Показати повну версію : Галерея аквариумов (офф-топ, флуд, личная переписка)
Володина
05.12.2010, 19:33
UIUIIII, может это первый аквариум у человека? или у всех присутствующих аквариумистов были сразу супер-пупер аквасы?:))
Володина, у меня был не супер пупер)) по этому было стыдно показывать)
UIUIIII, может это первый аквариум у человека? или у всех присутствующих аквариумистов были сразу супер-пупер аквасы?:))
Если верить профилю, то аквариумистикой человек увлекается больше двух лет :) и на форуме с 2008 года :), а если еще и верить фотоальбому, то живые растения там когда-то были, только, видимо, отошли в мир иной и были заменены пластиковыми...:)
Потому данное фото данного аквариума, как по мне, немного похоже на некоторую провокацию общественности, присутствующей в данной теме :)
Потому данное фото данного аквариума, как по мне, немного похоже на некоторую провокацию общественности, присутствующей в данной теме :)
Мне тоже кажется, что человек забавляется..
:)
если нет, то это сложный случай..
Мне тоже кажется, что человек забавляется..
И хочет посмотреть, как мы тут все сейчас запрыгаем и завозмущаемся :)
не супер пупер) И поэтому ты Пупас? )))
ага, с 2008 года дезайн создавал ,сразу видно косит под Такаши Амано , неужели не понять просто прикол.
Володина
05.12.2010, 21:44
UIUIIII, вот... промолчу:))) Хочется много нехороших слов написать про такой прикол:)))))))
Predator
05.12.2010, 23:46
:)Симпатично ! А по бликсе в 16 ти заметно , что начало !(оклемается ):)
:)Симпатично ! А по бликсе в 16 ти заметно , что начало !(оклемается ):)
Точно! Бликса после пересадки всегда мрачненькая :)
nickanya, ярко как у Вас все - красиво!
Garritech
06.12.2010, 14:34
lilly, По свету то, что доктор прописал!
Tetraчка, а какая вода в банках ?
Капитан Немо
06.12.2010, 18:10
nickanya можно по подробнее про ваш аквариум,грунт,свет,удо,СО2
nickanya классная аква , молодец Коля .
Tetraчка, а какая вода в банках ?
Opsis, это Вы меня так уменьшительно-ласкательно, если я правильно поняла?:)
Если таки правильно:), то отвечаю :): в 130л вода обычная, из-под крана - GH= примерно12 - 13, KH примерно 6 (титровала давно, но помню, что вроде так), рН у меня обычно около 7, тоже давно меряла.
В 14 и 16 литрах вода наполовину дистиллят - эти банки у меня на кафедре стоят, там есть возможность поиграться с умягчением. Правда, жесткость пока не тировала - руки не доходили - трава росла себе, да и ладно :). Но теперь самой стало интересно, потому надо потитровать :)
уменьшительно-ласкательно, еслита да :)
Меня заинтересовала бликса в такой жосткости. Не хочет расти нормально, а тут как в воду смотрел :) Почти что у меня , а растёт !
Меня заинтересовала бликса в такой жосткости. Не хочет расти нормально, а тут как в воду смотрел Почти что у меня , а растёт !
У меня есть еще один аквариум - там вода водопроводная, бликса тоже расти совсем не стесняется - как-то фото выложу,. А 16л до этого стоял дома и тоже воду лила из-под крана, так бликсу полола по 20 кустов раз в месяц... Сейчас в 14л она при подменах с добавлением дистиллятом стала просто как-то выше, но растет так же, а вот ротала грин (в 14л в центре) на мягкую воду сразу отреагировала.
У товарища, у которого я бликсу брала, она тоже в нашей воде растет как сорняк...
И смотрится этот сорняк очень эстетично :)
А вот фотограф из меня пока не очень... маленькие банки не получается нормально сфотографировать...:) Но обещаю научиться :)
вода водопроводнаяну так да, но какая вода, по параметрам. У нас средней жосткости и выше.. :(
nickanya
12.12.2010, 23:58
Сколько аквариуму?
Около месяца.
nickanya
13.12.2010, 00:27
ВЕЛИКОЛЕПНО.
И я когда-то у Вас такому научусь.
Вот понабиваю шишек...
По фильтрации: в этом аквариуме раньше был травник, и чистая вода подавалась под дно, как в природе.Эту идею, ещё в школе я Увидел в книгах Кочетова.
И очень жалею, что в полтоннике от неё отказался.Но при перезапуске обязательно установлю фальшдно.И ни о каком закисании грунта речь не будет идти.
Тут проблемы могут быть с вымыванием азота из грунта, но это уже другая тема ;)
Gansartem
13.12.2010, 01:25
nickanya, чистенько :) А только про фальшдно не понял. Вода качается под него и выходит через грунт или наоборот?
А вот моё дней 10 назад.
http://s016.radikal.ru/i335/1012/4f/fe21c74d8cbb.jpg
http://i038.radikal.ru/1012/13/d9e2dad83d2e.jpghttp://i043.radikal.ru/1012/06/753fde7e8a08.jpghttp://s53.radikal.ru/i142/1012/e0/9ef0223a6f96.jpghttp://i054.radikal.ru/1012/27/99c48c721b50.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/1012/6f/f526a118d640.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/1012/41/69643439897d.jpg
А можно описание аквы, Свет, Удо(количество), Со2????????
