная хищная рыба.
Andrey007
29.06.2013, 00:12
Я своих частенько радую морским коктейлем из супермаркета (мидии, осьминоги, креветки мороженные). Ошпариваю кипятком в чашке, т.к. боюсь заразу занести, потом ножичком немного крошу и вечерком в аквас. Выскакивают сразу же. Но любимое лакомство- свежий творог.
Лабиринт
29.06.2013, 22:33
Я своих частенько радую морским коктейлем из супермаркета (мидии, осьминоги, креветки мороженные). Ошпариваю кипятком в чашке, т.к. боюсь заразу занести, потом ножичком немного крошу и вечерком в аквас. Выскакивают сразу же. Но любимое лакомство- свежий творог.
Как я Вам завидую. Мои кроме крупного мотыля и беспанцирной креветки ничего есть не хотят.
Они что у Вас в 150л живут?
Всем привет.
Моему ножу больше года, баночка 500л. Вырос довольно большой. Жил с дискусами а сейчас с малавийцами. Вечером кормлю с трубочки фаршем из морепродуктов.
Но вот в чем проблема, когда выключаю свет начинается ад.....
Причём началось это недавно...
Он гоняет по аквариуму, Подплывает к поверхности воды и издаёт страшные звуки, трески, хлюпанье и прочее...
Просыпается вся семья, и до утра не можем уснуть.
Думали голодный, дали ещё корма, минут 10 тихо, потом опять начинает трещать и хлюпать...аэрации и фильтрации достаточно.
Теперь приходится включать маленький свет по ночам, что бы он не всплывал.
Это очень всем нам надоело, поэтому прошу вашего совета.
Что это может быть, какие меры принимать ?
Заранее благодарна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010