КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться с причиной

Mel145
06.04.2015, 17:21
Объем аквариума: 140л реально 123л
Свет:4х24ватт
Подача СО2(если есть):брага колокол
Параметры воды (если известно, рН 7-7.5, КН 6, GH8, NO3 5, PO4 0.05 - 0.1примерно точнее не вижу :
Фотография или ссылка на фотографию:
Плотность посадки растений и рыб(если нет фото):7 неонов 7 гупий 6 данио 2 анцитруса и креветки еще щяс много мальков штук 30
Вношу по три нажатия каждое по 1.3мл Макро+ и Микро+ Эрмолаева месяц вносил отдельно калий
У меня проблема аквариуму 3 месяца появляються дырки в листьях чернеют края и на листьях появляються на бакопе черные пучки, ситняг тоже чернеет, на грунте тоже появляеться налет. Как только вношу удобрения сразу же появляються нитчатка особенно с бакопы или как ее на заднем плане , на мху тоже нитчатка прет сильно и стекла зеленееют местами точки зеленые ,а так пушок но не быстро. если пару дней не вношу нитчатка слабее растет а растения сильнее в рост идут. свет 8 часов 4х24 . подскажите что делать? А еще под растениями таблетки. Перепробивал уже много и подмены частые через день по 20% и сначала делал по 50% раз в неделю. теперь еще появились мелкий пушок на листьях и темнеет амбулия. Пробывал увеличивать дозу Удо, растения да растут быстро пузыряют сильно но и нитка растет еще быстрее, листья у растений деформируются. Всех видов я не помню брал что советовали. Обращался на форум к Эрмолаеву но пока советы не помогают что можно еще по пробивать?

Mel145
09.04.2015, 10:35
никто не поможет?

Sergeyks
09.04.2015, 10:54
а зачем со2
вашим растеним со2 не надо
удо при подмене.

DEPS
09.04.2015, 12:47
а зачем со2
вашим растеним со2 не надоага,при свете 0.8 вт/л.:)а зачем вам к чаю бутерброд? так,водички похлебать,да и ладно;)
NO3 5, PO4 0.05 - 0.1здесь проблема,приводите параметры в норму.code44

Mel145
09.04.2015, 20:06
а как привести? лью удобрения эрмолаева по 3.5мл как он писал каждый день макро и микро. без со2 ph будет 8. при том свет могу добавить еще две лампы по 18ватт стоит но я их просто не включаю сказали сильно много

DEPS
09.04.2015, 20:15
а как привести?
NO3 5, PO4 0.05 - 0.1code44
здесь проблема
Что ещё написать я не знаю.code47

Mel145
09.04.2015, 20:41
Так посоветуйте как привести что добавить или что убавить?

DEPS
09.04.2015, 20:56
Нитрат до 10-15,фосфат до 1мг/л,монорастворами по тестам.:)

Mel145
09.04.2015, 21:09
а с подменами воды часто или раз в неделю?

Саша Матеик
10.04.2015, 00:19
Скорее всего, у Вас избыток удобрений.А с подменами воды, то делайте часто, чтобы вывести этот избыток.

DEPS
10.04.2015, 06:26
http://s20.rimg.info/aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif (http://smayliki.ru/smilie-1305017799.html)

ksy-kiev
10.04.2015, 07:06
Саша Матеик,
Вы и сюда влезли?
Реально - клиника, а это не лечится.

Mel145,
Если не хотите погубить аквариум, не слушайте советов Саша Матеик

Саша Матеик
10.04.2015, 10:11
Mel145, меня можете не слушать, но эти товарищи скоро могут посоветовать Вам лечить аквариум от "бактериального генеза динофлагеллят, кремний продуцирующих бактерий" и порекомендуют дать цефтриаксон(а если боитесь химии, то перекись водорода) и установить УФ стерилизатор.

ksy-kiev
10.04.2015, 10:17
Саша Матеик,
Вот когда посоветуют, тогда включите умняк и начнете умничать.
Хотя без знаний у вас это выглядит глупо и смешно.