Predator
13.12.2010, 13:23
Куда это нас всех потянуло? Не могу сказать спасибо !
[QUOTE=Angered;1231208]Хвалится пока особо нечем...
Моя банка пару недель назад.
Похвала здесь не нужна. одни овации:012:
Angered, есть чем хвалиться. По крайней мере неординарно, особенно с фоном и я бы сказал очень шармовито ;)
Opsis, ну разве что с фоном:024:
одни овации
Дык за что. В банке ничего особого нет. Да и мне она не очень.
Хочу в свободное место между двумя эхинодорусами пару нимфей красных воткнуть...
Только пока не особо знаю у кого их взять.
Апанагетон сейчас переехал от фильтра в левый угол между криптокоринами, вроде получше стало.
MasterWind
13.12.2010, 21:55
Angered, пару?! Фигасе :)). Одна займет если не треть, то четверть аквариума :))). Я тут думаю — добавлять к зеленой красную или нет в аквариум 1.81 м длиной... :))) а Вы в этот пару :)))
пару?! Фигасе
Ну я с расчетом если какая то не выживет. :) Не любят меня нимфеи. Зело не любят. :)
А так конечно да, одной достаточно :)
Может посоветуете у кого взять можно? (красную) :)
В банке ничего особого нет.В том то и дело. Не понатыкано как сейчас модно, а смотрится очень живо и приятно :)
Володина
14.12.2010, 13:31
Ностальгия, всё...убили...пойду все сливать в унитаз..после такой красоты я в депрессии:)))
:009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009:
Ностальгия
14.12.2010, 13:38
Аквариум не готовился на конкурс))Пока ищу подход между сырым деревом,растениями и нежелательными водорослями.
Капитан Немо
14.12.2010, 13:43
Ностальгия Виталий красатень
Володина
14.12.2010, 13:45
Ностальгия, ну а почему бы и нет? :)) надо пробовать.. если долго мучаться, что-нибудь получится:) С удовольствием буду наблюдать. У вас может тема есть, где вы описываете процессы??
Ностальгия
14.12.2010, 13:46
Если будет интерес к этому аквариуму...зделаю темку,как это все делалось и проблемы на запуске и их решения)))
Капитан Немо
14.12.2010, 13:48
виталий что за грунт?не Manado случайно?
Ностальгия
14.12.2010, 13:50
Передний план -гранитная крошка.Основной -ЖБЛ Монадо и подложка Сера.
Володина
14.12.2010, 13:52
Ностальгия, у меня уже ОГРОМНЫЙ ИНТЕРЕС!! ОЧень прошу создайте темку!!!
Ностальгия
14.12.2010, 13:57
Володина, Хорошо..в ближайшие дни зделаю.
Ностальгия. Да такого я ещё не видел. В осиновом этом лесу заёцы хоть водятся. Супер эклектичный дизайн акваса. Хотя судя по выставленным в фотогалерее всёже вы мастер своего дела, но лес???
Зима- но не везде))))У меня пока весна...до лета еще месяцок другой надо)))
"потеплеет", "птичек" туда пускай...
nickanya
14.12.2010, 16:40
Ну я с расчетом если какая то не выживет. :) Не любят меня нимфеи. Зело не любят. :)
А так конечно да, одной достаточно :)
Может посоветуете у кого взять можно? (красную) :)
Я могу поделиться, но морозы...
MasterWind
14.12.2010, 16:42
Angered, у меня красной около года как нет, зеленую — пожалуйста :), две жирных детки есть :))), остальные помельче.
nickanya
14.12.2010, 16:43
Если будет интерес к этому аквариуму...зделаю темку,как это все делалось и проблемы на запуске и их решения)))
Я думаю, меня многие поддержат.
Интерес к Вашим аквариумам ОГРОМЕН.
Ностальгия
14.12.2010, 19:05
Ностальгия. Да такого я ещё не видел. В осиновом этом лесу заёцы хоть водятся. Супер эклектичный дизайн акваса.Это не моя идея....подобное увидел на конкурсе СНГ..можно расценивать как плагиат,противоречить не буду.Зацепило)) любопытсво,как подобное смотриться в живую.К примеру- у меня есть друзья которые холодно относяться к аквариумам,после увиденного леса появилось огромное желание иметь у себя такоеже )))
А доказательство....работа Павла Баутина.
Ностальгия, а сколько это чудо уже живёт на свете? И берёзы реально из свежих веток?
Виктор Ялта,молодец просто!,-и растения и короли))))
Пока другие дисками и голым дном любуются покрытым какашками у вас такая красотища!code69
Капитан Немо
20.12.2010, 10:12
Виктор Ялта опишите свой свет,сколько ламп и каких
Дискусы
Ну вот! А то "В траве диски не живут" :)
Капитан Немо
21.12.2010, 11:48
Да живут в траве,только уход сложнее
Predator
21.12.2010, 23:34
Было время около года держал в банке с травой и СО2 ! Все отлично !
