Увійти

Показати повну версію : 2Serpentarius

Сторінки : [1] 2

Hippo-Po
19.04.2015, 23:00
Serpentarius, ветка для флуда нужна, как ни крути.
Это ведь по активности в обсуждаемых ветках видно прекрасно.
И ветка "про Клуб" отпочковалась от "Курилки", как мне кажется, именно из этических соображений - чтобы не напрягать всех харьковчан малиновыми (вот это уж точно безнравственно, фисташковый куда благороднее) пиджаками.
Можно, конечно, валить куда подальше, но разве плохо, что участники любят именно aquaforum и хотят общаться именно здесь?
Давайте найдем компромисс. Ну пометим такую тему "18+", или ну еще чего из дополнительного регламента..

Serpentarius
19.04.2015, 23:07
Давайте найдем компромисс. Ну пометим такую тему "18+", или ну еще чего из дополнительного регламента.Я понимаю Ваше желание иметь флудовую тему. Но правилами форума не предусмотрены метки 18+, да еще и с непонятно каким содержимым.
В качестве компромисса могу предложить открытие любого количества тем в разделе Флуд и дать ссылку на них в клубной ветке, как это сделано в Киевской ветке по отношению к Троещинской и другой флудилке. Там никто не будет жаловаться на флуд
Даже создание этой темы - уже нарушение Правил. Если у Вас есть предложения, замечания, претензии - прошу в личку.

slava boroda
19.04.2015, 23:16
У полтавській гілці,на скільки я пам"ятаю давно існують,як найменш дві флудові теми(Музика для душі,та Обо все по немногу),була ще якась,але зараз не приведу,просто не пам"ятаю.Може користуючись "правилом прецеденту" все ж дати можливість харків"янам вільно спілкуватись,звісно користуючись правилами форуму?

Припам"ятав,ще є "як молоди ми билі"

Hippo-Po
19.04.2015, 23:18
Serpentarius, это не личный вопрос. Поэтому тема, а не ЛС.

В качестве компромисса могу предложить открытие любого количества тем в разделе Флуд и дать ссылку на них в клубной ветке, как это сделано в Киевской ветке по потрошению к Троещинской и другой флудилке. Там никто не будет жаловаться на флуд

Так давайте перенесем "Харьковскую Курилку" и "Харьковский Клуб" в раздел "Флуд", раз там никто жаловаться не будет. Это же прекрасное решение, спасибо! Ну, если коллеги не против такой афиши..

slava boroda
19.04.2015, 23:20
Так давайте перенесем "Харьковскую Курилку" и "Харьковский Клуб" в раздел "Флуд", раз там никто жаловаться не будет.

Воно на перший погляд і непогано,але в тому розділі теми мають чудернацьку якість "самознищуватися")))

Serpentarius
19.04.2015, 23:23
Я только внесла предложение.
Если бы флудовые темы в вашей ветке не вызывали столько нареканий- да кто бы к ним имел претензии?
Я обычно не захожу в клубные ветки. Но на жалобы реагирую.
Предлагаю еще компромисс: создавайте темы, где можно потрепаться. Но только исключительно в рамках Правил, на основах взаимоуважения и дружелюбия, где никого не оскорбляют и не поливают фекалиями. И с Богом!

Serpentarius
19.04.2015, 23:25
Так давайте перенесем "Харьковскую Курилку" и "Харьковский Клуб" в раздел "Флуд", раз там никто жаловаться не будетПеренести не проблема. На флуд жаловаться никто не будет. Но все равно, даже там действуют те же Правила. Хотите - перенесу и открою. Что громада скажет?

red1157
19.04.2015, 23:26
Тыщщу раз говорил... флуд и за жизсть - на форуме харькова, на тучанах и прочих бордах.. лично меня ИМХО крайне раздражают темы далекие от аквариумных... ну или перестраивайте форум в фейсбук...

slava boroda
19.04.2015, 23:26
Предлагаю еще компромисс: создавайте темы, где можно потрепаться. Но только исключительно в рамках Правил, на основах взаимоуважения и дружелюбия, где никого не оскорбляют и не поливают фекалиями. И с Богом!

БРАВІССІМО!!!!

Hippo-Po
19.04.2015, 23:27
Перенести не проблема. На флуд жаловаться никто не будет. Но все равно, даже там действуют те же Правила. Хотите - перенесу и открою. Что громада скажет?
Так ведь жалобы, как я понял,были только на неинформативность. А из тех, кого в "Клубе" подкалывали никто и не жаловался, вроде. Так ведь?

Serpentarius
19.04.2015, 23:31
Так ведь?Не совсем. Там были всплески раздражения, проскакивало откровенное или прикрытое хамство, глумление - не говорю уже о том ролике.
Если стиль общения поменяете - да общайтесь сколько угодно. Для того Харьковский клуб и создан.
Так то будем делать? Посоветуйтесь. Если темы переносить во Флуд - перенесу и почищу. Если будете общаться в своей ветке - предлагаю оставить те темы закрытыми, и начать все с чистого листа.

Hippo-Po
19.04.2015, 23:33
лично меня крайне раздражают
Ой, а как же мы это не учли, обсуждая чисто харьковский раздел..
У вас там хоть все в порядке, никто не шалит?

slava boroda
19.04.2015, 23:33
Если будете общаться в своей ветке - предлагаю оставить те темы закрытыми, и начать все с чистого листа.

Я тільки "ЗА".Хотілося в мати ще в харківській гілці тему про музику та культуру,гадаю що багатьом було б цікаво.Ну це якщо супермодератор не проти)))

Serpentarius
19.04.2015, 23:37
Хотілося в мати ще в харківській гілці тему про музику та культуру,гадаю що багатьом було б цікаво.Ну це якщо супермодератор не проти)))Да ради Бога, кто вам не дает?
Вот видите, и здесь не можете дружелюбно общаться.
* Ребята, если ваш раздел не закрыт для общего доступа, значит там имеет право писать любой желающий. Потому не надо так резко реагировать на появление не местных. Наоборот, радуйтесь, если ваша ветка более популярна, чем любая другая. Сделать ее привлекательной для других - нужно много трудиться. Зато и плоды пожнете соответствующие.

Serpentarius
19.04.2015, 23:43
Вдогонку объясню, почему так много жалоб от разных людей.
Последнее сообщение поднимает тему в самый верх списка тем на главной странице. Человек, заходя на форум, видит в первую очередь тему, которая постоянно обновляется и висит вверху. Именно этим вызвано написание сообщения Сашей red1157 и многочисленные жалобы других людей. Кого-то это действительно раздражает.

Hippo-Po
20.04.2015, 00:00
Serpentarius, ну, раз мы выяснили, что эти приключения с темами лишь недоразумение, и на самом деле мы - харьковские аквариумисты и администрация - единодушны в деле правового общения, может, амнистируете наших политзаключенных?
Тем более, они нам нужны для кворума, надо ведь выбрать оптимальное решение в связи с Вашим предложением.

Serpentarius
20.04.2015, 00:12
может, амнистируете наших политзаключенных?На форуме довольно широко распространена практика снтия наказаний. Но только по просьбам самих наказанных и бесед в личке. Бывает, модератор ошибся, не так понял. Объяснились в личке - и все хорошо. Бывает, человек нарушил Правила, но честно признался, что их не читал. В таком случае я прошу ознакомиться с ними, чтобы не повторять ошибок. И с удовольствием выпускаю из бана. Ведь моя задача - обеспечить комфортное общение, а не прижучить кого-то.
Но если человек упорствует, или того хуже, начинает писать гадости в личку - в таком случае он не только досиживает срок до звонка, но и может получить новый.
Если для кворума так важны эти члены сообщества - поговорите с ними. Но по чьей-то просьбе у нас наказания не снимаются. Как видите, я всегда открыта для общения.

Taran
20.04.2015, 00:52
Последнее сообщение поднимает тему в самый верх списка тем на главной странице. Человек, заходя на форум, видит в первую очередь тему, которая постоянно обновляется и висит вверху. Именно этим вызвано написание сообщения Сашей red1157 и многочисленные жалобы других людей. Кого-то это действительно раздражает.

А так же есть функция отключения раздела, который не интересует. Мне например не интересно читать новичков темы, которые разжёваны и пережёваны. Это если разобраться тоже ФЛУД.

Если пользователь нарушил правило "бан" один, второй, навсегда. Форум по аквариумистике, но сколько ушло людей с этого форума? Когда выплеснули свое состояние души, а на них как на врагов (я не беру врасчет личные оскорбление собеседников).
Сравнение с рестораном не уместно. Мы взяли кабинку (VIP-комнату) в ресторане и сидим общаемся, а к нам подходят с других кабинок которые в другом конце ресторана и говорят, что мы громко ведем себя, буянем, хотя мы отсюда не выходим. И в ресторане стоит гул, музыка.

red1157
20.04.2015, 00:55
... все сливаюсь, понимаю, что вас не разнять, бодайтесь... печалька...
П.С. напомниаю - форум аквариумистический!!!!!!

Hippo-Po
20.04.2015, 04:23
Это не ресторан, верно. Скорее тут уместна аллегория с библиотекой, то бишь "храмом знаний"

Вы находитесь в общественном месте, и далеко не в подворотне, на публике с детьми и женщинами, где есть "нормы поведения в общественном месте", и их причем нужно соблюдать

И это говорит тип, который давече зашел сюда бухой, простите, "в жопу" (о чем сам и объявил), и обращаясь к конкретным пользователям призывал к агрессиии, стравливая.
Читал все посты и после редакции, и до. Админу восстановить, полагаю, труда не составит. А там бан конкретный.

Виталий_tata
20.04.2015, 06:03
Hippo-Po, конкретно общаться - есть личка/телефон/личные встречи
обращаясь к конкретным

Очень много *конкретных* пользователей, после личных встреч, меняют стиль общения.
Все же, в основном, идёт общение с незнакомыми людьми - общение должно быть корректным

Это, общественный форум

Serpentarius
20.04.2015, 06:47
Ребята, брек! Когда начинаются негативные эмоции, тогда заканчивается конструктив. Так вы только усугубите свое положение, а не улучшите его. Научитесь слушать не только себя, но и других.
1.
А так же есть функция отключения раздела, который не интересует.Эта функция может быть применена только ко всему разделу (в данном случае Клубы аквариумистов и террариумистов), а не к отдельно взятому клубу
2.
Мы взяли кабинку (VIP-комнату) в ресторане и сидим общаемся, а к нам подходят с других кабинок которые в другом конце ресторана и говорят, что мы громко ведем себя, буянем, хотя мы отсюда не выходим. И в ресторане стоит гул, музыка.
Как раз все наоборот: в этом ресторане ВИП-комнаты - это закрытые разделы, которые не видит никто, кроме тех, кто имеет туда доступ - Для модераторов, Бан-лист, Жалобы и др. А у вас общий зал, где каждый имеет равные права, и вы создаете неудобства таким же форумчанам. Они имеют право как писать в вашем разделе, так и жаловаться на ваше поведение. Подтверждение этому
Меня например интересует чем живет аквариумистика Харьковщины. лично меня ИМХО крайне раздражают темы далекие от аквариумных... ну или перестраивайте форум в фейсбук...

общение должно быть корректным
3.
И это говорит тип, который давече зашел сюда бухой, простите, "в жопу" (о чем сам и объявил), и обращаясь к конкретным пользователям (кросспостил, кстати, жутко) призывал к агрессиии, стравливая.
Читал все посты и после редакции, и до. Админу восстановить, полагаю, труда не составит. А там бан конкретный.Вот образец грубого общения, попадающего под бан по статье Флейм. Научитесь уважать мнение, отличное от вашего. Тогда будут уважать и вас. А заодно научитесь облекать свои мысли в приемлемую форму
4.
Это, общественный форумНемного не так: это площадка, имеющая собственника, который предоставил право общаться всем желающим на определенных условиях, которые соблюдать обязательно.
5.
Очень много *конкретных* пользователей, после личных встреч, меняют стиль общения.Это точно. Недостаток виртуального общения состоит в том, то не видя глаз оппонента, его мимики, не слыша его интонации, можно неправильно истолковать его письменное сообщение, сделать неправильный вывод и создать критическую ситуацию там, где ее бы не было при личном общении.
Потому призываю все горячие головы снизить тон общения и постараться услышать не только себя, но и всех, проявивших интерес к этой теме.
Готова выслушать любое предложение, даже бредовое, но только в приемлемой форме. И с этого момента буду выдавать положенные наказания за любые выпады в чей-либо адрес с любой стороны. Давайте учиться правильно общаться в кибер-пространстве. Это и в жизни поможет

Андрей Туруев
20.04.2015, 07:01
red1157,
Виталий_tata, Ребята колхоз дело добровольное-) Не хотите не нужно проходите мимо...Я помню в Полтаве было примерно как у нас...И как
Taran, по-мне абсолютно прав одна и та же информация заезжена как пластинка прошлого-)) можно конечно послушать , но раз в год..А для новичков в любой теме по-любым направлениям все есть и содержание и разведение-) А тут захотелось пошутить и нырнул в эту темку отвлекся от поглощения знаний..Перемены в школе были ведь-) Кстати живу в Харькове, а благодаря теме о пиджаках познакомился с прекрасными разводчиками допустим с Александром Черниковым, имя которого известно в Украине и не только (особенно тем кто занимается живородкой), вот один из плюсов..А до этого даже не встречались, а живем в 500метрах друг от друга..Вот такой пример...

MSN
20.04.2015, 07:04
Я вообще не понимаю зачем нужен харьковский клубный раздел. Вопросы, связанные с аквариумистикой, можно и нужно обсуждать в профильных разделах. Предлагаю удалить его и дело с концом. И на форуме наконец наступит мир и порядок

Serpentarius
20.04.2015, 07:06
Ребята колхоз дело добровольное-) Не хотите не нужно проходите мимо.Совершенно верно. Но так же верно и то, что каждый, проходящий мимо, имеет право высказаться. Почему вы лишаете такого же форумчанина, как и вы, права голоса?
А тут захотелось пошутить и нырнул в эту темку отвлекся от поглощения знаний..Перемены в школе были ведь-)Так никто не против - шутите, но не нарушайте Правил.

Андрей Туруев
20.04.2015, 07:06
MSN, Ну это зря это лишнее-)) Давайте без перегибов на местах-)))Давайте лучше найдем консенсус-))

Андрей Туруев
20.04.2015, 07:11
Serpentarius, Ирина, ну что Вы я только за демокраию, и если Вы помните очень болезненно реагировал на высказывания о выставке и о том. кто ее устроил (из других городов) мне это не нравилось, со стороны моих земляков.Но указывать нам как жить из других регионов согласитесь тоже не есть хорошо, мы ведь в Днепровскую ветку со своим уставом не лезем, а полезем пусть щелкнут по носу и все-))

Serpentarius
20.04.2015, 07:20
Вы помните очень болезненно реагировал на высказывания о выставке и о том. кто ее устроил (из других городов) мне это не нравилосьАндрей, а что, Харьков - закрытый город? Ну, как при совке были Севастополь, Владивосток, Находка. Мне не понятна такая реакция. Проведение мероприятий разных городах - обычная практика. Почему мы проводим конкурсы микроаквариумов в Одессе (Бешлега из Киева, я тогда еще из Мариуполя), и ни у кого подобные вопросы не возникали. Почему мы каждый ежегодный Аквафорум проводим в разных городах, в том числе и в Харькове в 2010 г, и ни разу с принимающей стороны не звучали подобные мысли?
Просто в данный момент организаторами был выбран Харьков. Что в этом плохого? Но если находятся люди, которые разделяют Вашу позицию - нам следует задуматься о переносе подобных мероприятий в другой город, дабы не нарушать вашего спокойствия. Варитесь в собственном соку. Но поверьте, запланированные мероприятия состоятся, даже в другом городе.
Не ожидала, что в месте проведения мероприятия могут существовать такие мнения. Мы их обязательно учтем.

