Показати повну версію : подскажите,самка кординала с икрой или нет?
подскажите,самка кординала с икрой или нет? у меня стайка из пяти штук в общем аквариуме, получилось так, что самка одна, в последние дни самцы стали её гонять, распушаются, гоняют друг друга, так как опыта у меня в разведении совсем нет, то я просто отсадила самку и хочу услышать от вас советы, с икрой она или нет, если да, то что дальше делать?
с икрой. а самцы гоняют это они у вас нерестятся в общем аквариуме. если разводить не собираетесь обратно закиньте пусть там выбивают. а если разводить то в стае самок должно быть больше
хотелось бы попробовать развести, а если подсадить к ней самца и попробовать получить потомство от пары?? то не получится, потому что одна самка?
Сажайте самца, пробуйте и все получится
подскажите, а им надо какие либо условия создать особенные, температура воды,грунт, растения??
Условия создавать надо иначе может ничего не получиться
ну да, вот ни чего и не получается, посадила самца, положила сетку, кинула роголистник, самец просто плавает и нападет на своё отражение на стенке аквариума
Эглантина
22.03.2015, 09:49
Вот народ пишет
Находясь в общем аквариуме, рыбки могут недоедать, поэтому для разведения кардиналов нужны особые условия. Весной самок и самцов отсаживают в отдельные емкости. Для этих целей можно использовать трехлитровые банки, с отстоянной свежей водой, которую нужно аэрировать. Температура воды в отсадниках должна быть на уровне 22-23 °C. К нересту готовят 2 гнезда, готовность рыбок определяют по самкам, имеющим округлое брюшко.
Для нерестилища можно использовать невысокий аквариум объемом от 10 л, дно которого необходимо покрыть хорошо промытым крупнозернистым речным песком. Часть аквариума необходимо отвести под мелколиственные растения – нителлу, роголистник или перистолистник. Освещение должно быть умеренным, температура воды в нерестилище такая же, как и в отсаднике. Разведение кардиналов – увлекательный процесс, за которым интересно наблюдать. Помещенные в нерестилище кардиналы становятся оживленными и активными. Самцы начинают ритуальные ухаживания, делая вокруг самок изящные виражи.
кардинал
Нерест может продолжаться около 2-х суток, самка за этот период выметывает около 30 икринок. Для повторного разведения кардиналов, производителей необходимо снова рассадить по разным емкостям и усиленно кормить живым кормом. Разведение кардиналов можно проводить до 10 раз с 8-12 дневными перерывами. После окончания нереста рыбок помещают в общий аквариум с обычным температурным и кормовым режимом.
заливаете отстояную водопроводную воду 20-25 высотой в аквариум можно чуть меньше если аквариум низкий . Н.а дно пучек яванского мха или другого какаго нибуть сверху плавающее растение наяду роголистник короче любое садите подготовленых двух самок и одного самца или 4 самки 2 самца..АКВАРИУМжелательно поставить на. подоконник.УСТАНОВИТЬ температуру 22 24 градуса.Всю эту рпоцедуру делаете вечером а на утро у вас точнее у рыбок начнется не рест. если не произойдет нерест нечего страшного наследующий день произойдет. Желательно садить кардиналов группой 2е... к одному Иеще желательно делать это весной когда солнышко светит в окно.в аквариуме не должно присутствовать не каких улиток(в нерестовике)грунт можно.ПОСЛЕ ТОГО КАКкардиналы отнерестятся(самцы станут не активными а у самок сподет брюшео)их надо отсадить а в воду добавить мителеновую синь(ВОДА чуть голубая)или трипафлавин несколька капельдля того чтобы убить грибок который нападает на икру.ждем выклева личинок.ЛИчинку очень трудно заметить. надо иметь хорошее зрение или лупу.как личинка поплывет кормим самое простое инфузорией: яичным желтком:тетрамин Baby,Авообще лучше держать кардиналов в отдельном аквариуме они там сами будут размножаться приплод небольшой ну всеже малек будет появлятся.В общем аквариуме полрвозрелые самки мечут икру каждый день по несколько икринок.Зачем аквариум на подоконник,,,,затем чтоб солнышко в аквариум светило самцы становятся резвыми.Весна она и в африке весна. вроде бы все
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010