Показати повну версію : искуство разведение "королей" (флуд, офф-топ. личная переписка)
Игорь, ты наверно не в курсе. У меня радостное событие, меня поперли из помещения! Власть меняется!
Тогда у меня к тебе комерческое предложение!
Забери у меня 20шт взрослых Мальбора, Пиджена, Белорозовые, всех скопом тебе по старой дружбе отдам по 50 американских рублей за голову. Ты мою рыбу знаеш.
Артем Мищенко
13.02.2008, 02:27
Поздновато сейчас писать, а завтра все ответы!
fluorine22
07.04.2008, 07:33
Мне казалось на форуме будут люди кроме меня готовые поделится опытом!Чаще всего, ОНИ делятся цитатами из литературы. :(
В даном конкретном случае - только по приговору суда. Или взамен на добавку, годика этак три, к той жизни, которую бог отвёл прожить. Как компенсация, так сказать...
...всё это не в обиду, а из чувства справедливости...
Вы глубоко заблуждаетесь, коллега! Это тоже "не в обиду, а из чувства справедливости". С собой, в могилу, тайны не унести...С уважением-Кот.
Андрей Туруев
02.07.2009, 09:34
Таня Вам отдельное спасибо!
Андрей Туруев
02.07.2009, 13:46
Спасибо Артем спасибо Кот ! Задал этот же вопрос на российском сайте там ответили что большие трудности сразведением выкармливанием и что потом много уродов я имею ввиду из под исскуственников
виталинос
02.07.2009, 18:35
"Александр Ялта",сказали А,говорите и Б.
Так как там с кормом?
Как вы поднимаете?
Если не можете сказать все,намекните просто.
А намекнуть нечего так как нет личного опыта .
Кузьменко Алексей
02.07.2009, 20:30
А намекнуть нечего так как нет личного опыта .
Вы бы хоть в профиль заглянули,прежде чем делать такие заявления.
Про опыт там,конечно,не написано,но ведь Вы даже не заглядывали.
Или Вы лично знакомы?
виталинос
02.07.2009, 22:11
Или Вы лично знакомы?
Саня мой кент и общаемся мы регулярно , что то против него я не имею а говорю так как есть и он этого отрицать не будет
уже оставил
Благодарю за приятное общение. Рад был познакомиться! С уважением-Кот.
Андрей Туруев
03.07.2009, 10:43
Благодарю Александр! " оптимизма" Вы мне не добавили зато честно Подожду мненияАртема
Андрей Туруев
03.07.2009, 16:33
Спасибо огромное Артем! Вы вселяете мне надежду на успех. Всем пока до понедельника.
Андрей Туруев
07.07.2009, 09:50
Доброе утро Всем! Спасибо большое Вам Кот и Вам Игорь МД Многое читал но кое что еще не нашел Всем удачи!
Андрей Туруев
08.07.2009, 11:47
Доброе утро! Спасибо большое Артем! Я прошу прощения за свою некомпетентность ноя в этом инете как в темном лесу можно по существу этого вопроса или рассказать или подсказать где конкретно искать. ато у меня все все равно мечут и жрут даже те ребята которые были хорошими родителями Спасибо здесь со всеми приятно общаться
Татьяна12345, плактон продаёт та же Аквария (http://www.aquaria.com.ua/p11.html)
Яйца артемии в Харькове проблема ? Не верю!
Кузьменко Алексей
26.09.2009, 12:49
Такой вопрос:никто не упоминает о"пыле"или"замороженном планктоне,кот.ГДЕ-ТО продается,только не у нас в Харькове.
У нас даже яйца артемии не найдешь.
Только"по блату"наверное.
"Алтум"смеется над нашими потугами насчет яйца малькам.
Артем,что вы по поводу"пыли"скажете?
С другой стороны вы же насчет денег на подъем малька вроде не заморачиваетесь---все будет входить в стоимость.
Яйца арт.-сколько угодно.Цена от 70до180гр/кг.
Морож.циклоп-навалом,20гр./кг.Только мин.партия-10-12кг.(могу тел.дать)
Морож."пыль"-фигня полная,только данио рерио поднимать.
Это не у меня,это-у нас в Харькове.
Андрей Туруев
29.10.2009, 13:33
зДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ! Таня, что касается артемии то извините , но на "птичке" ее валом в том числе российского производства выход очень неплохой нежели наша отечественная почти один песок и расфасовка любая если вам интересно мой раб. тлф 7194782 или моб. 80508560807 я Вам расскажу Где и у кого на рынке. Рыбе 7 месяцев жду когда созреют и Всем расскажу как будет дело от исскуственников а пока надеюсь и кормлю! Удачи Всем!
Андрей Туруев
22.06.2010, 16:22
Всем доброго времени суток! Как обещал , выполняю, Взяли таки мои скорпионы от искуственников личинку на себя! code71
Yakov_Krepak
11.07.2010, 22:16
то что тут два варианта у этого парня, это и так понятно.
Yakov_Krepak
23.07.2010, 16:16
Понял, будем искать бывалого! :)
vadef, Это что было!? :eek: :) Что за взрыв на макаронной фабрике!? Времена меняются, и косичка не показатель пола у дискуса, по большому счету пол можно определить по выражению морды (шутка)... Вы у человеков сейчас отличите мальчика от девочки, очень сложно, тем более при наличии косички... :)
Андрюша спасибо.считаю для того и форум что бы обмениваться опытом.неважно каким по времени,то ли это 5 лет то ли 30 если мнение заслуживает внимания то стоит к нему прислушаться.
Сегодня мой друг из Запорожья имениник-Это Сережа(Никол2008) По телефону поздравил. а как создать тему не получилось.Его многие знают и уважают.Думаю и Вы тоже.Так что если умеете создать такую тему -помогите.
С УВАЖЕНИЕМ..
Если Серж позволит так сказать, то это и мой друг тоже! :) А я и не знал что сегодня такая дата, вроде только ДР дочки было... :) Вива аквариумистам, вива Сереге!!! :) Тему можно в курилке создать, ща гляну как это сделать...
Так вот ведь тема, уже существует: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70803
Maxxwell
18.05.2011, 07:46
Андрей Туруев, это ж не лень было считать
Андрей Туруев
18.05.2011, 10:17
Считать было не лень-)) Продали перекупу , а записи остались-))И с 20 штуками тоже было не лень возиться пара была смешанной новая кровь. Извините если не в тему-))
Fishlover
01.07.2011, 19:29
Подарю воду из NEW YORKа !!!!
code33
Андрей Туруев
04.07.2011, 11:57
Да интересный вопрос!!! Присоеденяюсь
Xимик_UA, будете в граде стольном-приглашаю в гости, если не проблема захватите мерялки нитритов, нитратов-ибо я в сём довольно поверхостен. Всё увидите, померяете и изложите компетентнее.
Fishlover
16.07.2011, 20:43
IVI, чего-то перепутали или умным хотите показаться.
Посмотрите речь о чем.Кто Вас спрашивал о разведение.
Речь идет о содержании, о хобби.Это Вы меняйте воду, разводите ,растите.
Человек спроил совсем другое.
LOL.
P.S.
