КПК

Показати повну версію : 170л. овал. Убрать линзу.

Андрей Г.
03.03.2015, 14:29
А вот такой вопрос есть. Больше, наверное, к дизайнерам что ли.
Купил я тут аквариум и, несмотря ни на что, пытаюсь его запустить. 167 литров "грязными" - 80х35(45)х50. Радый такой. Тумбочку сделал с 0, крышку склеил классную, фильтр внешний нашел. Ага. Был радостный. Пока не заполнил его водой. Я не знал, а головой не подумал, что овал - не самый лучший вариант для созерцания подводного мира вблизи от стекла.
"Линза" получается нифига себе. Я настолько расстроился, что даже запускать дальше не хочу. Крышку долепил абы пыль не попадала в воду. В довоенное время наверное продал бы его и купил прямоугольный, но...
Понятно, что убрать эффект линзы не получится, но может кто-то подскажет как можно минимизировать эффект линзы. Может какой-то фон психоделический - минус на минус = плюс. Может грунт как-то расстелить барханами. Сзади придется итак больше слой накладывать, потому что визуально ощущение, что сзади слой меньше, хотя на самом деле грунта ровный слой.
Для интерьера "овал" конечно смотрится. И с большого расстояния все хорошо. Но если любишь посидеть вблизи и понаблюдать - то точно не тот вариант :003:

medtehnik
03.03.2015, 19:24
А если поставить задом наперёд? Наклеить фон, лицевая сторона будет ровная ,а задник ,гнутый ,даст объём.?

sashulya79
03.03.2015, 19:29
Эффект линзы не исчезнет, как не крутите..

nickanya
03.03.2015, 19:41
medtehnik, дело говорит!!!

Андрей Г.
03.03.2015, 21:15
medtehnik, ух ты ж! Шикарное решение, как я до такого простого не додумался? Вариант! Спасибо. :)

nickanya
03.03.2015, 22:52
Вспомнились панорамы времён союза, там ведь задний фон делали полукругом, да и в хороших кинотеатрах экран изогнут.

medtehnik, патент Ваш!!!

Рита
04.03.2015, 10:49
Покажете, что получилось. Очень интересно.

Андрей Г.
04.03.2015, 14:11
У меня вчера был разговор с женой... В общем пока аквариум вписывается в интерьер - не "сметь трогать банку! И вообще нефиг сидеть близко - иди на диван и смотри на свой аквариум"! :D
Но мне не нравится. Борьба, то есть диалог продолжается.

Михаил Сергеевич
08.03.2015, 20:55
Подозреваю жена таки поставила в диалоге жирную точку =)

Андрей Г.
18.03.2015, 12:58
Таки да :) Да и я уже привыкаю потихоньку.
Надо было, как говорится, сразу думать. А в довесок еще и тумбочку переделывать неохота. Делал ведь раз и навсегда. Второй раз я уже морально не осилю.