Обидно когда люди "королями" считают 12 сантиметровую рыбу..
Это как медведь в зоопарке.. он вроде и есть и смотреть жалко до боли..
Обидно когда люди "королями" считают 12 сантиметровую рыбу..-Саня прости,я не хотел тебя обидеть.:)))))
А аквас с дисками и растениями и вправду шикарно смотрится.
Может там не 12 а все 24см?...ты их в чем мерял, в "хоботах"?:))))
Дискусы
630 литров -180Д х 70В х 50Ш
Свет 3x150 Вт МГ Sylvania Metalarc, 4х39 Вт Т5 Sylvania GROLUX
СО2, удо Dennerle A1 Daily Discus
Внешний фильтр Fluval FX5
Действительно шикарно! Как по мне, то аквариум должен быть непременно и только с растениями, даже с дискусами. Короли аквариума в голой банке - голые короли.
Виктор Ялта
22.12.2010, 23:14
Обидно когда люди "королями" считают 12 сантиметровую рыбу..
Это как медведь в зоопарке.. он вроде и есть и смотреть жалко до боли..
Да, есть среди моих дискусов и недоростки. Но это те, которых я купил из жалости к рыбам у знакомого, когда они почти помирали от "хорошего" содержания...
Виктор Ялта, а какой у них возраст и размер?
sansusy, король, он и голый остается королем.
Виктор Ялта
23.12.2010, 00:02
PUPAS, не знаю насчет возраста, у меня они почти год. Явно затянутые, потому что почти не выросли. Ищу им хозяина, хочу взять хороших мальков или подростков вместо них. У меня были еще блю-даймонды и кобальты, вырастил с мальков вместе с теми, что покрупнее на фото (если не ошибаюсь, пиджены), были уже взрослые, нерестились в общем аквариуме. Но они ни с того ни с сего повымирали один за одним в течении пары месяцев без видимых симптомов...(((
Виктор Ялта, жалко :(
Берите подростков от 10 см и кормите хорошенько) за год думаю что-то точно нарастет) а по 15 см в травнике, уже хорошо)
Виктор Ялта
23.12.2010, 00:29
Да, в травнике тяжелее выращивать - фаршем кормить почти не реально, муть на растениях оседает, а витаминный корм и трубочник в больших количествах тоже не дашь...
Виктор Ялта, я 75% даю трубочник..(не знаю почему им проблематично кормить) 15% артемия в кормуше.. и 10% другие корма.
Меня от фарша каробит в пустом аквариуме.. вода начинает вонять.. а в травнике так вообще наверно..
Виктор Ялта
24.12.2010, 19:57
Трубочник давать много не получается потому, что рыбы и течение и разносят его по всему аквариуму, и его большое количество разлетается в траву и не съедается. Приходится давать небольшими порциями, но в результате больше достается крупным дискусам.
Виктор Ялта,-А вы бы открыли тему ,основанную на собственном опыте,ну типа-Содержание дискусов в травнике- и все там подробно описали-так сказать плюсы и недостатки,было бы интересно))))
А то в этой теме не очень флудить хочется)))
Виктор Ялта
24.12.2010, 20:48
Хорошо, открою. Вот только скорей всего что-то подобное уже наверняка есть))
неважно,полно разных и пустых дупль -тем,а по поводу такого замечательного симбиоза еще одна не помешает))))
L.I.N.K.
30.12.2010, 20:11
А замените второй мой аквариум из поста 219 на это фото. Оно вроде бы лучше...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46433
фото аквариума
А что за грунт такого замечательного цвета?
ЗЫ ага, я в дневниках нашел, а вот про организацию освещения не нашел...
Капитан Немо
03.01.2011, 17:01
JBL Monado
Капитан Немо
03.01.2011, 17:04
6 по 36 и 8 по 18 сильвания и осрам
Г. Артём, Четкая баночка.Красота то какая-ляпота(с))
.......
Оригинальное решение!!!!
Anov, марсилия как высоко у вас поднялась... может нехватка света? Точнее лампы то хватает, а вот в тени она)) прям высокоооо так поднялась))
Света действительно мало и в тени, ешо и ксенококус очень медленно уходит... :(
Над крышкой серьезно думаю! :)
Anov, а я перестал на время подавать микро и макро, оставил только СО2 и ксенококсу стал покрывать секла не за неделю, а за две. Думаю проблема все же в фосфатах
Anov, вот это да... здорово. я такое хотел создать... правда с астрами... не получилось... поэтому у меня сейчас только гуппи;)
Romaha, фон какой то интересный и чуток асимметрии не хватает ИМХО, а так интересно! :) У меня на работе возле компа вместо аквы календарь... :(
Володина
14.01.2011, 13:40
Romaha, а большой где??
ууу, красивый, токо рыбёх мало :) шо там малышня зебриков, подрастает?