Андрей Туруев
20.04.2015, 07:21
Ирина и не хотелось бы думать, что руководство форума считает, что мы здесь собрались исключительно ради того, чтобы нарушать ПРАВИЛА...Форум очень хороший ! Ведь большинство из харьковчан на нем (или в нем) давно!!!

Андрей Туруев
20.04.2015, 07:24
Serpentarius, Конечно же нет (я по поводу выставки) Вы ведь вчера сами в своей теме цитировали фразы отдельных товарищей, я к этому..А выставка кто бы ее не организовывал это очень хорошо...!!!

Serpentarius
20.04.2015, 07:26
руководство форума считает, что мы здесь собрались исключительно ради того, чтобы нарушать ПРАВИЛА...Руководство призвано не считать (хотя каждый человек имеет собственную позицию и мнение), а следить за соблюдением Правил. Личное мнение мы можем высказать в неформальной обстановке или в личных беседах, но перенос личных отношений на наши действия строго наказуем.

Андрей Туруев
20.04.2015, 07:31
Serpentarius, Ирина согласен..Не совсем правильно высказался..

Serpentarius
20.04.2015, 07:36
Обращаюсь ко всем, кто имеет желание высказаться в этой теме. Здесь я отвечаю на все вопросы и не важно, с какой стороны они прозвучат. Давайте дадим высказаться представителям не только Харьковского клуба
Поскольку тема адресована лично мне, готова вести конструктивную беседу и выслушать каждого. Даже если его мнение не совпадает с моим. Давайте попытаемся услышать и понять друг друга, чтобы улучшить качество общения на форуме.

MSN
20.04.2015, 07:39
Обращаюсь ко всем, кто имеет желание высказаться в этой теме.
Поскольку тема адресована лично мне, готова вести конструктивную беседу и выслушать каждого. Даже если его мнение не совпадает с моим. Давайте попытаемся услышать и понять друг друга, чтобы улучшить качество общения на форуме.

Ок. Может быть это прозвучит грубо, но мое предложение следующее: "Не мешайте нам общаться"

Serpentarius
20.04.2015, 07:39
"Не мешайте нам общаться"Переведи (с)

MSN
20.04.2015, 07:40
Переведи (с)

Не надо закрывать темы по надуманным предлогам и чреезмерно модерировать изначально флудерские разделы

Serpentarius
20.04.2015, 07:45
MSN, на форуме есть Правила модерирования и модераторская этика (кстати, эти темы тоже не видны посетителям). Мы стараемся действовать в соответствии с ними. Общайтесь на здоровье, но в случае нарушений Правил форума модератор поступит в соответствии с правилами модерирования. И не надо думать, что в клубном разделе позволено все, что угодно. Я уже объясняла, что Правила форума распространяются и на клубные разделы. Одно дело - просто треп для отдыха. Другое дело - флейм, оскорбление, хамство и т.п. Этого не будет точно.

MSN
20.04.2015, 09:24
Одно дело - просто треп для отдыха. Другое дело - флейм, оскорбление, хамство и т.п. Этого не будет точно.

Ну так в закрытой теме про клуб и был треп для отдыха. Да, Фронтозавр немного переборщил, за что и получил бан. Причем заметте, этот бан никто не оспаривает, как я понимаю даже сам Фронтозавр

Serpentarius
20.04.2015, 09:35
этот бан никто не оспаривает, как я понимаю даже сам ФронтозаврВ том-то и дело, что пытался. Но и вы все тоже хороши - зачем глумиться над человеком, который либо не понимает этого, либо по каким-то причинам не может ответить. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Мне приходилось находиться в шкуре преследуемого и гонимого. Но я - другое дело. Если что-то сама натворила или попадала в такую ситуацию по чьей-то воле, я способна с этим справиться. А он - нет. Потому я всегда против коллективной травли, даже если человек миллион раз не прав. Некрасиво это как-то, не по-людски.

MSN
20.04.2015, 09:37
В том-то и дело, что пытался. Но и вы все тоже хороши - зачем глумиться над человеком, который либо не понимает этого, либо по каким-то причинам не может ответить. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Мне приходилось находиться в шкуре преследуемого и гонимого. Но я - другое дело. Если что-то сама натворила или попадала в такую ситуацию по чьей-то воле, я способна с этим справиться. А он - нет. Потому я всегда против коллективной травли, даже если человек миллион раз не прав. Некрасиво это как-то, не по-людски.

Кого травили? Фронтозавра? Та он троляка тот еще. Это кто еще кого травил :-)

Serpentarius
20.04.2015, 09:39
Я знаю об этой ситуации немного больше, чем вы думаете. А потом, у Вас может быть такое мнение, но есть и другое. И я об этом знаю.
В любом случае то, что происходило у вас в темах, вызвало негативную реакцию форумчан. Так не должно быть. Потому я и вмешалась

dotsento
20.04.2015, 09:44
... Именно этим вызвано написание сообщения Сашей red1157 и многочисленные жалобы других людей. Кого-то это действительно раздражает.
Не стану говорить,что в ссылках нарушена хронология и неким образом это подогнано.Все равно это ничего не приносит никому.
...Начну с того,что сравнивать Харьковскую ветку Аквафорума(или темку) с рестораном совсем НЕ ПРАВИЛЬНО.В ресторан уж точно приходят любые и совершенно не связанные между собой люди.А в наших темах шла дискуссия именно о наших,харьковских попытках создать клуб или что-то..
...считаю,что это правильней сравнить с комм. квартирой.Именно так.Да, в ней разные семьи-люди.Но их объединяет место жительства.
..............ОДИН ЭТОТ МОМЕНТ МЕНЯЕТ ВСЕ.
...Тогда посещение чужой квартиры,даже соседями, несет отпечаток ВОСПИТАННОСТИ, этики.Ты в гостях."В чужой монастырь..."-упоминалось СУПЕРМОДЕРАТОРОМ .А жалобы -то в основном от иногородних.
...НЕ хожу я в Луганский клуб жаловаться на то,что пару лет назад не дали Immortal Kosha продать в их ветке излишки рыбки.Это их среда обитания.Но и не считаю правильным,когда иногородние начинают нам править бал и устанавливать порядки.
...Как-то А.БЕШЛЕГА ПИСАЛ НАМ,что хотя правилами и не разрешается продавать ,к примеру, неаквариумное в местных ветках,но,с учетом местных интересов,это послужит сближению людей.Это хорошая,мудрая мысль.Но мы проголосовали и разделили эти ветки,где продают мед,а где рыбок.Никому хуже не стало.
...Так вот считаю,что надо больше учитывать именно интересы местных участников.Тема была оживленной,хотя я в ней почти не участвовал.А жаль,т.к. получилось,что нашу темку закрыли по жалобам иногородних.Я не могу возражать против посещения нехарьковчанами.Но мы сами разберемся у себя.Я могу назвать десяток не харьковчан,которые посещают наши темки,но не спешат их комментировать Супермодератору..И это этика и правильно
...Так прямо и считаю,что тема "Неаквариумное,болталка,курилка" и отпочковавшаяся "Создание..." имеют полное право на существование.Но не возражал бы,если бы даже с чистого листа.
...

MSN
20.04.2015, 09:44
Я знаю об этой ситуации немного больше, чем вы думаете. А потом, у Вас может быть такое мнение, но есть и другое. И я об этом знаю.
В любом случае то, что происходило у вас в темах, вызвало негативную реакцию форумчан. Так не должно быть. Потому я и вмешалась

Ну на это мне нечего ответить. Секретные данные, таинственные форумчане с негативной реакцией....
Мы то простые смертные видим лишь то что на виду

Serpentarius
20.04.2015, 09:54
,что в ссылках нарушена хронология У меня не было цели создать хронику событий. Я пыталась донести свою мысль
В ресторан уж точно приходят любые и совершенно не связанные между собой люди.А в наших темах шла дискуссия именно о наших,харьковских попытках создать клуб или что-то.. Бывает, и связанные между собой (как это происходит на наших больших мероприятиях) И дело вовсе не в попытках вмешаться в ваши внутриклубные дела, а в том, чем наполнилась ваша тема. Разницу ощущаете?
.считаю,что это правильней сравнить с комм. квартирой.Да сравнивайте с чем угодно - лишь бы поняли то, что я хочу сказать. Только отличие коммунальной квартиры о ресторана и нашего форума в том, что в коммуналке каждый человек - хозяин своей площади. А на форуме один хозяин, а мы все как бы арендуем разные помещения, но все находимся на равных правах.
А жалобы -то в основном от иногородних. Откуда такие сведения? У меня совершенно другие данные. Точные и достоверные. Так вот, только последнее время начали жаловаться иногородние. А в остальном вы жаловались друг на друга.
получилось,что нашу темку закрыли по жалобам иногородних.С полной ответственностью заявляю об обратном: я тему закрыла не по жалобам иногородних, а из-за нарушений ваших же земляков. Сейчас оба в бане.
Секретные данные, таинственные форумчане с негативной реакцией....
Мы то простые смертные видим лишь то что на видуА вы как хотели? Выше я упоминала, что есть закрытые разделы для руководства форума. Они потому и закрыты от общего доступа, чтобы не было вот таких непоняток. Сами понимаете, я не имею права делать эту информацию достоянием гласности.

dotsento
20.04.2015, 10:12
Могу сказать одно.Правила нарушать нельзя никому.Спору нет.Знаю,что наказан Фронтозавр.Не видел его опуса.
...А кто второй не знаю.Не сужу.Но соглашаюсь.
...Насчет сравнений.Значит считаете,что с рестораном верней,чем с к.квартирой?Ведь у многих написано"Живу я тут".А не ем тут и танцую девушку.
...Не делаете ли в этом случае некоторое понижение,создание некоторого отрицательного статуса Аквафорума?Особо с учетом частых упоминаний о Наличии Истинного Хазяина?

Андрей Туруев
20.04.2015, 10:25
Во как-)) Как в песне у Высоцкого: "Жаль на меня не вовремя накинули аркан..." на сегодня это песня про Фронтозавра-)) Да Сергей Иванович(фронтозавр) Окончил серьезный ВУЗ, ему в армии много сложной техники и личного состава доверяли! В РВСН дураков долго не держали-))Нашли "овечку",просто человек поддерживал шутливый тон темы-)))

Serpentarius
20.04.2015, 10:26
..Насчет сравнений.Значит считаете,что с рестораном верней,чем с к.квартирой?Евгений, ну какая разница? Это всего лишь сравнение. А у каждого свое восприятие и свои ассоциации. Разве это так важно?
Не делаете ли в этом случае некоторое понижение,создание некоторого отрицательного статуса Аквафорума?Особо с учетом частых упоминаний о Наличии Истинного Хазяина?Я делаю это для того, чтобы люди правильно поняли, где они находятся. Мне приходилось слышать, что форум - это общественная организация, где позволено все. И не приведи Господи сделать кому-то замечание (я не говорю о наказании) - начинается скандал. Но когда объясняю - человек либо уходит, хлопая дверью и считая, что нарушены его конституционные или еще какие-то права, либо принимает Правила этого форума и общается уже в их рамках. Бывают и такие, которые начинают рассказывать, как нам поменять Правила, что надо делать, т.е. именно идет со своим уставом в уже давно существующий монастырь. Это правильно?
Потому в Правилах и записано - если у вас есть предложения для их изменения - отправляйте их в личку либо модератору раздела, либо Администратору. Это будет обязательно рассмотрено, и, возможно, Правила будут откорректированы. Или вы получите официальный ответ на предложение.
Только с этой целью я и делаю акцент на том, что мы все здесь в гостях, и у всех равные права, как у участников форума. Но разные по занимаемой должности. Правда, и ответственность тоже разная. Но это справедливо.
Так давайте общаться, не создавая проблем ни себе, ни людям, более уважительно и дружелюбно. Тогда и модераторам нечего будет делать:)

nickanya
20.04.2015, 10:35
Доброго времени суток всем!

Секретные данные, таинственные форумчане с негативной реакцией....

Я никогда ни за кого не прятался и прятаться не буду.
Я открыто писал в теме о недопустимости размещения подобного материала, как разместил Сергей Иванович (Фронтозавр).

Считаю, что подобные посты недопустимы на Аквариумном Форуме.
С уважением, Николай.

Serpentarius
20.04.2015, 10:38
Да Сергей Иванович(фронтозавр) Окончил серьезный ВУЗ, ему в армии много сложной техники и личного состава доверяли! В РВСН дураков долго не держали-))Нашли "овечку",просто человек поддерживал шутливый тон темы-)))Лирическое отступление. Сейчас мои родители отдыхаот и лечатся в Пуще-Водице в госпитале для инвалидов ВОВ. Поехали мы их проведать на Пасху. Выходим из дверей, а навстречу древний дедушка, с палочкой и книжкой в руке. Двери открыть сил хватило, а пройти в открытые двери - нет. Я придержала дверь, тогда он прошел.
Теперь вопрос: как вы думаете, он всегда был таким? Наверняка был орел (это чувствуется) и водил полки в атаку. То, что было раньше, ушло с теми временами, осталась только память. Но времена меняются. И те, кто водил полки в атаку, с течением времени становятся все более беспомощны и слабы.
Это ни в коей мере не относится конкретно к Сергею Иванычу. Просто я хочу, чтобы все поняли, что все изменяется. И не всегда в лучшую сторону. Потому задумайтесь, может вы выбрали не тот объект для шуток?

dotsento
20.04.2015, 10:38
Тогда ,на мой взгляд,подводя итоги СВОЕГО виденья обс.вопроса.
Все высказавшиеся по-своему едины.В чем же?Ни один из харьковчан,высказавшихся здесь и ранее не только не против,а желает восстанавления тем.Надо чистить?Или с ЧИСТОГО ЛИСТА?Решает администрация.Никто не против.Но ЛЮДЯМ нужен некий канал Свободного общения на любые,дозволенные Правилами темы.
.......Почему-то так получилось,и это тоже нормально,что ни один из иногородних или жалобщиков не высказался.Скинули на СЬЮПЕРМОДЕРАТОРА.Это мне говорит,что они просто через жалобы на те темки свели некие личные счеты.МАНИПУЛИРОВАЛИ...Считаем,что они тоже удовлетворены,раз молчат. а ПОСЕМУ,чего там продолжать?
темки(2) тем или иным способом надо восстановить.

Serpentarius
20.04.2015, 10:40
Считаю, что подобные посты недопустимы на Аквариумном Форуме.Коля, уже вроде все с этим согласились. И мне хочется надеяться, что подобное больше не повторится. Ошибиться может каждый

THERA130
20.04.2015, 10:43
Но и вы все тоже хороши - зачем глумиться над человеком, который либо не понимает этого, либо по каким-то причинам не может ответить.
Извините , что влез в беседу , мне только что звонил Сергей Иванович(Фронтозавр) , просил передать привет . Сказал Что он " по каким-то причинам " , не может ответить ... Поэтому попросил меня . Насколько я знаю Сергея , это спокойный , уравновешенный , выдержанный , интелектуальный человек с высшим образованием . Обладает тонким чувством юмора ... Это просто был один из приемов по тактике ведения диалога - вызывал огонь на себя и направлял тем самым разговор в нужное русло - примерно как дирижер руководящий окестром . Так и Сергей Иванович направлял развитие своей темы . Да , необычно . Да , многим непонятно - , но ведь уже был создан Сайт ХКА , Обговаривался Устав ХКА . Сергей Иванович говорит - что ни обиженным , ни униженным от диаалогов в теме себя не считает . И неследует его выставлять жертвой . Мы знаем , что он пишет стихи ... Он говорит , что поэта может , как и художника обидеть каждый , сказав , что стихи плохие . Но так могут говорить только люди нечитавшие его лирики ...

