Показати повну версію : Флуд по живородке
Еще раз прочтите как работают Чехи.Вы отстаете от форума на лет 5-10, так, что читать и читать Вам посты и темы.
Возможно это по тому что в основном все разводчики выросли в той системе и новое тяжело приемлют.Возможно, Вы находитесь на другой планете. Нельзя что то одно поднять на высокий уровень в стране, которая вся и во всем находится в глубокой заднице.ИМХО :)
начала 90-х и имею магазин в 630 кв.м.Производство и магазин - разные вещи.
Во многом согласен с Вами но посмотрите на тех же собаководов, есть питомник, его название,имя владельца , реклама и продвижение его не только на Украине. Возможно я, сейчас и на другой планете, а кто мог раньше подумать о том что буду свои питомники и ездить будут по всему миру. Эпоха Водолея все изменит и тех кто не поменяется ждет ... Не нужно ждать когда поменяется вся страна поменяйся сам в своем деле. Можете меня сейчас поносить, но все так стремительно меняется и пройдет совсем мало времени и кто вспомнит этот диалог. С уважением ко всем участвующим.
THERA130.
26.03.2017, 12:47
.......... А молодые все равно к этому прийдут. Время одиночек прошло!. Еще раз прочтите как работают Чехи. Ув. валико , Вы перепутали божий дар с яичницей . Очевидно не поняли смысл статьи . Хорошо , что статью Ганс-Георг Эверса " В гостях у разводчиков неонов " журнал Амазонка № 2 за 2008 год (См.Фото, Здесь можно скачать ПДФ версию этого журнала и прочесть статью в 1-ом оригинале перевода - http://aquaria2.ru/files/upload/docs/Russian.Amazonka.02.2008.rar ) , я прочел ее еще в журнале , и поэтому не сильно испугался Ваших призывов к Коллективизации , как в книге " Поднятая целина " ... Во всех цивилизованных странах и Азии в т.ч. , где на сегодня разводят живородку , разводчики это индивидуалы-частники . Кое кто из них использует наемных рабочих , но политику разведения кого с кем и куда определяют они . Если разводня большая , работники моют мочалки , сортируют рыбу и т.п. Времени эаниматься рекламой , пересылкой в другие страны у таких разводчиков нету . Поэтому они и создают кооперативы - так намного дешевле для каждого из них . В отличии от Вашего понимания колхоза , где собрались бедняки , а кулаков отправили в сибирь , здесь наоборот - объединились кулаки со своими надомными разводнями , а "бедняков" с одним-двумя аквариумами держат на расстоянии , чтоб заразы не занесли шутка ... code13 И еще - Вы приводите статью не о разведении живородки , а о разводчиках неонов и т.п. . Разницу божьего дара и яичницы попытаюсь Вам объяснить . code13 Например , разводчик неонов , барбусов , золотых рыбок хочет заработать . Он нанимает пару рабочих и говорит им чтоб подготовили 100 аквариумов , 100 пар гурами , воду и т.п . Пусть отнерестится не 100 , а 80 пар Мальки одновозрасные , их можно слить на худой случай в детские пластиковые надувные бассейны , и при наличии рядом болотца с пылью и дафнией моиной выкормить бесплатно . Точно так сотнями пар отсаживаются барбусы и т.д. , возможно нужно готовить воду , но это окупается подняв стоимость опта каждой рыбы на 5 копеек . Живородка отличается от всей остальной рыбы не тем , что она рождает живых мальков - а тем , что у каждого вида живородки созданы породы и цветовые варитеты в породах . Другими словами , если из помета неонов - 99,9% рыбы есть готовые производители , и человек со средним IQ айкью может отсадить ло парам эти 99,9% . То у пород жиивородок такой номер не пройдет ... Вы ведь сами писали о стремлении покупать и разводить эксклюзивы - это божий дар ! А в большинстве аквариумов любителей плавают миксы и их потомки - это уже называется "яичница" ... , или как говорят в Одесе "дИрЕбас" . Прочтите внимательней статью - там всего чуток упоминание о кооператвах , а все остальное с фотографиями рассказ и показ частных разводен чехов . Подводя итог , могу сказать , что если Вы хотите создать кооператив по приему рыбы от разводчиков , то я согласен вступить при двух условиях : наличие прейскуранта закупочных цен , и если эти цены будут приемлемы , то тогда второе условие - гарантия стабильности заказов хотя бы на год в денежном выражении , заверенная у нотариуса . Другими словами если через пару месяцев Вы прогорите , то я получу гарантированную солидную сумму под Ваше имя , чтоб не прогореть вместе с Вами и Вашими гешефтами , по статье о чешских неонах на живородящий лад .... . Montan@ , Изумительный Ваш пост 251 - лучше не скажеш , а я целую поэму написал ....
Во многом согласен с Вами но посмотрите на тех же собаководов, есть питомник, его название,имя владельца , реклама и продвижение его не только на Украине. Возможно я, сейчас и на другой планете, а кто мог раньше подумать о том что буду свои питомники и ездить будут по всему миру.Это опять "нитуда"!
Выставки, питомники, поездки - это все амбиции владельца, его деньги и не малые, пиар собак....И это происходит только благодаря тому, что при совке было все мощно и правильно заложено по служебному собаководству. Сейчас же это "все" упростилось и существует только за счет денег разводчиков. Еще пару лет такого развития страны и там все рухнет( количество участников выставок упало в разы) А какая база была заложена при совке в аквариумистике (выставки, клубы, эксперты...)? Правильно - никакой. Поэтому, откуда этой базе взяться сейчас и еще начать стремительно развиваться. За счет чего?
а я целую поэму написал ....Зато, все-по полочкам.
Возможно я, не совсем правильно все выражаю но я, совсем не агитирую за колхоз и на создателя кооператива совсем не претендую. Думаю молодые со временем это организуют. Но почему то мы все в основном ищем интересующее нас за границей.И на форуме читаем привез от туда, привез от туда или продам то то, родители привозные и тд. А я, про то, что идти нужно к тому что бы читали наши прайсы за границей. А все на одного,,, Большинство это еще не значит что правильно."
А я, про то, что идти нужно к тому что бы читали наши прайсы за границей. Вспомните поговорку про мешки и как их ворочать....
Кстати, Ваша торговая площадь базируется исключительно на наших прайсах и продукции, нашего производства?
Но почему то мы все в основном ищем интересующее нас за границейГлупо, что то искать там, где этого нет.
валико, Если у Вас есть конкретные предложения - тога, сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=224555, а просто сидеть за компом и давить на клавиши...:020:
Прошу простить меня что увел тему о жывородках в сторону. Да мои площадя заполнены на 90% импортом ,но я, об этом сожалею. Возможно в большом городе это не заметно, а в не большом поселке хорошо видно, и просто поражает сколько людей уехало за границу и большинство из них уже не вернутся.Как было сказано что я живу на другой планете ,,но за державу обидно" ну вот такой я, человек. А THERA130 я,отношусь действительно как к профессионалу с большой буквы и думаю язвить ему просто не к лицу. Но по прежнему как перед профессионалом я,снимаю шляпу.
THERA130.
26.03.2017, 19:23
А все на одного,,, Большинство это еще не значит что правильно." Вы зря обижаетесь , Вы ведь много сделали - расшевелили болото . Уже месяц форум живородок бъет все рейтинги посещаемости . До этого года три стабильно за две недели кто-то один пост напишет ... А я, про то, что идти нужно к тому что бы читали наши прайсы за границей. Здесь Вы сами себе противоречите в этом же посте чуть выше : Возможно я, не совсем правильно все выражаю но я, совсем не агитирую за колхоз и на создателя кооператива совсем не претендую. А кто же как не Вы ? Ведь это Ваша инициатива по чешскому примеру , других агитаторов и писателей как Вы у нас нет . Помните историю с И.В.Сталиным и с партийным функционером Д. И. Поликарповым . :002: ( В роли Поликарпова буду я с Montan@ ). :) code13 Д.И.Поликарпов пожаловался Сталину на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, женщины , «аморальный образ жизни» и т. д.). На что Сталин ответил : «Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем». На следующий день Поликарпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части». ... А THERA130 я,отношусь действительно как к профессионалу с большой буквы и думаю язвить ему просто не к лицу. Как говориться - Хотел уж уходить, но тут опять налили ... Ни в коей мере не желаю Вас зацепить , или обидеть . Извините - это просто у меня такой юмор казарменный .... Мы ведь с Вами валико и Montan@ , как у писателя О,Генри родственные души не только в аквариумистике , но еще и в кинологии . Я при совке был судьей по ОКД и ЗКС и экспертом 1-категории . А с 1992 по начало 2000-х Национальным Экспертом Кинологом Украины .
Спасибо всем, но очень уж хочется чтобы люди сняли шоры и начали достойно преподносить себя и свою продукцию не только на Украине.А я, как вижу по фото у нас /я, имею в виду Украину/ есть что показать, особенно Харьков по живородке может составить серьезную конкуренцию и полякам и чехам да и немцам. А чешский пример, это просто пример, но не для копирования, у нас должен быть свой путь. То что работает у них это не говорит о том что точно так же будет работать и у нас.Но как в одном еврейском анекдоте ,, я не знаю о чем вы говорите -но ехать надо" Хотя медалью ,,За скромность на пожаре" не награжден но возглавлять это движение к сожалению уже не могу- молодым у нас дорога... а на почет я, как рыборазводчик претендовать не имею такого морального права. Желаю всем удачи. С уважением Владимир.
Растут мальки велиферы оранж. Какой надо объем подрасткового аквариума и какие корма в том числе растительные применять.
Кот Леопольд
27.03.2017, 22:37
Мужики. я прошу прощения... влажу чуток не туда и посреди розговора.но оч хочется
ответить Sem у из соседней темы(просили флудить здесь) . но мне кажется что это весьма относится к данной теме.
ув Sem (без стёба) я понимаю что выложил фото не мной выведенной рыбы. но я только начал, мой первый аквас был запущен 12 февраля этого года,на 35л , сейчас у меня банка на 140л (да не фантан , не ваши обьёмы) но я настолько этим загорелся , Харьковсковские ребята не дадут соврать я везде и всюда и со всей семьёй. живородка на мой взгляд это не так просто как кажется ... но очень интересно
у меня к сожалению не так много времени заниматься рыбками и семьёй ...
но все время что у меня есть Мы с сыном отдаём рыбкам ,особенно Мечам!
надеюсь скоро выложу фото выведенной мной рыбы!
Извените если что-то не так . но мне кажется что новичков слегка *щимят* - у нас новичков нет возможности показать себя и показать свои ошибки...например- я выложил своих рыб- что мешает ВАМ подсказать мои ошибки. Вы боитесь конкуренции??? так всем понятно что в своей банке я Вам не создам конкуренции!!! если я еще поставлю банку меня Жена выгонет!!! так в чом проблема ??? если у нас молодым дорога ?!?!!? но её на самом деле нет! спс!!! (извините если что)
вот тож решил выпендриться..... )))
.... заметно Одно предложение стоит другого или, каков - привет, таков - ответ. Все нормально...но как Вас дальше то понесло :patstalom:
Извените если что-то не так . но мне кажется что новичков слегка *щимят* - у нас новичков нет возможности показать себя и показать свои ошибки...например- я выложил своих рыб- что мешает ВАМ подсказать мои ошибки. Вы боитесь конкуренции??? так всем понятно что в своей банке я Вам не создам конкуренции!!! если я еще поставлю банку меня Жена выгонет!!! так в чом проблема ??? если у нас молодым дорога ?!?!!? но её на самом деле нет! спс!!! Это все вытекает из одного слова!
Sem,да, ты гений художественного слова code13!!!
Кот Леопольд
27.03.2017, 23:15
Простите прорвало...
(Кстати рыбка от THERA130 Мечики Спасибо))))
THERA130.
27.03.2017, 23:46
(Кстати рыбка от THERA130 Мечики Спасибо)))) Мы разьве знакомы ? Вы у меня покупали ?
Кот Леопольд
27.03.2017, 23:51
нет. Мы с Вами созванивались но лично не знакомы
THERA130.
27.03.2017, 23:59
нет. Мы с Вами созванивались но лично не знакомы Кот Леопольд , Так а с чего Вы взяли , что это мои ?
Это все вытекает из одного слова!
Sem,да, ты гений художественного слова code13!!!
Да... — это дар. Но лучше бы деньгами . code13
Кот Леопольд.
,,если я еще поставлю банку меня Жена выгонет!!!" Так кто не дает дорогу молодым?
Кот Леопольд; ,,что мешает ВАМ подсказать мои ошибки. Вы боитесь конкуренции???" Вы меня уж извините, но столько информации как дал THERA 130, наверное весь форум вместе взятый не дал.
THERA130.
28.03.2017, 10:13
,,если я еще поставлю банку меня Жена выгонет!!!" Контрольный выстрел Вас бы не испортил. (одностишье Haтальи Резник) . Так кто не дает дорогу молодым?
Бежать за пивом помешали ноги . (одностишье Haтальи Резник) . ,,что мешает ВАМ подсказать мои ошибки..." Ошибок он не совершал , вся жизнь его была ошибкой . code13 Красиво скал мудрец Валентин Берестов . Вы меня уж извините, но столько информации ....
Хотелось бы кому-нибудь хотеться...
Я выгляжу неплохо, но не часто , и стою дорого, особенно в одежде . Я с этим умным видом даже сплю . Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы… P . S . Всей правде обо мне прошу не верить.
Возможно меня не правильно поняли, но я процитировал Кот Леопольд и ответил ему.
Растут мальки велиферы оранж. Какой надо объем подрасткового аквариума и какие корма в том числе растительные применять.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99429 Каждый определяется или ориентируется по своим возможностям. Пока малек, лучше науплии артемии ничего не придумаете. Растительные корма добавляются позже, когда уже подросток имеет 3 см и более.
Кот Леопольд
Да... — это дар. Но лучше бы деньгами . code13
Согласен code33 code45
Кот Леопольд
28.03.2017, 21:43
Мужики я все понял!(стёб принял героично)))) просто может лучше запилить тему для нас новичков где мы сможем между собой делится своим скудным опытом между собой. А вообще я понял принцип - как в мотоклубах 1% ков ))) (погуглите как берут в мемберы))) смысл тот-же)))
Кот Леопольд, только вот не надо на жалость давить )) Никто никого не угнетает. На правильный и интересный вопрос к вам будет стоять очередь из желающих поделиться своим опытом.
Ну а юмор ))) без него никуда )))
Кот Леопольд
28.03.2017, 21:57
только вот не надо на жалость давить даже не думал! я просто только понял, что смысл такой-же(1%)(я думаю в этой теме продолжать разговор бессмысленно)
Кот Леопольд, тема называется ФЛУД по живородке ))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99429 Каждый определяется или ориентируется по своим возможностям. Пока малек, лучше науплии артемии ничего не придумаете. Растительные корма добавляются позже, когда уже подросток имеет 3 см и более.
Montan@ Благодарю за ответ. Ссылочка интересная уже читаю. Малькам 10 и 12 суток (нерест 2х самочек) даю науплии артемией и сегодня начал давать резаный трубач. Нормально?
Малькам 10 и 12 суток (нерест 2х самочек) даю науплии артемией и сегодня начал давать резаный трубач. Нормально?Все отлично.
Все отлично.
А какие растительные корма порекомендуете? Я так понял велифера оранж рыбка не простая и без растительных кормов плохо выглядит, болеет, особенно самцы.
Не знаю як веліфера, а мої гупаки з задоволенням топчуть запарене листя кропиви, горіха, кульбаби, спіруліну. Особливо подобається їм ось таке https://murzik.in.ua/tetra-pro-algae-vegetable-10l-19kg-premium-korm-s-ovoschami/p3346.
Не знаю як веліфера, а мої гупаки з задоволенням топчуть запарене листя кропиви, горіха, кульбаби, спіруліну. Особливо подобається їм ось таке https://murzik.in.ua/tetra-pro-algae-vegetable-10l-19kg-premium-korm-s-ovoschami/p3346.
В загалі я не помічав що мої веліфери дуже люблять рослинні корма. Так поклюють трохи а потім зацікавленність зникає. Але чоловік який продав мені цих риб, доречі він був у цій темі (СергейР, якщо не помиляюсь), наголосив що рибі потрібні рослинні корма бо інакше вона буде "так себе"
я думаю в этой теме продолжать разговор бессмысленноС таким подходом, вполне. Вы так увлечены собой, что не отвечаете на вопросы.Кот Леопольд , Так а с чего Вы взяли , что это мои ?
В загалі я не помічав що мої веліфери дуже люблять рослинні корма. Так поклюють трохи а потім зацікавленність зникає.Нужно приучать взрослую рыбу к такому корму через суточное голодание. Кстати, запаренная манка - тоже неплохая растительная подкормка...
[QUOTE=Montan@ Кстати, запаренная манка - тоже неплохая растительная подкормка...[/QUOTE]
Ваш рецепт приготовления, если можно.