IVI,Персонально для Вас, температура 27C
По мне, так Вы теоретик.
www.marksdiscus.com
Fishlover,Посмотрите название темы. Все мною выше сказанное касается и содержания в том числе.Практики у меня поболе Вашего и казаться мне никем не надо. Ваше описание азотного цыкла на уровне дилетанта и вводит в заблуждение вопрошавшего хоббиста.
Fishlover
16.07.2011, 23:01
Я в классной стране, у меня огромная разводня,частенько пробую что-то
новое, у меня все получается и почему же я делитант и почему у меня нет опыта?
Просто я жабу оставил в СССР.
code55
Расслабьтесь и радуйтесь жизнью.Она ведь так коротка.
Вам еще учиться и учиться. Я имел в виду - разведению дискусов.
Соласно решения последнего слёта ЦК КПСС.:patstalom:
А если серьёзно , то подозреваю что IVI спец по травкам, а как правило все дискусятники далеки до травки. ДИскус -красивее.:012:
Fishlover
16.07.2011, 23:21
mikhailfish, Я понимаю, человек просто спроил о фильтре и о нитратах, я и ответил.
Все это,когда-то узнал сам, пробовал, все сходится.Так и работает цикл в аквариумах
Это наука, не я это придумал.
Какой-то озлобленный он.
Xимик_UA
17.07.2011, 01:34
Извините, что влез в тему. Меряться с кем-то и чем-то не собирался. Равно как и не собирался выяснять компетентность (практик/теоретик) в вопросах водоочистки и водоподготовки. Хотел прочитать что-то интерестное про очистку от нитратов - не прочитал - от темы отписался.
Вот Вам человек рассказал "как на духу" у него самого,по полочкам разложил-это его замкнутый мини-цикл на его мини-ферме,как по мне-стоит сказать спасибо, а мне интересно было бы услышать в каких условиях отнерестилась самая первая пара или пары(так сказать Олег описал к чему пришол и какой дорогой идёт, а как начиналось-вот это опыт,чтоб не повторить ошибок, было бы поучительно узнать)
спасибо!
vizirenko
27.07.2011, 08:36
И вот здесь возникла самая длинная пауза...
Fishlover, Несмотря на боле чем 20ти летний опыт разведения дискусов я до сих пор учусь и не вижу в этом ничего зазорного.Вы высказали свое мнение-я свое и никоим образом не хотел Вас обидеть или поставить под сомнение Ваш опыт.Просто постоянно общаясь со многими разводчиками дискусов и др.рыбы -первый раз слышу мнение,что в нерестовик нужно добавлять какую-то "химию".Формалин и "малахитку"я понимаю только как препараты для лечения .
В таком сочетании полный винегрет.
В таком сочетании полный винегрет.
Почему венегрет?что получится то и получится,это ведь мои первые шаги в разведении...
Только что мои 2 пиджена 8 месячных начали трястись один перед другим "выгинается" и в то же время они чистят горшок и в промежутки трясутся))Это они на нерест чтоли пошли?И ещё не кого они не подпускли к этому горшку
Поздравляю!
А я и не рассчитываю сначала на потомство)))Мне ещё рано))А вот если по поводу рыб,то тоже не рассчитываю пока что).Рыбе 8 месяцев размер 13-14.Но как они вдвоём кувшин чистят,это только надо видеть))
Но как они вдвоём кувшин чистят,это только надо видеть)) Так это они стараются для хозяина))) Хотят порадовать)))
karishin
30.10.2011, 13:48
Kot2010, а Вы уверены в точности определения возраста рыбы?
Ну 16 ноября им будет 9 месяцев ну плюс\минус 2 недели.А почему это вас так заинтересовало?))
karishin
30.10.2011, 22:39
Kot2010, это очень и очень интересно! Если не секрет - где Вы покупали таких скороспелых дискусов?
Мысли притяивают обстоятельства.
не нагоняйте КОТУ2010 непоняток с происхождением рыбы. на неразводимых скорпионов(те что уже лет 5-6 у нас тусуются и в помете 95 проц брака)непохожи.
karishin
30.10.2011, 23:44
Олег32, просто интересен источник скороспелых дискусов. Еще б увидеть их цвет по приезду к Коту.
Предположительно возраст занижен - наверное им на пару -тройку месяцев поболее будет.
на 7ми месячных не оч похожи.без обид .
karishin
31.10.2011, 13:29
Олег32, Вы меня правильно поняли. Вот и хотелось бы имя-то узнать.
Просто - если, допустим, я не уверен в возрасте рыбы (импорта) - так и говорю - "не знаю".
А тут такое как 11-12, а человеку (Коту) сказали поменьше. Соответственно и 13-14см - на 8 месяцев?
Хотя.... дай Бог, чтоб я ошибался.
И, еще - ну очень хотелось бы увидеть фото этой рыбы тогда, когда она пришла к Коту. может она ела перед этим что-то не то
Ну вот я и спрашиваю)))Или они терь могут вдвоём тусоваться?))
Так пусть и тусуются))
Посчитал,получается около 250-300 икринок)))
а вот с подсчётами завязывайте - плохая примета.
Fishlover
07.11.2011, 21:46
Как правило рыбаки на рыбалке рыбу не считают :)
Но коль случится это действо то, выглядеть оно должно вот так :)
Игорь , 300?
Моё достижение было 196 малька
Fishlover
08.11.2011, 20:36
Потом в рейс ушёл - оставил рыбу на жену. Приехал и нет у меня больше дискусов(((
Причины смерти неизвесны.
В одно время покинули нас?
Игорь Олегович
09.11.2011, 13:23
В одно время покинули нас?
С разницой в неделю. видимых дефектов не было.
Fishlover, у меня никогда не получалось выводить заведомо правильно оплодотворенную ккладку скалярий...
такое впечатдение, что одна из кладок угнетаетт....
Fishlover
09.11.2011, 18:53
Sem, Не знаю, вегда так делаю и нет проблем.
Дайте время, фотку сделаю.
Fishlover
09.11.2011, 19:00
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/eggs1-1.jpg
Fishlover, пять.... я так понял просто параметры воды ВО ВСЕХ нерестовиках абсолютно одинаковые....
Fishlover
09.11.2011, 19:11
Fishlover, пять.... я так понял просто параметры воды ВО ВСЕХ нерестовиках абсолютно одинаковые....
В нерестовиках со скаляриями я месяцами воду не меняю, только доливаю.
Fishlover
09.11.2011, 19:16
Fishlover,P.S много икры на конусах)мои отдыхают в далёком далеке))
:):):):):) Это скалярки.
А Sem, то понял. 5+
Игорь Ш.ну чтож у каждого должни бить свои секрети и тайни.только вот некаждий родилса возле аквариума а тоже у кагото чегото спрашивал.невобиду сказано.
Fishlover
11.11.2011, 19:01
Игорь , WOW! Их там несметное количество,до 200-сот дошёл и обломался. :)
Игорь Ш, продавать ведь будете малька потом?))
Kot2010, Пусть сначало подростут )))
Fishlover
11.11.2011, 22:04
Kot2040, Конечно будет.Нужны мани на альбиносов :)
Maxxwell
11.11.2011, 23:30
:009::009::009::009:Fishlover, класс. Это ж нада времени столько на кормежку а потом еще и воду менять после каждого кормления.