Андрей Туруев
20.04.2015, 10:43
Ирина да нет сравнение с дедушкой неуместно-) На день аквариумиста он( Сергей Иваныч) с гирей в пиджаке( малиновом) нырнул и не пошел на дно как какое-то Муму, а выплыл-))

Serpentarius
20.04.2015, 10:48
Ни один из харьковчан,высказавшихся здесь и ранее не только не против,а желает восстанавления тем.Надо чистить?Или с ЧИСТОГО ЛИСТА?Решает администрация.Нет, как раз, тут решает ваш коллектив. Давайте подождем немного. Пусть люди или выскажутся в этой теме, или пообщайтесь между собой при встрече и определитесь. А Администрация технически сделает так, как решит коллектив.
Но ЛЮДЯМ нужен некий канал Свободного общения на любые,дозволенные Правилами темы.А кто против? Ключевые слова Правила форума. И общайтесь на здоровье. Ведь мы говорим об одном и том же.
Скинули на СЬЮПЕРМОДЕРАТОРА.Ну совершенно неверное мнение. Никто ни на кого ничего не скидывал. Это мои обязанности. Только и всего. Не надо так драматизировать.

Serpentarius
20.04.2015, 10:53
Это просто был один из приемов по тактике ведения диалога - вызывал огонь на себя и направлял тем самым разговор в нужное русло - примерно как дирижер руководящий окестром . Александр, но оркестр может сыграть под руководством дирижера и Чайковского, и дикую какофонию, от которой разбегутся тараканы и мыши во всей округе. Вот в чем разница.
но ведь уже был создан Сайт ХКА , Обговаривался Устав ХКА .Так это же замечательно!!! И заслуживает не только уважения, но и всяческой поддержки.
Сергей Иванович говорит - что ни обиженным , ни униженным от диаалогов в теме себя не считает . И неследует его выставлять жертвой . Мы знаем , что он пишет стихи ... Он говорит , что поэта может , как и художника обидеть каждый , сказав , что стихи плохие . Но так могут говорить только люди нечитавшие его лирики ...Никто его жертвой не выставлял.
Кстати, я тоже пишу не только стихи, но и песни. Сама исполняю, а потом меня бьют те, ком песни или стихи написаны

Андрей Туруев
20.04.2015, 10:59
Serpentarius, Охотно бы послушали Ваши Ирина стихи и песни! А если бы Сергея Иваныча, Андро амнистировали! Так мы бы все спели-)

юси
20.04.2015, 11:09
Как иногородний могу сказать, что с удовольствием читал тему, видео не успел:)

Serpentarius
20.04.2015, 11:20
, А если бы Сергея Иваныча амнистировали! Так мы бы все спели-)После беседы с Сергеем Иванычем в личке только что, он уже с нами. Я просила его принять участие в обсуждении

Serpentarius
20.04.2015, 11:24
Как иногородний могу сказать, что с удовольствием читал тему,Вот видите, значит есть интерес к ветке. Только постарайтесь сделать ее настолько привлекательной, чтобы она многим стала интересна, и не только для любителей попкорна с пивом, а для умных и талантливых людей. Это зависит от хозяев ветки.

Андрей Туруев
20.04.2015, 11:55
юси, Много потеряли-))Факт спорный( с точки зрения этики ит.д.), но как во время рассказанный хороший незатертый анекдот-)) тоесть в тему-))

Андрей Туруев
20.04.2015, 11:56
Serpentarius, Ирина, а Андро?Я ведь понял амнистия....

Serpentarius
20.04.2015, 12:03
Ирина, а Андро?Я ведь понял амнистия....Он меня ни о чем не просил.

slava boroda
20.04.2015, 12:04
Ну а я,у свою чергу,заради зниження градусу роздратування серед деяких форумлян(бо дуже багато отримую листів в ОП від таких роздратованих,та навіть з погрозами) тимчасово готовий перейти на регіональну мову,хоч це рішення для мене і досить важке.Гадаю,що в недалекому майбутньому наш форум стане цілком україномовним,як і наша Україна.

Ну что ж,дамы и господа,начинаем с чистого листа!)))

юси
20.04.2015, 12:05
Ну время не остановилось, наверстаю. А сейчас надо быстренько узнать, кто распределяет на умных и талантливых, и бегом... с коньяком

Frontozavr
20.04.2015, 12:05
Ура,я снова на свободе.!...хотя лично Ирину не просил этого делать....надо было все-таки меня от звонка до звонка,а потом на свободу с чистой совестью...тогда бы наказание сыграло действительно воспитательную роль-а так только наполовину.Спасибо ,вам всем ,Друзья,что подставили дружеское плечо дедушке фронтозавру,без вашей поддержки мне бы еще долго кандалами греметь...Андрей Туруев сражался как лев,но конечно, ему еще немного рановато сражаться с самой Ириной Серпентариус.Разные весовые категории,не тот опыт.Но я это оценил...Коль вы уж спорили о ресторане...то разрешите и мне сказать...свое виденье проблемы.

А в ресторане хорошо-там в гаме
Танцуют женщины с культурными ногами
Там курят девушки с ужасными глазами
А с ними дяди без волос и с волосами...

Андрей Туруев
20.04.2015, 12:10
Frontozavr, Несправедливо..Все за Вас переживали..Я уж гирю на себя примеривал..Если, что думаю мне не жить...

slava boroda
20.04.2015, 12:11
Frontozavr, Вы опять с нами,это очень радует,без Вас было как то тоскливо!)))

OrcSin
20.04.2015, 12:12
Блин, вы люди все взрослые, а ведёте себя как дети. Ещё и спорите с модератором, прикидываясь что не понимаете что она до вас пытается донести.

Этот форум направлен на аквариумисту и террариум и что то ещё подобное.
Есть правила и надеюсь понимание хоть у кого то понимание оффтопа.
До ваших двух веток было всё хорошо и отлично. Он хотя бы не напоминал харькофорум с неадекватными модерами и пользователями. Сюда заходишь и тут комфортно, здесь не было того срача что на ХФ. Ветку создали харьковскую, как я понимаю, для того что бы размежевать объявления куплю-продам и темы плотно связанные с харьковом. И эти темы востребованы до сих пор.
И все спокойно и комфортно жили без флейм-оффтоповых тем, харьковские люди писали про всё остальное в отведённых для этого темах.

Потом поднялся весьма острый на протяжении больше 5 лет про создание харьковского клуба и как только кончилась конструктивность, вы начали гадить в теме, причём почти все. Заходят люди из других областей, посмотреть, получить опыт или принять, а харьковские из этой цели устроили базар, флейм, офтоп, стёб и т.д. Причём такое чувство что после пару попыток остановить это, вы стали ещё активнее... показывая какие вы ...
Может сравнение сильно крутое, но это как бы создали тему с целью помочь человеку допустим на аперацию и начать в ней гадить как это хорошо у нас всех получилось.
Моё мнение - харьковская ветка была хороша и без этих двух тем,
темы в утиль, спамить, офтопить и т.д. в предназначенный для этого раздел.

Serpentarius
20.04.2015, 12:12
Гадаю,що в недалекому майбутньому наш форум стане цілком україномовним,як і наша Україна.Слава, ну разве это так принципиально? Пусть люди общаются как им удобней. Хіба ми не порозуміємось?
Ну что ж,дамы и господа,начинаем с чистого листа!)))Как скажете.
надо было все-таки меня от звонка до звонка,а потом на свободу с чистой совестью...тогда бы наказание сыграло действительно воспитательную роль-а так только наполовинуНе лукавьте. Если бы Вы досидели срок до конца, не пообщавшись со мной, - хотите или не хотите, но осталась бы зарубка. Так устроен человек. Но моя цель - не прищучить кого-то, а получить надежного союзника вместо врага или оппонента

Serpentarius
20.04.2015, 12:17
Блин, вы люди все взрослые, а ведёте себя как дети. Ещё и спорите с модератором, прикидываясь что не понимаете что она до вас пытается донести.Немного не так. Я понимаю, что назрел момент, что все люди разные, что у каждого есть свое видение. Потому готова в этой теме выслушать каждого и вести диалог в конструктивном русле. Как раз сейчас тот момент, когда можно высказать все модератору, не боясь преследования. Только прошу делать это в приемлемой форме. Моя цель - разрешение конфликта, а не удовлетворение собственных амбиций. В данном случае, я выступаю в роли не так модератора, как медиатора. Потому еще раз прошу быть терпимее друг к другу и высказываться толерантнее.
Моё мнение - харьковская ветка была хороша и без этих двух тем,
темы в утиль, спамить, офтопить и т.д. в предназначенный для этого раздел.Я услышала Ваше мнение

Андрей Туруев
20.04.2015, 12:27
юси, Дайте Сергею Иванычу отдышаться-)) В очередь пожалуйста, тут желающих выпить с ним ого-го

slava boroda
20.04.2015, 12:31
Блин, вы люди все взрослые, а ведёте себя как дети
Ветку создали харьковскую, как я понимаю, для того что бы размежевать объявления куплю-продам и темы плотно связанные с харьковом. И эти темы востребованы до сих пор.
Может сравнение сильно крутое, но это как бы создали тему с целью помочь человеку допустим на аперацию и начать в ней гадить как это хорошо у нас всех получилось

Послушайте,ну нельзя же быть таким догматиком-аллилуйщиком!На форуме люди разные,с разнами судьбами и разными обстоятельствами.Многие заходят просто отдохнуть и расслабиться.Лично я уже около года,в силу определенных обстоятельств активно не занимаюсь разведением рыбы с целью коммерции,но осталось много друзей с которыми хочется разговаривать и общаться,ведь интересы то,в целом,остались прежними!Ну а форум,с его флудовыми темами,просто некий громоотвод,отдушина что ли.
Вы хотите запретить мне реализовать свое законное право на отдых?
Не принимайте все так серьезно,вот увидите,имея легкое отношение к данным обстоятельствах,очень сильно облегчит Вам жизнь.

Андрей Туруев
20.04.2015, 12:33
slava boroda, Полностью согласен...Это опять из серии, а почему мы строем не ходим-))

Serpentarius
20.04.2015, 12:33
Коллеги, уже 5 страниц исписали. Мне надо знать мнение каждого. А как можно найти его в такой куче мусора? Письмо адресовано мне. Потому попрошу начать веселиться после разрешения этой ситуации
Попрошу не спорить между собой. Иначе опять скатимся в грязное вонючее болото. Давайте конструктивнее - так быстрее придем к общему знаменателю.

Андрей Туруев
20.04.2015, 12:35
Serpentarius, Спасибо Ирина за долготерпение и понимание! А мы уже с нетерпением ждем повторного открытия тем-)))

slava boroda
20.04.2015, 12:46
По моему мнению,не плохо было бы еще восстановить тему "Неаквариумное продам".Тема была достаточно востребованна и актуальна.

Serpentarius
20.04.2015, 12:53
Давайте так: когда предложения иссякнут, я сделаю выборку, сведу все в один список, а тогда устроим голосовалку. Или вы в своем клубе посовещаетесь и поставите меня в известность о своем решении. Согласуем наши действия, а потом я уже технически все выполню - почищу, восстановлю, закрою, открою - как решите

Immortal Kosha
20.04.2015, 12:58
Флуд - во флудовый раздел, там не действуют некоторые правила.
Тему о создании клуба открыть, но вернуться к конструктиву.
"Неаквариумное продам" вернуть, тем более что об этом просит персонаж, первым бросивший ком земли в ее захоронение. А то вроде как решили коллективно, что неаквариумное в отдельной теме, а саму тему профуфукали.

slava boroda
20.04.2015, 12:59
И еще раз,"Нижайше прошу разрешения на открытие темы в харьковской ветке о мозыке и культуре".В принципе такое разрешение уже было получено вчера,но как говорится-утро вечера мудренее.)))

Serpentarius
20.04.2015, 13:01
Слава, ну заканчивай бузить. Хочешь тему о музыке - вперед. Зачем повторяться?
Денис, спасибо за предложение. Это конструктив

Immortal Kosha
20.04.2015, 13:01
Зачем? В Харькове какая-то особая музыка и культура? Для этого есть специальный раздел.
Эта тема уже поднималась, когда к нам перенесли тему "Музыка для всех" в дальнейшем опять же захороненную не без участия кое-кого.

slava boroda
20.04.2015, 13:02
Флуд - во флудовый раздел, там не действуют некоторые правила.
Тему о создании клуба открыть, но вернуться к конструктиву.
"Неаквариумное продам" вернуть, тем более что об этом просит персонаж, первым бросивший ком земли в ее захоронение. А то вроде как решили коллективно, что неаквариумное в отдельной теме, а саму тему профуфукали.

Ваша безаппеляционная "декларация" очень похожа на "Апрельские тезисы",Наверное Вы их предварительно проштудировали)))Ну а может такой способ подачи,это на генетическом уровне.

Serpentarius
20.04.2015, 13:04
Открывайте тему о музыке в Обо всем понемногу. Или в клубном разделе. А почему одну болталку нужно оставить, а другую - нет? Решайте сами, где ее открывать

slava boroda

Бузить заканчиваю!Тему открываю всенепременнейше!

Immortal Kosha

Вот именно, зачем повторяться? Есть темы о музыке в общем разделе. Если это будет тема с анонсами культурных мероприятий именно в Харькове, с рецензиями них, о харьковских музыкантах - тогда понятно.

Serpentarius
20.04.2015, 13:05
Народ, ну заканчивайте здесь выяснять отношения. Сделайте это при встрече. Очень прошу - шестая страница заканчивается

Immortal Kosha
20.04.2015, 13:06
Народ, ну заканчивайте здесь выяснять отношения. Сделайте это при встрече. Очень прошу - шестая страница заканчивается

Ни с кем я отношения не выясняю. Вполне прозрачно намекаю, что сейчас вы в очередном приступе либерализма создаете прецедент. Потом опять будут вопросы о единочтении правил и единстве закона для всех.

Serpentarius
20.04.2015, 13:07
Вот именно, зачем повторяться? Денис, я имела в виду, зачем сегодня повторять то, о чем говорили и договорились вчера.
На то пошло, зачем тогда клубы по городам - ведь в каждом есть разговоры о местной птичке, магазинах, одних и тех же проблемах

slava boroda
20.04.2015, 13:07
с анонсами культурных мероприятиях именно в Харькове, с рецензиями них, о харьковских музыкантах - тогда понятно.

А вот это действительно интересно,спасибо за подсказку.

Immortal Kosha
20.04.2015, 13:08
Денис, я имела в виду, зачем сегодня повторять то, о чем говорили и договорились вчера.
На то пошло, зачем тогда клубы по городам - ведь в каждом есть разговоры о местной птичке, магазинах, одних и тех же проблемах

Ключевое слово - "местных" Повторюсь - если это будет освещение музыкальной и культурной жизни Харькова - я обеими руками "за"

slava boroda
20.04.2015, 13:11
Immortal Kosha,
если это будет освещение музыкальной и культурной жизни Харькова - я обеими руками "за"

Нет проблем,но почему то мне кажется,что Вам это просто будет скучно,вот увидите.