Ваш рецепт приготовления, если можно.Это лишь направления
Не знаю як веліфера, а мої гупаки з задоволенням топчуть запарене листя кропиви, горіха, кульбаби, спіруліну. Особливо подобається їм ось таке https://murzik.in.ua/tetra-pro-algae...voschami/p3346., все переписывать и повторять много раз как приготовить нет смысла, все есть на форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114327 или в инете http://aquariumok.ru/content/neobychnyj_korm_dlya_akvariumnyh_ryb_kak_i_zachem_ kormit_akvariumnyh_rybok_mankoj
Это лишь направления
, все переписывать и повторять много раз как приготовить нет смысла, все есть на форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114327 или в инете http://aquariumok.ru/content/neobychnyj_korm_dlya_akvariumnyh_ryb_kak_i_zachem_ kormit_akvariumnyh_rybok_mankoj
Montan@ Спасибо. aquariumok.ru интересный сайт, мне нравиться. В.Ковалев много интересных статей написал.
Кот Леопольд
28.03.2017, 23:52
Сообщение от THERA130.
Кот Леопольд , Так а с чего Вы взяли , что это мои ?
с того - что рыба THERA130! и я очень ими доволен! и собой я не увлечен Вы не правы. я говорю за новичков (Харькова так точно)
с того - что рыба THERA130! и я очень ими доволен! Спасибо за ответ, остальное вобшэ не интересно, потому что Вам уже ответили, читайте все, а не кусочками.
Никто никого не угнетает. На правильный и интересный вопрос к вам будет стоять очередь из желающих поделиться своим опытом.
Кот Леопольд
29.03.2017, 00:21
прошу потерпеть меня еще не много....Была самка -потом вроде начал рости луч(мечик) но гоноподий не скручивается ?!? такую самку отсаживать ?!!?!?!
.Была самка -потом вроде начал рости луч(мечик) но гоноподий не скручивается ?!? такую самку отсаживать ?!!?!?!Отсаживать куда и для чего?
THERA130.
29.03.2017, 00:55
прошу потерпеть меня еще не много....Была самка -потом вроде начал рости луч(мечик) но гоноподий не скручивается ?!? такую самку отсаживать ?!!?!?! Какой возраст этой самки , если знаете . Или если она молодая , какой размер в длинну у нее ?
THERA130.
29.03.2017, 01:33
Любителям и разводчикам гуппи может пригодится . Мой знакомый Мишель (Michel Bruno F. Peters) , сбросил интересное видео , касаемое стандарта гуппи Триангель . Размеры и пропорции какие они должны бытьу гуппи Триангель понятны из видео . Второе фото внизу - схема стандарта триангель IFGA . Основанная в 1965 году , International Fancy Guppy Association - Международная Ассоциация Фантазии Гуппи , призвана пропагандировать удовольствие и методы разведения фантастических гуппи в соответствии с выставочными стандартами IFGA. . JkliHQBKuf0 .
В комментариях к ролику по кормлению живородки нашел и эту ссылку:
jVAOaatVQk0&feature=youtu.be
THERA130.
29.03.2017, 10:21
Интересная ссылка . Автор очевидно не знает и не понимает откуда взято коммерческое название "Санта Клаус" или Дед Мороз по нащему . Это очевидно из фото ниже . Могу добавить , что Санта Клаусы есть и с черными глазами - на белой фоновой зонарное красное пятно на голове меченосца в виде Красного Новогоднего Колпака , спалающего на плечо Деда Мороза (См.фото) .На видео представлены альбиносы черного меченосца . В Харькове разводчики Рыболов99 , Pavel13 и я , для усиления красной окраски и передачи формы спинного SailFin , скрещивали черных мечей с рубинами . После этого креста если крестить из помета брата на сестру(со скрытыми аллелями альбино от рубина) - выскакивает часть красноглазых альбиносов черного меченосца , как и на вашей видеосноске . Так что можно только улыбнуться - в интернете много чего пишут Как в песне у В.Высоцкого : В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
В Харькове разводчики Рыболов99 , Pavel13 и я...выскакивает часть красноглазых альбиносов черного меченосца
Но от всех Вас фото альбиносов черного меченосца с пояснениями не видел или что то пропустил :)
Автор очевидно не знает и не понимает откуда взято коммерческое название "Санта Клаус" или Дед Мороз по нащему .
THERA130., там же добавлено слово - "донецкий"
THERA130.
29.03.2017, 18:16
Но от всех Вас фото альбиносов черного меченосца с пояснениями не видел или что то пропустил :) Где-то писал и выкладывал фото Черных меченосцев в альбиносной форме . Сейчас не могу найти . Чтоб было понятно , есть альбиносы , и есть лютиносы . Прицип один , но у альбиносов полностью отсутствует вся окраска , у лютиносов полностью отсутствует черная окраска или меланин , остальные цвета мгут присутствовать , но глаз красный . У каждой породы может быть окраска лютино с красным глазом , если в эту породу ввести ген(аллель) альбинизма или лютино . Ген(аллель) лютино рецессивна , т.е в фенотипе видна только при наборе двух аллелей альбинизма(лютино) . Например , у гуппи много пород в которые введен ген альбино и они имеют красный глаз и голубые , красные оттенки - но кроме черного(меланина) . Чтоб было более понятно , представим себе рассы людей , как породы . Есть альбиносы негров , японцев , индусов , китайцев , белых , индейцев . От брака негра альбиноса и белой женщины родится обычный мулат несущий одну аллель от папы альбинизма . От брака индейца альбиноса и белой , рождается обыкновенный метис , также от папы несущий ген альбинизма . Интересно то , что только у альбиносов черного меченосца с красным глазом , у некоторых экземпляров есть черные вкрапления меланина , видные в фенотипе - ученые не могут объяснить этот феномен остаточного меланина у лютиноса черного меченосца - http://miamiswordtails.weebly.com/uploads/2/4/2/2/2422366/9970805_orig.jpg . Если работать(селекция) с лютиносом черного меченосца , можно закрепить оригинальные формы окраса . . Здесь на страничке Глязера лютиносы черного меченосца , называются Оранжевая платина - http://www.aquariumglaser.de/en/fish-archives/_en-47/ Здесь два фото Карла Трошю лютиносов черного меченосца - http://miamiswordtails.weebly.com/uploads/2/4/2/2/2422366/6202462_orig.jpg , http://miamiswordtails.weebly.com/uploads/2/4/2/2/2422366/775858_orig.jpg .
Прицип один , но у альбиносов полностью отсутствует вся окраска , у лютиносов полностью отсутствует черная окраска или меланин , остальные цвета мгут присутствовать , но глаз красный .
Да, говорилось раньше, все забывается. :)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2880299&postcount=691
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2881753&postcount=695
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2882177&postcount=696
Здесь на страничке Глязера лютиносы черного меченосца , называются Оранжевая платинаЭто же коммерческое название? Значит, название "донецкий санта клаус" не есть смертельно? :)
THERA130.
29.03.2017, 20:09
Да, говорилось раньше, все забывается. :)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2880299&postcount=691
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2881753&postcount=695
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2882177&postcount=696
Какие интересные сноски Вы откопали .
Это же коммерческое название? Значит, название "донецкий санта клаус" не есть смертельно? :)
Смертельного ничего нет , только путаницу вносит . Каждый на свой лад мастерит . Не думаю , что это название укоренится . На Глязере как-то поприятнее звучит . Когда-то в Донецке пецилию , которую обычно называют металлический синий токседо - антрацитом назвали ... Потому как синий блеск у нее как у куска угля на солнце . Но какии боком здесь Дед Мороз к лютиносу черного меченосца ... ? Видно автору слово неизвесное Санта Клаус понравилось - как бывший наш президент говорил - " Донбас порожняк не гонит ..."
Но какии боком здесь Дед Мороз к лютиносу черного меченосца ... ?Согласен, Дед мороз здесь не причем, вот они родимые :), я их получил от черной пары меченосцев. 9-6OZ3Md_98
Чтоб было понятно , есть альбиносы , и есть лютиносы .
Прицип один , но у альбиносов полностью отсутствует вся окраска , у лютиносов полностью отсутствует черная окраска или меланин , остальные цвета мгут присутствовать , но глаз красный Да, век живи, век учись!
THERA130., Это то, что я Вам говорил пару дней назад, думал что ситец где-то в крови прострелил, а оказалось что на видео постом выше лютиносы.:) Ну тут сам Бог велел подкинуть и альбиноса :).1ajJjIjhL1s Все мечики на первом и втором видео произошли от черной самки, что касается самцов, работали как черные, так и рубины.
Уважаемые форумчане как наличие или отсутствие течения отражаеться на росте и развитии малька живородящих? Какие есть особенности или нюансы?
THERA130.
31.03.2017, 17:02
Уважаемые форумчане как наличие или отсутствие течения отражаеться на росте и развитии малька живородящих? Какие есть особенности или нюансы?
Видов живородящих около 300 , какие именно Вы имеете в виду ? Где-то здесь в темах я давал сноску , например , о меченосцах . Поскольку самки меченосцев с мочей выделяют ферромоны , ниже по течению распологающиеся самцы , улавливают и анализируют эти "запахи" . Определяя в каком периоде "готовности" к оплодотворению находится самка и плывут в верх потечению , по запаху разыскивая самок готовых к оплодотворению . Меченосцы живут в речках и ручьях с медленным до среднего течентием , на видео пецилии и меченосцы в ручье - https://youtu.be/NTOL8DijauE .
THERA130.
31.03.2017, 17:24
Попался плакат с коммерческими названиями меченосцев . - https://www.dropbox.com/sh/noj15g1ya9o2o7w/AACoWnzkQIlyM_VmScP1MA0Za?dl=0&preview=swordtail+poster+2.jpg
[QUOTE=THERA130.;3343326][LEFT]Видов живородящих около 300 , какие именно Вы имеете в виду ?
Молинезии, пецилии, меченосцы, гуппи. THERA130 гдето читал Вы используете в выростных аквариумах кажеться Атман 201 производительность 650л/час. А на какой объем?
THERA130.
31.03.2017, 20:08
THERA130 гдето читал Вы используете в выростных аквариумах кажеться Атман 201 производительность 650л/час. А на какой объем?
У меня стоят : Атман 201 - от 50 до 100 литров . Атман 202 от 90 до 200 л . Атман 203 от 180 до 500 литровых . Сопло выхлопа помп Атман могут поворачиваться влево или впоаво на 120 градусов , поэтому помпы висят на присосках на торцквых стеклах , а выхлопы развернуты на 120 градусов в сторону заднего угла аквариума , поэтому сильного течения в аквариумах нет , кроме одного угла куда повернут выхлоп , зато при высокой произволительности фильтрования вода кристальная даже при повышенной плотности посадки рыбы .
THERA130.
01.04.2017, 11:39
P . S . Добавляю к посту № 305 , на следующее утро(выпив кофе и поразмышляв...) Все , что написано о помпах Атман , применимо в гигиенических аквариумах(без грунта) . Чисто мое субъективное ИМХО - разведение живородки и так называемые "травники" несовместимы ! В заросшем травой травнике , да еще с корягой , живородку можно только содержать и разМНОжать самосевом . Первая же попытка отловить рыбу , закончится вырванной травой и вывороченной корягой ... ИМХО в некоторых аквариумах , можно держать жестколистные растения(криптокорины , эхинодорусы , анубиасы привязанные к абрикосовым веткам ) в горшках , которые легко достаются из аквариума в период вылова рыбы . В некрупных аквариумах 10 - 50 литров , где стоят эрлифты можно содержать плавающую мелкостебельку - роголисник , яванский мох и т.п. , что также легко вынимается .
Небольшое домашнее аква хозяйство -
https://youtu.be/isvVPF-pwDI?list=UUi0_5nJ6u7FNAmEkKJqmmzQ
isvVPF-pwDI?list=UUi0_5nJ6u7FNAmEkKJqmmzQ
и его хозяйка -
https://youtu.be/e12Rr6COIHM?list=UUi0_5nJ6u7FNAmEkKJqmmzQ
В конце этого видео показано профессиональное аква хозяйство.
THERA130.
03.04.2017, 09:52
https://youtu.be/isvVPF-pwDI?list=UUi0_5nJ6u7FNAmEkKJqmmzQ
isvVPF-pwDI?list=UUi0_5nJ6u7FNAmEkKJqmmzQ
и его хозяйка -
https://youtu.be/e12Rr6COIHM?list=UUi0_5nJ6u7FNAmEkKJqmmzQ
В конце этого видео показано профессиональное аква хозяйство.
Ув. Батёк , Спасибо за интересное видео . Меня заинтересовала хозяйка(разводчица) , довольно оригинальная и импозантная женьщина . Первое видео называется "ОГРОМНЫЙ заказ рыбы! Хаос в рыбной комнате! " и она просит прощения , за бардак в разводне , вызванный отправкой 5000 тыс шт рыбы , по большому заказу . Я узнал , что хозяйка судя по фамилии ирландка , зовут ее Rachel O'Leary , Живет в Mount Wolf , Pennsylvania , США . Она заинтересовала меня не только тем , что судя по видео грамотная разводчица , но и своей экстравагантностью . Прошу прощения за пикантные подробности , но все ее тело до шеи и фаланги пальцев покрыты очаровательной татуировкой , что видно на втором Вашем видео . На пальцах написано - fish pimp(сутенер рыбы) . См.фото . Более того , она у меня в друзьях на Фкйчбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=1633026721&lst=100002310774992%3A1633026721%3A1491198498 , я обязательно напишу ей , что благодаря ее видео , узнал ее ближе . Это ее страница на Фейсбук - https://www.facebook.com/msjinkzd , а это ее канал на Youtube - https://www.youtube.com/user/msjinkzd . .
Какое отношение данная фермочка имеет к живородке?
В заросшем травой травнике , да еще с корягой , живородку можно только содержать и разМНОжать самосевом . Первая же попытка отловить рыбу , закончится вырванной травой и вывороченной корягой ...
Тоже так думал, а оказалось дело сноровки и тренировки, и трава не страдает и рыба вылавливается. Подкреплю фото.
ps: Таким образом выращиваю малька размером от 1.5-2 см., те которые меньше этого размера выращиваются в аквариумах без грунта, по причине того, что много мелкого корма опускается на дно.
Тоже так думал, а оказалось....
Ув.THERA130. мягко обошел тему заболеваний и профилактики...Лечить как в травнике?
Лечить как в травнике?
Вылавливать и в лечебный аквариум, вообще смотря от чего лечить. Один раз от камалянуса, препаратом декарис, лечил в травнике, никто не пострадал.))
Какое отношение данная фермочка имеет к живородке?Вот и меня это озадачило - такое крутое хозяйство и без живородки.
Кстати, Такаши Амано тоже живородку не очень любит.
Вот загадка.
ps Нашёл, где Рейчел пишет, что живородкой пока не занимается, но у неё есть немного гуппи.
THERA130.
03.04.2017, 11:38
ayl, На Ваших фото видовой травник с парой - тремя десятками мечей производителей . Я говорю о разведении , где в гигиенических аквариумах плавают сотни . Причем по мере подрастания все одновременно вылавливаются , сортируются , отбираются , рассаживаются по мере взросления и отправляются . Интересно , что бы было с Вашими аквариумами через пару дней , при номальной плотности посадки . Ниже мое видео с рубинами... Видео темновато , просто в стеллаже стоит по одной люминисцентной лампе 40 W , ИМХО чтоб разводить породную живородку не нужны большой свет , много травы и грунт .... . -q42hjubGdk
Ниже мое видео с рубинами...
А какой объем данного аквариума, и сколько там примерно рыб?
THERA130.
03.04.2017, 19:00
А какой объем данного аквариума, и сколько там примерно рыб?Объем 200-250 литров , сколько штук я не знаю . считаю обычно только при отправке . Ниже мои видео мечей разных пород , которых с такой плотностью посадки , можно держать только в гигиенических аквариумах .
. 4Cy2hNM8vNY . F5SOEiD3O8U . SI3zTqQXPWs . U&video_id=ZOxt_B2msr4
Shrimpsfan
03.04.2017, 19:34
Объем 200-250 литров , сколько штук я не знаю . считаю обычно только при отправке . Ниже видео мечей разных пород , которых с такой плотностью посадки , можно держать только в гигиенических аквариумах .
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4Cy2hNM8vNY , https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=F5SOEiD3O8U , https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=SI3zTqQXPWs , https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZOxt_B2msr4
THERA130 ссылки из редактора Youtube у вас - доступны только вам в залогиненном состоянии, подправил для общего пользования
MFC7Tk7MCoI
cKxIx9HMfCE
i2TJnTohBOo
ZOxt_B2msr4
Объем 200-250 литров , сколько штук я не знаю . считаю обычно только при отправке . Ниже мои видео мечей разных пород , которых с такой плотностью посадки , можно держать только в гигиенических аквариумах .
. 4Cy2hNM8vNY . F5SOEiD3O8U . SI3zTqQXPWs . U&video_id=ZOxt_B2msr4
думал там коменты ТЕРРЫ,а то походу телик)
THERA130.