Fishlover
12.11.2011, 00:01
:009::009::009::009:Fishlover, класс. Это ж нада времени столько на кормежку а потом еще и воду менять после каждого кормления.
Разрешите с Вами согласиться-это тоько первые несколько дней, потом по легче. code60
Fishlover
12.11.2011, 08:27
Maxxwell, Да. там много чего интересного доблавено.Видели как малёк поднимается к еде.
Переезд на новое место жительства малька от пары красноточечных.
Переезд на новое место жительства малька от пары красноточечных.
Интересно увидеть бы родителей...
виталинос
18.11.2011, 22:30
...
Вчера вечером пришел домой смотрю,а мои диски начали ездить по бутылке,сначала в холостую,а потом начала проскакивать икорка да только сходу сьедали они ее,активно кушал предположительно что самец,рыбы молодые где то 7 месяцев,надеюсь что с возрастом ума наберутся....
Вот прилагаю видео,то что видел своими глазами
http://www.youtube.com/watch?v=xd3ZvZS0Jaw
http://www.youtube.com/watch?v=rZt4RYYGEeM
http://www.youtube.com/watch?v=AF2AOfYy_jU&feature=feedu
Fishlover
21.11.2011, 03:55
Kot, Я что Вам говорил...защита.
Fishlover, Марк, Из песни слов не выкинеш)))
Fishlover
29.11.2011, 08:52
Игорь Ш, Игорь.Пошёл в люлю.Пока
Fishlover
29.11.2011, 20:07
Зато наверно нерестятся как кролики в такой то водичке))
Это да.
Это да.
Питер славился хорошей мягкой водой.....
неон тысячами....
KELVIN, как по-мне водоподготовка в ДРУГОМ разделе....
Прошу прощения...люди спрашивали...
Прошу прощения...люди спрашивали...
А потом куча жалоб, что информацию нельзя найти.....code44
Fishlover
29.11.2011, 21:05
Sem, О да, с неонами я уже друг.Был забанет дважды из за алтум72, а он ведь неонов разводит.Так что для меня слово неон-это.....:)
Fishlover, просто ты с ним общий язык как-то не можешь найти -)) Я общаюсь -)
Kot2010, Вот смотри на Дискусов и делай выводы. Теперь если в следующий раз увидешь такую картину сразу будешь знать за что мужику жена холку мылит... ;). А там глядишь к моменту когда сам надумаешь жениться уже о семейной жизни будешь знать все! :023:
Марк ,Это маленький секрет )))
Fishlover
10.12.2011, 17:08
KELVIN, Вот,вот - пошла "жара" на качество.
Fishlover
22.12.2011, 21:31
KELVIN, Да хороша ёлка,ничего не скажешь.Желаю побольше таких ёлочек. :) Круглый год.
Стаха, Здесь они дружной семьёй http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1708234&postcount=430. Но через некоторое время в семье пошли разногласия. По окончании заседания, суд вынес решения как всегда в пользу матери))). И вот горделивая мамаша гордо воспитывает потомство))).
Ну и "сволочи" ж эти мужики...им только одно и нужно, а вы потом няньчите...
Плодотворный секс в Новогоднюю ночь )))
vtretyak
13.01.2012, 09:20
Плодотворный секс в Новогоднюю ночь )))
Ну, как? Малек поплыл?
Серый, спасиба. вот помощи непомешалоб -любой.информации много немогу ничего сообразить.
DQV_DISCUS
20.02.2012, 21:54
Fishlover, Марк даже слов не нужно, рыба говорит сама за себяcode75
vtretyak
29.02.2012, 23:35
Тфу на них. ОЧень хочется продолжения. Будут фото?
[QUOTE=Fishlover;1823856]Всем привет.Немного сделал роликов и Спасибо за просмотры!
Малыши альбиносики( Albino Mosaic leopards)
Подростки Penang Eruptions.
И красненькие.
И видео части разводи.
Марк,респект и уважуха!
Молодец!!!С ув.Тарас
Fishlover
04.03.2012, 07:13
Taras, Спасибо!
С уважением,
Марк
http://www.youtube.com/watch?v=_0frqko0MHI сегодня пошли шестые сутки.\личинка-малек\плотно сидят на субстрате и никаких движенний.потихоньку заростают.чтобы ето значило??
Это значит что на седьмые-восьмые сутки личинка должна поплыть.спасиба огромное
vtretyak
06.03.2012, 09:23
Серый, НУ??? :-)
еще раз спасиба.они так и зделали. сегодня поплили и сели на родителей
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vtretyak
11.03.2012, 18:29
Так я и говорю , что менять мне их не хочется , улавливайте мысль .... ;) . Поменять можно всегда , а вот заставить или помочь , вот это уже искусство .
ага знать бы это искуство :-) годы практики ...........
нам скоро месяцSThBECxv-l8
vtretyak
16.03.2012, 09:32
sacha66, Это те рыбьята из поста 521???
Жасмін, Перестаньте писать с капсом!! это не уважение к форумчанам как минимум!
Эксперт, Не могли бы вы уточнить про "траектории солнца и луны"? что сие есть?
спасибо.
Эксперт, Не могли бы вы уточнить про "траектории солнца и луны"? что сие есть?
спасибо.
http://pics.livejournal.com/niferon/pic/0005058x.jpg
http://www.zorich.ru/worlds/somnambula/system_solar_25_1680.jpg
Траэктория луны, если щитать что она постоянная, то трактория вращения земли касательно солнца , отклоняется на угол в 25-30*. В те моменты когда земля меняет меняет угол своей оси вращения (зима-лето) траэктория луны остается прежней. В природе во время нереста цихлид, в здешних краях начинается весна, повышение температуры, земля вращается по такой траектории касательно солнца что ночи такой как у нас в это время там не бывает, полумрак. Плюс луна отбивает на поверхность земли солнечный свет.
Где то видел даже видео как дискусы ухаживают за своими личинками в ночное время суток. Щас пороюсь, найду, скину.
1. Правильно говорить траЕктория.
2. Картинки солнечной системы познавательны, спору нет, но зачем же вставлять картинки такого размера? Я например со смарта читаю...
3. Всегда считал, что то, что вы хотите сказать называется орбитами.
4. На мой взгляд вывод верен в том, что влияет весна / лето - т.е. смена сезонов.
5. Вы же живете не на широте амазонки? какая вам разница в расположении небесных светил? На мой взгляд все искусство и состоит в том, чтобы создать НУЖНЫЕ условия у себя в хозяйстве... а на Амазонке они и сами по себе есть...
Все выше изложенное - чистейшее ИМХО.
С ув. Алекс.
Fishlover
05.05.2012, 22:30
Другой вопрос, что Вы так приспособились, и Вам так удобней, ну так это совсем другое дело, так и пишите - мне удобней так, или так проще...
Да, я так приспособился,но это гараздо лучше, чем угроза физически расправиться со мной в "личку"
угроза физически расправиться со мной в "личку"
Марк, народная поговорка: кто с мечем прийдет, тот от меча и умрет - это вовсе не угроза физической расправы, а народная МУДРОСТЬ
Ну а потом, на Вашу дерзость в телефонном режиме, я вроде бы правильно Вам задал направление движения. Я вот только не понял, когда Вы прилетите, будете ли Вы с другом, и сколько рыбы Вам приготовить для отгрузки?
