Показати повну версію : Условия содержания дискуса (офф-топ, флуд, личная переписка))
Берите не бойтесь, будет первый опыт), а делать нужно частые подмены и ничего с ними не случится, даже не в подготовленном аквариуме.!
Спасибо вам большое, вы меня успокоили:)
Juli, Бегом на рынок за мороженой артемией, ну и в раздел по кормёжке за рецептом фарша. Весь остальной живой корм лучше не берите большой риск. Ещё бы не помешало взять немного корма у заводчика, так сказать для старта.
Juli, Бегом на рынок за мороженой артемией, ну и в раздел по кормёжке за рецептом фарша. Весь остальной живой корм лучше не берите большой риск. Ещё бы не помешало взять немного корма у заводчика, так сказать для старта.
заводчик дал мороженные мидии, завтра побегу на рынок за артемией, и за ингридиентами на фарш, нашла в темке про кормление рецепт Игоря Ш, судя по отзывам хороший, но не поняла можно ли им кормить детей
И спасибо большое что отвечаете мне)
P.S. - детки уже вроде освоились, не пугаются когда я подхожу, только немного если прикладываю руку к стеклу, и уже два раза поели, по идее это хороший признак, только у одного малыша что то с жабром, такое ощущение что жабра недоразвита, когда мне вылавливали я не видела, но то ладно, оно ему вроде не мешает
что жабра недоразвита, когда мне вылавливали я не видела, но то ладно, оно ему вроде не мешает
Чес слово сам не видел...
Бегом на рынок за мороженой артемиейНе рекомендую...дует рыбу особенно малышей,тем более качественную артемию купить практически не возможно,качественно это когда поймал и заморозил сам,но и тогда не кормлю Джули но если надо у меня есть,немного, кормлю своих альтумов и рыб в травнике....
Не рекомендую...дует рыбу особенно малышей,тем более качественную артемию купить практически не возможно,качественно это когда поймал и заморозил сам,но и тогда не кормлю Джули но если надо у меня есть,немного, кормлю своих альтумов и рыб в травнике....
а что еще можно давать деткам кроме мидий и шпината?
Спасибо за прекрасных деток!=)
Джулиан, Из последних купленных трёх партий артемии, одна всё таки была мягко скажем не свежая, еле скормил, думаю стоит брать на пробу немного(это если на рынке). Вы снова в строю ?:)
а что еще можно давать деткам кроме мидий и шпината?
Живой вкусный трубочник,который не нужно мыть в кефире,настаивать в антибиотиках а просто промывать перед кормлением....
Juli, Если рыба здорова и кушает, ничего лишнего кроме свежей воды не лейте.
Спасибо! Они на столько контактные, я даже не ожидала такого, пока сифонила дно, все время крутились возле сифона))) любопытные)
А я так и делаю)))
____________тоже...
тогда снова вопрос.
Вопрос извечный и ВЕКОВОЙ - так что же лучше живой окрм или корм сухой
но сухой какой премиум или любой ))))))))))))))
Fishlover
28.01.2015, 16:28
Хариус,
Иммунитет у дискусов не от химии слабый, а от инбридинга.
Иммунитет у дискусов не от химии слабый, а от инбридинга.
__________________Полностью согласен.
exzarcist
29.01.2015, 05:05
Перестаем флудить дальше самые неугомонные пойдут отдыхать в бан
antonio-san
29.01.2015, 10:01
качество рыбы отличное,но вопрос реально выростить только на сухарях??(дискусов)
есть опыт подымание рыбы (Хорн,цитрон и вьехи) с малька только на сухарях,результат отличный! Рыбы все здоровые и яркие и хороших пропорций!
Может и дискусов есть такой шанс ??
нравятся мне люди которые знать не знают о чём пишут,но всё же пишут.Успехов вам.Кот моё мнение по этому поводу такое,для того чтобы решить кто прав,а кто виноват подойдём с человеческой точки зрения ,можно ли вырастить любое живое существо здоровым физически и психологически (что не мало важно)с применением только сухих,сумблемированых ,идентичным натуральным кормам...Неужели кусок парной говядины,может быть заменён каким то ни было сухим суперовским кормом.Сухие корма это дань времени ,большой бизнес, и на сегодняший день любой производитель борется не за количество мяса в корме,а за химические ферменты которые привлекают животных....Есть знакомый который делает,вернее не он а маленький его заводик корм для кошек и собак из ПЕРЬЕВ ,и не важно из чего корм ,а важно как он пахнет...Короче можно писать и писать,но истина одна ДИСКУСА на сухом корме поднять,выростить и получить потомство нельзя....На всякий случай подстрахуюсь как настоящий ..... Если кто обладает методикой "сухих кормов" с удовольствием перейму опыт.С Ув.
Fishlover
31.01.2015, 21:39
А Вы меньше говорите, возьмите и попробуйте ну скажем Tetra diskus, для начала месяцев так 6, потом 5-7 дней Carophyll pink и ни одна живая душа не увидит различия.