03.04.2017, 23:30
THERA130 ссылки из редактора Youtube у вас - доступны только вам в залогиненном состоянии, подправил для общего пользования
Благодарю за подсказку , но первые три видео , что Вы "подправили для общего пользования" не мои , и они не в теме диалога с ayl . Четвертое видео , что вы выставили с чернвми меченосцами правильно мое .
Shrimpsfan
04.04.2017, 06:54
Благодарю за подсказку , но первые три видео , что Вы "подправили для общего пользования" не мои , и они не в теме диалога с ayl . Четвертое видео , что вы выставили с чернвми меченосцами правильно мое .
Значит Youtube виноват code13, правил из того что было в сообщении, потом процитировал и добавил ссылки, че эти вылезли гуглу только понятно, главное хоть немного по теме
Объем 200-250 литров , сколько штук я не знаю . считаю обычно только при отправке .
1,5 - 2 сотни я думаю есть?
которых с такой плотностью посадки , можно держать только в гигиенических аквариумах .
А как бы обрадовались растнения, да и рыбам было бы не плохо )), но, каждому свое, переубеждать не буду. Держал и 100 - 200 молоди в 100 литровом аквариуме с растениями, никаких минусов (за небольшим исключением) не вижу, для разводчика только плюсы.
Юрий Сахаров
05.04.2017, 00:40
Там третье видео, которое не Александра, мои мечики были, они с растючкой, но без грунта, все привязано к каменюкам. Мечи много кушают, ну и гадят естественно, так-же code13
THERA130.
07.04.2017, 13:51
Сексом для получения удовольствия , занимаются не только люди и дельфины . Оральный секс любят и наши живородящие рыбы моллиенезии Poecilia sphenops . Самки моллиенезий , предпочитают "усатых" самцов Поведение спаривания P. sphenops вовлекает контакт рыла самца и половую область самки до спаривания , усы могут также передавать тактильные сигналы самке . В экспериментах по выбору самцов самки P. sphenops демонстрировали предпочтение визуального спаривания самцов с усами, указывая на то, что этот признак может быть выбран половым путем. Специалисты Университета Оклахомы (OU). под руководством профессора Инго Шлюппа (Ingo Shlupp) в ходе эксперимента выяснили, что самки моллинезии в абсолютном большинстве случаев позволяют к себе приблизиться тем самцам, у которых максимально выражены усы на верхней губе. Оригинал - http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00265-010-0996-y , Здесь оригинал в переводчике Гугл https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Flink.springer.com%2Farticle%2F10.10 07%252Fs00265-010-0996-y&edit-text= Здесь еще статья на русскоязычном сайте - http://www.membrana.ru/particle/4207
Вопрос к разводчикам. Кто нибудь замечал, как работает закон Парето в разведении живородки для бизнеса.
THERA130.
07.04.2017, 21:00
Вопрос к разводчикам. Кто нибудь замечал, как работает закон Парето в разведении живородки для бизнеса.
Эко Вас куда теоретическая стезя завернула . К своему стыду даже не знал , что есть такой Паретто да еще и закон создал ... Мне как-то более звучные имена ученых нравятся такие как Гей-Люссак или Бо́йл — Марио́тт ... Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 звучит так - «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Думаю , что принцип Парето проявляется практически во всех сторонах разведения . ИМХО . На любом птичьем рынке небольшая часть разводчиков гораздо лучше, чем остальные , удовлетворяют потребности потребителей , и небольшая часть разводчиков получают гораздо большую прибыль, чем остальные . Каждый птичий рынок объективно стремится к состоянию , когда 80 % поставок осуществляется 20 % разводчиков , которые также являются и самыми прибыльными . code13 Ув. валико , Вас неделю не было , а мне показалось вечность . Скука и безисходность . Вы должны понимать , что других писателей у нас нет . Теперь по теме - путем иперических размышлений смог родить по закону Парето только то что высказал выше . Помните у Булгакова в Мастере и Маргарите - " Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова ".
Эко Вас куда теоретическая стезя завернула .
На любом птичьем рынке небольшая часть разводчиков гораздо лучше, чем остальные , удовлетворяют потребности потребителей , и небольшая часть разводчиков получают гораздо большую прибыль, чем остальные .Я бы рассматрел другую сторону: ЦИТАТА правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D1%80% D0%B5%D1%82%D0%BE
Т.е. если есть 5 тонн воды, на которых разводится живородка на минимальном оборудовании: помпы, мочалки, нагреватели и есть постоянный конечный вал, то дальнейшие движения по автоматизации процесса: протока, создание биофильтрации, автоматизация процесса уборки и подмены и т.д.... не дадут увеличение конечного продукта по сравнению с затратами...code13
Закон Парето работает во всех сферах человеческой деятельности.Мне интересно работает ли 20/80 при разведении большого ассортимента рыбы./ Имею в виду несколько видов дают основную прибыль, а остальные просто так чтобы были как бы для статуса/.
валико, Работает. Но и остальную рыбу тоже берут. Говорят, что лучше взять много видов в одном месте, чем по чуть-чуть ( видов) но в разных местах.
Говорят, что лучше взять много видов в одном месте, чем по чуть-чуть ( видов) но в разных местах.Здесь, еще необходимо учитывать и вопрос цены. Если разводишь только один вид (я говорю о ходовой рыбке) и его цена очень и очень демократична, то берут и его...Был момент выращивал только меченосца и не успевал по заказам, но очень быстро это надоедает :).
Montan@, При ассортименте в полсотни видов цена не так уж и важна, больше учитываются трудозатраты на выращивание того или иного вида, и целесообразность.
При ассортименте в полсотни видовУ нас есть такие?
Montan@, Ну... у меня есть такие знакомые...:)
THERA130.
07.04.2017, 22:26
Закон Парето работает во всех сферах человеческой деятельности.Мне интересно работает ли 20/80 при разведении большого ассортимента рыбы./ Имею в виду несколько видов дают основную прибыль, а остальные просто так чтобы были как бы для статуса/.
С этой цитатой " Имею в виду несколько видов дают основную прибыль, а остальные просто так чтобы были как бы для статуса. " , согласен на 100 % . Более того в условиях кризиса в зообизнесе , убрал разведение 60% "остальных" пород . Зачем мне разводить копеечных пецилий , если гуппи стоят дороже ... - как на опте , а в розничной продаже намного дороже , во всяком случае у нас на птичне так .
THERA130.
07.04.2017, 23:02
....Был момент выращивал только меченосца и не успевал по заказам, но очень быстро это надоедает :).
Здесь чуток не согласен . Турки берут оптом по доллару флагового рубина . Я наверное циник , но мне не надоедает , и цинично думаю господи сделай так , чтоб туркам не надоело ....
Здесь чуток не согласен . Турки берут оптом по доллару флагового рубина . Я наверное циник , но мне не надоедаетЯ понимаю...но, на рыбалку в одно место (даже если там бешеный клев) больше двух раз подряд ехать не могу. Как в том анекдоте:" Вот такой я загадочный...." :patstalom:
Да, но кроме рубина, у Вас есть и гуппи и др. меченосец..
THERA130.
07.04.2017, 23:40
Montan@ , code13 ..." Вот такой я загадочный...." :patstalom:
Я пожалуй еше более загадочен , чем Вы Ув. Монтана . Мне тоже надоело ходить каждый день на работу . С 1992 года бросил работу и с того времени работаю только на себя ....
Если разводишь только один вид (я говорю о ходовой рыбке) и его цена очень и очень демократична, то берут и его...
При ассортименте в полсотни видов цена не так уж и важнаЗдесь не понял. Если выращиваешь больше 50 ти видов, то цену можно лупить по максимуму, т.к.
что лучше взять много видов в одном месте, чем по чуть-чуть ( видов) но в разных местах
THERA130., С 1992 года бросил работу и с того времени работаю только на себя ....Я, в том же году, завязал с карьерой инженера -механика.
THERA130.
08.04.2017, 00:09
Montan@ , THERA130., Я, в том же году, завязал с карьерой инженера -механика.
Отличный рассказ писателя О.Генри Уильям " Родственные души" , вроде про нас написан ...
THERA130.
08.04.2017, 09:27
Да, но кроме рубина, у Вас есть и гуппи и др. меченосец..
Менталитет у 80 % покупателей красненькое , и все яркое . Сейчас время такое , разводим за что деньги платят ... Черный с красными плавниками меч Альфа гетерозиготен . Только 35% из помета получаются такие да еще и флаговые , остальные со светлыми плавниками или чисто красные и т.п. "проброс"(мусор) . Цена с хорошим рубином одинакова , но мусор надо сбрасывать за копейки и тем самым самому себе ср...ь в карман - подрывать цены . например сейчас безденежье , хороший меч , например , стоит четвертак , а мусорный 5-7 гр . 80 % покупателей возьмут дешовых десяток на полтинник , чем дорогих десяток за двести пятьдесят . :013: Все геторозиготные породы такие , например , Мальборо Вэгтэйл или Мальборо , (См.фото) . 50% проброс , который можно сбросить перекупщикам за копейки . Ну а гомозиготный рубин в рекламе не нуждается , он и в Гондурасе рубин . Есть , например , гомозиготный ананасовый меченосец с черным глазом и лютинос . Мне он нравится , но кроме меня его могут купить потенциальных десять любителей прекрасного ... , остальные выберут более красненькое , или чернобархатную молли сфенопс . Такова действительность сегодняшнего дня , у народа нет денег , покупательная способность упала . Килограмм свинины от 70 гр и килограмм мяса артемии или мотыля от 80 гр. Рынок диктует свои условия кризиса , поэтому из потенциальных 8 пород меча , развожу 4 . Моллиенезий и пецилий не развожу - засунул в дальний ящик . Гуппи , только то , за что хорошо и стабильно платят и просят при любом кризисе . Так что на вопрос Вопрос к разводчикам. Кто нибудь замечал, как работает закон Парето в разведении живородки для бизнеса. , более правильнее ответить сегодня , что Парето предполагает code11 , а мы располагаеи ... и выживаем ... если раньше хлеб колбасой закусывали , то теперь колбасу хлебом ... code47 . Пойду аперитивчику выпью , так думается легче .
Вот и тема ожила. Как хорошо, что все мы вместе собрались!
Dragon_D
08.04.2017, 15:12
Подскажите что за мечик на верхнем фото, где можно купить, цена?
на фото є назва, або виріб з аналогічною назвою, а фото виставив сам господар риби , його й питайте за все інше)
Dragon_D
08.04.2017, 15:20
Спасибо
Бригада лесорубов в джунглях рубит просеку; одни инструмент точат другие лес оттаскивают и т.д, короче процесс налажен.Рубят, рубят потом решили посмотреть что получается.Говорят одному, залезь на дерево и посмотри из высоты.Тот залез, посмотрел и кричит - так мы не в ту сторону рубим. Всплыла очень интересная информация, и я так понимая что не только для меня. Думаю кто то и пересмотрит в том ли он направлении ,,рубит" пока не сильно углубился. Я, так точно внес для себя коррективы. Особую благодарность хочу выразить THERA130 и Montan@.
THERA130.]Моллиенезий и пецилий не развожу - засунул в дальний ящик . Я,так понимаю если публичный дом перестал давать доход то не кровати нужно менять, а бл...дей. И еще посмотрите на фото пост 341 THERA 130 это уже ,, не извините мобилкой" Прогресс на лицо, приятно посмотреть!
Юрий Сахаров
08.04.2017, 21:32
Мне тоже надоело ходить каждый день на работу . С 1992 года бросил работу и с того времени работаю только на себя Это теперь вы работаете каждый день, там были выходные, отпуска. Зато занимаетесь любимым делом, это тоже свобода.
THERA130.
08.04.2017, 22:25
Это теперь вы работаете каждый день, там были выходные, отпуска. Зато занимаетесь любимым делом, это тоже свобода.
Юрий , Вас валико в философские бредни затянул , я не думал что Вы поддаетесь влиянию . Меня не слушайте , а то тоже работу бросите .... Философ Г.Гегель , который имел большое влияние на Ленина , и очевидно на Вас , раз Вы заговорили о свободе , сказал так : Свобода — это осознанная необходимость . Я не верю в свободу ИМХО ... :) Если свобода необходимость , то что такое необходимость ? Это наши обязанности , то , без чего нет свободы. Свободным от общества человек быть не может , иначе нет социализации , нет культуры , есть животное состояние , возврат в природу ...Но некоторую свободу , или независимость я предоставил сам себе , как и Ув. мной Montan@ . Насчет свободного времени Вы не правы , свободного времени , когда я бросил работать на дядю , у меня стало в два раза больше . Ну а отпуск я могу сам себе предоставить хоть четыре раза в году , правда не более двух недель подряд - рыбы не выдержат ... , а до двух недель голодают без последствий .
Я, кстати тоже оставил государственную работу примерно в тоже время. Но все мы впряглись в бизнес под названием ,, белка в колесе" просмотрите ,,Квадрант денежного потока" Роберта Киосаки. Пока бежишь колесо крутится, остановился и колесо стало. Хотя и в этом тоже что то есть. Стимул быть здоровым, что бы хорошо и долго бежать. Ведь мы не можем позволить себе такую роскошь как -заболеть! Я, не думаю что кого то затягиваю в бредни.
THERA130.
09.04.2017, 10:04
Я, кстати тоже оставил государственную работу примерно в тоже время. Ну вот видите , как в телеграмме О.Бендера Корейо - " Мысленно Вами " ... Ни я , ни Вы , ни Montan@ , ведь не договаривались , как дети лейтенанта Щмидта . Надо попросить администрацию форума , чтоб создали в разделе живородки секцию детей лейтенанта Шмидта с привилегиями ... ... Стимул быть здоровым, что бы хорошо и долго бежать. Ведь мы не можем позволить себе такую роскошь как -заболеть! Я, не думаю что кого то затягиваю в бредни. Конечно нет , этим не затягиваете в бредни . Но исподволь Вы вбрасываете философскую тему колеса и белки . ИМХО , надо или подшипник в колесо вставить , или белку на шкурку и в прием пушнины , а в замен(на деньги от шкурки) мудрого хомячка купить ... В нашем с Вами возрасте уже пора о вечном подумать , продать или передать детям бизнес . А самому не спеша , посадить гупешечку и мечика в ширму и на птичню - сочетать приятное с полезным , заодно и воздушком подышать . Или с удочкой на вечернюю зорьку . Вы ведь к моему возрасту подбираетесь . Наше с Вами Ув. валико теперь-то дело жениховское ...
Как в старом анекдоте ,,Подумайте о своем будущем, а я уже подумал -у меня три китайца под полом живут." Дети как правило редко унаследуют увлечения родителей. А я все еще неугомонный, Являюсь казаком Опошнянського казачьего куриня в должности /скарбничiй/ собираемся отдохнуть, казацкой каши отведать и т.д. Люблю Карпаты и каждый год езжу в горы, побывал на всех двухтысячниках. На море как то не очень,насмотрелся - служил раньше в морфлоте.
Володимир
09.04.2017, 12:27
тема перетворилась з "Флуд по живородке" на "Воспоминание о молодости в стихах: Родился я на хуторе Козюльки...". :(
Володимир,ВЫ правы,замечание принимаю,спасибо. Но в этих диалогах есть и полезное; те кто читают узнают о людях занимающихся этой рыбкой по больше. Ведь во многих понятие такое что все разводчики рыбок только о деньгах и думают/ хотя это тоже не последнее дело/, или как впихнуть кому то свой товар.Видят в основном на птичке дяденек которые зачастую бухают за прилавком, а после прочтенного во многих мнение изменится. Увидят совсем других интересных далеко не простых людей, эрудированных и многосторонне развитых.А после этого появится и совсем другое отношение к плодам их любимого дела или увлечения.Ведь не секрет что много людей пришли в тот или иной вид деятельности после того как по ближе узнали людей которые достигли успеха в своем деле. Ну и кто не дает кому то задать любой вопрос или высказать свою точку зрения? Все будут только рады, большему участия в теме. Извините коль что не так.
THERA130.
09.04.2017, 21:26
Для информации . Есть цветовые варитеты пород меченосцев серии Кои , названные аналогично весьма похожему окрасу у Японских Карпов Кои . В Украине уже есть четыре варитета окраса меченосцев серии Кои . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3257785&postcount=115 . У меня среди молоди меченосцев Кои Санке ранее часто проскакивали меченосцы с окрасом Кои Сшусуи(Chusui) . Я убирал их в отбраковку , т.к. в 90% у экземпляров с черным пятном на предхвостье , переходящем на хвостовой плавник , после полугода начинала развиваться меланома . В разведение я отбирал меченосцев с мелким черным крапом , что в потомстве увеличило до 90% мальков с мелким черным крапом и исключило полностью образование меланомы . Здесь на видео и фото меланома у Черного меченосца , гуппи , меченосца Кои Санке - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2457127&postcount=33 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2793779&postcount=43 . Сегодня разводчик из г.Суракарты , Центральная Ява , Indonesia Rikky Setiawan , показал меченосцев с варитетом окраса карпов Кои и называемым Меченосцами Кои Сшусуи(Chusui) . . bk1JrIS2Cjc.
