КПК

Показати повну версію : Скимер. Надо посоветоваться.

Маленький_Мук
09.02.2008, 01:23
Здравствуйте
Склоняюсь к DIY скиммеру. Но в какую сторону смотреть? Точнее: кого копировать? Deltec ? AquaC? Bubble King? и т.д. и т.п.
Я понимаю что все будет завесить от конкретного исполнения. И то что убежденность в эффективности того или иного принципа работы это вопрос религии...
Но все таки хотелось бы услышать пусть субъективное, но незаинтересованное мнение со стороны какое решение предпочли бы вы и почему.
Банка где то тонна. Плюс сапм. Планирую через скиммер прогонять около 4т/ час.
В размерах скиммера не ограничен. Гибель планктона не волнует:)
Тяготеют к решению на бекеттах

Александр Логинов
11.02.2008, 20:59
Тяготеют к решению на бекеттах

Нормальная тяга

Маленький_Мук
11.02.2008, 21:43
Здравствуйте Александр.
Вы человек имеющий огромный опыт. Скажите пожалуйста:
1) Какое колличество бекетов требуется на 4т/час?
2) Какое Ваше мнение о конструкции с биоболлами?
3) На сколько по Вашему мнению оправдана часто используемая связка 1 Ресун МД70 - 1 бекетт?

Спасибо

Павлик Морозов
11.02.2008, 23:03
Бекет и помпа на 6-7 тон решит вашу проблему...
У меня на тонну стоит пенник 50 см (без стакана) с 2мя помпами на 3,500 л/ч - обычного типа - тупо на всасывании воздуха... справляется... на недели меняю крыльчатку и ставлю на основе держателя грунта губи)... уже тесты пройдены (спасибо Федору255 из Шепетовки) полет просто оболденный и беззвучный!!!

Маленький_Мук
12.02.2008, 00:02
Бекет и помпа на 6-7 тон решит вашу проблему...
У меня на тонну стоит пенник 50 см (без стакана) с 2мя помпами на 3,500 л/ч - обычного типа - тупо на всасывании воздуха... справляется...

Здравствуйте
Большое спасибо что нашли нужным высказать свое мнение
У меня ситуация примерно следующая. Думаю делать течение на внешней помпе.
Банка где то 1 т.
Самп где то 400литров
Обмен между сампом и банкой где то 10-12 т/ч.
Предполагаю что у Вас обмен между сампом и банкой 2-3т/ч. Я же думаю только через скиммер прогонять 4т/час. Хотелось бы больше... Но боюсь если сделать 5-6т/ч он только стенки будет пачкать. Или делать на 5-6т ?:confused: и на двух беккетах :001::024:

на недели меняю крыльчатку и ставлю на основе держателя грунта губи)... уже тесты пройдены (спасибо Федору255 из Шепетовки) полет просто оболденный и беззвучный!!!
А вот от сюда если можно поподробней code69

Александр Логинов
12.02.2008, 00:42
Здравствуйте Александр.
Вы человек имеющий огромный опыт. Скажите пожалуйста:
1) Какое колличество бекетов требуется на 4т/час? 2шт
2) Какое Ваше мнение о конструкции с биоболлами? Где именно
3) На сколько по Вашему мнению оправдана часто используемая связка 1 Ресун МД70 - 1 бекетт? Оправдана но при приметивном подходеСпасибо
----

Маленький_Мук
12.02.2008, 00:46
----

1) Ок. Понятно
2) Имеется ввиду примерно такое решение http://www.superskimmer.com/ETSS_1000.htm
3) Честно говоря мне не совсем понятно что такое примитивное решение? Имеется ввиду общеизвестное и бюджетное?

Александр Логинов
12.02.2008, 00:56
1) Ок. Понятно
2) Имеется ввиду примерно такое решение http://www.superskimmer.com/ETSS_1000.htm Можно и так
3) Честно говоря мне не совсем понятно что такое примитивное решение? Имеется ввиду общеизвестное и бюджетное?
Все гениальное- простое и бюджетное
Запустить Беккет от МД70 не сложно
Вопрос как это сделать с меньшей мощьностью
МД70 и греет и шумит

Маленький_Мук
12.02.2008, 01:02
Вы имеете ввиду Ваши разработки по использованию силы падающей воды? Или что то другое?