Serpentarius
20.04.2015, 13:12
Ребята, попрошу общаться со мной, а не друг с другом. Не забыли, что письмо адресовано мне и я должна разобраться? Прошу мне помочь.

Immortal Kosha
20.04.2015, 13:16
Ребята, попрошу общаться со мной, а не друг с другом. Не забыли, что письмо адресовано мне и я должна разобраться? Прошу мне помочь.

Так все мои посты адресованы именно Вам. code47

Serpentarius
20.04.2015, 13:21
Нет проблемСлава, как кандидат искусствоведения, займись этим. Ничего подобного на форуме еще не было. Что плохого, если будет вестись еще профессиональная культурно-просветительская работа, если можно будет обсудить вопросы культуры и получить ответ и консультацию у профессионала?

slava boroda
20.04.2015, 13:25
Serpentarius,
К сожалению уже заканчивается театральный сезон,но уверен,что примечательные события найдутся.

Serpentarius
20.04.2015, 13:28
Ведь культурная жизнь не ограничивается только театром. Есть кино, концерты, выставки, городские мероприятия. Да и анонс события или фильма, краткий анализ, думаю, были бы интересны не только в Харькове. Надо народ приучать к культуре, а не к бухаловке в разных местах с последующими подвигами.

slava boroda
20.04.2015, 13:35
Да и анонс события или фильма,

Ирина,к сожалению в современном киноискусстве я не чувствую себя уверенно,но думаю,что среди участников форума найдется достаточно компетентных людей в этом вопросе.В остальном же,пожалуйста.Дайте только время все обдумать и подать в нужном ракурсе.

Immortal Kosha
20.04.2015, 13:35
Ведь культурная жизнь не ограничивается только театром. Есть кино, концерты, выставки, городские мероприятия. Да и анонс события или фильма, краткий анализ, думаю, были бы интересны не только в Харькове. Надо народ приучать к культуре, а не к бухаловке в разных местах с последующими подвигами.

Тогда опять же вопрос - зачем это ограничивать региональной веткой?

slava boroda
20.04.2015, 13:37
Immortal Kosha, как говорится-дома и стены помогают...но ведь никто не ограничивает доступ к харьковской ветке иногородним.Пусть заходят,смотрят,получают информацию.

slava boroda
20.04.2015, 13:41
Все,свое мнение я высказал,ответы на интересующие меня вопросы получил.Пусть теперь высказываются другие форумчане.

Serpentarius
20.04.2015, 13:41
к сожалению в современном киноискусстве я не чувствую себя уверенноДа ладно, можно подумать, что у нас тут искусствоведы через одного. Я знаю еще только одного кандидата искусствоведения, но он молодой, регент церковного хора (был) и на форум давно не ходит.
Дайте только время все обдумать и подать в нужном ракурсе.Думай. Никто в шею не гонит, а скоро только кошки родятся.
Тогда опять же вопрос - зачем это ограничивать региональной веткой?А тут разные варианты есть. Я уже говорила, что доступ в любую региональную ветку есть у любого форумчанина. Я, например, являюсь членом Клуба аквариумистов Полтавщины, модерирую Киевский клуб, общаюсь в Мариупольском. Иногда пишу и в других клубах. Тут главное - культура общения

slava boroda
20.04.2015, 13:48
Я знаю еще только одного кандидата искусствоведения, но он молодой, регент церковного хора (был) и на форум давно не ходит.

Удивительное совпадение!)))С1989 по 1993 год служил регентом в Свято Покровском соборе Харьковского и Богодуховского Патриархата.Больше четырех лет не выдержал,но впечатлений осталось на всю оставшуюся жизнь)))

Serpentarius
20.04.2015, 13:55
А он только родился в 1981 году, и то на Кубе.:)

Frontozavr
20.04.2015, 14:07
Serpentarius,
Разрешите и мне тогда задать Вам вопрос.В Уставе Всеукраинской Ассоциации аквариумистов в главе Про Ассоциацию п.п.1 записано:содействовать созданию клубов аквариумистов по всей территории Украины.Скажите пожалуйста,как член ВАА,(ВОПРОС также к Барановскому,как главе Харьковского Осередка ВАА)-В чем заключается Ваше содействие?Как вы помогли созданию Клуба в Харькове,хотя бы высказали свое мнение в этой теме.ВЫ,по вашим же словам,даже не читаете нашу ветку.А ТЕМА о создании клуба аквариумистов Харьковщины должна была бы заинтересовать вас хотя бы с точки зрения вашей должности на вашем посту в ВАА.Хотя ,нет,вы писали:ХОТИТЕ создавать свой клуб-создавайте.Мое выступление прошу не расценивать как критику должностных лиц-но как приглашение к дружескому диалогу-но на равных,а не с позиции силы и власти.Запретить все и вся- проще всего-чтобы ничего не делать,но это уже слава богу ,кажется в прошлом...Без нас,рядовых аквариумистов ваш ВАА НЕ БОЛЕЕ чем фикция,если не сказать больше.Прошу прощения за прямоту-но я таким оригинальным способом приглашаю вас к диалогу.

Serpentarius
20.04.2015, 14:31
я таким оригинальным способом приглашаю вас к диалогу.Охотно отвечу.

ВОПРОС также к Барановскому,как главе Харьковского Осередка ВААНасколько мне известно, Андрей Барановский уже несколько лет назад покинул страну

В чем заключается Ваше содействие?Как вы помогли созданию Клуба в Харькове,хотя бы высказали свое мнение в этой теме Одно то, что Харьковская ветка существует на форуме - уже помощь. Но инициатива должна исходить не от мифических членов ВАА или ее председателя, а от коллектива.
ВЫ,по вашим же словам,даже не читаете нашу ветку.А ТЕМА о создании клуба аквариумистов Харьковщины должна была бы заинтересовать вас хотя бы с точки зрения вашей должности на вашем посту в ВАА.Вот тут сразу хочу заметить: не путайте ВАА и форум - это разные организации. Я супермодератор на форуме, но рядовой член ВАА. Потому если эти вопросы требуют разрешения - на них может ответить только Председатель, он же Администратор форума, Александр Бешлега
Запретить все и вся- проще всего-чтобы ничего не делать,но это уже слава богу ,кажется в прошлом...Да Господь с Вами, Сергей Иваныч: кто тут что запрещал? Если удалены какие-то сообщения или закрыта тема, и кто-то изучает Правила в одиночестве - это не запрет. Это управление общением в рамках установленных Правил.
Чем еще может помочь ВАА и Администрация форума? Высказывайте предложения

OrcSin
20.04.2015, 14:34
Про музыку считаю как и Коша, что такая уже есть и дублировать особого смысла нет.
Но опять же можно попробывать, если будут посещение и не будет флуда то отлично и оставляем тему. А не будет востребована, так сама умрёт.

Serpentarius
20.04.2015, 14:37
Ребята, еще раз прошу - не осложняйте мне работу, говорите со мной, не высказывайте здесь претензии друг к другу

Frontozavr
20.04.2015, 14:44
Serpentarius,
Насколько мне известно, Андрей Барановский уже несколько лет назад покинул страну

Надо,же никто этого и не заметил.Он покинул страну с печатью или нет?
Одно то, что Харьковская ветка существует на фо
Я НЕ ПРОШУу вас денег,выскажите хотя бы свое мнение

Да Господь с Вами, Сергей Иваныч: кто тут что запрещал?
А по вашему наши темы о клубе сами самоликвидировались?
[QUOTE='Serpentarius;3070486']Чем еще может помочь ВАА и Администрация форума? Высказывайте предложения
__________________[/QUOTE
я усиленно думаю в этом направлении

Serpentarius
20.04.2015, 14:48
Он покинул страну с печатью или нет?Вопрос не ко мне
Я НЕ ПРОШУу вас денег,выскажите хотя бы свое мнениеМое мнение - я за любой кипиш, кроме голодовки
А по вашему наши темы о клубе сами самоликвидировались?Я же отписалась в темах, за что их закрыла. Мы зашли в тупик, и сейчас ищем из него выход. Давайте крутить педали в одну сторону. Поверьте, я не враг никому. Помогу, чем смогу. Но мои возможности не безграничны

Hippo-Po
20.04.2015, 14:48
Приветствую. Что касается двух обсуждаемых тем ("Курилка" и "Клуб"), мне кажется, их нужно сохранить, открыв. Кто знает (касается "Клуба"), возможно, бурлеск и травестия - необходимый этап на пути к конструктиву. А то, придется проходить его вновь и вновь :).
"Неаквариумное" - тоже надо. По двум причинам, на мой взгляд. Во-первых, чтобы не сорить в профильном "Продам аквариумное", во-вторых - ее необходимость - сохранить возможность сбыть или купить что-то внутри сообщества. Это и приятнее, и гарантия какая-никакая, и дополнительный повод пообщаться.

Что касается опасений чрезмерного количества дополнительных тем, то я бы не беспокоился: форум устроен так, что непопулярные темы просто сгинут в пучине страниц, на первой останутся только действительно нужные. Естественный отбор, ткскзть.
И раз уж говорю о естественном, пару слов и об искусственном. Зачем, например, пришпилена с пометкой "важно" тема "Травник-2011"?
Или вот тема "Интернет-птичка". Была бы там таблица с перечнем продавцов, продающих действительно на постоянной основе, как было заявлено, то это бы было очень здорово и полезно. А так, это лишь дубль "Продам".

Serpentarius
20.04.2015, 14:59
Hippo-Po, вот это конструктив!
Или вот тема "Интернет-птичка". Была бы там таблица с перечнем продавцов продающих действительно на постоянной основе, как было заявлено, то это бы было очень здорово и полезно. А так, это лишь дубль "Продам".За создание такой таблицы может взяться любой инициативный член вашего сообщества. И будет отвечать за ее корректировку, т.е. сопровождать. Очень интересная затея!

slava boroda
20.04.2015, 15:01
и не будет флуда то отлично

Ув.
OrcSin, а как Вы считаете,будет ли считаться флудом обсуждение участниками форума культурных событий города Харькова,или же Вы представляете себе подобную тему как театральную афишу?Тогда в чем смысл,театральную афишу интересующиеся граждане могут и без моего участия изучить.

Гоша Куценко
20.04.2015, 15:57
Простите ,что вмешаюсь в серьёзный разговор ,но я не понимаю ,как можно разграничить места для смеха и места для слёз ,создавая специальные темы. Например ; человек, в серьёзной теме о развидении, пишет , что у него не было маленьких ёмкостей и поэтому он посадил ,на нерест , 2 пары лялиусов в одну большую. Ну какой,нормальный разводчик, откажет себе в удовольствии позубоскалить на эту тему ,ну если один - ладно ,но таких может найтись и больше. И вот тема превращается в флудовую , вызывает возмущение у"серьёзных аквариумистов " - жалобы ,закрытие ,и снова разборки......

Serpentarius
20.04.2015, 16:10
Юрий Андреич, одно дело - позубоскалить над незадачливым разводчиком (и то, без фанатизма). Другое - устраивать гнилые разборки, говорить друг другу гадости, да еще так, чтобы весь форум об этом знал.
Тут правильного административного решения не существует - все зависит исключительно от культуры общения и ответственности каждого из участников конференции. Ну, что-то типа самомодерации

Taran
20.04.2015, 16:13
Тема ос создании клуба уплыла в другое русло, но если в этой теме можно было понять кто есть кто. Тут жалобы понятны, но опять же тема создана для Харькова и Харьковской области, а не обсуждения всей Украины.
Тема "курилка, болталка и т.д." тема говорит сама за себя.

OrcSin, хорошо без двух тем. Я пришел на этот форум в 2006 году, здесь создавались новые-интересные темы через день, а сейчас уберите эти две темы, и что видим продам, возьму, коллективно купим, нечего против не имею, но ветка умерла, до этих тем.
Как птичка-увидели? (Сразу прошу прощения, не удержался, готов понести наказание)

А отсылать на другие ресурсы-можно остаться одним.
И харе жаловаться модераторам, как дети, лопатку забрали, друг друга сами подстегиваете.

Serpentarius, если в разделе невозможно создать флудильню, ссылку в Харьк. ветке и в тематическом разделе тему.
Если возможно создать здесь, бан за нарушения правил, некоторых не исправит, а другие побоятся в этом же духе отвечать, а без ответа далеко не уедешь.

Гоша Куценко
20.04.2015, 16:27
Я понял ,все знают ,что не так ,но никто ,не знает КАК !

И харе жаловаться модераторам Этим занимаются те чьих способностей не хватает ,для того ,чтобы повернуть разговор в нужное им русло ....не вызывают, у меня, уважения такие люди.

Serpentarius
20.04.2015, 16:29
тема создана для Харькова и Харьковской области, а не обсуждения всей Украины.Да, но звучит она на всю Украину - я ранее объясняла, почему. Не всем это нравится, вот они и возмущаются.
если в разделе невозможно создать флудильню, ссылку в Харьк. ветке и в тематическом разделе тему. Есть варианты - или создать флудилку в разделе Обо всем понемногу и давать на нее ссылки, если кого-то сильно занесет. Потом народ привыкнет и сразу будут общаться там. Или в вашем разделе сотворить место для неформального общения. Но в обоих случаях будут действовать общие Правила форума. И в первом случае (когда нет возможности отключить клубные разделы), форумный народ может жаловаться, если кого-то занесет. Во Флудилке (которую многие отключают), жалоб на флуд не будет, да и других жалоб будет намного меньше. Выбор за вами.

slava boroda
20.04.2015, 16:33
Или в вашем разделе сотворить место для неформального общения. Но в обоих случаях будут действовать общие Правила форумаcode69code69code69

Immortal Kosha
20.04.2015, 16:40
Есть варианты - или создать флудилку в разделе Обо всем понемногу и давать на нее ссылки, ....... жалоб на флуд не будет, да и других жалоб будет намного меньше.

Только так, ибо как мы видим прямо тут и сейчас - некоторые осилить чтение правил не в состоянии. code47

Taran
20.04.2015, 16:41
Да, но звучит она на всю Украину - я ранее объясняла, почему. Не всем это нравится, вот они и возмущаются.

И их частично понимаю, почему частично. Тема: "Создание Клуба аквариумистов Харьковщины", т.е. для определенного региона Украины. К темам о новичках и т.д. не каждый заходит и пишет. Вот активные темы за день 205 шт. Сколько их человек полностью просмотрело от А до Я?

P.S. Когда свое прочитал, понял, мы их отвлекаем от поиска нужной темы, она одна где-то в середине и на нее не кто не отвечает, а тут Харьков торчит вверху вечно.

Прошу от всего сердца прощения у аквариумистов Украины, что мы кого-то оскорбили своим трепом.
Дальше умолкаю, свою точку высказал.

Serpentarius
20.04.2015, 16:46
Опыт показывает, что длинные темы никто сначала не читает - только последнюю страницу-другую. Не знаю, нужно ли начало такой темы (это так, мысли вслух)
Тема: "Создание Клуба аквариумистов Харьковщины", т.е. для определенного региона Украины. Хоть я и писала об этом раньше, но поскольку ваш раздел открытый - там имеет право и читать и писать любой форумчанин. Иногородний тоже.

slava boroda
20.04.2015, 16:49
Ирина,думаю,что самый демократичный и справедливый способ решения данной проблемы следует решать через голосование среди участников харьковской ветки.При чем никакой многовариантности,как предлагали тут уже некоторые.Один участник-один голос,ТОЧКА!