THERA130.
10.04.2017, 13:29
Перенес сюда вопросы и обсуждение нескольких постов из темы Фото живородящих , что не загаживать тему чисто касаемую фотографий живородки . Эта тема , позволяет это делать . Прекрасные по качеству фотографии редко содержащихся у любителей диких видов живородящих , не "испорченных мичуриными" - имею в виду создание цветовых варитетов и пород .
Самцы ксенотоки краснохвостой - пожиратели хвостов, маленькие "пираньи"
Зто точное опоеделение на счет "пожиратели хвостов" . Сейчас зто довольно редкая рыба . В конце 70-х у каждого пятого продавца на Харьковской птичне была ксенотока . Возможно потому , что видовой состав в те далекие годы был скуден , раз в десять менее сегодняшнего разнообразия . Вобщем в те годы только ленивый не держал ксенотоку . Я тоже получил опыт содержания . Шесть лет назад на Московской птичне встретил продающихся подростков ксенотоки , причем купили с моим другом Pavel13 по пять штук . Поскольку продавались ксенотоки в одном месте , и продавец был на птичне монополистом , стоили они дорого по 250руб/шт , доллар тогда стоил 25 руб , поэтому одна ксенотока получалась для нас по 10 долларов штука ... Но бизнес есть бизнес , как любит говорить мой друг с которым мы решили провернуть гешефт - ничего личного . Дело было зимой , я ездил с термосумкой , количество пакетов да и рыбы в пакетах было ограничено , впереди была въездная Украинская таможня ... Вобщем для экономии места в пакет были запущены десяток купленных пецилий и пять ксеноток . Сразу пакет был помещен в темноту(в термосумку) , и до Харькова на свету не был . Каков был мой ужас , когда открыв пакет я увидел пецилий у которых по репицу(укр.слово, обозначающее основание предхвостья) были отгрызаны хвостовые плавники , повреждены были так же грудные и спинной ... Забегая вперед , скажу , что две самки пецилюх выжили и дали потомство ... До сего дня для меня остается загадкой как в кромешной темноте ксенотока эксклюзивно обгрызла плавники пецилиям , не дотронувшись до плавников своих соплеменников ...? Очевидно сенсорика в темноте , и чувство запаха соплеменников ...В общем ксенотоку я развел , разводится легко , выкармливается без проблем - малек крупный , кстати с пуповиной(истинные живородящие) . Теперь о гешефте . Как всегда на "дикую" живородку потенциальных достойных покупателей из 1,5 миллионного Харькова оказалось всего несколько человек , остальных 200-250 штук я сбросил перекупщику по 3-5 гр. еле отбив затраты , и опасаясь , что ксенотоки меня сожрут полностью убив понятие себестоимость ... К слову сказать аппетит у них отменный , едят много , впрочем как и вся живородка . Прошу меня простить любителей "дикой" живородки , я несколько сгустил краски , на самом деле я люблю дикую живородку , люблю на нее смотреть , но не в своих аквариумах ...
А эта рыбка нравится очень давно - Лимия чернополосая.
Мне тоже она очень нравится , тихая оригинальная , не драчливая рыбка , но тоже на любителя . Это рыбка не для бизнеса , а для престижа в среде любителей живородки . Я несколько лет назад держал долго , но потом аквариум где они были понадобился для других целей и лиммию я отдал ... На память осталось только видео ухаживания самцов : . U&video_id=EFh9oybxW7w . U&video_id=vWhSUHZJjFE . Опять же - мои новинки - гирардинус металликус и амека.
Гирардинусов двух видов держал давно . Амека красивая и оригинальная рыба . Моя история с ней в 80-х , была примерно , как и с ксенотокой , правда амеку я отнес на работу , где она вольготно и долго жила и размножалась в 500 литровом аквариуме , съев всех гупешек и др. мирную живность , оставшись стайкой в гордом одиночестве , чему мы были бесконечно рады , задняя и боковые стенки аквариума были обложены галькой и гупешек полностью выловить не хватало терпения , хотели уже вытравить , как тараканов хлоркой , но тут появилась амека ... Возможно , как говорят любители гуддиевых , амека и может ужиться с гуппи , но дело в том , что на работе рыбу кормили плохо , а амеки умные рыбки - как я говорил выше валико , наше дело жениховское - быть у колодца и не напиться ... А мои амеки были все в меня ... И еще , если кому нужна дикая живородка то амеку , два вида формоз , гирардинусы , лиммия еще одного вида кроме чернополосой и др. , я видел неделю назад у Владимира456 в магазине . Если кому интересно можете ему написать , оплатить кислород , кульки , утеплитель и затраченное время на пересылку - http://www.aquaforum.ua/member.php?u=9658
Юрий Сахаров
12.04.2017, 22:35
С 9 мин 32 сек такой, потом настоящий санта клаус с неальбиносными глазами
KsHr7jrLq_o
В инете ролики смотреть нельзя, сознание можно потерять :).
QbO67kr8nE4
zZrcRFrrVIY
THERA130.
14.04.2017, 12:21
В инете ролики смотреть нельзя, сознание можно потерять :).
И от фотографий то же ... Наш друг из Молдавии Юрий Сдвижков показал сегодня фото извесного в мире гуппи , селекционера Desmond Koh из Малайзии , Пенанг , Джорджтаун . Я просто хотел заострить внимание , что на 1 , 2 и 3 фотографии рыба одинакового варитета окраса , но принадлежит к разным породам и стандартам пород . На 1,2 и 4 фотографии стандарт триангель . На 3 фотографии стандарт акулий плавник , и как мне кажется хвост был подрезан нескоторое время ранее ... На 4 фото , тот же варитет окраса , но в лютиносной форме(с красным глазом) . На первом фото рыба Desmond Koh Победитель крупной выставки в стандарте пород триангель . Добавил 5-е фото(только что увидел) с тем же варитетом окраса , но породы и стандарта породы гуппи Ribbon .
Подскажите. Видел в магазине неплохих пецилий: хороший размер, форма. Наблюдаю их уже в течении 2-3 недель, не болеют, шустрые. В основном, вроде как самки, крупные (я думаю максимальный размер для пецилии), у многих темное пятно и животы округленные, но как говорится "есть один нюанс" у пары штук, из примерно 3-х десятков, анальные плавники заостренные, как у самцов. Хотел взять пару самок на развод, ведь вижу, некоторые вот-вот родят, если бы не эти мутанты с брюхом и пятном самки но гоноподием самца. Что это, очередные азиатские трансмутанты? Стоит ли брать?
PS: Я конечно видел азиатских самцов-гигантов гуппи, (говорят они бесплодные), но чтобы самки с пятном зрелости и заостренным плавником, такое впервые.
За три недели можно было и сфотографировать.
Описание... каждый видит что хочет.
Подскажите. Видел в магазине неплохих пецилий: хороший размер, форма. Наблюдаю их уже в течении 2-3 недель, не болеют, шустрые. В основном, вроде как самки, крупные (я думаю максимальный размер для пецилии), у многих темное пятно и животы округленные, но как говорится "есть один нюанс" у пары штук, из примерно 3-х десятков, анальные плавники заостренные, как у самцов. Хотел взять пару самок на развод, ведь вижу, некоторые вот-вот родят, если бы не эти мутанты с брюхом и пятном самки но гоноподием самца. Что это, очередные азиатские трансмутанты? Стоит ли брать?
PS: Я конечно видел азиатских самцов-гигантов гуппи, (говорят они бесплодные), но чтобы самки с пятном зрелости и заостренным плавником, такое впервые.
Берите и не задумывайтесь. Риск здесь всего в нескольких денежных единицах (будь то гривны, рубли, доллары не важно)
Только отберите из общего количества наиболее нормальных. Может быть шанс получить потомство.
Я так делаю, и не только с живородкой. Только производителей стараюсь не оставлять (раздаю).... почему-то китайский импорт долго не живет. Зато с потомством, выращенным на местной воде и применительно к местным условиям, можно работать и иметь полноценную и здоровую рыбку.
За три недели можно было и сфотографировать.
Попробую сделать фото.
Мои самки гуппи Albino Full Platinum все с заостренным анальным плавником.И нормально дают мальков.
AYL. Посмотрите -пецилия многоцветная пост№209,там на видео вариатусы тоже самцы с пятном беременности. Я сразу тоже принял всех за самок, пока THERA130 спасибо ему, не подсказал.
Minnie Mouse
25.04.2017, 14:17
Всем добрый день) У меня два вопроса:
1. реально ли в Украине найти парусных меченосцев, с большим красивым спинным? нигде не могу найти(
2. какой окрас у рубиновых меченосцев? я понимаю, что красные глаза обязательно, но недавно купила мечей типа рубиновых, окрас у них ядовито оранжевый, почему-то мне очень похожи на микки-мауса, но без белых пятен, просто, чисто рыжие, у них даже тело просвечивается и органы видно
Вот, постаралась сфоткать, для сравнения с обычными, в стакане "рубиновый" по центру, нижний вроде как должен вырасти с таким же окрасом, а сверху - обычный
P.S: Простите за вид аквы, у меня тут перезапуск в разгаре :001:
THERA130.
25.04.2017, 17:59
Всем добрый день) У меня два вопроса:
1. реально ли в Украине найти парусных меченосцев, с большим красивым спинным? Более чем реально . Подростков , например , на Харьковской птичне предостаточно . Бывают изредка и взрослые , но очень дорого ... С разводчиками всегда можно договориться , чтоб вынесли в определенный день(дадите задаток) . Например , Посмотрите объявления о продажах рыбы(старые с т.ч.) в "барахолке" .
2. какой окрас у рубиновых меченосцев? Если кратко , то красный - рубин это лютинос . Нужно понимать что существуют с красным глазом альбиносы и лютиносы . Рубин - это лютинос красного меченосца . Лютиносы есть , или их не очень сложно сделать в любом цветовом варитете окраса меченосца . См.фото № 1,2,3,4. :)
Minnie Mouse, 8. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ
8.1. При регистрации на форуме город жительства указывать в обязательном порядке.
я вот не понимаю это бздык такой? code11code11code11
Крутизна?code13code13code13
Shrimpsfan
25.04.2017, 19:25
Просто времена нынче такие, лег спать в одной стране, проснулся в другой стране или республике....
Мои самки гуппи Albino Full Platinum все с заостренным анальным плавником.
там на видео вариатусы тоже самцы с пятном беременности.
Мнения разделились ?!
Мнения разделились ?!Констатация фактов, не более. :)
Вопрос к бывалым. Родились пецилии variatus orange HF, хотел подождать чтобы определились самцы -самки, чтобы отобрать себе. А в итоге все до единого /83шт./самцы.Хотя пишется что обычно где то пополам. Как так получилось и что предпринять чтобы впредь избежать такого сюрприза? Спасибо всем кто ответит.
Десь прочитав ось таке -
Не один раз проверено,что температура воды в нерестовике влияет на будующий пол мальков. Если живородящие самки долго находились при Т.-28+, мальки родятся 85%-самцы. Икрокладущие при высоких температурных режимах также формируются в самцов.
Самок меченосцев содержу без обогрева. Зимой температура 25 С, летом 27-29С. В пометах тоже процентов 80-90 самцы, хотя малек растет при более низкой температуре 23-25. Прямо таки не знаю что и делать, т.к. плохо продается рыбка где одни только "мальчики".
Прямо таки не знаю что и делать, т.к. плохо продается рыбка где одни только "мальчики"
Попробуйте с гуппи.
Володимир
28.04.2017, 16:20
за останні пару місяців у моїх гуппі "Гвоздика" 80% самиць, темп. 26-27 С, останні пару тижнів 25 С. :(
THERA130.
28.04.2017, 19:12
... А в итоге все до единого /83шт./самцы. ... Очень интересно , очередное реверсное свидетельство Ув. валико . Реверсное - потому как недавно было противоположное (о только самках) утверждение , очевидно речь идет о тех же пецилиях(детях наверное , что на видео) ...
..... А где самцы? Справа в нижнем углу есть символ рамки (См.фото1) , один "стук" курсором и откроется полноэкранное видео . Если просмотреть видео медленно в полноэранном режиме можно увидеть самцов . Я , по крайней мере , два самца увидел (См.фото2) . За последние 6 лет уже минимум дважды обговаривали подобные заявления , утверждавшие , что пол малька связан как и у крокодилов с температурой субстрата , также с жесткостью и РН воды . Почему-то в нашем гондурасе такие темы возникают постоянно . И еще пока слава богу молчат , что самка меченосца , как некоторые коралловые рыбы превратилась в самца и дала потомство ... Очевидно это связано с тем , что наша наука при совке и теперь работает не на аквариумистов , а не извесно для кого ... Ранее в 70-х , на Гавайях США были рыборазводни , как сейчас в Азии . Гавайский Университет Моря , работал напрямую на рыборазводчиков страны и наука еще тогда сказала , что разница в соотношении полов связана только с генетикой , с комулятивным проявлением генов . Поэтому аквариумисты цивилизовнных стран еще с 70-х знают , что соотношение самцы-самки в пометах зависит только от генетики этих пород , да и любители живородок в азии очевидно давно знакомы с этим и давно не задают подобные вопросы . У нас такое словосочетание , как " Взаимодействие неаллельных генов " не извесно и непонятно , могут принять за матюк , проще посмотреть на градусник и объяснить это повышенной , или пониженной температурой , а еще лучше загадочными колебаниями Рн . Данные гены дают три генотипа самок (WX, WY и XX) и два генотипа самцов (YY, XY). Предполагается, что у меченосцев половая детерминация комплексная, полигенетическая и интерактивная (Basolo 1990).