DEPS
10.04.2015, 10:30
но эти товарищи скоро могут посоветоватьдаааа...,без году неделя,а спец-шо пипец,code47фотки с студию своего акваса,созданные темы,нормальные рекомендации,отзывы людей-вот тогда и поговорим.code44
а так-просто тролль (http://www.myjulia.ru/article/32668/), патоклинический,с прогрессивным нарушением эмоционально-волевой сферы.:)

mir_
10.04.2015, 11:56
Прохор, ты чего! зайди в профиль, посмотри, сколько он кустов валиснерии вырастил :patstalom:

DEPS
10.04.2015, 11:59
С ума сойти....code13Беру свои слова взад.code21:001:code44

mir_
10.04.2015, 12:03
тота code44

Петрович 33
10.04.2015, 17:01
Mel145, найдите на форуме приготовление бюджетных удо.
Там ГОРЕЦ внятно рассказал как сделать монорастворы нитрата и фосфата.
Этими растворами доведите фосфат до 1, нитрат 10-15

toksyn
10.04.2015, 20:36
И не слушайте "не опытных и делающих не так".

Mel145
10.04.2015, 22:23
Да у меня есть купленные удо макро + фосфат и макро + нитрат я так понимаю ето оно и есть? и еще когда я их буду лить обычное макро и микро тоже лить?

briz07
10.04.2015, 23:32
Mel145,
Вот тут читаем подробней! (http://www.amania-110.ru/Tech/tech-main.html)

НЕ БОРИТЕСЬ С ВОДОРОСЛЯМИ -
ВМЕСТО ЭТОГО ДАВАЙТЕ РАСТЕНИЯМ ВСЕ ЧТО НУЖНО ДЛЯ РОСТА

То что водоросли растут от высокого уровня фосфатов PO4, нитратов NO3 или железа Fe>0.1мг/л не соответствует действительности. Размножение водорослей требует чтобы три элемента - Углерод, Азот и Фосфор были в соотношении 106C:16N:1P. Это соотношение показывает, что даже ничтожное количество фосфора [P] в воде может включить механизм роста водорослей.
НО, в аквариуме с растениями настолько ограничить PO4 и другие питательные вещества до такой степени чтобы водоросли вымерли пока в аквариуме есть живые растения НЕВОЗМОЖНО - это только приведет к полной остановке роста растений (см. закон N-P-K¬), накоплению NH4¬, PO4, NO3, микроэлементов, и бурному росту водорослей. Например фосфаты водоросли могут потреблять при концентрациях в десятки раз ниже чем растения (подробнее¬).

Как же тогда исчезают водоросли? Ведь им и растениям нужно практически одно и то же?
Растения могут хранить запас* питательных веществ (ПВ), а водоросли НЕТ. Водорослям нужно значительно меньше ПВ, но постоянно. Растениям нужно намного больше ПВ, но они могут хранить их запас. Если питание растений сбалансировано, растения хорошо растут, и у водорослей нет шансов. Если вдруг одного из ПВ станет недостаточно, растения не просто останавливают рост оставляя ПВ водорослям, а еще и начинают выделять их излишек в воду! Водоросли сразу же поселяются на листьях.

Водоросли там, где НЕдостаточная скорость роста растений и малая биомасса растений. Это бывает только когда растениям не хватает одного или нескольких питательных веществ - C, K, N, P... микроэлементов.

ПРИЧИНА ВОДОРОСЛЕЙ ТОЛЬКО ОДНА -
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ Н Е Д О С Т А Т О Ч Н О

Вам нужно выдержать в аквариуме пропорцию Редфилда (http://www.amania-110.ru/Tech/algae-redfieldratio.html)

briz07
10.04.2015, 23:34
Mel145,
Уход за растениями. (http://aquafisher.org.ua/uhod-za-rasteniyami/)
есть и про макро и про микро и пр.. только нужно почитать ;)

RozarioAgro
10.04.2015, 23:43
Когда то я Прохору в личку писал, мол хочу добавлять удо по инструкции. Каждый день по определенному количеству химии, как у Ермолаева, например того столько то грамм и того то столько то грамм, чтоб не заморачиваться. На что DEPS ответил, если хочешь чтоб у тебя был нормальный травник, нужно очень точно представлять, что, когда и сколько ты вливаешь в аквариум химии. Иначе ты дилетант.
Может все таки прислушаться к гуру?