Serpentarius
20.04.2015, 16:51
Так все в ваших руках. Организовывайте голосовалку - подскажу как, и прослежу, чтобы посторонние не голосовали

Frontozavr
20.04.2015, 16:54
Мне,как и многим,непонятно, почему тема, именующаяся как Создание клуба аквариумистов Харьковщины вызвала такие нападки,раздражение и жалобы модераторам со стороны жителей Одессы,Днепропетровска,Житомира и т.д.
Не могу понять-что вам вообще может быть интересного в теме о создании клуба аквариумистов Харькова.Мы никому и никогда не откажем в членстве в нашем Клубе,харьковчане вообще очень радушные и гостеприимные люди,но будьте немного толерантнее.Лично я не знаю ни одного жителя Харькова,который позволил бы себе такие высказывания в чужой ветке,какие вы себе позволяете.Если эта тема кажется вам какой-то аморальной -то читайте серьезные темы про дискусов и тд.Многие почему-то хотят слить тему о клубе в какую-то болталку,курилку,флудилку и пр ФИГНЮ..Я ,как создатель этой темы,выражаю категорическое несогласие.В ШУТЛИВОЙ МАНЕРЕ В ТЕМЕ ПОДНИМАЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ.Эта тема позволила нам сплотиться,еще больше подружиться и почувствовать себя коллективом-а уже одно это дорогого стоит.

OrcSin
20.04.2015, 17:07
Я уже не знаю какие слова для вас подбирать и на каком языке...
Вы из темы про создание клуба сделали балаган и это прецедент! Если его не пресечь, завтра так же станет балаганом ещё пару тем и т.д. Через 3 месяца будет загажен весь форум под предлогам, ну там же можно флудить, то наверное и тут можно.
Я вот сидел очень долго в разделе американская цихлида в теме Фловер Хорн. Там очень много страниц, и представте они все практически по теме, ну может 5% не туда и то подчищались. Так я, как и многие другие читал её с 1 страниц по последнюю и в каждой странице получаю нужную инфу, а в теме про клуб 1 страница конструктива, всё остальное балаган.
А вобще вся эта ситуация мне напоминает событие не так далёкое, когда кто то кое кого не остановил и не проявил характер и получил бардак. Тут и так, во время не пресекли, дали волю разгулятся, а теперь приходится жёстко исправлять через удаление тем.

OrcSin
20.04.2015, 17:10
Многие почему-то хотят слить тему о клубе в какую-то болталку,курилку,флудилку и пр ФИГНЮ..
Вы с компанией уже сами её давно слили до такого уровня.

OrcSin
20.04.2015, 17:20
Так все в ваших руках. Организовывайте голосовалку - подскажу как, и прослежу, чтобы посторонние не голосовали
Голосование чего? Открытие тем для флуда?
Допустим тут посещаемость ветки человек 100, их них активных участников той ветки человек 10, они все проголосуют ЗА! Остальные 90 человек, в силу того, что их это не интересует сей вопрос не проголосуют вобще. Итого победа со счётом 10-0 в пользу создания такой темы. Давайте сразу создадим, а лучше вернём старые темы обратно :)
Я уже запутался, у нас действую общие правила форума, или мы их локально путём голосования можем отменять? :)

Hippo-Po
20.04.2015, 17:25
Frontozavr,Предлагаю не увязать в прениях, а поскорее встать на путь исправления и сотрудничества с Администрацией.
Только в этом священном альянсе "Клуб аквариумистов Харьковщины" станет самой могущественной организацией аквариумистов. И Клуб возьмет реванш, диктуя покрой, цвет и создание расово правильных тем в других региональных разделах!

Frontozavr
20.04.2015, 17:26
OrcSin,
Я уже не знаю какие слова для вас подбирать и на каком языке.
Какой вы однако серьезный...просто терминатор.Хотя какое-то рациональное зерно в ваших высказываниях,наверное ,есть.Чего же вы тогда боитесь референдума?

OrcSin
20.04.2015, 17:32
Frontozavr, этот референдум напоминает мне такую ситуацию.
Когда 9 волков хотят сожрать 1 зайца и они честно вместе с зайцем голосуют, жрать зайца или нет. Хотя заведомо законом леса указано, что зайца жрать нельзя :)
Вроде всё честно, но всё равно видно что где то ...
Есть правила, тут гадим, тут нет.
Создайте снова тему про создание харьковкого клуба если этот так актуально, и давайте обсуждать там именно сей вопрос. И по этой теме будет наглядно видно развитие мысли и направление движения.
А флудить будем в других темах, там где это разрешено. И волки сыты и зайцы целы! :)

Гоша Куценко
20.04.2015, 17:36
А вобще вся эта ситуация мне напоминает событие не так далёкое, когда кто то кое кого не остановил и не проявил характер и получил бардак. Тут и так, во время не пресекли, дали волю разгулятся, а теперь приходится жёстко исправлять через удаление тем. Вы имеете в виду хаос ,так из хаоса всё и создаётся.

OrcSin
20.04.2015, 17:43
Гоша Куценко, это применимо только для космической версии, а в остальных случаях это падение работы законов и приводит это почти всегда к плохим последствиям. Тем более что уронить в "хаос" можно за долю секунды, а получить из этого что то толковое до месяца до 100 лет, а может и тысячелетий.

Serpentarius
20.04.2015, 17:44
Граждане, не надо давать оценок никаким высказываниям. Помните, что хоть у вас мнения и диаметрально противоположные, но каждое одинаково ценное и имеет право на жизнь. Ведь у вас все споры из-за этого. Научитесь принимать друг друга такими, какие вы есть, со своими прибабахами - ведь взрослого человека не переделать. Да и не нужно.
Окончательное решение будете принимать клубом. Как решите, так и будет.
Думаю, каждый уже высказался. Давайте подождем мнения тех, кто еще не читал тему или не выразил свое мнение, а потом будете принимать решение.

Frontozavr
20.04.2015, 17:47
Serpentarius,
Женщину еще никому не удалось перевоспитать,а мужчину- вполне возможно.

Frontozavr
20.04.2015, 17:53
OrcSin,
оздайте снова тему про создание харьковкого клуба если этот так актуально, и давайте обсуждать там именно сей вопрос. И по этой теме будет наглядно видно развитие мысли и направление движения.
А флудить будем в др
ТАКаЯ ТЕМА ,как вы предлагаете-БУДЕТ скучой и не интересной,как брачная ночь без невесты,или свадьба без музыки-и умрет на второй день.И НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ-даже хозяину ресурса.

Serpentarius
20.04.2015, 17:53
Голосование чего? В этой теме какое-то время высказываются все желающие. Потом я собираю резюме в виде цитат из высказываний всех, отметившихся в этой теме. Т.е., готовлю и концентрирую материал. Потом вы согласовываете между собой (на форуме, по телефону, в скайпе, в клубе) каким вы хотите видеть свой раздел, что для этого нужно сделать. Потом кто-то из вас, кому вы доверяете, на основании ваших предложений организовывает голосовалку (ведь мнения разделились). Моя задача - подсказать, как это делается технически, помочь и проследить, чтобы в голосовании участвовали только члены вашего клуба, без посторонних (ибо нет технической возможности сделать голосовалку недоступной для остальных участников форума). Я в голосовании не участвую - только оказываю консультативную помощь
Вот как-то так.
Кстати, в процессе обговаривания у вас прозвучала пара шикарных идей - такого на форуме еще не было. Было бы здорово, если бы они получили развитие.
Спасибо!

slava boroda
20.04.2015, 17:55
Допустим тут посещаемость ветки человек 100, их них активных участников той ветки человек 10

Допускать можно все что угодно.На данный момент лучшей формы волеизьявления чем голосование не существует.Или у Вас есть какое то свое ноу-хау?Ну так предлагайте,а пока с вашей стороны раздается только,Вы уж простите,стариковское брюзжание.

Гоша Куценко
20.04.2015, 18:00
Оффтоп Просто,иногда, мне не всё равно ,что будет после меня ,через месяц ,через - 100 ,через 1000 лет ,не знаю почему ,но не всё равно.

Serpentarius
20.04.2015, 18:42
Граждане, да не заводитесь. Не забывайте, что вы все-таки аквариумисты. Посмотрите лучше, какие сегодня фотки суперские выложили по результатам выставки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3070519#post3070519
Наслаждайтесь, получайте положительные эмоции.
На что я косоглазая и криворукая, но оценила фотки - просто бомба! И рыба классная!

slava boroda
20.04.2015, 18:45
Посмотрите лучше, какие сегодня фотки суперские выложили по результатам
Уже и посмотрел и поблагодарил!Фото супер,молодцы,отсняли великолепно!

Frontozavr
20.04.2015, 18:52
Serpentarius,
Еще бы к этим классным фотографиям услышать мнение и комментарии специалиста по живордке.

Serpentarius
20.04.2015, 18:57
Еще бы к этим классным фотографиям услышать мнение и комментарии специалиста по живордке.А если еще и не одного специалиста - это было бы ярким завершением выставки. Хоть я не спец по рыбе, но как Вы думаете, есть что показать миру? Вот положа руку на сердце - не будет стыдно показать такую или подобную рыбу за пределам Украины? Лично мне крайне интересно.

slava boroda
20.04.2015, 19:00
Serpentarius, Я не спец по живородке,но в харацинке мне очень понравились неолебиасы,да и отсняты в хорошем свете.

Frontozavr
20.04.2015, 19:05
Serpentarius,
стыдно показать такую или подобную рыбу за пределам Украины? Лично мне крайне интересно.

Serpentarius
20.04.2015, 19:10
Знаю одного специалиста мирового уровня,но только сомневаюсь,что он захочет с вами общаться-по сути и по содержанию.Это его право и его желание. Я его уважаю. Думаю, специалистов такого уровня не много, но они есть. Потому и говорю - хотелось бы услышать мнение не одного специалиста. Хотя, если Ваш знакомый решит проявить свой профессионализм - буду искренне благодарна. И не только я.

Viktor Kharkov
20.04.2015, 19:16
Некоторое время отсутствовал, приехал, смотрю: а тут такое)))
Хочу несколько слов о своем, так сказать , мнении и предложении
То что харьковская ветка имеет неплохой рейтинг в аквафоруме - это никто не сможет отрицать и что это приносит определенный рейтинг всему форуму - тоже точно
То что коллектив наш добродушный - готов спорить с кем угодно
Приведу пример , в прошлом году зарегистрировался я на ветке другого города , кстати по просьбе знакомого, который берет у меня рыбу, ну и как же в теме продам не дать объявление ?! Конечно дал, на следующий день оно удалено , нашел ихнего модератора и спрашиваю: почему, я что -то нарушил:? - А вы не наш, вы с другого города ,платите 10 грн за 1 объявление! Периодически интересуюсь этим правилом , через знакомых - имеет место. Мне не жалко 10 грн . Удивляет другое - почему на нашей ветке , которая дает хорошее кол-во посещений , а это не маловажно для любого интернет ресурса ( заявляю как человек , связанный с интернетом , практически, с самых его азов) удаляются темы ? Удалите пост , накажите согласно правил , почистите, в конце концов тему.
Что касается темы создания клуба, где вы , Ира , были.
Благодаря этой теме посещаемость ( в субботу) без всяких лекций увеличилась почти в двое - и это просто люди приходят поговорить , поделиться
Значит есть польза от этой темы , да , пусть она, в некоторых случаях переходит за границы дозволенного , но мы , участники этой темы понимаем , что это без вреда для нас , мы рады гостям , но позвольте ,пришли в гости - помните об этом , не нравится - ищите ветку, где с вас потребуют 10 грн (утрирую)
Ира, вы прекрасно понимаете зачем создаются на аквафоруме "клубы" , не нужно их "тушить , это не в пользу ни вам ни Бершлеге
Предлагаю:
Тему восстановить
Участникам харьковской ветки , прежде, чем нажать Enter для отправки написанного , окончательно обдумать свои действия
И как говорится : давайте жить дружно ))))

Serpentarius
20.04.2015, 19:55
в прошлом году зарегистрировался я на ветке другого города , кстати по просьбе знакомого, который берет у меня рыбу, ну и как же в теме продам не дать объявление ?! Конечно дал, на следующий день оно удалено , нашел ихнего модератора и спрашиваю: почему, я что -то нарушил:? - А вы не наш, вы с другого города ,платите 10 грн за 1 объявление! Виктор, я правильно поняла, что это был не раздел Продам (только там объявления платные и деньги перечисляются в призовой фонд http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=53 ), а региональный клуб? Если второе - кому и куда требовали перечислить деньги? В таком случае нужно было обратиться к Администратору - это его компетенция. Это не шутки, а репутация форума.
Удалите пост , накажите согласно правил , почистите, в конце концов тему.Именно так и поступает каждый модератор согласно Правилам модерирования. В этой же теме решается судьба двух закрытых тем - будут ли они почищены и открыты в Харьковской ветке, будут ли они почищены и перемещены в раздел Обо всем понемногу, или будут закрыты или удалены, а вы начнете все с чистого листа. Решение за вашим коллективом. Не волнуйтесь, ничто и никуда не девается, даже удаленные посты и темы, а также отредактированные сообщения во всех вариантах. Просто сейчас назрел момент принятия решения. Еще раз подчеркну - решать будет только ваш коллектив, а не администрация. Я, как ее представитель, обязана вам помочь, что сделаю совершенно ответственно и искренне
Тему восстановить
Участникам харьковской ветки , прежде, чем нажать Inter для отправки написанного , окончательно обдумать свои действия
И как говорится : давайте жить дружно ))))Ваше мнение очень взвешено и разумно. Если бы я имела право высказать свое личное отношение к дальнейшему развитию событий в Вашей ветке - оно было бы именно таким. Но это ваши внутренние дела, а моя задача - сделать так, чтобы и вам было интересно, и остальной народ не жаловался. Уверена, что мы все придем к этому.
Благодарю за очень продуманное мнение.

dotsento
20.04.2015, 20:07
Хорошо.Давайте подготовим для голосовалки некоторые вопросы.Лично мне все равно,как восстановят две закрытые темы.Либо почистив старые,либо создав их по новой.Если только это не обидит их прежних создателей.Считаю,что вопросы должны стоять так.
Открытый опрос участников форума Харьковской ветки.Голосуют только жители Харькова и Х.области

1.Создать"с чистого листа" темы "Неаквариумное- продам,курилка болталка"и "Создание клуба аквариумистов Харькова".

2.Провести фильтрацию,очистить прежние темы"Неаквариумное,продам,курилка,болталка" и "Создание клуба аквариумистов Харькова" и возобновить их.

При голосовании толко один вариант ответа.Переносить в общий раздел не согласен. Оно там потеряется.А большинство высказавшихся ,понятно, за размещение в Харьк.Разделе.
Учитывая,что высказывались пожелания создать подраздел,темку "музыка",Предлагаю немного шире.Просто назвать этот подраздел "ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА"....СЮДА ВОЙДУТ ЛЮБЫЕ виды общепризнанного искусства,а может и некоторые модерны,не противоречащие правилам форума.Тут голосование считаю неуместным,т.к приверженность к культуре не оспаривается никем.