Fishlover
06.05.2012, 00:50
DQV_DISCUS, для того, чтоб начать подымать малька искусственно, Вам для начала необходимо попробовать его получить (ну хотя бы один раз) естественным путем, то-есть родители все сделают сами до самого начала прикорма, а этот срок колеблется от 5 до 15 дней (у всех по разному). Это все Вам необходимо, чтоб самому понять весь процесс роста малька. К тому - же, процесс искуственного вскармливания малька (хоть с мамой, хоть в мыске, принцип один и тот же) очень трудоемкий, и логичен только в масштабах разводни (пахать так пахать), ну или в конкретных случаях, когда нет других путей получения малька.
Причины для вскармливания малька исскусственно у всех разводчиков разные: у кого - то просто бизнес (например Фишловер, если конечно видео, принадлежит ему), поскольку таким образом цикл пребывания пары с мальком уменьшается до минимума (минимальный урон родителям), и пара может снова отметать уже через десять дней, а не через месяц как при естественном процессе; у кого - то по причине молодых либо неопытных родителей, которые способны воспроизвести потомство, но неспособны его выходить; кому - то просто хочется доказать себе и всем, что он может (вообщем почуствовать себя в какой-то степени Богом).
Материал для вскармливания малька действительно у всех разнится, но основной компонент - яичный желток. А что Вы собственно хотели еще для себя подчеркнуть, если это везде уже тыщи раз написано? И при чем здесь мои продажи, у меня с этим проблем нет.
Ну а про "маму" и неоправданных потерях, непонятном расстойстве рассказывал Фишловер, логичней спрашивать у него, для себя я давно уже уяснил.
Вот Вам и объяснеие "специалиста".
mikhailfish
06.05.2012, 02:53
Вот Вам и объяснеие "специалиста".
Fishlover, по-моему очень правильное обьяснение Стахи. У меня есть опыт и искуственного и естественного выращивания малька дискуса, Вы это прекрасно знаете. И считаю он всё правильно обьяснил.
Почему слово "специалиста" у Вас в кавычках. В очередной раз хочешь как-то "укусить" хлопца? Его успехи вполне заслуживают звания специалиста и без кавычек. Или для тебя здесь существует только один специалист? Из-за которого здесь на форуме ставились ультиматумы.
Fishlover
06.05.2012, 05:53
Fishlover, по-моему очень правильное обьяснение Стахи. У меня есть опыт и искуственного и естественного выращивания малька дискуса, Вы это прекрасно знаете. И считаю он всё правильно обьяснил.
Почему слово "специалиста" у Вас в кавычках. В очередной раз хочешь как-то "укусить" хлопца? Его успехи вполне заслуживают звания специалиста и без кавычек. Или для тебя здесь существует только один специалист? Из-за которого здесь на форуме ставились ультиматумы.
Ну если на конкретный вопрос о искусственном поднятии малька, посылают ко мне, а начинают учить о том, о чём иx и не спрашивали, а другие видят в этом правильный отет ,то для первых кавычки-это мягко сказано,( они просто не на своём месте и не знают как правильно ответить),вторые -чисто чтобы нагадить.
Fishlover
06.05.2012, 10:03
О моём методе даже в Перу говорят
http://www.musicasenlinea.com/videos/raising-discus-fry-artificially-marksdiscus-farm-brooklyn-;fu2cvy2NPdE.html
encyclopedia.com спрашивала разрешение о размещении ролика
http://www.encyclopedia.com/video/fu2cvy2NPdE-raising-discus-fry-artificially-marksdiscus.aspx
в Японии о моей рыбе.
http://shinagawa-kigyo.co.jp/movie/cooking/video/7lmH2DJySZo/Marksdiscus-Discus-Fish-Farm-Valentines-and-Red-Golden-diamonds.html
На живых производителях действуют другие законы.
и какие же?
и не даёт вам права принижать кого либо.
ах ты справедливый ты наш, ты это дружку сBоему сказать не забудь.
mikhailfish
06.05.2012, 10:39
А кто тебе сказал, что не получилось? а у меня получается- легко.. У меня ещё легче! Моим способом, как более технологичным.
нужна культура в разведении- эта заезжанная фраза уже изрядно поднодоела.
Валентина Андреева
06.05.2012, 17:15
Мужчины, вам экстрима в жизни не хватает, что вы так ссоритесь? Вы все хорошие, опытные разводчики, но лучшим никто из вас никогда не будет, т.к. невозможно все в жизни знать и уметь. Мы все учимся у каждого из вас. Помиритесь пожалуйста, читать ваши посты с руганью совсем неприятно. Думаю, что это не только мое мнение, очень много людей заходит на этот форум почитать, не регистрируясь, так же как и я когда-то. Складывается такое впечатление, что вы друг у друга последний черствый сухарь отбираете(((
mikhailfish
06.05.2012, 19:29
Валентина Андреева, полностью разделяю Ваше мнение и озабоченность. Понимаю, что именно такое впечатление складывается от наших дискуссий. Поймите, мы люди мирные и послушные, до тех пор, пока нас не трогают.
Хотелось бы нам увидеть, как всё таки работают ваши "мамы", как их мажите едой, как весь малёк к ним подплывает, как щипает "маму",как вы достаёте "маму"из воды опять намазываете и ставите обратно к малышам и они все как по команде плывут и кушают.Вылажите малька с "мамой" на ихний 2-3 день от роду, сделайте ролики кусками, как у меня-всё конкретно видно как малёк поднимается к еде кушает и растёт.А с ваших 2-х видео я ничего полезного не увидел.Какие-то два 40сек. ролика, где малёк плавает вокруг и около, да и не так то много его-этим не удивишь.Покажите искусство и культуру.
Нет ничего сложного вырезать "мамку", забрать пару от малька, поставить её туда, малёк подплыл,видео сделано и вылoжено.
Fishlover, не слишком ли много заданий мне дал? Думаешь я сейчас брошусь бежать выполнять твои прихоти? Достаточно тех роликов и конечных результатов - товарного малька. Откуда же у меня тогда берётся малёк? Если это не так. Если есть сомнения спроси у своего друга - Игоря Ш. Он у меня бывал пару раз и покупал рыбу и оставлял свои впечатления. И не только он, перебывало у меня пол-Украины из старой формации разводчиков, в том числе и топикстартер этой темы, который у меня видел одновременно тысячи мальков. Всё. Этого достаточно для тебя. И так сильно много уделяю тебе внимания.
ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВА
В споре рождается истина, так, кажется, звучит народная мудрость. Главное - в такой спор душу не слишком сильно вкладывать, а то потом болеть будет.
Лично я стараюсь во всем находить смешное, тогда и жить легче. В данной ситуации смешное тоже есть, именно об этом дальше.
Fishlover,работу "мам" можно увидеть в разделе продаж, а диссертацию писать о искусственном разведении, извольте. Кто этим занимается, а таких в Украине не много, тот поймёт. Я думаю Вы меня прекрасно понимаете. По поводу видео 40 секунд, этого достаточно, что бы люди оценили возможности того или иного, любитель это или профессионал.