Покажу-ка я движения в моем угловом аквариуме на 130л. Вот так мы выглядели осенью 2009г
larisa2008,-вы так показали свои движения, что весь экран порвало к монахам:)))-лучше бы эту фотку выложить тоже в кликовом режиме)))
Покажу-ка я движения в моем угловом аквариуме на 130л. Вот так мы выглядели осенью 2009г
larisa2008, если размещаем в тексте не превью, а картинку, - думаем о разрешении мониторов большинства форумчан, потом уменьшаем физические размеры своего изображения,
всем на радость:)...
larisa2008
01.02.2011, 08:42
сори. не ту ссылку взяла. Исправила :)
*VaLeRa*
04.02.2011, 20:23
Віталій Іванович Сточанин, покупал как- галька закарпатская.
Віталій Іванович Сточанин
04.02.2011, 20:38
Віталій Іванович Сточанин, покупал как- галька закарпатская.
без прослойки питательной ?
Ну ведь можно спросить по аквариуму в личке!
Да и для благодарностей, есть соответствующие кнопы,
и тут флудильню нужно развести...
Белый Виталий
14.02.2011, 16:40
СолныышкоВсе аквариумы красивы-но когда увидел ваш,охнул!Очень красиво все рассажено,а коряжка вообще блеск-СУПЕР!!!
клеила сама. code69code69code69code69code69code69
Не удержался :)
Cristal, красиво!
Жаль что фото не увеличиваются!
Какой размер аквы?
Что за растение "пучек" справа, впереди?
Можно в личку!
Віталій Іванович Сточанин
18.02.2011, 16:32
Добавлю еще пару фоток:).
красиво
Мой 60 литровик http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4630&pictureid=55377&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4630&pictureid=55377')
мне , правду говоря, такие недоливы не оч
Мой 60 литровик http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4630&pictureid=55377&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4630&pictureid=55377')
...без обид, но пока незачто говорить спасибо...Скорее больше подойдёт в раздел "Помогите с аквадизайном"
* Может больше света, по другому расстановка растений и т.д.
Cristal, фото неудачное, согласен. Но задумка есть и человек старается, это вижу! ;)
Cristal, фото неудачное, согласен. Но задумка есть и человек старается, это вижу! ;)
Согласен, тем более в галерее у него есть намного более презентабельная фотография (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4630&pictureid=55379)
Cristal, сори не хочу не кого обидеть но судя по-вашему аквасу я точно никакого дизайна не вижу. По поводу моего я его только вчера запустил и напихал растений которые мешали мне в других аквасах современем добавиться еще много растений. Насчет света 1W на литр.
Согласен, тем более в галерее у него есть намного более презентабельная фотография (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4630&pictureid=55379)
согласен изменил
Cristal, сори не хочу не кого обидеть но судя по-вашему аквасу я точно никакого дизайна не вижу. По поводу моего я его только вчера запустил и напихал растений которые мешали мне в других аквасах современем добавиться еще много растений. Насчет света 1W на литр.
...у меня действительно нет никакого дизайна потому,что купил разных растений и запустил систему СО2 полтора месяца назад(+перезапуск), наберут объём можно будет поиграться и с дизайном.
Через пару-тройку дней запускаю куб 40х40х40см. объём приблизительно как Ваш, посмотрим, что из этого выйдет
*занимаюсь аквариумистикой с мая прошлого года
Мне кажется, всё гораздо бы лучше выглядело, затени Вы самоклейкой недолив. Свет сильно мешает восприятию..
Белый Виталий
20.02.2011, 22:24
что вы все пристали к этому недоливу - все нормально я к примеру не доливаю специально что б пистия росла и не упиралась в покрывное стекло и рясочка с ричией...С боку очень красиво выглядит и крышку открывать не нужно что б увидеть все,такой себе срез грунта )))
Мне кажется, всё гораздо бы лучше выглядело, затени Вы самоклейкой недолив. Свет сильно мешает восприятию..
что вы все пристали к этому недоливу - все нормально я к примеру не доливаю специально что б пистия росла
Вы читаете начальные буквы фраз, или по-диагонали?
Мои первые 210 литров. Фото вот тут
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=5005&pictureid=55687
Думаю лучше выложить фото в эту тему, типа:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5005&pictureid=55687
Kvakva, мего)
напомните что в центре на переднем плане за растение..
и как оно быстро растет или нет?
справа бликсы такой куст)?
PUPAS, Спереди высажен Стаурогин "Porto Velho". У меня растёт быстро. Если света достаточно, то стелется по грунту, что является очень хорошо.
eliwka777
24.02.2011, 12:44
Супер! Никогда бы не подумала, что такое можно с золотушками сделать. У меня анубиасы, эхи, крипты и папоротники съедались под корень.
eliwka777, Попробуйте кормить их фаршем
eliwka777, добавьте что-то быстрорастущее, типа роголисника ну и прочего... они его будут кушать, а про более твердые растения забудут.
добавьте что-то быстрорастущее, типа роголисника ну и прочего... они его будут кушать, а про более твердые растения забудут.-Совершенно верно.)))
Вот и я решила показать Вам свойСвой, что?
Вечер добрый, коллеги! А слаб я в поиске места, где написать. Радостно видеть такие емкости и "все дела", которые даже не все знаю, хотя держу рыб сколько себя помню, т.е. лет 45. Кстати, вдруг уеду, боюсь оставлять хорошую мечущую пару скаляр (серебро/темно-серые). Может кто возьмет за цену корма плюс -минус. Сергей.
boba88, прошу прощения, интернет глючит.