Frontozavr
20.04.2015, 20:09
Serpentarius,
Он в Харькове ,конечно,не один.Жаль только ,что ни один из них не захотел учавствовать в вашей выставке по живородке.Было бы намного интереснее.Художника обидеть легко...не нашли,к сожалению ни вы,ни ваши коллеги-устроители подхода к ним.

Serpentarius
20.04.2015, 20:11
Вот! Уже вырисовывается реальная картинка.
Евгений, когда народ будет готов голосовать - свяжемся и в телефонном режиме я помогу Вам правильно создать голосовалку и прослежу за тем, чтобы учитывались голоса только аквариумистов Харькова и области

Serpentarius
20.04.2015, 20:13
Frontozavr, Сергей Иваныч, значит так звезды стали. Но надеюсь, что это поправимо. Только желание все поправить должно быть добровольным и обоюдным.
Что касается меня лично - думаю, эта тема показала, что я открытый для конструктивного общения человек.

Андрей Туруев
20.04.2015, 20:13
OrcSin, Вообще не пойму ..Вот по большому счету если Вам не интересно, что Вы здесь столько постов пишете???Мне если бы что-то не нравилось я бы ушел и все..Спросите у товарища из Житомира который Вам плюсики ставит, в теме "Искусство разведения дискусов все свои посты подтер..." и забыл-) или забил-))

Serpentarius
20.04.2015, 20:16
Андрей Туруев, шо, опять?????? (с)
Ребята, тут принимается важное решение, идет напряженная работа, а вы тут трусами машете. Ну уймитесь, наконец.

Андрей Туруев
20.04.2015, 20:16
Serpentarius, Извините Ирина , проспал...-)

dotsento
20.04.2015, 20:44
[QUOTE=Serpentarius;3070715]Вот!...
Евгений, когда народ будет готов голосовать...

Согласен.Берем день-два на убедительные коррективы,если появятся.

Viktor Kharkov
20.04.2015, 20:49
[QUOTE=Serpentarius;3070702]Виктор, я правильно поняла, что это был не раздел Продам (только там объявления платные и деньги перечисляются в призовой фонд http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=53 ), а региональный клуб? Если второе - кому и куда требовали перечислить деньги? В таком случае нужно было обратиться к Администратору - это его компетенция.

Ира, я ежегодно пополняю призовой фонд и ,конечно, имел ввиду не сам аквафорум , а,именно, региональный клуб . Рассказал об этом не как жалобщик или склочник , а просто привел пример отношений к нашему региону и другому. Кто ,кому, где и когда - не буду уточнять потому, как мне и остальным членам клубов это ни к чему , вы администрируете ресурс, требуете исполнений правил -вам и находить пробелы.

Hippo-Po
20.04.2015, 20:50
Хорошо.Давайте подготовим для голосовалки некоторые вопросы.Лично мне все равно,как восстановят две закрытые темы.Либо почистив старые,либо создав их по новой.Если только это не обидит их прежних создателей.Считаю,что вопросы должны стоять так.
Открытый опрос участников форума Харьковской ветки.Голосуют только жители Харькова и Х.области

1.Создать"с чистого листа" темы "Неаквариумное- продам,курилка болталка"и "Создание клуба аквариумистов Харькова".

2.Провести фильтрацию,очистить прежние темы"Неаквариумное,продам,курилка,болталка" и "Создание клуба аквариумистов Харькова" и возобновить их.

При голосовании толко один вариант ответа.Переносить в общий раздел не согласен. Оно там потеряется.А большинство высказавшихся ,понятно, за размещение в Харьк.Разделе.
Учитывая,что высказывались пожелания создать подраздел,темку "музыка",Предлагаю немного шире.Просто назвать этот подраздел "ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА"....СЮДА ВОЙДУТ ЛЮБЫЕ виды общепризнанного искусства,а может и некоторые модерны,не противоречащие правилам форума.Тут голосование считаю неуместным,к.к приверженность к культуре не оспаривается никем.
Громоздко, мне кажется. Ведь вопросы выкристализовываются простые:

- где быть этим двум темам: а) в общем "Флуде"; б) в харьковском разделе.
- открывать эти темы: а) "с ноля"; б) просто открыть (с правками, если они нужны).
- допустимо ли открытие неаквариумных, но посвященных какому-либо интересу тем: а) да; б) нет; в) да, если больше двух желающих, иначе - в ЛС.

С общими Правилами не сверял, поправьте если что.

dotsento
20.04.2015, 20:54
Hippo-Po, Что громоздко?ВСЕГО ДВА ПУНКТА(П.1 И П.2).
Вопрос переноса в иные разделы не рссматриваю.НАШИ ЗАКРЫТЫЕ разделы остаются где были.А новый раздел вы можете запретить,если его создаст человек?Давайте не заговаривать темку ,умножая число неизвестных.
Я привел вариант опроса с пояснениями,а не сам опрос,который будет состоять из преамбулы и самой сути.
..........ХОТЕЛ БЫ НАПОМНИТЬ,что п.2.3.8 Правил допускает ОБСУЖДЕНИЕ(читай СОЗДАНИЕ ИНЫХ) ТЕМ,НЕ СВЯЗАННЫХ С аквариумистикой,по согласованию с администацией.Тут все ясно.Насчет раздела "ИСКУССТВОи КУЛТУРА.".НЕ ВОЗРАЖАЕТ администрация-ВПЕРЕД и с ПЕСНЕЙ.

Hippo-Po
20.04.2015, 21:01
dotsento, не спорю ведь, просто, структурировал вопросы и варианты ответов.
Если никто на переносе в общефорумный флуд не настаивает, тогда вообще один вопрос остается: начинать очередную или открывать уже действующую.

Serpentarius
20.04.2015, 21:10
Рассказал об этом не как жалобщик или склочник , а просто привел пример отношений к нашему региону и другому. Кто ,кому, где и когда - не буду уточнять потому, как мне и остальным членам клубов это ни к чему , вы администрируете ресурс, требуете исполнений правил -вам и находить пробелы.Виктор, теперь на полном серьезе.
1.Я не администрирую ресурс. Администратор - А. Бешлега. У меня другие функции
2. Давайте без ложных представлений о чести и совести: если были такие факты, об этом обязательно должна знать Администрация. С этим надо разобраться раз и навсегда. Потому убедительно прошу Вас подготовить факты и связаться с Александром Бешлегой. Если это недоразумение - оно должно выясниться. Если нарушение - наказано. Но так не должно быть - в конечном итоге это плохо сказывается и на отношениях, и на качестве общения на форуме.

dotsento
20.04.2015, 21:12
Hippo-Po, ВСЕ НОРМАЛЬНО,вы конструктивно предлагаете.Но п.2.3.8 допускает ТОЛЬКО согласование темки.Так зачем тогда голосовать?Топ стартер согласует и создаст.А перенос в другой раздел общего форума,это как посещение мест нужных,но далеких,неудобных.Там потеряется,смешавшись со всем.Тем более будет не совсем удобно и для посетителей иных клубов.Зачем им слушать про малиновые пиджаки?Будут жалобы.А тут ,внутри-сами разберемся при желании.

Извините,зовут на раб место.На сегодня вышел..Спасибо всем за конструктив.

THERA130
20.04.2015, 21:39
Вот положа руку на сердце - не будет стыдно показать такую или подобную рыбу за пределам Украины? Лично мне крайне интересно.

Ни в коей мере не хочу принизить , или критиковать проведенную работу по организации выставки . Согласен со Славой - фотографии на высоком уровне и отличного качества . По гуппи - чисто субъективно , как говорят не суди , и судим не будеш . Думаю посмотрев и сравнив фото , Вы и сами поймете и сделаете для себя выводы - стыдно или нет показать такую рыбу за пределами Украины . Фото в нижнем ряду специально не подбирал - Европейские чемпионы выше уровнем , чем рыба в нижнем ряду . .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=494664&stc=1&d=1429555056

Serpentarius
20.04.2015, 21:53
Думаю посмотрев и сравнив фото , Вы и сами поймете и сделаете для себя выводы - стыдно или нет показать такую рыбу за пределами Украины .Благодарю за отзыв.

OrcSin
20.04.2015, 21:59
Верните тему про клуб, подчистите и давай те уже успокоимся :) Что тут уже голосовать.
А то эта тема начинает уже напоминать по чу-чуть ту :)
2ТуруевТам я был против КГБ, а здесь я против ЦРУ

Serpentarius
20.04.2015, 22:05
OrcSin, как видите, мнения разделились. Если бы это было единогласно - нет проблем. Это 2 клика мышки. Да и еще не все высказались. Это чтобы потом не было претензий, что его мнение не учтено. Давайте подождем. Думаю, так будет справедливо

THERA130
20.04.2015, 22:39
Serpentarius, Еще по выставке , чтоб учесть на будущее . В серии последних выставленных фотографий - есть одно фото явно больной рыбы . Думаю это какие-то паразиты , выели часть ткани хвоста , а также белый налет по краю хвостового и спинного плавников - это выделяемая рыбой слизь - следствие раздражения ... Такие фото не красят шикарный набор фото , и отпугивают от участия в дальнейших выставках учасников - боязнь занести заразу домой после выставки , так как врядли к каждому аквариуму давался индивидуальный сачек для посадки рыбы в выставочный аквариум ... Ну и наверно при приемке рыбы для участия в выставке , должен быть если не ветеринар , то хотябы опытный аквариумист , проводящий хотябы визуальный осмотр. .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=494680&stc=1&d=1429558547

Serpentarius
20.04.2015, 22:52
Александр, огромное спасибище за дельные замечания.
Это первый блин, система еще не отработана. Но Москва не сразу строилась. Я уже говорила, что нам нужна обратная связь для улучшения и оптимизации последующих мероприятий.
Оправдываться не буду - я не присутствовала при приеме рыбы. У меня другие функции в организации мероприятия. Думаю,мои коллеги, которые занимались напрямую этим делом, ответят более компетентно.
В любом случае, благодарю
Хороша ль, плоха ли весть,--
Докладай мне все как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!

Только если энта весть
Снова будет -- не Бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!.. Л. Филатов

Serpentarius
21.04.2015, 14:12
Коллеги, вижу, вопросы и предложения по теме иссякли.
Я провела консультации с коллегами-модераторами и Администратором. В результате родилось следующее предложение с подтвержденной технической возможностью выполнения и одобренное Администратором.
Анализ сложившейся ситуации четко показал причины ее возникновения и подсказал пути разрешения.
Раздел ваш разросся и превысил критическую массу. Люди совершенно разные, и что устраивает одних, то не страивает других. Вы начали очень активно общаться. Потому ваши темы всегда находятся вверху списка как одни из самых актуальных. Иногородние посетители, зайдя на форум, первым делом попадают в ваши темы. Не всем они интересны, а кого-то что-то раздражает. Это нормально. Потому возникает поток жалоб, который начинает захлестывать модерский раздел. По правилам модерирования мы не можем это игнорировать, как и неприятие никаких мер (я не упоминаю причин - у вашего модератора они могут быть очень уважительными, но это дела не меняет). Я начинаю реагировать на жалобы, кто-то посторонний начинает писать - у вас нарастает возмущение. Возник конфликт.
Это кратко о причине ситуации. Теперь такое предложение.
Есть возможность создать прямо в вашей Харьковской ветке закрытый раздел. Его не будет видеть никто на форуме, кроме тех, кому вы сами дадите разрешение или пригласите туда. Т.е. посторонних не будет. Вы можете пригласить человека из любого города, если общение с ним будет вам приятно, а можете отказать жителю вашего города, если общение с ним вызывает дискомфорт. Общаться можете на любые темы, кроме запрещенных Правилами форума (политика, мат, оскорбления, порнография). Раздел кроме вас виден Администраторам и Супермодераторам. Больше никому.
Сергей Иваныч знаком с такой формой общения по Українському клубу любителів Танганьїки. Вы тоже можете его посетить. Там есть открытый раздел, где публикуются различные темы, которые видны всему форуму. Любой желающий может их читать и отвечать. А есть закрытый раздел, где тоже создаются разные темы и идет общение между членами клуба, но его не видит никто.
Таким образом, вы можете комфортно общаться друг с другом, без посторонних, Остальные форумчане этого не видят и живут спокойно, не засыпАя жалобами модераторов. И всем хорошо.
Теперь о членстве в клубе и его руководстве.
Для того, чтобы стать членом клуба, надо подать заявку руководству клуба. Руководство вы выбираете сами. Это может быть один человек или два, или три. Допустим, один отсутствует на форуме по каким-то причинам длительное время, а заявки надо рассматривать. Тогда подключается другой. Или ваше руководство рассматривает заявки коллективно и принимает решение - принять или не принять желающего. Вы можете приглашать в ваш клуб кого угодно (например, я приняла приглашение от Клуба аквариумистов и террариумистов Полтавщины)
По такому принципу на нашем форума существует много разделов, включая региональные клубы.
Каждый может посмотреть эту схему, зайдя в Мой кабинет -Членство в группах
После выбора руководителей вашего клуба, Администратор вносит его в этот список. Любой претендент выбирает ваш клуб, ставит галочку в графе Вступить и нажимает кнопочку внизу Вступить. Заявка попадает на рассмотрение руководителю(лям) Они рассматривают ее в максимально короткий срок и принимают решение - принять-отказать.
Очень хорошо и своевременно вы начали обсуждение эмблемы клуба http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=203386 Вы ее можете использовать как логотип, который при приеме в члены клуба будет размещен в профиле
Понимаю, что много букафф, но иначе идею бы не смогла донести. Если будут вопросы, предложения, возражения - пишите в этой теме.
Если примете такое предложение - выбирайте руководителя и представляйте его Администратору. Далее работаете с ним напрямую, а моя миссия закончена.
* Что делать с закрытыми темами - тоже решать вам.

OrcSin
21.04.2015, 15:15
Serpentarius, вот нашлось 3 активиста, которые набирают людей в группу и не пускать какую то часть людей из харькова в свои разделы по каким то причинам, а если вторая подобная группа, которую не взяли в первую, захочет себе тоже закрытый раздел, вы его тоже дадите?

MSN
21.04.2015, 15:17
Есть возможность создать прямо в вашей Харьковской ветке закрытый раздел.

ИМХО нормальное решение. Спасибо

Serpentarius
21.04.2015, 15:22
OrcSin, Я внесла предложение. Решение будете принимать сами, коллективом.
* Нет такого решения, которое устроит абсолютно всех - недовольные будут всегда. Но человек - существо общественное. А человеческие законы, говорят, что за основу принимается предложение, которое устраивает большинство. Меньшинство может это либо принять, либо отказаться. Здесь каждый волен в своем выборе. Это не дедушка Ленин придумал. Такова жизнь. Иначе нельзя было бы принять ни одного решения.

Hippo-Po
21.04.2015, 15:30
Да всем харьковчанам давать доступ, и всё.
А там уж воля самого пользователя, пользоваться им или нет. То есть, претензии могут быть только к самому себе.

OrcSin
21.04.2015, 15:39
Hippo-Po, поддерживаю.
Только надо учесть, что много есть смешаных харьковчан, которые живут и тут и в киеве и в других городах. Они тоже вроде как харьковские.

Hippo-Po
21.04.2015, 15:44
OrcSin, это уже решаемые по ходу мелочи: основная задача будет выполнена - темы раздела никому не будут мозолить глаза и рекламироваться на главной странице форума.

И, судя по возникновению новых тем, делать это надо побыстрее :D

Serpentarius
21.04.2015, 15:50
темы раздела никому не будут мозолить глаза и рекламироваться на главной странице форума.Да, но только при условии принятия в члены клуба через поданную руководству клуба заявку.