21 век за окном, сейчас такие сухие корма-позавидуешь.
Я имею ввиду крупные компании с мировым именем, а не кооперативчики в подвалах на Малой Арнаутской.
P.S. Скоро и дисусов покажу.
И если я сказал, что в Израиле на сухих кормах дисусов поднимают-значить на сухих.
Мои скалярии кроме сухого корма ничего и не пробовали.
Эти скалярки на сухом корме поднятые.
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/IMG_0373-1.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/IMG_0373-1.jpg.html)
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/vailkoi2.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/vailkoi2.jpg.html)
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/6PLATINUMANGELS.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/6PLATINUMANGELS.jpg.html)
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/blackangels10pcs.jpg (http://s604.photobucket.com/user/marksdiscus/media/blackangels10pcs.jpg.html)
но тут стоит дело в том какого он будет качества?из чего он будет делаться?По сколько его будут давать.Т.к сухой корм в себе хранит как и "добро" так и "зло".Потому как если его давать намного больше чем нужноДля дискуса не важно качество,а важно шевелится корм или нет:)
[QUOTE=Fishlover;3023547]
Мои скалярии кроме сухого корма ничего и не пробовлиаP.S. С и дисусов покажу. И если я сказал, что в Израиле на сухих кормах дисусов поднимают-значить на сухих.
На исраквариуме другое пишут-не встречал утверждений о кормлении только "сухарем"-кормят как и большинство фаршем.
Дитер Унтергассер(разработчик кормов Сера,имеет свою дискусоразводню)считает,что "сухари"должны составлять около 20%от рациона.
Если провести сравнение с рационом людей,то ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову полностью заменить в своем рационе к примеру бульен из курицы на супчик из бульенного кубика даже известного прозводителя.
Сначала кормил рыбок 70% мотыль 30% сухой. Причем исключительно живым мотылем. За три года никто не сдох. Потом както стал подзабивать на все это дело, стал мотыль морозить и вообще сухого стало больше. И начался естественный отбор. Сейчас опять стал кормить живим, оказывается я забыл что такое аппетит урыб. Мои скалярии прямо выпрыгивают за мотылем. И растут на глазах.
Да и еще что хотел сказать. Покупая живой мотыль, покупаю там где по свежее, как бы определить не сложно. А вот сухой он и в африке сухой, на вид красивый а что там за состав не проверишь. Как то так.
Fishlover
01.02.2015, 18:13
У меня только скалярий 75 пар.Представьте какой выход малька.Всего 270 аквариумов на ферMе, обслуживаю один и вы думаете у меня есть время ходить по аквариумам и скалярок кормить чем-то другим.
А ещё и готовить еду им?(я уже о затратах не говорю)Бред.
А TETRAMIN покупаю вёдрами, ведро 2.2 кг. $30.00 хватает на 3 дня,5 мин и покормил.
Только лишь пары кормлю кубиками мороженных червей.
Вы господа можете говорить что угодно, верить во что угодно и слушать кого угодно, а я делаю своё дело.
:))))))
P.S. Я делюсь иформацией, не для того что бы спорить, а для того, что бы кому-нибудь это пригодилось,
к этому корму шёл,ну скажем месяцев 6, перепробовал много кормов и только с Тетрой всё путём.
Разговор не о ценe(цена к слову была сказана)
Разговор о сухих кормах.
кормить сухим можно
только растет рыба медленнее
все упирается в качество корма--или компенсации добавками, витаминами, или как вы писали для улучшения окраски карофилл розовый
Fishlover
01.02.2015, 18:51
кормить сухим можно
только растет рыба медленнее
все упирается в качество корма--или компенсации добавками, витаминами, или как вы писали для улучшения окраски карофилл розовый
За Первые 2 месяца 2 - 2.5 см, 2 раза в день сухим кормлю.
Fishlover
01.02.2015, 22:23
Коль о еде - тогда и о дискусах скажу.
Начну с пар, опять же, кормлю только кубиками мороженных червей, еду не меняю,типа сегодня черви, завтра шримпы, послезавтра что-то ещё.
Живут нормально, не болеют, плодятся не плохо.
Осталных кормлю сердцем, добавляю всего 4 ингридента и моя рыба смотрится не хуже чем у других.
Тупо кормлю одними и теми же кормами, про чеснок и думать не хочу, из витаминов - только Е.
А сейчас и тетрой начал кормить.
Hа первых пробую, будет хорошо - перейду на сухой
stardiscus
07.03.2015, 14:54
Перенял опыт итальянцев по кормлению гранулами.
У них хозяйство 60т. и кормят только гранулами, см.видео.
Иногда пар кормят "чистым" мотылем от проверенного поставщика (у нас такого нет и вряд ли будет).
К фаршу не вернусь, это точно. Проблем с кормлением, аппетитом и т.п. НЕТ!
vafDd9TGZvg
nickanya
07.03.2015, 15:12
Sergey52, как Вы загружаете видео?
Есть ведь кнопка для медиа?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010