V-Grek, Вы правильно решили :)
boba88, спасибо Вам большое, муж осуществил мою детскую мечту иметь акварум, и теперь имеем, 240 л, 250 л, 160л.
Таня2604
28.02.2011, 00:22
хочу свой показать, незнаю как вставить фотоcode27
Таня2604
28.02.2011, 23:59
sazin, спасибо огромное за подсказку
Ностальгия
01.03.2011, 00:14
Таня2604, Сразу видно творение руки девушки....все чистенько и ухожено.
Таня2604
01.03.2011, 00:24
Ностальгия, спасбочки за поддержкуcode71, появаилось вдохновение творить дальшеcode50
Таня, цветущий анубчик это здорово!
Таня2604
01.03.2011, 19:03
Anna, долго цвести собирался, где то с месяц. Читала что под водой не раскроется, но он все же раскрылся.Какой у меня вид- не знаюcode47, но мне очень нравится! Вчера смотрю,а на нем анцик сидит и с code06причмокиванием доедает серединуcode27 я в шоке конец красоте.
Ностальгия, каков литраж.
Ностальгия
01.03.2011, 22:46
220 примерно
Ностальгия
01.03.2011, 23:39
История грустная у этого аквариума))))....изначало было запущено под сотню 'Тайерия обликвы.Аквариум с этой рыбой смотрелся отлично.Но после ухода в "мир иной"(не по моей вине..)))) всей стаи этой рыбы,клиенты попросили рыбку красненькую и веселенькую)))...от золотых отговорить получилось))..но вот от остального винегрета)) ..увы не вышло)))
Ностальгия, вкратце если можно :Удо.свет....
Таня2604
05.03.2011, 16:45
nezvan, а выглядит на больший объем. Симпатичная баночка!
MasterWind
05.03.2011, 17:19
Ностальгия, аквариумы — класс :))
вероничка
21.03.2011, 18:39
Шикарная аква(и ее обитатели тоже)
gosha241, шикарный аквариум - я так понимаю это какойто фирменный не самоделка ! если можно дайте ссылку на него - хочу посмотреть его габариты и стоимость! (если можно то в чичку)
Nolik, стенка Шик, но хотелось бы описание.. что там за фильтры итд.
Ностальгия
25.03.2011, 22:23
КРАК, Как решаете вопрос с зягрязнением песка???
КРАК, Как решаете вопрос с зягрязнением песка???
Сифонка.
Пи.Си. креветосы очень гадят.Хоть бери и не корми:))
eliwka777
26.03.2011, 09:38
КРАК,
Очень красивое творение. А если обычный папоротник заменить на узколистный?
КРАК,
Очень красивое творение. А если обычный папоротник заменить на узколистный?
Думаю нужно комбинировать.Но узколистого в таком кол-ве неимею.
Нос мотрелось бы лучьше.
Ностальгия
26.03.2011, 14:52
КРАК, А не думали заменит фонталис на более светлый из мхов...??? может у меня извращенный вкус но мне кажеться что на этом белоснежном песке мох смотриться "грязным".
КРАК, Великолепная задумка акваса. Супер!
Виталий, просто это я такой фотограф, в реальности картина ярче и выразительней, и мох очень даже светлый, особенно свежие ростки.
На водопроводе,-грешите батенька-осмос не поважаете...:)))))
Все правильно,надо искать максимально упрощенные пути-что бы хобби не превратилось в обузу..)))
-грешите батенька-осмос не поважаете...:)))))
Все правильно,надо искать максимально упрощенные пути-что бы хобби не превратилось в обузу..)))
Есть еще аквариум, тот на осмосе.
Там интересные растения + танцы с бубном:)..
MasterWind
28.03.2011, 11:17
Kvakva, красотень :)). Ботва на первом фрагменте как называется?
MasterWind, Это Хоттония инфлата
MasterWind
28.03.2011, 11:24
Kvakva, ээээ... вот это элеохарис? :))))
http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1103/99/97299442445b.jpg.html
MasterWind, Это Хоттония инфлата
MasterWind
28.03.2011, 11:29
ну вот :)), план с фрагментом спутал :))). А я смотрю — вроде хоттония, а мне ситняг... :))
Не прижилась она у меня чтой-то...
ну вот :)), план с фрагментом спутал :))). А я смотрю — вроде хоттония, а мне ситняг... :))
Не прижилась она у меня чтой-то...
Пошла расти под лампой с температурой 10000K
MasterWind
28.03.2011, 11:38
Kvakva, дык... и у меня стояла под Hagen PowerGlo... в том числе.
Нравится мне эта травка, надо еще раз попробовать :), условия сейчас другие, но боюсь сожрут собаки...
Kvakva, дык... и у меня стояла под Hagen PowerGlo... в том числе.
Нравится мне эта травка, надо еще раз попробовать :), условия сейчас другие, но боюсь сожрут собаки...