Здесь статья ученых Гавайского Университета Моря " Коммерческое разведение меченосцев, Xiphophorus helleri. Биология меченосца. " - https://docviewer.yandex.ua/?lang=en&name=CTSA_1286316728616527475841.pdf&tm=1493387345&tld=ua&text=Clyde%20S.%20Tamaru%2C%20Brian%20Cole%2C%20Ri ch%20Bailey%2C%20Christopher%20Brown%2C%20and%20Ha rry%20Ako.%20A%20Manual%20for%20Commercial%20Produ ction%20of%20the%20Swordtail%2C%20Xiphophorus%20he lleri.%20%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D 0%BD%D0%B5%D0%B5%3A%20http%3A%2F%2Faquavitro.org%2 F2011%2F02%2F10%2Fkommercheskoe-razvedenie-mechenoscev-xiphophorus-helleri-chast-2-sistema-kultivirovaniya%2F&url=http%3A%2F%2Fwww.ctsa.org%2Ffiles%2Fpublicatio ns%2FCTSA_1286316728616527475841.pdf&lr=147&mime=pdf&l10n=ru&sign=66e81b3c2cdc225408ecacd7be2bb624&keyno=0 , http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1405.wFMbBSeRK3_kdwGRK6-OfED3jEBSGeCpzMTKFcsbM3eG-UlfUPQpo6GGvQjdwKH-fxwFhWyFvT_LMtXDY3119gjTy9KRSgCCQFSDqYESaxDQV5kjIt APz9RkMB-LwKUWXQCnOEZvTT0gGdt1m2eJam86B1nVLnjhQI52BKXwCM2l1 8u4ZzzQXh0SkoGY7dZ8ilHFT8xn4BcAvSKN8m9g67IjjCNdJZ5 0AzXU6fCNNI4leqAaZHZqQRoWoMA5i_HONzfVuHYt_72M5ZCOe nlcob1zuP7Y_AnSLmLtwY5BUgTpiVarILicFpDWXBJ6VYkg3FN XtWPT25FuDbfjlLhSMvJ-3keGbwXQaWOqgad0oYEeFlvEn-2OR394dGrgT2zyiCCkWEjPZcut8AvhmtQB4AsWEcj47PeblCi4 WojhbBY.7c90e9346477e130379eeb5c15cbf7f5cbbf8bec&uuid=&state=H4h8uvWmGgzSQA8WTiQiw8biyXbKMlq7HT_3iJ1Q09UP OEeP7H_NxRtliRg1GZmypSRoAuj87usFLBWowMFBwcW7TSH7rq sbI7fhLUjL96h2OcnVIGCYptXHonbeT3Ej&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFGnb_jwQ0j0AFNCHBxatghn0Zz 8IhPBE7eHvUphgYPDJEe1tA8O4cLAnLq5qDuKvVO7s4fV2IW9_ I2P89Y2guUeh8aB2nrH0kVIg5OqfXhp7G-hnJpLq0YW9iVvNwiFp_04ZZnJsE_fkY8_ru-nbBp2B6IegxcPQ7khosEhSi6PN0ytETvrDjSAbJPFdiVB2YW6U dhmfX5T2VZWlCVd08s7Rmpi-1lYYyvTa6rT7gm0YESY_9wza44toyZQ22gDuqsuhy64KEM5G95 QsZzGqZhqMggJsXfywW6z33-1FGPevKOkUTPw5JDgMJ8Uy2UW1mFujJ4LOElqLQVzCJo4O6uGQ 8Sjtq8z0pp7DvNB2UgAEZ0_jSIR9r5gtU-VedL6VKhP334Tf-Fvo8iZH3gAac9QfBc2Am-9-wLcPx1TC-3ZepQV2n3luOCI,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxajJ4TFJIU3E1OERkR jM0cWhycWpfa3VOOWFicnhNNU5ROVB5X2Nfa1dkVHhydW1FOHh yUllkSGNzU29Mbm1zSDI1QnpVMUk4NHJvekozazdwcVJKQTF3S S02cnExVnMzcU5xbkhEdTFaRHRZZEJ4aVB6bFhBOVdGZ0VvYUN zekRFcVhTQ3Z4djlmQWpGRnh2cTI5dnUwLA,,&sign=84002cf33377d1ef812f8b7b3c99c502&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZSKx6sHOF1RV15k55EoNmLvK3A 4QrpkzTg7GZ4mG4n7D66mp5GAVtzJ_7lWynmFoHh23yrm6H7a7 il4yANdI68aH9pN0qFHgHKRTofoXDMFs0RPCOUWRdVAZndP2uB z9t1GihsoK42t7rqa1hKhV1H6gr9Yg0nM5kE1v2-N69o-I6pLlD03A-PfUldIhUsONjS3PUOx5P8MywXQV0Agh8CO5Wk69-9oJakujKzXOOphw9XqzqJkb15KXNsSQChdOnZhdo1khJvnqbzA WZLxCSl3Zuj-dNCW3Y9nXMupEAPjIl8qitTiDtqLrW3nGvziEoQA8JbwsY6YuV YevAWGgOg9ea_rj47K-p84BSjvCcnJBVEdODvkTnSjAjDfEKx8m9k-YPHYvXMNl8ymhF60-ybmMCKAwHqkLX5y2CJC5lydgwR794MNqT1saTP8wMZRJ5HfB-8YHm1PZPgbvmundb3bqUsx1_EAKlUJ5l64abOkv7KArdKjdAe4 eONQUqZC4K2jIsUWvUaIcNAsTU6SHD6wuaAbyWQ2dAZjx4efvq LMDaDqp2xvkUyS7TtXb5pXWYuNpmARIhuYrNcSGjkFB2Ak78l5 GOoV-Dw,,&l10n=ru&cts=1493388030159&mc=3.9701755214643453 . Когда ПДФ откроется Смотри Стр 7-8 . " Sex Ratio "(Численное соотношение полов) . Здесь я сделал литературный перевод Численное соотношение полов . Численное соотношение полов рассматривалось при отборе декоративных рыбок для культивирования из естественной среды. Наибольшее количество исследований в данной области проведено на Xiphophorus maculatus, чем на меченосце X. helleri (Campton 1989). Тем не менее, исходя из множества цветовых вариаций меченосцев, формирующих гибриды между Xiphophorus maculatus и X. Helleri, накоплены сведения о механизмах его контроля. Согласно Basolo (1990), пол Xiphophorus maculatus определяется генами W, X, и Y. Данные гены дают три генотипа самок (WX, WY и XX) и два генотипа самцов (YY, XY). Предполагается, что у меченосцев половая детерминация комплексная, полигенетическая и интерактивная (Basolo 1990). Половая детерминация генов демонстрирует несколько хромосом, которые взаимодействуют одна с другой, и кумулятивное проявление генов определяет пол рыбок. Обзор соотношения полов пяти вариаций меченосца представлена в таблице 2. Все приведенные в таблице цветовые вариации культивировались в аквариумах диаметром 3,66 метра на одной рыборазводческой ферме в общих условиях. Наблюдения соотношения полов показали различия между породами от эквивалентного соотношения (1самка/1 самец) до соотношения 4самки/1 самец. Ещё большая асимметрия в распределении 9самок/1 самец наблюдалась у некоторых фермеров. Очевидно, соотношение полов частично связано с породой меченосца. Таблица 2. Обзор соотношения полов меченосцев на рыборазводческой ферме острова Оаху (остров Гавайского архипелага). См.фото 3 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=592952&stc=1&d=1493394617
Спасибо за информационную подборку. У меня пецилия привезенная из Чехии, действительно оранжевая, и совсем не такая как на видео. Какое там соотношение, вообще из 83шт. не одной самки!
THERA130.
28.04.2017, 20:42
Спасибо за информационную подборку. У меня пецилия привезенная из Чехии, действительно оранжевая, и совсем не такая как на видео. Какое там соотношение, вообще из 83шт. не одной самки!
Ув.валико , извините , но то что я написал у Вас в одно ухо влетело в другое вылетело . Еще раз цитата из статьи : ... Данные гены дают три генотипа самок (WX, WY и XX) и два генотипа самцов (YY, XY). ....
Если у Вас в разведении участвовал самец с генотипом УУ , то с самкой генотипа ХХ он даст только самцов , так как одна хромасома от мамы , а одна от папы : ХХ х УУ = ХУ + ХУ + ХУ + ХУ генотип ХУ , это генотип самца , как у меня и у Вас .
Значит происки империалистов./шутка/. Вот теперь понятно,еще раз спасибо. Ув/ THERA130,поражаюсь Вашему терпению с такими фруктами как я. А про температуру и рН,я всерьез как то не воспринимаю. Так как при одной температуре рожали разные самки и с самцами -самками все нормально/ есть и самцы и самки/.
THERA130.
28.04.2017, 21:37
... еще раз спасибо. ... поражаюсь Вашему терпению с такими фруктами как я.
Хотел уж уходить , но тут опять налили . Когда умру , прошу – без ликованья…
С юмором у Вас все в порядке!
THERA130.
28.04.2017, 23:05
валико , Раньше выходил немецкий журнал Амазонка на трех языках , на русском уже давно не выходит . Вот это как раз о Вашем случае , когда в помете одни самцы . Это Амазонка № 4 , 2009 г. , внизу 6 страницы . - http://aquarium-online.ru/amazon/n4/read.php?p=6 . На фото , то что касаемо Вашего случая я обвел красным : . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=593011&stc=1&d=1493409818
THERA130, поражаюсь как Вы быстро всегда находите нужную информация! Еще раз спасибо.
THERA130.
29.04.2017, 09:01
THERA130, поражаюсь как Вы быстро всегда находите нежную информация! Еще раз спасибо. Сейчас я расшатаю Вам здоровье ! Чего б еще разумного посеять ? code13 ... Родились пецилии variatus orange HF ....
... У меня пецилия привезенная из Чехии, действительно оранжевая ... Помните диалог Остапа Бендера с Эллочкой Людоедкой : code101 - Шутите! - сказала Эллочка нежно.- Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд! . ИМХО , что это вовсе не пецилия variatus(вариатус) , а принадлежит к другому виду макулатус(Xiphopnorus maculatus) . Что бы развеять всякие сомнения , Вам нужно четко сфотографировать пецилию , чтоб можно было четко посчитать лучи в спинном плавнике(См.фото 2и3) .
Вот пецилия вариатус о которой шла речь.
А вот вариатус типа не уловимый Джо, они и на хрен не кому не нада.Хотя прислали по каталогу Xiphophorus variatus.Фото 2 и 3 мои макулатус
THERA130.
30.04.2017, 23:26
Вот пецилия вариатус о которой шла речь.
Хорощая пецилка . Но это самка , а речь шла что все 83 шт самцы . code13 ... У меня пецилия привезенная из Чехии, действительно оранжевая, и совсем не такая как на видео. Какое там соотношение, вообще из 83шт. не одной самки!
Чисто субъективно при отборе в разведение таких желательно исключать(браковать) - первые два луча не ветвятся и !2-й последний , очень мал(если не увеличить фото , его не видно ) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=593359&stc=1&d=1493584721 . А вот вариатус типа не уловимый Джо, они и на хрен не кому не нада.Хотя прислали по каталогу Xiphophorus variatus. Полностью с Вами согласен , только у одной из четырех рыб я насчитал 12 лучей , у остальных трех по 11 лучей . Нужно понимать , что если мы хотим получить шикарные спинные плавники формы SailFin , нужно безжалостно браковать и убирать из разведения рыбу с неветвящимися лучами и отсутствием 12-го луча . Только 12 хорошоразвитых ветвящихся луча , дают шикарные широкие SailFin , парусовидные плавники . Все то же относится и к меченосцам , но у них 14 лучей (См.Фото) .
Ув.THERA130,большое спасибо за разъяснение по ветвящимся лучам, думаю не для меня одного это интересная информация. А оранжевая самка ,это та что родила всех самцов. Пецилия типа не,, уловимый Джо" в первую очередь не кому не нужна из-за окраса.
THERA130.
01.05.2017, 18:52
Пецилия типа не,, уловимый Джо" в первую очередь не кому не нужна из-за окраса.
Ув. валико , позвольте по этому Вашему умозаключению , высказать некоторые , незначительно отличные от Ваших мысли . Помнится месяц назад Вы ратовали о рекламе Спасибо всем, но очень уж хочется чтобы люди сняли шоры и начали достойно преподносить себя и свою продукцию не только на Украине. .... Я чуть было не поддался вашему влиянию , агрессивно-уничтожительному методу антирекламы , как в Вашей цитате о собственной рыбе - " ни кому не нужна " . Но мудрый Montan@ , своими высказываниями , предостерег меня ранее от Вашего влияния , на мой мягкий и поддающийся влиянию характер ... Чего доброго и я бы стал заниматься самобичеванием и посыпанием лысины пеплом ... Рыба на Вашем фото на мой взгляд молодая , и до полного своего размера еще не доросла , хотя и определилась по полу . Вариатусы вообще поздно "набирают" окрас . Ну и прямо скажем спинные плавнички малюсенькие - им еще расти и расти . Вот здесь на видео вроде светленький корпус , но спинной желтый SailFin - это бомба , к такому типу(форме) спинного надо стремиться , как в песне - " ... за это можно все отдать ..." . owMA3NLzRZE . ... за разъяснение по ветвящимся лучам, думаю не для меня одного это интересная информация. ...
Здесь более наглядно - одна порода , но две линии из Малайзии и США . Посмотрите на форму спинного и яркость окраса , и все сразу станет на свои места . Это я к тому , что надо хорошо подумать где брать рыбу : . bCrs0LwtPeA . dMoZiEnn59A . Не обязательно в США или Малйзии , Кстати в Малайзии есть прекрасные вариатусы с шикарными спинными . . jfs0KL-Ljj4 [/FONT] .
Ув.THERA130,я благодарен что Вы столько времени уделяете на мой ликбез по живородке. Как говорится бить нельзя у не вникнет - разъяснять. Что Вы и делаете. О рекламе я, ратовал при продвижении своего стоящего товара, а что толку рекламировать то что в большей массе не кому не нужно.Потраченное время и выброшенные деньги.Да я, уже говорил на эту тему, серую рыбу не кто брать не хочет. И бесполезно покупателю рассказывать что когда то она будет раскошной / а может как часто бывает и не будет/.А растить ее до года, чтобы потом половину выбраковать, а какая будет себестоимость второй половины и сколько будет желающих? Вспомним Сторожева с его красотой но почему то очередь не стояла. В основном все разводчики разводят рыбу которую продают в возрасте 2-4 месяца. А вот/ Это я к тому , что надо хорошо подумать где брать рыбу :/ С этим во многих проблема. Выбор где брать рыбу не разгонишься,поставщиков раз два и обчелся. Да и то есть только каталог без фото. Заказываешь одно, а приходит совсем другое.На жаль мы по прежнему только смотрим чужие видео и фото. Наверное здесь есть не мало любителей которые б хотели приобрести и себе такую красоту но где ее взять? Я лично пока что объявлений в рубрике ,,ПРОДАМ" или на аукционе не встречал. Возможно кто то знает таких поставщиков- поделитесь. Я,думаю многие б воспользовались и благодарили.Или думают что пусть будет только у меня,но это ошибочное мнение так как все живое имеет свойство пропадать и часто неожиданно.А если есть еще у кого то то есть где восстановить потерю. К стати был как то разговор о заказе рыбы из США, интересно привезли? А вообще то судя по посещаемости темы людей предостаточно, а вот в дискуссии участвуют единицы, хотя здесь присутствует много опытных и знающих людей.Ведь всплывает много интересной информации, а чем больше будет участвующих тем больше появится и взглядов и новой информации. Извините получилось очень много букв.
Вот кстати в теме очень неплохие пецилии (добавлено 18/04/2017 11:33:25#2369313), именно таких я и видел, когда в прошлом году приезжал на птичку в Москву.
https://www.aqa.ru/forum/fanatyi-petsiliy-davayte-drujit-77702-page38
THERA130.
02.05.2017, 07:41
Вот кстати в теме очень неплохие пецилии (добавлено 18/04/2017 11:33:25#2369313), именно таких я и видел, когда в прошлом году приезжал на птичку в Москву.
Да , наскочить можно , но цены .... Ниже на видео внизу слева в первом отсеке вариатус голубой перец с солью 400руб , во втором отсеке вариатус "Гавайка"( Как по Вашей ссылке (См.фото)) 300 руб/шт , или 500 руб пара . А это на сегодня 5-6 долларов/шт , или 150 гривен штука + билеты и т.д . . bL2YAZdz3_I
.А растить ее до года, чтобы потом половину выбраковать, а какая будет себестоимость второй половины и сколько будет желающих? Вспомним Сторожева с его красотой но почему то очередь не стояла. В основном все разводчики разводят рыбу которую продают в возрасте 2-4 месяца. Поэтому я и говорю что это рыба для хоббиста,не ставящего перед собой цель сбыта и заработка...,но и стоить она должна не мало, так как- (в какой то мере) эксклюзив...!
К стати был как то разговор о заказе рыбы из США, интересно привезли? Пока не привезли, все застопорилось на уровне нашей бориспольской таможни (мой друг категорически отказался везти рыбу контрабандой...).
Пока не привезли, все застопорилось на уровне нашей бориспольской таможни (мой друг категорически отказался везти рыбу контрабандой...).
Интересно. Буду следить за Вашими сообщениями.code33
Опять двадцать пять.Все видео и фото толи из Москвы или из дальнего зарубежья. А где же фото или видео с наших украинских ,, птичек" не говорю уже о рыбе? Судя по датам эта тема уже жуется давно, как в старом брежневском анекдоте ,, одни языки" СЕРЖАНТ ,,Поэтому я и говорю что это рыба для хоббиста,не ставящего перед собой цель сбыта и заработка...,но и стоить она должна не мало, так как- (в какой то мере) эксклюзив...!" Согласен с Вами , но любой труд должен оплачиваться,ну хотя бы окупаться. Какой бы он не был хоббист все равно куда то он должен девать то что размножилось? Да, а на счет нашей таможни- у нас легче вагон контрабанды привезти чем десяток рыбок. На жаль таковы реалии.
THERA130.
02.05.2017, 14:31
Опять двадцать пять.Все видео и фото толи из Москвы или из дальнего зарубежья. А где же фото или видео с наших украинских ,, птичек" не говорю уже о рыбе? ... А разьве мало на форуме наших фото ? Вот пожалуйста недавний пример : http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3351383&postcount=386 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3351385&postcount=387
Вы в тупик загоняете ... , дайте возможность с чем сравнить , а то к автору этих фотографий очередь станет , а на что равняться(в какую сторону разведение вести) - кто подскажет ? Пока в нашем гондурасе один метод - сравнения по фото ... Вот пользуюсь случаем , притулю свои эскизы . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=593492&stc=1&d=1493724602 .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=593493&stc=1&d=1493724463 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=593494&stc=1&d=1493724463
А где же фото или видео с наших украинских ,, птичек" не говорю уже о рыбе?Мы работаем над этим...! Вы, Валико ,также могли подключиться к этой работе, занимаясь подбором и отбором (селекцией) потомства от имеющихся у Вас Вариатусов,закрепляя желаемые вами признаки...!
Да я, вижу Вы приколист еще тот.Нашли что показать, да и комментарий тоже хорош. Хотя как для истории чтобы потом сравнивать с чего начиналось.А стремится конечно нужно к тому что на видео и на ваших зарисовка. Вообще то такие зарисовки должны б быть у каждого кто стремится не просто штамповать штуки, а получить что то из ряда вон выходящее.Называют это сейчас /визуализация/.А стем материалом что у меня в данный момент есть нет смысла работать, иначе можно оказаться в списке на медаль ,,10 лет жизни коту под хвост" Ка говорит мудрейший из мудрейших /надо хорошо подумать где брать рыбу/.Беда правда в том что подумать то подумали, а вот взять то как то не очень. Будем искать. Сержант, спасибо думаю что подключусь. Вот с меченосцами у нас на Украине все в шоколаде, а с пецилией как то туговато. Так не кто и не знает поставщика живородки? В России при всех их проблемах с санкциями, а рыбу привозят и их германии и из Малайзии и ТД. Посмотреть хотя бы каталог Аква лого, а у нас я, пока что такого не знаю, если кто знает подскажите.
THERA130.
02.05.2017, 20:58
... Посмотреть хотя бы каталог Аква лого ...