LEXUS350
06.05.2012, 20:25
Всем доб день.
Мне вот интересно чем обуславливаетьса -професиолианизм?
Вопрос без всякого подвоха.Дискусов держу давно.
Один-- считает если у него есть малек и он его накраксил и втюхал -он тоже профи по продаже.
Второй -выращевивает определенную породу и продает только качественный продукт
Третий перекупает и продает-тоже профи
Все эти люди зарабатывают деньги а не как меценаты выращивают Дискуса.
Смотрю на эти все передряги со стороны и смешно--ВЗРОСЛЫЕ МУЖИКИ...
Доказывайте свою правоту фотками своих королей.
Мне лично все равно от кого рыба лиж бы она соответствовала -тому что за нее говорят и ее цене--если это не так тут извените -это бизнес и за любой товар надо нести отвествинность--это не гуппи по 10 гривен.
Ни в коей мере ни на кого ни намекал и обидеть не хотел.
С ув Анатолий
mikhailfish
06.05.2012, 21:29
Сложный вопрос LEXUS350. Я лично тоже не понимаю, что можно принимать за профессионализм у дискусоводов. Есть разводчики с большим или меньшим опытом. Остальное зависит от количества обьемов, количества вложенных денег в качественных производителей и удачливости в формировании совместимых пар. Успех же может сопутствовать даже у начинающего школьника, который не разводил даже гупиков.
Считаю, тех кого называют профессионалами, лучший в Укаине и т.п. должны сами отсекать такие клички, иначе это приводит лишь к раздражению и негативному отношению товарищей по цеху.
Джулиан, а давай попросим: "Тетя Ира! Пожалуйста, верните нашу любимую тему о популяризации дискусов. Мы больше не будем в ней собачиться и лаять друг на друга, обещаем. А каждого, кто нарушит это обещание, будем гнать с форума поганой метлой. Пожалуйста, тетя Ирочка, Змеючка наша самая лучшая!
Виля IM, С почином!Пусть растут здоровые и красивые.
Тут вообще то люди опытом делятся, от вас я не почерпнул ничего полезного вообще. Рассказывали про "стахосмесь" и ничего, про маму - опять пустышка, кроме вашей неприкрытой рекламы и невидно не чего, я понимаю что так рыба лучше продается у вас.
Так пусть Вам ваш друг все расскажет, такие связи за бугром.Зачем у Стаса спрашиваете?
LEXUS350
07.05.2012, 23:19
Так пусть Вам ваш друг все расскажет, такие связи за бугром.Зачем у Стаса спрашиваете?
Я дико извеняюсь но никто не высраспрашивал-- почитайте внимательно.
Было сказано о какой то смеси-о которой раскажут без всяких условий затем пошло про искуственную маму-закончилось тем же.
Верю что кто и искуственно подымает и кто то стимулирует-но молчит.Его право.
Вообще лучше не подстрекать опять к конфронтации...
Тема для разводчиков -чтобы показывали свои достиженния в раэведеннии.
Если кто то надетьса нашару узнать все искуство--глупо надеетьса.
Мое мнение(никому не навязываю)--разводчики ставте фотки своих Королей-их детей и внуков--и пусть люди любуютьса Вашими рыбасами.
А опытом кто считает нужным всеравно делятьса в личке.
А превращать тему в разборку - кто лучший.....забанят тему и будем видеть в ютубе малазийских....
С ув Анатолий
Джулиан, а давай попросим: "Тетя Ира! Пожалуйста, верните нашу любимую тему о популяризации дискусов. Мы больше не будем в ней собачиться и лаять друг на друга, обещаем. А каждого, кто нарушит это обещание, будем гнать с форума поганой метлой. Пожалуйста, тетя Ирочка, Змеючка наша самая лучшая!
Я конечно не змиючка и уж точно не ТЕТЯ и совершенно не Ира, но тему открыл и слегка подчистил. Что касается гнать поганой метлой это немного перебор но со своей стороны могу смело гарантировать нарушителям достатачно долгосрочный бан и клятвенно обещаю приложить к этому максимальные усилия! Не взирая на чины, заслуги и короны!!! И уже безо всяких предупреждений! Устал!!! Кто сомневается и имеет контакты со Стахой может у него полюбопытствовать о продолжительности возможного наказания!
LEXUS350
10.05.2012, 21:16
Так... -модераторы навели порядок в теме.
Рябата спс им не закрыта--а ну показывайте своих Королей-а мы полубуемся.code58
vitus 78
14.05.2012, 16:02
Джулиан, Игорек, я бы столько наверно не выпил)))
Мои первые головастики http://youtu.be/MU_dIxF9qaU
Прикольные малыши. Правда приятно наблюдать, как родители заботятся о своих малявках?
Fishlover
15.05.2012, 18:50
Kot2010, Доля наша такая.
Примите мои соболезнования, но все еще впереди. Все будет хорошо!
Fishlover, сори я не так понял,твоё сообщение)
самоделкин
15.05.2012, 21:28
Fishlover,Марк, побереги здоровье и нервы, рыба еще наплодиться, а здровье нет.
С уважением.
Валентина Андреева
18.05.2012, 04:03
Я в ожидании:
http://www.akva-dv.ru/members/valentina-252/albums/diskusy/5480-perlamutrovye-golubi-s-lichinkami.jpg
Это второй нерест этой пары. Интересно, возьмут, не возьмут?!
я с тобой солидарен и у меня такая ситуация
LEXUS350
18.05.2012, 15:56
Марк почисть свой личный ящик он забит--нет возможности отправить сообщение:)
vitus 78
18.05.2012, 23:16
Всем доб день.
Вот и у меня-первенцы)
успели на мой конус?)))
LEXUS350
18.05.2012, 23:17
успели на мой конус?)))
нееееееееее:)
Валентина Андреева, "Родители не истощаются" что-то новенькое...
vtretyak
23.05.2012, 13:16
Не пора пару убирать от них в общак?
Очень интересный вопрос :-)
vtretyak
01.06.2012, 14:37
Раельно "бульдог" :-)
Андрей Туруев
01.06.2012, 15:51
Валентина Андреева, Классный мне тоже очень нравится, надо его холить и лелеять!!!-)))
Валентина Андреева
01.06.2012, 15:52
Андрей Туруев, нет, мне не нравится. Я его выращиваю из любопытства.
vtretyak
01.06.2012, 15:57
надо его холить и лелеять!!!-))) Это точно
Я кстати к вам в личку стучался. Ответите?
LEXUS350
05.06.2012, 22:09
Что бы были как мой, нужен укол.
Марк а укол кому???:):):):)
Вот такие вырастают.Что бы таких вырастить,знания нужны.
Они не рождаются стихийно.
а вот и не угодал, в унитаз лей своих, всех и незадумываясь.
На колір і смак товариш не всяк.
Ваши эрапшины это что то,но такую рыбу ИМХО я никогда неназову даже принцем.