Саша Матеик
11.04.2015, 02:51
Mel145, Вы когда-нибудь слышали, чтобы на полях боролись с сорняками при помощи удобрений?Дали больше удобрений--сорняки выросли крупнее, меньше удобрений--и сорняки поменьше.Так и здесь: при помощи удобрений Вы никогда не справитесь с водорослями.На полях сорняки сейчас уничтожают гербицидами, а в травниках--альгицидами.Только почему-то никто не признается, а вводят Вас в заблуждение, будто бы какой-то пропорцией макроэлементов можно побороть водоросли.Вы в травниках не увидите улиток по той причине, что они дохнут от альгицидов.Но меня слушать не обязательно.

ksy-kiev
11.04.2015, 09:31
Саша Матеик,
Скажите пожалуйста, Вы дебил???
Уже задолбали своим троллингом!!!!
Если бы Ваш троллинг был безобидным...., а так - следуя вашим советам можно нанести непоправимый и необратимый вред аквариуму.

Саша Матеик
11.04.2015, 10:02
В этой теме я дал только один совет: подменивать воду.Если этим аквариуму наносится непоправимый и необратимый вред, то тогда прошу прощения.

ksy-kiev
11.04.2015, 10:22
Так и здесь: при помощи удобрений Вы никогда не справитесь с водорослями.На полях сорняки сейчас уничтожают гербицидами, а в травниках--альгицидами.Только почему-то никто не признается, а вводят Вас в заблуждение, будто бы какой-то пропорцией макроэлементов можно побороть водоросли.Вы в травниках не увидите улиток по той причине, что они дохнут от альгицидов.Но меня слушать не обязательно.
А это что???
К чему вы приплели в сравнение экосистему полей???
Тогда почему в аквариуме нельзя держать кротов для разрыхления грунта?
Ведь по вашему все просто - просто добавь аэрацию!!!!
Ведь поле и аквариум - две абсолютно одинаковые экосистемы.
Обвиняете нас в тотальнов введении людей в заблуждение!!!
Но при этом сами, с упорством осла, даете рекомендации, которые никоем образом не решают проблему топикстартера.
Улиток нет в травниках?
Мозгов у вас нет!!!!!!

Саша Матеик
11.04.2015, 10:54
ksy-kiev, у Вас улиток как раз и нет.А если не засорять аквариум всякой химией, то улитки прекрасно справляются с водорослями.

Саша Матеик
11.04.2015, 11:38
Автор темы указал на симптомы избытка удобрений:новые листья скручиваются и чернеют края.Это раз.В аквариуме более 50-ти душ живности.Это два.Аквариуму уже три месяца и все это время вносились удобрения и кормилась живность.Значит в грунте накопилась органика.Это три.И вы дружно в один голос кричите: дай еще удобрений, иначе растения помрут с голоду.Сколько дать?Чтобы почернели точки роста и подохла живность?И после этого я дебил и у меня нет ума?

ksy-kiev
11.04.2015, 12:01
И после этого я дебил и у меня нет ума?
Совершенно верно, так как вы не удосужились обратить внимание на тесты воды:
NO3 5, PO4 0.05 - 0.1примерно точнее не вижу :
Вам это ни о чем не говорит?
Увеличить частоту и объем подмен и вывести все в "0"?
у Вас улиток как раз и нет.
С чего решили?
то улитки прекрасно справляются с водорослями.
С какими????

Саша Матеик
11.04.2015, 12:26
Совершенно верно, так как вы не удосужились обратить внимание на тесты воды:

Вам это ни о чем не говорит?
Увеличить частоту и объем подмен и вывести все в "0"?

С чего решили?

С какими????