Ботва действительно, красивая. На фото - это один стебель с боковыми отростками. А что за собаки обитают в аквариуме?:)
MasterWind
28.03.2011, 11:43
Kvakva, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=45598&page=9
MasterWind, Классные радужницы...Хотел себе завести, но на фоне больших рыбок, аквариум становится визуально меньше. Поэтому ограничился микрорасборой галактикой, неонами, кардиналами и стариком-долгожителем боцией-клоуном
MasterWind
28.03.2011, 11:55
Kvakva, логично было бы там продолжить конечно, чтобы не загромождать эту тему... :)
Это остатки... втрое меньше чем было — по возрасту отходят. Хоть я и доволен радужницами и люблю их, но решил сделать перерыв когда уплывут. Оставлю апистограмм, родостомусов однозначно, в контраст им скорее всего Nannostomus beckfordi или Nannostomus marginatus, если найду :), а акцент на Altum Manakapuru... поживем — посмотрим.
peyger23
08.04.2011, 09:12
zzz77714, здравствуйте а что за порода раков? красивые!!!
Таня2604
08.04.2011, 22:46
Мне ваша коряга очень понравилась, красиво и естественно.
А я раков не вижу :confused:
zzz77714, здравствуйте а что за порода раков? красивые!!!
я тоже не обнаружил раков на ближайших трех страницах. где они? мне тоже интересно что там за раки такие?
я тоже не обнаружил раков на ближайших трех страницах. где они? мне тоже интересно что там за раки такие? __________________
Думал, один я не зрячий:):).
Походу их ктото подчистил...:))))
yzon,-ниче так))))))
Яйцо -динозавры отложили?:))) (ну я вобщет понял-коряга навсплытие проситься)))))
Koroba, Правильно поняли.
Правильно поняли.-Ниче ,она попривыкнет-перестанет,ей обязательно понравится:)))
Ностальгия
05.05.2011, 20:26
Олег,нет слов.....круто!!!!!!
КРАК, .. в старое русло пошла новая вода и ожила река ..code69
PUPAS, садить нужно было группами, и получился бы отличный голландец.Поробуй, если не в жилу, думаю получится недурно.
Ностальгия, вся трава твоя, за исключением Больбитиса.
Ностальгия
05.05.2011, 22:41
КРАК Растет что на дрождях....в этой композиции супер смотрелась бы гигрофила пинатефида спереди больбитиса.У Лексуса она на переднем плане слева...обрати внимание на нее.мне очень эта "травка" нравиться))))
КРАК, тогда просто собирал растения, кто какие отдавал, чтоб было побольше биомассы.. да и прикупил кое чего..
Сейчас уже после прополки сажаю группами) надеюсь через месяцок вырисуется что-то :) Просто за счет не маленького объема весьма не дешево купить крутой травы чтоб засадить как хотелось )
Ностальгия
05.05.2011, 22:44
КРАК..можно отдельную темку по этому аквариуму зделать,с описанием?????
Ностальгия, а у тебя имеется Пинатифида? только карликовая, ато закроет собой Больбитис :)
MasterWind
28.05.2011, 21:02
Ностальгия, красавец :))
Ностальгия, зеленое царство. Приятно смотреть!
eliwka777
29.05.2011, 14:41
Ностальгия, супер! Тонины это что-то. Это у вас маленькая барклайа по центру?
Ностальгия
29.05.2011, 15:21
eliwka777, Да..больше не нашел места куда ее садить в этом аквариуме.
MasterWind
06.06.2011, 19:00
Лещ, для оценки и критики есть другие разделы :))), здесь просто галерея аквариумов.
MasterWind
16.06.2011, 14:51
serg_ki@ukr.net, комментарии в другом разделе )), здесь фотогалерея аквариумов.
СЕРГЕЙ_1972
16.06.2011, 14:57
спасибо а в каком мне просто интересно что скажут спецы
MasterWind
16.06.2011, 14:59
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=227
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=247
КРАК, Что за освещения, параметры, и т.д...
Аквариум класс!!!
L.I.N.K.
12.07.2011, 16:48
S@nyok, красиво). Диски так вообще красавцы.
S@nyok, красиво). Диски так вообще красавцы. Кстати, живут в этом травничке с двухмесячного возраста. P.S. Сейчас им девять месяцев.
S@nyok, Ganja, ребята, давайте пожалуйста описание к аквариуму.
Свет, фильтрация, осмос, со2 итд.
[QUOTE='PUPAS;1525569']S@nyok, Ganja, ребята, давайте пожалуйста описание к аквариуму.
Свет, фильтрация, осмос, со2 итд.[/QUOTE Это, не первые фото моего аквариума в этой теме, более подробно пост №528.]
Ностальгия
13.07.2011, 22:19
tyffa, Вам ваш аквариум нравиться?????
tyffa, Вам ваш аквариум нравиться?????
предложения? что можно изменить, добавить? дизайнерские задумки? всё выслушаю.
tyffa, это тема не для предложений. выберете те аквариумы которые нравятся и стремитесь воссоздать такой же.