Fishlover Ха ха очень смешно знания нужны, таким скалиозникам место в унитазе. Я всегда успею пока не кого, а вот у вас есть много пучеглазых красавцев )))))
Fishlover
06.06.2012, 00:12
Fishlover а вот у вас есть много пучеглазых красавцев )))))
По вашим постам можно судить,что человек вы не плохой.Просто,куда ветер туда и вы(понятно кого я имел в виду)
А по поводу оценки дискусов, вы ещё сыроват, опыта по-больше надо)
LEXUS350
06.06.2012, 00:21
Купить красивого Короля много ума не надо-надо бабла побольше.Получить потомство-ну надо потрудитьса.А вот вырастить с малька хотя бы до полугода-это искуство рвзведения.Тема- искуство разведеня Королей-а не развод друг друга. Аргументируйте фотками:)
Fishlover
06.06.2012, 00:29
DQV_DISCUS,
Володя, они от обычной голубой пары.Азиаты торгуют иногда отдельными окрасами,такого типа, но не особо продаются.А Лоренца так прикололо, что у него все цвета бульдоги.
LEXUS350,
Совершенно правильно.
Андрей Туруев
06.06.2012, 11:00
Хотелось бы увидеть что-нибудь новенькое из только , что разведенного-)))
то почему такой проброс ,полосатый?
Бабушки-дедушки.....
Бабушки и дедушки это понятно, но не такой процент.
LEXUS350
06.06.2012, 19:56
Рябата не знаю насчет малазийских блюдаймонд-но видел где то на фото обалденнных блюдаймондов у Джулиана.Надо его попросить--пусть выложит народ полюбуетьса.
Америка и Малайзия далеко--Одесса рядом:):):)
vitus 78
06.06.2012, 20:37
LEXUS350, видел этих даймондов не на фото, а вживую. Действительно красивая рыба
Пожалуйста кто понимает как перетащить фотки или дать ссылку на тему"Блю Даймонд"которую создал ЭКСПЕРТ,сделайте это за меня, я не умею.Я тоже хочу хвастаться своими лучшими Украинскими Даймондами.Заранее спасибо тому кто поможет.С ув.абсолютно ко всем.
Сер вот ваши рыбы Какая шикарная рыба.Игорь Ш спасибо не ожидал.:)
Fishlover, Марк красивые родители! Мне очень нравится даймонд без кантов...
LEXUS350
06.06.2012, 21:11
У меня закрадыватса смутные мысли--что акварельные краски для раскраски своих Королей Вы ребята где-то в космосе покупаете:):):)Красиво слов нет
Вот пару магазинов акварельных красок...
http://www.youtube.com/watch?v=Rncy2G6t7Ps
http://www.youtube.com/watch?v=BMQgLKJj8uE
burgamistr
06.06.2012, 21:56
особенно порадовал ролик о быстрой подмене))))
burgamistr, А что им?! У них что вода идеальная для дискуса, что температура 30 круглый год, сама природа создала оптимальные условия, поэтому они и рулят в мире)))
А какие вариации пресноводных скатов в Азии и феликси и леопарды и перл и другие, не думаю что все обошлось без гармонов, но тем не менее где то читал что в Азии сейчас рождается больше скатов чем в Амазонке...
burgamistr
07.06.2012, 22:22
den1
Сегодня зашел снова по вашей ссылке хотел показать знакомому и понял , что это не то что я имел ввиду, но нашел я это просматривая вашу ссылку.
http://www.youtube.com/watch?v=YWMnPZKJWaE&feature=relmfu
Вон как все у них. А я шланги, ванная, налив, слив...
DQV_DISCUS
07.06.2012, 23:13
burgamistr, А что мешает, ставь кран и вперед, да забыл - сапоги резиновые не забудь:)
LEXUS350
08.06.2012, 23:11
200 мальков от пары это много или мало?
200 мальков от пары это много или мало?
Выше крыши!
LEXUS350
09.06.2012, 11:59
Я не разводик-но получилось от той пары что я фото вылаживал--думал их 50-60шт:)Игорь спс за подсказку-- Васину(любимчик жены)икру перекинул-- и таже пара выходила и приняла на себя-обхохотатса--правда не много -успели в общей слегка подьесть икру.Сейчас катаютьса на отчиме и мачехе 15-20шт
Я не разводик-но получилось от той пары что я фото вылаживал--думал их 50-60шт:)Игорь спс за подсказку-- Васину(любимчик жены)икру перекинул-- и таже пара выходила и приняла на себя-обхохотатса--правда не много -успели в общей слегка подьесть икру.Сейчас катаютьса на отчиме и мачехе 15-20шт
Фото?:)
Андрей Туруев
11.06.2012, 16:40
Растут ляли родные и приемныеМОЛОДЕЦ!!!!:)
LEXUS350
11.06.2012, 22:37
:)А сегодня положили своюикру и на шее катают приемыщей:)Я не разводик-но получилось от той пары что я фото вылаживал--думал их 50-60шт:)Игорь спс за подсказку-- Васину(любимчик жены)икру перекинул-- и таже пара выходила и приняла на себя-обхохотатса--правда не много -успели в общей слегка подьесть икру.Сейчас катаютьса на отчиме и мачехе 15-20шт
интересное видео и главное позновательное-спасибо
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110281&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110281') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110285&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110285') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110275&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110275') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110276&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110276') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110273&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110273') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110278&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110278') Всем добрый вечер! Заранее извиняюсь пост не по теме, но думаю что это тоже искуство разведение ))))))тем более в первые в Харькове.code44
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110290&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7673&pictureid=110290') http://www.youtube.com/watch?v=Qai-ClA7jLg
Андрей Туруев
19.07.2012, 11:11
Не слабо Дмитрий-)))) Думаю модерация поймет и простит, как выражается Александр Родионович Бородач-))))) А ведь от моря очень далеко!!! Свершилось!!!!Помню ее в "интересном " положении-)))Всех сотрудников дельфинария с ПРАЗДНИКОМ!!!!
самоделкин
19.07.2012, 23:04
nemo5, А знаете ли Вы, что продолжительность жизни дельфинов в неволе приблизительно в 3 раза меньше чем на свободе? Выводы можете сделать сами. Лично Я не вижу повода для радости.
Вопрос к модераторам. Почему меняеться формат некоторых страниц (растягиваеться в ширину)? Очень не удобно грызть гранит дискусовой науки...(пальцы однако устают). Как пример http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35483&page=155
Извиняюсь если не в тему.
самоделкин, Зато в Азии сейчас рождается больше скатов чем в Амазонке... и это тоже в неволе , а продолжительность жизни такая у большинства аквариумных видов рыб, главное что кому то удается это воспроизвести...
И это главное... Поэтому грустить не стоит!
С ув.
Разговор пошёл не по теме :)
самоделкин
19.07.2012, 23:43
den1, Да Я и не грущу. Просто не вижу повода для радости.
Kot2010, Не Я ЭТО начал!!!
самоделкин, Хотя не согласиться с Вами трудно, дельфины в неволе жалкое зрелище...
Kot2010, Вам уже пора стать модером этой и не только этой темы..!
самоделкин
19.07.2012, 23:54
den1, Когдато в харьковском зоопарке жила волчица, любой желающий мог просунуть в клетку палец и почесать ей ДЕСНЫ. Я вот думаю насколько же надо ненавидеть животных что бы превратить их в такое ничтожество.