Тесты воды говорят о том, что условия для живности замечательные.Растения за 3 месяца укоренились, поэтому прекрасно питаются.На корешках уже живут бактерии, которые разлагают органику.Поэтому если бы Вы взяли пробу для тестов с прикорневой зоны, то там совершенно другие показатели.
Интересно посмотреть, как Вы обнулите показатели в аквариуме с 50 душ живности подменами.Поэтому добавка удобрений--это для водорослей.
Улиток у Вас нет, поскольку когда Вы распродывали аквариумную живность и оборудование, Вы сами об этом писали.
А улитки справляются с теми зелеными водорослями, которые поселяются на растениях.

mir_
11.04.2015, 12:46
Саша Матеик
боже, какой бред вы несете! ОПАСНЫЙ БРЕД!
Бред про улитки это просто апогей тупости!!!!

Саша Матеик
11.04.2015, 14:39
Саша Матеик
боже, какой бред вы несете! ОПАСНЫЙ БРЕД!
Бред про улитки это просто апогей тупости!!!!

Понятно.Значит и у Вас улиток нет.

mir_
11.04.2015, 14:44
девать не знаю куда, хотите вам вышлю бесплатно???? пусть они у вас ксенококус едят а то его у меня нет, вообще стекла не чищу :)

Саша Матеик
11.04.2015, 14:48
Оставьте себе, ксенококкуса у меня тоже нет, да и стекла чистить у меня особой надобности нет.

ksy-kiev
11.04.2015, 15:00
Все, я не могу более читать данный бред и тупость :)
Видел и слышал многое, но это апофиоз!!!

RozarioAgro
11.04.2015, 15:32
С большим праздникам вас всех, уважаемые формчане и просто хорошие люди. Здоровья всем крепкого и терпимости к окружающим.

Саша Матеик
11.04.2015, 15:47
Поскольку пока новые советы не поступают, то я был бы признателен автору темы, если бы он написал о принятом решении и поделился результатом.

mir_
11.04.2015, 17:20
Саша Матеик у автора темы будет хоть какой-то результат, у вас результата не будет!
если человек хочет приложить ум, время, деньги (как без них), он может добиться многого, а идя по пути ничего не делаю, все само прекрасно растет, его удел сидеть и смотреть на кустики валиснерии, если повезет и звезды сойдутся.

briz07
11.04.2015, 17:48
Саша Матеик,
Пример с полем ... Вы РН почвы померьте и посмотрите что такое лимитирующий фактор почвы в поле... Все очень похоже на аквариум.. так же и поле удобряют...
Внимательней читайте про удобрение полей.

DEPS
11.04.2015, 17:52
briz07, бЭспалЭзна...http://s6.rimg.info/9a81c44243f3b844a1acbccb6b30684f.gif (http://smayliki.ru/smilie-537499047.html) http://s20.rimg.info/aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif (http://smayliki.ru/smilie-1305017799.html)

Саша Матеик
11.04.2015, 18:48
briz07, про удобрение полей я пока ничего не могу сказать, просто слышал, что удобряют не для борьбы с сорняками.Ну а чего гадать? Есть три совета: первый--довести содержание нитратов до 10-15, а фосфатов до единички монорастворами по тестам; второй --увеличить дозу внесения всех удобрений; третий--прекратить подачу удобрений( ну хотя-бы временно) и произвести частую подмену воды(по 20% через день).У автора темы есть выбор каким советом воспользоваться, а затем поделиться результатом и расставить все точки над і.

toksyn
11.04.2015, 19:51
Вот первый совет и самый правильный, всё остальное- х........

briz07
11.04.2015, 22:01
Саша Матеик,
Я дал ссылку на аманию (http://www.amania-110.ru/), там все хорошо расписано.. понятно и доступно.. Спорить с Takashi Amano..., я бы не стал ;)
Он дал аквариумистам любителям комплекс, дорогой, но рабочий... Расписал как, что и когда делать, и еще все необходимое для этого продает. Лень самому разбираться - покупай и делай как написано, все получится ;)
Только нормальная подкормка растений (+ СО2, свет, РН и температура) даст возможность нормально роста растений... Подмена ничего в принципе не решает, там больше вопрос: Какой состав будет подмениваемой воды... Если такой же как в аквариуме, то подмена ничего не даст, пустая трата времени.