Hippo-Po
21.04.2015, 15:52
Serpentarius, прошу прощения, какой-то я невнимательный, упустил ранее. Кто именно и кому именно? И форма заявки.
Заявка на создание закрытого раздела или заявка на его посещение?

Serpentarius
21.04.2015, 15:57
Hippo-Po, см. вышеПо такому принципу на нашем форума существует много разделов, включая региональные клубы.
Каждый может посмотреть эту схему, зайдя в Мой кабинет -Членство в группах
После выбора руководителей вашего клуба, Администратор вносит его в этот список. Любой претендент выбирает ваш клуб, ставит галочку в графе Вступить и нажимает кнопочку внизу Вступить. Заявка попадает на рассмотрение руководителю(лям) Они рассматривают ее в максимально короткий срок и принимают решение - принять-отказать.

slava boroda
21.04.2015, 16:00
Serpentarius, вот нашлось 3 активиста, которые набирают людей в группу и не пускать какую то часть людей из харькова в свои разделы по каким то причинам,

А ведь это правильное замечание!Такой прецедент может произойти.

Hippo-Po
21.04.2015, 16:02
slava boroda, давайте сначала побыстрее решим вопрос создания такого раздела.

Serpentarius
21.04.2015, 16:05
Такой прецедент может произойти.Не может по определению. Как это произошло на днях с предложенным Администратором клуба любителей дискусов http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=202719 Тему закрываю, как несостоятельную.
Все ее прочитали из заинтересованных. Количество просмотров об этом четко говорит.
Если у вас будет только 3 заинтересованных - кто ради них будет огород городить?

OrcSin
21.04.2015, 16:20
Да, но только при условии принятия в члены клуба через поданную руководству клуба заявку.
Я не знаю как это реально работает, дай богу в хороших руках.
Но вот взял цитату из луганского клуба.
3. Написать причину для вступления в группу, ФИО, домашний адрес.
4. Подтвердить свой выбор нажатием кнопки "Отправить запрос"

Уважаемые колеги при отправлении заявки на вступление в групу пишите ФИО и Адрес В графе причина для вступления в группу.

После этого заявка на вступление в группу поступает ко мне, я её рассматриваю в ближайшее время и принимаю либо отклоняю Вашу заявку.
Что бы вступить в группу нужно указать свой адрес, а если человек не хочет указывать свой адрес, то его не приймут в группу? А завтра паспорт и индификационный потребуют? И подвердить по телефону код?
И заявка рассматривается и может на каких основаниях не принятся? На личных амбициях и неприязни? Мы тут все взрослые, разные люди, но всё таки адекватные. Всех кто перешёл границу давно забанили или банят по ходу дела. Допустим человек только зарегался и хочет вступить в группу. У него ноль сообщений, он начинающий и только впитывает инфу. Кто его возьмёт? :)

OrcSin
21.04.2015, 16:26
Судя по ситуации с любителями дискусов, не у одни у нас такое :)
Однако и там и так замечен Туруев :) Надеюсь он поймёт шутку
Serpentarius, а сколько необходимый минимум для создание такое раздела, я имею виду человек?

Hippo-Po
21.04.2015, 16:29
Мне кажется, начался поиск причин "почему это невозможно". Администрация предложила помощь, а мы идем на попятную, так получается.

Давайте выберем ответственного за закрытый раздел и подадим заявку Администрации. Это первый и срочный шаг.
Второй шаг - все участвовавшие в "Курилке" и "Клубе" соглашаются или нет получить туда доступ.
Третий шаг - решаются техвопросы. Там.

Serpentarius
21.04.2015, 16:39
Но вот взял цитату из луганского клуба.А Вы не берите чужие цитаты - создавайте свои
Допустим человек только зарегался и хочет вступить в группу. У него ноль сообщений, он начинающий и только впитывает инфу. Кто его возьмёт? В клубе любителей Танганьики наоборот народ выискивает потенциальных единомышленников по профилям, приглашают, обсуждают в закрытом разделе, потом принимают. Правила раздела принимаете вы - типовых или стандартных нет
а сколько необходимый минимум для создание такое раздела, я имею виду человек?Давайте посмотрим по заинтересованности. Фиксированного количества участников нет
Давайте выберем ответственного за закрытый раздел и подадим заявку Администрации. Это первый и срочный шаг.
Второй шаг - все участвовавшие в "Курилке" и "Клубе" соглашаются или нет получить туда доступ.
Третий шаг - решаются техвопросы. Там.Вот вам алгоритм действий

Viktor Kharkov
21.04.2015, 22:47
Serpentarius, вот нашлось 3 активиста, которые набирают людей в группу и не пускать какую то часть людей из харькова в свои разделы по каким то причинам, а если вторая подобная группа, которую не взяли в первую, захочет себе тоже закрытый раздел, вы его тоже дадите?

У вас "в крови" морочить голову , есть технические возможности ресурса , которых нужно придерживаться. Я лично не думаю , что будет сидеть "комиссия" и решать кому дать , а кому не дать , будет просто - пришел в гости как друг - будем рады

Viktor Kharkov
21.04.2015, 22:49
Да всем харьковчанам давать доступ, и всё.
А там уж воля самого пользователя, пользоваться им или нет. То есть, претензии могут быть только к самому себе.

Совершенно с вами согласен , не понравится вам критика Виктора = запретим доступ к закрытому разделу

Viktor Kharkov
21.04.2015, 22:52
Я не знаю как это реально работает, дай богу в хороших руках.
Но вот взял цитату из луганского клуба.

Что бы вступить в группу нужно указать свой адрес, а если человек не хочет указывать свой адрес, то его не приймут в группу? А завтра паспорт и индификационный потребуют? И подвердить по телефону код?
И заявка рассматривается и может на каких основаниях не принятся? На личных амбициях и неприязни? Мы тут все взрослые, разные люди, но всё таки адекватные. Всех кто перешёл границу давно забанили или банят по ходу дела. Допустим человек только зарегался и хочет вступить в группу. У него ноль сообщений, он начинающий и только впитывает инфу. Кто его возьмёт? :)

А здесь ничего против вас сказать не могу - видимо там сидит мечтатель подиректоровствувать))))

Viktor Kharkov
21.04.2015, 23:00
Мужики , думаю так: спасибо Ирине за предложение по , так сказать, закрытию вопроса
Готов стать "швейцаром" закрытого раздела , т.к по виду деятельности не мало времени торчу в интернете))))) .................ну , если , конечно доверите )))
Почти не пью, совсем не курю , уважаю материальные блага , но отношусь к ним настороженно))))

Hippo-Po
21.04.2015, 23:13
Viktor Kharkov, процитирую себя из другой темы, но по этому же поводу:
OrcSin, в принципе, это (подать заявку) может сделать lusenok. Закрытый раздел относится к харьковскому разделу, не увеличивает его, а лишь прячет некоторые темы туда. И и это область контроля lusenok. И также закрытый раздел подчиняется общим Правилам форума.
По сути, lusenok ответственна за закрытую часть также как и за открытую. Зачем плодить сущности?
То есть, модерировать всё равно ей. Но напрягать написанием заявок и, пусть косвенно, возлагать ответственность, не хотелось бы. Так что, Ваше предложение весьма благородно.
Пишите скорей заявку, пожалуйста! А то сейчас примчатся соклубники и к Вашему скромному резюме "не пью, не курю" начнут требовать полную биографию, тест на полиграфе и фото в купальнике. И это растянется еще на годы.

THERA130
21.04.2015, 23:14
Мужики... , ....Готов стать "швейцаром" закрытого раздела , т.к по виду деятельности не мало времени торчу в интернете))))) Согласен полностью , но гарантией может стать поручительство Сергея Ивановича . Если что мы его опять в кутузку посадим.

Hippo-Po
21.04.2015, 23:17
THERA130, насчет Сергея Ивановича согласен. Сергея Ивановича можно коррумпировать, приняв в Почетные члены Закрытого раздела всех его друзей из Клуба французских вин и тех, кому он писал письма о государственном флаге. С правом уплаты взносов, естественно.

Viktor Kharkov
21.04.2015, 23:17
Viktor Kharkov, процитирую себя из другой темы, но по этому же поводу:

То есть, модерировать всё равно ей. Но напрягать написанием заявок и, пусть косвенно, возлагать ответственность, не хотелось бы. Так что, Ваше предложение весьма благородно.
Пишите скорей заявку, пожалуйста! А то сейчас примчатся соклубники и к Вашему скромному резюме "не пью, не курю" начнут требовать полную биографию, тест на полиграфе и фото в купальнике. И это растянется еще на годы.

И тут пролетел)))))))))..................но вы правы , пусть будет лисенок , если, конечно, должность швейцара ей не будет унизительна)

Hippo-Po
21.04.2015, 23:19
Viktor Kharkov, понимаю, должность-то хлебная :)

Viktor Kharkov
21.04.2015, 23:20
ну , не скажу, что даже по сегодняшний день туда легко устроиться)))))

Frontozavr
21.04.2015, 23:30
Странно,Лиза писала,что работает исключительно на общественных началах...А ДОЛЖНОСТЬ ТО ,-оказывается , хлебная...

Viktor Kharkov
21.04.2015, 23:33
она модератор харьковского раздела - это общественно -политическая должность , а швейцар - это другое дело, Сергей Иванович !!!

Serpentarius
22.04.2015, 07:09
Граждане, вы не забыли, что письмо адресовано мне и я тут отвечаю на вопросы. С вашей помощью я пытаюсь найти компромиссное решение, которое устроит большинство, а вы активно и несознательно препятствуете этому. Вам мало места для шалостей?
Прошу вернуться к конструктиву, иначе мы ничего не решим.То есть, модерировать всё равно ей. Но напрягать написанием заявок и, пусть косвенно, возлагать ответственность, не хотелось бы. Так что, Ваше предложение весьма благородно.Весь раздел находится под управлением вашего модератора. Но заявки будут рассматриваться и теми, кого вы выберете. Форма заявки составляется вами, и пункты, которые надо заполнить - тоже.
понимаю, должность-то хлебная Со всей ответственностью заявляю, что ни один из модераторов этого ресурса, начиная с модератора клубного раздела и заканчивая супермодераторами абсолютно никаких благ (кроме неприятностей и проблем) ни в каком виде не имеет. Я на форуме почти 11 лет, модерирую 9 лет

Viktor Kharkov
22.04.2015, 08:31
Serpentarius, Ира , а как бы нам закончить решение этого вопроса и приступить к исполнению вашего предложения ?
Уверен , что большинству данный вариант подходит , а то тема растянется еще на 200 постов)

Serpentarius
22.04.2015, 08:51
Виктор, все в руках каждого члена вашего коллектива. Я с грустью и сожалением наблюдаю, как они ходят по одним и тем же граблям: какую тему ни создадут - все утонет в трепе. А искать зерна в горе мусора не у каждого хватит терпения или желания. Но я должна дать такую возможность, чтобы потом меня не обвинили в тирании, самодурстве и других смертных грехах.
Ира , а как бы нам закончить решение этого вопроса и приступить к исполнению вашего предложения ?Я не хочу быть держимордой. Здоровый коллектив самоочищается и самооздоровливается. И любой коллектив имеет движущую силу, заключенную в авторитетном инициативном ядре, с которым можно решать не только внутренние, но и внешние задачи. С внутренними задачами авторитетные члены коллектива должны справляться сами - одергивать зарвавшихся, объяснять основы и принципы общения в вашем коллективе. Мне представляется, что именно Вы относитесь к одному из лидеров коллектива и готовы решать вопросы конструктивно. Так давайте вместе с Вами начинать их решать, работать в связке ради разрешения сложившейся ситуации и достижения компромисса. Остальные пусть малиновые пиджаки примеряют. Ведь главное, чтобы костюмчик сидел (с)

Frontozavr
22.04.2015, 10:20
Serpentarius,
Ирина,вы пытаетесь внести раскол в наши ряды...это высказывание о пиджаках,лидерах коллективаНе зря поговорка гласит-где 3 хахла-там уже партизанский отряд с одним предателем.Так увас ничего не получится,слишком прямолинейно.У нас очень СВОЕОБРАЗНЫЙ и разношерстный коллектив-и общепринятые стандарты тут не проходят.

Serpentarius
22.04.2015, 10:30
Сергей Иваныч, Вы меня неправильно поняли. У меня нет цели внести раскол в ваши ряды. Наоборот. Я пытаюсь найти оптимальное решение. Но сама я его не найду - мне нужна ваша помощь.
Я не могу решать вопросы с каждым в отдельности. Обычно коллектив выдвигает представителей, делегируя им какие-то права. Вот я и предлагаю Виктору этим заняться. Я вижу, что он человек взвешенный, рациональный, пользующийся авторитетом в коллективе и способный вести конструктивный диалог

Frontozavr
22.04.2015, 10:54
Serpentarius,
Неформального лидера обычно выдвигает сам коллектив-а не назначают.Таков закон любого коллектива-есть лидер формальный,а есть не формальный.Не подумайте,что я имею что-то против Виктора-я его уважаю.Также не истолкуйте,что я рвусь в лидеры.Я в своей жизни наруководился по самые....Пусть сам коллектив решит,кого выдвигать-иначе толку не будет.Ваша кандидатура Виктор,а моя...не скажу

Serpentarius
22.04.2015, 11:09
Неформального лидера обычно выдвигает сам коллектив-а не назначаютА кто тут кого назначил? Просто я увидела реальную заинтересованность Виктора в решении проблемы и оценила его потенциал, в то время как Вы сражаетесь на поле создания клуба. Сергей Иваныч, одним тухесом на двух стульях не усидишь. Вы уже определитесь, чем руководить - Клубом аквариумистов Харьковщины или закрытым разделом на форуме
Также не истолкуйте,что я рвусь в лидеры.Именно так оно и выглядит со стороны. Но работать я буду с любым человеком, который возьмет на себя ответственность. Выбирать же ответственного буду не я, а коллектив

THERA130
22.04.2015, 11:35
... Сергей Иваныч, одним тухесом на двух стульях не усидишь.
Я думаю просто Виктор допустил стратегическую ошибку , я ведь выше в теме ему намекал : . Мужики ... , ...
Готов стать "швейцаром" закрытого раздела .. Согласен полностью , но гарантией может стать поручительство Сергея Ивановича . Если что мы его опять в кутузку посадим. Думаю все решится , если Виктор теперь возмет уже на вооружение не стратегию , а выберет правильную тактику - в субботу встретимся у Владимира , послушаем Колю Жукова , посидим за кружкой чая с колбаской и ликерчиком ( подсказка Виктору по тактике - Сергей Иванович любит Аморето) ... , проблема рассосется сама собой ...

Serpentarius
22.04.2015, 11:38
Ребята, очень вас прошу. Разберитесь между собой при встрече, определитесь, и давайте работать. Надеюсь в понедельник услышать ваши предложения

Frontozavr
22.04.2015, 11:53
Serpentarius,
Именно так оно и выглядит со стороны
Это является глубоким заблуждением.Никогда не был карьеристом и не рвался к власти.Само по себе как -то получалось.Более того ,могу заявить официально,что по причине возраста,состоянию здоровья,буйства характера и занятости вряд ли приму председательский жезл,даже если меня выберут.Есть более достойные люди-молодые,грамотные ,энергичные.Ну,разве что звание почетного президента с членским билетом 000001.
Как говорил один мужик,детей не люблю-но сам процесс мне нравится.Так и я-нравится сам процесс создания клуба-эти словесные баталии,битвы в кулуарах.По роду деятельности в предыдущей жизни приходилось управлять большими коллективами людей-и сейчас мне этого остро не хватает.,поэтому и складывается превратное впечатление.Рано или позно что-то должно выкристалл-ся и этой кучи словесного мусора.Вы вспомните начало процесса-все на нервах,чуть не с вилами друг на друга кидались...а сейчас тишь и гладь....и понимание.Думаю,что клуб хотят все.