Кстати, не знаю на счет дискусов, но теже неоны живут в 3-5 раз дольше (в природе протягивают 1 год), но это не оправдывает их вылов. Для дельфинариев вылавливают последних диких бедолах, хлопают в ладошки от радости, называют себя добрыми и цивилизованными людьми....нет предела человеческому лицемерию.
самоделкин, Вы приедьте в наш зоопарк гляньте, волосы станут дыбом! Мне стыдно сына туда привести... Кроме Ялты вообще хороших зоопарков в Украине нет, даже в Киеве!!!
самоделкин
20.07.2012, 00:32
den1, Последний раз был в зоопарке в 20 с копейками лет и то по пьянке (захотел посмотреть не обоссыться ли моя собака в львятнике), а в ялте должна жить самочка болотного луня, какието полунедоразвитые охотнички подстрелили (не давала утке подняться), мы с товарищем ее подлечили (поставили штифты в крыло) и отдали в ялту. Звали ее Машка.
Если есть желание можете перезвонить, Я пока не сплю. телефоны в подписи.
самоделкинПрежде, чем писать что либо, Вы должны быть научным сотрудником морских млекопитающих или работать в дельфинарии.Откуда знаете о продолжительности жизни дельфинов в неволе ? Наверное начитались гадостей от зелёных, так они на всех пишут.а неоны живут дольше по тому что Вы их кормите и следите за качеством воды, точно так же и в дельфинарии.По поводу волчицы, так Вы мало смотрите программ о животных, где люди приучают быть волков домашними любимцами.В наше время можно и чёрта лысого,и ёжика научить готовить и тапочки носить, главное уметь это делать!!!А чуть не забыл, уже как 15 лет введён мараторий на вылов дельфинов,они занесены в красную книгу!
А знаете ли Вы, что продолжительность жизни дельфинов в неволе приблизительно в 3 раза меньше чем на свободе? ВА вы знаете,что на сегодняшний день из природы берут только раненых и больных животных.Хотя о чём говорить...Баба Яга против.
самоделкин
21.07.2012, 01:38
nemo5, Да Я не являюсь научным сотрудником и слава Богу сотрудником дельфинария! Живут они меньше вероятно потому что в бассейне их жизненное пространство намного меньше чем в природе, соответственно меньше двигаються, плюс питаються не нормальной здоровой пищщей, а всяким дерьмом которым их накормят "ДОБРЕНЬКИЕ" дяди и тети. Неоны в аквариуме живут дольше только потому что отсутствует период засухи и их никто не жрет, а качество воды в аквариуме никогда не достигнет такового в реке. По поводу приручения диких животных Я свое мнение уже высказал. А насчет мараториев,запретов и прочих красных книг, так у нас вообще много чего запрещено... и что это меняет?
Да чють не забыл, зеленым никогда не был, на данный момент не являюсь и чтото мне подсказывает что никогда им не буду.
Джулиан, Я так понимаю что на сегодняшний день целые флотилии китобойных судов с докторами Айболитами на борту бороздят просторы мирового океана выискивая больных,хромых и убогих с единственной целью облегчить им жизнь, отправив на казенный харч в дельфинарий.
Андрей Туруев
23.07.2012, 14:51
самоделкин, Почитал Ваши высказывания. А Вы были в дельфинарии??? Содержать животных в неволе придумано давно и не нами.Это на совести наших предков.Но какая это красота и сколько детишек радуются. И ведь вполне возможно когда вырастут не будут направлять свою лодку,скутер и т.п. на нездоровое животное в море. Отношение к дельфинам со стороны сотрудников прекрасное, так как там работают увлеченные люди!!! Срок жизни вопрос риторический и у нас тоже...А вот про Ваше посещение зоопарка могли бы и промолчать уже взрослым человеком были и должны были понять какой стресс для собаки мог представлять огромный дикий зверь(лев)и это даже не улыбает несмотря на починенное крылышко птички ИМХО
самоделкин
23.07.2012, 20:28
Андрей Туруев,
1. Никогда не был и не собираюсь.
2. Наши предки на ишаках ездили и плуг за собой на горбу тащили, Вы же это не повторяете.
3. Разговор защел о изьятии диких животных из природы, а Вы детишек за уши притянули, они то здесь причем? да малоли что кому то нравиться. Никакой красоты в этом не вижу.
4. А может и наоборот повырастают и начнут давить все живое (науке это неизвестно).
5. Увлеченные люди есть и среди патологоанатомов, в концлагерях тоже хватало "увлеченных", увлечение ничего не оправдывает.
6. Вопрос о сроке жизни конечно спорный, но зачемже этот срок еще и сокращять.
7. У моих собак нервы всегда были крепкими, слово стресс они не знали и в психотерапевтах не нуждались.
В силу всего выше сказанного думаю что мы с Вами друг друга непоймем и предлагаю на этом закончить, тем более что разговор не в тему.
nemec-23, Web Madjestik, КЛАСС!!! Попозже выложу фотки, не хочу их беспокоить они сейчас кормят своих малышат.code44
Андрей Туруев
24.07.2012, 13:51
Как в том анекдоте , дорогая ну придумай что-нибудь сама ты ведь умная...karishin, Игорь по ходу прямо из Техаса в Купянск, похоже в Киеве тоже умеют сказки писать, наверное это проба пера...
Хорош оффтопить.
Я не видел утверждения, nemec-23 ,что это его рыба .
nemec-23, проясните ситуацию.
Fishlover, будет что-то интересное!!!
Андрей Туруев
16.08.2012, 13:32
Валентина Андреева, Вот это по делу и очень интересно. и красиво..
Валентина Андреева
17.08.2012, 00:58
Андрей Туруев, не знаю, посмотрим.
Пробуйте. На то и исскуство разведения.
Прям женским опытом повеяло -))
и мои маленькие успехи
сори за качесто-GLTA(Максим) может узнаеш своих подросших:)
Рад за Вас и Ваших питомцев Анатолий . не забывайте о вливании свежий "крови" , у Вас уже 4 поколение.....
Поздравляю, Саша. Пусть растут Вам на радость
sacha66, это прямое доказательство того, что дискусы живут в норах.:)code44:)
Albino Yellow Crystal ,второй день свободного полёта.6Fj_-6b_pp8
Spider Face Eruption - 9го октября месяц.
27013127013227013327013427013527013627013727013827 0139
Потомство от пары Spider Face Eruption в возросте 49 дней от роду.
27493227493327493427493527493627493727493827493927 4940
Fishlover
29.10.2012, 22:29
Потомство от пары Spider Face Eruption в возросте 49 дней от роду.
49 дней от роду......, у меня такие в 349 дней
yury-yumos
16.11.2012, 22:40
http://youtu.be/zQZdbKPPgrg Реальная история возникновения дискусов Хай Боди,только чур по лицу не бить,я им работаю...Если Вы хоть раз улыбнулись,значит всё гуд.С Ув.ДЖУЛИАН.
Абалдет!!! Маладец!!!
Неский, Самцы золотых не работают.1 шанс на 1000.