В почвах та же заморочка... РН, микро, макро... и пр.. Хотите детальней - читайте : Общее земледелие (http://nakaryakov.narod.ru/courses/rast_vo/semled_e.htm). Все то же самое, но есть особенности ;) В поле света не добавишь, световой день не сократишь, температуру и СО2 тоже тяжело регулировать ;)

Сорняки в полях = водоросли в аквариуме... ;)

briz07
11.04.2015, 22:11
Саша Матеик,
У меня у ребенка аквариум на 15 литров с тритоном и петушком... Грунт - песок, фильтр рюкзачок, СО2 нет, света 2 люминисценки по 6 Вт (итого 12 Вт), светит 8 часов, хотя хватит и 4,5 часов.. Вода... Осмос/водопровод. Нагревателя нет... Все растет.. УДО я туда подаю регулярно..Калий, Микро, Макро, Железо..
Растения растут, да скорость меньше чем с подачей СО2, но растет все... ;)
Еще таймер на свет поставить бы, вообще проблем не было..., а так приходится от пересвета стекла чистить... раз в 2 недели.., вечно свет не вовремя включат/выключат..

А Вы предлагаете исключить подачу удобрений..

юси
11.04.2015, 22:50
Прочитал...целый детектив:). Один вопрос, с чего решили, что аманию писал Amano. Созвучия любите? Если память не изменяет, то Amano предпочитает аквы с минимумом пит. веществ в воде, и питательный грунт.
А в остальном лучше подождать решения автора темы. И с праздником:)

briz07
11.04.2015, 23:01
юси,
Кто писал Аманию - не знаю, не интересовался этим вопросом.
Но концепцию Nature Aquarium дал Такаши Амано... Хотите знать подробнее? (http://aquamaniac.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=439)

Amano предпочитает аквы с минимумом пит. веществ в воде, и питательный грунт.
Нет, например Божков запускался по системе ADA и описывал все подробно... В общем это не тема обсуждения системы ADA, да и таких тем (в рекламных целях) в интернете достаточно... Я бы тут это не обсуждал... Лучше отдельную тему создать и там с этим разбираться.

briz07
11.04.2015, 23:02
юси,
С праздником!

Саша Матеик
11.04.2015, 23:03
briz07, тогда такой вопрос: у меня аквариум 100л, 15 рыбок по 7см и улитки.Валлиснерии около 70 шт. +15шт. других видов.Удобрений не вношу, СО2 не подаю.Валлиснерия прибавляет по 3,5-4 см в сутки.Нужны ли мне удобрения и СО2?Если нужны, то в чем проявится положительное влияние?

briz07
11.04.2015, 23:09
Саша Матеик,
А Вы посадите себе в аквариум... например вот такое растение:
http://board.lutsk.ua/uploads/monthly_07_2012/post-16403-0-01599200-1341261323_thumb.jpg
Тогда сами сможете ответить на свой вопрос.. ;)

briz07
11.04.2015, 23:13
Саша Матеик,
Да и у автора темы не валиснерия, там есть и людвигия и перестолистник и лимнофила... т.е. с такими растениями без нормальных условий ( в т.ч. УДО) ничего не получится ;)

Саша Матеик
11.04.2015, 23:16
Хорошо, если я посажу такое растение, то вопрос такой:куда будет деваться то питание, которое пошло бы на рост валлиснерии и что будет с рыбками, если еще добавить удобрений и СО2?

briz07
11.04.2015, 23:34
Саша Матеик,
это растение у Вас расти не будет, забудьте про него ;)
Валиснерия будет расти и без всего... У меня у ребенка все растет..
Питание бывает разное... это и пытаются сказать те, кто писал посты в этой теме..
С рыбками ничего не будет, те концентрации, которые нужны растениям - рыбы даже не заметят.

toksyn
12.04.2015, 18:45
Вы посмотрите по форуму, сколько людей добавляют и то и другое.Да, возникают проблемы.Но и рыба остаётся живой и результаты впечетляющие.