Мдя забавно... То хоть Чешский каталог был code13 ... они и на хрен не кому не нада.Хотя прислали по каталогу Xiphophorus variatus. , а теперь каталог Аква лого ... :) Как говорил мой знакомый В.Шукшин в Калине Красной : " Та-ак… опускаюсь всё ниже и ниже. Даже самому интересно. " P . S . :028: Но я напрасно пел о полосе нейтральной ... глубоко плевать, какие там цветы . И жить не хочется, и застрелиться лень… code47
Так не кто и не знает поставщика живородки?Валико, Вы все ищете некий "святой грааль"! С вашей рыбой можно(и нужно ) работать! У Вас та же морфа что и у нас с Химиком(а Вы ее забраковали!) - во взрослом состоянии глаз не оторвать! Тера 130 тут все уже разжевал- как вести отбор, а Вы все гоняетесь за выставочными экземплярами...Не та это рыба что бы сразу и много! С ней просто надо работать...! В теме "Пецилия многоцветная" (пост 210) наша форумчанка Mira показала своих высокоплавничных "Гаваек"-вам они,кстати, понравились...так вот ,прародителей этих (понравившихся Вам)рыб ,она купила как голимый брак(рыба продавалась именно как брак-без обмана) от классных "гаваек"одного нашего форумчанина из Харькова(THERA 130 знает о ком я говорю) и кропотливо работая с этой отбраковкой(брак был по окрасу), наша коллега "вытащила" классическую"гавайку"...! Так что...!
Я, про то что в Москве есть поставки из Малайзии и ТД. а где у нас можно также заказать? Ерничать все гаразд а вот у кого можно заказать так не кто и не сказал. Заказывал у нас через интернет магазин во первых выбор не какой, во вторых присылают совсем не то что заказывал и сумма заказа минимальная- большая. Например в каталоге стоит позиция/ Пецилия variatus или вообще variatus- maculatus/Вот и думай что под этим названием может быть. Фото естественно нет. Не чего не напрасно пели, я так думаю некоторых самолюбие задели и начнут более активно шевелится. Я, патриот Украины вот по этому и обидно что все посылают в Москву, не в Киев или Харьков. Печально только что читаем это только ты да я, да мы с тобой, а владельцы интернет магазинов здесь не бывают. Хотя везде и пишут ,,привезем под заказ" Но так не кому и не привезли. Каждый ищет через каких то знакомых или сам везет контрабандой если есть возможность.
Брак от классных родителей это не совсем плохо, плохо если брак от брака.
THERA130.
02.05.2017, 23:28
Я, про то что в Москве есть поставки из Малайзии и ТД. а где у нас можно также заказать? Ерничать все гаразд а вот у кого можно заказать так не кто и не сказал. Заказывал у нас через интернет магазин во первых выбор не какой, во вторых присылают совсем не то что заказывал и сумма заказа минимальная- большая. Например в каталоге стоит позиция/ Пецилия variatus или вообще variatus- maculatus/Вот и думай что под этим названием может быть. Фото естественно нет. Не чего не напрасно пели, я так думаю некоторых самолюбие задели и начнут более активно шевелится. Я, патриот Украины вот по этому и обидно что все посылают в Москву, не в Киев или Харьков. Печально только что читаем это только ты да я, да мы с тобой, а владельцы интернет магазинов здесь не бывают. Хотя везде и пишут ,,привезем под заказ" Но так не кому и не привезли. Каждый ищет через каких то знакомых или сам везет контрабандой если есть возможность. В аквариумистике каталоги и интернет магазины по продаже рыбы , только для перекупщиков , а не для селекционеров и разводчиков ! Ни в одном интернет магазине нет девайсов с проходящих в цивилизованном мире выставок живородки с экспертизой . Вся селекционная рыба продается на аукционах после выставок и по личной переписке с селекционерами . Нужно быть готовым к тому , что хорошая рыба по цене стоит дорого , дорого это не сама стоимость рыбы , а дорога к рыбе . Один из лучших вариантов покупки пецилий , это поездка на Чемпионат Европы с экспертизой , где Вы купите себе селекционных пецилий 5-10 евро/шт + дорога . Это чемпионат по пецилиям , молли и мечам(без гуппи) в сентябре в Дортмунде(если надо , я узнаю точно) . Но это будет дешевле , чем купить азиатскую ширпотребовскую рыбу якобы по каталогу из Чехии ... Вы ведь сами говорите , что купленнвя по каталогу рыба не продается ... , и видите , что по экстерьеру на низком уровне ....Брак от классных родителей это не совсем плохо, плохо если брак от брака.
Я в браке третий раз. Опять попался брак… Лень продолжать . Пусть будет одностишье…
. Каждый ищет через каких то знакомых или сам везет контрабандой если есть возможность.
В теме присутствует Игорь Крам.
Он сам поехал в Болгарию и привез, что хотел. code33
Выростил и развел.Теперь продает новинку\эксклюзив.
Ныть и пинать на путина \москалей сейчас все могут, а поднять задницу и сделать что то это же подвиг. сделайте за меня - привезите мне.code45
\имхо.
Это чемпионат по пецилиям , молли и мечам(без гуппи) в сентябре в Дортмунде(если надо , я узнаю точно) . Александр, узнайте точно , постараюсь съездить
THERA130.
03.05.2017, 15:56
Александр, узнайте точно , постараюсь съездить Заглянул сегодня в Календарь Xipho - Molly shows Европы и не увидел в-ки чемпионата в Германии - http://kalender.xiphophorus.eu/modules.php?name=Schedule&cat=2 . Вспомнил , что месяца три назад мелькало сообщение , что в этом году эту выставку отменили , в связи с проведением какого-то крупно Фестиваля в это время . Я написал двоим главным людям в Европейской кухне Xipho - Molly - это Rainer Rekord Schultz из Германии - https://www.facebook.com/rainer.rekord/about?lst=100002310774992%3A100001374692290%3A1493 809437 и Ivan Vysluzil из Братиславы - https://www.facebook.com/ivan.vysluzil . Райнер пока не ответил . Иван написал , что Чемпионат Xipho - Molly в этом году отменен , и посоветовал обратиться к Эльзбете(Elżbieta Cywińska) , кстати ее сайт , если пороетесь там есть вариатусы -
http://xiphophorus-ela.blogspot.com/2009/ Дословно : napis Elżbieta Cywińska do polska , ci bude robit v meste Plock aj vystavu Xipho molly v septembri . Написать Эльзбете , она будет делать в сентябре 2017 выставку Xipho Molly в городе Плоцк Польша . Дождусь ответа Райнера , если что напишу Эльзбетте(я с ней давно общаюсь по мечикам ) . Вобщем все результаты буду сбрасывть Вам в Личку , чтоб не интриговать публику . Скрин моей пе6реписки с Иваном прилагаю на фото (мой текст на синем фоне) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=593625&stc=1&d=1493815748 . Пришел ответ от Rainer Rekord Schultz из Германии , также неутншительный . Райнер сообщает дословно : " Здравствуйте Александр, к сожалению, нет выставок Xiphophorus Molly 2017. Очень жаль!
приветствие,
Rainer " . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=593698&stc=1&d=1493874659 :)
Согласен со всеми кто писал.Да у меня есть еще замашки от собак,раньше летал на Кавказ по 3-5 раз в год и объездил Грузию, Армению,Азербайджан, Чечню и Дагестан.Сам выбирал собак у чабанов и не привык работать с посредственностью.А в живородке так как то не катит.За границу по определенным причинам поехать не могу,а очень бы хотелось, вот и приходится довольствоваться только тем что привезут.
Вот с меченосцами у нас на Украине все в шоколаде, а с пецилией как то туговато.
В нашем городе такая же картина, думаю и по всей России так же.
Вопрос в другом, почему не занимаются пецилией, вроде как тот же меченосец, даже в расцветке я бы сказал пецилия по круче. Мое мнение: малек меньше и слабее, долго растет, количество в одном помете мало. У кого какие мысли по этому?
Shrimpsfan
05.05.2017, 11:35
В нашем городе такая же картина, думаю и по всей России так же.
Вопрос в другом, почему не занимаются пецилией, вроде как тот же меченосец, даже в расцветке я бы сказал пецилия по круче. Мое мнение: малек меньше и слабее, долго растет, количество в одном помете мало. У кого какие мысли по этому?
Часть покупателей прекрасно знают меченосца "в лицо" и знают что его не так сложно содержать, а вот что за зверь пецилия половина даже не спрашивает.
THERA130.
05.05.2017, 11:46
У кого какие мысли по этому?
На Мсковской птичне два года назад , когда доллар был 30 руб , в каждой четвертой ширме продавались пецилии по 40 руб/шт . Это Азиатский импорт , продавалось по всей птичне пород 20 и неплохого качества , На закупке эти пецилии были 10 -20 центов - прикинте пятикратный подъем перекупщиков всех мастей и крупных подмосковных фирм с передержкой и адаптацией . Примерная картина и с гуппи . Поэтому и не занимаются пецилией и гуппи сейчас серьезно в России , единичные любители могут позволить себе это занятие и то в виде хобби ... Азиаты задушили , своими дешевыми по себестоимости пецилиями ИМХО .
Кот Леопольд
05.05.2017, 13:38
здравствуйте!! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация ... есть самочка меченосца "апельсинка" и два самца "бабочки" и не один из них не "женится" на на ней ,молодые , один самец вообще гоняет по всей банке , второй не так вроде "заигрывает" но дело на этом и останавливается... в чом может быть проблема?
вот что за зверь пецилия половина даже не спрашивает.
Я вижу, что рыбок, в данный исторический отрезок, выбирают в основном по яркости окраски и небольшой цене, нежели по узнаваемости. )
Поэтому и не занимаются пецилией и гуппи сейчас серьезно в России , единичные любители могут позволить себе это занятие и то в виде хобби ... Азиаты задушили , своими дешевыми по себестоимости пецилиями ИМХО .
Возникает вопрос, почему меченосцев больше разводят, они ведь тоже в азиатских прайсах присутствуют?
THERA130.
05.05.2017, 16:00
....Возникает вопрос, почему меченосцев больше разводят, они ведь тоже в азиатских прайсах присутствуют?
Импортом занимаются несколько крупных фирм под Москвой , далее адаптируют , лечат и рассылают оптовым заказчикам по России . Объем воды при передержке и т.п. на одного меченосца , в 2 -3 раза больше , чем пецилии . Где передерживается , например , 10000 мечей , можно передержать в этом же объеме 30000 пецилий . А если цены примерно одинаковые , то при одинаковых объемах разводен , если брать пецилок подъем в 3 раза больше . Можно получить прибыль увеличив продажную стоимость меченосцев , но этого сделать не получается , потому как демпингуют местные разводчики меченосцев . Поэтому меча импортируется меньше чем соответственно пецилий и молли баллон . Дешевый закупочный меч из азии не конкурент разводному , породному местного разлива в этом и разница . В азии есть и хороший дорогой на закупке меч , и дорогие на закупке пецилии . Но их не выгодно завозить в Россию . Потому как если берут за 10 центов , а продают за доллар подъем в 10 раз . Ну а если брать по 0,5 - 1,0 доллару , то по чем его нужно продавать , чтоб хотябы не 10 , а 3 закупочные цены отбить ...? Более дорогие пецилии и меченосцы на закупке , а значит и классом(породностью) повыше импортируются в Европу , где их могут купить(высокая покупательная способность населения) , воспитательница детсадика в Германии получает 2,2тыс.Евро , и не будет думать за 1 , или за 3 Евро покупать меченосца .... , она купит если он ей понравится . здравствуйте!! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация ... есть самочка меченосца "апельсинка" и два самца "бабочки" и не один из них не "женится" на на ней ,молодые , один самец вообще гоняет по всей банке , второй не так вроде "заигрывает" но дело на этом и останавливается... в чом может быть проблема?
Какой размер и возраст Ваших мечей ? В каком объеме и с какими соседями живут ?
ayl. Мое мнение: малек меньше и слабее, долго растет, количество в одном помете мало. У кого какие мысли по этому? Но ведь в икромечущих малек еще мельче и тоже есть ,,малопометные",- думаю причина в другом. Наблюдал такую картину, порой покупатель глядя на пецилию спрашивает, а по чем меченосец? услышав ответ, нет это пецилия, тупо уходит. THER130.На Московской птичне два года назад , когда доллар был 30 руб , в каждой четвертой ширме продавались пецилии по 40 руб/шт . Это Азиатский импорт , продавалось по всей птичне пород 20 и неплохого качества. Опять на Московской птичне,я никак не пойму почему же не на Киевской или Харьковской. Бить нельзя, а не вникнет-разъяснять.
Опять на Московской птичне,я никак не пойму почему же не на Киевской или Харьковской.
Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят.
:patstalom::patstalom::patstalom:
А, если серьезнее - мы намного раньше оказались в глубокой экономической заднице!
THERA130.
06.05.2017, 17:21
THER130.На Московской птичне два года назад , когда доллар был 30 руб , в каждой четвертой ширме продавались пецилии по 40 руб/шт . Это Азиатский импорт , продавалось по всей птичне пород 20 и неплохого качества. Опять на Московской птичне,я никак не пойму почему же не на Киевской или Харьковской. Бить нельзя, а не вникнет-разъяснять.
Когда доллар в Украине был по 4 гр , что на Киевской , что на Харьковской птичне азиатских пецилок было "как грязи на сапогах у колхозного агронома ..." Тогда даже(не помню названия) , какая-то Украинская контора(фирма) напрямую закупала и получала авиадоставки из Малайзии . Не знаю как в Киеве , но в Харькове еще в прошлом году продавалась азиатская пецилка , привозимая с перевалок из Москвы . Ув. валико , очень мудрую вещ сказал Ув. Montan@ , надеюсь он мне простит , но я интерпритирую эту мудрость своими словами : Ну, раз послали в жопу, заходите… code13
А, если серьезнее - мы намного раньше оказались в глубокой экономической заднице! К этой мудрости , мой чисто субъективный пример и , заодно ответ на Ваш очень конкретный вопрос :) ... Опять на Московской птичне,я никак не пойму почему же не на Киевской или Харьковской.
Мой пример : Продаем азиатскую пецилию в Харькове по 10 гр/шт . Продали 100шт заработали 1000 гр , и обменяли на рубли - получили 2200 руб . За эти рубли , по оптовой цене на Московской птичне (к примеру 20 руб/шт) Вы купите 220 пецилий и привезете в Харьков на птичню , чтоб продать по 10 гр/щт , и заработаете уже 2200 гривен . Но из этих 2200 гривен , нужно вычесть билет до Москвы и обратно , естественный падеж рыбы и др. непредвиденные расходы(например взятка на таможне) . Итого мы получили то что вложили - прибыль нулевая . Раньше , до 2014 , при долларе 8 гр , Вы бы обменяв 1000гр на рубли , получили 4000 рублей , купили бы уже не 100 шт , а 400 шт пецилий , и с учетом билетов и накладных расходов заработали бы чистыми 2000 гр . P . S . Если и сейчас Вы не поняли , то тогда на Ваш вопрос "...я никак не пойму почему же не на Киевской или Харьковской. " , отвечу Вам , как любителю философии словами Цицерона " ... во всяком запутанном деле, хитросплетении интриг и прочем всегда надо искать того (тех), кому выгодна сложившаяся ситуация . "
А где же тогда делась та пецилия что было как грязи,не ужели вся выдохла, что так не кто и не развел и опять ищут как привезти?
THERA130.
06.05.2017, 18:41
А где же тогда делась та пецилия что было как грязи,не ужели вся выдохла, что так не кто и не развел и опять ищут как привезти? До 40 лет не доживает 10 % людей , до 50 лет - 35 % .
По пецилиям статистики думаю нет, но гипотетически думаю что если у осетра 40 - 50 тыс икринок только у одного , и его разводят профессионалы на рыбозаводах , а он в красной книге , то очевидно с пецилками еще хуже - ведь они не краснокнижники и их разводят любители ... Возможно вы не видите разницы в хорошем и плохом , как у В.Маяковского в поэме " Что такое хорошо и что такое плохо ? " В период кризиса лучше разводить то , на что есть спрос . Почитайте две темы по второму разу и тогда поймете , что речь идет о цветовых варитететах вариатус SailFin , в народе именуемых " Гавайками " . Возможно к Вам придет понимание , что китайский ширпотреб и то о чем мы вам толкуем с Сержантом и др. , это как говорят в Одессе две большие разницы .
Согласен ,но а почему же тогда не исчезли меченосцы и прочий импорт?
THERA130.
06.05.2017, 19:36
Согласен ,но а почему же тогда не исчезли меченосцы и прочий импорт?
Что подразумевается под словами "и прочий импорт" ? Мы пошли по второму кругу уже на бреющем полете - потому что мечей пока еще выгодно разводить , читайте выше :) ... Можно получить прибыль увеличив продажную стоимость меченосцев , но этого сделать не получается , потому как демпингуют местные разводчики меченосцев . Поэтому меча импортируется меньше чем соответственно пецилий и молли баллон . Дешевый закупочный меч из азии не конкурент разводному , породному местного разлива в этом и разница .