Марк вот ты меня обрадовал:(
каких ты смешиваешь? знаю ты разводил!и по твоим фото золотых влюбился в эту красивую рыбу.
Неский, Если вы знаете что такое бизнес,то вы поймёте :)
vitus 78, на первой и второй фото,сколько им?
Fishlover
25.11.2012, 09:41
Неский, Конечно пойдёт.
P.S.Это уже личная переписка.Штраф не за горами.
vitus 78
25.11.2012, 18:12
vitus 78, на первой и второй фото,сколько им?
ровно 2 недели
GLTA спасибо, есть такие буду пробывать
sacha66, есть большое желание вести дневник- ветку- заведите.
Кто куда и когда сел... обьясните...
Иначе удалю...
Неский, Это не бывает похожим.Надо наверняка знать,что переходной.
таких нет у меня:( буду работать над линией
LEXUS350
01.12.2012, 12:00
Mark-krasota--moi ot Igoria okrasilic k 5 mec--molodez he mnogim udaetsa razvecti zolotixcode44
Fishlover
01.12.2012, 12:14
LEXUS350,
Анатолий, спасибо
DQV_DISCUS
20.12.2012, 21:36
Интересно сколько и чем нужно кормить пару в нерестовике?
как правило трубач, пресн. мотыль - дабы воду не сильно портить. но бывает по всякму. иной раз некоторое время на еду нуль внимания -и притом довольно долго.
DQV_DISCUS
23.12.2012, 12:37
:017:Вопрос к уважаемым разводчикам, как и в какое время( этапе) можно или нужно убирать грязь в нерестовике.
LEXUS350, Анатолий большое спасибо
что бы получился стоящий результат? Или не стоит этого делать?!
:patstalom:
Может не надо?
:patstalom:
Seifylaev, подпишите.
Удалю.
DQV_DISCUS, http://www.aquaforum.ua/member.php?u=9648 вот,тут именно тема с артемией http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=136643
С ув. Костя
DQV_DISCUS
12.01.2013, 12:51
Отпишусь по артемии, заказал с Крыма , все стало на свои места, выклев отличный. В JBL судя по всему перепутаны дозировки указано три мерные ложечки на 0,5 литра, но судя по концентрации яиц в инкубаторе, минимум доза (три ложечки) должно быть на 1.0 литр.
В очередной раз сработала пара Green Leopard (самка) & Red Spotted Green (самец). Количеством не обрадовали, но хоть постоянным желанием....e5JysFgn25E
трехнедельный малек Pigeon Tiger, без трубака.
QJ0Tu0R3PZk
pqoA2vHonMc
Fishlover
19.01.2013, 01:47
В очередной раз сработала пара Green Leopard (самка) & Red Spotted Green (самец). Количеством не обрадовали, но хоть постоянным желанием....
Неплохое сочитание, интересно что получится.
Удачи.
P.S. Давно меня не было, много нового и интересного на форуме.
10 дней в неволе был.
Неплохое сочитание, интересно что получится
Мне тоже нравится, люблю новые крови, особенно "разнокровок" (из разных мест, не смотря на то, что рыба похожа.), при таких скрещиваниях малек растет в 1,5 раза быстрей.
Что получится покажет время, но пока вот что я имею из первого помета, на некоторых уже пробиваются точки.
10 дней в неволе был. А что так, хулиганил что-ли?
я не знаю (надо побывать) .
У меня есть баночка из оргстекла- дно и три стенки белые-))
Андрей Туруев
31.01.2013, 08:38
А то что Блеер исколесил весь мир, не говорит о том, что у него есть опыт в разведении дискусов. Согласен.
так и инфаркт можно получить
LEXUS350, А говорили любитель:) .... красивая рыба , интересное видео , обнадеживающая работа самца . Поздравляю Анатолий :)
yury-yumos
08.02.2013, 23:46
Красиво сели-(в смысле-хорошо сидим)!
Андрей Туруев
11.02.2013, 11:23
LEXUS350, Посмотрел,очень интересно:) Я в очередиcode44Корми Анатолий старайся, ведь там и мои надеюсь подрастают-)))
Игорь Ш, не знаю что получалось у Вас, но у меня с чистой пары Red & White идут и бело - красные и процентов 30 белых (ну или как их прозвали азиаты - Снежно белый), и так уже на протяжении 4 лет, ровно столько, сколько у меня эта рыба и она по крови не с Энергодара, как была Ваша, может это все и объясняет.
Вот по этому, и писал, что не исключено, что вылезет что-то еще.
Говорю открыто,без экивоков,и уверен что это не оффтоп,Вы лжец,Вы держите дискусов меньше трёх лет,и поэтому ни о каких четырёх годах речи быть не может.С Ув.ДЖУЛИАН. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119993&page=26
Браво,хороша Италия.
Но наталкивает на: Мэйд ин Франция Стамбул code47
Уважаемые коллеги из Одессы в основном. Дата регистрации на нашем форуме вовсе не говорит о Севере либо о содержании дискусов менее трех лет .
Но если это так, то получается я за такой короткий срок Вас вех переплюнул? Что, заело???? Во лягушка как давит..
получается я за такой короткий срок Вас вех переплюнул? Безусловно,во вранье Вы переплюнули нас всех с Ув.
Вика1970
02.03.2013, 22:08
Ребята,не ссорьтесь!
Вячеславович А.
03.03.2013, 16:20
Когда двое или более человек спорят о своих достижениях , пусть лудше предъявят эти свои достижения народу форума. А люди оценят их труд .
Обвинять нет смысла. Направленасть одна - УЛУДШИТЬ НАШИХ ДИСКУСОВ!
С уважением Ал.
В нашей стране,впрочем как и у всех славян,труд оценивается только после смерти не дай БОГ, менталитет такой.
А правда ПРИ ЛЮБОМ раскладе должна иметь место
batyaikin, надеюсь что мне что-то достанется из этого выводка гривен так на 800.
Maxxwell
04.03.2013, 21:46
batyaikin, поздравляю! Мелочь супер.
Андрей Туруев
22.03.2013, 10:36
tu144, Никого не хочу обидеть, но справедливости ради все же скажу рыбу у Димы( немо-5) я видел лично (одна из представленных на видео Стахой и приехала она действительно из Азии) Та которая больше в точку вживую она красивее. И она точно не из Николаева
DQV_DISCUS, а можно поинтересоваться, какой смысл в этом: выращивать малька с грунтом? Есть в этом логика? Или просто спортивный интерес?
astep, а можно хоть в этой теме- без связки "грунт+дискус"?
Спасибо.
Поделитесь опытом, очень интересно.
Легко! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%9C%D0%B5% D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F)
Андрей Туруев
24.05.2013, 13:27
Sem, Вы все шутите Сергей-)))Хотя тоже интересно с 2011 года один вопрос:)И такой всеобъемлющий, нужно ведь ,чтобы ответить целую подборку сделать тех же фоток...да и описания как родились(рыбки как росли, кто каким(какой) стал.На данный вопрос думаю сразу и не ответят , а может и не поленятся несмотря на такую жару.А потом в 2015 будет следующий вопрос...Никого не хотел обидеть так ошалеваю на работе от жары:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010