Ностальгия
14.07.2011, 00:11
предложения? что можно изменить, добавить? дизайнерские задумки? всё выслушаю.Создайте для начала тему с фото и описанием вашего аквариума.Прислушиваться к советам и адекватно реагировать на критику.Через полгода Вы свой аквариум не узнаете.
maxxxon, крипта-----названия.если не знаете, можно перенесу фото в тему:подскажите названия растения по фото?
у мну их 4: Криптокорина понтедериеволистная, Криптокорина Вендта(2 варианта), Криптокорина родственная.
maxxxon,
http://i.piccy.info/i5/38/79/1737938/IMG_1980_240.jpg (http://piccy.info/view3/1737938/9266c236dfb3387ff40193dc77ca470e/)что слева
MasterWind
14.07.2011, 21:44
droni, просто релаксация :)))
а какой именно свет, что за лампы7
Ностальгия
26.07.2011, 12:35
но планируется исключительно крильДелал подобное...тоже был один только криль.Загаживается грунт очень быстро...по крайней мере для меня это был геморойный аквариум((((:confused:
Ностальгия, Виталий, я это умом понимаю, но так хочется белого песка :)
Kvakva, заводи отдельную тему... будем тебя ругать.
zimba, Можно ругать в личку ;) Я думаю, что это флеш-старт не готов для обзаведения отдельной темы
Mustafa, дайте фото и с других ракурсов.
Работа великолепная, покажите со всех сторон, очень интересно!
Mustafa, бомба!!!!!!! готовлю и себе такой :)
_Олександр_
25.08.2011, 18:46
Мой 140 литровый с новым фоном.Свет 126W, удо микро+глюконат, макро,СО2
Класне оформлення і ДУЖЕ якісне фото! 5+code69
Anna
вся инфа есть в профиле
кроме удо. seachem flourish день микро, день макро.а самое главное это балон цо2.до него так небыло.и проблема с водорослями отпала после его покупки тоже
Без подмен(долив испарившейся),без удо,без С02..
Ностальгия, и как долго?
Ностальгия
09.09.2011, 00:02
Ностальгия, и как долго?Сори за запоздалый ответ. Два месяца пока...но надеюсь что в ближайшее время найду время зделать подмены в нем.При нулевых позателях по тестах на азот и фосфат полезла борода по корягам.Удивляет бликса))))....растет медленно но соответсвует габитусу растения выращеного при полной кормежке.
Ptica, какова толщина грунта?
MasterWind
13.09.2011, 15:55
Маркес, мох похоронит под собой всё :)), и апоногетон, по-моему, явно не на месте... в угол куда-нибудь, но в любом случае сзади — до 80 см листья блин :)), он покроет весь аквариум.
Насчет апоногетона знаю, в большом прет и прет...:)
Композицией слишком не заморачивались, просто хочется посмотреть, как все будет расти, А апоногетон, как только начнет расти - "нафиг с пляжа"...:)
Вот и "Китайский Дракон" на взлётную полосу вырулил, неплохо получилось!
Вот и "Китайский Дракон" на взлётную полосу вырулил, неплохо получилось!
Скорее Полтавский:)
EVGENIYS, очень красиво. Честное слово! Душевно как-то.
EVGENIYS
13.09.2011, 20:56
EVGENIYS, очень красиво. Честное слово! Душевно как-то.
если честно то здесь сразу все делалось без особого дизайна , акцент делался на правильный запуск (всего 1,5мес. аквариуму), это всего 50% (количество растений) из всего того что я планирую,остальные 50% планирую в течении ближ. 2 месяцев приобрести и тогда буду делать внешний вид банки.
EVGENIYS какое освещение?
Aqua-waters
13.09.2011, 22:56
Garritech, здорово!
пс: а птерик что, не считается? :)
Garritech
14.09.2011, 08:24
Aqua-waters, Да забыл включить в список их два и еще анциструса два. Ну и самец с самкой альтолампрологусы. Вроде бы все. Были еще лилиупи, но их фронтозы выбили.
*VaLeRa*, коряжка после стрижки притягивает к себе слишком много внимаиня.
А в целом, хорошо...
MasterWind
14.09.2011, 15:39
Garritech, красавцы :))
*VaLeRa*, классно :)), до стрижки уютнее, после — да, тяжеловата коряжка.
valera671, фон неимоверныйcode69!
Своими руками:)?
valera671
05.10.2011, 12:53
Mallina,
фон это плёнка синяя с разводами от воды, камни взяты из другово фона, всё приклеенно на глицирин, и с лампами aqua-glo(сзада) и marine-glo(спереди) создают эту картинку, на эксперименты с фонами и освещением ушло более 2-х месяцев.
Ну а всё остальное конечно своими руками (акву клеить помогал друг у которого за плечами более 100 акв)
MasterWind
08.10.2011, 20:08
viv1976, хороши :)
valera671, фон вообще крутейший!
классная баночка!
viv1976,а где можно поподробнее про Ваши аквасы почитать и внимательней посмотреть?
leo022, Вы настоящий рукодельник! Молодец! Тумба оригинально смотрится.
eliwka777
19.10.2011, 23:42
Симпотрая кучервявка. Ощущения непролазного бурелома. Вернее, бурелом и маааленькая заболоченная полянка. Люблю такие аквариумы.