Александр Логинов
12.02.2008, 01:13
Вы имеете ввиду Ваши разработки по использованию силы падающей воды? Или что то другое?
Да
Читай-
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2253
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18544

Маленький_Мук
12.02.2008, 01:31
Хмм... заманчиво code69

Маленький_Мук
12.02.2008, 14:32
2 Александр
Как я понял, на Or 3500, какой то своей технологией, вы умудряетесь растолкать бекетт в объем пены 5,8 л. Впечатляет...
В приведенных Вами темах Вы неоднократно высказывались за подключение пенника к сливу. Являясь безусловным стороником такого решения, хотелось бы проконсультироваться у Вас в рамках планируемой мной системы.
Какой объем воды Вы бы рекомендовали пропускать через скиммер, при следующих характеристиках:
Банка где то 1 т.
Самп где то 400литров

Александр Логинов
12.02.2008, 21:40
2 Александр
Как я понял, на Or 3500, какой то своей технологией, вы умудряетесь растолкать бекетт в объем пены 5,8 л. Впечатляет...
В приведенных Вами темах Вы неоднократно высказывались за подключение пенника к сливу. Являясь безусловным стороником такого решения, хотелось бы проконсультироваться у Вас в рамках планируемой мной системы.
Какой объем воды Вы бы рекомендовали пропускать через скиммер, при следующих характеристиках:
Банка где то 1 т.
Самп где то 400литров
Минимум Or 3500 при такой установке дает в 2 раза пены больше чем при любом другом варианте

Хватит 2-2.5 объема через пеник (один инжектор)

Обмен между сампом и банкой где то 10-12 т/ч - бред, зачем гонять воду покругу-это большие затраты энергии которые вылезут в нагреве воды и шуме
Лучше поставить хорошее течение внутри аквариума
Аквариум(1200л) в котором было примерно это(стоял в Лит. музее)

Маленький_Мук
12.02.2008, 21:54
Нагрева воды от внешней помпы должно быть меньше, чем от стримов. А шума рыбам будет точно меньше.Трубу легче спрятать чем стрим, т.е. выигрываем в эстетике. Плюс к этому, если делать СПСник то много камней в дисплеи не разместить. Зато можно забить ими самп, а с таким обменом они великолепно будут омываться. В любом случае течение на хорошей внешней помпе не сравнимо надежней любых стримов.

Александр Логинов
12.02.2008, 22:19
Нагрева воды от внешней помпы должно быть меньше, чем от стримов. А шума рыбам будет точно меньше.Трубу легче спрятать чем стрим, т.е. выигрываем в эстетике. Плюс к этому, если делать СПСник то много камней в дисплеи не разместить. Зато можно забить ими самп, а с таким обменом они великолепно будут омываться. В любом случае течение на хорошей внешней помпе не сравнимо надежней любых стримов.
От какой внешней????Не греют единицы.
Шум проходит по трубам- думаю без потерь:)
Посмотри на характеристики-
При расходе 3-4т у стримов мощьность менее 10 вт
Чтобы получить 3-4т от внешней тебе надо взять тонн на 7 помпу и это будет около 120 вт

Маленький_Мук
12.02.2008, 22:31
Действительно, по энергопотреблению стримы значимо выигрывают.
Любой подход имеет свои достоинства и недостатки. В частности тот же беккет врядли можно назвать самым тихим решением. А то что не самым энергоберегливым это точно. Но вы же почему то отдаете предпочтение беккетам?
Что касается помпы.. классическим вариантом можно считать дельтек. Его можно взять управляемый. Нно это оскал капитализма по цене. Иваки то же не дешево. Ресун шумно. Поэтому присматриваюсь в основном немецким помпам. Пытаюсь найти интересный вариант. Еще можно заказать в штатах ReeFlo , под 220/50