Саша Матеик
12.04.2015, 23:01
Информация для опытных аквариумистов: в аквариумах Takashi Amano нитраты на уровне 1-2 мг/л, фосфаты-0,05-0,1 мг/л.Такая концентрация после подмен воды(2-3 раза в неделю по 30%).Потому и водоросли не растут.

briz07
13.04.2015, 12:49
Саша Матеик,
водоросли в минимальном количестве, везде растут ;) У того же Амано они тоже есть, для этого он и рекомендует держать креветок амано, отоцинклюсов и пр. растительноядных.

toksyn
13.04.2015, 14:52
Всё правильно, подача УДО есть, но наилучшие результаты получаются на минимальных концентрациях, которые очень трудно удержать. МАСТЕР может себе это позволить, а нам, грешным, приходится лить с избытком.
И даже при минимальных дозах пропорция между Р и N соблюдена.
Читайте до конца и повнимательней.

Саша Матеик
13.04.2015, 15:31
toksyn, куда уже повнимательней.Takashi Amano делает основную ставку на питательный субстрат, который минерализуется под действием бактерий и грибков, живущих на корнях растений.Основное питание--корневое.А минеральные удобрения добавляет, чтобы скорректировать питание растений(1 раз в неделю).Неиспользованные остатки удаляются подменами воды, чтобы не вызвать вспышку водорослей.Поэтому норма нитратов 1-2 мг/л, фосфатов-0,05-0,1 мг/л, независимо Мастер Вы или грешник.

amo
13.04.2015, 22:14
водоросли не растут потому что у них "пост "есть нечего все вкусняшки растениям

briz07
13.04.2015, 22:36
Саша Матеик,
Ну читайте внимательней...
Takashi Amano делает основную ставку на питательный субстрат, который минерализуется под действием бактерий и грибков, живущих на корнях растений.Основное питание--корневое.
У Mel145 какой грунт? Вот фотка (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=492446&d=1428329651)...можете увидеть грунт ADA?...
Я тоже не вижу.. В этом разница этого аквариума.. На грунте ADA, все нитраты и фосфаты в грунте и это надо учитывать...

Прежде чем рекомендовать свою методику, кому то другому, подумайте... Возьмете на себя ответственность за чужой аквариум? Если советы приведут не к тому результату, который Вы ожидаете? ...

Вот поэтому все стараются дать основы... Соотношение элементов и общие закономерности... Пока человек сам не поймет как все живет в аквариуме... Не так все просто... Возьмите 2-3 аквариума на обслуживание и поймете в чем причина... Не так все просто...

Саша Матеик
14.04.2015, 00:04
briz07, автор темы пишет:"если пару дней не вношу, то нитчатка слабее растет, а растения сильнее в рост идут."
Это говорит о том, что что-то в избытке(возможно, калий) и этот избыток тормозит рост растений.

toksyn
14.04.2015, 03:39
Ещё раз для особо одарённых - дело не в концентрации удобрений, а в соотношении элементов. Должна соблюдаться пропорция PO4:NO3 примерно 1:15, но никак не 1:50.
Что и посоветовали люди, выровнять пропорцию монорастворами по тестам и потом смотреть дальше.

briz07
14.04.2015, 09:28
Mel145
вот возьмите у Рыбачок ()+Киев. Украина. Для акваскейпа и мини аквариумов более 50 видов растений и мхов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143490&page=12) или pricolist_28 (+Украина. Удобрения для аквариумных растений. Химические реактивы (ЧДА / ХЧ)(180415) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119131) УДО и вносите их как написано у них в теме. И все будет в порядке.

Саша Матеик
У меня проблема аквариуму 3 месяца появляються дырки в листьях чернеют края и на листьях появляються на бакопе черные пучки,
Вот у Андрея на сайте, добросовестно собрано по поводу УДО..
О дозировках удобрений (http://www.nanofish.com.ua/About-doses-of-fertilizers.html)
Чего не хватает растениям? (http://www.nanofish.com.ua/chego-ne-hvataet-rastenijam.html) Судя по дыркам и почернению там полная разбалансированность в подаче Фосфора, Азота и Калия...