Если кто-то хочет заменить фото на более свежее, то процесс тот-же (фото нельзя заменить, можно просто удалить и вставить новое).
:)
А можно фотографиям дать общую нумерацию, у многих несколько аквариумов и так будет понятней. Например, - "прошу этим изображением заменить № 234.":)
Мне кажется, так можно избежать путаницы..
Starcomputer
20.10.2011, 09:17
С номерацией сложно :(
При замене можно просто дать ссылку на фото.
Например: http://starcomputer.com.ua/gallery/displayimage.php?album=7&pos=87
larisa2008
20.10.2011, 11:30
пескарь, ну и красота! А коряги - класс! Где вы их только нашли
NataNeil
22.10.2011, 23:29
пескарь, да, аквы-супер, а тот что на 80л.-вообще бомба...
Какие же у вас у всех красивые аквариумы! Смотрю и любуюсь! ))) Столько труда и терпения вложено! )))
*VaLeRa*,
очень понравился Ваш аквас.
хотела бы задать пару вопросов, может поделитесь своим опытом.)))
у меня травник, и очень много мелколиственных растений, типа роталы, хемиантуса, и конечно же мне приходится их стрич ремя от ремени, но сложность вызывает то, что после стрижки мой аквариум выглядит как-то куцо, я срезаю верхушки растений до нужно длины и жду пока они отрастут, чтоб было красиво, но все это время, недельку где-то мой аквас смотрится совсем жалко (((
у вас же на фото показан аквас после стрижки и выглядит преосходно, как Вы стрижете свои растения, что вам удается сохранять красивые верхушки?
спасибо за отет
Красиво!! Понравились растения на заднем плане....многосемянная гигрофила?, какой вид ?
Красиво!! Понравились растения на заднем плане....многосемянная гигрофила?, какой вид ?
Спасибо! :) да, Hygrophila polysperma,а какой вид - не подскажу
Вот мой не большой акваскейпчик на 60 лhttp://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=6778&pictureid=78899
L.I.N.K.
26.10.2011, 20:53
Дmitriй, фото не видно. Сделайте ваш альбом доступным для публичного просмотра.
А у меня он закрыт?
Если закрыт то как это исправит?
Богдан80
31.10.2011, 22:46
Подскажите пожалуйста чайнику, как вставить фото? пол часа мучаюсь..
расширеный режим, управление вложениями.
Богдан80, переходите в расширенный режим/управление вложениями/обзор/загрузить. И будет Вам счастье :)
Вот мой скромный акваскейп на 60 литровСо2 есть,свет 1,1 вт на литр.Лью удо урмолаева и флорастим.
У меня не отправилось по такой системе.не получается отправить фото у меня
Grand-Duke, красивый травник.:)
Просто шикарный травник,мне очень понравился.
Моя скромная баночка...45л, свет 2,1 Вт на литр
Вот уж, когда умение и художественный вкус на высоте.
Приятное зрелище...code58
Ностальгия
05.11.2011, 22:57
Grand-Duke, Убрать бы Инклинату,Перувиану,Незею.Если очень хочеться красненького то посадить Валиху и ...на конкурс.Красивый аквариум, аккуратный.
Grand-Duke
06.11.2011, 00:33
Инклинату только купил и посадил сюда для адаптации. А разве в центре это незея, я покупал как Амманию сенегальскую. Спасибо за совет!!!
Ностальгия, сижу, смотрю на аквариум Grand-Duke и думаю: "красивая баночка, мне до такой далеко еще. Но сейчас обязательно появятся специалисты и увидят ошибки, которые я заметить не в состоянии" :) Так и вышло. Спасибо, что есть люди, чей уровень позволяет развиваться.
Yovin, хоть и оффтоп, но полностью согласна! )))
Mercedes ML
09.11.2011, 08:34
Перелистал все старнички! Очень красивые аквариумы! Молодци, все стараються!)
Буду ждать еще фоток. Интересно кто как оформляет)
Очень красиво!! Сужу конечно по себе, но мне кажиться,что сделать красивый маленький аквариум намного трудней чем большой! Поэтому как говоритца респект и уважуха Вам!!))
Constantine22
09.11.2011, 16:19
Grand-Duke
Аквариум симпотичный, но красную травку я бы на Вашем месте убрал.
Режет глаз!
Хорошее начало! Поздравляю )))
Mercedes ML Поздравляю!
Для первого очень даже! для глосы нужен хороший свет (и много)!
желаю удачи и успехов!
Mercedes ML
09.11.2011, 22:57
karoll,
mir_,
Спасибо Вам огромное. Мне очень приятно. Буду стараться дальше.
Ну здесь конечно же не обошлось без советов опытных аквариумистов.
Mercedes ML, если это первый в жизни аквариум , то у вас большой потенциал!
Mercedes ML
10.11.2011, 00:07
harn, это на самом деле первый мой аквариум. Я еще наверно с лет 15 всегда мечтал о нем, но моя мечта сбылась только через 9 лет)....Ну может это и к лучшему. Было время настроиться.)
Старался все делать как положено. Я очень рад что ВЫ оценили мой труд, в лучшую сторону.)
Будем развиваться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010