Александр Логинов
12.02.2008, 22:51
Действительно, по энергопотреблению стримы значимо выигрывают.
Любой подход имеет свои достоинства и недостатки. В частности тот же беккет врядли можно назвать самым тихим решением. А то что не самым энергоберегливым это точно. Но вы же почему то отдаете предпочтение беккетам?
Что касается помпы.. классическим вариантом можно считать дельтек. Его можно взять управляемый. Нно это оскал капитализма по цене. Иваки то же не дешево. Ресун шумно. Поэтому присматриваюсь в основном немецким помпам(сухой ротор). Пытаюсь найти интересный вариант. Еще можно заказать в штатах РифФло , под 220/50
Инжектор не просто тихий он немой по сравнению со всеми другими
На счет энергопотребления я уже говорил
Ресун,Иваки и подобные греют воду (хоть и меньше остальных)

Маленький_Мук
12.02.2008, 23:04
Александр, мне интересен Ваш скиммер по всем параметрам.
Однако я все же склоняюсь к идеи внешней помпы течения и скиммера на двух беккетах
Предполагаю что такое решение позволить держать уровень органики близким к 0.

ЗЫ Больше того, я еще на Lumenarc вашего производства заглядываясь ;)

Александр Логинов
12.02.2008, 23:16
Александр, мне интересен Ваш скиммер по всем параметрам.
Однако я все же склоняюсь к идеи внешней помпы течения и скиммера на двух беккетах
Предполагаю что такое решение позволить держать уровень органики близким к 0.
Ап чем речь
Хозяин -барин
Хоть двести
Литров 7-8 пены хватит????

Маленький_Мук
12.02.2008, 23:22
:010::010: code04 code58 code58 code58 code21 code21
Вот это вещь! Вот это да! вот такой мне надо!
И все таки "Размер имеет значение" :)

Маленький_Мук
12.02.2008, 23:36
А что там за помпа? Судя по внешнему виду гудит как сволочь :)

Александр Логинов
12.02.2008, 23:43
:010::010: code04 code58 code58 code58 code21 code21
Вот это вещь! Вот это да! вот такой мне надо!
И все таки "Размер имеет значение" :)
Аналоги

Александр Логинов
12.02.2008, 23:57
Аквас 1600л
3 месяца после запуска
На скимере Or3500
4-5л пены

Александр Логинов
13.02.2008, 01:16
Не так сильно, (250вт) примерно как Ресановский МД,но не для квартиры

Маленький_Мук
13.02.2008, 02:46
Не так сильно, (250вт) примерно как Ресановский МД,но не для квартиры
выглядит страшнее...
Скажите а если делать два беккета на двух Or3500? т.е. для квартиры :) Возможно ли это ? Если да то сколько литров пены будет давать такой скиммер?

Павлик Морозов
13.02.2008, 08:24
Александр Логинов :
Можно фото как у вас бекеты "упакованы", глушилку...

Александр Логинов
13.02.2008, 11:50
Александр Логинов :
Можно фото как у вас бекеты "упакованы", глушилку...
Это не Беккеты-это наши инжекторы

Александр Логинов
13.02.2008, 11:59
выглядит страшнее...
Скажите а если делать два беккета на двух Or3500? т.е. для квартиры :) Возможно ли это ? Если да то сколько литров пены будет давать такой скиммер?
Тут важно какой уровень воды в аквариуме по отношению к уровню в скиммере
У нас и два инжектора на Or3500 работают -http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=10231&d=1202852163
Можно взять две Or3500,можно Атман 7500 ,помпы можно подбирать по ходу

Павлик Морозов
13.02.2008, 12:19
а я то думаю, как вы смогли продовить такой помпой инжектор Бекета...

Александр Логинов
14.02.2008, 00:03
а я то думаю, как вы смогли продовить такой помпой инжектор Бекета...
Взгляд в корне не правильный
Дело не в помпе
Инжектор продавливается суммарным напором помпы и слива