DEPS
14.04.2015, 11:10
Хорошие удо тока в Киеве.;)code44

Саша Матеик
14.04.2015, 11:22
Чтобы не повторяться, зайду с другой стороны.Добавка удобрений, которая поднимет нитраты до 10-15мг/л, фосфаты до 1мг/л должна привести к дополнительному приросту зеленой массы в размере около 150г на 120 литров воды.Вы видите такие растения, которые могут дать такой суточный прирост?Поэтому, когда автор вносит мин. удобрения, он получает либо вспышку водорослей, либо у растений скручиваются листья и еще большая вспышка водорослей.Если же автор не вносит удобрений, то растения нормально питаются и прекрасно растут за счет того ила который уже накопился в грунте и ежедневных выделений обитателей аквариума.

mir_
14.04.2015, 11:47
БэСПОлЭзно code44

Andrew1
14.04.2015, 12:09
Начав читать тему,подумал что под ником Саша Матеик,скрывается другой человек с "биотуалетами на подоконнике".Он теперь "помогает" на соседнем форуме.:)

briz07
14.04.2015, 12:49
DEPS,
Не поэтому дал Киев, тут человеку проще встретиться и поговорить с человеком который разбирается, он для себя много полезного узнает..

К Вам за УДО я еще постучусь.. Всему свое время.. ;) Пока старые запасы не закончились.. поэтому рано новое УДО заводить.. ;)

briz07
14.04.2015, 12:54
Саша Матеик,
Отметил потенциальных кандидатов на рост... ;)

mir_
14.04.2015, 14:04
Начав читать тему,подумал что под ником Саша Матеик,скрывается другой человек с "биотуалетами на подоконнике".Он теперь "помогает" на соседнем форуме.:)

того уже забанили навсегда, он пытался Ирину Серпинтариус учить химии за 3-й класс. :) не посмотрел что она супермадератор форума :025: code13

Andrew1
14.04.2015, 19:21
mir_, Ну дык он и дальше считает всех,кто не согласен с его мнением "продавцами удобрений,желающими поднять копейку за счёт новичков" :upal:Много ты удобрений продал?!code13
У него карма нести ересятину(читай орисятину :025:) по форумам.Он так и пишет,что есть ещё много форумов,где он будет пропагандировать "биотуалеты на подоконнике".:)

toksyn
14.04.2015, 21:03
Так там толи два разных человека, толи мистер Джекил и мистер Хайд. На одном топике человек дает "ценные' советы, на другом- задаёт элементарные простейшие вопросы.Я уже запутался.
А про Ирину где? Интересно почитать.

Cotick
26.04.2015, 11:09
Скорее всего, у Вас избыток удобрений.А с подменами воды, то делайте часто, чтобы вывести этот избыток.
Перед тем как давать вредные / спорные / сомнительные (нужное подчеркнуть) советы займитесь самообраованием, желательно на практике. Судя по вашим сообщениям у Вас недостаточно опыта и знаний, чтоб давать советы. Вы знакомы только с "не форсированным аквариумом". Вы не имеете никакого понятия о соотношениях CO2 / освещение / удобрения; о соотношениях разных элементов питания; о требовательности растений к Gh Kh и Ph.
P.S. Растение на фото briz07 называется Эриокуалон, предположительно Eriocaulon sp. "Cinereum". погуглите условия содержания узнаете много нового.

Саша Матеик,
Скажите пожалуйста, Вы дебил???
Уже задолбали своим троллингом!!!!
Если бы Ваш троллинг был безобидным...., а так - следуя вашим советам можно нанести непоправимый и необратимый вред аквариуму.
ksy-kiev, пожалуйста, сдерживайте свои эмоции.

Саша Матеик, у меня к вам просьба, не как от модератора, а как от аквариумиста: создайте свою тему, где выложите фото вашего аквариума с описанием условий.

Сачок
26.04.2015, 11:20
Меньше химии лейте, будет все Ок! ))