Кот Леопольд
12.05.2017, 10:15
Какой размер и возраст Ваших мечей ? В каком объеме и с какими соседями живут ?
Здравствуйте ! Самцу 11-12 месяцев самке 7-8 пара сидит отдельно с парой Моллинезий в банке 35 литроов
Можно получить прибыль увеличив продажную стоимость меченосцев , но этого сделать не получается , потому как демпингуют местные разводчики меченосцев .
Возникает логичный вопрос, -почему местные разводчики не демпингуют разводя ту же пецилию, ведь она выгоднее...
Объем воды при передержке и т.п. на одного меченосца , в 2 -3 раза больше , чем пецилии . Где передерживается , например , 10000 мечей , можно передержать в этом же объеме 30000 пецилий . А если цены примерно одинаковые , то при одинаковых объемах разводен , если брать пецилок подъем в 3 раза больше .
THERA130.
12.05.2017, 12:44
ayl, Вы наверное не поняли . Вторая моя цитата относится не к разводчикам , а к крупным конторам по ввозу импортируемой дешевой рыбы - попростому перекупщикам . Перекупщикам выгоднее завозить пецилий , чем меченосцев об этом и моя цитата - о перекупщиках , а не о разводчиках . Возникает логичный вопрос, -почему местные разводчики не демпингуют разводя ту же пецилию, ведь она выгоднее... Выгоднее перекупщикам , а не разводчикам . Прочтите внимательнее приведенную Вами вторую мою цитату - там везде написано " выгодно при передержке " - т.е. перекупщикам , а не разводчикам ! Объем воды при передержке и т.п. на одного меченосца , в 2 -3 раза больше , чем пецилии . Где передерживается , например , 10000 мечей , можно передержать в этом же объеме 30000 пецилий . А если цены примерно одинаковые , то при одинаковых объемах разводен , если брать пецилок подъем в 3 раза больше .
THERA130., Понял. Из-за больших размеров при низкой цене, и вытекающих из этого последствий, меченосец не выгодная рыбка для перевалочных баз, поэтому эту нишу заняли разводчики-любители местного масштаба.
THERA130.
12.05.2017, 13:26
Здравствуйте ! Самцу 11-12 месяцев самке 7-8 пара сидит отдельно с парой Моллинезий в банке 35 литроов
Несколько противоречивая информация то два самца и самка , то пара ...... есть самочка меченосца "апельсинка" и два самца "бабочки" и не один из них не "женится" на на ней ,молодые , один самец вообще гоняет по всей банке , второй не так вроде "заигрывает" но дело на этом и останавливается... Судя по фото от 19.03.2017 , взятом у Вас в профиле рыба молодая . у самца на то время мечь только начал отрастать . Нужно набраться терпения и подождать еще немного . Самки без родовых пятен , которые бывают и у нерожавших самок , посему я бы говорил о самках на 90% . У меченосцев довольно часто встречаются "поздние" самцы , вносящие сумятицу в умы начинающих , которые утверждают , что самки превращаются в самцов ... ... в банке 35 литроов Это очень маленький объем для содержания моллиенезий и меченосцев . Каждый кто хочет разводить рыбу , должен стараться создать для рыбы которую считает производителями мало-мальски комфортные условия . Таковыми для молли и меченосцев считается объем 20 литров на особь . См. здесь - http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=14 . ИМХО , в статье приведены широкие пределы объема 10 - 20 литров на рыбу , думаю , что 10-15 литров - это объем для подростков меченосцев до 5-6 см . Взрослым рыбам достигающим 9см и более , тем более для производителей нужно 15-20 литров на особь . Меченосцы становятся половозрелыми в полугодовалом возрасте . Если Ваши содержались с молодости в малом объеме , то возможно самка еще не набрала нужных кондиций("затянута") , чуток нужно подождать и подумать о том , что для выращивания помета меченосцев до 2,5 см , нужен объем выросника литров 100 ...
Кот Леопольд
12.05.2017, 14:58
Несколько противоречивая информация то два самца и самка , то пара ...
рассадил просто 2 пары . т.к. старший самец в общей банке загонял младшего и я пару отсадил к молли...
Понял, спасибо ! молли переедут в другую банку ... или хозяину ..
THERA130.
19.05.2017, 23:16
Несколько дней назад , 15 мая , в Швейцарии скончался Великий Аквариумист Герберт Аксельрод (Herbert Richard Axelrod) . Его именем названы : Красный неон (Paracheirodon axelrodi) , Неон Аксельрода (Неон черный) - Hyphessobrycon herbertaxelrodi , Corydoras axelrodi, Neolebias axelrodl, Aphiocharax axelrodi, Symphysodon aeguifasciata axelrodi . Некоторые сведения его биографии здесь - http://fish.kiev.ua/pages/titles/titles42.htm https://www.facebook.com/lisachromis/posts/10156272644148986 .
THERA130.
21.05.2017, 12:34
Еще немного о Великом аквариумисте .
https://www.aquaa3.com.br/2017/05/morre-espe...
http://www.cichlidae.com/forum/viewtopic.php... ,
Здесь о скрипках Страдивари и Гварнери , обладателем котрых был Герберт Аксельрод - https://theviolinchannel.com/controversial-s... . .
Студия AQUARIUM NANO BCN , сделала видеоклип о Др.Герберте Аксельроде - . t55gAz-Z3fo
Кот Леопольд
28.05.2017, 21:41
подскажите что может быть с рыбкой ?? для беременности еще рано... обьедаться не должна...http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17065&pictureid=244592&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17065&pictureid=244592') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17065&pictureid=244591&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17065&pictureid=244591')
THERA130.
28.05.2017, 23:34
подскажите что может быть с рыбкой ?? для беременности еще рано... обьедаться не должна... Пецилия макулатус . А с чего Вы решили , что рано ? Судя по масштабу листиков растений 4см в ней есть ...
Тема совсем заглохла...без Валико! Все песни спеты,все истины доказаны...
THERA130.
31.05.2017, 20:27
В отсадниках с самками и родившимися пометами мальков , всегда держу 2-4(в зависимости от размера) ампулярии . Они прекрасно подбирают несъеденый корм , и первое время служат прекрасными утилизаторами органики . Возможно кому пригодится большой информативный материал по Ампуляриям . http://applesnail.net/ Когда откроется , стукните курсором по прямоугольнику "Русский" , и откроется статья на русском языке (См.фото) .
Sem, Сам хочу разобраться.
THERA130.
01.06.2017, 12:59
по коням ))
Интересно , что в I-K-G-H Международный-Попечительский-Совет-Гуппи , Болгария вступила в пролом году , проведя две большие выставки в 2016 году соответственно : 13-15 мая 2016(См.фото 1 ) и 1-4 сентября 2016 . (См.фото 2) .Чисто субъективно , могу сказать , что большое дело и помощь в становлении независимого общественного клуба гуппи Болгарии сделал извесный во всем Мире Гуппи своей селекцией , болгарин живущий в США Simeon Bonev . На выставке в сентябре проводили экспертизу 6 лицензированных экспертов , включая действующего президента I.K.G.H Эрнста Маргошич . Само собой разумеется , что все это было сделано пользуясь подсказками и помощью Семена Бонева . На фото 3 с выставки 1-4 сентября 2016 года , среди остальных экспертов Эрнст Маргошич и Семен Бонев . Более того , чисто субъективно и загадочно для меня , то обстоятельство , что в прошлом году , даже Турция ни когда не отличавшаяся аквариумистикой , создала свой Турецкий клуб Гуппи , вступила в I.K.G.H. , и в 2016г провела выставку с экспертизой гуппи . В настоящее время в I.K.G.H. 30 клубов из 15 стран . В каждой стране может быть несколько клубов , объединенных в один клуб(или ассоциацию клубов страны) . Эти независимые , общественные организации вступают и становятся членами I.K.G.H. Теперь тоже субъективно , для чего это делается членами клубов(или разводчиками) . Здесь много причин и заинтересованности именно разводчиков(бридеров гуппи) . Система чемпионатов и выставок I.K.G.H. , подрузумевает получение титула "Победитель" или "Чемпион" I.K.G.H. , по сумме трех участий в чемпионате , трех стран входящих в I.K.G.H. Эти титулы даются в каждой из пород и в каждом цвете (примерно до 30) . Этот титул примерно как "Интерчемпион" . Бридеры имеющие таких рыб , получивших такие титулы , вправе расчитывать на большие девиденты от продажи Титулированного потомства . Более понятно , будет сравнение с титулами и выставками котов и собак . Например , чтоб получить титул "Интерчемпион" в любой из пород собак , нужно сначала получить титул Чемпион Украины , а затем съездить на одну выставку класса CAIB в Молдову , или Болгарию выграть там , а затем на выставку CAIB в Белгород - Собрав в трех странах сертификаты - ваша собака становится и получает титул Интерчемпиона . Можно спросить , почему в Болгарию , или Белгород - ответ : потому что близко , и там нет конкуренции , чтоб выграть выставку ! ИМХО , Ув. Sem , думаю , что седлать лошадей в нашем Гондурасе еще рановато , у нас сейчас рыба плоховато продается , особенно дорогая . Поэтому 99% покупателей , берут что нравится , а не от титулованных родителей и дорого ... Хотя энтузиасты и состоятельные бридеры могут совершить паломничество .... Так сказать позаглядывать и познакомиться что и как варится на кухне таких мероприятий . Здесь В ПДФ версии Заявление для участия в выставке - https://www.facebook.com/download/preview/350531745361916 , https://lookaside.fbsbx.com/file/%D0%95UROPEAN-GUPPY-CONTEST-SHOW-SOFIA.pdf?token=AWxBbXy7RltpPJ26foE_10ZsKef9DhqErV x1EY3o3ZrnYzFnqIlv6_0zt4qqwEsYrLjuZELaRFbE5wOg91Gy AGFsjdJi3_tiKYWZQdNTpwhWbTSYoxjqQq9H2D5TPSulWTRYN3 djWsh0AibgtSfLhM7AHtcjhNCOD6wt4bDvNKDBvZimDlhmnera VgUBTjV4L-I . Выставка 10-11 .09.2017 София , Болгария - https://www.facebook.com/events/267245663702563/?acontext=%7B%22source%22%3A4%2C%22action_history% 22%3A%22null%22%7D&source=4&action_history=null Более того - эта выставка включена в список крупных выставок гуппи в 2017 году . ( См. фото 4 , расписание выставок , фото 5,6) .
Хочу вернутся к теме скрещивание пецилии ВАРИАТУС и МАКУЛАТУС. Вот выставил в рубрике ФОТО ЖИВОРОДЯЩИХ PAVEL13 пост 871 фото Гибрид пецилии вариатус и макулатус. И как то это прошло не замечено.У меня нет основания не доверять PAVE13 достоверности этого факта, хотя мы все знаем что как бы этого теоретически из за разного количества хромосом быть не должно.Как это можно объяснить? Так как это уже не первая информация я, думаю что это происходит из того что многие пецилии выведены путем искусственного оплодотворения и у них уже изменился хромосомный набор. У кого какое мнение?
THERA130.
12.06.2017, 10:15
Хочу вернутся к теме скрещивание пецилии ВАРИАТУС и МАКУЛАТУС. ... .... я, думаю что это происходит из того что многие пецилии выведены путем искусственного оплодотворения и у них уже изменился хромосомный набор. У кого какое мнение? Вопрос сложный . Ответ может занять несколько страниц . Поэтому , поэтапно , от простого к сложному , в несколько постов , можно пролить свет . Хромасомный набор вида измениться не может !!! - Иначе это уже будет другой Вид . Например , у человека кае и у гуппи и пецилии макулатус 46 хромасом . У дауна 47 хромасом(триплоидность альлелей 21 пары хромасом) Для справки . У меченосцев и пецилий триплоидность вызывает вуалевость(флаг , лира) плавников . Шутя флановую форму плавника вариатус , можно по аналогии называть дебильностью ... Повторюсь , не так все просто . Не нужно думать , что в природе , кроме зеленого меченосца Геллера , нет других очень похожих друг на друга видов . Их 26 природных видов . Точно так , дело обстоит и с пецилиями макулатус и вариатус . Ниже на сноске фото и названия видов меченосцев и пецилий - присмотритесь внимательнее многие черные рисунки отдельных видов , селекционерами добавлены и объединены у трех видов Хипхопхорус(Hiphophorus) меченосцев , вариатус и макулатус - http://gato-docs.its.txstate.edu/jcr:90a254b9-7457-4e1f-8a41-9e24c848ac23/Platy&Sword%20Images.pdf . Соглашусь с Вами Валико , что многие окрасы и черные одинаковые рисунки у пецилий и меченосцев , перенесены селекцилнерами от одного вида в другой . Например если мы не видели у нас в гондурасе меченовцев Микки Маус(или Медвежьи Ушки) , то это не значит , что их нет вовсе .... , а этот черный рисунок бывает только у пецилий (См.фото) code13 . Является ли меченосец на фото гибридом - или это просто цветовая форма , или цветовой варитет вида меченосец(Геллера) . В детстве я всегда думал , что волки серые , как в сказке о Красной Шапочке , но потом понял , что серый это только окрас , и бывают черные волки и др.оттенков серого ... , которые принадлежат к одному виду и разнятся только окрасами . В связи с упоминанием серого волка , Валико - у меня к Вам два вопроса : Карликовые пони и арабские скакуны принадлежат к одному виду Equus ferus и являются породами этого вида , или это разные виды ...? Содержим мы в аквариумах , как считают многие начинающие , гибриды трех видов Ксифофорус , или это всего лиш цветовые формы(варитетов) трех видов Ксифофорус(меченосцев , вариатус , макулатус) ? В природе каждый вид имеет защитные барьеры от гибридизации видов между собой . Это поведенческие , структурные(сложение , форма половых органов) , биологические форма икринки и сперматозоида и ферменты "растворителя" спермоцгейм . Эволюция идет путем не только гибридизации , а еще и мутаций доминантных генов вида . Я не так давно показывал сноску на видео в природе , где в ручье(речке) одновременно живут меченосцы и пецилии вариатус - и естественных гибридов между ними нет .... , или настолько эти случаи редки , что о них не говорят . Т.К. естественный отбор и поглотительное скрешивание одним из двух видов(мечей иди вариатус) этих гибридов , уже во вторм-третьем поколении ставит все природные доминантные гены на свои места . Повторюсь , тема что вы затронули велика , в одном посту ее не рассмотриш . Поэтому это только начало разговора . Если это Вам интересно , то можно продолжить - ведь вопросом в Вашем посте много , и с кандачка в одном ответе их не решить . Почитайте и поинтересуйтесь для дальнейшего разговора Например , что При кресте меченосца на вариатус , гибриды плодовиты между собой , так как у вариатус и меченосца по 48 хромасом м у гибридов тоже 48 хромасом . А у макулатус 46 хромасом , поэтому у гибридов 48+46 /2= 47 хромасом . Но выход есть , ведь цветовые признаки были перенесены от макулатус к вариатус и меченосцам . И флаг(вуалевый плавник , ) доминантная мутация в 60-х , появившаяся и закрепленная у меченосцев была перенесена в породы видов вариатус и макулатус . Повторюсь , выход есть .
Даа! Я думаю бутылка здесь не поможет, прийдется брать банку.
Чем больше я знаю то начинаю понимать, что я нее чего не знаю.Что у нас плавает в аквариумах один Бог знает.Не зря в одном из прайсов читал название пецилии ,,вариатус-макулатус"я возмутился, а оказывается напрасно. Здесь как в старом анекдоте ,,Адольф Виссарионович Пиначет" Но это по генетике, а я хочу вернутся к ,,внешнему" виду. Из четырех базаров /две субботы и два воскресения/ что был в Киеве на птичке смотреть не на что,я имею в виду по живородке-возможно попал в такие дни,но судя по разговорам с людьми такая ситуация, норма.Базар большой,а купить нечего.Возникает вопрос, либо продавцам и покупателю пофиг , либо мне много хочется.Вот говорят импортом нас задавили, но я и импорта по живородке не видел за исключением оранжевой велиферы с мелономой. Интересно где же та рыба что разводят наши разводчики? Ходил по магазинам,в магазинах ситуация по рыбе еще плачевнее - одни корма и оборудование.И здесь работает 80 на 20. 80% все для котов и собак и 20% аквариумистика. А в аквариумом отделе еще 80 на 20-оборудование и рыба. Вот у меня к примеру в Полтаве человек берет рыбу так ему главное цена, и все равно вариатус , макулатус, флаговые не флаговые, чистая линия не чистая, лишбы цветные и подешевле. Хотелось бы ошибаться но думаю такая ситуация не только в Полтаве.Неужели все так плачевно или как говорит THERA130 выход есть.
Валико, вы правы! В большинстве своем покупатель желает купить "красненькое"и подешевле,а Вы подходите к вопросу как ценитель,можно сказать, гурман...это не каждому дано! Рыба того качества что Вы ищете на рынке продается очень редко- нужно обращаться непосредственно к заводчику...
