КПК

Показати повну версію : помогите заполнить аквариум

Алла
05.02.2008, 22:39
хочу новый аквариум, помогите заполнить, - кто чем может!code10

Вован!
05.02.2008, 22:45
водой.

а ваще т поподробнеее.
размеры хотя бы

Алла
05.02.2008, 22:47
небольшой такой - литров на 30

Clear
05.02.2008, 23:30
только не покупайте живородок, замучаетесь потом потомство раздавать:) посмотрите в сторону лялиусов, гурами (мелкие виды), петушков, либо чтото из мелких харацинок. тернеция, например, оч.симпатичная рыбка, думаю небольшая стайка в 30 лит будет нормально себя чувствовать.. можно вообще креветочник забацкать)
а самое главное не покупайте рыбок в один день с аквариумом)

Алла
05.02.2008, 23:54
пасиба, а может добрые люди поделятся рыбкой, травкой, креветкой, а накрайняк улиточками, или чем то еще (камнем-ракушечником:):027:)

Медузка
06.02.2008, 00:22
ракушечник в аквариум незачем.

Clear
06.02.2008, 00:26
тогда вам сюда:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=21

Алла
06.02.2008, 00:31
про ракушечник, -это шутка. я просто не определилась с дном:)

тим 16
06.02.2008, 00:38
Дно лучше делать снизу.code50

Простите, а что за сомики у Вас? Может они как-то ограничат выбор рыб...

И ещё, что было с аквариумом в течение года? Простите моё любопытство, но не зная что и как, трудно что-либо советовать.

Евгений Иванов
06.02.2008, 09:47
Дно лучше делать снизу.code50 зачет ....

StepanS
06.02.2008, 10:40
ИМХО для начала не помешало бы заполнить аквариум "виртуально" -
представить его обитателей, растения, их расположение, декорации,
грунт, возможно даже дизайн, исходя из этого определиться с необходимым оборудованием. В процессе создания можно почерпнуть не только знания, но и познакомиться с людьми. Как вариант "виртуальный аквариум" можно разместить на форуме, попросив помочь материально в реальной организации проэкта...

ylka-pulka
06.02.2008, 11:43
купи на птичке 2 маленьких еллоу(цыхлид) по 10 грн и радуйся жизни

тим 16
06.02.2008, 13:15
ylka-pulka, а почему не астронотусов?
Давайте не будем захламлять тему и дождёмся автора.

mota
07.02.2008, 11:11
Автор новичок! Тут нужно подумать о последствиях! Вот я бы посоветовал африканских цихлид, но я практически уверен, что владелец захочет подсадить рыбок, которые ему нравятся, и уж в этом случае сочетаемость даст о себе знать! А если всёже делать аквас в сочитании и идилии без компота, то как по мне-это меченосци разные, плюс двухцветные пецилии и аф. цихлиды! +моллиинезий пару...

StepanS
07.02.2008, 18:18
Автор новичок! Тут нужно подумать о последствиях! Вот я бы посоветовал африканских цихлид, но я практически уверен, что владелец захочет подсадить рыбок, которые ему нравятся, и уж в этом случае сочетаемость даст о себе знать! А если всёже делать аквас в сочитании и идилии без компота, то как по мне-это меченосци разные, плюс двухцветные пецилии и аф. цихлиды! +моллиинезий пару...
в...
небольшой такой - литров на 30

KSO
07.02.2008, 18:26
Да цихлидки в 30 литров это лихо,да если еще и побольше,то вообще консервы получатся.

Заведите криветочек и неончиков десяток,травки посадите,коряжку забросте.Ну,а на счет поделится это в объявления или сами напишите Приму в хорошие руки(главное,чтоб они хорошие были),кто нибудь откликнется.

Fancy
07.02.2008, 23:08

ЖЖошь!!!

----------
(другие)

KSO
07.02.2008, 23:44
ЖЖошь!!!

----------
(другие)

Не ЖЖот!!!Fancy,в профиль заглянь и найдешь там примерно такое же(хотя литраж конечно побольше) :)
Выдержка:
Рыбы:
пецилии(4), меченосци (красные, зелёные, асорти...) 7, анцитрусы (6), барбусы суматранские(4), 4 цихлида африканских, 2 моллиенезии черные, пара акилий балу, пара макроподов, один макрогнатус, 6 анцитрусов...

GERMAN
08.02.2008, 22:11
Подумаешь... акулий балу... Подумаешь... цихлиды-барбусы... В бытность студенческую я и не то вытворить мог! Вот! :)

Смысл-то в чем?.. А в том, что "ближние" наши на нас же и смотрят!
У mota, видимо, и рыбка студенческая, а "рыбке студенческой" (впрочем как и студенту) все по.... барабану! ;)

mota ж не жалуется,- стало быть, усе в порядке! Феномен? Дык изучать нужно... как жизнь на других планетах. Интересно ведь! :)