Serpentarius
22.04.2015, 12:09
могу заявить официально,что по причине возраста,состоянию здоровья и занятости вряд ли приму председательский жезл,даже если меня выберут.Есть более достойные люди-молодые,грамотные ,энергичные.Ну,разве что звание почетного президента с членским билетом 000001.Сергей Иваныч, дорогенький, наверное, Вы ошиблись темой. Здесь речь не идет о вашем клубе. В этой теме я отвечаю на вопросы, как с наименьшими потерями можно выйти из ситуации, где очень много недовольных. Потому я в начале и написала, что здесь выступаю не как модератор, а как медиатор
Медиа́ция, в праве — одна из технологий альтернативного урегулирования споров (англ. alternative dispute resolution, ADR) с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

Имеет определенные условия и правила ведения, очерёдность действий, фаз, а также основывается на следующих принципах:

добровольность,
конфиденциальность,
взаимоуважение,
равноправие сторон,
нейтральность и беспристрастность медиатора,
прозрачность процедуры.

Frontozavr
22.04.2015, 12:14
THERA130,
посидим за кружкой чая с колбаской и ликерчиком ( подсказка Виктору по тактике - Сергей Иванович любит Аморето) ... , проблема рассосется сама собой ....
На какие бабки фуршет-вы что нашли спонсора или собрали членские взносы?

Serpentarius
22.04.2015, 12:17
THERA130,
.
На какие бабки фуршет-вы что нашли спонсора или собрали членские взносы?

А давайте мы не будем обсуждать ваши финансовые потоки в этой теме?

Hippo-Po
22.04.2015, 12:17
Frontozavr, погодите, никто сейчас не выбирает Вождя, не нужно нервничать. Требуется герой, который отправится в Берн с ампулой в воротнике. Выскажись мы единодушно за кандидатуру Viktor Kharkov вчера, сегодня был бы готов закрытый раздел. А до понедельника доживут не все, судя по динамике развития событий.

OrcSin
22.04.2015, 12:19
Serpentarius, создайте нам просто ветку харьковского КЛУБА как подветку харьковской. И Уважаемый всеми Frontozavr создаст там ветки какие нужно будет. А там мы уже решим какие из этих веток мы спрячем как клубные. Вот и все дела.

Frontozavr
22.04.2015, 12:22
Serpentariusт
добровольность,
конфиденциальность,
взаимоуважение,
равноправие сторон,
нейтральность и беспристрастность медиато
прозрачность процедуры.
________
Почему вы в таком случае пренебрегаете тремя последними пунктами..?

Serpentarius
22.04.2015, 12:25
создайте нам просто ветку харьковского КЛУБА как подветку харьковской. Это как? Подветку харьковского КЛУБА как ветку Харьковской? А для чего создана Харьковская ветка? И зачем я буду что-то там создавать, если вы сами можете это сделать?
А там мы уже решим какие из этих веток мы спрячем как клубные. Вот и все дела.технически так не делается. Как - я объясняла ранее
В ваших спорах вы уже в трех соснах заблудились

Hippo-Po
22.04.2015, 12:30
OrcSin, тут, как я понял, должна быть соблюдена формальность - инициатива должна иметь конкретное лицо, выступающее от имени коллектива. И все, делов-то..
Позвольте Viktor Kharkov написать заявку Администрации.

Ну я не знаю, как вообще это форсировать. Serpentarius, пожалуйста, выдайте текст заявки Viktor Kharkov от имени пользователей, которые подпишутся под этим постом. Если Администрация сочтет, что количество достаточное для закрытого раздела, примите заявку.

OrcSin
22.04.2015, 12:33
Возможно я не так выразился.
Вот есть ветка харьковской области, там всякие темы есть.
Я так понимаю что есть возможность в этой ветке создать под ветку Харьковский клуб. Как бы ветка области и ветка клуба разные вещи. Но вход в харьковский клуб будет через ветку области. Я бы не смешивал эти две ветки иначе будет опять то что было. Нужно локализовать Фронтозавра хотя бы в одной ветке :)

Вот же есть http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=127 ветка АКВАРИУМ
А в ней подветка Нано аквариумистика (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=411)
Я думал что мы имеено так и сделаем. Причём я думаю что бы создать такую подветку особо не нужно каких то сверх разрешений. Просто ветка внутри ветки, мы же за пределы не лезем.

Hippo-Po
22.04.2015, 12:36
OrcSin, насколько я понимаю проблему, нужен закрытый раздел для всего неаквариумного и всего флуда. Иначе форум транслирует это на главную, теряя заявленный профиль.

Serpentarius
22.04.2015, 12:39
ребята, вы по инерции еще веселитесь и немного не въехали в тему. Пожалуйста, прочитайте мое предложение в сообщении 170 внимательно.
Текст заявки составляете вы, а не я. И нет типового образцы такой заявки.
Я думал что мы имеено так и сделаемне так. По типу Український клуб любителів Танганьїки где есть Розділ тільки для членів клубу http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=667
В вашей Харьковской ветке будет закрытый раздел только для членов клуба. А там создавайте какие угодно темы. И чтобы вступить в этот клуб, надо подать заявку, которую рассматривает руководитель (выбранный вами же) и принимает решение о принятии или непринятии каждого претендента

Serpentarius
22.04.2015, 12:40
насколько я понимаю проблему, нужен закрытый раздел для всего неаквариумного и всего флуда. Иначе форум транслирует это на главную, теряя заявленный профиль.Ну наконец-то!! Именно так!

Taran
22.04.2015, 12:54
Все равно кто будет руководить разделом, принимаем всех харьковчан, если кто-то из принятых будет нарушать правила или переходить на личное в грубой форме, закрыть для него раздел. Решать кого выгнать можно будет коллективом. Если руководитель кого-то не примет по личным отношением, человек может спросить в хар. открытой ветке почему его не приняли и пускай руководитель закрытого раздела обьясняет.
Я за закрытый раздел. Может коше предложить, хоть у него есть терки с некоторыми, я думаю он личное и общее не будет соединять, тем более у него в профиле ВАА и его почти все знают.

THERA130
22.04.2015, 13:05
Выскажись мы единодушно за кандидатуру Viktor Kharkov вчера, сегодня был бы готов закрытый раздел. А до понедельника доживут не все, судя по динамике развития событий.

Думаю нечего тянуть кота ... Смелей и быстрее высказывайтесь и закроем тему . Как в коллективном заказе корма . Если будут те , кто против какндидатуры , ставьте черточку потив своего ника и пишите НЕТ . Кто за кандидатуру Виктора Харьков : . 1) Hippo-Po .2) THERA130 .

OrcSin
22.04.2015, 13:05
Я тоже думал про Кошу.

THERA130
22.04.2015, 13:10
Serpentarius, Есть две кандидатуры - Виктор Харьков и Коша . Сделайте кто нибудь голосовалку и проблема рассосется .

Serpentarius
22.04.2015, 13:17
Это как вы решите. Может, будут еще предложения. Тут спешить нельзя. На время организационного периода выбран щадящий режим модерирования вашей ветки(наказываться будут только грубые нарушения). Потому давайте без спешки.
Предлагайте кандидатуры и ставьте на голосование с определением срока окончания.

THERA130
22.04.2015, 13:19
Если будут те , кто против какндидатуры , ставьте черточку потив своего ника и пишите НЕТ . Кто за кандидатуру Виктора Харьков : . 1) Hippo-Po .2) THERA130 . 3) Frontozavr Пост откорректировал по телефонному звонку и просьбе самого Сергея Ивановича .

slava boroda
22.04.2015, 13:20
Я тоже думал про Кошу

Молод еще!Да и застегнут на некоторых пунктиках.
Считаю,что кандидатура должна быть зрелой и нейтральной.Мой голос безусловно за Виктор Харьков.Уверен,что эта фигура будет взаимоприемлемой,да и никого не будет раздражать.Человек зрелый,с опытом
]руководящей работы.Лучшей кандидатуры пожалуй не сыскать.

THERA130
22.04.2015, 13:28
Если будут те , кто против какндидатуры , ставьте черточку потив своего ника и пишите НЕТ . Кто за кандидатуру Виктора Харьков : . 1) Hippo-Po .2) THERA130 . 3) Frontozavr 4) slava boroda .

Immortal Kosha
22.04.2015, 13:30
Я за закрытый раздел. Может коше предложить

Вот уж, спасибо, но не стоит. Чтоб я куда-то кому-то выдавал разрешения... :upal:

Против кандидатуры Виктора ничего против не имею - лишь бы лозунги к месту и не к месту не цитировал.

Лохобой
22.04.2015, 13:38
Я только недавно зарегился на этом форуме,но в качестве гостя читал его уже года 1.5.Если мое мнение может что то решать,то я за Виктора.Знаком с ним лично,брал его рыбу,очень доволен.Очень позитивный человек.Прошу прощения,но других кандидатов просто не знаю.

dotsento
22.04.2015, 13:53
присоединяюсь.Я за Виктора.Надо бы в п.222 назвать должность , на которую мы выдвигаем.А то затерялось.
1) Hippo-Po .
2) THERA130 .
3) Frontozavr
4) slava boroda
5)dotsento

THERA130
22.04.2015, 13:54
Если будут те , кто против кандидатуры , ставьте черточку потив своего ника и пишите НЕТ . Кто за кандидатуру Виктора Харьков : . 1) Hippo-Po .2) THERA130 . 3) Frontozavr 4) slava boroda . 5)dotsento 6) Immortal Kosha . 7) Лохобой .

slava boroda
22.04.2015, 13:58
1) Hippo-Po .2) THERA130 . 3) Frontozavr 4) slava boroda . 5) Immortal Kosha . 6) Лохобой .

Саша,по моему вы пропустили уважаемого dotsento

THERA130
22.04.2015, 14:01
Саша,по моему вы пропустили уважаемого dotsento
Я поправил , просто мы с ним одновременно поместили свои посты .

OrcSin
22.04.2015, 14:02
Кто за кандидатуру Виктора Харьков :
.
1) Hippo-Po .2) THERA130 .
3) Frontozavr
4) slava boroda .
5)dotsento
6) Immortal Kosha .
7) Лохобой .
8) OrcSin

slava boroda
22.04.2015, 14:03
Я поправил , просто мы с ним одновременно поместили свои посты .

Прошу прощения,я думал,вы не заметили)))

Frontozavr
22.04.2015, 14:14
Евгений попросил указать дожность кандидата ,за которого идет голосование

dotsento
22.04.2015, 14:20
Спасибо.Если бы не вы-не услышат.

Serpentarius
22.04.2015, 14:22
На форуме должностей нет, потому как никто никому ничего не должен. Но руководство есть, как и в любом коллективе.
Вы выбираете лидера, , ответственного, руководителя форумного раздела, которому доверяет коллектив и который согласен выполнять свои обязанности

dotsento
22.04.2015, 14:25
Не надо придираться к слову"должность".Назовите правильно,куда выдвигаем в п222.Должно было быть написано,голосуем за "Руководителя(или Ответственного, или Смотрителя, или Дискоординара) закрытого форумного раздела" в п.222.А то я думал за главного бухгалтера.
А в чем проблема,подправить п.222?
Примечание.Дискоординатор-Координатор дисциплины.Есть же у вас "координаторы",напр."Шерхан в Запорожье.Так будет и дискоординатор.Все равно на общественном начале.

Frontozavr
22.04.2015, 14:35
dotsento,
А то я думал за главного бухгалтера.

А я вообще подумал,что за швейцара-вышибалу...:)

THERA130
22.04.2015, 14:36
Выборы ответственного руководителя Харьковского форумного раздела . Рассматривается кандидатура самовыдвиженца на этот избираемый коллективом Харьковских аквариумистов пост - Viktor Kharkov . . 1) Hippo-Po .2) THERA130 . 3) Frontozavr 4) slava boroda . 5)dotsento 6) Immortal Kosha . 7) Лохобой . 8) OrcSin .

OrcSin
22.04.2015, 14:43
Это не ответственный руководитель - это фейс-контроль :)

dotsento
22.04.2015, 14:53
dotsento,

А я вообще подумал,что за швейцара-вышибалу...:)
А что,разьве я не правильно обратил внимание,что имя указано,а функциональность-НЕТ
(НО СЛОВО "должность"избегаю теперь,раз тут никто никому не должен).и ЕЩЕ,С.И!У всех, кроме нас с вами,стоит точка после нейма.А у нас -нет.Задумался.Что бы это могло означать?

ПРОДОЛЖИМ ГОЛОСОВАНИЕ.
Ухожу на раб место,извините.

Frontozavr
22.04.2015, 15:15
Я не понял ,куда исчезло мое письмо к Ирине Серпентариус о невинно осужденных...по ложному доносу...оно просто безследно испарилось.И это вы называете демократией?

Serpentarius
22.04.2015, 15:20
Сергей Иваныч, здесь ваши шутки неуместны - есть куча созданных Вами же тем. Потому и в дальнейшем не информативные и оффтопные посты будут удаляться. Я предупреждала и просила. Сейчас идет голосование. Это в ваших же интересах. Мне ничего не стОит прикрыть любую тему и отправить всех в баню. Но я пытаюсь найти компромисс.

MSN
22.04.2015, 15:20
Выборы ответственного руководителя Харьковского форумного раздела .
Рассматривается кандидатура самовыдвиженца на этот избираемый коллективом Харьковских аквариумистов пост - Viktor Kharkov .
.
1) Hippo-Po .
2) THERA130 .
3) Frontozavr
4) slava boroda .
5)dotsento
6) Immortal Kosha .
7) Лохобой .
8) OrcSin .
9) MSN .

Гоша Куценко
22.04.2015, 15:41
Рассматривается кандидатура самовыдвиженца на этот избираемый коллективом Харьковских аквариумистов пост - Viktor Kharkov .
.
1) Hippo-Po .
2) THERA130 .
3) Frontozavr
4) slava boroda .
5)dotsento
6) Immortal Kosha .
7) Лохобой .
8) OrcSin .
9) MSN
10) Гоша Куценко.

slava boroda
22.04.2015, 15:51
Ну ничего себе какие люди голосуют!)))

THERA130
22.04.2015, 15:58
.
1) Hippo-Po .
2) THERA130 .
3) Frontozavr
4) slava boroda .
5)dotsento
6) Immortal Kosha .
7) Лохобой .
8) OrcSin .
9) MSN
10) Гоша Куценко. Если кто хочет проголосовать , но не умеет "вставить себя в список проголосовавших" , пишите просто пост в теме ЗА или ПРОТИВ этой кандидатуры , Ваш голос будет учтен при подсчете .

Taran
22.04.2015, 16:03
Поддержку кандидатуру Виктора, с планшета неудобно копировать.

slava boroda
22.04.2015, 16:24
1) Hippo-Po .
2) THERA130 .
3) Frontozavr
4) slava boroda .
5)dotsento
6) Immortal Kosha .
7) Лохобой .
8) OrcSin .
9) MSN
10) Гоша Куценко.