Shrimpsfan
13.06.2017, 18:50
валико, сейчас решает роль цена, гуппи (микс) сдаю по 3-4 грн за партии от 100 шт., породу (принц, москва) не особо берут, мало кто из обычных покупателей понимает что перед ним порода и тем более в чем ее отличие от обычного микса + цена в 2-3 раза выше отпугивает (про цену на производителей лучше промолчать)
Обрезка гоноподия у меченосцев.youtube.com/watch?v=vWXa_Sy8ylU Хотелось бы услышать мнение форумчан.
THERA130.
24.06.2017, 14:45
Обрезка гоноподия у меченосцев.youtube.com/watch?v=vWXa_Sy8ylU Хотелось бы услышать мнение форумчан. К сожалению в инете и Ютубе есть много информации от дилетантов . Как у В.С.Высоцкого "... В общественном французском туалете есть надписи на русском языке. " Кроме нашего и северного гондураса , нигде в мире не встречал сообщений о подрезании гоноподия у вильчатых самцов , для получения положительного результата спаривания , да это и не нужно . Кресты с самцами с обычной формой плавников вильчатых самок , дают 50% вильчатых самцов в помете . При использовании искусственного осеменения , с забором спермы у вильчатого самца можно получить до 75% вильчатых мальков в помете .
У большинства видов живородки гоноподий при оплодотворении эректируется , и разворачивается на 180 градусов вперед по направлению к голове самца , а не как в спокойном состоянии по направлению к хвосту . code13 . Смотри фото . Как у верхнего самца моллиенезий . Для эррекции и разворота в перед , служат специальные мышцы , которые находятся внутри живота . У вильчатых меченосцев гоноподий неподвижен , хотя сперму они вырабатывают и при искусственном осеменении ее можно получить . Но главное заключается в кончике гоноподия , где у каждого вида живородок находятся специальные крючечки присущие только данному виду(у каждого вида живородок эти крючечки и их расположение специфичны) - это служит еще одним барьером(из многих) для предотвращения межвидовой естественной гибридизации в природе . У самок "приемное" приспособление в клоаке , должно соответствовать форме и расположению крючечков на кончике гоноподия самца своего вида . Причем после проникновения гоноподия в клоаку самки , происхлдит довольно прочное сцепление самца и самки , продолжительностью 3-5 сек в зависимости от вида живородки . Механически оно настолько прочное , что взяв в это время самца или самку и подняв их , можно одновременно поднять и партнера сцепившихся половыми органами . Поэтом отрезав часть гоноподия , дилетант с Вашего видеоклипа , не может понять , что он обрезал и крючечки . Таким дилетантам сложно объяснить , что гоноподий(и крючечки на его конце) и мышцы живота , которые управляют гоноподием , формируются только под действием гормонов в период созревания самца(до 6 мес.) , и повторно они не вырастают . То полено которое вильчатый самец меченосца таскает оставшуюся жизнь , заставить поворачиваться невозможно - мышцы внутри живота уже не разовьются , а крючечки после обрезания уже не вырастут . Ниже , я даю сноски для любознательных , в этих сносках крючечки при механическом переводе звучат , как " рыболовные крючки" , или "генитальные когти" .... Вставляйте сноски в переводчик Гугла . Вторая сноска(статья) называеися "Почему у гуппи есть генитальные когти" . http://phys.org/news/2012-09-fish-species-literal.html#nRlv , http://phys.org/news/2013-08-guppies-genital-claws.html .
THERA130.
26.06.2017, 07:04
Для любителей и разводчиков живородки , это может быть интересно .
Размер гениталий не имеет значения - для живородок .
Источник:
Австралийский Национальный Университет
Дата:
18 мая 2016 г.
Резюме:
Согласно данным нового исследования, Big(большой гоноподий) не всегда лучше, когда речь идет о размерах мужских половых органов . Ученые обнаружили, что когда речь заходит о живородках , самки не находят самцов с большими гоноподиями более привлекательными , чем мужчины с нормальными или меньшими половыми органами . Исследователи из Австралийского национального университета (ANU) изучают племенные привычки рыб , чтобы проверить теорию о том , что более крупные гоноподии делают самцов более привлекательными или успешными в производстве потомства .
Они обнаружили, что когда речь заходит о живородках , самки не находят самцов с большими гениталиями более привлекательными, чем самцов с нормальными или меньшими гениталиями . «Наши данные показывают, что размер мужских половых органов не влияет на их привлекательность, успех в размножении или их способность плавать и перемещаться по воде догоняя самок» , - сказал исследователь Майкл Дженнионс из Исследовательской школы АНУ по биологии . Профессор Jennions сказал , что последнее исследование , опубликованное в Nature Communications , приведет к лучшему пониманию эволюции половых органов живородки . Мужские размеры гениталий(гоноподиев самцов) живородок сильно различаются среди видов живородящих . Исследование включало изучение размера гоноподия москитофила(питающегося комарами) Gambusia holbrooki , который имеет пенис-подобную структуру, известную как гоноподий . Нормальный мужской гоноподий равен примерно 30% длины тела москитофила гамбузия(См.фото) . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=599035&stc=1&d=1498448935 . Команда ученых выборочно разводила(проводила селекцию) гамбузий в течение восьми поколений , чтобы создать рыбу с большими гоноподиями , а некоторых с меньшими гоноподиями. Затем самцам с гениталиями разного размера разрешалось свободно конкурировать с самками . Затем исследователи использовали тестирование на отцовство ДНК , чтобы выяснить, какие мужчины были более успешными в производстве потомства .
«К нашему удивлению, мы обнаружили, что размер гоноподий не имеет никакого отношения к тому , какая рыба успешно стала отцами» , - сказала д-р Меган Глава из Исследовательской школы АНУ по биологии.
Исследование использовало размер выборки 173 самца и 165 самок , а отцовство определялось у - более 2250 детей . Справка : Гамбузия - живородящая рыба . Они считаются дикими вредителями в Австралии после того, как они были введены в 1920-е годы в результате неудачной попытки контролировать популяции комаров.
Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications .
Наверное тему переименуем, будет теперь ,,Секс по живородке"
THERA130.
26.06.2017, 19:34
Наверное тему переименуем, будет теперь ,,Секс по живородке" Вы правы . Но... Если тема и некоторые термины Вас возбуждают , то тогда конечно назовем "Секс ПО живородке . А для остальных , кому интересны некоторые особенности живородок назовем "Секс У живородки" . Попались интересные материалы Калифорнийского Университета , где говорится о том , что спермоцгеймы у самок гуппи и других живородок , хранятся очень долго , и такие самки могут воспроизводить потомство от самца , который умер год назад ... И главное разъясняется для чего это создала природа в процессе эволюции . code13 Но видно не судьба ... Это примерно , как картина Франсиско Гойя "Маха обнажённая" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0% D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F . Одни видят в ней высокое искусство , игру красок . А некоторые воспринимают , как порнографическую картинку ... Каждому свое - классический принцип справедливости .
Предлагаю провести иследование спроса на живородку по разным регионам.А после разобрать результат.У нас например ситуация вот такая, на первом месте идут гуппи, на втором меченосцы, на третьм моллинезии и завершают пецилии.Других у нас на рынке просто нет.
........Других у нас на рынке просто нет. Вернее -- других просто не ПРЕДЛАГАЮТ. Их не знают и не видят, по этому они не нужны и нет интереса. Что-бы знать о чем-то новом , интересном , есть интернет, но и он используется многими для просмотра мультиков и порно. Инфа, лежащая в нете нужна -- 1% , а для 99%-- это ПОМОЙКА. Жизнь- это помойка, -- сказал бомж и перешёл к другому мусорному баку.
Инфа, лежащая в нете нужна -- 1% , а для 99%-- это ПОМОЙКА.
Счас танкисты порвут тебя на куски code45
THERA130.
27.06.2017, 15:38
Предлагаю провести иследование спроса на живородку по разным регионам. А как Вы предлагаете это сделать , ведь здесь в разделе живородки присутствует ИМХО сотая часть , если не еще менее от всех любителей живородки в Украине . Поэтому выводы будут с весьма большой статистической ошибкой . Хотя можете открыть тему с голосовалкой по позициям гуппи , меченосцы , пецилии вариатус , пецилии макулатус , моллиенезии , другая более редкая живородка . Заодно увидим сколько человек занимаются живородкой из 40 миллионного населения ... Или присутствуют на форуме ... У нас например ситуация вот такая, на первом месте идут гуппи, на втором меченосцы, на третьм моллинезии и завершают пецилии. Это Ваша , чисто субъективная , оценка на глазок(на свой опыт) , или опирается на какие либо научные изыскания по типу статистического опроса аквариумистов , продавцов и посетителей птични и магазинов ? Соглашусь с Taurus code13 Вернее -- других просто не ПРЕДЛАГАЮТ. Их не знают и не видят, по этому они не нужны и нет интереса.... , ...Инфа, лежащая в нете нужна -- 1% , а для 99%-- это ПОМОЙКА. ...
Ув.Валико , добавлю , что Вы недавно искали флаговую пецилию вариатус . Вот было объявление о продаже и как по мне , так для вариатус "Рубиновый нос" цена копеечная(шара дешевле грибов) , но Вы объявление даже не заметили ... (См.фото).
УВ.THERA130, было предложение провести спрос по живородке,по регионам среди тех ктоприсутствует на форуме.Это не претендует на сто процентную картину, но посмотреть хотябы на то что имеем. Но как вижу начинается демагогия, а по теме ноль. Я,написал какой у нас спрос на живородку исходя из опроса продавцов на нашей птичке, в зоо магазине и у покупателей. Научные изыскания не проводил и не собираюсь.Хотелось бы посмотреть что в других регионах,возможно эта информация кому то и пригодится и кто то сделает для себя выводы . А на счет флаговой пецилии вариатус, обявления я не видел но и исходя из данной фотографии ВЫ б их купили?
Sem, публично приношу извинения за свою реплику по поводу Вашей подписи, печально но Вы правы.
какой у нас спрос на живородку
Розкрию секретну інформацію - зараз попит на те, що дешеве і червоненьке)).
И вот ,,МАЕМ ТЕ ЩО МАЕМ" истенные хохлы. Каждый сидит себе тихонечко и молчит,выжидает что кто то раскроет ,,страшную военную тайну". А ведь тайны то не какой и нет, картина примерно я думаю везде одинаковая. Но каждый думает, что если он что то напишет то все рынутся разводить то что у него. Я, когдато в 1987г. привез в Киев короткошерсных кавказцев /собак/с Кавказа и думал что они будут у нас на расхват,ан нет, стали популярными только спустя 20 лет.Потребовалась большая работа многих и многих людей пока они получили спрос.
Каждый сидит себе тихонечко и молчит,выжидает что кто то раскроет ,,страшную военную тайну". Вы о чем, Валико!? О каких тайнах Вы говорите?
THERA130.
28.06.2017, 21:04
И вот ,,МАЕМ ТЕ ЩО МАЕМ" истенные хохлы. Каждый сидит себе тихонечко и молчит,выжидает ... Главная заповедь нас , истинных хохлов — «моя хата с краю» . Любимый цвет истинных хохлов — оранжевый(вспомните оранжевую революцию) посмотрите выше я советовал Вам флаговых вариатусов "Рубиновый нос" , цвет мундира Далай-ламы тоже оранжевый , поэтому истинные хохлы к которым отношу себя я , немного буддисты ... Как истинные буддисты , хохлы проповедуют непротивление злу , и как Вы Ув. валико , правильно заметили " Каждый сидит себе тихонечко и молчит,выжидает ..." . Здесь Вы Ув. валико , совершенно правы - ведь даже в нашей национальной песне говорится : «Згинуть наші вороженьки , як роса на сонці . Запануєм і ми , браття , у своїй сторонці» . code13
Я ведь просто предложыл сделать для самих себя небольшой анализ спроса на живородку но как видно по ,,валу" отзывов не кому это не нужно. А вот развести демагогию мы на высоте. Не кого нехотел обидеть назвав хохлы я, такой же хохол как и многие сдесь пресудствующие. А само в руки плывет только дерьмо , за все остальное нада боротся.
Я ведь просто предложыл сделать для самих себя небольшой анализ спроса на живородкуДля самих себя или для самого себя? Складывается впечатление, что Вы просто зондируете рынок сбыта.
THERA130.
28.06.2017, 23:04
Я ведь просто предложыл сделать для самих себя небольшой анализ спроса на живородку но как видно по ,,валу" отзывов не кому это не нужно. Те кто разводит и продает рыбу в курсе спроса ... Думаю , что кроме Вас Ув.Валико , это интересно не всем , тем более только постоянно контактируя на рынке сбыта и тем самым зная и понимая конъюнктуру и спрос , можно быть "в курсе" спроса . Причем любители могут с очень большой погрешностью это оценить . Спрос и конюнктура меняется очень быстро на разные породы живородки , так как этот рынок стихиен , и часты избыточные всплески разведения каких либо форм , или расцветок(окрасов) , или пород видов живородки , быстро приедаются и падают в цене . Те профи , кто разводят сотнями и тысячами сами знают , без всяких "анализов спроса" . Ну а любителям эти знания "анализа спроса" и не нужны . Хоть Вы и ратуете за это . Немногие это понимают , ведь это не быстрое дело запустить в разведение какой-то цветовой варитет , какой-то породы . Минимум полгода - до года . Пока производители , пока малек выростет ... Да и любители разводят рыбу не конъюктурную , не зависимо от спроса , а что им нравится по своему вкусу , и по зову сердца . Поэтому профи сами знают и анализируют спрос(и на дальнюю перспективу) , а любителям эти знания и не нужны - они разводят в небольших количествах то , что и содержат(соотносясь со своим вкусом , а не с "Вашим анализом спроса" ... P . S . Более того , подкину Вам Ув.валико , еще одну идею , которая называется Ассортимент - это чисто профессиональное у разводчиков . Например держат 8-10 цветовых варитетов меченосцев лиры и SailFin пород . Штампуют 1-3 цветовые формы мечей , остальные сидят(только производители) . Как только разводчик чувствует , что нужно менять ассортимен , он запускает другие цветовые варитеты в разведение - те на которые будет больше спрос . Это чутье как у лягавых , дает большое преимущество и заключается в опыте , плюс умении быстро запустить в разведение нужное , что будет иметь больший спрос и соответственно большую цену .
Спасибо всем участникам дискуссии . Я, спрос у нас и так знаю и рыбу не штампую, и не планирую. Могу продать то что развел из интереса. Да и народ немного взбодрился.Посмотрите сколько читают тему, а пишут 4-5 человек да и те одни и теже, правда вот и ,,собачники" подтянулись.
THERA130.
01.07.2017, 15:02
Для любителей меченосцев , пецилий макулатус и вариатус . Историческая справка о великих людях стоявших у истоков рода Xiphophorus , их адаптации в аквариумах , и получении крестов , и гибридизации видов рода Xiphophorus . Майрон Гордон (13 ноября 1899 г. - 12 марта 1959 г.) был американским биологом и генетиком и стал специалистом по живородящей рыбе - рода Xiphophorus , используя их для своих новаторских исследований . Ранние работы по роду Xiphophorus были опубликованы, еще будучи аспирантом в Корнельском университете , но он известен своими исследованиями в Нью-Йоркском университете и Нью-Йоркском зоологическом обществе (ныне Общество охраны дикой природы ). Он начал в 1920 году в качестве хранителя в Нью-Йоркском зоологическом парке (теперь зоопарк Бронкса ) . Летом 1924 года он работал коллекционером Xiphophorus в Колледже сельского хозяйства Корнельского университета в McLean Bogs, NY. В течение двух лет после этого Гордон был инструктором в Биологической ассоциации Лонг-Айленда . 1925-1929 и 1931-1932 годы. Во время учебы, а также после завершения его докторской диссертации Гордон работал в Фонде Хекшера по продвижению исследований в Корнельском университете . Он руководил совместным исследованием между отделами зоологии, генетики и рыбной культуры, посвященными генетике рыб. В 1932 году он был лидером второй Мексиканской экспедиции Xiphophorus .1941: Гордон стал научным сотрудником в области генетики в Нью-Йоркском зоологическом обществе . Он руководил лабораторией генетики рыб в крыле Уитни, Американском музее естественной истории (AMNH). Герберт Аксельрод из публикаций TFH , зная академическую репутацию Гордона и способность четко писать на любом уровне, завербовал его, чтобы написать очень популярную серию брошюр и журнальных функций, направленных на любителей тропических рыб.
В 1939 году Гордон основал центр генетических запасов Xiphophorus , чтобы обеспечить надежную поставку генетически идентичных рыб , которые будут использоваться в исследованиях рака(меланомы) . Линии , которые он установил , сегодня широко используются . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=599376&stc=1&d=1498910431
Александр Фомуляев
15.11.2017, 03:01
Подскажите ,плиз, желательно аргументировано откуда у альбиноса черный(темный) пигмент? https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=764323447103788&id=100005784194089
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010